Перейти к контенту
ВН3

Ремонт стиральной машины

Recommended Posts

DBK

А можно тут спрошу.   Машинка Индезит.  лет 11.  Зашумел подшипник, все громче и громче. Погуглил, чтобы заменить его,надо снимать и ПИЛИТЬ ! бак на две части, с последующим соединением на саморезы с герметиком....  Но это ужас какой-то.  Новый бак в сборе стоит пол машинки новой да плюс еще установка, если сам не возьмусь. Кто сталкивался с такой проблемой, как решал ее ?  Сделано ,конечно, по-тупому..  подшипник не поменять не обслужить.  Жаль машинку выбрасывать ((

Поделиться этим сообщением

Влад2

На ютубе полно видео на этот счёт. Делают в домашних условиях своими руками.

Щукадёр

Дим, привет! Я ремонтировал Индезит соседу. Да, бак у него неразъёмный, надо пилить, по стыку половинок. Сосед пытался ножовочным полотном, за час пропилил сантиметров 10))) Я взял болгарку с кругом, диаметром 150 мм и толщиной 1 мм и распилил за 2 минуты))) Дальше меняются подшипники и сальник, затем всё собирается на герметик и саморезы с пресс-шайбой. С пивом, можно за час-полтора управиться...:rolleyes:

Изменено пользователем Щукадёр

Щукадёр

Кстати, недавно сосед второй раз менял подшипники проходили года четыре. В этот раз справился сам - просто вывернул саморезы, срезал ножом герметик, поменял шары и сальник, и обратно всё собрал...

DBK

Влад, не умничай,пож-ста.  Ютюб я и сам гуглю. Сам пилить не собираюсь.

Изменено пользователем DBK

Влад2

Умничай, не умничай... Смысл от этого не меняется. Смотрят видео и делают сами. Или надо все заново тут описывать? У меня водитель брал машинку ИНДЕЗИТ у Сереги  с такой же проблемой. И делал сам именно по ролику с трубу. Вроде как полгода уже работает машинка. 

Старшой

Менял сам бак на Индезите, до кучи щетки и сливной насос, не сложно, обошлось все в 1/3 от стоимости новой с такими же характеристиками.Подшипник отдельно менять не стал, ибо покупка подшипников в розницу сейчас вызывает сомнение в их качестве. 

DBK

Мастера по ремонту просто утверждают, что все нынешние машинки дешевле 25 тыр только на гарантийный срок.... Или цену себе набивают ?

volodya
1 час назад, DBK сказал:

А можно тут спрошу.   Машинка Индезит.  лет 11.  Зашумел подшипник, все громче и громче. Погуглил, чтобы заменить его,надо снимать и ПИЛИТЬ ! бак на две части, с последующим соединением на саморезы с герметиком....  Но это ужас какой-то.  Новый бак в сборе стоит пол машинки новой да плюс еще установка, если сам не возьмусь. Кто сталкивался с такой проблемой, как решал ее ?  Сделано ,конечно, по-тупому..  подшипник не поменять не обслужить.  Жаль машинку выбрасывать ((

У меня такая же ситуация на 5 летнем Вирлпуле, вчера мастер оценил новый бак в 8000, приеду с командировки, буду смотреть - либо пилить, либо новую с разборным баком возьму - лг, самсунг или атлант. Машинки сейчас гуано.

Lord1970

У меня французская Занусси проработала лет 8-10, но мы стирали на ней, как некоторые за 20 не стирают )). Была рабочая, только щетки в ней сменил, износились полностью за 6 лет работы ), увезли на дачу, домой купили новую Занусси, обе модели верхней линейки. Короче, на даче через сезон зашумел подшипник, стал гуглить, понял, что подшипник только фирменный в сборе с чем-то там, дорогущий ) чет около 4тыс.. У меня вертикалка, замена проще некуда, но и то не стал связываться, купили новый Атлант за 10 тыс. Работает тьфу 3 р. вот уже 3-й сезон все ок, аки часы ). Не, чисто французские вертикальные Занусси конечно - песня машинки, но Атлант за эти деньги (в 3 раза дешевле !!!)  - ОКУЕННЫЕ машинки ! Детям тоже купили Атлант, подороже модельку за 13 тыс, но там все тип-топ , классный дисплей, 7кг. загрузки, а 1000 оборотов на самом деле за глаза, все что больше - маркетинг уже, дома следил, включается "вертолет" секунд на 5, а потом тоже уменьшает примерно до 1000 оборотов. А для летней дачи еще одну прикольную вещицу в них заценил, там есть специальный сливной шланг около фильтра, т.е. подготовка на зиму - 5 секунд занимает !

Изменено пользователем Lord1970

Lesch

В этом году, летом, ремонтировал. 4 тыщи за ремонт. Тоже бак пилили. Новый да, стоит 8. Решил не заморачиваться, проэкспериментировать с бюджетным вариантом. Помотрим сколько прослужит.

Влад2

Для тех кто будет пилить бак!

Сначала засверлите отверстия под скрепляющие болты по всему радиусу и только потом пилите пополам. Потом, при сборке, просто проходитесь герметиком и вставляете болты в уже готовые отверстия. Совмещаемость 100%, Ну и болты лучше из нержи. Хотя некоторые на вытяжные клепки ставят...... Но сверлить все равно лучше до распила.

Щукадёр
1 час назад, DBK сказал:

Саня, мне пиво готовить ?)))

Дим, времени свободного нет совсем, а то бы помог. Реально, ничего сложного, сам сделаешь легко! Все возможные перекосы режущего диска, смещения реза, совершенно не критичны! Всё нивелируется герметиком...

volodya
33 минуты назад, Lesch сказал:

В этом году, летом, ремонтировал. 4 тыщи за ремонт. Тоже бак пилили. Новый да, стоит 8. Решил не заморачиваться, проэкспериментировать с бюджетным вариантом. Помотрим сколько прослужит.

Дай контакт, за 4 пусть бак пилят нах

Lesch

Володь, не найду, наверное. Искал по Авито, не сохранял. Ценник такой же был примерно, если менять 8 бак плюс замена. У меня машинка 15 стоила, поэтому решил, что или ее менять или попробовать обойтись малой кровью. Машинка к тому же работает замечательно, выбрасывать было жаль.

Щукадёр
1 час назад, Влад2 сказал:

Сначала засверлите отверстия под скрепляющие болты по всему радиусу и только потом пилите пополам

Совет правильный. Но, мы заранее ничего не сверлили) На баке есть приливы, он не строго цилиндрической формы, поэтому, совместить его потом не проблема. Мы одновременно сверлили и закручивали, вот такими саморезами.
samorez-s-pressshayboy-800x500_c.jpg.5a0e1f0228f1df19c36d784bbf0e28bc.jpg
За четыре года они даже не заржавели, поэтому. нержавейка не особо нужна...
В общем, пилите.... они золотые....))))

DBK

Володь, на Авито за 4.5 легко ищется.  Приходят, снимают, увозят, на утро привозят и ставят. Гарантия год. Подшипник -типа Италия.

И , кстати, на новых машинах шов стали делать фигурный...так что хрен отпилите,господа)

И еще - на Атлантах вроде бы бак разборный.

volodya

Дим, ну как ты решил вопрос?

у меня сегодня мастер пришел, по телефону распил бака за 3 р обещал, на месте - за 6,5 уже))) Ессно, вежливый отказ. Хотя и вызывал больше для проформы - жена вчера в МВидео новую заказала. Старую на дачу отвезу, летом сам распилом займусь на досуге.

Кстати, в МВидео с Эльдорадой сейчас ЧП - тот же Индезит на 5 кг за 10900 можно взять, остальные цены тоже очень ничего

volodya

Посмотрел, кстати, подшипники на свою - 2 подшипника и сальник - 900 р всего. Кто вскрывал, там их 2 и один сальник или еще что-то заказывать надо?

volodya

Сейчас копаюсь в ней, нашел, что из-за разбитого подшипника и сальника водичка на мотор попадала. Тогда тем более за ремонт платить смысла нет - х з что с мотором, сколько протянет

Влад2
3 минуты назад, volodya сказал:

2 подшипника и сальник - 900 р всего

Подшипник отечественный ставь в три раза дешевле будет, подберешь по маркировке.

volodya

Так уж если делать, лучше сразу нормальные SKF поставить - 300 р всего

DBK

Да,ничего пока не решил.  Попробую за 4.5 отремонтировать. Хотя в сети пишут, что машинки старше 5 лет смысла нет чинить. А с другой стороны, что нынешние машины идут фуфло и тянут, пока гарантия не кончилась. Лотерея,одним словом)). Если и надумаю покупать , то обращусь к братьям-белорусам за Атлантом (13 тыр)  За 35 покупать не готов.

volodya
50 минут назад, SNG сказал:

Смазку ещё возьмите 

Вроде подшипники закрытые, не?

volodya
4 минуты назад, DBK сказал:

Да,ничего пока не решил.  Попробую за 4.5 отремонтировать. Хотя в сети пишут, что машинки старше 5 лет смысла нет чинить. А с другой стороны, что нынешние машины идут фуфло и тянут, пока гарантия не кончилась. Лотерея,одним словом)). Если и надумаю покупать , то обращусь к братьям-белорусам за Атлантом (13 тыр)  За 35 покупать не готов.

Я тоже Атлант планировал, но без меня меня моя развела на четвертную на ЛГ(((. Уже проплатила, завтра привезут.

А так, кстати, сказал сегодня мастеру, что при таких ценах на ремонт возьму в МВидео Индезит за 11000, два года гарантии плюс за пятьсот рублей взять год допсервиса у производителя - и буду катать его в хвост и в гриву, а через три года новый возьму - и он сказал, что, наверное, это самое правильное решение, т к сейчас все машинки лотерея - и дорогие, и дешевые

Duke
Только что, volodya сказал:

Силиконовую наверное имелось ввиду,  там пое§аться придется... 

Извини, Вов, не удержался) 

Изменено пользователем Duke

DBK

В катушках,например,закрытость подшипника никого не останавливает )))   мажут

Щукадёр
1 час назад, volodya сказал:

платить смысла нет - х з что с мотором, сколько протянет

Вов, ничего ему не будет, думаю. Но ремонтировать. однозначно, самостоятельно.

DBK

Если вдруг куплю новую, то однозначно,старую увезу на дачу и там распилю со всякими ютюбами, молотками и прочим.

volodya
1 минуту назад, DBK сказал:

Если вдруг куплю новую, то однозначно,старую увезу на дачу и там распилю со всякими ютюбами, молотками и прочим.

давай ко мне на дачу, обе распилим бензопилой, ролик запилим и тоже прославимся и кучу бабла поднимем))))

SNG
23 минуты назад, volodya сказал:

Точно уже не знаю какую ))) , так как менял подшипники года три назад. Очень советую магазинчик , который находится в районе кинотеатра Москва, вдоль дороги с внутренней стороны двора. Брал у них много чего. Пришёл, объяснил проблему, дали сборный комплект. В него входило ,два подшипника , сальник и смазка. Барабан у машинки на защёлках, мне было проще. 

DBK
4 часа назад, volodya сказал:

кучу бабла поднимем))))

сейчас иначе никак))

volodya

В общем, у меня конец эпопеи со стиралкой. Жена не согласилась на распил бака дома, также не согласилась ждать до весны, чтоб на дачу увезти. Продал вчера на авито за 2000 как есть, за два часа - двое аж на перегонки ехали за ней. Купила контора по продаже бэу стиралок, не скрывают, что заменят подшипники и выставят на продажу. Когда вчера же с Мвидео привезли новую стиралку, первое, о чем доставщики спросили - где старая, давайте избавим вас от нее. Так что бизнес отлажен. Может, кому пригодится.

volodya

Ну судя по роликам в инете двумя часами, да при отсутствии навыка, там и не пахнет, полдня точно уйдет. Еще хз в каком состоянии посадочное место, на моей люфт очень сильный был. А так, наверное да, стоило повозиться, но просто негде, да и стиралок хватает - и дома, и на даче есть. Если только на продажу, но беглая арифметика - запчасти 1000, а цены на аналогичные бэу стиралки 5-6 тысяч на авито, т е маржа будет 2-3 рубля, это еще при условии, что бак после склейки не будет течь, и замены потребуют только подшипники с сальником. 

Xryms

В том году у бабушки атлант ремонтировали, три часа работы, но там подшипники выпрессовываются без распила бака. (машинка правда более 7 лет). Проблем не было.  Заменили собрали. Запчасти 2 подшипника и сальник с смазкой вышли в тыщу. Но, у бабушки вода жесткая, на латунном валу, который соприкасается с сальником появились бороздки, которые по хорошему надо было убирать и протачивать, естественно в деревне это было сделать не реально. Сальника и подшипников хватило на год. В этом году купили уже новую, старая пока стоит, но не знаем ремонтировать ли. 

Xryms
6 минут назад, klaus сказал:

надо было просто недопресовать сальник на полмиллиметра и проблема канавок решена

Просто перевозский район славится известковыми....там по всему валу были канавки и задиры, я так понимаю на пластик тоже хорошо нарастает. Когда вскрывали водонагревательный бак (не стиралка), я первый раз такое видел, внутри кокон из кальциевых наростов 2 мм толщиной монолитом по металлу. Ну и чайник за три месяца красивым становится :) спасает только лимонная кислота

Изменено пользователем Xryms

DBK
В 01.11.2019 в 11:22, volodya сказал:

Дим, ну как ты решил вопрос?

Вот и решил))  Вчера забрали бак, сегодня привезли, поставили. Клялись, что подшипники Италия. Включил,постирал, норм.  Посмотрим, сколь проживет. На болтах,герметик аквариумный. 4.5 круб.

Щукадёр
59 минут назад, DBK сказал:

4.5 круб.

Это ж сколько ты мог пива купить?!!!:blink: Зря сам не взялся...

volodya

Так-то недорого, у меня 6000 просили

Алексей М.
В 09.08.2018 в 17:02, Влад2 сказал:

так что если что звоните. пишите, договоримся)))))))))

А посудомойки в теме))))?