Обещанный рецептик простенькой ветчины.
Пришел к такому рецепту колбасы из-за его простоты. Не нужны никакие оболочки, которые постоянно кончаются. Не нужен колбасный шприц. Не надо искать всякие мускатные орехи и прочее. В общем быстро и просто.
Из ингредиентов нам понадобится:
1. мясо индюшки - 600-700 гр. Пополам белое и красное мясо, для рисунка.
2. соль нитритная и обычная по 6-7 грамм
3. перец пол чайной ложки
4. вода 60-70 грамм
Из оборудования:
1. термометр для мяса
2. несколько пакетов
3. тетрапаковская коробка из под сока, для формы (нужно брать не очень большую в диаметре, чтоб все нормально проварилось)
4. глубокая кастрюля в которую по высоте влезет коробка из п.3
ПОСОЛ
Посол довольно важная часть в колбасоделании. Большинство современных рецептов рекомендуют солить колбасу в момент приготовления фарша. Я использую предварительный посол. Не знаю хуже это или лучше, но в старых книжках делают именно так. Ну и именно для этого рецепта по другому нельзя.
Для начала мясо режем кусками не очень крупными и взвешиваем. ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем кожу. Жирок можно оставить немного.
После взвешиваем соль нитритную и обычную по 1% от веса мяса. Т.е. всего соли 2%.
Отмеряем воду. Примерно 10% от веса мяса. (Если мясо покупалось в вакууме филейкой, лучше добавить поменьше)
Берем обычные полиэтиленовые пакеты, лучше поплотнее. Вкладываем один в другой для крепкости. Высыпаем туда мясо, соль и воду. Завязываем пакеты.
Перемешиваем хорошенько и убираем на нижнюю полку холодильника дня на три. Пару раз можно немного помассировать пакет.
Продолжение следует.... :)
Всем приветы!
Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали!
Ингредиенты:
Рыба, карп
2 шт. репчатого лука
1 лимон
1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола
1 чайная ложка черного, молотого перца
1 ложка майонеза
Промываем рыбу
Чистим от чешуи
И потрошим, жабры тоже удаляю
Тщательно промыв, делаем надрезы ножом
Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем
Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.
"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно.
Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов!
Лук нарезаем кольцами.
Лимон, полукольцами.
На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре но так и нужно. Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился
Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.
Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона.
укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю.
Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут.
Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный