Перейти к контенту
Влад2

Томаты (помидоры) вяленые по Итальянски

Recommended Posts

Влад2

Собственно говоря всё в названии.

В рознице данный продукт стоит от 500 до 1 000 рублей за 200гр. баночку (мы говорим про качетсвенный продукт залитый оливковым маслом) Италия, Испания, а не Китайский развес литрами и килами.

Такие томаты (помидор) очень хороши для приготовления пасты, пицы, в приправу к рыбе мясу и т.д., а также и на стол можно выложить в качестве самостоятельной закуски))))

В этом году я брал Волгоградскую помидору сливка. Проверял лично на вкус, спелость и прочее. Покупал на оптовом-овощном Кузбасском рынке. Обошлись по 15р за кг., брал два ящика по 12кг.

Естественно не всё ушло в этот рецепт, были и ещё хотелки..........

Итак процесс:

Два кг. сливки хорошо моем в проточной воде, режем вдоль на половинки-четвертинки (зависит от выкладки потом, в блюдо на половинки, на стол четвертинки), вырезаем белое волокно от ростка.

Затем малость присаливаем, перчим, сыпим сушённый, зелённый орегано, кладём листики базилика и малость розмарина. На противень выкладываем пергамент для запекания и свеху помидорки. Ставим на 180-200С от 2 до 4 часов, в зависимости от размера и сочности томатов.

помидорки.jpg

После вяления-сушки складываем в стерилизованные банки. У меня в банку 0,4мл убирается ровно 2кг томатов. Укладываем плотно!!!! Затем заливаем маслом. Я использовал качественное оливковое. Получалось 50-70мл на банку.

По любому выходит в 10 раз дешевле чем оригинальный продукт (банки у меня 0,4)

помидорочка.jpg

Со временем можно добавлять чеснок, оливки и т.д. Итальянцы любят. Мы делаем классически. Вкус МММММММММММММ....

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Не спорю, зело вкусно! Знакомые сушат, только не в духовке а сушилкой ( а чё на пенсии делать?). Сидели у них на кухонке, в козелка лупились и нюхали...Я хотел попробовать, но тут груши, яблоки....жена...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

вот только чутка поздновато рецепт выложил, месяц назад эти помидоры девать было некуда.

На след год обязательно попробую.

Кстати, весь юг - волгогр, саратовск обл, ростов - помидоры вялят, а у нас почему-то не прижилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Мы из своих памадорчиков огородных тоже насушили в сушилке и маслом залили турецким.:rolleyes: импортозамещение...почти..:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
2 минуты назад, Студент сказал:

200 градусов не многовато для вялки-сушки?

Мы при 60 сушили на электросушке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Лёх, томат он влаги много имеет.

Сами авторы продукта для себя лично вялят в печях где готовят пицу. А на сторону в пром. духовках.

Я выбрал нейтральное. Вкус обалденный, перед этим пробовал много итальянской и испанской из банок. Тут идёт игра в специях и масле.

Помидорки для последкющих блюд я готовлю малость по другому (меньше специй, потом в пицу. пасту и т.д добавить можно). А вот на сто под закусь как прописал, но опять же у каждого свои мерки.

И главное это качество помидоры и специй. Я в магах не покупаю не то, ни другое.........

И что дешовое в магах, то в растительном масле, а это даже не рафинированное подсолнечное, это соевое и пальмовое масло самой низкой пробы - шняга полная(((((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

В этой баночке из под детской пюрешки спряталось больше кг помидорчиков)))) Все что внутри (семечки и перегородки) убиралось полностью. А потом в сушилку.

20181022_203712.thumb.jpg.2cf2ac6bd33a5b23e4fc031a6d93000b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
1 минуту назад, Vovan сказал:

В этой баночке из под детской пюрешки спряталось больше кг помидорчиков))))

И?????????

Рецепт и далее...............

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

А дальше, после почти суток в сушилке (Без специй. Просто помидорки),  укладывается в баночку вместе с чесноком и итальянскими травами (брали просто готовые приправы), и заливается горячим маслом (растительным или оливковым).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
3 минуты назад, Vovan сказал:

А дальше, после почти суток в сушилке

Вся фишка это быстрое схватывание и остатки сока внутри. Попробуй пицу или Русский пирог в печке после суток))))))))

Можно и на подоконик положить месяца на два))))))))))))))) А потом кк сущеные грибы в мешок ссыпать.

Я же прописал - рецепт с Италии-Испании и специи они рекомендуют. В отдельных рецептах много чеснока, но я его добавляю позже........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
1 час назад, volodya сказал:

Кстати, весь юг - волгогр, саратовск обл, ростов - помидоры вялят

Володь, а ты посмотри цены на конечный продукт!?!?!?

Не считая Китайского дерьма, они первые поставщики во все рестораны и пицерии. Только вот заливают они подсолнечным рафинированым. Хотя тоже не плохо, в отличии от Китаёз.

Короче - - в кабаках натуры не найдёшь. За натуру бяку закинут. 

Бизинесс куйли((((((((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

Уточнил у главной сушильшицы)))...Ну с сутками я немного загнул. Часов 6 -8. Просто там непрерывно они сушились, партия за партией, и переодически закатывались))) в сушке я участия не принимал (меня только раздражало это круглосуточное жужжжание). Я чеснок резал, маслом заливал и баночки закрывал)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

В пасту как основу лучше консервированный томат - который дольками без кожи в железных банках или коробках картонных, он не сильно дорогой. местная помидора под вяление не очень подходит - несладкая она, а вот астраханская вполне. Всё таки описаны рецепты вяленой помидоры - она консервируется, а сушёная она без всего - без приправ и масла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
13 часов назад, volodya сказал:

чутка поздновато рецепт выложил

Сливка сейчас 50р/кг если не особо искать. Пару кг попробовать можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...