Перейти к контенту
Спортсмен

Лодочный прицеп.

Recommended Posts

Спортсмен

Коллеги, хотелось бы услышать отзывы о прицепах лодочных. Вопрос именно про рессоры и без них. Рессорный прицеп получается  выше чем без них и поэтому возникает трудность сталкивания лодки на воду в мелких местах.. Машина уже по двери в воде а лодка еще на полозьях. Есть мнения на этот счет. Я наблюдаю это у двоих моих знакомых. Один даже обрезал немного стойки под полозьями.

Изменено пользователем Спортсмен

Поделиться этим сообщением

Vovan

Рессоры, рессорам рознь. На моем прицепе стоят москвичевские (для моей лодочки вполне хватает), а у Валерыча - газелевские, вот у него реально выше прицеп, но и лодка тяжелее в два с лишним раза.

Гость Мих@

У меня на МЗСА-шке регулировок ложементов по высоте хватает, выставляй как хош, резать ничего не надо, много еще зависит от лодки, да, перемычки рамы у меня гнутые в форме буквы V, поэтому опускай-не хочу, на большинстве других прицепов они прямые и  если подрежешь стойки ложементов киль лодки упрется в них, а при слипование совсем беда, я себе на Воронеже со старым Эльмашом весь киль побил

Изменено пользователем Мих@

Могильщик

Если предполагаете скидываться на мелких слипах, советую глянуть роликовые прицепы без ложементов. У меня с Прогрессом был МЗСА с ложементами, реально только в болотниках осенью обратно закидывался. Потому что забредать приходилось чуть не по яИцы. 

Сейчас РЕСПО роликовый. У него можно даже фонари не мочить. К кромке воды подъехал, киль в первый  задний ролик ткнул и - крути лебёдку..

Kolya152

С роликового прицепа можно спускать лодку по инерции. Поднимать лебедкой. У меня полозья и прямые поперечины. Тоже выбираю поглубже чтоб было.