Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 (изменено) Коллеги, хотелось бы услышать отзывы о прицепах лодочных. Вопрос именно про рессоры и без них. Рессорный прицеп получается выше чем без них и поэтому возникает трудность сталкивания лодки на воду в мелких местах.. Машина уже по двери в воде а лодка еще на полозьях. Есть мнения на этот счет. Я наблюдаю это у двоих моих знакомых. Один даже обрезал немного стойки под полозьями. Изменено 21 Июня 2018 пользователем Спортсмен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 Рессоры, рессорам рознь. На моем прицепе стоят москвичевские (для моей лодочки вполне хватает), а у Валерыча - газелевские, вот у него реально выше прицеп, но и лодка тяжелее в два с лишним раза. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 (изменено) У меня на МЗСА-шке регулировок ложементов по высоте хватает, выставляй как хош, резать ничего не надо, много еще зависит от лодки, да, перемычки рамы у меня гнутые в форме буквы V, поэтому опускай-не хочу, на большинстве других прицепов они прямые и если подрежешь стойки ложементов киль лодки упрется в них, а при слипование совсем беда, я себе на Воронеже со старым Эльмашом весь киль побил Изменено 21 Июня 2018 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 690 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2018 Если предполагаете скидываться на мелких слипах, советую глянуть роликовые прицепы без ложементов. У меня с Прогрессом был МЗСА с ложементами, реально только в болотниках осенью обратно закидывался. Потому что забредать приходилось чуть не по яИцы. Сейчас РЕСПО роликовый. У него можно даже фонари не мочить. К кромке воды подъехал, киль в первый задний ролик ткнул и - крути лебёдку.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kolya152 641 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2018 С роликового прицепа можно спускать лодку по инерции. Поднимать лебедкой. У меня полозья и прямые поперечины. Тоже выбираю поглубже чтоб было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение