Перейти к контенту
ЯРЫйБАК

Хренодёр-он же хреновая закуска.

Recommended Posts

r1

Говорят, можно замораживать. Свойств не теряет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК
В 29.08.2021 в 20:36, zloypapa сказал:

Сделал первую партию хреновины с минимумом помидоров, но с добаалением шайтан стручков. Показалось, что чистый спирт намного мягче... Ел и плакал...Держу руку на пульсе, жду вызревания осеннего ядреного хрена и мониторю ситуацию с остатками помидоров, которые в этот год практически все на кусту краснеют... Вирусологи волнами пугают, а в зиму в город...

Добавлю шайтан стручков во вторую партию , ибо есть ядерно.атомно.кислотно.щелочно.стойкие товарищи - которые говорят - НЕ ПРОДИРАЕТ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21
5 минут назад, ЯРЫйБАК сказал:

Добавлю шайтан стручков во вторую партию , ибо есть ядерно.атомно.кислотно.щелочно.стойкие товарищи - которые говорят - НЕ ПРОДИРАЕТ!!!

Делаю отдельно хренодер, и аджику, по мотивам кавказа. 

Перец острый стручковый 3ч.

Перец мелкостручковый (ядерный) 1ч.

Помидоры очень спелые 2ч.

Чеснок свежий 1ч.

Петрушка , укроп, кинза , любесток, сельдерей, зеленые , по 0,5 ч. Прямо с черенками.

Соль и специи по вкусу

Режу все , чтоб в мясорубку убралось, зову дочку, надеваем ПЕРЧАТКИ!  И в процессе не трогаем лицо и другие нежные части... Проворачиваем через мелкую решетку электромясорубки... запах стоит... абалдеть!

Потом продукт досаливается, приправляется, и без термообработки, в маленькие баночки, и в холодильник.

20210830_221810.thumb.jpg.a196b6e7c2a30734f4844e5ed53d4692.jpg20210830_221751.thumb.jpg.9e04110a6d45ff9731c99bb00a4582c5.jpg

 

В этом году даже дети распробовали, корочками вытирали миску. Острота стабилизируется через пару дней.

Хранится вечно! Если не добавлять томаты, будет более сухой  Абхазский рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
9 часов назад, Павел21 сказал:

В этом году даже дети распробовали, корочками вытирали миску. Острота стабилизируется через пару дней.

Чей то аж слюну сглотнул)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • КОЛЮЧИЙ
      Автор: КОЛЮЧИЙ
      В общем друзья! 
      Простой в приготовлении и вкусный салат :
      Ингредиенты :
      Яйца куриные 3 шт
      Сыр плавленный 2 шт
      Куриное мясо,копченое-300 гр (В рецепте написана грудка,но я брал окорока,думаю сойдет не только курица)
      Помидоры-томаты свежие-300 гр
      Чеснок-5 зубчиков(на любителя) 
      Грибы-любые для жарки 500 гр
      Лук репчатый -300 гр
      Майонез -500 гр
       
      Способ приготовления :
      На СУХУЮ  раскаленную сковороду выкладываем грибы, обязательно на сухую,так ка при жарке они очень много выделяют жидкости. 
      (Причём, при этом способе грибы получаются намного ароматнее,проверьте сами)
       
      Выпариваем эту влагу,только потом добавляем раст. масло и жарим грибы до полуготовности,затем добавляем реп.лук и жарим до полной готовности.
      После выкладываем в емкость для салата и даем остыть.Это первый слой!
       
      Яйца отвариваем.
      Готовим прослойку,пропитку-
      Натираем яйца,плавленные сырки и зубчики чеснока на мелкой терке,чуть солим и смешиваем это всё с майонезом. 
      Тонкость - чтобы сыр натирался лучше-положите его перед этим на 40-50 мин в морозилку.
      Смазываем первый слой частью этой смеси.
      Второй слой из копченой курицы,режем кубиками,сверху опять слой яично-чесночной пропитки.
      Финишный слой из помидор,режу их кубиками, сверху тонкий слой майонеза.
      На фото его нет,думаю нужен!
      Всё!!! 
      Убираем пропитаться в холодильник на 2 часа-лучше сутки.
      Вуаля-ешь-пей-закусывай)))
      Ко комментарии после проб приветствуются)))
      А также поправки!
       
       
×
×
  • Создать...