Перейти к контенту
Влад2

Томаты (помидоры) вяленые по Итальянски

Recommended Posts

Влад2

Собственно говоря всё в названии.

В рознице данный продукт стоит от 500 до 1 000 рублей за 200гр. баночку (мы говорим про качетсвенный продукт залитый оливковым маслом) Италия, Испания, а не Китайский развес литрами и килами.

Такие томаты (помидор) очень хороши для приготовления пасты, пицы, в приправу к рыбе мясу и т.д., а также и на стол можно выложить в качестве самостоятельной закуски))))

В этом году я брал Волгоградскую помидору сливка. Проверял лично на вкус, спелость и прочее. Покупал на оптовом-овощном Кузбасском рынке. Обошлись по 15р за кг., брал два ящика по 12кг.

Естественно не всё ушло в этот рецепт, были и ещё хотелки..........

Итак процесс:

Два кг. сливки хорошо моем в проточной воде, режем вдоль на половинки-четвертинки (зависит от выкладки потом, в блюдо на половинки, на стол четвертинки), вырезаем белое волокно от ростка.

Затем малость присаливаем, перчим, сыпим сушённый, зелённый орегано, кладём листики базилика и малость розмарина. На противень выкладываем пергамент для запекания и свеху помидорки. Ставим на 180-200С от 2 до 4 часов, в зависимости от размера и сочности томатов.

помидорки.jpg

После вяления-сушки складываем в стерилизованные банки. У меня в банку 0,4мл убирается ровно 2кг томатов. Укладываем плотно!!!! Затем заливаем маслом. Я использовал качественное оливковое. Получалось 50-70мл на банку.

По любому выходит в 10 раз дешевле чем оригинальный продукт (банки у меня 0,4)

помидорочка.jpg

Со временем можно добавлять чеснок, оливки и т.д. Итальянцы любят. Мы делаем классически. Вкус МММММММММММММ....

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Не спорю, зело вкусно! Знакомые сушат, только не в духовке а сушилкой ( а чё на пенсии делать?). Сидели у них на кухонке, в козелка лупились и нюхали...Я хотел попробовать, но тут груши, яблоки....жена...

volodya

вот только чутка поздновато рецепт выложил, месяц назад эти помидоры девать было некуда.

На след год обязательно попробую.

Кстати, весь юг - волгогр, саратовск обл, ростов - помидоры вялят, а у нас почему-то не прижилось

Крупный скутерист

Мы из своих памадорчиков огородных тоже насушили в сушилке и маслом залили турецким.:rolleyes: импортозамещение...почти..:smile:

Крупный скутерист
2 минуты назад, Студент сказал:

200 градусов не многовато для вялки-сушки?

Мы при 60 сушили на электросушке.

Влад2

Лёх, томат он влаги много имеет.

Сами авторы продукта для себя лично вялят в печях где готовят пицу. А на сторону в пром. духовках.

Я выбрал нейтральное. Вкус обалденный, перед этим пробовал много итальянской и испанской из банок. Тут идёт игра в специях и масле.

Помидорки для последкющих блюд я готовлю малость по другому (меньше специй, потом в пицу. пасту и т.д добавить можно). А вот на сто под закусь как прописал, но опять же у каждого свои мерки.

И главное это качество помидоры и специй. Я в магах не покупаю не то, ни другое.........

И что дешовое в магах, то в растительном масле, а это даже не рафинированное подсолнечное, это соевое и пальмовое масло самой низкой пробы - шняга полная(((((((((

Vovan

В этой баночке из под детской пюрешки спряталось больше кг помидорчиков)))) Все что внутри (семечки и перегородки) убиралось полностью. А потом в сушилку.

20181022_203712.thumb.jpg.2cf2ac6bd33a5b23e4fc031a6d93000b.jpg

Влад2
1 минуту назад, Vovan сказал:

В этой баночке из под детской пюрешки спряталось больше кг помидорчиков))))

И?????????

Рецепт и далее...............

Vovan

А дальше, после почти суток в сушилке (Без специй. Просто помидорки),  укладывается в баночку вместе с чесноком и итальянскими травами (брали просто готовые приправы), и заливается горячим маслом (растительным или оливковым).

Влад2
3 минуты назад, Vovan сказал:

А дальше, после почти суток в сушилке

Вся фишка это быстрое схватывание и остатки сока внутри. Попробуй пицу или Русский пирог в печке после суток))))))))

Можно и на подоконик положить месяца на два))))))))))))))) А потом кк сущеные грибы в мешок ссыпать.

Я же прописал - рецепт с Италии-Испании и специи они рекомендуют. В отдельных рецептах много чеснока, но я его добавляю позже........

Влад2
1 час назад, volodya сказал:

Кстати, весь юг - волгогр, саратовск обл, ростов - помидоры вялят

Володь, а ты посмотри цены на конечный продукт!?!?!?

Не считая Китайского дерьма, они первые поставщики во все рестораны и пицерии. Только вот заливают они подсолнечным рафинированым. Хотя тоже не плохо, в отличии от Китаёз.

Короче - - в кабаках натуры не найдёшь. За натуру бяку закинут. 

Бизинесс куйли((((((((((

Vovan

Уточнил у главной сушильшицы)))...Ну с сутками я немного загнул. Часов 6 -8. Просто там непрерывно они сушились, партия за партией, и переодически закатывались))) в сушке я участия не принимал (меня только раздражало это круглосуточное жужжжание). Я чеснок резал, маслом заливал и баночки закрывал)))

n13

В пасту как основу лучше консервированный томат - который дольками без кожи в железных банках или коробках картонных, он не сильно дорогой. местная помидора под вяление не очень подходит - несладкая она, а вот астраханская вполне. Всё таки описаны рецепты вяленой помидоры - она консервируется, а сушёная она без всего - без приправ и масла. 

Lesch
13 часов назад, volodya сказал:

чутка поздновато рецепт выложил

Сливка сейчас 50р/кг если не особо искать. Пару кг попробовать можно.