Перейти к контенту
Lesch

Морковь по-корейски

Recommended Posts

Lesch

Не, ну вдруг кому нибудь спонадобится. Меня вот угостили-понравилось-рецептик срисовал-попробовал сделал-баночку навернул-и не жужжу))

Ингредиенты все простые, ананасов и птичьего молока не нать. Главное - это морковь. Она должна быть сочная - это залог успеха. Сочная в магазине оказалась к тому же мытая. Ну что-ж нашим легче, не надо шкрябать. Попку с хвостиком отрезал и сразу на терку. Трет кто как. Иваныч вон, тер-тер-тер-тер, устал говорит, все в комбайне перехреначил и ничего, вкусно получилось. Я ж тер на эстетически выверенной терке с квадратным сечением, шоб как натура. Недолго, кстати, на одну морковку меньше полминуты уходит. В общем так, сначала собираем в одну кучу, чтобы всего хватало. Делить или множить в пропорции по желанию, если написано "ложка", то без горки, если уж решили чего добавлять, то осознанно. Я вот на чесноке, например, не экономил, да и поперчил не скупясь. Черный перец в ступке пестиком перемолол. Запах! Ну тут тоже у кого как получится.

Итого потребуется

Морковь 2кг

Черный перец 4 ч. ложки

Красный перец 2 ст. ложки

Репчатого лука 600г

Чеснока 2 головки

Уксусной эссенции 2 ст.ложки (не держу заменял винным уксусом 16 ст. ложек)

Соль 1 ст. ложка

Сахар 5 ст. ложек

Растительное масло 2 стакана

Дольше все просто. Лук поджарить в масле и добавить в тертую моруковь со всеми ингредиентами.

Перемешать и можно раскладывать по банкам. Или сразу есть)

Поделиться этим сообщением

Влад2
9 минут назад, Lesch сказал:

Красный перец 2 ст. ложки

чили или паприка?

Lesch
7 минут назад, Влад2 сказал:

чили или паприка?

Острый. Паприка она так и пишется, так же как и красный перец. По крайней мере на упаковках магазинных.

Изменено пользователем Lesch

Rasskaz80

Фото тёрки, если можно)))

Lesch

Наподобие такой. В Карусели рублей за 70 брал.

928262_1-320x320.jpg

Морковь лучше наклонять сильнее, чтобы полоски длинные получались. 

Изменено пользователем Lesch

gelo

Я еще добавляю молотый кориандр и немного глютомата натрия,а морковь мариную с уксусом, солью и сахарам 1,5-2часа перед заправкой маслом и специями.

Lesch
2 минуты назад, gelo сказал:

еще добавляю молотый кориандр

Кориандр в первый раз добавлял, когда по другому рецепту из инета делал. Понравилось меньше, но тогда и морковь вялая была, так что скорее всего из-за этого. Кориандрва из Абхазии много привез, люблю я его, скумбрию с ним мариную.

На другой день вкус, конечно будет лучше, но и на первый ничего. Мариновать мне кажется лучше сразу в банках. Даже когда сразу раскладываю сока много остается, боюсь, если передержать истечет.

gelo
9 минут назад, Lesch сказал:

Мариновать мне кажется лучше сразу в банках. Даже когда сразу раскладываю сока много остается, боюсь, если передержать истечет.

Я вообще после мариновки сок сливаю (без отжима) И  все равно после заправки его много набегает. А мариную ,чтоб небольшая горечь которая есть в сердцевине моркови ушла .Корейцы научили. 

Lesch
2 минуты назад, gelo сказал:

чтоб небольшая горечь которая есть в сердцевине моркови ушла

Надо будет попробовать, хотя слабо представляю как при таком количестве перца и чеснока можно почувствовать небольшую горечь. Но век живи век учись.

Сока, кстати, если сразу раскладывать остается очень немного, не успевает выделиться. Мне кажется, что это плюс. В банки укладываю плотно, с надавливанием, потом уже не нальешь. 

gelo
15 минут назад, Lesch сказал:

перца и чеснока можно почувствовать небольшую горечь. 

У нее вкус спецефический ,отдает дустом и вяжет. Я когда с корейцами жил они вообще сердцевину не используют, а морковь не трут, а шинкуют.

Изменено пользователем gelo

Lesch
6 минут назад, gelo сказал:

сердцевину не используют,

Когда маленький был, тоже сердцевину не любил. Морковку разбирал, сначала съедал ярко-оранжевую корочку, а потом желтоватую сердцевинку.