Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Александр-Рыбак

Ножик для походов и рыбалки, недорогой но качественный.

Recommended Posts

Александр-Рыбак

Присматриваю ножик, более менее хороший, но не дорогой, в пределах рублей 800... Задачи для ножа не сильно трудные, порезать колбаску, лучок, хлебушек с помидоркой, на срезать и обстругать веточек для поставушек - закидушек. Почистить и выпотрошить рыбку. Дрова рубить не собираюсь.

Посматриваю на нож фискарс (общего назначения) К40. У кого есть такой черкните свои впечатления и об опыте использования.
Может кто-нибудь предложит более бюджетный вариант с хорошими характеристиками.

П.С. Купил летом складной нож китайский "МастерК" - сталь 420. Ну что-то он режет, но мой кухонный простой нож режет в разы лучше. Ветку внятно срезать "МастерК"ом этим не смог. Хотя, и механизм раскладывания и фиксации понравился, удобный и надежный. 12 лет назад был у меня китайский складной ножик рублей за 250, впечатления остались хорошие, колбаску резал как бритва. А когда режешь мастером, создается впечатления что он рвёт её, и туго идёт из-за толстого лезвия (3мм)... (мастер к на фото)

8685.970.jpg

Поделиться этим сообщением

petro

Купи Викторинокс , и забудь про выбор ножика , чють дороже стоит 

gogen 10

У меня фискарс, лет уже до фига, брал в ленте когда то за 159р , жалею что не взял штук 10.  В походах всегда со мной, простой , удобный, неприхотливый, заточка была неплохая, но так как я им банки вскрываю уже ветки режет не очень.  Недавно взял в 220вольт нож тесла такого же плана (400р). Я ими пользуюсь, а не трясусь за внешний вид и заточку,как некоторые товарищи с дорогущими охотничьими ножами. Возьмут такой на рыбалку-а как колбасу рубать, или рогульку заточить, так их уже инфаркт трясет. Дорого епть! Так нах ты его брал? Повесь дома на стенку и любуйся.  Вещь должна работать.  Короче фискарь-норм тесачек для походов, в том же 220вольт сейчас 660руб .

Xryms
  В 13.11.2018 в 19:44, petro сказал:

Купи Викторинокс

Немного влезу в тему, а эти ножи сразу с заводской заточкой идут???а то у нас тут с братом жены спор вышел небольшой, что появились подделки.

XimiK

Мора из углеродки и нет проблем. А колбаску можно и потолще резать:biggrin:

Алекс52

Поддержу Мора. На мой взгляд идеальное соотношение цена-качество. Ну очень удобная эргономичная обрезиненая ручка. Цена - в среднем 850р. Однажды взял что-то порезать у друга и уже на след. день обзавелся таким же. Модель, если не путаю, - Компаньон.

Александр-Рыбак

Всем спасибо!

Крупный скутерист
  В 13.11.2018 в 20:12, gogen 10 сказал:

Возьмут такой на рыбалку-а как колбасу рубать, или рогульку заточить, так их уже инфаркт трясет. Дорого епть! Так нах ты его брал? Повесь дома на стенку и любуйся.  Вещь должна работать

У каждого ножа своя функция, я тоже никогда не буду своим дорогим шкуросьёмником охотничьим банки открывать, для этого есть китайская шляпа за сто рублей, а также не буду дрова им рубить, для этого есть мачета-лагерник...:rolleyes:

Pioner
  В 13.11.2018 в 19:27, Александр-Рыбак сказал:

Присматриваю ножик, более менее хороший, но не дорогой, в пределах рублей 800

В эту цену пофиг чего брать - все одинаковое будет. Если хотите складник с идеальным сочетанием цена-качество - возьмите первую Крысу и наслаждайтесь. Проверено миллионами пользователей и многими годами. Ценник будет в районе 3т.р.

Lesch

Вот таким пользуюсь. Острый, нетонущий.  и ценник рублей 170.

sledopyt%20PF-PK-02.jpg

Aleksei Parusov
  В 14.11.2018 в 01:07, Крупный скутерист сказал:

У каждого ножа своя функция...

Может я зануда, но согласен с Артёмом. Никак не приучу супругу, что ножи имеют разное назначение. Филейником нужно только филе делать и т.д. )))

Из универсальных плюсанусь за Mora, у меня из углеродки ,острый, правиться легко. Минус, внешний вид лезвия.

IMG_20181114_101011.thumb.jpg.9ef783358a07b0c15febdcfb1eb0196f.jpg

Этот ездит в походном наборе. А так всегда на рыбалке таскаю с собой Швейцарский офицерский нож(мультитул).

IMG_20181114_101144.thumb.jpg.7e9768befd17c8b0b5ac08b06ee23779.jpg

Всегда есть чем открыть банку, что то подрезать, подкрутить, спилить ветки. Можно и маникюр сделать))) Кстати, пила изумительная, пару раз выпиливал себе место для рыбалки на фидер когда всё занято было. Моим рыбу чистить не очень удобно, лезвие маленькое, но можно. В целом очень доволен, к сожалению других денег стоит.

Михаил-НН

Для водномоторника такой нож незаменим(нетонущий)-В карайнюю рыбалку на ГМ-еще затемно намотал на винт сеть,причём дохрена,стал вырезать и уронил нож,благо он нетонущий.С трудом представляю,что бы я делал в 10км от берега без этого ножа.

Крупный скутерист
  В 14.11.2018 в 07:26, Aleksei Parusov сказал:

Никак не приучу супругу, что ножи имеют разное назначение. Филейником нужно только филе делать и т.д. )))

Лёх, не поверишь, я со своей тоже удолбался ругаться по этому же поводу, дома филейником пилит всё ...:biggrin:

Lesch

Дома... мы на даче хлебным ножом ветки пилим.

Там же лезвие типа "пламенеющий клинок" на пилочку похож)))

Evro
  В 14.11.2018 в 06:05, Lesch сказал:

Вот таким пользуюсь. Острый, нетонущий.  и ценник рублей 170.

sledopyt%20PF-PK-02.jpg

Похожий брал в Спортмастере за 350, но с пилкой вверху , брал на природу, теперь на кухне любимый нож .

Барисыч
  В 14.11.2018 в 07:29, Крупный скутерист сказал:

Лёх, не поверишь, я со своей тоже удолбался ругаться по этому же поводу, дома филейником пилит всё ...:biggrin:

Артем, я по этой причине и ножи путные на кухню не покупаю, все ушатают нафик.:biggrin:

А на рыбалку складной конечно поудобней. И места занимает минимум и под рукой всегда. Мультитул Швейцарский мне брат подарил, Латермановский, только он сцуко очень многофункциональный и тяжелый шо писец. Пилка там да, зверь просто, Алексей прав. Я его в машине вожу. А маненький купить жаба душит.

Lesch
  В 14.11.2018 в 07:51, Evro сказал:

брал в Спортмастере за 350, но с пилкой вверху

На этом тоже пилка есть, на фото просто плохо видно. брал в РС и еще один в Ордере. Морскую рыбу чистить одно удовольствие, а речную тем более, самым кончиком легко справляется, даже плавники прорезает на ура. Сети режет тоже замечательно)))

Александр-Рыбак

нужно пожалуй и следопыт пощупать...

rg45

Если фикс - то  Mora. Проверено. Только из нержи. Углеродка всеж больше для рабочего ножа подходит. А в обозначенные цели нержа просится.