Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Филимон
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Кость, ты это зря... я не люблю Финляндию... просто хочу, чтоб у нас было так же, а может быть и лучше... и вижу, что это возможно... а по большому счету - это только место, где я иногда бываю, и хоть что то о нем знаю не понаслышке и не из СМИ... не более того.

Гош,я ж шуткую,не обижайся))))

Той Финки то - 5.5 млн населения и размер с Томскую область. Можно ли в отдельно взятой небольшой стране построить подобие коммунизма? - да! конечно! И проще народец контролировать,налоги,сборы,ресурсы и тп и тд...Примеры - Норвегия,Швеция,Финляндия,Исландия,и тп. И еще,если страна немного не обижена ресурсами. Вот и все вводные. Ну у нас же исторически свой путь! Нам и кормить то надо пол мира,и строить-осваивать столько,что ага...да и   80% територий -  зона рискованного земледелия. А еще менталитет...Красть так миллион,ипать,так королеву))))))) вот и результат. Слава Богу,в последнее время хоть какие то зачатки порядка начинаются...хоть какие то.Это после десятилетия-другого разрухи и огромадной ЖОПЫ! 

ЗЫ.Зачем пишу - а хз. Сам не знаю.Вижу так)))))

ЗЫ2. А касательно возврата налогов - так у нас это тоже есть - ндфл,маткапитал,ну и еще наверное кое что... 

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Российский топливный союз предупредил о тотальном росте цен

https://360tv.ru/news/dengi/rossijskij-toplivnyj-sojuz-predupredil-o-totalnom-roste-tsen/

По-моему, это уже приговор, даже пытаться что-то поправить в такой системе бессмысленно.

Аркадий

Солярка на Газпромнефть от 42,60. Лукойл 43 с копейками Волга там чего то 47р, что происходит не понятно. Вчера на цены обратил внимание.

Слияние Клязьмы и Оки

Х.з. сегодня на Мос.ш, Балахнинский поворот друг на против друга заправки ГПН ДТ 45 р.вчера 43 ДТ, , разница 2 р/л, видимо, не повышение.

Филимон

И я не заметил повышений.Как весной устаканилась цена,так и стоит.

Александр А.М.

На Луке давно уже ДТ марки ЭКТО держится на уровне 44.14. Марка ЕВРО – дешевле.

Связист
29 минут назад, Филимон сказал:

И я не заметил повышений.Как весной устаканилась цена,так и стоит.

Костя, на луке + 2 руб. на соляру по сравнению со вчерашним вечером. 45.64/46.14 соответственно.

Слияние Клязьмы и Оки
37 минут назад, Связист сказал:

Костя, на луке + 2 руб. на соляру по сравнению со вчерашним вечером. 45.64/46.14 соответственно.

Скажут, сезонность, пошло зимнее топливо, в рецептуру ДТ добавили антиморозные присадки

Lesch
18 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Скажут, сезонность

Таки можно подумать, они в оправданиях нуждаются. ПАТАМУЧТО самый простой ответ, на то, почему бенз дорожает только при двух условиях - при повышении цен на нефть и при снижении)))

Александр А.М.

По солярке "сезонность" - это всегда было поводом повысить на зимнюю, но весной не понижать уже на летнюю.

Посмотрим, что будет.

А пока я вот тут нашел несколько чеков с Лукойла - везде на ЭКТО, как я и говорил 44.14.

5bebf1a16d740__.thumb.jpg.f2fb4534dfda63408eeff4cd999f29ff.jpg

Сегодня вечером посмотрю, как там на сейчас...

И это...я вовсе не фанат ЛУКОЙЛА:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

По солярке "сезонность" - это всегда было поводом повысить на зимнюю, но весной не понижать уже на летнюю.

Ну дык, как по учебнику. Для монополиста хорош любой повод, чтобы повысить цену и нет никаких обстоятельств, при которых цены могут снижаться.

ПС Мы с другом по весне спорили, что цены на топливо для его керосинки не будут 50 руб. осенью. А он говорил, что будет. Пока я в профите))

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.

Крупный скутерист
29 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот скажите мне на милость... а оно нам надо????!!!

Ни жен ни детей террористов нехрен на Родину везти, деньги тратить, содержать этих выблядков в тюрьмах опять же за счёт государства, это мина замедленного действия, если сьебнули туда, вот пусть там и остаются, навечно, лишать официально гражданства и запретить въезд в страну пожизненно.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Александр А.М.
19 часов назад, Александр А.М. сказал:

Сегодня вечером посмотрю, как там на сейчас...

Если увидел, что цена на дизтопливо выросла на 2 рубля – не верь глазам своим. Согласно решению Правительства цена на топливо «заморожена» до конца года - раструбили по всем каналам, мать их!

Однако, даже в самые лютые морозы случаются и «оттепели».

Видимо, Правительство для нефтяников не указ. Или это всё «игры для народа».

Это вчера две заправки возле Дворца спорта сфоткал:

5becf98124238_20181114_1618571.thumb.jpg.50e4c3e1fe21c9ecd34364c3839d5d04.jpg

5becf9a869287_20181114_1615481.thumb.jpg.08fe8768df44ea46c6ca098f6ef8facd.jpg

Уверен, и Медведев, и Козак найдут очень "объективное" объяснение, почему нефтяники их всех "послали лесом":mad:

PS. Только что заполнил анкету для ОНФ о фактах завышения цен на топливо. Продублировал еще и на почту ОНФ. Но это, скорее, для самоуспокоения, типа, хоть что-то сделал - "пар выпустил": всё равно ничего не изменится...

Крупный скутерист
31 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Если увидел, что цена на дизтопливо выросла на 2 рубля – не верь глазам своим.

Вчера залез в личный кабинет (у нас служебный грузовой транспорт пользуется топливные карты "Лукойл") и точно было дизтопливо 44,14 стало как на скрине от 45,10 до 46,14 рублей, да, нефтяники клали на айпадоигающего медведа и его правительстао толстый-претолстый хер, видимо придётся с декабря расценки свои на перевозки корректировать в сторону увеличения, чтобы не в убыток себе работать.

Screenshot_20181115-082005.png

volodya

Опять в командировке, опять 10 каналов цтв в гостиничном номере опять смотрю РТр и опять ох%еваю с наших СМИ. Сюжет про ментовские зоны - типа, глава Фсин требует строительство новых зон для бывш мвд, фсб и пр. Показывают, как в них хорошо перевоспитывают - блин, столовая круче кремлевской, порции суп, макароны с мясом - ужраться нах! Вот к чему это показывать людям, которые не всегда для своих детей такие порции могут позволить, да еще и на свои налоги содержат все эти зоны??? Дальше -больше. Берут интервью у полкана-осужденного - да, оступился, взял полляма взятку, но здесь хорошо, поревоспитывают заебись, выйду - другим человеком. Писец просто! Берут интервью у зека бывш Начгибдд вроде Кировс обл - он как оля бузова жеманничает - ну че вы всегда меня снимаете, я так устал. А потом сами же показывают, за что он сидит - это чмо на своем крузаке четырех женщин убил, когда в их машину влетел. Теперь сцуко жрет в чистой столовой и еще бля кинозвезду строит.

Вот что это как не целенаправленное разжигание ненависти??

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

глава Фсин требует строительство новых зон для бывш мвд, фсб и пр.

Лучше бы для экономии бюджетных средств он потребовал от Госдумы снять заморозку с высшей меры социальной защиты, ибо пора, пора, зашкаливает уже безнаказанность бывших сотрудников, а вот когда им (а также уркам прих@евшим) начнут лбы массово зелёнкой мазать будут думать.

Слияние Клязьмы и Оки
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Лучше бы для экономии бюджетных средств он потребовал от Госдумы снять заморозку с высшей меры социальной защиты, ибо пора, пора, зашкаливает уже безнаказанность бывших сотрудников, а вот когда им (а также уркам прих@евшим) начнут лбы массово зелёнкой мазать будут думать.

Нас все грозятся исключить из ПАСЕ, за то что взносы не платим (хоть ума у наших хватило, реально их не платить, а то они нам санкции, голоса в ПАСЕ лишают, а за это ещё и платить (мазохизм)). Дали нам срок до какого-то числа 2019 г. оплатить долги по взносам, в противном случае обещают исключить. Вот, пожалуйста, после этого наступают все юридические основания для снятия моратория со смертной казни. Т.к. одним из условий принятия РФ в ПАСЕ, был запрет на применение такой меры.

Vovan

"Но эти 30 процентов (независимые АЗС. примечание мое) как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену", — заключил Сечин.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181115/1532827937.html

Вот оно в чем дело)))

Александр А.М.

Так это легко «исправить»! Нужно ликвидировать все «независимые» АЗС и всё будет хорошо, цены пойдут вниз и будет нам счастье:biggrin:.

zloypapa
43 минуты назад, volodya сказал:

блин, столовая круче кремлевской, порции суп, макароны с мясом - ужраться нах!

А, разглядывая размеры пенсий и мротов, возникает вопрос: забор-то у зоны есть, только в какую сторону от забора зона?

Vovan
12 минут назад, Ilya.S. сказал:

одинаковые у всех цены

Не так... одинаково высокие у всех цены)))

Александр А.М.

В отношении автомобильного топлива, насколько я понимаю, в стране нет никакой «рыночной» экономики. Все цены жестко регулируются государством с помощью акцизов, пошлин и т.п., которые составляют значительную долю в цене. И если происходят скачки цен, значит, государство в лице Правительства не может, а скорее, просто не хочет использовать механизмы регулирования! Я вообще не понимаю, что значит «договорились»!? Не договариваться нужно, а правильно и грамотно использовать механизмы регулирования, которые сами же и создали. И самое главное – оперативно и своевременно!

Ну, это, конечно, взгляд «дилетанта». Как там, у классика – «…значит, они знают что-то такое, чего мы не знаем…» (Л.Н.Толстой)

PS. Вот, кстати, получил на почту подтверждение о принятии моего обращения:

"Ваше обращение получено.

Департамент по работе с обращениями граждан

Исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА"

Lesch
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

найдут очень "объективное" объяснение, почему

У нас ведь как, надо обращать внимание не только на то, что сказали, но и на то, кто сказал. В итоге смысл послания может меняться в пределах - сказано и будет сделано, сказано и не будет сделано, сказано, но будет ровно наоборот. В 90-е точно угадывал - сказали все стабильно, предпосылок к снижению курса рубля нет, значит надо брать. Сигареты, доллары и тп после Нового года будет сюрприз)))

Александр А.М.

Успокойтесь, друзья мои. Всё разъяснилось. Зимнее дизтопливо - это совсем другой продукт, цена на него еще не была установлена до настоящего времени. А потому нечего было еще и "стабилизировать". Так что, вот теперь эта цена "установлена" (46.14 за ЭКТО) и вот она-то и будет до конца года "стабильна". А вот "летнее дизтопливо", оно типа, по-прежнему 44.14 стоит, но его же уже никто не покупает у нас - они его "в канаву сливают" и терпят ужасные убытки от этого.

Песня...:biggrin:

PS. А если учесть, что «зимнее» еще и нескольких видов бывает в зависимости от заявленной температуры использования  (до 20, до 25, до 27, до 30, до 35, вообще никогда и нигде не кристаллизуется …), нас еще ждут не менее «объективные» причины для роста цен.

Лысый 76

Да нормально все , подумаешь на 2 рубля подорожало . Мелочь же на самом деле . Поднакопят деньжат да дорогу построят какую нибудь . По телеку покажут . Не окончательно привыкли просто .....вон про  жкх и не вспоминает никто . Два раза в год повышают и ничего . А там в одночасье сумма то побольше .  Воспитали . И ещё будут воспитывать .....до пенсии . Теперь то точно времени хватит . Продленка на 5 лет . Страна следует своим курсом , кто не верит - смотреть новостную ленту каждый день .  

Александр А.М.
10 минут назад, Лысый 76 сказал:

...будут воспитывать .....до пенсии...

Вы не поверите – на пенсии процесс «воспитания» не заканчивается! Есть еще одно состояние «души и тела» - когда на лице всегда «счастливая улыбка». Вот тогда действительно можно с уверенностью сказать, что результат достигнут:biggrin:.

Лысый 76
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вы не поверите – на пенсии процесс «воспитания» не заканчивается! Есть еще одно состояние «души и тела» - когда на лице всегда «счастливая улыбка». Вот тогда действительно можно с уверенностью сказать, что результат достигнут:biggrin:.

Александр Арсеньевич , ко мне можно на ты и по имени .:rolleyes:

Изменено пользователем Лысый 76

Feoktistov
12 минут назад, Лысый 76 сказал:

Страна следует своим курсом , кто не верит - смотреть новостную ленту каждый день .  

Не страна, а буржуазное государство идет своим курсом.

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

Надо еще раз Ленина "перечитать" - он сказал, что "государство будет отмирать" (Государство и революция).:biggrin:

Крупный скутерист
42 минуты назад, Лысый 76 сказал:

подумаешь на 2 рубля подорожало . Мелочь же на самом деле .

Кому как, например для перевозчиков это значит, что на каждую тыщу км пробега одной газели без повышения расценок мы будем тратить на соляру дольше на 320 рублей себе в убыток, а газелей у нас пять штук пока...:rolleyes:

Нетрудно подсчитать на сколько в солярошном выражении будут угорать фуроводы.

Это я к тому, что всё пойдёт вверх, но нефтяникам охуевшим просто в корягу и медведу, который типа с ними "договорился" (договорщик из него, как и юрист походу никакой, ноги блеать вытирают и даже этого обстоятельства не стесняются) походу монописуально всё, делают вид, что так и должно быть.

volodya

Да это у Лысого сарказм такой

Крупный скутерист
8 минут назад, volodya сказал:

Да это у Лысого сарказм такой

Да понял я про сарказм, чай не глупый...:rolleyes:

n13
1 hour ago, Feoktistov said:

Не страна, а буржуазное государство идет своим курсом.

я бы буржуазность выкинул.. не влияет она никак на курс, имхо

Александр А.М.

Слушал интервью М.Леонтьева (Роснефть) по поводу цен на АЗС.

Прямо чувствуется его «любовь» к частным АЗС (в смысле независимым от нефтяных компаний). Говорит, Медведев с ними-то «договорился», а есть регионы, в которых вообще нет заправок от нефтяных компаний (в основном, конечно, это малодоступные, северные регионы). Они, говорит, скупают топливо «по любой цене» и устанавливают свои цены, которые «регулируют» искусственным дефицитом топлива в регионах. Ну, типа, не хочешь брать – отправляйся туда, где есть заправки нефтяных компаний, с которыми кто-то там «договорился». «Независимые» тоже в долгу не остаются – говорят, что скоро закроются под натиском нефтяников - типа, житья прямо никакого от них нет.

Вот так и живет наш бизнес, друг друга ненавидят, но «сотрудничают», того и гляди задушат друг друга в объятиях «дружбы» - симбиоз, блин.

А тут еще и мы "под ногами путаемся, мешаем им "деньги прятать"...:biggrin:

Кстати, у нас тоже нет заправок от Роснефти, по-моему.

Крупный скутерист
15 минут назад, Александр А.М. сказал:

а есть регионы, в которых вообще нет заправок от нефтяных компаний (в основном, конечно, это малодоступные, северные регионы).

Вот чо он пиздит про северные регионы то? Этот человек на машине вообще ездит по дорогам или исключительно на вертолёте в пределах МКАД?:biggrin:

Простой пример, ехал в этом году в Крым, последний раз на ЛУКойле заправился в Павлово и только проезжая Воронеж встретил первую ихнюю заправку по пути, все заправки в промежутке были именно независимые и таких примеров могу привести массу, так шо некоторым высоким насяльникам иногда лучше жевать, чем говорить...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки
40 минут назад, Александр А.М. сказал:

Слушал интервью М.Леонтьева (Роснефть) по поводу цен на АЗС.

у М.Леонтьева неплохая подача информации, но только информацию он подает всегда только в угоду работодателю (сейчас то понятно, зам какой-то в Роснефти, но когда как-бы журналистом был, бенефициары в его "расследованиях", все ж проглядывались)

Крупный скутерист
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

но когда как-бы журналистом был

Однако ключевое слово здесь --- БЫЛ...теперь обычный писучий наймит, писующий за того, кто мошну набивает пятачками, не более того.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Однако ключевое слово здесь --- БЫЛ...теперь обычный писучий наймит, писующий за того, кто мошну набивает пятачками, не более того.

ну так за это и деньги (страшно представить количество "0") платят

Александр А.М.
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у М.Леонтьева неплохая подача информации

Да, Леонтьева я слушаю всегда! Хотя бы потому, что он старается двести позицию того, на кого работает, так, что это вполне доходчиво воспринимается на слух. А подобное не всегда можно «уловить» из слов «больших начальников». Я слушал Леонтьева еще с тех пор, когда он регулярно появлялся на «ЭХО Москвы» (лет еще 15 назад!), а сейчас чаще - уже у Соловьева. Кстати, они «стоят друг друга» - в выражениях оба совсем не стесняются.

А так то, да, было бы странно, если бы он искал "виноватых" внутри компании, на которую работает. Во всяком случае, пока...работает.:biggrin:

Крупный скутерист

"Эху Мацы" дааа, можно доверять...:biggrin:

Lesch
1 час назад, Александр А.М. сказал:

к частным АЗС (в смысле независимым от нефтяных компаний)

Не понимаю я, что это за "независимые" АЗС. Они топливо где берут? Не по тем же оптовым ценам, от тех же заводов, которые принадлежат тем же нефтяным компаниям, которые на них поставляют ту же нефть. Независимые... придумал же кто-то. Или они сами бенз из воздуха делают.  

Крупный скутерист
7 минут назад, Lesch сказал:

Или они сами бенз из воздуха делают.  

Ну на особо независымых бывает и подло-кустарный самопал реализовывают...:rolleyes:

Но в основном да, берут по оптовому прайсу на областных НПЗ топливных гигантов, а вся их "независимость" кончается сразу же, когда с ними эти НПЗ контракты грозят прекратить, а к другим поставшикам хрен попросишься, мирок тесен, ворчунов и смутьянов там не особо любят...:rolleyes:

Александр А.М.

У меня тоже доверия к "ЭХУ" мало, скажем так:biggrin:. Но слушать и доверять совсем не одно и то же. Я иногда и "Дождь" почитываю и другие либеральные издания. Да и Вести ФМ тоже не всем нравятся, уж не говоря о программе Киселева. А я и их смотрю и слушаю. А как иначе-то?

Lesch
8 минут назад, Ilya.S. сказал:

Их независимость заключается

Ну да, подняли оптовые цены, а независимые сколько хошь, столько в карман свой независимый, независимо пусть и запихивают. Полная свобода, можно даже карман зашить, а за заправку клиентам приплачивать. Рынок, хрен ли, свобода. 

Kreator

Урррраааа:laugh:с Юбилеем,господа-товарищи!!!200 страниц натёрли:laugh::tongue::biggrin:

n13
3 minutes ago, Kreator said:

Урррраааа:laugh:с Юбилеем,господа-товарищи!!!200 страниц натёрли:laugh::tongue::biggrin:

Вот и стереть бы всё на этом торжественно моменте))

Влад2
1 минуту назад, n13 сказал:

Вот и стереть бы всё

Чтобы через ПЯТЬ минут начать заново?! Увольте..., пусть сюда всё льют.