Перейти к контенту
Ирина

Подскажите!

Recommended Posts

Ирина

Уважаемые рыболовы! Подскажите как правильно делать из манки (крупы) болтушку! Все пропорции! Сколько чего класть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

А зачем зимой нужна болтушка ,зимой спецы сорогу на тесто ловят....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Делается один к одному,около часа настивается,т.е. набухает,а потом размешивать минут 5.Да лудше всего её запихивать в большой шприц,а крючёк использовать с пружинкой,болтушка лудше держится,вот всё что знаю.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

И заправляется в шприц этак кубов на 5 .. *5* Потом берешь выдавливаешь и наматываешь на крюк как супер микро сосиску ..Потом закидон , болтушка более менее держится на крючке при таком способе наматывания.... :)

Изменено пользователем Водяной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина

А что одно к одному? а варить надо!

Изменено пользователем Ирина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Так,шприцы отставить....))) тоже мне придумали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Отвечу за Сержика. На одну часть воды сыпешь такую же часть манки ,воду лучше брать горячую и сыпать манку в воду а не наоборот ,непрерывно помешивая без образования комков ...Например на 100гр манки надо 100 млл воды и т.д Потом см. выше , однако использование шприца *7* значительно повышает культуру производства и чистоту на рабочем месте у пруда или речки... *32* Варить не надо ни в коем разе ,а то получится манная каша ,а это совсем другая история ....

Изменено пользователем Водяной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

из манки еще можно жвачку делать, она не растворяется совсем.

Беру три столовых ложки с горкой манки, заливаю столько же воды и перетираю вилкой минут 5, потом надо долго промывать промывать и мять промывать мять промывать мять руками, пока не останется один белок. Его раз в 5 меньше получается чем было манки.

Потом в него можно ароматизатор добавить (ванилин, карицу, другой специальный).

Получается чтото типа жвачки...клюет. Еще можно добавить сухие растворимые витамины или "пертусин" (как там его, от кашля..)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ, страшную тайну только что слил...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Отвечу за Сержика. На одну часть воды сыпешь такую же часть манки ,воду лучше брать горячую и сыпать манку в воду а не наоборот ,непрерывно помешивая без образования комков ...Например на 100гр манки надо 100 млл воды и т.д Потом см. выше , однако использование шприца *7* значительно повышает культуру производства и чистоту на рабочем месте у пруда или речки... *32* Варить не надо ни в коем разе ,а то получится манная каша ,а это совсем другая история ....

+1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Типа забыл...Еще моно всякую гадость туда добавлять *12* типа анисовых капель, ванили ,конопляного масла и других пахучих и вонючих компонентов .... *36*

Изменено пользователем Водяной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

А как насчёт парфюма *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Туфля

Главное джентельмены девушке подсказать, а про болтушку при встрече. Кто есть болтушка? *35*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Туфля

Гоша хватит просто читать напиши девушке дельный совет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

А как насчёт парфюма *18*

Разъясняю:наши милые дамы парфюмом пользуются гораздо чаще чем мы(музчины),не будет ли этот запах влиять на клёв,к анису ,ванилину,конопле ну и т. д. относятся нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь SL

Ни разу эту болтушку не пользовал, но думаю манку всёж лучше немного поварить, добавить соль, сахар по вкусу, сливочного масла не много...........

При отсутствии клёва самому съесть можно будет *01*

Изменено пользователем Игорь дзержинск

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Ни разу эту болтушку не пользовал, но думаю манку всёж лучше немного поварить, добавить соль, сахар по вкусу, сливочного масла не много...........

При отсутствии клёва самому съесть можно будет *01*

+1 *23* Самый лудший из рецептов,если можно всю расскладку по граммам *1* *1* *1* *1* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь SL

СЕРЖиК, по граммам только в личку или при встрече, уж больно секретный он(рецепт), рыба просто дуреет!!!!!!!

Изменено пользователем Игорь дзержинск

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

А живачку ктонить делает ? интересно..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Туфля

Всенепременно! При совместной рыбалке все секреты!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Интересно, а я манку варю)))) Способ достаточно прост, в марлевый мешочек небольшой насыпаешь крупы, опускаешь предварительно в кружку с водой и прям в мешочке перемешиваешь, чтоб крупа вся намокла. Плотно затягиваешь, и бросаешь в кипяток минут на двадцать. Потом достаёшь из мешочка плотный шар отварной манки, и дав остыть доводишь до нужной кондиции - или плотное нечто для течения, или мягкле нечно для озёр. Как говориться, специи по вкусу в зависимости от предпочтений. Но постное масло добавляю почти всегда, вернее, мажу им руки во время замеса - меньше липнет к рукам и лучше держиться на крючке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
android

Интересно, а я манку варю)))) Способ достаточно прост, в марлевый мешочек небольшой насыпаешь крупы, опускаешь предварительно в кружку с водой и прям в мешочке перемешиваешь, чтоб крупа вся намокла. Плотно затягиваешь, и бросаешь в кипяток минут на двадцать. Потом достаёшь из мешочка плотный шар отварной манки, и дав остыть доводишь до нужной кондиции - или плотное нечто для течения, или мягкле нечно для озёр. Как говориться, специи по вкусу в зависимости от предпочтений. Но постное масло добавляю почти всегда, вернее, мажу им руки во время замеса - меньше липнет к рукам и лучше держиться на крючке.

И че,если дольше мять то и для течения пойдет *18* ???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

На среднем течении держиться прекрасно. А консистенции можно добиться разной, от самой жёсткой и менее размываемой, до самой мягкой, типа болтушки, которую самый привередливый карасище любит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик

СЕРЖиК, по граммам только в личку или при встрече, уж больно секретный он(рецепт), рыба просто дуреет!!!!!!!

пО ГРАММАМ ТОЛКО ЛИЧНО! !!!! С удовольствием! Давно не виделись Гош!!!

А что касается по теме.... ГОЛАЯ МАНКА НА ЧИСТОЙ ВОДЕ......! Дальше примерно так-же *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь SL

Серег, в чем проблема то, давай увидимся и с граммами разберемся :) , приезжай на соревнования по жерлицам 3 марта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...