Перейти к контенту
volodya

воющий звук на сузуки дт 15 as

Recommended Posts

volodya

Может, у меня глюки, но в этом сезоне иногда стал появляться воюще-звенящий звук при оборотах полгаза - 2/3 газа. Причем появляется далеко не всегда, стоит сбросить или добавить газ - звук исчезает. Заводится и тянет мотор хорошо, вода из контрольки бежит. Что это может быть? Второй сезон не меняю масло в редукторе, но это навряд ли причина воя, т к езжу мало - раз 10 в прошлый сезон, в этот вообще два раза только катался.

Поделиться этим сообщением

Гарри

Может быть резонанс возникает и дребезжит что то безобидное. В плане без неисправностей.

volodya

хз тоже первым делом на редуктор подумал, но тогда же гул будет постоянный! А тут какой-то фантомный. Еще - гул появился именно на новой лодке, возможно как-то связан с высотой и углом установки мотора?

Денис А

Маслице в редукторе не помешает проверить, а так то, что происходит в редукторе, очень легко по приводному валу (звуки) поднимаются по капот и кажется что звуки идут от головы. 

Тоже завывания были,правда на маленьком моторе типа яма 3 и с  новья, оказалось пара с неправильным наклоном зуба,но это не ваш случай. Просто к тому, что сначала всю голову со стетоскопом облазили, чуть не маховик сняли, думали, что отверстиями балансировки воет. 

Avtostrada

На малых оборотах тоже появлялся посторонний звук - даже не знаю как его охарактеризовать , всего понемногу  а в целом какофония. Складывалось ощущение  что мотор умирает , но при добавлении газа звук пропадал. Этот же мотор на другой , уже проданной лодке работал нормально. Ослабил регулировочный винт рулевого трения и звук пропал. 

4 часа назад, volodya сказал:

возможно как-то связан с высотой и углом установки мотора?

Может у вас на новой лодке тоже появляется вибрация по транцу.

Изменено пользователем Avtostrada

Mirosha
12 часов назад, volodya сказал:

Еще - гул появился именно на новой лодке, возможно как-то связан с высотой и углом установки мотора?

7 часов назад, Avtostrada сказал:

Может у вас на новой лодке тоже появляется вибрация по транцу.

Может быть и так. Транец толщиной 18 мм, мотор близок к максимально допустимому по весу мотора. На этих лодках по моему 40 кг. (Я свой стингрей выменял на Пилот М 330, характеристики с Вашей лодкой приблизительно одинаковы). Могу ошибаться.

volodya

Транец да, тонковат на вид для пятнашки, мотор на нем заметно трясется. Но раз производитель допускает пятнашку вешать, то доверимся ему. Хотя, конечно идеал для этой лодки - тоха 9.8 имхо. На ходу, кстати, как по рельсам - ни дельфина, ни петуха за кормой, лодочка под пятнахой идет идеально. Катались вчетвером - двое взрослых 90 и 80 и двое детей 30 и 20 - супер, на глисс вполгаза, запас мощи выше крыши, навик не брал, но скорость далеко за 30 по ощущениям.

volodya

Открутил вчера заливную пробку - масло как новое, темнозеленое, уровень под пробку. Сливное отворачивать на предмет наличия воды или отсутствие эмульсии уже гарантия, что ее нет?

Kolya152

Я сливную пробку выворачивал не до конца, начинает сочиться светлое - все гуд.

Вода внизу будет если что то вдруг и пойдет первой, как писали выше.

volodya
6 минут назад, Kolya152 сказал:

Я сливную пробку выворачивал не до конца, начинает сочиться светлое - все гуд.

Вода внизу будет если что то вдруг и пойдет первой, как писали выше.

А верхнюю как я понимаю при этом не откручивать, чтоб не хлынуло?

А светлое гуд - это как? Кофе с молоком как раз это эмульсия, нормальное масло темное

Вячеслав Д.

У меня было такое. Оказалось, что звенела шайба на поднятых транцевых колесах и только на определенных оборотах.

volodya

транцевых колес нет. Но тоже впечатление, что звенит какая-то гайка на навесном. По любому редуктор забит маслом, он выть не должен. На препятствия не налетал, так чуток винтом песочек скребанешь. Хотя х з этих облегченных сузук, вот у ямы нога так нога - сразу видно, что металла не жалели:)

Kolya152
2 часа назад, volodya сказал:

А верхнюю как я понимаю при этом не откручивать, чтоб не хлынуло?

А светлое гуд - это как? Кофе с молоком как раз это эмульсия, нормальное масло темное

Верхнюю нет.

Неправильно написал, правильно - прозрачное)) ну вы понимаете

gelo

Володь ,а у тебя регулировка диффирента   штырек с язычком? У меня на тохе 5 побрякивает сам язычек ни как не переклепаю.

А еще раз у товарища на Нисанмарине звенела штанга включения скорости.

Изменено пользователем gelo

Bazil

Добрый вечер! У меня такая же ситуация с плм suzuki 9.9, при обкатке появился свист примерно на 2/3 газа, газ сбрасываешь или больше даёшь свист пропадает. Что в этоге это? 

volodya

Мотор продал, разбираться не стал