Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Да и рентабельно оно южнее Саратова.

Не большой знаток сельского хозяйства, но там разные культуры есть, животноводство опять же. Так что не факт.

Поделиться этим сообщением

Evro
2 минуты назад, Lesch сказал:

животноводство опять же

Так и есть, Мордовия тому пример, мы тоже подтягиваемся, появляются огромные свинокомплексы и говяжьи тоже. Как пример огромный свинокомплекс в Вадском районе, в родных для меня местах, одна проблема вонища стоит не детская), видимо экономят на фильтрах))))

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

а как на двадцатку, да на семью может быть хорошо?

А в семье только один добытчик априори?:rolleyes:

Vovan
7 минут назад, volodya сказал:

"оптимисты" талдычат, что все у нас хорошо, а кто не согласен - соплежуи и нытики, а сами в т ч вакансии выкладывают, где зп чистыми двадцатка

Володь, не "оптимисты", а скорее "реалисты". И не говорят, что все хорошо, однако не говорят, что все плохо. И не валят все проблемы на одного человека, а отличают причины от следствия...

А про ЗП в двадцатку..... Для кого то это будет стартом (если человек с головой), на сразу 100000 его же никто не возьмет без знаний и опыта,  а для кого то эта "двадцатка" край способностей - но тут не Артема винить надо.....

Филимон
17 минут назад, volodya сказал:

У тебя у первого по ходу, Кость. Без обид, но срач и хамство в этой теме ты начинаешь, давно заметил.

Срач я не начинал. Хамить - тоже не пытался. Высказался про суровые реалии капитализма. И все. Даже отношение свое к этому вопросу не высказал. Позже пояснил.

ЗЫ.Тем,потри лишнее плиз. И зарплату своему работнику склада подними!)))) 

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

А про ЗП в двадцатку..... Для кого то это будет стартом (если человек с головой), на сразу 100000 его же никто не возьмет без знаний и опыта,  а для кого то эта "двадцатка" край способностей - но тут не Артема винить надо.....

Золотые слова, плюсанусь под каждым словом...:smile:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

И зарплату своему работнику склада подними!))

Не я оклады назначаю и выплачиваю, московский офис.:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

и эффективно конкурировать в его сфере)

+1 к здоровой конкуренции, с ней жить интереснее и динамичнее....:smile:

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

поставить зарплату 50 тыс, переманить лучших его сотрудников и успешно и эффективно конкурировать в его сфере)

Сам отпущу с моими лучшими письменными рекомендациями...:smile:

Лысый 76
4 часа назад, Lesch сказал:

Не поэтому. Впрочем и не из-за Путина. Сельскому хозяйству столько рук уже не нужно, а производства в 90е годы развалили. И процесс восстановления идет медленно. Торговля много рабочих мест не дает. 

Леш , как ты думаешь , мы будем голодать , нет.... , недоедать ..... , нет - уменьшим ли мы продовольственную корзину  , если выключить поставку импортного продовольствия  и пищевых полуфабрикатов ? Включая Белорусские и др. товары . С голоду конечно не помрем - дома , земля - у многих есть . 

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Я вот думаю хороший такой звездец будет . А цены ......

Feoktistov

Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.
https://topwar.ru/148420-20-jaht-rossijskih-milliarderov-prevoshodjat-po-stoimosti-voenno-morskoj-flot.html

Боевые корабли строятся нищебродами, а яхты - успешными людьми.

Вячеслав Д.
48 минут назад, Feoktistov сказал:

Первые двадцать лодок российских миллиардеров превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в текущем десятилетии для ВМФ России.
https://topwar.ru/148420-20-jaht-rossijskih-milliarderov-prevoshodjat-po-stoimosti-voenno-morskoj-flot.html

Боевые корабли строятся нищебродами, а яхты - успешными людьми.

Почему то нам пытаются доказать, что миллиардеры с жиру бесятся. Что их яхты это роскошь. Деньги девать некуда.

Годовое содержание только одной «Eclipse»обходится Роману Абрамовичу в немаленькие 39 миллионов долларов. Но он сдаёт ее за 2 млн долларов в неделю и ее арендуют богатейшие люди мира. Т.е. это не роскошь, как нас пытаются убедить, а средство для зарабатывания....

volodya

Вячеслав, а есть статистика, сколько раз эту яхту в год арендуют? И потом, сама яхта тоже каких-то денег стоит, всяк побольше трат на ее годовое содержание.

Вячеслав Д.
24 минуты назад, volodya сказал:

Вячеслав, а есть статистика, сколько раз эту яхту в год арендуют? И потом, сама яхта тоже каких-то денег стоит, всяк побольше трат на ее годовое содержание.

Это вложение денег. Например Челси было куплено за 140 млн фунтов, раскручено. Теперь Абрамович выставил на продажу за 1,18 млрд фунтов. Ещё и получал деньги за трансляции матчей и т.д. Не знаю какой баланс, но и это тоже не только роскошь.

Nightwish

Вот такая тема всплыла. Не политика, но не знаю куда...устал, неделя дурацкая. Перенесите, ежели что...

Народ Пермский прав. Сам только за, думаю реально и у нас

https://rg.ru/2018/10/18/reg-pfo/permskie-rybaki-predlozhili-zapretit-prodazhu-rybolovnyh-setej.html

volodya

Ну пермякам и комякам надо начинать с запрета продажи сетей, их там в каждом ларьке как грязи - наплавные, поставухи, экраны, торпедки для подледной установки - короче, как воблеров в спиннинглайне. Так что напрасно плачутся, что браков много

Слияние Клязьмы и Оки
4 часа назад, volodya сказал:

Ну пермякам и комякам надо начинать с запрета продажи сетей, их там в каждом ларьке как грязи - наплавные, поставухи, экраны, торпедки для подледной установки - короче, как воблеров в спиннинглайне. Так что напрасно плачутся, что браков много

В Кировской обл. (по крайней мере в районе откуда корни моей жены Яранский и Тужинский), такая же хрень. Там кроме сетей и не знают других снастей. И что такое отпусти мелкую рыбеху тоже. Всё что поймал, всё брать. Теще, тут сестра её звонила, говорит, мужики какое-то озеро что ли нашли, завалили всю деревню рыбой: ни токарасем, ни то карпом. Крупный говорит. Уже и не знают что с ним дальше делать (и насолили, и насушили), консервы хотят делать. (На мой вкус, еще те гастрономические пристрастия). Теще говорю, а нахера так рыбу выбивать, что не знают куда деть. Внятного ответа не получил, типа не они, так другие всю вымутят. Она у меня тоже таких взглядов, поймал, тащи домой. Говорю, в ваших речках уже ничего не осталось, ответ, всегда так ловили и типа вырастит еще. У меня родители тоже послевоенные, тоже голод, холод пережили, но понимание о том сколько и чего ловить у них есть.

Mirosha

Вот только браконьеров и СССР связывать не нужно, не совсем уместно. В царской России совсем не знали ни про удочки, ни про спиннинги. Орудиями лова были - сети, аханы, астроги и т.д. и т.п. Во многих забытых богом деревнях и сёлах так и ловят до сих пор. Причем здесь СССР.

Feoktistov
5 минут назад, mirosha сказал:

Причем здесь СССР.

При том, что в СССР была уравниловка. Ловит сосед сетями, значит и ты должен. Бьет осенью сосед щуку острогой, значит и ты должен. Ну так про СССР в 90-е и позднее рассказывали.

Слияние Клязьмы и Оки
36 минут назад, Студент сказал:

А ведь она сссровского воспитания. Да вобще, большинство браконьеров из того периода .

ну, во-первых, родственников не выбирают. браки в той деревне тоже не от хорошей жизни (при этом я их не отмазываю, т.к. всему можно найти оправдание, но кто-то подстраивается под нависшую "жопу" и зарабатывает браком, кто-то едет на заработки), а во-вторых, что большинство браков оттуда, из ссср, не соглашусь. я видывал бракашей и помоложе вашего, и не мало уже в современном мире.

не буду из себя изображать почитателя и ревностного блюстителя норм и правил, но в детстве и юности и с бреднями ходили по реке вплавь, и крылены ставили, и сети. До промышленных масштабов, правда, никогда не доходили. Но грех есть за душой, каюсь, с возрастом осознание пришло, что нельзя.

Лысый 76
39 минут назад, Студент сказал:

А ведь она сссровского воспитания. Да вобще, большинство браконьеров из того периода .

Дааа ? Если даже так   живут то и ловят  сейчас . Спустя четверть века ..... И сетки продают сейчас , в настоящем .

Слияние Клязьмы и Оки

У нас тут обсуждение напоминает мне надоевшие до сблева ток-шоу  (пофиг про что говорят, один хрен  заканчивают Украиной). Где представители этой страны во всех своиз бедах винят Россию. Так и тут один говорят (кто жил в сознательном возрасте) что СССР хорошо, другие что у нас всё плохо оттого что есть те кто считают что СССР хорошо. Думаю, надо закрыть эту тему, т.к. никто никому ничего не докажет

Lesch
14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

но в детстве и юности и с бреднями ходили по реке вплавь

Тоже бывало, бродил. Я бы бредень вообще к спортивным снастям отнес)) Потом на фидер бывало за один раз больше ловил, чем за все время брожения)) И удовольствие таскать эту сетку по реке то еще.

А вот то, что раньше столько сеток не ставили и не бросали это факт. И не хапали постольку это тоже факт. 

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Сети стали доступные и дешевые. И продать стало проще. А люди они как людьми были так людьми и остались.

volodya
1 час назад, Студент сказал:

Студент, иди в баню. Обычно студенты чему-то учатся - ты нет.

Mirosha
59 минут назад, Lesch сказал:

А вот то, что раньше столько сеток не ставили и не бросали это факт. И не хапали постольку это тоже факт. 

А вот с этим я соглашусь на все 100%.

volodya
7 минут назад, volodya сказал:

Студент, иди в баню. Обычно студенты чему-то учатся - ты нет.

Ты реально либо тролить так обожаешь либо...о втором варианте думать не хочется, но ты мужик умный вроде.

Я те про браков в ссср расскажу, насколько сам застал. Браки были. Но браки не такие как сейчас, не было таких чтоб сто кетайских сетей поставить и половину потом по квасу забыть. Раньше на деревню были 2-3 брака деда, но они сами себе зимами сети жаки и экраны плели. А много сетей за зиму челноком наплетешь? То-то, ты потом эти две сетки беречь будешь как зеницу. Я по молодости три экрана сплел - месяц вечерами пыжился. Дальше. Раньше помню браконьерили не круглый год, т к все были при деле, заняты в колхозах - не побраконьеришь. На ветлуге сети в старицах только в нач и конце лета ставили, остальное время - поля. Дальше. Отношение к бракам. Браками быть было немодно и позорно, т к с детства помню через номер в Пионерской правде и Юном натуралисте были статьи, обличающие браков. Дети мечтали в голубые патрули ходить (тогда у слова голубые негативного смысла не было). Про фильмы и говорить нечего - Ты мне я тебе хитом стал. А сейчас много фильмов о борьбе с браками снимают?

В общем, нынешние браки к ссср точно отношение не имеют. Это порождение нынешней системы - рвачество, блат и безнаказанность.

И хорош уже Союз ругать, не жил ты тогда.

Mirosha

Вот только что об этом хотел написать.

n13
32 minutes ago, volodya said:

И хорош уже Союз ругать

да ладно - что угодно, только не про пенсии)))

Lesch
5 минут назад, n13 сказал:

про пенсии)))

Вот зачем вы это слово написали?))

Feoktistov
24 минуты назад, n13 сказал:

да ладно - что угодно, только не про пенсии)))

Ну тогда про ядерную войну

Ответ Шнурова сами знаете кому:

Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай,
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали на**й,
Если кто не замечал.

volodya
1 минуту назад, Студент сказал:

Но только уздечку подослабили, стали сети доступнее и ...... Основной возраст браков попадающихся в рейдах, Явно за 45....

Так у нас как бы и население стареет...

Vovan
2 часа назад, volodya сказал:

Браки были. Но браки не такие как сейчас, не было таких чтоб сто кетайских сетей поставить и половину потом по квасу забыть.

Володь, не собираюсь троллить, но и ко второй категории не оношусь))))

Соглашусь с тобой - раньше сети вязали и берегли. Потому и не бросали. Со Студентом тоже соглашусь - основное большинство браков ( не тех, кто по синьке поставил сетку и забыл, а тех кто живет этим) - родом из СССР.

Впрочем, те, кто по синьке сети ставит - тоже в СССР родились. Ну вот не вижу я у 20ти - 25ти летних ( кто в России родился) этой хней заниматься. По крайней мере в большинстве своем.

Поэтому подведу свое резюме - времена разные, а люди, к сожалению, те же.... Может потому что нас учили, что все общее? А общее, как известно - ничье((((

Я, кстати, ни разу сети не ставил, с бреднем не ходил и, всего лишь, один раз промышлял зыбкой - не воткнуло. Зато знаю многих, кто раньше сети ставил и зыбачил - теперь на дух не переносят таких же.... И все они старше меня....

Evro

ВЫ о чем пишите, друзья, в конце 60-х начале 70 в том же ППК, или Михальчиково вы бы не нашли ни одного поплавочника или спиннингиста, если только кто- то из городских , к родне приехал)))) Браконьерили ВСЕ.

Vovan
1 час назад, Feoktistov сказал:

Ответ Шнурова сами знаете кому:

Вот разговаривают рыбаки про наболевшее - про сети.... 

Зачем накидывть? Цель какая?

volodya
13 часов назад, Evro сказал:

ВЫ о чем пишите, друзья, в конце 60-х начале 70 в том же ППК, или Михальчиково вы бы не нашли ни одного поплавочника или спиннингиста, если только кто- то из городских , к родне приехал)))) Браконьерили ВСЕ.

В Каменке тоже браконьерили все и даже на каждый дом свой участок для сетей отводился, но сам характер браконьерства был иным - написал выше - ставили 1-2 сети ряжевки на поесть и в основном весной, когда рып идет. Было конечно несколько дедов браков-профи, которые рыбкой торговали, но с нынешними километрами сетей, которые проверяют посреди дня, и целыми городами артельщиков и просто "любителей природы" по берегам - те времена не сравнятся.

Да и сами подумайте - если б в 60-80-е браконьерство имело бы такой же размах, то и по рыбе было бы как сейчас. А тогда рыбы было много.

volodya
13 часов назад, Evro сказал:

В Каменке тоже браконьерили все и даже на каждый дом свой участок для сетей отводился, но сам характер браконьерства был иным - написал выше - ставили 1-2 сети ряжевки на поесть и в основном весной, когда рып идет. Было конечно несколько дедов браков-профи, которые рыбкой торговали, но с нынешними километрами сетей, которые проверяют посреди дня, и целыми городами артельщиков и просто "любителей природы" по берегам - те времена не сравнятся.

Да и сами подумайте - если б в 60-80-е браконьерство имело бы такой же размах, то и по рыбе было бы как сейчас. А тогда рыбы было много.

Игорь А.
17 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

что СССР хорошо

Честно, вот не считаю я, что в СССР было хорошо... по одной простой причине - если бы, действительно, было так хорошо - народ бы на вилы поднял любого, кто попытался бы что то изменить. Нарыв зрел долго, все эти спецснабжения, спецбуфеты, спецпайки, весь этот смешной дефицит, абсолютно непонятные проблемы с наличием продуктов питания в том же Горьком, и, соответственно, наличие дефицитных продуктов и товаров в той же Москве... все это несоответствие озвучиваемых целей и задач с реальностью и привело к тому, что мы имеем. И когда мы с умилением вспоминаем счастливые времена брежневского застоя - должны четко понимать, что именно тогда трещина в конструкции появилась и стала расширятся. И заложенные именно тогда комплексы и символы "достатка и благополучия" остаются такими и до сих пор... как будто народ до сих пор пытается переболеть этим несоответствием и комплексом тотальной несправедливости... одна нелепая тяга к "блатным" номерам и желание с их помощью выделиться из толпы чего стоит, если задуматься... да нигде такого нет, только у нас, переживших застой. А откуда это пришло? То то же)))

volodya

Игорь Евгеньич, думается все же, что народ бы поднял на вилы, если бы не был так жестоко и изощренно обманут - вспомним новейшую историю - все ведь делалось как бы на благо и как бы новая веха для народа представлялась как прорыв - Горбачев - разрядка, разоружение, сближение с западом, перестройка, антиалкогольная компания...потом приход Ельцина - свобода, демократия ...потом Путина - сильная рука...потом Медведева - технологический рывок, цифроизация...потом опять Путин...и что имеем сейчас, после этих нескольких "прорывных" циклов и почти 40 лет истории: тот же железный занавес, те же устаревшие на десятилетия технологии, те же ручные сми, но усилилась коррупция, бедность, появился огромный разрыв в доходах и пр

Спорить ни с кем не собираюсь, просто мысли написал вслух (дома с детьми сижу, делать нечего:))

Evro
2 часа назад, volodya сказал:

А тогда рыбы было много.

Володь, ты все правильно написал, так и было и есть,  я то немного о другом, о том откуда корни нынешнего браконьерства. Сменится пару поколений и все будет по другому. 

volodya
3 часа назад, Evro сказал:

Володь, ты все правильно написал, так и было и есть,  я то немного о другом, о том откуда корни нынешнего браконьерства. Сменится пару поколений и все будет по другому. 

Нууу тогда уж корни вообще на заре человечества искать надо. Во все времена чел с удочкой - аристократ и бездельник (вспомним откуда спиннинг и нахлыст пошли), а мужик брал невод, быстренько ловил на пожрать и продолжал делами заниматься.

Через пару поколений не станет браков т к рыбы не станет?

Evro

Рыба быстро восстановится. Поймал отпусти лет 20 назад вообще никто не слышал и не применял, если я например по молодости и с бреднем с друзьями  баловались и  с пр. запрещенкой, то мои дети например даже не знают что такое существует, им даже в голову не придет такое.  

Рыбы в Волге конечно пипец как мало стало, самому уже после Ахтубы не хочется даже выезжать лишний раз, так чисто подышать)

volodya

Вот не улавливаю логики - браконьерство растет и браки все наглее становятся, а Вы говорите, что через пару поколений оно исчезнет, как?

На той же оке браковские ватаги растут как чума, с занятостью все хуже становится, пенс возраст подняли - так что я думаю, браконьерство будет только расти, и исчезнет, наверное, только с исчезновением рыбы, либо с полнейшим (на уровне наркоты) запретом продажи и распространения орудий браконьерства.

volodya

Ну и? Как браконьерство-то победить? Сделать всем лоботомию и пересадить нужный менталитет?

Лысый 76
15 минут назад, volodya сказал:

Вот не улавливаю логики - браконьерство растет и браки все наглее становятся, а Вы говорите, что через пару поколений оно исчезнет, как?

Ну ....нечего добавить , все так . 

Хотя добавить можно - узаконенный троллинг .....уж сколько историй связано с наглецами -троллингистами . Да и вообще с наглецами , в данном случае на воде . Эти то откуда взялись и почему себе позволяют ..... вкупе картинка не радостная . С Джоном летом были в затоне одном.  Стоим на глубине , кидаем веером к траве , до неё метров 25 , на двух лодках . Подходит жёсткий корпус , сбавляет газ , и глядя на нас проходит по секторам заброса . Пилять !!!!! Слов нет !!!! Ни ПВХ гребная в жабовнике ,  а по открытой воде ..... Возмутились , а мэн говорит невинно : Я вам помешал ? 

И браки ведут себя так же , если не хуже , с огнестрелами вон . Чего , не знаете что ли как браки современные  себя ведут ? Звиздец .

Крупный скутерист
7 часов назад, volodya сказал:

Как браконьерство-то победить?

Просто, как в Иране, стрелять на поражение и полный запрет спасения пидаргов.

Игорь А.

Вот темка прикольная:

5 часов назад

В Липецке нашли светофор на китайском. Оказалось, его заказали на AliExpress

В сети активно пишут про светофор из Липецка, который вместо русских слов «ждите» или «идите» почему-то показывает надписи на китайском языке. Необычное поведение уличного девайса насмешило интернет. В комментариях к фото пользователи предположили, что он мог быть заказан местными властями на площадке AliExpress. Площадка подтвердила, что из Липецкой области поступал заказ на светофор.

1274421
1274420

Mail Hi-Tech стало известно, что светофор действительно мог быть куплен на платформе, это подтверждают представители AliExpress. Сообщается, что на светофоры наблюдается стабильный спрос, хотя среди тысячи самых популярных запросов места им не нашлось. В среднем в месяц покупается около 60 светофоров, ценник на такой необычный гаджет стартует от 2000 рублей.

n13
1 minute ago, Игорь А. said:

ценник на такой необычный гаджет стартует от 2000 рублей.

а поставить его, я слышал, стоит порядка лимона))