Перейти к контенту
Хорда

Как я провел выходные

Recommended Posts

Хорда

Нашла в закромах компьютера, показалось забавно...

Как я провел выходные

Началось с того, что 25.10.2005г. в свой первый выходной что-то взгрустнулось, и я предложил своей жене съездить вдвоем в деревню на рыбалку. Звучало вполне романтично, поэтому ребенок благополучно был сдан её матери, и мы сорвались в славную дер. Кувардино, находящуюся в 50км от города и расположенную на слиянии Волги и Кудьмы. В понедельник вечером мы сидели около дома, на пару смаковали только что снятый с углей шашлычок, глушили винцо и смотрели на тихонько проясняющееся небо. Рыбалка обещала быть удачной.

До сих пор меня терзает мысль: ну почему проснувшись ночью, и услышав шум дождя, я не забил на эту рыбалку и не отключил свой будильник.

6-00 по Москве. Наш подъем не останавливает даже то, что дождь, шедший всю ночь, идет до сих пор. Резиновая лодка и снасти (два спиннинга, куча всяких воблеров, твистеров, и т. д., а также невероятных размеров подсак). Все это еще с вечера благополучно уложено в багажник. Легкий завтрак, мы в машине, и назад дороги нет. План действий был такой: едем в соседнюю деревню, спускаемся вниз к реке (хорошо хоть спуск асфальтовый), и километра 4 по «Военно-Грузинской» дороге, движемся к месту начала боевых действий. Далее на 2-х местной лодке переплываем Кудьму, потом проходим пехом метров 500, и вот оно..! рыбное озеро, где летом таскали очень неплохих щук и окуней.

Веселье началось во время штурма «Военно-Грузинской». Говорят, послушай женщину и сделай наоборот. Но когда жена сказала: «Попробуй объехать эту лужу по полю», мне почему-то эта поговорка в голову не пришла. Как оказалось - напрасно. Через пол часа, благодаря  когда-то бывшей зимней резине, легким непринужденным матюкам, а так же добавлением одной лошадиной силы в виде жены, мы пока еще в боевом настроении продолжили путь. Дальше, какое-то время, все было почти волшебно, за исключением все еще продолжающегося дождя, и как оказалось очень даже не легкой лодки. Но эти трудности волновали все меньше после каждого глотка пива и каждой затяжки сигаретой. И вот мы стоим перед этим озером. «Спустимся на воду вот там» - сказала моя вторая половина, на что я, уже наученный горьким опытом сказал: «Не вон там, а вот здесь». Хосподя! и кто меня тянул за язык. «Вот здесь» оказалось местом, которое очень легко охарактеризовать как массовый водопой крупного рогатого скота. Когда я, уже сидя в лодке, все-таки вытащил свой второй сапог из смеси водорослей, ила и дерьма, дождь неожиданно прекратился. Этого было достаточно, чтобы, размышляя о недавнем наводнении в Новом Орлеане, взяться за весла, и, наконец, приступить к самой рыбалке. Следующие минут сорок, дрейфуя под легким ветерком мы полосовали озеро нашими просто великолепными бросками спиннингов и наслаждались природой, тишиной и одиночеством (на самом деле, я думаю, что других таких придурков в радиусе километров …надцати просто и быть не могло). Ну а дальше опять поперла «веселуха». Мы находились на середине озера, от места отчаливания где-то полтора км. Сначала пошел дождь, потом мокрый снег и начал усиливаться ветер. Вот тут-то нам и пришла в голову мысль: «а что, собственно, мы тут делаем, и о какой рыбе вообще в такую погоду может идти речь». Большинством голосов было решено признать нашу рыбалку ошибкой и двинуться в обратном направлении. Тем временем снег и ветер продолжали усиливаться, я напряженно стал грести и делал это минут пять, пока жена не сообщила, что мы почему-то стоим на месте. Да, приплющило нормально, подумал я и поднял якорь. Но почему-то это почти не помогло, я бы даже сказал совсем не помогло, и если быть точным, то стало только хуже, потому что ветер был уже такой силы, что как только я переставал хоть на секунду грести как чемпион мира по академической гребле, нас относило еще дальше, чем мы только что проплыли. «Мне становится страшно» - сказала жена. Я попытался улыбнуться и посмотрел туда, куда смотрела она. Почему-то сразу захотелось куда-нибудь позвонить. Дело в том, что в моем мозгу, не обремененном познаниями о воздействии ураганных ветров на малые водные объекты, совершенно не укладывалось, что на каком-то озерце, могут подняться ТАКИЕ волны. Если честно, я думал, что мы все-таки перевернемся. Непонятно откуда у чемпиона взялись силы, поэтому на твердую землю мы все-таки ступили, правда далеко от места отплытия, но это уже были мелочи, как мне сначала думалось. Оказалось, что идти полтора километра против сильнейшего ветра и снега, с мокрой лодкой на голове, мягко говоря напрягает. Но как говорят: «хорошо все, что хорошо кончается», и до машины мы наконец-то добрались. Как же нам хотелось быстрее добраться до дома, переодеться в сухое, поесть горячего, и хоть чуть-чуть подремать. Но когда мы собрали все вещи, сели в машину, и я повернул ключ зажигания, у моей соратницы по борьбе за выживание на глазах навернулись слезы. Стартер не крутил. Единственное на что меня хватило, это тупо, негнущимися пальцами потеребить все предохранители и клеммы стартера, и слава небу, это сработало. Мой первый рабочий день начался с ролевых игр, обветренной рожи, и еле-еле поднимающихся рук и ног.

«Зато романтика» - сказала жена, и я с ней почти согласился.

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Спасибо за труд. Прочитал с удовольствием.

Наверное у каждого рыбака раз в жизни происходят похожие случаи.

Chert

А автор кто, Ксюш?:smile:

Хорда

Он не разрешает себя выдавать:ph34r::biggrin:...

Xryms

У меня похожий случай был, но попроще. В один год, как жену на рыбалку не возьмешь, обязательно ливень начинался. Так раза три пролетал, только приедешь на озеро и дождь стеной, ну и жена сразу, "поехали домой, мокро, холодно, скользко". Во общем надоело мне это дело, и всеми правдами и неправдами пару раз на рыбалку вырвался один. Но вот настали выходные, рванули в деревню, середина лета, солнце, ни одной тучки. Жене сказал, я на рыбалку и сказал место, а она с бабушкой по грядкам :)  Я хватаю лодку и на Пьяну, встал под обрывистый берег с деревьями недалеко от пляжа, прикормил, пошла плотва некрупная, сижу наслаждаюсь, в тенечке деревьев, покачиваюсь в лодке, ловлю, кайф да и только. Через два часа слышу как будто кто то меня кричит, поворачиваю голову, жена на берегу противоположном рукой машет, говорит тоже порыбачить хочу и разделить с тобой кайф лежания в теньке :) ну делать нечего, снимаюсь с якоря, как можно аккуратнее обхожу ямку, причаливаю....грузим драгоценную в лодку, выплыли, встали...не проходит 10 минут, за обрывистым берегом кто-то, как мне показалось, уронил бетонную плиту...ну нет подумал я, не может быть, наверно просто где-то реально что-то упало. Через 5 минут реально начало падать с неба да так, что пока снимались с якоря, да гребли на другой берег, в лодке 10 см воды, быстро собираю монатки, переворачиваю лодку и оба как под зонтом идем под ней, на плечах рюкзак, на голове лодка...но хотя бы сверху не мочит, хотя и так до трусов... :) только дошли до дома, переворачиваю лодку и тут же выходит солнце...