Перейти к контенту
Lesch

Морковь по-корейски

Recommended Posts

Lesch

Не, ну вдруг кому нибудь спонадобится. Меня вот угостили-понравилось-рецептик срисовал-попробовал сделал-баночку навернул-и не жужжу))

Ингредиенты все простые, ананасов и птичьего молока не нать. Главное - это морковь. Она должна быть сочная - это залог успеха. Сочная в магазине оказалась к тому же мытая. Ну что-ж нашим легче, не надо шкрябать. Попку с хвостиком отрезал и сразу на терку. Трет кто как. Иваныч вон, тер-тер-тер-тер, устал говорит, все в комбайне перехреначил и ничего, вкусно получилось. Я ж тер на эстетически выверенной терке с квадратным сечением, шоб как натура. Недолго, кстати, на одну морковку меньше полминуты уходит. В общем так, сначала собираем в одну кучу, чтобы всего хватало. Делить или множить в пропорции по желанию, если написано "ложка", то без горки, если уж решили чего добавлять, то осознанно. Я вот на чесноке, например, не экономил, да и поперчил не скупясь. Черный перец в ступке пестиком перемолол. Запах! Ну тут тоже у кого как получится.

Итого потребуется

Морковь 2кг

Черный перец 4 ч. ложки

Красный перец 2 ст. ложки

Репчатого лука 600г

Чеснока 2 головки

Уксусной эссенции 2 ст.ложки (не держу заменял винным уксусом 16 ст. ложек)

Соль 1 ст. ложка

Сахар 5 ст. ложек

Растительное масло 2 стакана

Дольше все просто. Лук поджарить в масле и добавить в тертую моруковь со всеми ингредиентами.

Перемешать и можно раскладывать по банкам. Или сразу есть)

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
9 минут назад, Lesch сказал:

Красный перец 2 ст. ложки

чили или паприка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
7 минут назад, Влад2 сказал:

чили или паприка?

Острый. Паприка она так и пишется, так же как и красный перец. По крайней мере на упаковках магазинных.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rasskaz80

Фото тёрки, если можно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Наподобие такой. В Карусели рублей за 70 брал.

928262_1-320x320.jpg

Морковь лучше наклонять сильнее, чтобы полоски длинные получались. 

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo

Я еще добавляю молотый кориандр и немного глютомата натрия,а морковь мариную с уксусом, солью и сахарам 1,5-2часа перед заправкой маслом и специями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
2 минуты назад, gelo сказал:

еще добавляю молотый кориандр

Кориандр в первый раз добавлял, когда по другому рецепту из инета делал. Понравилось меньше, но тогда и морковь вялая была, так что скорее всего из-за этого. Кориандрва из Абхазии много привез, люблю я его, скумбрию с ним мариную.

На другой день вкус, конечно будет лучше, но и на первый ничего. Мариновать мне кажется лучше сразу в банках. Даже когда сразу раскладываю сока много остается, боюсь, если передержать истечет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
9 минут назад, Lesch сказал:

Мариновать мне кажется лучше сразу в банках. Даже когда сразу раскладываю сока много остается, боюсь, если передержать истечет.

Я вообще после мариновки сок сливаю (без отжима) И  все равно после заправки его много набегает. А мариную ,чтоб небольшая горечь которая есть в сердцевине моркови ушла .Корейцы научили. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
2 минуты назад, gelo сказал:

чтоб небольшая горечь которая есть в сердцевине моркови ушла

Надо будет попробовать, хотя слабо представляю как при таком количестве перца и чеснока можно почувствовать небольшую горечь. Но век живи век учись.

Сока, кстати, если сразу раскладывать остается очень немного, не успевает выделиться. Мне кажется, что это плюс. В банки укладываю плотно, с надавливанием, потом уже не нальешь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
15 минут назад, Lesch сказал:

перца и чеснока можно почувствовать небольшую горечь. 

У нее вкус спецефический ,отдает дустом и вяжет. Я когда с корейцами жил они вообще сердцевину не используют, а морковь не трут, а шинкуют.

Изменено пользователем gelo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
6 минут назад, gelo сказал:

сердцевину не используют,

Когда маленький был, тоже сердцевину не любил. Морковку разбирал, сначала съедал ярко-оранжевую корочку, а потом желтоватую сердцевинку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...