Перейти к контенту
ivanoff

Как сварить харчо...

Recommended Posts

ivanoff

В принципе вопрос в теме. Жена и теща не умеют, хочу сам попробовать. Вкусный рецепт, к несчастью, мама унесла с собой...

В интернет только не посылайте:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, ivanoff сказал:

В интернет только не посылайте:biggrin:

http://kharcho.ru/xarcho-ot-stalika-xankishieva/ варил сам по этому рецепту.

Слияние Клязьмы и Оки
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

http://kharcho.ru/xarcho-ot-stalika-xankishieva/ варил сам по этому рецепту.

не знаю как грудинка, но просто говядину за такое короткое время не сваришь

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• vanish
      Автор: vanish
      Обещанный рецептик простенькой ветчины.
      Пришел к такому рецепту колбасы из-за его простоты. Не нужны никакие оболочки, которые постоянно кончаются. Не нужен колбасный шприц. Не надо искать всякие мускатные орехи и прочее. В общем быстро и просто.
      Из ингредиентов нам понадобится:
      1. мясо индюшки - 600-700 гр.  Пополам белое и красное мясо, для рисунка.
      2. соль нитритная и обычная по 6-7 грамм
      3. перец пол чайной ложки
      4. вода 60-70 грамм

Из оборудования:
      1. термометр для мяса
      2. несколько пакетов
      3. тетрапаковская коробка из под сока, для формы (нужно брать не очень большую в диаметре, чтоб все нормально проварилось)
      4. глубокая кастрюля в которую по высоте влезет коробка из п.3

ПОСОЛ
      Посол довольно важная часть в колбасоделании. Большинство современных рецептов рекомендуют солить колбасу в момент приготовления фарша. Я использую предварительный посол. Не знаю хуже это или лучше, но в старых книжках делают именно так. Ну и именно для этого рецепта по другому нельзя.
      Для начала мясо режем кусками не очень крупными и взвешиваем. ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем кожу. Жирок можно оставить немного.

После взвешиваем соль нитритную и обычную по 1% от веса мяса. Т.е. всего соли 2%.

Отмеряем воду. Примерно 10% от веса мяса. (Если мясо покупалось в вакууме филейкой, лучше добавить поменьше)
      Берем обычные полиэтиленовые пакеты, лучше поплотнее. Вкладываем один в другой для крепкости. Высыпаем туда мясо, соль и воду. Завязываем пакеты.

Перемешиваем хорошенько и убираем на нижнюю полку холодильника дня на три. Пару раз можно немного помассировать пакет.
      Продолжение следует.... :)
    • Матёрый
      Автор: Матёрый
      Всем приветы!
      Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку  зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 
      Ингредиенты:
      Рыба, карп  2 шт. репчатого лука 1 лимон 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола 1 чайная ложка черного, молотого перца 1 ложка майонеза  Промываем рыбу

Чистим от чешуи

И потрошим, жабры тоже удаляю

Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 
      Лук нарезаем кольцами.

Лимон, полукольцами. 

На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре  но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился 

Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 
      Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный 

Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

• Создать...