Перейти к контенту
Pioner

Курьезы на рыбалке

Recommended Posts

Pioner

Комрады, приветствую!!!

Собственно хочется рассказать о курьезном случае, произошедшим в эту субботу. Наверняка у многих бывало нечто подобное, думаю в этой теме самый раз поделиться! Но обо всем по порядку.

Итак, в субботу поехали с дедами порыбалить на Кудьму в расчете на окушков. Пару лет назад там открывался - хорошо клевал добротный окунь, правда почти весь в точках, но удовольствие было получено. По приезду обнаружили совершенно безопасный лед, довольно низкий уровень воды и камера показала наличие нормальной сороги практически в каждой лунке! Попадались и стайки по 5-7 особей. Причем рыба не стояла, а активно перемещалась. Но..... надежда не оправдалась - клевали окуньки, сороженки до ладони, а пивная проходила стороной... Так я сломал стереотип - никогда раньше не верил, что бывает "рыбы в камере полно, но ни на что не клюет!", теперь верю! Подбор приманок-проводок не помогал и я решил побольше бурить. И вот уйдя к противоположному берегу пробурил сразу пяток лунок и стал ходить по ним с камерой. И вот в очередной увидел ровное песчаное безжизненное дно, стал вынимать датчик из лунки как неожиданно почувствовал удар и на проводе заходила приличная рыбина!!!! Сначала просто ошарашен был, но быстро понял в чем дело и уже осторожненько завел щучью морду в лунку и приняв под жабры вынул на лед это чудо!!!)))))))))))))))))

k2.thumb.jpg.0f3913ad3cf95b782a522d166925d991.jpg

Двухкилограммовая щука не устояла перед своими инстинктами и атаковала датчик камеры!!! Вот и пойми что ей надо! Воблер за полтора или....)))))))))))))))) Не было бы свидетелей - никто наверно не поверил бы!!! Но батя был рядом и хохотал вместе со мной, подошли жерличники - "можно на рыбу посмотреть, а то у нас на десятки жерлиц тишина...", вместе подивились и зарядились позитивом!!! Ладно провод не обгрызла - только немного изоляцию повредила.

k1.thumb.jpg.a76f95684fa85bd486195a0281092dcd.jpg

Так что вот так!Все-таки удивительная вещь рыбалка - чего только не бывает!!!)))))

К стати с зимней щукой у меня связан еще один интересный случай, про который я много раз рассказывал - много лет назад я в Грязном затоне поймал щуку на 4.300 на мормышку на леску 0.13!!!! Доставали минут 40, но победа и удача были на моей стороне!

1.thumb.JPG.f8849ac5a45a86cadc2ee42972825677.JPG

А что необычного было у вас?

Поделиться этим сообщением

Vovan

Первое, что вспомнилось... Правда совсем обычное, но курьезное...

Старое Кстово... За островом... Ловим берша-судака на поставушки с тюлькой..

Вдруг у Валерыча  не хилый такой загиб кивка. Подсечка - рыба заходила на леске. Вываживание "на пальчиках" с периодическим отпуском лески. Сильное сопротивление и рывки крупной рыбы заметны даже нам - собравшимся вокруг Валерика. Стоим с багориком, ждем...

Вот рыба подведена к лунке... Подхватываем багориком и... вытягиваем из лунки большой магнитовский пакет подцепленный крючком за ручку))))) 

Но как он "сопротивлялся" и "мотал головой"  Валерыч до сих пор вспоминает)))

Pioner

Пакеты они такие!!!)))) Тоже ловил, правда летом на спиннинг - ух!!!!))))

Гость Мих@

Той зимой по перволедку ставил жерлицу, пока выставлял глубину ( с пустым тройником)  кто то настойчиво потянул... щука полторашка на пустой тройник... дальнейшее полоскание блесна-балансов ни к чему не привело)))

Игорь А.
31 минуту назад, Pioner сказал:

но быстро понял в чем дело и уже осторожненько завел щучью морду в лунку и приняв под жабры вынул на лед это чудо!!!)))))))))))))))))

Дим, ну ты везунчик!!!))) И главное - прибор целый))) Лучшая реклама для 3308)))

Сергей 1977

Вот и я до сих пор вспоминаю как в Разнежье в марте ловил на баланс, постучал по дну, подброс, тяга такая не хилая, шевелится там, минут 10 к лунке подводил, народ вокруг собрался, в лунку не лезет, дядя Коля разделся, полез рукой, в лунку так и не втащил здоровенную корягу, багориком отцепляли))). 

zloYtroll

Галошу выловил лет 10 назад напротив Чкаловской лестницы... 

Влад2

Много лет назад,  ниже Бармино, в компании с Кирюхой Лесником, Чертом, Саней Мастом и много, много других камрадов. Ловля берша-судака на тюльку. Выставил 5 удочек по свалу, поклёвка на ближней к берегу. Не спешу жду когда конкретно согнёт.... Бац загиб на соседеней, хороший такой загиб. Секу есть, тяну потихоньку вроде нормальный. Тем временем на первой удочке снова кивок играет. Секу правой рукой и не чуствую ничего. Положил удочку в сугроб и тяну попавшегося. вынул а унего два крючка с тюлькой во рту. Вот жадина то)))), С двух удочек, расстояние метра 2-3 между, сожрать успел.

В тот же день вытащил берша с пирсингом - оборванная пластиковая мормышка с светонакопителем во рту торчала.

А поймал я тогда больше всех)))))))) Порядка 40 хвостов берша и судака в перемешку, мелочи не было почти, полные санки.

Барисыч
59 минут назад, Pioner сказал:

Двухкилограммовая щука не устояла перед своими инстинктами и атаковала датчик камеры!!!

Ты, небось, подтвичивал, вот она и клюнула...:biggrin:

Проводку то хоть какую делал? На паузе взяла?:biggrin:

У  меня на фидер была одна поклевка запоминающаяся. Ловил на Оке, пол лагерем Солнышко. Там на выходе из ямки обрывчик небольшой (стеночка). Тащу плотвицу, задрал фидер повыше, что б через эту бровку перекинуть, а в руку как даст, фидер в дугу. То, что это щучка я сразу понял. Поводок 0,18, крюк 12-й овнер, но вытянул ее. За самый край губы зацепилась. Но самое интересное, что плотва висела на поводке, как вобла на сушке, а щука была на крючке. Дуплет в общем.:biggrin:

Ты это, Дим, датчик то под маттайгер раскрась, оно может и пойдет дело то...:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Xryms

У меня разок на Сортировке клюнул сапог кирзовый, аххх как гнул спиннинг этот трофей. С другом тоже долго ржали, анекдот наяву. 

Mirosha

Ловил 2 раза алкоголь на поплавочную удочку в проводку. Первый раз мне лет 17 было (до армии). с поклёвкой и вываживанием бутылку вина, не знаю как название, но бутылка, по форме лампочку напоминает и в сеточке такой пластиковой, с ручкой. Вот за эту ручку и клюнула. Второй раз, после армии, в советской такой авоське, клюнуло 2 бутылки "Вечерний звон", в чебурашках.  

Игорь А.

Ловил как то на отводной между мостами. Ну, чайка запутавшаяся в плетне - этим никого не удивишь. Запутался птиц - медленно выматываю, пытаясь освободить. Единственное - появляются два лица женского полу за спиной и начинают с истерическими нотками заводить пластинку с песней "Ах, зачем же вы птичек мучаете!"... вроде как стараюсь сконцентрироваться на освобождении наглого птица, да и женщинам нужно что то ответить, что бы прервать поток, так сказать... да еще наглый птиц не оценил всю доброту и широту моей души, долбанул меня клювом прилично.... (опять же, если бы не истерики за спиной - хрен бы я ему такую возможность предоставил, отвлекают, пАнимаешь). Короче, на всю эту возню уходит какое то время, причем не вот минута-две, прилично. Когда все закончил - чайку освободил (не юридический термин, если что))), женщин удовлетворил (объяснил, что я из общества юных орнитологов и птичек тоже очень люблю) - вспомнил, что у меня еще метров двадцать плетни в воде - стал выматывать - а там хто то сидит. По итогу вытащил судака на кило двести. Что за нах... до сих пор удивляюсь)))

Влад2

На Лунском озере, при ловле окушков, на поппер клюнула чайка. вываживал минут 5. Освободил от крючка, отпустил. В благодарность нас@@ла на кроссовки пока освобождал))).

На Оке джиговали с лодки с Олегом Лекса и Гошей Кузнечиком. При забросе плетня накрыла  береговую ласточку, коих много летом летает над водой. Птица умудрилась запутаться в плетне. Вытащили освободили и посадили на нос лодки. Птица не улетали и спокойно давала взять себя в руки. Потом перескочила в ящик с приманками и полчаса сидела в нём рассматривая нас и совершенно не пугаясь. Так и прокаталась с нами до обеда, потом улетела.

Pioner
35 минут назад, Барисыч сказал:

Ты, небось, подтвичивал, вот она и клюнула...

Нет, в этот раз быстрая раномерка со сбоем в игре когда перехватывал))))

36 минут назад, Барисыч сказал:

Ты это, Дим, датчик то под маттайгер раскрась, оно может и пойдет дело то...

Нееет, до таких дорогих приманок я еще не дорос.

Denis

Прикольная тема, Диман, спасибо. 

Был тоже случай, взял на рыбалку ниже очистных сооружений, своего институтского друга Лёху. Тот долго просил чтобы я взял его с собой. Ну вот и пришло время.

Лето. Жара. Я за рулём. Он взял с собой полтораху Окского. Пока ехали он половину усосал. Спиннинг я ему дал свой, он сделал десяток забросов, из которых 4 раза запутывал всю снасть и долго распутывал допивая своё Окское. В итоге пиво у него кончилось, распутывать ему надоело, весь расстроенный, нихрена не получается.

-"Жаль что мало пива взял, говорит, щас бы ещё полторашечку". - Пожаловался мне Лёха.

А у меня поклёвывал меленький жерешок весело и бойко. Он смотрел-смотрел на меня, ладно говорит, последний заброс. Делает заброс, палка в дугу, течение, я был уверен что там приличный жерех и уже начал радоваться за друга и за его первую рыбу на спиннинг. Вершинка дёргается, он мотает и напролом против тёка выкачивает... Всё как надо, вобщем.

Каково же было наше удивление, когда он вынул пакет с двумя не вскрытыми полторахами Окского. В тот день он больше спиннинг в руки не брал. Наслаждался своим прохладненьким уловом. 

"Это круче, чем если бы я вытянул большого жереха",- порадовался Лёха.

Жарко было, видимо кто-то притопил охлаждаться, а волнами от проходящих кораблей смыло алкопакет, вот мой сокурсник его и выловил. до сих пор вспоминаем, ржём.

Изменено пользователем Denis

Лысый 76
1 час назад, Pioner сказал:

К стати с зимней щукой у меня связан еще один интересный случай, про который я много раз рассказывал - много лет назад я в Грязном затоне поймал щуку на 4.300 на мормышку на леску 0.13!!!! Доставали минут 40, но победа и удача были на моей стороне!

1.thumb.JPG.f8849ac5a45a86cadc2ee42972825677.JPG.318a86773e5056657f8414477e30677b.JPG

Дим , молодой то какой :smile:

Лысый 76

Ну , я то же расскажу . В те годы когда активно ловил на поверхностник O.S.P Bent Minnow 86 F , неоднократно были случаи , когда чайки пикировали на воблер . Иной раз даже сердце замирало , сейчас схватит . 

zloypapa
1 час назад, Pioner сказал:

Воблер за полтора или....

А ничего удивительного, ибо, датчик сей разика в 2 дороже будет. Поэтому и уловистей! На следующей рыбалке можно сам экран макнуть, только багорик поближе держать...:biggrin:

австралиец

В выходные оторвался по поклевкам. На мормышку вытянул такой дуплет окуня-ерша. Посмеялся. 

20181124_121707.thumb.jpg.243568e9d86dabe424fb46ed3e0c0212.jpg

20181124_121727.thumb.jpg.d93ca7aab21ea0a7b0a5195d18dc353b.jpg

Mirosha
14 минут назад, zloypapa сказал:

А ничего удивительного, ибо, датчик сей разика в 2 дороже будет. Поэтому и уловистей! На следующей рыбалке можно сам экран макнуть, только багорик поближе держать...:biggrin:

Это уж явная заявка на сома.:biggrin:

Илюха

В безводном лет пять назад,ловил ночью судака и на одной из равномерных проводок заметил что воблер стал играть подругому,подумал может что с лопаткой случилось,вымотал и все сразу стало ясно,это летучая мышь изображала DRверсию моего риджа:biggrin:

DBK

Хуже было,когда ночью на донку крыса водяная (ондатра,нутрия…) клюнула.  Вот не до смеху было))

nik1237

Этим летом в районе старого Кстово стоял с отцом на подпуска на леща. Иногда покидывал отводной. И вот такой удар и спиннинг в дугу. Вытащил подсак, довольно свежий, не ржавый. Раскладной. Только маленький какой-то. Всех мужиков в округе (стояли тоже на леща) спросил, оказалось не их. Пришлось себе забрать. А поклёвка хорошая была, видимо по течению около дна плыл и зацепился. 

А два года назад в Бармино друзья якорем подсак достали. Так он весь в ракушках был и три рака в нем. Видимо давно лежал.

Vovan

Вот еще история, о которой вспоминаем до сих пор))) Даже не курьезная... Но все же...

Действующие лица те же... Еще Руслан RASH в этом безобразии поучаствовал))

Итак, лет 10 тому, Михайловское, те же поставушки с тюлькой... Берш клевал реально бойко, но на небольшом пятачке.. Несколько шагов в лево, несколько в право - ноль. Сидим, значит, ловим... Погода без ветра, поэтому все сидят на ящиках в разные стороны, а не спиной к порывам... Руслан сидит на ящике - напротив поставушки.. Валерыч сидит за ним метрах в двух, спиной к нему и тоже созерцает на свои снасти... 

И вот, даже не помню у кого из них, поклевка... Сечет... в этот момент другой хватает удилку и тоже сечет... Что было дальше - не сложно представить.. Два чувака пытаются затащить друг друга в лунку, пыхтят, перебирают лески (рыбы то кил на 90 тянут))), но при этом не видят то, чего видим мы)))) 

Ну а мы созерцали этот "симбиоз" давясь от смеха, пока они не поняли, что поймали друг друга....

Крупный скутерист

В Каменке 9 лет назад на тролленговый воблер поймал другой такой же воблер с обрывкой плетни...:rolleyes:

Сапог кирзовый болотный раз выудил....:biggrin:

Гость Мих@

Ну Володь это сплошь и рядом при дергушинге.... видели бы вы как Игорь Викторович Глебофф пытался дедушку старенького в лунку вместе с егошней удочкой затащить))))) С наружной стороны льда:biggrin:

Изменено пользователем Мих@

Крупный скутерист
Только что, Мих@ сказал:

пытался дедушку старенького в лунку вместе с егошней удочкой затащить)

у меня два раза удочки умельцы "от дергушинга" стаскивали в лунку, ироды....:biggrin:

vasus

Добавлю!

Лет двадцать назад в Астрахани поймали на поплавковую удочку точно за губу голову жереха, съеденного днем ранее!

Во времена отсутствия эхолота проверял глубину забросами пустой чебурашки в разные стороны от лодки, получил поклевку, на следующем забросе в тоже место щука двушка.

Раз течении одного сезона выловил ТРИ подсака. До настоящего времени не дожил не один, последний утопил!

В 15ом году в Василях поймал на силикон 2 окуня, по одному на каждый поддев двойника.

Ну и самое запоминающееся. Поздней осенью сидел с закидушками на налима на Линде под мостом около Мыса. До 11 поклевок не было  и я оставил их до утра. Утром на подъезде к мосту заметил кучу машин, включая скорую и милицию, а на мосту огорожен обгорелый труп прикованный цепью к мосту. Я в ах...е, разворачиваюсь и уезжаю. Целый день как на иголках. Вечером все таки решил вернуться удочки собрать, а там съемочная группа вещи по машинам пакует!!!

Lesch
2 минуты назад, vasus сказал:

на мосту огорожен обгорелый труп прикованный цепью к мосту

Не из фильма "Метод" ?

Mirosha
49 минут назад, Vovan сказал:

Два чувака пытаются затащить друг друга в лунку

Точно так же, но в Грязном затоне года 3 назад я с одним дядечкой тягался, минут 10 наверное. Вот народ покуражился:biggrin: Ржали потом аж до слёз.

Изменено пользователем mirosha

gelo

Давно было, ловили чехонь на резинку у Героя.Кто ловил там тот знает ,что стоят плечом к плечу и при обрыве снасти перезакинуться та еще проблемма. Рыбачил там один АСС с большой буквы однорукий инвалид Арсений, у него вместо руки на культе хитрая приспособа из трех железяк была и кидал он резинку ,где вместо груза костыли были , как будто просто рукой с лодки опускал. Очень часто к нему обращались с просьбой закинуть резинку. Так вот ,освободилось рядом с ним место и тут же нашелся желающий его занять ,с деловым видом размотал резинку прицепил ставку с крючками и стал примерятся как бы половчей закинуть ,что бы ни кого не перехлестнуть и не выслушивать  о своей криворукости. Арсений сам предложил помощь ,но тот отказался и стал раскачивать груз, взмах, костыли с резинкой полетели в воду следом с каким то не понятным криком прыгает с бетонки сам хозяин . Когда помогли выбраться на верх ,оказалось ,что три крючка от вставки воткнулись в руку у плеча ,а один в ухо , помогли отстричь бедолаге  поводки и он пошел на верх в Гито вытаскивать крючки. 

Alexey

Было это года 2 назад. Зашел я в рыболовный магазин. Ну, народу не много, еще пара таких же. Увидали интересную снасть, завелась беседа. Подошли к теме, кто где чего последний раз ловил.
Один коллега увлеченно стал рассказывать что-то. А второй, вида весьма простого и пролетарского, буркнул, что, мол, ездили на сома. И как бы про себя проворчал: поймали собаку.

Я его заявление даже поначалу мимо ушей пропустил, но потом забрало любопытство: какую такую собаку поймали вместо сома? Вроде знаю морских собачек, как их, по крайней мере называют, мелких вездесущих морских рыбешек, которыми облеплены все пирсы. Но как, ведь вместо сома?
Спрашиваю товарища, что, мол, за порода такая у рыбы - собака. Или я не расслышал? 
Да нет, говорит товарищ с неохотой, все правильно расслышал, только это не рыбная порода, а натурально собака!
А дело было так. Этот рыбачок с двумя друзьями прибыли на берег и начали рыбалку с обильного пития. Ловили сома на опаленого воробья. Снасть закинули, когда выпито было изрядно. И в темноте, да по пьяне в воду товарищи наживкой не попали. А попали они этим вот воробьем на противоположный берег. Ну а там лазил барбос, доедая за рыбаками брошенную снедь. Естественно, этого воробья он и слопал. А у мужиков поклевка! Тянут-потянут, один с сачком стоит. Не могу сказать, хорошо ли сопротивлялся тот барбос, но, думаю, радость вываживания была. Подтянули. Да тут из воды выволокли собаку. Было достаточно темно, эффект был ошеломительный. Братаны было подумали, что допились до чертиков или до собак. Но в итоге утром разобрались.

P/S Случай не мой, копирнул.

Александр А.М.

А у меня была совсем другая, более оптимистичная ситуация. Еще в Чжках, когда там карп ловился. У соседа, что был в 10-ти метрах – поклевка. Он дернул и сразу моя удочка дернулась и пошла дальше в воду. Я с трудом успел поймть удилище и потащил на себя. Оба мы были уверены, что это мы друг друга тянем, поэтому слегка расслабились. Но оказалось всё гораздо приятнее – на обоих удилищах клюнули приличные карпы, способные утащить удилище.

Hitchens

Самая запоминающаяся история произошла не на воде, а на выставке "Охота и рыбалка" на ВДНХ. Прогуливаемся мы не спеша с московским другом между стендами, разглядываем новинки и прочие ништяки, и тут мне на встречу идет Сергей Жмур. Кто не знает - известный спортсмен-рыболов. Я, зная что он занимается гайдингом, завожу беседу, Алексей отходит в сторонку разглядывать витрины. Узнаю расценки, условия и т.д., он мне по секрету сообщает что первый этап ПАЛа в этом году будет проходить на Чебоксарке и у меня есть потрясающая возможность половить со спортсменами после того как они пару недель на пузе ползали по всему водоему, что приводит меня в неописуемый восторг. Я подхожу к напарнику и восторженно, на эмоциях сообщаю ему что у нас есть шикарная возможность провести летом выходные в лодке со Жмуром. Вот тут надо отметить что мой коллега-рыболов не шибко интересовался ПАЛом и про такого спортсмена не знал, и по совместительству является майором следственного комитета центрального аппарата по особо важным делам. Он как-то с недоверием и легкой брезгливостью сообщил мне что это не самая лучшая идея, которую он слышал от меня, но я все настаивал. Сообщил ему что мы можем узнать много нового, интересный опыт и второго раза может не быть. Он сказал что ему и на работе этого хватает и опыт для него явно не первый. Тут, как потом оказалось он начал сомневаться в моем псхическом здоровье, потому что мои эмоции были явно искренними. А потом я начал рассказывать про ПАЛ и все прояснилось. Как мы ржали, словами не передать.

Вячеслав Д.

Интересная тема. Вставлю и свои пять копеек.

Варежский затон, ловил с лодки. Снасть простая. Удочка 3 метра, леска 3м и мормышка с мальком. Весело ловил окуней. Как вскипает вода, так одного за другим окуней и таскаешь. Взял один на 300гр, мормышка маленькая, поэтому на всякий решил подсаком взять. Завел в подсак, вытаскиваю, а в сачке...  кроме этого еще два окуня(всего три) . Видать пытались отнять малька у первого, вот в подсак и залетели.

И еще курьезный случай. Рыбачили с лодки на отводной в Безводном. Чувствую тяжесть повисла. Потихоньку подтягиваю. Появилась чужая плетня, перехватил, стал ее вытягивать....    Вскоре появился спиннинг с катушкой. На конце плетни кормушка с поводком и червем. И тут краем глаза замечаю на берегу одиноко стоящего грустного узбека. Там много "строителей" по вечерам рыбу ловит.  Мы ему кричать, мол что же ты молчал, нужно кричать было. Представляю как узбек наблюдал за спиннингом который уехал в воду.Пришлось сниматься с якоря, идти к берегу и вернуть снасть.

И напоследок. Рыбачили с товарищем на перекате в Артемах. Полавливаем потихоньку жереха.  Подъехала Нива. С высокого берега мужчина перетаскал кучу рыболовного к воде. Оказался он лещатником. Налил в солидный таз воды и добавляя различные "приправы" стал готовить  прикормку. Намесил целый таз. Полез опять наверх к машине. Вытащил резиновую надувнушку, накачал ее наверху и стал с накачанной лодкой спускаться вниз. Спустился и бросил ее на песок. Раздался "взрыв" и половина лодки осела. Видно на песке лежал осколок стекла.  Мужчина стоял с понурой головой не шевелясь минут пятнадцать. Гора шмурдяка, таз прикормки, наполовину осевшая лодка и неподвижная фигура....      Наверно думал, а что теперь делать...   Правда потом как то наладился ловить с берега.                                      

Изменено пользователем Вячеслав Д.

gelo

Вот еще случай был. Ловили с другом глубокой осенью щуку на Гребке ,люминевые спиннинги колебалки в ладонь и нормально так ловилось . Поймал товарищ щуку кила за три,стал ее в пакет засовывать ,а тот порвался , он не долго думая срезает ветку и начинает делать кукан ,как в детстве. Пропустил его через жабры и стал протаскивать ,а щука застряла посередине, зацепившись за плохо срезанный сучок,он решил ее стряхнуть .Взялся за верх и тряхнул посильней ,эта дура от рывка резко подскочила в верх широко раскрыв пасть и  сжатый кулак полностью пролетел в нее и застрял . Минуть пять мы в двоем вытаскивали с помощью палок и некой матери пострадавшую конечность , крови натекло не мало . Освободив руку товарищ со злости, со словами вот падла ,попытался пнуть ее ногой ,но подскользнулся и с размаху сел на пятую точку , тут я вообще лег от смеха.:laugh:

vasus
59 минут назад, Lesch сказал:

Не из фильма "Метод" ?

Не знаю.

Уварчик

Волки ходят по деревне, загрызают скотину.... Слух очень быстро распространился по деревне..

Ночь. Ветлуга встала. Светит луна. Лед как стекло. Батя по бросал кое как снасти в шарабан, взял бур и по брел за налимом.  Один! Темно! Жутко... Да еще эти слухи про волков.. Ну вот и на месте! Поставил ящик и пошел бурить серию лунок.... Начинает бурить, и тут же непонятный, металлический, жуткий шум где то  рядом... Огляделся, темно, нет никого...

Начинает бурить, епта! Опять шум:blink: И шум то где то рядом... Ужас нах! Опять огляделся, опять никого... Начинает бурить медленней и смотреть по сторонам. Обратил внимание при свете луны, при бурении, шарабан начинает двигаться  к нему, ...Тут совсем чуть не плохо стало... Только спустя некоторое время до него до шло, что движение ящика - не полтергейст. Удочка лежала в шарабане, блесна на ружу.. Блесна зацепилась за шнек бура и он наматывал леску с удочки на бур до тех пор, пока она не кончилась. Ну а потом начал двигаться шарабан!:biggrin:

сенсор

У меня интересный случай был когда в Копсово за Китай городом с железного моста на спининг велосипед поймал, дорожный "взрослый" было лет 15.

Алексей_С

Лет 5 назад было.

Лето.... Июль... Теплынь...

Собрали палатки с друзьями и девченками и рванули на р. Волгу в Михальчиково на песчаную косу по левому берегу отдыхать и рыбалить.
Накачали лодку перебрались на противоположный берег, лодка одна, человек много, несколько заездов...
Распаковались, палатки зарядили, стопки выпили, еще стопки зарядили, еще выпили.... 
Время к вечеру... И тут у нас неожиданно всем захотелось ухи, как же без нее???

Я думаю не ошибусь, если скажу, что в каждой компании есть такой человек, с которым происходит разное ... )))
То он весной машину поставит выхлопной трубой поближе к палатке, то на катере пытается причал перепрыгнуть... И с нами такой человек был! )) Зовут моего товарища - Толик. 

Так вот, ухи захотелось. Снарядили спиннинги и тут Толя выдает, смотря на нас: "Я, говорит, перехожу на воблеры, на железо впредь ловить не буду..." Прикуривает сигарету и затягиваясь задумчиво смотрит вдаль...
Думаю, крут чертяга )).
Погрузили мы наши пьяные тела в лодку, три парня и одна девочка и в путь. Далеко не поплыли, и опасно и место подходящее было рядом.
Кидает Толя воблер, дерг, дерг щучку ловит, мы на железо долбим - 0.
Думаю, щас я тебя уделаю и кидаю по течению, отворачиваясь от ребят...
Вдруг мне Толик воблером дает леща по голове, да такого, что у меня голова дернулась. Я поворачиваюсь к ребятам и говорю, давайте ка аккуратнее со своими погремушками. 
А ребята на меня смотрят с вытаращенными глазами, а Толик на глазах зеленеет, в смысле цвет лица меняет. И все на меня неотрывно смотрят...
И тут падает у меня край глаза на конец спиннинга Толи, а там не большой кусочек плетенки на ветру развивается как флаг...
Поднимаю руку к голове, а у меня в башке воблер торчит... Я сразу на лавку присел от неожиданности...

Попросил ребят, чтоб поглядели что там и как,  не смертельно ли??
Ребята говорят надо на берег ехать, в лодке не отцепить...
В общем на берегу меня лечили походными складными плоскогубцами и водкой. Перекусили крючок и протащили через жало. 
А Толик божился, что больше на спиннинг ловить не будет ))

Павел21

Лет так 25 назад позвал меня друг на рыбалку в Китай- город на цинковалке. Ну я собрал удочки и на велик. Приезжаю, где говорю червей то копать,  а он мне - ненадо, так сейчас наловим. С мужиком спускают казанку, сажают на весла, греби говорят " туда". Плывем а они все осматриваются, щас говорят наловим, куда девать то будем....  сдесь! Бросают кошку и тянут сеть... тянули тянули, тянули тянули, через сто метров пустой сети смотрю - висит- настоящий такой презерватив!  Подальше - еще один, а в конце 300м сети - куриные кишки, вонючие....  и ни одного блин ерша! догреб я до берега, нах... говорю вашу рыбалку  и пошел за червяками. В итоге прям с дамбы наловил окуней и плотвы на уху, прихожу к будке, а горе браки все грязные вонючие сеть трясут прутьями и плюются. 

Изменено пользователем Павел21

Lesch

Сидим после/перед рыбалкой в доме у Коляна. На столе все что нужно. С нами его товарищ, охотник, рыболов и просто хороший человек. Как водится после первых бульков звонок на его мобильник.

- Тихо, жена, предупреждает он компанию, и шепотом в трубку –

- Да… тихо, не кричи, лосЯ спугнешь, глаз в кустах красный светится, -Да, да, нет, и кладет трубку.

- Борис, а чего ты сказал «Нет»? - Отвечал, что точно пить не буду, наливай!

Так вот караулю я барсука, продолжил он начатый рассказ. Холодно, но и нора - вот она, должен выйти. И вдруг хру-хру… Кабан! Да громко так и рядом. Ну, да, на дерево полез, а ты бы не полез, вокруг темно, не видно нихрена и хру-хру? Кабанчик, зверь недобрый. По голосу слышно, что матерый.

Сижу, говорит на дереве. Долго. Подмерзать уже начал, вроде ушел, только собираюсь спускаться – опять «хру-хру». Нет уж, лучше еще подожду.

Так и просидел часа два. Замерз совсем, решил, что все одно идти надо, может и ничего. И хру-хру давно, вроде, не слышно. Выхожу на речку, слышу опять – «хру-хру» Дедок, б…, ледобуром, знаешь таким в виде ложки лунку скребет, с…

-Ледобур, гад, говорю, заточи и пошел домой.

Все имена и события вымышленные, совпадения случайны и никакой доказательной силы не имеют))

Изменено пользователем Lesch

Лысый 76

Ловил однажды сорожку в проводку , дело на Оке было . Тек довольно сильный , приманка практически волочиться по дну , т.е. на любой зацепик , травинку , поплавок реагирует как на поклевку . Подсекать приходилось каждый раз , для верности . Очередная поклевка , подсечка , есть ! Да кто то там приличный  возится , а поводок то 0,12 . Удочка - телескоп Принцесса 6 м . , нагрузилась . Вываживаю осторожно , только бы не сошла ! Рыбина встает то на струю , то поперек . То давит , то расслабляется , планирует . И вот он - момент истины : на поверхности появляется раскрытый моллюск , вернее его раскрытая раковина , немаленькая , каждая половинка с ладонь величиной . Именно она и планировала на теке , давила вниз , создавая иллюзию крупной , борящейся рыбы . 

Филимон

Когда так торопился,что забыл одеть штаны.

лопатин.jpg

Барисыч
17 минут назад, Филимон сказал:

Когда так торопился,что забыл одеть штаны.

Да уж, чего только по молодости не бывает.:biggrin:

А ты, Кость ничего, стройный...:biggrin:

Lesch
22 часа назад, Pioner сказал:

Пакеты они такие!!!)))) Тоже ловил, правда летом на спиннинг - ух!!!!))))

Пакеты... Помню как то раз чугунный котелок без дна блесной зацепил, а уж как спиннингом с катушкой Дельфин 8 выводил. Думал сом, упирался как сумасшедший и водил из стороны в сторону)))

Филимон
5 минут назад, Барисыч сказал:

Да уж, чего только по молодости не бывает.:biggrin:

А ты, Кость ничего, стройный...:biggrin:

Таки это не я)))))

Влад2

Поздно отмазываться, поздно...... Узнали тебя с тылу)))))))

Барисыч
8 минут назад, Филимон сказал:

Таки это не я)))))

Да, да, поздняк. Тут каждый свою историю выкладывает.:biggrin: А гусар тут полфорума, так что...