Перейти к контенту
zloypapa

Консервируем острый перец

Recommended Posts

zloypapa

Ну и, наконец, апофеоз марлезонского балета: последняя партия острых перцев готовится найти свое постоянное пристанище. Очищенные стручки будут подвергнуты экзекуции согласно одного из двух, уже опробированых, сценариев. Скорее всего их ждет мясорубка вкупе с чесноком , грецкий орех принципиально в игноре, ввиду отсутствия информации о его родословной, в условиях тотального импортозамещения.  Вариант смешения с всякими живыми травянистыми  специями в добавку для маринования уже не катит, ввиду отсутствия свежей травки на огороде, а предлагаемые сетевиками пучки, уж больно, сильно-ядовито зеленые....Хотя, и то и другое блюдо вкусно, но первое убывает из холодильника, прямо на глазах

5bcebbc32a55c_0397.thumb.jpg.f7bb37ecda67e75048b9a222afdf6a34.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

А можно попросить проверенный, оригинальный рецепт маринования острых перцев?:biggrin:

Мама ведро насобирала, а че с ними делать не знает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Хариссу.Или  Аджику. Погугли,там все не сложно.Мариновать и ни к чему,по моему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
В 23.10.2018 в 11:09, Барисыч сказал:

А можно попросить проверенный, оригинальный рецепт маринования острых перцев?:biggrin:

Мама ведро насобирала, а че с ними делать не знает.

Лучше засуши, измельчи в блендере, пользуйся...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Засушить проще всего. Вот только меня пару раз маринованными угощали - вещь. Только вот рецепт как всегда не спросил.

Нет, ну острый перец - штука конечно очень на любителя, но мне понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

острый перец - штука конечно очень на любителя

По мне острятина лучше всего в сэме настоянная с мёдом проявляется...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
9 минут назад, Барисыч сказал:

Нет, ну острый перец - штука конечно очень на любителя

Мировецкий закусон. У нас в магазе продают, не знаю маринованный ли, но очень жгучий в жидкости какой то. Жарррит)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
2 часа назад, Барисыч сказал:

Вот только меня пару раз маринованными угощали - вещь

Кидаю, например в "летний" салат, это там где "свежие" огурчики, помидорчики, лучек. Добавляет остроты. Единственный минус ( по мнению половинки) кожурка ощущается. Есть стручки просто из банки пробовал, закусывать долго приходится. Наверное можно и в тушеное мясо всякое. Делаю просто:

Перец 200 гр.

Петрушка укроп.

Перец 4-5 шариков.

Лаврушка 1-2 листика.

Чеснок 2-3 штучки.

Вода 1 литр.

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус

Заложить все в банку. Залить кипятком, Дать постоять. Слить воду к кастрюльку, добавить соль, сахар, уксус. Включить газ. Кипящий маринад залить в банку. Крышки у меня завинчивающиеся. Банки не переворачиваю, т.к. храню все равно в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

В магазах продаётся холопенья - зелёная резанная такими пятачками, хороша просто как добавка к бутеру с варёной колбасой и майонезом, или ещё какому для остроты - тройка колечек делает варёную колбасу существенно вкуснее)) Жена в мясо добавляет когда тушит, пару раз шашлык пятиминутку делали добавляли.. Я к тому, что можно попробовать прежде чем самому мариновать)

Да, есть ещё куча салатов мясных и не очень аля азиатских, где острый перец очень актуален)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
15 часов назад, n13 сказал:

В магазах продаётся холопенья - зелёная резанная такими пятачками

Не... мы покупаем целые зеленые перчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
4 hours ago, Lesch said:

мы покупаем целые зеленые перчики.

солёный с рынка мне не очень нравится. у армян попробовать консервированный разве что ещё)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Сами делаем из индийского острого (не мелкий) с вкраплением чили. Ну и чеснок тоже на зиму маринуем.......

чеснок иперец.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Самый главный вопрос то не раскрыт.

А чего с ним делать то с таким маринованным? Им вприкуску закусывать или как? :)

Лежит несколько кустьев такого добра. Товарищ один куст забрал на перцовку. Возвращает дивидендами :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

 

14 часов назад, vanish сказал:

А чего с ним делать то с таким маринованным?

Я на стол кладу в отдельный салатник-розетку-тарелку)))

Так же черtмшу уже третий год на зиму делаем.

Как закуска к мясу рыбе, ну и к крепкому......... отлично оттеняет вкус и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Облом, блин. :sad: Пришел к маме рецептами делиться, а у нее весь перец померз. Домой не занесла.

С ним теперь можно че делать аль нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
47 минут назад, Барисыч сказал:

Облом, блин. :sad: Пришел к маме рецептами делиться, а у нее весь перец померз. Домой не занесла.

С ним теперь можно че делать аль нет?

Засушить и измолоть..:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Засушить и измолоть..:rolleyes:

Ты все за свое...:smile:

Предложу, может займутся, сам не буду, у меня дома острятины всякой до..., с югов привез. А сэм настаивать не буду, кроме меня его все равно никто не будет пить, а я и коньячку свойского с удовольствием.

И все таки, мариновать "отмороженный" перец точно нельзя?:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
27 минут назад, Барисыч сказал:

И все таки, мариновать "отмороженный" перец точно нельзя?:smile:

Надо попробовать на вкус. Если вкус и консистенция не изменились, то можно, если изменились, тогда по обстоятельствам. Многие овощи-фрукты-грибы и прочее после заморозки мягкими становятся. Но морозят же и ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
1 минуту назад, Lesch сказал:

Надо попробовать на вкус.

Острый перец на вкус...:biggrin: Интересно сколько надо попробовать что б разобрать че к чему?

Что ж, была, как говорится, не была...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Умные люди советуют, перед приготовлением острых перцев, их чутка присушить. Разложите на ветерке... время покажет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вот он красный мексиуанец в дамашнем мариннаде с мёдом.......

viber image.jpg

Вкус с начала кислосладкий. потом жгучее послевкусие. Но не вот вырви глаз - дай воды)))) В меру!  Отлично идёт под первое горячее блюдо, ну и под стопочку. Повышает температуру, бросает малость в жар. Самое то для профилактики ОРЗ и прочих простудных))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

Вот умеешь ты с утра настроение поднять...:biggrin:

У меня мама таки профукала весь перец.

Надо было в свои руки все брать. Ладно, до следующего сезона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
12 часов назад, Влад2 сказал:

Повышает температуру, бросает малость в жар.

Главное чтоб на выходе не жгло...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч
7 минут назад, Филимон сказал:

Главное чтоб на выходе не жгло...

Кость, а как же без этого с острым то перцем...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Влад, а как помидоры не пробовал его вялить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Нет. Есть просто сушёный, по мере надобности толку его в гранитовой ступке...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...