Перейти к контенту

Recommended Posts

Лёвка

Итак процесс:

Взял трубку. Не знаю откуда нашел, но она у меня была вместо защитного чехла при транспортировке. 

IMG_7229.JPG

IMG_7230.JPG

IMG_7231.JPG

Поделиться этим сообщением

Лёвка

От края отступил примерно 1мм. 

Вспомнил как в детстве лук весной сажал в воду. Приготовил опалубку для заливки.

Залил. 

Дальше будем посмотреть.

IMG_7232.JPG

IMG_7233.JPG

IMG_7234.JPG

IMG_7235.JPG

IMG_7236.JPG

Изменено пользователем Лёвка

FUNT

Делал также, только налил 3мм смолы, отсюда и вопрос. Есть ли смысл стачивать до 1 мм? Протестировал в выходные глубину показывает, на рыбу пищит, а вот мормышку похоже не видит, правда у меня 4про2 древний только 5 палочек на чувствительность.

Лёвка
33 минуты назад, Студент сказал:

Пузырьки же. Не повлияют?

Вечером как мог большие пузыри подвинул, и перелил через край зубочисткой. Мелкие остались. С утра пузырьков вроде не было. Сегодня вечером сфоткаю.

31 минуту назад, FUNT сказал:

Есть ли смысл стачивать до 1 мм?

Не знаю ответа на данный вопрос, т.к. сам только пробую.  Примерно  1мм делал потому что на магазинном 1мм. 

Потом буду тестировать с новым, сравнивать результаты. Пока правда нет уверенности что он будет вообще работать.

Изменено пользователем Лёвка

Нипал

а эта эпоксидка кажись воды боится. Есть специальная, не реагирующая на воду. Давно как то об этом читал.Ее сверху лаком водоупорным закрыть надо.

leshka

Тоже проблема с датчиком, скачет глубина, хотя  в лунку нырял раз 5-7, в роде бы нигде не ронял, а вышел из строя. Новый за 1300 у официалов заказал, доставили быстро за 2 дня, пока в поисковике искал, наткнулся вот на такой сайт http://practic.low-picee.ru/, предложение дешевле, чем при обмене на старый. Мне вот интересно, что на самом деле они пришлет в посылке? 

Лёвка

Высохло все. Есть небольшая шероховатость, полировать пока не буду. В ДЕМО режиме оба датчика одинаково показывают. Надо тестить на рыбалке.

По поводу в "эпоксидки в воде" в иннете однозначного ответа нет, поэтому пока Цапонлаком покрывать не буду.

С синим бампером- магазинный датчик, без бампера- эпоксидка.

IMG_7251.JPG

IMG_7252.JPG

IMG_7253.JPG

IMG_7254.JPG

IMG_7258.JPG

Труженик
В ‎27‎.‎11‎.‎2018 в 08:24, австралиец сказал:

Сергей, отпишусь, если получится.

Павел, получилось? Или руки пока не дошли? У друзей нет практиков проверить мой датчик... А уже пора вот вот на тек выходить.

австралиец
25 минут назад, Труженик сказал:

Павел, получилось? Или руки пока не дошли? У друзей нет практиков проверить мой датчик... А уже пора вот вот на тек выходить.

Сергей, эхолот забрал, но там та же проблема. Жду свободных деньков, чтобы разобраться.

австралиец

Кстати, на тёке (ИМХО) эхолот работает хуже - его сдувает в сторону немного, данные искажаются.

австралиец

Тоже пробую своими кривыми ручонками восстановить.

В Ашане нашел смесь, думаю - знак (цена 40р). 

20181205_230417.thumb.jpg.46f2e4d37fbc7aa4e1dfbef477b44be8.jpg

С феном снял покрытие, отошло легко и правда.

Без покрытия показывает в демо отлично, залил. Много пузырей, посмотрим на результат.

20181205_225131.thumb.jpg.b9b28515da56ab14819427401def9bff.jpg

австралиец

Второй эхолот не показывал глубину также. Опять же с феном снял покрытие за минуту, проверил - работает без покрытия в демо режиме. Чудеса!

Хотя на вид покрытие было ровным и однородным, может чуть заметная трещинка.

20181205_231501.thumb.jpg.f7d590c8fee88cf4772f61af216f4700.jpg

австралиец

В общем, второй датчик тоже дохлый оказался, причину выявил - действительно, где-то была трещина, т.к. на металлической блямбе (типа запайки), расположенной между центром и краем окружности, если присмотреться, видна ржавчина. Скорее всего, это говорит о том, что под заводской композит как-то попадала вода.

20181205_233434.thumb.jpg.83ccac32953f0b6a72212278a83f50e2.jpg

В общем, время потрачено не зря! Процесс был интересен не только мне )))

20181205_232907.thumb.jpg.2acea6e4852b661b10bde7634d938d4b.jpg

@Валерич 70, спасибо за подгон! С меня коньяк при случае! Надеюсь в начале 2019го! 

Изменено пользователем австралиец

австралиец
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

Да на здоровье:biggrin:

Только я не понял , чё с моим эхолотом то было?

Внуков жду...

Сам прибор не проверял, хотел по быстрому датчик открутить и на свой поставить. Но он тоже не рабочий, как-будто вода попала под слой композита. 

В общем, после вчерашних манипуляций с датчиками попробовал на своем приборе оба , вроде работает, хотя бы ведут себя адекватно. Насчет провода - это уже в боевых условиях смогу проверить. Мне показалось, что глубина на ноль сбрасывается в определенном положении, или если провод шевелить. Но на моем вроде также после подъема более чем на 1м от земли, думаю это связано с широким углом охвата датчика. В субботу все будет ясно.

Одно сказать могу точно - датчик стал себя вести адекватно, никаких 7,8,5 метров...

Смущает наличие пузыриков в смоле. Если испытания покажут, что мормышка видна в лунке, то смело можно восстанавливать датчики.

@Труженик, Сергей, давайте на тест возьму посмотреть Ваш прибор. Работаю в районе пл. Горького, езжу по пр. Гагарина, могу перехватить где нибудь.  

Труженик

Спасибо Павел. Я на Бору живу и работаю тут же. Заморачиваться с передачей через кого-то, не хочется. Попробую поискать среди друзей моих друзей живущих на Бору исправный датчик. Если причина в нем, то тоже боксидкой залью.

Пора бы производителю задуматься об этой проблеме. Похоже она имеет массовый характер.

австралиец

Эхолот проверил в бою - работает отлично, только эпоксидка оказалась херовой, или размешал ее с затвердителем плохо - не твердая, а на одном датчике вообще отклеилась.

6APCuK
15 часов назад, австралиец сказал:

только эпоксидка оказалась херовой, или размешал ее с затвердителем плохо - не твердая, а на одном датчике вообще отклеилась.

Неудивительно по 40 то рублей...

Rus1987

Подскажите где в НН купить новый датчик, а то куда не позвоню нет ни где.

Сергей 1977

В причале на герце на днях видел отдельно датчик в продаже.

австралиец
В 09.12.2018 в 19:14, 6APCuK сказал:

Неудивительно по 40 то рублей...

Немного дополню: дело оказалось не цене, а в нарушении технологии приготовления. Купил еще раз и мешал более тщательно - еле успел нанести, схватилось намертво.

Оба эхолота в эксплуатации!

Rus1987
57 минут назад, Сергей 1977 сказал:

В причале на герце на днях видел отдельно датчик в продаже.

нет отдельно датчика, у них вместе с батарейным отсеком и цена 3700 р.А так спасибо за наводку...

Изменено пользователем Rus1987

andyfisher

Вчера заказал на русонаре 1300р. Забирать всреду-четверг на гордеевской97а в пункте выдачи.

австралиец

А чего восстановить не попробуете? На 30мин делов. Б/у не смотрели?

andyfisher

Восстановить пробовал,но похоже убил окончательно((( 

volodya

Часто вообще практики ломаются?как понял, слабое звено - датчик (вода попадает)и провод?

австралиец
53 минуты назад, volodya сказал:

Часто вообще практики ломаются?как понял, слабое звено - датчик (вода попадает)и провод?

Можно его неудачно уронить и композитное покрытие трескается. Можно невооруженным взглядом увидеть сколы или трещины, а бывают и микротрещины. Чинится легко, если уж совсем не наковыряли и нет механических повреждений кабеля иои мест соприкосновения с датчиком.

При покупке с рук перевести в демо режим и над землей плавно поднять и опустить несколько раз. Показания глубины на экране будут приблизительно равны высоте датчика над землей.

Rus1987

Купил датчик в Рыболов-Спортсмен на Рябцева 34. Если кому нужна там еще есть...

andyfisher
В ‎21‎.‎01‎.‎2019 в 14:32, австралиец сказал:

Показания глубины на экране будут приблизительно равны высоте датчика над землей.

Павел здравствуйте! Показания глубины на экране не должны быть, даже приблизительно не должны быть равны высоте датчика над землёй)) т.е. в воздухе, т.к. скорость звука в воздухе 330м/сек, а в воде 1500м./сек , а эхолот измеряет время

между посылкой датчиком импульса (в датчике слышется ЦЫК), и его приёмом  после его отражения от дна (или от рыбы))).Тоесть примерно глубина на дисплее должна быть примерно в 4 раза больше чем расстояние датчика от пола. 

Теперь по теме ремонта. Павел, получил новый датчик с русонара, проверяю на воздухе (поднимаю датчик от пола)- на экране до4,5м-4,7м,дальше срыв показаний.Реально от пола макс.1,1-1,2м. Эхолот 4-про2, если измеряли сколько было у вас?

австралиец
5 часов назад, andyfisher сказал:

Павел здравствуйте! . ...

...Эхолот 4-про2, если измеряли сколько было у вас?

Добрый день!

А демо режим и не работает как в воде. Но у меня 6й, а у Вас 4й. Проверял так 4 эхолота. 

Поочитайте пятое сообщение (либо инструкцию, там выдержка из нее)

http://forum.rusonar.ru/viewtopic.php?id=793 

andyfisher
14 часов назад, австралиец сказал:

...Эхолот 4-про2, если измеряли сколько было у вас?

Павел здравствуйте! К сожаленью у 4-про2 нет демо режима, проверяю в режиме максимальной чувствительности (5 палок),получается максимум 1,2м от пола, или 4,7-5,0м по показаниям на дисплее прибора,поэтому и спрашиваю  у вас, какие показания у шестых практиков до срыва показаний на дисплее и на воздухе(от пола). Непривык доверять оффсайтам, лучше узнать у человека который сам всё это проверил:cool:.Таки хочется узнать или датчик г@вно прислали или 4-й практик надо менять:wacko:

Изменено пользователем andyfisher

австралиец
57 минут назад, andyfisher сказал:

Павел здравствуйте! К сожаленью у 4-про2 нет демо режима, проверяю в режиме максимальной чувствительности (5 палок),получается максимум 1,2м от пола, или 4,7-5,0м по показаниям на дисплее прибора,поэтому и спрашиваю  у вас, какие показания у шестых практиков до срыва показаний на дисплее и на воздухе(от пола). Непривык доверять оффсайтам, лучше узнать у человека который сам всё это проверил:cool:.Таки хочется узнать или датчик г@вно прислали или 4-й практик надо менять:wacko:

Надо на воде смотреть...не подскажу так, с 4м дел не имел. Как вариант - посмотрите ютуб, там про 4й писали и показывали видео.

andyfisher

А с 6-м практиком что показывает?

sazan

Товарищи, здравствуйте! В Дзержинск ни кто не собирается с Русонара что-то заказывать? Мой датчик на ЭР6про2 накрывается потихоньку, разделил бы хотя бы расходы за пересыл. А то в SL их не везут, а где из надёжных контор ещё можно заказать- не нашел. Оф. цена за них 1300, может, где в НН есть они в наличии? А то и дешевле из старых запасов?))

Есть у меня старенький, но пока еще действующий подарочный сертификат на 500 р от магазина "Охотник-Рыболов", но сайт у них не работает. Написал им на почту по поводу датчика, но пока молчат...

volodya

чой-то почитал вас и расхотелось практик брать, ненадежные какие-то они

Rus1987
11 часов назад, sazan сказал:

Товарищи, здравствуйте! В Дзержинск ни кто не собирается с Русонара что-то заказывать? Мой датчик на ЭР6про2 накрывается потихоньку, разделил бы хотя бы расходы за пересыл. А то в SL их не везут, а где из надёжных контор ещё можно заказать- не нашел. Оф. цена за них 1300, может, где в НН есть они в наличии? А то и дешевле из старых запасов?))

Есть у меня старенький, но пока еще действующий подарочный сертификат на 500 р от магазина "Охотник-Рыболов", но сайт у них не работает. Написал им на почту по поводу датчика, но пока молчат...

В рыболов спортсмен на рябцева 34 были датчики в наличии. 1560 р.

Изменено пользователем Rus1987

sazan
2 часа назад, volodya сказал:

чой-то почитал вас и расхотелось практик брать, ненадежные какие-то они

Ды хрен знает, может, и сами больше виноваты... На моём датчике три маленьких скола. Он всё лето на транце лодки прокатался в зажиме у меня. То что нежные эти штуки- это да. Прошлой зимой мормышку показывал, теперь нет, иногда глубина скачет, на морозе вырубаться начал при целой батарейке, той зимой такого ни разу не было. А рыбу и рельеф показывает. Вот этот датчик как бы и нужен, а как бы и дорого в такой ситуации... Гадаю, как бы подешевле

volodya

Ладно, для себя решил, если халява рубля за три подвернется - возьму попробовать, если не понравится хоть за эти деньги продать потом если что. А за 6-7 рублей с такими нежными датчиками он нафиг не нужен.

австралиец
2 часа назад, sazan сказал:

Гадаю, как бы подешевле

Ну в самом деле, страницы назад пролистайте, все описано. 40р и час  делов. Для всех писал, лично попробовал инструкцию, о которой писали. Все работает.

австралиец
6 минут назад, volodya сказал:

А за 6-7 рублей с такими нежными датчиками он нафиг не нужен.

Володь, если так рассуждать - можно и лорик или хамин при швартовке на твердом грунте ухайдакать. Нормальные на Практике датчики, просто они постоянно в движении и эксплуатируются в жестких условиях, обысно ниже нуля, нередки удары о лунку или перегиб провода. Но это нормально, тем более все чинится очень просто. Выбор, конечно. за каждым.  

andyfisher
18 часов назад, sazan сказал:

Товарищи, здравствуйте! В Дзержинск ни кто не собирается с Русонара что-то заказывать? Мой датчик на ЭР6про2 накрывается потихоньку, разделил бы хотя бы расходы за пересыл.

Сейчас они открыли пункт выдачи в НН на Гордеевке.Доставка бесплатная.Цена 1300р.

sazan
3 часа назад, австралиец сказал:

Ну в самом деле, страницы назад пролистайте, все описано. 40р и час  делов. Для всех писал, лично попробовал инструкцию, о которой писали. Все работает.

Да тут тоже вопрос... Смущает то, что быстро отключаться начал, "батарея разряж." и гаснет. Раскрутил/закрутил- и опять работает. Но мормышку вообще никогда не видит теперь. В любом случае, спасибо за "эксперименты" с ремонтом и их обнародованием:smile:

sazan

Решил поколупать свой практик. В демо-режиме не показывал ни чего, либо кратковременно цифры. На воде не видит приманку, иногда вырубается, внезапно при целой батарейке "батарея разряж.". Отковырял покрытие. Теперь показывает ошибку датчика. Если с ощутимым усилием пальцем нажать на чёрную пипку в середине, то либо вырубается, либо всё точно и хорошо показывает в демо. Палец отпускаешь- опять "датчик?"

Стоит пробовать с эпоксидкой-то возиться?

П.С.: Если нажать в серединку пальцем, еле слышаться неритмичные щелчки из датчика, которые затихают через несколько секунд

IMG_20190221_141823.jpg

Изменено пользователем sazan

австралиец
16 минут назад, sazan сказал:

Стоит пробовать с эпоксидкой-то возиться?

Судя по фото, датчик Ваш повидал на своем веку. Самый простой способ - это взять датчик от рабочего эхолота, если таких симптомов не обнаружится, то с датчиком повозиться имеет смысл (только с ржавчиной надо что-то сделать, видимо покрытие пропускало влагу сильно).

Если и с другим датчиком (и батарейкой) то же самое, то есть вероятность, что проблема в кабеле на местах сгибов у датчика или у "головы". В принципе, если паять умеете, тоже сделать не сложно.

австралиец
19 минут назад, sazan сказал:

Если с ощутимым усилием пальцем нажать на чёрную пипку в середине

А "пипку" тоже сковырнули? 

sazan
1 час назад, австралиец сказал:

Судя по фото, датчик Ваш повидал на своем веку. Самый простой способ - это взять датчик от рабочего эхолота, если таких симптомов не обнаружится, то с датчиком повозиться имеет смысл (только с ржавчиной надо что-то сделать, видимо покрытие пропускало влагу сильно).

Если и с другим датчиком (и батарейкой) то же самое, то есть вероятность, что проблема в кабеле на местах сгибов у датчика или у "головы". В принципе, если паять умеете, тоже сделать не сложно.

Да вот знакомых нет с такими эхолотами, и рыбаки последнее время не попадались на глаза с ними. А по поводу пайки, мне вообще кажется, что это как будто остатки канифоли на олове. Вообще, моя пайка какая-то грубоватая, судя по фото других вскрытых датчиков

sazan
1 час назад, австралиец сказал:

А "пипку" тоже сковырнули? 

Пипка заподлицо с всей шайбой

hic300

Дабы новых тем не плодить. Подскажите пожалуйста :)

Товарищ порвал кабель на новом Практике. Все жилы в кабеле одного цвета и тупо спаять их не получится.

Новый датчик продается вместе с кабелем? Где можно отремонтировать кабель? 

6APCuK
3 часа назад, hic300 сказал:

Дабы новых тем не плодить. Подскажите пожалуйста :)

Товарищ порвал кабель на новом Практике. Все жилы в кабеле одного цвета и тупо спаять их не получится.

Новый датчик продается вместе с кабелем? Где можно отремонтировать кабель? 

Так на первой странице же есть все. Я тоже отправлял.