Перейти к контенту

Recommended Posts

Лысый 76

Всем привет !

Вот сколько не слышишь про блюда из щуки - все сводиться в основном к котлетам , реже жареная и заливная .... Считается сухая и костлявая .... 

Раз было : щука на 2 кг. , И не очень хотелось ее жарить , да и с котлетами не хотелось связываться .... Полазил по интернету , стал смотреть кто как готовит .  Требовалось сделать быстро , вкусно , и без особых заморочек , из того что есть на кухне . 

Рецепт получился сборный , может кто то так и делает . Ещё достоинство этого рецепта в том , что можно готовить с разным количеством рыбы . В этот раз готовил из щуки 1,5 кг.

Рыбу естественно почистить и выпотрошить . Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см . Солим , перчим черным перцем . Слегка отбиваем куски и оставляем на 30- 60 минут - у кого как со временем .....

IMG_20180701_181201_1.thumb.jpg.f5f31570dc60a997a61a562731169e02.jpg

Нарезаем картошку , количество прикидываем по рыбе и едокам . Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковь на крупной тёрке . Так же смешиваем все овощи , солим , перчим и оставляем для мариновки на позволяющее время , как и щуку .

IMG_20180701_181216.thumb.jpg.0bbc4a4f53a888d788de4d6b91886fa1.jpg

Затем выкладываем рыбу на противень . Поливаем немного рафинированного масла . Важно ! Расположить куски раздельно по протвеню ,так , что бы картошка обкладывала рыбу со всех сторон . И с боков , и в брюшке . Остатками овощей закрываем куски .

IMG_20180701_181556.thumb.jpg.d5e410be8effdbfc95833ec477c3639d.jpg

Затем все это покрываем слоем майонеза . Надо что бы он покрыл всю картошку полностью . Также хорошо получается если майонез смешать со сметаной в пропорции 1 сметана 3 майонеза . 

IMG_20180701_183047.thumb.jpg.c01e81be3237d4991b033d2c682df449.jpg

Закрываем противень фольгой , и ставим в разогретую до 150- 200 градусов духовку . Готовим в среднем  час , готовность определяем по запаху , и мягкости картошки . Щука получается не сухая , правда кости остаются :smile: .

Приятного аппетита !

IMG_20180701_195812.thumb.jpg.73095c7679bd8ed0cad7cdef63001a30.jpgIMG_20180701_202113.thumb.jpg.fc9f81b92c5c024476446f4ec3cd4d13.jpg

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КАДЕТ

Спасибо за рецепт .. Я делаю так же только заливаю кетчуп разведенный в воде со сливочным маслом и в сковороде 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rexrot

Спасибо огромное. Обязательно попробую. А то как-то котлеты действительно надоедают.

Изменено пользователем rexrot

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михаил-НН

Спасибо за рецепт-надо попробовать,но кости...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Перед заливкой майонезом мы добавляем ещё натёртого сыра :rolleyes:.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лысый 76

С сыром в следующий раз попробую . А сейчас пойду доедать остатки . Попривыкли к блюду за несколько лет . Сперва улетало за раз . По две порции . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

А можно и феле делать. И майонез самому. И будет, Пальчики Оближешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лысый 76

В идеале должно получиться как .... картофель в соусе :smile: что ли . 

Кости - да , остаются , но рыба не сухая это точно . Обложенная овощами не сохнет . Картошка не сушиться  , не деревенеет  с боков и сверху из за майонеза и фольги .

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Влад2
      Автор: Влад2
      В принципе всё на фото
      1. окушки с нашего моря
      потрошим
      промываем
      солим
      икру или молоки закладываем обратно в брюхо
      200 градусов и 25 минут


      2. куринные крылышки с картофелем
      Солим, перчим. натираем крылышки (оставляем минут на 20)
      чистим и крупно режим картоху
      на протвень наливаем масло и выкладываем картофель, потом солим, добавляем резанный свежий чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. перемешиваем всё это в протвине
      200 градусов крылышки выше. внизу протвень с картохой
      жир с крылышек капает на картоху, всё запекается......

×
×
  • Создать...