Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Влад2
Только что, Крупный скутерист сказал:

пачку петиций от лица ВФ

ВФ это только площадка для общения!

НО!!!!

Каждый может проявить инициативу, написать или создать питицию и разместив тут собрать голоса.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
11 минут назад, Влад2 сказал:

создать питицию и разместив тут собрать голоса.

Мало тут чего соберёшь...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Влад2 сказал:

клавишники )))

Клавиопатры...:biggrin:

fobos429

Из разряда "маразм крепчал"

https://zen.yandex.ru/media/id/5abb6c03dd2484cc91af94af/podvozite-tovariscarybolova-na-rybalku-platite-shtraf-5b8cfaa8ff3b8f00aadcc070?from=feed

Хотя кажется что очередной пук)))

Изменено пользователем fobos429

Vovan

Не совсем "пук". Еще пару недель назад это появилось. Как раз на рыбалку ехал, слушал...Опять же, НО...

Хотят урегулировать деятельность водителей занимающихся "карпулингом", скажем так "профессионально"... Через сайты "Бла-бла-кар" и еже с ними... И деятельность самих сайтов... С одной стороны  исключить этот вид "деятельности" с участием неопытных водителей на дырявых ведрах (что, в принципе, правильно), с другой - подвести это под "деятельность" (что тоже, в любой цивилизованной стране, считается правильнвм). Деньги то эти водители получают с попутчиков.

Если я с друзьями еду на рыбалку и вместе скидываемся на бензин - это не "карпулинг". Это друзья едут на рыбалку. И ничего более...

Так что цель этой писанины - жути нагнать и попробовать спровоцировать не вникающих в ньюансы людей на недовольства((( 

volodya

Тоже слышал, что попутчиков хотят обложить данью. Но навряд ли это физически осуществимо, подвожу дальнего родственника и пошли нахер - а то таким макаром и за твою собственную семью в машине штрафовать можно. А вообще Блаблакар очень полезное дело, иногда по работе пользуюсь, реально удобно. Причем можно уехать туда, куда автобусы либо раз в неделю ходят, либо идут окружным путем, в неск раз дольше блаблакара. Как-то из Казани в Актаныш так ездил - мужик с Нефтекамска встречал семью с курорта и чтоб на бензе сэкономить, решил сблаблакарить - встретил меня прямо на вокзале, с ними за четыре часа до места долетел, всем удобно - я ему часть горючки оплатил, он мне полдня времени в командировке сэкономил.

А насчет уклонения от налогов - пусть эти жирнозадые депьюти на ближайшую московскую автостанцию проедут и посмотрят, сколько там бомбил, отбирающих пассажиров у регулярных междугородних рейсов - и они работают не таясь и по всей стране, даже в зданиях вокзалов у касс дежурят - "вам в Воткинск? Поедемте на машине, дешевле..."

Вячеслав Д.

Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам...

В.С. Высоцкий (с)

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

сколько там бомбил, отбирающих пассажиров у регулярных междугородних рейсов - и они работают не таясь и по всей стране, даже в зданиях вокзалов у касс дежурят - "вам в Воткинск? Поедемте на машине, дешевле.

У нас на Лядово помню ОМОН частников вконец оборзевших и гайцы разгоняли с автостанции, своего кстати добились...а то драки были регулярными.

Игорь А.
20 часов назад, 6APCuK сказал:

теперь бывает из дома на работу несу-)))

Дык... чаще всего так и случается у нормальных людей, правда в настоящем нашем сегодня это уже ненормально смотрится))))

volodya

Последний раз месяц назад ехал в Малмыж с Казанского вокзала - на вокзале десятка три пассажиров и человек семь бомбил, стоят рядом с кассами, хватают чуть ли не за руку, при этом два секюрити ничего не замечают. Так что пусть сначала в этой сфере порядок наведут. И почитал тутпро обидки пассажирских автопредприятий на попутчиков - блин, иной раз приезжаешь в очередной мухосранск - там на автостанции за день пять человек пассажиров не наберется, зато есть пара кассиров, охранник, наверняка начальник вокзала имеется, уборщица, завхоз и пр - так чего плакаться, если сами такую ораву содержите

Vovan
В 11.09.2018 в 13:02, volodya сказал:

т к частота автобусных маршрутов не идет ни в какое сравнение с советскими временами - в некоторые деревни из райцентров автобусы ходят даже не раз в день, а раз-два в неделю. 

Только что, volodya сказал:

приезжаешь в очередной мухосранск - там на автостанции за день пять человек пассажиров не наберется, зато есть пара кассиров, охранник, наверняка начальник вокзала имеется, уборщица, завхоз и пр - так чего плакаться, если сами такую ораву содержите

Володь???

volodya

Вот знал, что это спросите, Володь:) поясню - я только ЗА частые автобусы, как раз экономить надо не на них, а на устаревшей инфраструктуре. Продавать билеты через инет или терминалы, в автобусах - турникеты и видео чтоб исключить левак водителя - вот тебе экономия, а сейчас едешь - на каждом полустанке входит контролер и билет проверяет, по 5-10 раз за поездку межгород выходит - им же зп надо платить! И при этом контролеры с водителями в сговоре, последние кучу мимо кассы сажают - фуль, не свое же, муниципальное. Автобусы - до сих пор гоняют лиазы на маршрутах, где и газели много. Огромные грязные вокзалы в каждой деревне - блин, их содержать, топить надо...

Тут ведь конфликт не с блаблакаром, а с новыми технологиями, которые блаблакпры используют в отличие от патпов - и в этой борьбе патпы проиграют, если свое отношение не пересмотрят. Все имхо ессно

Слияние Клязьмы и Оки
14 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Клавиопатры...:biggrin:

Доча, как будет полное имя бабушки Клавы?

- Клавиатура.

Vovan

Так я тоже понимаю все это... Спросил то не со зла - а, что бы золотую середину все же найти...

Билеты через интернет? Это, конечно хорошо, но вот сможет ли его купить 90летний дедушка из Мухосранска??? Вся эта инфраструктура осталась, как раз с тех времен, когда не было личного транспорта и автовокзалы были востребованы, потому как были единственной связью с "миром". Тут ведь реально надо считать, что дешевле - снести все подчистую, купить новые автобусы и поставить турникеты  . Или оставить все как есть еще на какое то время - пока не выработает свой ресурс, постепенно обновляя парк , переходя на новые технологии.......

volodya

Так у них выбора нет, Володь! Не перестроятся - блаблакары и частники их сожрут. Вон в Башкирии уже сколько авт маршрутов отменили, зато предприимчивые ребята закупают 7местн ларгусы на газу и забирают тебя по звонку в любой точке Уфы или райцентра, отчетные документы все дают.

Насчет бабушек - да, это проблема, но сравните, сколько баушек на почте платили за коммуналку два года назад и сколько сейчас - почты реально пустые стали. Думаю, они все же инет платежи освоили

bier71

Вот не понимаю.. 700 рэ бла-бла от Москвы до НН, ну пусть 3000 даже в один конец получится собрать, туда- обратно аж Шесть Штук! Повычесть все накладные расходы, включая ремонт и амортизацию авто - и что там водитель за доход получит, чтобы это обозвать "деятельностью" и еще и налогооблагать?

DBK

Тем временем письма счастья в ящик бросили. ФНС....

Игорь А.
1 час назад, bier71 сказал:

и что там водитель за доход получит

знаешь, Коль, много тут рассуждаем по поводу "налогов много - налогов мало", я вспоминаю как знакомый в финке впервые фирму открыл... встал на обслуживание бухгалтерское в одной фирме из Хелсинки по интернету... ну и составляет первый бумаг в местную налоговую.

Девушка из фирмы говорит - что то у вас много слишком получилось?

- Да вроде, говорит, все занес?

- А вы, говорит, по работе на какой машине ездите?

- На своей, а какой же?

- Так значит, для того, что б заработать эту прибыль, вы берете в аренду машину у себя?

- Ну... типо да...

- А работаете где? 

- Дома.

- То есть, арендуете помещение для работы у себя?

-Ну, как бы да...

- А оборудование какое используете?

- Ну, компьютер там, принтер - ксерокс...

- Тоже аренда у себя???? А почему вы это все не указываете?....

Мальца утрирую... но основная мысль понятна, надеюсь))))

Влад2
20 часов назад, Vovan сказал:

Так что цель этой писанины - жути нагнать и попробовать спровоцировать не вникающих в ньюансы людей на недовольства((( 

А также!!!

Пошла волна за новые скпер камеры которые будут отслеживать все авто не имеющие страховки (КИПИШ АЖ НА УРОВНЕ ГОСДЕПА)

Идёт нагон за камеры различающие лицо водителя и штраф за лицо не внесённое в страховку. (ржу не могу)

Идёт нагон за камеры отслеживающие лиц в розыске. скрывающиеся от алиментов и прочеееееееееее (усссссался)

Страховые компании, а точней их хозяева (хозяины жизи из верхов) стращают и хотят.........

Идут они  НАКУЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!! большими и печатными)))))))))

Feoktistov

Поучительная статья от "Медузы"

«Я взял в банке 500 тысяч и вложил их в криптовалюты» Читатели «Медузы» о том, зачем они брали непосильные кредиты — и как пытаются по ним расплатиться.

https://meduza.io/feature/2018/09/14/ya-vzyal-v-banke-500-tysyach-i-vlozhil-ih-v-kriptovalyuty

volodya
11 часов назад, Игорь А. сказал:

знаешь, Коль, много тут рассуждаем по поводу "налогов много - налогов мало", я вспоминаю как знакомый в финке впервые фирму открыл... встал на обслуживание бухгалтерское в одной фирме из Хелсинки по интернету... ну и составляет первый бумаг в местную налоговую.

Девушка из фирмы говорит - что то у вас много слишком получилось?

- Да вроде, говорит, все занес?

- А вы, говорит, по работе на какой машине ездите?

- На своей, а какой же?

- Так значит, для того, что б заработать эту прибыль, вы берете в аренду машину у себя?

- Ну... типо да...

- А работаете где? 

- Дома.

- То есть, арендуете помещение для работы у себя?

-Ну, как бы да...

- А оборудование какое используете?

- Ну, компьютер там, принтер - ксерокс...

- Тоже аренда у себя???? А почему вы это все не указываете?....

Мальца утрирую... но основная мысль понятна, надеюсь))))

Уже в который раз напишу - это оттого, что у нашей и у ихних (в развитых странах) ФНС абсолютно разные цели: у ихней - администрирование налогов (и им фиолетово, сколько они соберут - главное, чтоб установленная законом процедура соблюдалась - поэтому они и охотно делятся, как снизить налоги), а нашей ФНС сверху говорят, сколько они ДОЛЖНЫ СОБРАТЬ - то есть их цель - валовый сбор налогов пох как, и они, ессно, никогда тебе о твоих льготах не скажут, зато оберут как липку, и штрафы по-максимуму влепят.

Нипал
11 часов назад, volodya сказал:

а нашей ФНС сверху говорят, сколько они ДОЛЖНЫ СОБРАТЬ

этто от бедности )))))(((((

Филимон

Не знал куда запостить. Пусть будет здесь

Как заявил 17 сентября на заседании комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов, в настоящий момент специалисты рассчитывают эффективность возобновления перевозки пассажиров водным транспортом сразу по нескольким маршрутам.

Речь идёт о судах, курсирующих из Нижнего Новгорода в Кстово и в Дзержинск. Через две недели все необходимые расчёты будут готовы. По словам Вадима Власова, следует рассматривать два вида пассажиропотока — тот, который состоит из людей, отправляющихся на работу, и тот, который составляют туристы. И, если в первом случае обсуждаются регулируемые тарифы, то во втором случае цена билета может формироваться с учетом нюансов туриндустрии. Так, среди прочего, нет необходимости на постоянной основе выбирать маршрут. Власти региона, по словам Вадима Власова, готовы на начальном этапе субсидировать туристические перевозки водным транспортом. Размер таких субсидий составит порядка 10 млн. рублей.

австралиец
13 минут назад, Филимон сказал:

возобновления перевозки пассажиров водным транспортом сразу по нескольким маршрутам.

Помню как ребенком ездил из Дзержинска в Погорелки на "Ракетах", потом "Восходах", а потом остались только теплоходы "Москва", которые тоже исчезли. Река обмелела, земснаряд перестал там копать... ностальгия. 

Филимон

Вот и я думаю,чтоб возобновить речные трамвайчики и Ракеты - Восходы нужны нехилые вложения в дноуглубление. Без этого утопия. Волга - еще куда ни шло,а вот Ока...про Ветлугу никто даже не вспоминает(((

volodya

Ветлуга у Ильинского этим летом - ровный полив глубиной до 5 см, реально рыба подняться не может, какие там суда...

Bob J.

Я работал в 1989 году на 185 Москве, ходили до Горбатова. В то время весь пассажирский флот был планово-убыточным. Деньги зарабатывались на грузовом флоте. У нас порой доходило до смешного, при рейсе до Горбатова мы везли одного человека до Дудина монастыря, и за рейс всего зарабатывали 25 копеек, а соляры сжигали дохрена. Потом еще интересный момент, Нижний и Дзержинск находились в разных параходствах, поэтому даже в те времена дноуглубительные работы на Оке проходили по остаточному принципу, на те крохи что остались от Москвы. 

Думаю что в нынешние времена именно пассажирские, а не туристические, перевозки на речфлоте  это утопия, ни кто столько денег вбухивать в это не будет

Игорь А.
1 час назад, Bob J. сказал:

Думаю что в нынешние времена именно пассажирские, а не туристические, перевозки на речфлоте  это утопия, ни кто столько денег вбухивать в это не будет

Есть вещи, которые по определению не должны быть организованы по принципу рентабельности, общественный транспорт входит в этот список. Если кто то хочет со мной поспорить на эту тему - не нужно. Бессмысленно делать асфальтированную дорогу в ипеня, где в селе живет сто человек - она никогда не окупится. А в Китае скоро таких деревень, без хороших дорог к ним - не останется.

Кстати, кто что думает по поводу отмены результатов выборов в Приморье?

Vovan

Игорь, там не отменили результаты выборов. Отменили результаты на 13 участках... Именно во Владике...

Изменено пользователем Vovan

Игорь А.
7 минут назад, Vovan сказал:

там не отменили результаты выборов. Отменили результаты на 13 участках...

Вы меня иногда удивляете своей логикой)))

Александр А.М.

Видимо, ЦИК будет теперь определять, насколько результаты по этим участкам могли повлиять на общий результат. Если да, надо что-то делать вообще с выборами – признавать или нет.

Похоже, оба кандидата весьма «преуспели» в получении «нужного» результата.

Ну, это я так думаю. А что думает ЦИК, скоро узнаем.

Vovan

А что не так с моей  логикой? Результаты выборов в целом и результаты выборов на 13 из 1334 участков - абсолютно разные вещи.

К тому же очень интересно знать - кто лидировал на этих участках? Что то ни ЕР, ни КПРФ не заявили, что из - за этих участков итоги не соответствуют действительности. Наверное все позже будет.

Изменено пользователем Vovan

Александр А.М.

Пишут, что есть участки, на которых результаты были 100%:biggrin:. Причем, у обоих кандидатов были такие участки. Вот они, кандидаты, и молчат, пока во всяком случае.

Игорь А.

Да уж... партию расписывает явно хороший шахматист, лучший способ обороны - это нападение.

Александр А.М.
24 минуты назад, Игорь А. сказал:

партию расписывает явно хороший шахматист

Они, наверное, курсы всяких «коучей» посещают, черпая незыблемые истины:

«делай то, что надо делать, и не делай того, что не надо делать»

«иногда одно – сильнее другого»

Попробуйте возразить:biggrin:

Игорь А.
20 часов назад, Мих@ сказал:

- Скажите, Ребе, долго ли ещё ждать перемен к лучшему?

Судя по выступлению Миронова в думе с видюхой откровенных вбросов... Ребе прав на 100%)))))

Александр А.М.
23 часа назад, Александр А.М. сказал:

Видимо, ЦИК будет теперь определять, насколько результаты по этим участкам могли повлиять на общий результат.

Прошло сообщение, что ЦИК "рекомендовал признать выборы в Приморье...не действительными". Во как!

Крупный скутерист
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Прошло сообщение, что ЦИК "рекомендовал признать выборы в Приморье...не действительными". Во как!

Херня, тупо сминусуют количество голосов оттуда из общей картины по стране и всё, на общаке сие никак не скажется...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

ЦИК "рекомендовал признать выборы в Приморье...не действительными". Во как!

Думаю, это не связано с победой КПРФ на выборах))) Там где результаты были "неудобны" - сработала пожарная сигнализация... вот ведь ноу хау какое))) Уже можно начинать писать научную работу "Пожарная сигнализация и её участие в развитии демократии в наше время"))))

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Думаю, это не связано с победой КПРФ на выборах))) Там где результаты были "неудобны" - сработала пожарная сигнализация... вот ведь ноу хау какое))) Уже можно начинать писать научную работу "Пожарная сигнализация и её участие в развитии демократии в наше время"))))

Думаю вирусологи подтянутся с темой "Внезапная вспышка острых респираторных заболеваний и ротовирусных инфекций на отдельных избирательных участках"

Слияние Клязьмы и Оки
22 часа назад, Александр А.М. сказал:

Они, наверное, курсы всяких «коучей» посещают, черпая незыблемые истины:

«делай то, что надо делать, и не делай того, что не надо делать»

«иногда одно – сильнее другого»

Попробуйте возразить:biggrin:

Да у них и второй тур то как-то уж очень шустро прошел. Всего-то ч/з неделю после первого. Это, конечно, не запрещено, но обычно ч/з 2 недели второй тур проводят. А тут, видимо, очень у кого-то свербило шило в попе,, что так торопились "ковать железо пока горячо", но, видимо "перегрели"

серж73

Для тех, у кого средняя 70 рублей. Арзамас, водитель погрузчика, 20 рублей, 4 тратит на такси до места работы. Пешком добираться не предлагать, корову на балконе заводить-тоже. В Нижнем зарплаты не в разы выше. 

пс Те, кто кого-то куда-то отправлял, по России, съездите сами, отчёт почитаем

crazypartizan

https://www.avito.ru/arzamas/vakansii/voditel_pogruzchika_arzamas_1716029702

Может подойдет такой вариант. Искал ровно 1 минуту . Уверен , потратив побольше времени нашел бы более удачные варианты .

Изменено пользователем crazypartizan

серж73

я не ищу работу, и это не моя проблема, как- то странно, что за неделю не нашли кандидата, написано красиво, согласен. 

пс спасибо, отправил приятелю ссылку

серж73

всё, вспомнил, вариант выше лучше, он там работал, по этому объявлению

Изменено пользователем серж73

Feoktistov
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Избирательная комиссия Приморского края согласна с предложением главы ЦИК Эллы Памфиловой о признании выборов губернатора края недействительными "в связи со значительным объемом выявленных нарушений в ходе подсчета голосов" - источники @Vibornyk
Официальное решение избирком вынесет в течении ближайших часов.
Также в соответствующие органы направлены материалы о деятельности лиц, допустивших и совершавших изменения протоколов, вбросы и подкуп избирателей - им грозит уголовная ответственность.

По поручению Вайно в Приморье вылетают завтра четыре группы контролеров.

Первые две группы состоят из прикомандированных сотрудников УСБ ФСБ в счетную палату,аппаратчиков ГКУ АП РФ

Третья группа это сводный отряд из ГП РФ и СКР,которые должны расследовать все случаи угроз в адрес глав ТИКов и ЦИКов.

Четвёртая группа из УВП АП и ГКУ АП,которая займётся подготовкой списка чиновников всех уровней,имеющих отношение к фальсификации и подлогу на выборах,которые привели к росту социальной напряжённости и подрыву вертикали власти.

Сигнал будет послан всем прочим регионам РФ и несколько дел будут иметь характер показательной порки.
Группам предоставлены чрезвычайные полномочия и отчёт будет только для Москвы.

Начиная от полпреда и заканчивая рядовыми участковыми на земле,все получили приказание всячески содействовать и оказывать всестороннюю поддержку группам.

Источники - ряду чиновников, сотрудников ТИК и УИК устно доведена рекомендация не покидать территорию Приморского края до окончания работы специальных групп ФСБ, СК, Контрольного управления, Счетной палаты и Генеральной прокуратуры РФ. Подобное покидание края будет воспринято контролирующими и следственными структурами как побег от ответственности и демонстрация причастности к фальсификации выборов

Источники - силовики будут проводить следственные действия также в отношении коммерческих структур, соучаствовавших в фальсификации выборов в Приморье - источники. "От позиции предпринимателей будет зависеть их статус в следственных действиях",- добавили источники.

http://rf-smi.ru/polit/49232-po-porucheniyu-vayno-v-primore-zavtra-vyletayut-chetyre-gruppy-kontrolerov.html

crazypartizan

Лучше в каком плане ???? За 33 рубля работать надо ???  А за 20 из которых 4 на проезд ....

Веселый однако город Арзамас )))

серж73

город не причём, я со слов приятеля. Вы верите всему, что  написано? Поверьте, человек реально ищет работу не только за еду