Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Сашка Балашов

Кольцовка. Яйца. 2018

Recommended Posts

Сашка Балашов
7 часов назад, 6APCuK сказал:

Огонь! А основная?

И основная 0.4

Может это сумасшествие. Но рыба так же клюёт /не клюет как у остальных и самый плюс-ничего не путается в лодке

Илья В

Я вчера первый раз за года 2 взял в руки леску 0.35 - после всяких микроджигов кажется нереально толстой:happy:

Андрей Сергеевич
5 часов назад, Илья В сказал:

Я вчера первый раз за года 2 взял в руки леску 0.35 - после всяких микроджигов кажется нереально толстой:happy:

Раньше у меня основная леска была 0,5, последний крючек вязал прямо к ней, поклевок было не меньше, чем на поводки из 0,35. Сейчас основная та же 0,5, поводки - 0,28. 0,2 будет путаться.

Илья В

Бруталы чтоли?:biggrin:

Тень
В ‎24‎.‎07‎.‎2018 в 11:59, Андрей Сергеевич сказал:

Раньше у меня основная леска была 0,5, последний крючек вязал прямо к ней, поклевок было не меньше, чем на поводки из 0,35. Сейчас основная та же 0,5, поводки - 0,28. 0,2 будет путаться.

у меня основная 0,5 или 0,4, поводок 0,3. При основной 0,4 если руками вытягиваешь пальцы испытывают интересные ощущения при крупной рыбе :)

Chert

Че никто не ловит ничего, теоретики? :smile: подкиньте свежей инфы? 

Влад2
5 минут назад, Chert сказал:

подкиньте свежей инфы? 

Тоже есть интерес!

Николаич давай объеденимся, я место 100% знаююююю)))) и не далеко.

Хочу разнообразить творчество. Ниразу на леща не сидел.

Chert

Влад, я не против, но мне на данный момент надо внука вывезти в субботу, так что пардон :mellow:

Сашка Балашов

Не ловится. Сам два раза ездил по выходным - очень плохой улов, и знакомые тоже самое все говорят. Ждём ещё недельки две.. 

Mirosha

Тоже хочу попробовать, даже снасти соорудил, но информация пока отрицательная. Жду вот тоже.

Виктор_DV

Всем доброго. В наших краях пока тоже тишина по поводу леща. Сам жду инфы откуда нить. Одно плохо-эхолот есть,датчика до сих пор нет. Спасибо компании "Акватюнинг". А без него не найдёшь стаю.

fobos429

Толку то от того что стаю найдёшь? Вся рыба в пол воды стоит. И 0 эмоций. Это на Оке.

Mirosha

На Волге тоже. По крайней мере в районе Кстово до Михалей.

Chert

Мне кажется с раннего утра должна поклевать, проверим в субботу :smile:

fobos429

Я завтра проверю. Жарко мне кажется, вот и не коюёть.

Mirosha

Ну вот. Что за рыба то такая, летом - жарко, зимой холодно. Ну и лещ.)))))

Lesch

Сам не разу не специалист по кольцу, начал, потом в фидер ушел, но деды рассказывали. Раньше как бывало - вставали пораньше, до восхода и на кольцо ловили на глубинах от 10м, чтобы лещ лодку не видел и шум не слышал. Когда тень от лодки на дно ложилась - лещ уходил и клев прекращался. 

Edited by Lesch

Chert

Что-то в этом есть, но однозначно проверено, что ночью лещ кормится на меляке. Поэтому ночью его лучше ловить с берега на косах. Под утро он с кос уходит, клевать перестает. И уходит на глубину, там начинаются поклевки. На глубине он вряд ли сильно боится света. Во всяком случае не всегда его поклевки заканчиваются с подъемом солнца. Есть опыт ловли среди бела дня, то есть реально до 15.00. Потом просто надоело. На продолжительность клева скорее всего влияет погода.

Андрей Сергеевич
2 часа назад, Chert сказал:

Что-то в этом есть, но однозначно проверено, что ночью лещ кормится на меляке. Поэтому ночью его лучше ловить с берега на косах. Под утро он с кос уходит, клевать перестает. И уходит на глубину, там начинаются поклевки. На глубине он вряд ли сильно боится света. Во всяком случае не всегда его поклевки заканчиваются с подъемом солнца. Есть опыт ловли среди бела дня, то есть реально до 15.00. Потом просто надоело. На продолжительность клева скорее всего влияет погода.

Буквально вчера общался в Лысково в двумя серьезными кольцовочниками - клева нет, рыба в 2-3 метрах от дна.

Раньше часто выплывал в четвертом часу утра, лещ в это время активно "плавится" на поверхности. Примерно в 6-7 утра лещ пропадал с поверхности и начинал клевать. Теперь приезжаю на место ближе к 6-ти. Постепенно, чем больше времени, тем глубже приходится смещаться.

Jackall

В качестве АПа и развития темы - а прикормку в торпеду эту каждый раз новую надо закладывать получается, как в фидерную кормушку? Ее не вымывает всю разом за 15 минут на течении? Или там консистенция прикормки должна быть другая, нежели как на кольцовке?

Вчера заезжал в 1й рыболов за посылкой из SL, смотрю висят эти торпеды. Взял в руку подержать - это гранаты, блин, а не торпеды))) На торпеду вовсе не похожи они.

Ох, как на леща захотелось)

Edited by Jackall

Mirosha

Я в воскресенье попробую все же. Кашу буду варить по рецепту, данному в этой теме  "petro".

Nightwish

Разведка сегодня донесла -Старое Кстово- глухо. Ну не как в танке, но...

В эхолоте рыб есть, на различные насадки- ноль. За утро - не более килошного подлещика. 

Жара и тупизна, короче пока 

Жлем спада жары

Chert

Вчера постоял с сыном в районе работок, с 5 утра на точке 8 метров. Не совсем точка с двухнедельной давности. На ту встать было сложно из -за других участников :mellow: да и смысла не много стоять у кого - то на якоре. В результате две поклевки густерки и сорожки. Леща не было. В округе позванивало изредка, но поимок конкретно леща не видел. Переставлялись потом. В основном все ровно с разными дефектами рельефа и глубинами 8-10 метров. Леща до 9 утра так и не нашли. Ловил на гороховое тесто. Апарыш -червяк тоже были в игноре. 

Сашка Балашов

Ждём..ждём...)

Mirosha

Вчера у меня всё получилось! Снасть - торпеда, каша по рецепту Petro, наживка - червь и опарыш, в различных комбинациях, место - Зимёнская протока, глубина - 5,4 - 6,4 м. С 4 утра на воде, до 9,30 одна пойманая сорожинка чуть больше ладони и с 10 до 13 три красавца (забрал двоих) одного слил возле лодки. Домашнее взвешивание показало 1-1630, 2-1600. Слитый лещ визуально был чуть меньше. Фоток естественно не делал, потому как руки, ноги дрожали. Каша закончилась, поехал домой. В общем программа выполнена - лодка на воде опробована, снасть испробована, лещ пойман. Ура!

Edited by mirosha

Виктор_DV

Отчёт написал в новостях. Второй выезд за год на леща.

petro

Может что то изменилось за последние  годы  , но раньше в жару ,  без эхолота вставали до рассвета на бугор 3,5 -4,5 метра , в тихую погоду эти места видно по ряби на воде ,  вставали на переднй край бугра , обычно Лещ гуляет над ямами ,  и местами кормежки , якорь опускали метров за 10-15 и сплавлялись , опускали кормушку и подтягивались назад метра три , чтобы кормушка была не под лодкой а впереди если течение нормальное то можно ловить в обычном темпе , при слабом надо следить что бы поводок был вытянут , можно подсадить на последний крючок шарик от пенопласта , так вытягивает быстрее

Смотрите по сторонам во время ловли  ,где гуляет,  он сам Вам подскажет куда сместится ,

Ira

Наткнулась на это видео, наш земляк, кстати.

Заинтересовала кормушка, делов то две минуты!!!!

В прошедшую субботу успешно протестировала!!!!

С основной леской, как всегда, мельчила, поставила 0,4, - буду укрупняться.

Спасибо автору!!!!

Была 0,4, а нужно может 0,6.:smile:

Edited by Ira

Александр А.М.

У меня такая кормушка тоже заготовлена, только бутылка побольше. Отверстия паяльником делал, так быстрее и к тому же отверстия по краям оплавляются и дополнительно делают стенки бутылки более жесткими.

Вот только так ни разу еще и не испытал.

Ira

О! Спасибо за "паяльником"!!!!

Я шляпкой гвоздя соткой прожигала. Не очень удобно.

попробуйте обязательно.

Понравилось, что можно вес кормушки менять без напряга прямо во время ловли.

ПС  /5ти- унцовые груза свободно в горлышко пролазят от бутылки из под  "княгин.молока" 430 гр.. (Вот паразиты, даже не 0,5!!!):biggrin:

Edited by Ira

Chert
1 час назад, Ira сказал:

Наткнулась на это видео, наш земляк, кстати.

Долго тыкалась, он так то часто в коротких новостях отписываеся:smile:

Lesch
42 минуты назад, Ira сказал:

бутылки из под  "княгин.молока"

Белые они. Мне кажется слишком маркие.

Mirosha
1 час назад, Ira сказал:

бутылки из под  "княгин.молока"

Здесь несколькими постами выше написано про кормушки типа "торпеда". Очень удобно и паяльник не потребуется. В магазинах продают.

Александр А.М.

Да, торпеда штука удобная, не требующая «рукоблудства»:biggrin:. Но у меня из неё очень быстро вымывает на течении прикормку: прикормка практически «открытая» подается, каркас торпеды её плохо удерживает. А увеличивать вязкость прикормки далеко не всегда оправдано – она ведь работать должна, а не комом лежать на дне. Вот при малом течении, пожалуй, да, на озере, к примеру.

Хотя, это только мой вот такой опыт по торпедам.

Mirosha
54 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Вот при малом течении, пожалуй, да, на озере, к примеру.

Ну не знаю. Рыбачил на Волге, течение приличное. Если быстро вымывалось, просто поплотней сжимал прикормку. Выезжал с "торпедами" два раза - оба весьма результативно. Мне понравилось.

Ira

Есть у меня и торпеды, и сетки разных мастей, кому что нравиться исходя из условий ловли или удачной рыбалки!

Не за что не агитирую, просто люблю эксперименты, и радуюсь, если они удачны. И по - "рукоблудить" люблю.:biggrin:

Бутылка из прозрачного пластика, чтоб видно было, что в ней твориться. Да и сварганить очень просто такую снасть, если вы вдруг забыли или вообще не планировали рыбачить на подпуска.

Пружины тоже не нравятся из-за того, что быстро вымываются, особенно если не угадаешь с вязкостью прикормки, даже проволокой их оплетала в свое время. С сетками еще и кирпичи возить нужно....:biggrin: и не так мобилен с ними при поиске рыбы.

Виктор_DV

Торпеды,пружины, что бы не сильно вымывало-есть секрет: сначала каша,а сверху земля (навоз) из ведерка с червями. Затем уплотняем и забрасываем. Основной удар об воду на себя земля принимает и прикорм доставляется до дна и там размывается постепенно. 

fobos429

А вот вопрос вытекающей из наблюдения последней рыбалки. Сперва наблюдение: к тому времени как подошёл к кормушке с кашей лещ, я  кормушку стал прямо облеплять кашей  снаружи. Так вот когда я её вынимал чтобы посмотреть на состояние наживки, в каше были выимки, как будто её действительно ела рыба. Так вот вопрос: может первый крючок есть смысл вязать у самой кормушки? У кого то есть такой опыт?

Виктор_DV

Если речь про кольцовку,то смысла нет-будет цеплять за кормушку. Если речь о торпеде и её прототипов,то у меня на фидер один поводок 12-15 см. от кормушки,второй 20-25 см. Третий выше кормушки над дном. Чаще клюёт именно на те,что после кормушки.

А на кольцо чаще на самый дальний крючек,причём крупнее экзы. И ещё на третий с конца шарик пенопласта с опариком вешаю,на него тоже часто,но рыб меньше размером.

Edited by ВИКТОР_DV

fobos429
43 минуты назад, Mister Z сказал:

Но у меня 80% поклёвок на самый дальний крюк и 18% на ближний к кормушке. В середине почти никогда не берёт

У меня в принципе так же. Но кашу то кто то ест. ))) Вообщем в субботу попробую. Пойду поводки вязать.)))

Виктор_DV

Мелочевка кашу подьедает,она не боиться,а лещ осторожный

Edited by ВИКТОР_DV

Сашка Балашов

Никто не ездил на леща то больше? Пришла пора хищника?) 

Андрей Сергеевич
22 минуты назад, Сашка Балашов сказал:

Ближе к концу недели собираюсь. Клевать он до октября точно будет.

Ira

А есть смысл рядом с кольцовкой бершовую удилку поставить с тюлькой?

Mirosha
2 минуты назад, Ira сказал:

А есть смысл рядом с кольцовкой бершовую удилку поставить с тюлькой?

Почему нет? Просто пословица есть такая про зайцев, как ни странно работает.

Ira

Ну это когда один на двух стульях пытается усидеть. а так то нас двое в лодке рыбачит.:biggrin:

Mirosha

Ну тогда проблем нет.

NNick
В 18.09.2018 в 08:26, Сашка Балашов сказал:

Был 9 сентября, ловлю на "бутылку", вот результат: https://youtu.be/5L63fKoQh3A

Потом был 15 сентября на том же месте, результат три подлещика.

NNick
В 29.08.2018 в 10:07, Ira сказал:

Бутылка из прозрачного пластика, чтоб видно было, что в ней твориться. Да и сварганить очень просто такую снасть, если вы вдруг забыли или вообще не планировали рыбачить на подпуска.

Не хочу быть навязчивым, но вот как это выглядит у меня: