Перейти к контенту
ВаНо

Проект Стратегии Нижегородской области до 2035 года

Recommended Posts

ВаНо

Очень хотелось бы такого же бурного обсуждения документа, по которому наша область будет жить и развиваться ближайшие 15 лет, как в горячей теме "тёрок за жись" на 100500 страниц.
Но скорее всего обсуждения мы здесь не увидим. Это ж читать, думать и анализировать надо... А это тупо лениво.
Куда проще со знанием дела пукнуть что всё кругом плохо и лучше уже не будет, продолжать заниматься своими делами... 

Проект Стратегии Нижегородской области до 2035 года

https://2035.government-nnov.ru/vendor/pdfjs/web/viewer.html?file=%2Fattachment%2Feditor%2Ffc%2Ff1%2FProyekt_Strategii_Nizhegorodskoy_oblasti.pdf

Поделиться этим сообщением

zloitroll

Да! Пока 135 страниц изучим, раньше чем через неделю обсуждения не начнется.. а там тема из активных в разряд забытых перейдет... так что топикастеру придется очень часто делать "Ап"... скачиваю... может и прочитаю чего-нибудь...

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

Куда проще со знанием дела пукнуть что всё кругом плохо и лучше уже не будет, продолжать заниматься своими делами...

воистину, блаженны верующие)))

n13

Серьёзный документ.. Через 20 лет никто и не вспомнит, что в нём было.. И каждый пункт - бюджетное бабло в руках руководителей разных мастей..

Вот допустим IT - для развития нужна комфортная безопасная среда проживания, дешевые офисы, коммуникации, досуг, дороги, кадры которые не хотят уехать в Москву или Калифорнию. Больше государство ничем помочь не может для развития, ну разве что льготы по налогам, которые по слухам собираются ликвидировать в связи с реформой.. А понаписала всего сколько - ужас)

ВаНо
19 минут назад, Игорь А. сказал:

воистину, блаженны верующие)))

Вот я и говорю: а читать нам лениво )))))

ВаНо
3 минуты назад, n13 сказал:

Вот допустим IT - для развития нужна

А что мешало поучаствовать в обсуждении не на рыболовном, а на профильном форуме?

n13

Там же экспертов полно, какие профильный форумы.. У нас профильный рыболовный допустим, кого нить позвали обсуждать комфортную среду, развитие человеческого капитала, развитие туризма или хоть что то? У меня одна знакомая будучи студенткой для нашего министерства какого то писала типа проекта 10 лет назад типа развитие рекреационного туризма в но - прочли и сказали что не надо этой ерунды)

n13
Just now, Студент said:

Илиэто не в счёт?

Как раз помню, только в проекте ничего кроме абстрактного пункта о оборудовании причалов ничего нет. 

n13
1 minute ago, Студент said:

Это тоже не в счёт? Это не обсуждали?

Мы Точно по стратегии развития щас?)))

Dopamine

Изменено пользователем Dopamine

Виктор_DV

"Где деньги Зин?"

Или снова все ляжет на наши плечи в виде новых налогов? Они и так высоки по сравнению даже с соседними регионами...

НЕ ВЕРЮ!!!

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

zloypapa
5 часов назад, ВаНо сказал:

Это ж читать, думать и анализировать надо...

Действительно, зачем читать, если можно анализировать:

Все эти проекты, пальцем в небо ...Вот только на протяжении моей жизни...Сколько их уже было? Сколько из них реализовано? Кто-то из написантов и гарантов отчитался о проделанном? Да и сколько этих гарантов-то было? А за 17 лет сменится власть, хорошо если один раз...И это в глобальном масштабе, т.е. по стране... А если взять масштаб помельче, то " и не сосчитать"(С)...

Игорь А.
7 часов назад, ВаНо сказал:

Вот я и говорю: а читать нам лениво )))))

ты мне должен стакан вискаря - я вчера час с лишним на эту бюрократическую фантастику потратил)))

Игорь А.
6 часов назад, n13 сказал:

допустим, кого нить позвали обсуждать комфортную среду, развитие человеческого капитала, развитие туризма или хоть что то?

Ну, нужно сказать, формально - кое что появляется такое. Например - якобы призывают к обсуждению будущего проекта Гребневских песков

https://www.facebook.com/groups/OstrovNNov/permalink/2350825898266218/

или https://vk.com/ostrovnnov

Но на фейсбуке уже поторопились обозначить акцент)))

Александр А.М.
9 часов назад, ВаНо сказал:

Очень хотелось бы такого же бурного обсуждения документа

Да, похоже, тема "трем за жизнь" плавно перетекает в эту тему.:biggrin:

Весь документ я еще не успел вчера прочитать, потому глянул только раздел здравоохранения. Оно и понятно, возраст вынуждает. Должен сказать, что увидел некоторые полезные моменты. Например, развитие ФАП (фельшерско-акушерские пункты), развитие санитарной авиации. Для сельских поселений это более, чем актуально. Скорую, в том же Разнежье, практически дождаться не реально, а пожилых людей там не мало еще осталось. Не очень понятно, как будет достигаться прибытие на вызов скорой не более, чем через 20 минут на селе. Ну, разве что вертолетом это действительно реально. Если честно, не очень в это верится. Но такой пункт в Программе, тем не менее, имеется. И у меня никаких возражений против этого нет. Но губернской власти нужно будет очень сильно потрудиться, чтобы это всё реализовать. Так что будущий Губернатор в Москву будет летать очень часто. Так уж у нас заведено, все деньги там.

ВАЗ
9 часов назад, ВаНо сказал:

Дык чёж не по обсуждать-то? Можно и поговорить, но... Я вот всё этого, что на скрине, жду. И как только это исполнится, ну тогда-то мы ого-го чего ещё нахуевер...напридумываем.:biggrin:

CYgaYYaWcAAntKF.jpg

ВАЗ

,

Изменено пользователем ВАЗ

Александр А.М.

А Никита Сергеевич говорил: "уже нинешнее поколение будет жить при коммунизме", ну, как-то так.

Да и "Манифест коммунистической партии" так и не был реализован в жизнь.

И да, кстати, вот можно и такую картинку показать.

ER.jpg.2e2f44a8a440e5c87c54358e996bca79.jpg

Ну как, будем разбираться с этими картинками?

Изменено пользователем Александр А.М.

ВАЗ
Только что, Александр А.М. сказал:

А Никита Сергеевич говорил: "уже нинешнее поколение будет жить при коммунизме",

Ну как, будем разбираться с этими картинками?

У Хрущёва железное алиби, его сняли с должности и он просто не успел сделать задуманное. А вот главные персонажы "ЕдРа" всё ещё при власти и хрен их от этой кормушки оторвёшь. Да и картинка не фейковая, такой манифест действительно был. И хоть вопрос и риторический, но : "А кто за невыполнение отвечать будет и когда?"

Александр А.М.

А я и не утверждаю, что такого "манифеста" не было. Может и был. Такие, обычно на плакатах перед выборами, размещают. Просто я его не помню и не видел ни в 2002 году, ни в последующих. Наверно, потому, что не сильно этим интересовался. А сейчас в "паутине" много чего можно "почерпнуть" - не унесешь:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

ВаНо
3 часа назад, Игорь А. сказал:

ты мне должен стакан вискаря - я вчера час с лишним на эту бюрократическую фантастику потратил)))

Готов!
Когда? Где? )))

ВаНо

Почитав комменты, хочу спросить: а что, в области уже выбрали Губернатора от ЕР? Или это как всегда от  ̶л̶е̶н̶и̶  безысходности: читать ересь не буду, на выборы не пойду? )))

volodya

Пробежался по документу. Можно второй журналистский словарь составлять, как О. Бендер делал, и продавать современным чиновникам)))) - "диверсификация", "цифровизация", "интеграция", "развитие инфраструктуры", "импортозамещение"- это существительные, "совершенствовать", "поддерживать", "повышать", "обеспечивать", "формировать" - это глаголы))))

Конечно, бюрократическая вода это. Если насчет миноритарных статей - туризм, памятники культуры - еще есть какая-то слабая, но конкретика - развивать старинные усадьбы, Болдино и пр, то с мажоритарными - промышленность, СХ - вода чистой воды, только абстрактные кластеры и модное импортозамещение. Кстати, с промышленностью показательно - в Стратегии приведена стоимость энергоресурсов для предприятий в НО и в регионах-бенчмаркерах - в НО она ощутимо выше - и дальше ни слова о задачи понизить эту стоимость, только кластеры-технопарки! А кто, простите, будет вкладываться в кластеры-технопарки тут, если в Татарстане электричество дешевле? Кстати мельком дан экспортный объем НО, свердловской области и татарстана - у нас он меньше уральцев в 2 раза, и в 3,5 раза меньше, чем у татар! - в разы, а не в%! Чтоб хоть немного приблизиться к этим цифрам, думаю, нужно какую-то более конкретную программу предлагать, а не кластеры-шмастеры

По транспорту - одна из задач - развитие речного и областного пассажирского судоходства - когда? как? насколько рентабельно? кто это будет субсидировать?

Вот что можно конкретно обсудить - так это почему в планах нет метро до крупнейших районов наверху - Печер и Щербинок, зато указаны станции Оперный Театр и Сенная - между ними 10 минут ходьбы неспешным шагом, на кой там станции метро...

n13
1 hour ago, volodya said:

развитие речного и областного пассажирского судоходства - когда? как? насколько рентабельно?

и причал для больших яхт))))) точнее одной яхты)) а то не может она, понимаешь, прошлюзовацца нормально и НН посетить)))))))))

crazypartizan

Про СХ и чистую воду . Погуглите ООО Рассвет Сергачского района . 

Вот вакансии https://zan.nnov.ru/employer/detail/?companyId=179a1a07-98f2-4e6e-add6-1ce49f0e3849

Вот на ютубе  

Видео прошлогоднее , но работают люди и результат неплохой .

И в проект стратегии развития области очень вписыватся

Изменено пользователем crazypartizan

Lesch

Как составить стратегический план.

1)    Выявить проблемы, прочитать о современных способах решения. Вписать в план и то и другое.

2)    Обозначить свое участие в решении проблем. Чтобы избежать конкретики, можно почаще использовать слово «содействие», оно ни к чему не обязывает, но плотно привязывает того, кто его написал к тем, кто эти проблемы реально решает.

3)    Изучить существующие государственные программы, гранты и т.п. Там водятся бабки и их названия вызывают уважение. Содействовать, внедрять.

4)    Густо сдобрить план умными словами, эпитетами. Обеспечивать, улучшать, увеличивать.

5)    Не забывать про инновации. Слово еще не вышло из моды.

План он и есть план. Вопрос на сколько % он будет реализован. Некоторым пунктам  можно апплодировать стоя, но лучше после реализации. Некоторые пункты, например, про стимуляцию пенсионеров и будущих пенсионеров расстроили. Пустые, неудачный поиск решений.

Не во всем, конечно, предметно разбираюсь. Но вот, например по этому вопросу, прямо злость берет. То с чего эти 48 государственных казенных учреждений должны были начать включать в план? Работу в свое время искал и сотрудников на предприятие. Как 10 лет назад был тупик, так и остался. А им еще предстоит найти работу зарождающейся армии новых пенсионеров(

Цитата.

3.10

Формирование эффективного рынка труда

Анализ текущей ситуации

В  Нижегородской  области  создана  сеть  центров  занятости  населения,  которая включает

48  государственных  казенных  учреждений  в  соответствии  с  административно-территориальным делением.

Задача 2. Формирование эффективной экосистемы поддержки трудоустройства

§

Формирование  актуального  банка  вакансий  и  граждан,  находящихся  в  поиске работы

Банка вакансий как у них не было десять-пятнадцать лет назад. Так до сих пор и нет. Учетчики безработных и распределители пособий. 

ВАЗ
7 часов назад, ВаНо сказал:

Почитав комменты, хочу спросить: а что, в области уже выбрали Губернатора от ЕР?

А ты думаешь, что будет иначе? Вспомни 2012г, выборы депутатов, 146% проголосовавших, Медведева и "волшебника" Чурова. С тех пор ничего не изменилось, у власти та-же команда.

ПиСи: Про 146% вечером в день выборов и "волшебника" утром следующего дня лично видел и слышал по телеку, т.к. уверовав в честность выборов и имея желание скинуть ЕР с пьедестала, ходил голосовать, а потом следил за новостями. Если бы не наглая приписка центризбиркома, ЕР тогда были бы третьими после КПРФ и ЛДПР. Вот тогда возмущённый народ и хлынул на улицу и никто из власти руку на людей не поднял. Правда, ни КПРФ, ни ЛДПР тогда справедливый протест почему-то не поддержали и не возглавили (почему, объяснять не надо, всё и так ясно). А всех, кто был тогда возмущён, СМИ обозвали офисным планктоном. Зато на следующий день белоленточники попытались примазаться, но были биты ОМОНом.

zloypapa

А между этим, в столице открылись новые станции метро!

Москва- наше всё!

А у нас суп пожиже!

ВаНо
27 минут назад, ВАЗ сказал:

А ты думаешь, что будет иначе?

Нет, не думаю.
Я знаю, что ИО будет не ИО.
А знаешь почему? (И дело здесь вовсе не в отсутствии эфирного времени и приписках, я уверен.)

Feoktistov
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Москва- наше всё!

А у нас суп пожиже!

Мэр столицы опроверг утверждение о том, что Москву якобы кормят регионы. По его словам, всё наоборот.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию и медицинское обслуживание за счёт отчислений москвичей в пенсионные фонды и фонд обязательного медицинского страхования. Об этом глава столицы заявил в своём интервью журналисту Дмитрию Киселёву, запись которого размещена в социальных сетях.

— Есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле всё с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счёт москвичей, которые перечисляют деньги в фонд ОМС, — сказал мэр Москвы.

https://life.ru/t/новости/1143908/sobianin_zaiavil_chto_kazhdyi_diesiatyi_rossiianin_poluchaiet_piensiiu_za_schiot_moskvichiei

А каждый десятый житель РФ является москвичем. Все сходится.

Крупный скутерист
23 минуты назад, Feoktistov сказал:

Мэр столицы опроверг утверждение о том, что Москву якобы кормят регионы

Мэр Собянин себя кем возомнил то?:biggrin:

А кто этот чёртов город-спекулянт (нихера не производящий, только собирающий и перераспределяющий) интересно кормит?

Если регионы не будут в центр отчисления делать в таких размерах как сейчас, то москвабад загнётся в одночасье, а вот регионы неплохо заживут по примеру Татарстана или Чечни (которые отчисляют в федеральный бюджет смешные копейки).

ВаНо

Из нового на сегодняшней Гордуме. Принято Положение о порядке согласования архитектурно-градостроительного решения объекта индивидуального жилищного строительства на территории Нижнего Новгорода. Пока только в первом чтении.

В переводе на понятный живым людям язык это означает примерно следующее: внешний вид строящихся частных домов должен быть согласован с муниципалитетом. Делается это для того, чтобы был соблюден некий единый стиль. Подчеркну, что касаться это будет только нового строительства с реставрацией и только на определённых улицах. Пока прошло только первое чтение, документ будет принят после второго.

В частности, по моему мнению, недостаточно чётко сформулированы возможные причины для отказа. Их нужно доработать, чтобы исключить возможное влияние вкусовщины, потому что эстетические представления застройщика не обязаны совпадать с представлениями принимающей комиссии о том, что красиво, а что нет. Будем над этим работать, чтобы избежать, как в анекдоте, формулировок типа "Не радует".

Е.Солонченко

Александр А.М.

Да уж, «единый стиль» сейчас очень заметен в массовых застройках. Все дома «одним миром мазаны». Не приведи выпить больше нормы – и свой дом не найдешь: все на «одно лицо».

Нет, это вовсе не плохие дома. Но мне кажется,  многообразие архитектурных решений вовсе не ухудшает облик поселения. А на мой неискушенный взгляд, так даже совсем наоборот – подчеркивает «единство и многообразие» форм и решений. Хотя, я ведь, не архитектор. Могу судить по принципу "нравится - не нравится".

Это я к тому, что очень уж это неоднозначное понятие «единого стиля», если изначально не понимать это под «одним проектом на все дома на улице». Вот тогда да, всё просто.

Надеюсь, можно будет как-то избежать «вкусовщины» при согласовании проектов ИЖС. Есть и еще один момент. Для ИЖС, в принципе, проект не обязателен. А если так, как можно без проекта определить внешний вид планируемого строительства. Каков будет механизм реализации таких решений? Впрочем, будем ждать.

Влад2

Улица Черниговская - та самая, от Канавинского до Метромоста (МММ), где проходит Осенний кубок ВФ.

Решением законодательного собрания отдана инвесторам под развитие и застройку. 200 метров там пох. Землю пилят не оглядываясь на массы. Лакомый кусочек........... А по сути 200 метров это как раз до склона. Но закон тут имеет другую силу. Силу всевышних и о@@@@ших(((((((((

Крупный скутерист
12 минут назад, Влад2 сказал:

Решением законодательного собрания отдана инвесторам под развитие и застройку. 200 метров там пох.

Ага, с метромоста давеча смотрел стройплощадка протянулась почти др места, где обычно делаем место регистрации на осеннем кубке..:ph34r::dry:

Крупный скутерист
14 минут назад, Влад2 сказал:

. А по сути 200 метров это как раз до склона

Сегодня поднимался с Канавинского моста и обратил внимание на бывший планетарий (фото если чо взято с яндекскарт), стоит почти у дороги знак водоохранной зоны и за ним в зоне действия ентого знака стоят себе преспокойно около училищв богословского машины слуг Божиих и прочих верующих, их тоже штрафуют?..:rolleyes:

Screenshot_20190306-212327.png

Screenshot_20190306-212316.png

Screenshot_20190306-211735.png

Screenshot_20190306-211726.png

Влад2

Там твёрдое покрытие)))))

Крупный скутерист
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Там твёрдое покрытие)))))

Хрена вота лысого, не везде...:biggrin: