Перейти к контенту
Щукадёр

Сруб для бани нужен.

Recommended Posts

Щукадёр

Всем привет!
Озадачился я постройкой новой бани на деревенском участке. Соответственно, нужен сруб. Путём обсуждения со всеми заинтересованными лицами, был одобрен проект, предусматривающий установку сруба 6х4 метра (4-х стенок). ОТСЮДА ВОПРОС: Может, кто подскажет, где можно приобрести хороший сруб требуемых размеров по минимальной цене. Доставка, если что, не требуется, есть на чём привезти.

Всем заранее спасибо за советы!

Поделиться этим сообщением

Chao

Сруб из чего? Сосна? Зеленка? Из под пилы? Топора?

Щукадёр
15 минут назад, Chao сказал:

Сруб из чего?

Наверное, ель или сосна. Осиной, как я понял, сейчас почти никто не занимается. По поводу технологии изготовления сруба выслушал бы все плюсы и минусы. Как я понимаю, рубка имеет преимущество перед пилкой, как и струганное бревно перед оцилиндрованным. Хотя, как я думаю, сейчас никто не рубит полностью. Сначала делается запил, потом топором дорубается...

В любом случае, с удовольствием и благодарностью выслушаю все советы и предложения!

Борисович

Вот в Семеновской купи продайке

Продам сруб бани 3 на 3 из зимнего леса. Высота от нижнего венца до верхнего 2,30, сруб строганый

MWeGsSmeHMQ.jpg

Изменено пользователем Борисович

volodya

Сань, может как вариант по соседним деревням старый сруб бани пошукать купить по дешевке и себе перевезти? Я старый сруб использовал (лет 50 ему), убрал нижн венцы сгнившие - заменил кирп кладкой - и сто лет еще простоит. Сосед у меня тоже старый поставил, а он Бог в строительстве, говорит лес сейчас преснятина, со старым не сравнить.

DRUM

Всем привет! По классике, "зимний не соченый" лес, рубить зимой и ставить сруб в "стопу" до лета (в идеале до следующего года), на мой взгляд "из под топора" лучше чем целиндрованный, хлысты в тонкой части не менее 20-22 см. По планировке (у меня так) лучше 6х6 (5х5 в чистоте по углам), сруб (можно с пеперубом) условно делишь пополам, одна часть: тамбур и комната отдыха, вторая мойка и парилка. Лес при заготовке пилится по длинне: 3 м., 6м. 12м., поэтому покупая бревна длинной 4 метра в общей сложности будешь платить как за 6 м. Мой тел. в профиле, если интересно, звони, баню ставил пять лет назад, планировку и всю внутрянку делал сам, могу расказать. :-)

Слияние Клязьмы и Оки

Баню поставил ровно 10 лет назад. Сруб привозил из Чувашии, д.Кудеиха (рядом с Порецким), 4х6 (сосна) тогда мне встал в 35 тыс, без доставки. На стропилы и матицу тоже материал давали, но я его не использовал. После меня там еще человек 5 оттуда привезли, но хозяин этой зарубки, Николай, умер. Всем ведает его жена теперь, телефона её нет, к сожалению

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Лёвка

Могу посоветовать родственников. В Чувашии, рубят топором. Хвои нет, обычно нижние венцы дубовые, верх липа либо осина. Местонахождение Янтиковский район. Они занимаются лесом. ориентировочно 330-350км от Нижнего. 

Лёвка

Обычно впридачу дают Доски пол+потолок, стропила на кровлю. Если договариваться будете обсудите.

Chao

Лучше из под топора, сосна, в идеале два нижних из лиственницы, как говорили выше, мин. ф20-22. Высота... Да чем выше тем лучше, да топить чуть подольше, но это ерунда. Если важна эстетика, можно рубанком пройтись, будет по красивше, а вообще мне нравится когда внутри лафет, прям тащусь))) И еще, я только за мох, все по стариночке, джут не нравится.  

DRUM

Кстати нижний венец у меня тоже дубовый и пробита мхом.

Макс Никитин

Делают и из осины. Нижние венцы хвоя. Главное чтоб не горельник какой. Парилку не нужно обшивать,если лиственный лес-не капает смола со стен. Потолки ессно из лиственных пород,иначе на бошку смола закапает.

Lesch

Осина, наверное еще получше стоять будет чем хвоя. Когда высохнет крепкое дерево становится. Только в нашей области мало ее нормальной. Вся сердцевина гнилая. Когда вагонку в парилку осиновую брал интересовался почему цена такая, как у липы. Выход, говорят всего 25%. 

gogen 10

а из блоков никто не заморачивался?

Lesch
2 минуты назад, gogen 10 сказал:

а из блоков никто не заморачивался?

Что это. У меня у обоих друзей в Ветлуге. И сам сейчас такой строю. Жарра))

Труженик
Только что, Lesch сказал:

И сам сейчас такой строю. Жарра)

Леш, а из каких блоков? Тоже заморачиваюсь, все думаю надо на керамзитобетонные копить или нет....

Lesch

Керамзитобетонные. Их вроде крыть снаружи необязательно. Изнутри понятно, что вагонка. Какие то другие блоки друзья испытывали - воду пьют как конь Мюнхгаузена без задницы. В бочку 200л кидают, он к вечеру тонет, вынимают, кладут землю, у утру снова плавает))

DRUM

Из блоков не советую, не "дышит" такая баня! Плесень под обшивкой, вагонка и полы обычно быстро гниют, ни какая вентиляция не помогает. рубленная баня лучше проветривается из-за естественной вентиляции через мох или паклю.

Lesch

Посмотрим из сруба есть уже и из блоков у Пашки давно стоит

kamo

Если жить постоянно и мыться каждый день тогда блоки и не важно какие (лучше опилкобетон)

Ну а для души сруб, из выдержаного дерева, с отделкой из липы и осины.Старый сруб на правильном фундаменте 20 лет не глядя.

Труженик
16 часов назад, Lesch сказал:

бочку 200л кидают, он к вечеру тонет, вынимают, кладут землю, у утру снова плавает))

Это про газосиликат. Он обладает очень высокой гидроскопичностью(способность впитывать и накапливать влагу).

У тебя как я понял пеноблоки. Но их тоже желательно оштукатурить снаружи.

Я побаиваюсь использовать пеноблоки, так как по плану к стене полутеплица примыкать будет.

Макс Никитин

Вы из пластмассы постройте - вечная будет.

Труженик
2 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Вы из пластмассы постройте - вечная будет.

Цели нет построить вечную, но не хотелось бы чтобы она (баня) через 5-10 лет разваливаться начала.

SNG
Только что, Труженик сказал:

Цели нет построить вечную, но не хотелось бы чтобы она (баня) через 5-10 лет разваливаться начала.

Нормальной бане и так не чего не будет, у меня батя лет 20 назад срубил , стоит. Баня из осины, лучшая древесина на мой взгляд для бани. Хвойные породы выделяют смолу, оно вам надо.

Труженик

У меня есть из древесины (сосна). Построена дедом в 1955 году. В ~ 1980 году он ее перенес из переднего огорода в задний. Не знаю менял-ли чего при переносе. В 2010 году я поставил ее на фундамент, заменив два несущих венца. До сих пор функционирует как летний вариант. Так как каменка и если не живешь на даче протопить ее зимой не так-то просто. Из блоков хочу зимний вариант построить. Примыкать будет к кирпичному двору. Поэтому вариант с деревом не рассматриваю.

Саш извини, нафлудили в твоей теме. Надеюсь на пользу.

Lesch
18 минут назад, Труженик сказал:

У тебя как я понял пеноблоки.

Нет, не пеноблоки. цемент+песок+керамзит 1:2:3, внутри пустотные. У меня у друга такая баня. Внутри вагонкой обшита. Мне очень понравилась. Не один раз там бывал и не один год. В том году в Ветлуге сруб на фундамент поднял и нижние венцы на три ряда блоков заменил, в этом решил на друга глядя на другом участке отстроить уже полностью из блоков.

Alexey

Блоки, силикат и пр. хрень для бани , ребята я вас умоляю, баня только из дерева.

Это же Ваше здоровье в первую очередь, на Руси баней хворь выводили.

Р.Ы. Мне тут один умелец рассказывал, как у него сосед со Шпалозавода натаскал шпал, и из этого креазота баню сделал, жесть, берегите себя.

Барисыч

Очень правильно нафлудили.:biggrin: Очень много полезного и интересного узнаешь из такого флуда. Меня родные давно пытают на баню построить. Вот Саня во всем разберется, выберет оптимальный вариант, и я, на него глядя, тоже баню замучу.

Труженик
23 минуты назад, Lesch сказал:

Нет, не пеноблоки. цемент+песок+керамзит 1:2:3, внутри пустотные.

Лех, так это и есть керамзито бетонные блоки. Ты какого производителя брал? 200x200x400? Плотность какая?

Lesch
15 минут назад, Alexey сказал:

Блоки, силикат и пр. хрень для бани

Можно всего бояться, а можно попробовать в вопросе разобраться. Что вас в блоках так испугало? Экологичный материал, паропроницаемый. Внутри бани дерево и ощущения в парилке такие же как в бане из сруба. Это я вам как доктор могу подтвердить)) Пробовал оба варианта и неоднократно. Помоложе был по восемь часов из бани с друзьями не вылезали. Парились до леопардовых шкур и пока все разговоры не переговорим.  В чем проблема?

Lesch
2 минуты назад, Труженик сказал:

Ты какого производителя брал? 200x200x400? Плотность какая?

Производитель "Чебоксары" я так понимаю он там не один. Размер такой, плотность инет выдает 700-1200 масса около 16кг. Паропроницаемость 0,12-0,3, водопоглощение % от объема 10.

Борисович

Ну вот еще попалось объявление в сегодняшней газете - пользуйтесь:smile:

IMG_0731.JPG

Изменено пользователем Борисович

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Alexey сказал:

Блоки, силикат и пр. хрень для бани , ребята я вас умоляю, баня только из дерева.

В принципе, согласен. У самого в деревне деревянная. Но в городе то ходим в сауны/бани - они то каменно бетонные, в основном. парилки вагонкой обшиты, моечные в кафеле. на полу бетон и, вроде, не потравились и жар-пар вполне себе. Нет, сейчас, конечно и деревянные рубят банные бизнесмены, но все общественные и большинство частных коммерческих бань, все же такие, что вверху написал. Поэтому, при должной вентиляции, на участке, считаю, вполне себе имеет место быть и блочно кирпичная баня

Влад2
В 08.06.2018 в 08:37, DRUM сказал:

баню ставил пять лет назад, планировку и всю внутрянку делал сам

Да...... Знатная у Валеры банька! Сентябрь прошлого года

,fymnrf.jpg

viber image.jpg

,fymrf e dfkthd.jpg

надеюсь в этом году снова попаримся!

gogen 10

Я сегодня начал копать канаву под фундамент, ставить буду скорее всего газосиликат, под него рассчитывал, - плюсы для меня-: с блоками и отделкой я и в одно лицо управлюсь, и фундамент залью. И если правильно загерметизировать и сделать вентилляцию- ни черта с ней не случится, простит всю мою жизнь, и еще детям послужит.

XimiK

Почитал и волосы дыбом.... Что за баня без души? Как её можно бетонной делать? Сколько циклов намокания-сушки и намокания-промерзания держат блоки? 50 максимум? В деревне много бань чуть не полувековых и до сих пор исправных. Лет 20 живёт смольной нижний венец лежащий просто на кирпичах без фундамента. 5 лет пол сосновый лежащий практически на земле. На хорошем фундаменте это вечное строение. Сосна капает смолой только первое время, смола в сучках не бесконечная.

В Конёво(Балахнинский район) есть хорошие мастера. Рубят просто снимая кору или под рубанок, подороже, но красиво и все неровности бревна уходят. Если надо и фундамент зальют и сруб сами привезут соберут, полы, потолки, крышу сделают и покроют, советов ценных мешок насыпят. Пиломатериал у них весь свой. Выгодно в плане единой доставки всего и сразу. Чашки пилой выбираются, точность такая что лезвие ножа не лезет, пазы топором дорабатываются, всё по уму.

Если интересно подробнее, то дам номер телефона в ЛС, периодически можно приехать посмотреть готовые срубы других заказчиков. По опыту они уже на хорошую деревню всевозможных бань и домов нарубили по всей области.

volodya

Баня из бревна - все-таки больше стереотип. И в давние времена делали земляные бани, общественные бани в 18-19 вв уже были каменные (почитайте Гиляровского), сейчас "Баязет" читаю - в турецкую жару наши солдаты поставили палатку у речки, натаскали камней, накалили, водой залили - и прекрасно парятся:) - так что суть бани не бревно

gogen 10

Согласушь- просто дерево раньше было самым дешевым и распространенным материалом, ничего другого просто не было.  Вот и строили все из дерева,  вспомните деревянные заборы- у меня еще стоит, но уже весь сгнил, перекосился, а железный стоит хоть бы хны.

gogen 10

сегодня купил досок на опалубку-- 4500 куб?? это трехметровки с обзолом!!  брус идет по 7700 куб, ауеть.  баня из бруса золотая выйдет. неее . моих доходов только на блоки хватит. 

ivan333
15 часов назад, gogen 10 сказал:

сегодня купил досок на опалубку-- 4500 куб?? это трехметровки с обзолом!!  брус идет по 7700 куб, ауеть.  баня из бруса золотая выйдет. неее . моих доходов только на блоки хватит. 

7700 это еще дешево!

Semmi-okun

главное продумать вентиляцию и из любого материала можно строить

Алексей М.
В 08.06.2018 в 08:02, Щукадёр сказал:

Наверное, ель или сосна. Осиной, как я понял, сейчас почти никто не занимается. По поводу технологии изготовления сруба выслушал бы все плюсы и минусы. Как я понимаю, рубка имеет преимущество перед пилкой, как и струганное бревно перед оцилиндрованным. Хотя, как я думаю, сейчас никто не рубит полностью. Сначала делается запил, потом топором дорубается...

В любом случае, с удовольствием и благодарностью выслушаю все советы и предложения!

Могу порекомендовать одного деятеля, в том году вторую баню у него заказывал 3,5х5,5 по бревну пятистенок с доставкой 85 обошлась. Из отборной осины диаметр бревна в среднем от 25 см с учётом нулевого венца, оч доволен!

Алексей М.

Как то так получилось!

IMG-0554711a8282658c52218d43b6af7dfc-V.jpg

IMG-578f0a66eb5b833ea3ced0cfba9805a6-V.jpg

IMG-d28b21e946a658b11535988094c9613a-V.jpg

IMG-c903a2893cd9ccd019ad44c6eb286f20-V.jpg

IMG-4652ac898205fc31719c99d3b7d8b440-V.jpg

IMG-816588b86598874f9ad7030a5b6ac53f-V.jpg

IMG-5912ebb33e236ab76dffa0e033ce85b8-V.jpg

Щукадёр
2 часа назад, Прокудин Егор сказал:

Могу порекомендовать одного деятеля

Если не трудно, прошу в личку скинуть контакты. Спасибо!

Алексей М.
4 часа назад, Щукадёр сказал:

Если не трудно, прошу в личку скинуть контакты. Спасибо!

89200065282 Володя производство в Алатырь.

Не знаю как в личку, тут держите!

Изменено пользователем Прокудин Егор

Kolya152

Поднимем тему.

нужен сруб 6х4

р-н МЕГИ (Ждановский)

сосна, ручная рубка (но и оцилиндровку рассмотрю), толщина бревна 22-26 (22 минимум в верхушке бревна).

высота сруба 2.3м

сборка планируется в начале июня. Фундамент заливать в мае буду. 

Из этой темы позвоню по контактам, но может кто то предложит тоже?!

номер в профиле если что

Изменено пользователем Kolya152

Влад2
2 минуты назад, Kolya152 сказал:

нужен сруб 6х4

Вы ещё район области укажите, где ставить собираетесь.

Diman4ik
1 час назад, Kolya152 сказал:

Поднимем тему.

Добрый день, могу предложить сруб из оцилиндрованного бревна, лес кировский, из 22 диаметра примерно 120 тр выйдет у вас нас на участке. Могу и собрать 

Kolya152

Наберите мне, собираю пока предложения.

Уже звонят активно, некоторые настолько упорные, что готовы полностью все сделать) сервис)

но мне надо только коробку.

n13

Специалисты, дайте совет!) Есть баня из оцилиндровки, собран на ленте войлочной не знаю как правильно называется. Надо пробивать в этом году, в связи с этим задумался про герметик - подходит он для бани или нет? И как быть с парилкой, если предполагается её вагонкой изнутри отделывать - годится он для неё или нет? Или всё-таки по старинке пробить и забыть ещё лет на 10?