Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

crazypartizan

Верю ли я всему что написано ? Нет конечно . Я позвонил (не поленился ) . Вакансия актуальна . 

Пригласили на собеседование . Объяснил причину звонка , без подробностей естественно . Позитивные люди на том конце провода . 

Вопрос в том , верить ли в то что Вами написано ....

Поделиться этим сообщением

серж73
28 минут назад, crazypartizan сказал:

https://www.avito.ru/arzamas/vakansii/voditel_pogruzchika_arzamas_1716029702

Может подойдет такой вариант. Искал ровно 1 минуту . Уверен , потратив побольше времени нашел бы более удачные варианты .

Я Вам таких ссылок накидаю, Вы в одночасье миллионером станете:biggrin:

crazypartizan

Другу накидайте лучше , ему нужнее , глядишь среди кучи говна и отыщется жемчужина о которой он мечтает )))

crazypartizan

Уважаемый , я скажу одну простую фразу , избитую , всем известную - НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ )))

Но тратить 20% дохода на такси , что бы на работу добраться и при этом зарабатывать  чуть больше чем на квартплату .... 

У меня нет просто объяснения этому феномену . 

Изменено пользователем crazypartizan

серж73
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

Уважаемый , я скажу одну простую фразу , избитую , всем известную - НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ )))

Но тратить 20% дохода на такси , что бы на работу добраться и при этом зарабатывать на квартплату .... 

У меня нет просто объяснения этому феномену . 

Согласен. Я про уровень зп, а не про конкретного человека, вот не верю, что у тех, кто читает эту тему, ср зп 70 

Сергей С@ныч
38 минут назад, crazypartizan сказал:

Веселый однако город Арзамас )))

В Нижнем тоже не скучно.Куда вас,уважаемый,приглашали на собеседование?Калуга,Богородск,Арзамас и т.д.?По вашей ссылке больше 650-ти просмотров,пусть 50-т позвонили,видимо не подошли.У этой Светланы больше 80-ти объявлений,больше 60-ти закрыты.Все как под копирку.Найти вам объяву московскую где курьерам пешим под 70-т сулят?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

volodya
42 минуты назад, crazypartizan сказал:

Лучше в каком плане ???? За 33 рубля работать надо ???  А за 20 из которых 4 на проезд ....

Веселый однако город Арзамас )))

Вы ниже обьявы от той же конторы гляньте - там и слесарям, и токарям эта магическая цифра обещается:) это странным Вам не кажется?:)

серж73
Только что, volodya сказал:

Вы ниже обьявы от той же конторы гляньте - там и слесарям, и токарям эта магическая цифра обещается:) это странным Вам не кажется?:)

И мне кажется, так везде. Три человека радуются, остальные терпят

серж73
18 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Видимо кому-то не кажется.

Не во всем с всем согласен,, но в чём-то вы правы. 

crazypartizan

Вы мне то чего предлагаете ? 

Нравиться работать за 20 тыров и кормить при этом таксистов  20 % своего заработка ? Флаг в руки . У меня другие критерии при выборе места работы . 

Я бы давно профессию сменил , чем так жить и работать. 

crazypartizan
1 час назад, Сергей С@ныч сказал:

В Нижнем тоже не скучно.Куда вас,уважаемый,приглашали на собеседование?Калуга,Богородск,Арзамас и т.д.?По вашей ссылке больше 650-ти просмотров,пусть 50-т позвонили,видимо не подошли.У этой Светланы больше 80-ти объявлений,больше 60-ти закрыты.Все как под копирку.Найти вам объяву московскую где курьерам пешим под 70-т сулят?

Вы читатель или только писатель? Выше  четко написано - человек там уже РАБОТАЛ . Что не так ? 

Какие сомнения ? 

Тоже самое к Владимиру относится . 

Если такие умные , объясните как работа за 33 тыра может оказаться хуже , чем за 20 ( а реально за 16 , с учетом трат на транспорт до работы ) ???

Пить может меньше надо? Или другие варианты ? 

серж73

объясните как работа за 33 тыра может оказаться хуже , чем за 20

Вам лет сколько? Так бывает

Изменено пользователем серж73

серж73

Посмотрел, ровесник. Вы считаете, чем больше зарплата, те лучше работа? 

volodya
26 минут назад, crazypartizan сказал:

Вы читатель или только писатель? Выше  четко написано - человек там уже РАБОТАЛ . Что не так ? 

Какие сомнения ? 

Тоже самое к Владимиру относится . 

Так, может, у человека, работавшего там, спросите, почему в объявлениях все вакансии от этой организации оцениваются в 33 тысячи рублей? Я без под%бок, просто интересно

crazypartizan
48 минут назад, серж73 сказал:

Посмотрел, ровесник. Вы считаете, чем больше зарплата, те лучше работа? 

Нет , я так не считаю . 

Я считаю , да и мой опыт работы мне подсказывает , что люди зачастую хотят много получать , но при этом своим уровнем подготовки и отношением к работе никак не соответствуют своим запросам . С ними расстаются без сожаления на предприятиях , где реально з/п выше среднего по населенному пункту . 

И идут они потом на зарплаты и условия  , как описано в вашем посте . Не хочу ни в коем случае обидеть Вашего товарища . Все мы разные , что хорошо слесарю , то водителю. погрузчика смерть ))) 

Есть и другие критерии выбора работы  . Знаю людей которые тупо боятся смены коллектива . Есть Люди которым час потраченный на проезд до места работы - это катастрофа вселенского масштаба . Да мало ли кто что ищет и ждет от работы . 

Есть собственники предприятий , которые вроде и деньги платят , но своим поведением и отношением к рабочему вызывают мягко говоря отвращение . Все это есть , кто ж это отрицает . 

Но с другой стороны , приводить это в пример и говорить что все хреново,  тоже как бы некорректно . 

серж73

По моему, всё хреново. Те, кто должны платить- не платят. Не был в оппозиции, но хором РОССИЯ, РОССИЯ- кричать не готов

zloypapa

Приморские выборы признали недействительными:

https://www.uralinform.ru/news/politics/297479-vybory-gubernatora-primorya-priznayut-nedeistvitelnymi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я бы выгнал обоих, без права .....бла...бла...бла...

серж73
1 час назад, volodya сказал:

Так, может, у человека, работавшего там, спросите, почему в объявлениях все вакансии от этой организации оцениваются в 33 тысячи рублей? Я без под%бок, просто интересно

Володь, там не платят эти деньги

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

это объява вообще кадрового агентства. она на разные предприятия народ ищет и, я так понимаю, по шаблону своему вывешивает вакансии (голову не ломают)

Feoktistov
4 часа назад, серж73 сказал:

Я про уровень зп, а не про конкретного человека, вот не верю, что у тех, кто читает эту тему, ср зп 70 

Все равно не хватает.

Валерич 70

Изначально тема называлась "Жалуюсь на жизнь" Ну отсюда тогда и заголовок :

Жалуюсь

на жизнь:angry:

1) У сына на предыдущей работе стали задерживать зарплату. Вроде нашёл другую даже с большей з/п. Сказали возьмут. Рассчитывайся с старой работы и велкам. Рассчитался. Но на новом месте как узнали , что заочно учится , дали культурно понять нах... не нужен.

2) Другу дали инвалидность сегодня. С пол года назад приболел. Эти суки , врачи больницы 28 лечили от ангины. А у него бля пневмония была. Еле откачали в другой клинике. Сейчас с трудом дышит и похудел более чем на половину.

3) Прихожу на работу девки в трансе. Директор срезал расценки. Раньше получали под сороковник , теперь и тридцатки не выйдет.

Ну и на закуску. Сосед алкаш отобрал у своей супруги последние деньги. Официально они разведены. Та в милицию. Вроде приехали , забрали. Через два часа выпустили. Опять скандалит , говорит убьёт.

Захожу стричься. Новости , 1 анал. Путин базлает какие распрекрасные у нас танчики , ракетки и кораблики. И сколько новых рабочих мест будет молодым специалистам.

Всё в толк не возьму. Не то в самом деле всё херово , толи фарт у меня сегодня такой. А может кто очки розовые напрокат даст? А?

n13
17 minutes ago, Валерич 70 said:

А может кто очки розовые напрокат даст?

не надо тебе этого..  говорят скоро их обладателей того.. поменяют..)))

volodya
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

3) Прихожу на работу девки в трансе. Директор срезал расценки. Раньше получали под сороковник , теперь и тридцатки не вый

Это ладно. Моя нянечкой в детсад на днях устроилась на полставки - 5700 минус ндфл:):):):):):):)

Какие нах 80-100-200? Это Расея, ребятишки!!! Они п%здят, как у нас все п%здато, а п%здато на самом деле только у них. 

Сергей С@ныч
5 часов назад, crazypartizan сказал:

объясните как работа за 33 тыра может оказаться хуже , чем за 20 ( а реально за 16 , с учетом трат на транспорт до работы ) ???

Лучше,хуже.Я имел ввиду,как уже писали,что это объявления агентства.Они от балды обычно пишут чтобы привлечь соискателей.В закрытых объявлениях водителям погрузчиков 35000 обещали.

crazypartizan

Для Валерыча 

1) Вот тут так скажу , что бы без обид . При собеседовании озвучивалось , что студент ? Или скромно умолчалось . Заочное обучение , это покупка диплома в рассрочку . Специалисты с заочного обучения , они вон , в евросети сидят , мобилами торгуют . 

2) Это да , печаль печалей ,,,, без вариантов . Тут срочно все документы в охапку и в суд . Здоровье не вернут уже , но недоврачей надо сажать и компенсацию отсуживать . Если сегодня друг промолчит , завтра они еще кого так же залечат . 

3) Как так ??? А как же трудовой договор ? Там же все четко прописано , кому ,когда и сколько . Вы без трудового пашите ? Ну ничего страшного , трудовая инспекция на место поставит Вашего работодателя . Стоит только обратится и предоставить необходимые документы . 

Остальное без комментариев . Одно скажу , Валерыч , суда по  посту не нужны розовые очки , уже в них . Попытайся снять и увидеть мир таким , каким он есть на самом деле . 

Крупный скутерист
13 минут назад, crazypartizan сказал:

трудовая инспекция на место поставит Вашего работодателя . Стоит только обратится и предоставить необходимые документы . 

Саш, не смеши, охреневшего работодателя на место только прокуроры ставят хорошо, а трудовая инспекция это филькина контора беспонтовая, прондающая бюджетное бабло.....проверено лично.

n13

Для партизана

Такое ощущение что вам без разницы про что писать.. В изменениях пенсионного законодательства то от 2017 разобрались? Поняли его отличия от текущей пенсионной реформы? Что такое статус госслужащего, в частности?

Заочники у вас не специалисты? Вы в данном вопросе компетентны? Мой опыт 10 летней давности говорит о том, что в среднем по потоку тяга к знаниям на первом месте у вечерников, на втором у заочников, дневники как раз мобилами стремились торговать

Про суд и недоврачей, ровно как и хождения в трудовую инспекцию.. Ну наверно желаю вам опыт в этих вопросах получить, потому что умного учить и объяснять ему что то только портить)

Валерич 70
6 минут назад, crazypartizan сказал:

При собеседовании озвучивалось , что студент ? Или скромно умолчалось . Заочное обучение , это покупка диплома в рассрочку .

Согласен , что заочное обучение "не о чём" проехали. Вопрос в другом. Разве законно отказывать в приёме на работу по этой причине? Обратиться в суд? Я уверен , работодатель озвучит совсем другую версию.

11 минут назад, crazypartizan сказал:

Тут срочно все документы в охапку и в суд . Здоровье не вернут уже , но недоврачей надо сажать и компенсацию отсуживать

В суд подали. Пока расследуют. Там посмотртм конечно , но верится с трудом.

13 минут назад, crazypartizan сказал:

так ??? А как же трудовой договор ? Там же все четко прописано , кому ,когда и сколько . Вы без трудового пашите

Могу выложить копию своего трудового договора. Прописана сумма оклада тоесть "белой" зарплаты , 1/3 часть от реальной суммы. Каким образом отсудить бОльшую часть? Если это сделка и расценки на неё устанавливаются руководством. Даже если и примут к рассмотрению , шеф всегда может съехать на изменения коньюктуры рынка.

А по поводу очков отвечу так. Тоже без огорчений. Это Вы видети мир сквозь них. Если верите заманухам кадровых агентств. Да ещё предлагаете людям туда обратиться.

crazypartizan

Не нравиться инспекция , идите в прокуратуру , вопрос в чем ? 

Опыт обучения - да имею , Волговятская Академия при Президенте России - знакомая многим контора . Шесть лет назад в туалет сходил с этим дипломом . 

А предъявите квитанции об оплате . Нет задолжностей - прекрасно ! Завтра занимаемся в актовом зале политеха , послезавтра в слушаем ускоренный курс препода в спортзале пединститута . кто хочет зачет - вон в библиотеке три книжки приобретаете , написанные вашим преподавателем и все будет у вас хорошо . Плавали знаем . 

Наверно от тяги к знаниям  студентов два года назад политех , водную и пед шерстили , ни один факультет с заочниками аккредитацию не прошел . Наверно Путин бедных студентов знаний лишил , аха верю ! 

Если Вы подписываете договора не вчитываясь , с условиями которые Вас в принципе не устраивают , о чем теперь речь??? Дети малые что ли???? Подписали договор на минимальную оплату труда , а работаете по сделке . Оклад от сделки отличить не можете . ну да . Это печаль . 

Это точно Путин виноват . Не досмотрел однако . Выбираем коммунистов . Они точно порядок наведут .

Изменено пользователем crazypartizan

n13

Ну раз такое считать вузом то да, комментарии излишни

Валерич 70
16 минут назад, crazypartizan сказал:

Опыт обучения - да имею , Волговятская Академия при Президенте России - знакомая многим контора . 

Ну вот всё и встало , на свои места. Если бы меня угораздило отучиться в данном "вузе":blink: , наверное я бы тоже заговорил монололгами головы из зомбиящика.

Изменено пользователем Валерич 70

crazypartizan

А я и не стыжусь , в отличие от подземного перехода . там  за дешево и все официально))) тем более там всех принимают , даже тех кто и 8 классов не осилил ))) 

Разница то какая - заочное оно и есть заочное . Гении экстерном сдают экзамены . Все остальные безмозглые (как я ) идут на заочное . Результат одинаков при любых раскладах . 
 Как минимум читать умею и думать , прежде чем подпись ставить . И проблем нет . 

Желаю удачи . За очками заезжайте - их есть у меня )))

ВаНо
1 час назад, crazypartizan сказал:

Заочное обучение , это покупка диплома в рассрочку . Специалисты с заочного обучения , они вон , в евросети сидят , мобилами торгуют . 

50 минут назад, Валерич 70 сказал:

Согласен , что заочное обучение "не о чём" проехали

Прошу прощения, уважаемые, но ваше мнение не соответствует фактам.

Моя дочь после первого курса перевелась с дневного отделения ВМК нашего Лобачевского Универа, куда поступила на бюджет, на заочное, и устроилась на работу на Теплообменник. Два года назад она закончила обучение, уволилась с завода и через биржу сама, без папиной помощи (принципиально всего хочет достичь сама) устроилась в какую-то контору. Месяц назад ей подняли категорию и увеличили оклад до 76 т.р.

Так что не надо про заочников и вечерников. Ваши воспоминания основываются на "Большой перемене", а жись уже давно другая ))

crazypartizan

Так Вадим с этим никто и не спорит . Я первые 30 лет свою профукал . И шикарно скажу я Вам профукал ! Есть что вспомнить . Но я не о том . 

Корочка нужна была , я ее купил .Дешево и быстро , без геморроя и напрягов  Она свою функцию выполнила , я ее использовал по назначению . Должность нужную получил . И теперь потихоньку вверх , своим умом и ручками . Без папы и без мамы . Опыт работы на производстве - это ДА ! Без него корочка заочника - пшик , не более того . Или в евросеть . О том и говорил . 

crazypartizan
Только что, Валерич 70 сказал:

Ну вот всё и встало , на свои места. Если бы меня угораздило отучиться в данном "вузе":blink: , наверное я бы тоже заговорил монололгами головы из зомбиящика.

Валерыч не обижайся , мне расценки не режут . С зп все нормально , расти дальше есть куда . Надо будет , еще раз поступлю в подобное заведение . Комплексов по этому поводу не испытываю . Главное результат , все остальное мелочи жизни )))

Лысый 76
7 минут назад, crazypartizan сказал:

Корочка нужна была , я ее купил .Дешево и быстро , без геморроя и напрягов  Она свою функцию выполнила , я ее использовал по назначению . Должность нужную получил . И теперь потихоньку вверх , своим умом и ручками . Без папы и без мамы . Опыт работы на производстве - это ДА ! Без него корочка заочника - пшик , не более того . Или в евросеть . О том и говорил . 

Согласен . Такая же ситуация . Только воспользоваться не смог. Приоритеты сменились . До этого заканчивал вечернее отделение Автомеханического техникума ( Автозаводский) . Учился сам . В разы труднее было чем заочная вышка , по крайней мере в шарашкиной конторе . Хотя смотрю на молодых ребят , соседей , которые заочку сейчас кончают , и Политех есть , и Лобачевского , и Коммерческий .....никто особо не напрягается . 

Vovan
28 минут назад, ВаНо сказал:

устроилась в какую-то контору.

Вот пока могу только позавидовать. Нет. Не тому, что написано дальше (можно почитать частично процитируемый пост). Умышленно частично.

Когда ты даже не знаешь названия конторы, в которой трудится ребенок - значит всецело в нем уверен. А значит жизнь прожил не зря. Спасибо, Вадим. Не все так хреново. 

Vovan

Вадь, я именно про это... )

Очень хочу... Что все еще впереди)

Изменено пользователем Vovan

crazypartizan
Только что, Лысый 76 сказал:

До этого заканчивал вечернее отделение Автомеханического техникума ( Автозаводский) . Учился сам . В разы труднее было чем заочная вышка , по крайней мере в шарашкиной конторе . 

Автомеханический? Не поверишь - группа В 90-6 РП ))) Тоже наверно учился во время ремонта на Комсомольской в здании Учебного центра пару курсов?  Правда бросил я его . Диплом написал , но не пошел на защиту ))) Балбес был . Вот сейчас бы мне тот диплом очень пригодился . А когда очухался , через 15 лет , оказалось что архив у них сгорел . 

Лысый 76
18 минут назад, crazypartizan сказал:

Автомеханический? Не поверишь - группа В 90-6 РП ))) Тоже наверно учился во время ремонта на Комсомольской в здании Учебного центра пару курсов?  

Я после армии Саш .  Группа В 97-1 ОМС . Учился в самом технаре . Все равно молодой был , пошел то по военному билету , без конкурса , в своем районе . Технарь то пригодился . Спустя  несколько лет после обучения , ИТР вакансии занимал , да и сразу перспективы были , правда не на производстве . 

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

ФАС: заявления о росте цен на хлеб могут привести к росту цен на хлеб

15:29, Вчера RETAILER.ru ФАС

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предостережения представителям двух отраслевых ассоциаций из-за публичных заявлений о возможном росте цен на хлеб, говорится в пресс-релизе ведомства.

Предостережения получили исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков и вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, которые в начале сентября рассказали о возможном росте к концу осени розничных цен на хлебобулочные изделия.

В ФАС заявили, что публичные заявления должностных лиц о росте цен на хлеб могут действительно привести к их росту, если хозяйствующие субъекты примут их в качестве ориентира при планировании своей деятельности.

«Поэтому ФАС России решила выдать этим должностным лицам предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», — сказала начальник Управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко.

В разговоре с информагентством ТАСС Мирочиненко предостерегла от подобных заявлений и других участников рынка. «На данный момент хотела бы предостеречь как поставщиков, так и ритейлеров от публичных заявлений о повышении своих цен. За них от ФАС России грозит предостережение», — сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

https://retailer.ru/fas-zajavlenija-o-roste-cen-na-hleb-mogut-privesti-k-rostu-cen-na-hleb/

Блин, в ФАС работают гениальные люди - оказывается, цены у нас растут из-за того, что кто-то заикается о росте цен, давайте эту тему прикроем нафиг, а то ФАС форуму тоже выдаст предписание))))))))))))

n13

Угу, в ларьке батон был всегда 32, вчера 36.. Слухи, чож

Влад2
7 часов назад, volodya сказал:

Блин, в ФАС работают гениальные люди - оказывается, цены у нас растут из-за того, что кто-то заикается о росте цен,

По факту это и есть действительность!

Биржи моментально реагируют на ПУК того или другого должностного лица из высших легионов. Зачастую эти пуки происходят осознанно, так как проплачены или должностное лицо имеет прямой интерес (капиталовложения) к тому или иному бизнессу.

Инфляция и рост цен не от плохой жизни и нехватки средств. Она от непомерной жадности и нечистоплотности подобных пукунов! И спекуляция на биржевых рынках.

Вот так и живём((((((( Да весь мир так живёт.