Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки

Вот, автора пенсионной реформы нашли, страна должна знать своего "героя":

Человеку, которому приписывают нынешнюю пенсионную реформу, - 35 лет. Его зовут Владимир Назаров, и он с 2013 года возглавляет НИФИ - Научно-исследовательский финансовый институт при Минфине РФ. В этой истории прекрасно всё - от биографии юного директора до его декларации о доходах. Будущим пенсионерам будет очень интересно.

«Эксперт» в коротких штанишках

Говорят, что за этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России.

Как утверждают осведомленные люди, здесь, в НИФИ, якобы была придумана и нынешняя пенсионная реформа. И Назаров может иметь к ней самое непосредственное отношение - он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

Как и его предшественники - младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики. И наверняка даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно - научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.

Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Судя по всему, этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше - больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.

Задача - «снизить число получателей пенсий»

Рассказывают, что к этому времени Назаров с подачи Кудрина стал восприниматься в высоких кабинетах как спец по пенсионной системе. И действительно, значительная часть его научных работ посвящена именно этой проблеме.

Назаров последовательно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал к немедленным реформам. В статье, опубликованной в январе 2016 года в «Финансовом журнале», он писал:

«При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а такжеснижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам».

Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову, - снижение числа получателей пенсий. Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам именно такой эффект, по его мнению, и даст. Напомним, это предложение прозвучало еще в 2016 году. И два года спустя было практически полностью реализовано.

Единственное, на что пока не решилось правительство, - это ликвидация досрочного выхода на пенсию военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Но думается, такое решение тоже не за горами. Ведь Назаров четко указывает: это - «эффективно».

Тот, кому пенсия не страшна

О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жесткой критике в последние 20 лет, и раскрывает подтасовку фактов, манипулирование цифрами, моменты игнорирования исторического контекста, на основе которых построено большинство обвинений». Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?» и - просто чудесно! - «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».

Самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят. «Интересант» обнаружил в глубинах сайта Минфина тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого федерального государственного бюджетного учреждения:

2013 год - 28 489 440 рублей,

2014 год - 13 675 800 рублей,

2015 год - 16 894 450 рублей,

2016 год - 41 581 026 рублей,

2017 год - 18 831 019 рублей,

Мы подсчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей. Это означает, что его зарплата составляет примерно 2 миллиона рублей в месяц.

При этом на супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии. Видимо, она их коллекционирует…

«Это всё не я придумал!»

Клеймо «автора пенсионной реформы» Владимира Назарова, судя по всему, тяготит. В интервью «Новой газете» он даже попытался опровергнуть свою причастность к ее разработке и совершенно по-детски свалил всё на своих начальников.

«Можно ли говорить, что я являюсь автором реформы? Конечно, нет. Автор реформы - правительство», - заявил Назаров.

И тут же не удержался, похвастался, раскрыл, так сказать, карты:

«Последние 10 лет, с тех пор как я этим занимаюсь этой темой, я был сторонником повышения пенсионного возраста. И сейчас, когда правительство наконец-то принимает это решение, было бы глупо и нечестно говорить, что они делают что-то не так, как я предлагал. Нет, я считаю, что это правильное решение, которое давно назрело».

Противники повышения пенсионного возраста, по версии Назарова, - наивные люди.

«Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, - и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно», - вынес диагноз Назаров.

«Можно «поскрести по сусекам», - продолжил он свою мысль в том же интервью «Новой газете», - и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать... Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».

И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 - 8 лет, - действительно, очень напоминает дырявое ведро.

Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал «Интересант»

vladimir nazarov dien'ghi.jpg

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Да не надо расстреливать.

Надо, ой как надо, как в Китае, с обязательным показом казней в вечерних новостях по центральным каналам, ибо уже краёв никто не видит в хапужничестве аццком...:ph34r:

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью всё забрать», — сказал Кадыров

Правильно, забрать надо всё имущество, а если воровал по крупному, то и жизнь надо забрать в первую очередь!

Александр А.М.

Да, Кудрин никогда и не скрывал своих убеждений по «либерализации» пенсионной системы. Скорее всего, этому самому НИФИ давно еще была поставлена задача «научно обосновать» необходимость либеральной пенсионной реформы. С не меньшим усердием они бы готовили научную базу и для совершенно иного варианта проведения такой реформы, не связанного с повышением возраста. Какую поставили задачу – такой и получили результат. Ведь, известно же, что дважды два вовсе не четыре…:biggrin:

Игорь А.
33 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Да не надо расстреливать

И правильно... сколько еще человек полезного для Родины может сделать... а тут опять расходы - расстрельная команда... да и патроны нынче дорогие... слишком просто)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

. да и патроны нынче дорогие..

7,62Х39 стоят недорого, рублей около 12 вроде за штуку, это я ответственно заявляю как владелец гражданского калаша, пистолетный патрон и того дешевле, государство не разорится, благо на складах госрезерва этих патронов завелено ещё со времён СССР не один подземный бункер....:rolleyes:

Игорь А.
33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

стоят недорого, рублей около 12 вроде за штуку

Да ты прикалываешься, что ли? Их же тысячи потребуются... чистое разорение для бюджета))) Нужно экономить.

Lesch
13 минут назад, Игорь А. сказал:

Их же тысячи потребуются... чистое разорение для бюджета)))

В этом случае, думаю, внебюджетные источники финансирования с лихвой все затраты покроют))

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Да ты прикалываешься, что ли? Их же тысячи потребуются... чистое разорение для бюджета))) Нужно экономить.

500 патронов могу хоть щаз отгрузить на борьбу с коррупцией, не жалко, не разорюсь, могу так отгружать ежемесячно, пусть только успевают траншеи рыть и трупы коррупционеров закапывать бульдозерами...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

думаю, внебюджетные фонды и частные лица с лихвой все затраты покроют)

Горело здание правительства, народ помогал кто чем мог, кто бензином, кто дровами, кто углём...:biggrin:

Игорь А.
22 минуты назад, Lesch сказал:

В этом случае, думаю, внебюджетные источники финансирования с лихвой все затраты покроют))

Ящички для пожертвований на каждой остановке?)))

Lesch

"Жизнь ползет как змея в траве,

Пока мы водим хоровод у фонтана.

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,

Когда из-за гор начнет дуть трамонтана." ))

Изменено пользователем Lesch

Feoktistov

Неизвестные взорвали дверь Пенсионного фонда на улице Болдина в Калуге. Учреждение продолжило работу, сообщает kp40.ru.

По данным издания, инцидент произошел около 4:00. Один из местных жителей проснулся от звука взрыва. По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили, что повреждена входная дверь отделения, разбиты стекла и отделочная плитка на стенах. Банкомат, который установлен рядом со входом, не пострадал.

Вход для посетителей организован через запасной выход, расположенный в торце здания, сообщили в отделении Пенсионного фонда по Калужской области. От других комментариев там отказались.

Известно, что на вход была направлена камера видеонаблюдения.

https://lenta.ru/news/2018/08/03/kaluga/

Дореформируется правительство до новых эСэРов, и их индивидуального террора.

kamo

Идёт представление в цирке , выходит конферансье и объявляет:
- А сейчас на арене нашего цирка - летающие крокодилы. 
Выходят на задних лапах 5 крокодилов в смокингах, бабочках идут по кругу по арене , начинают махать лапами и взлетают. Летают по всему цирку, и вот один крокодил зависает в воздухе над женщиной возле арены, та в изумлении вскрикивает и говорит:" Ой летающий крокодил !", а крокодил смотрит на неё и отвечает: " О-о мадам, это что. Если бы вы знали как нас тут пиздят! ". После этого конферансье объявляет другой номер :
- Кувыркающаяся лошадь .
Выходит на арену лошадь и что-то у неё не получается, дрессировщик начинает бить её , у неё все равно ничего не выходит , выбегают ещё 5 помощников и начинают её бить битами, ломами и т.п. и тут та женщина начинает кричать , возмущаться , а лошадь ей говорит :
" Э-э-х мадам , видели бы вы как тут крокодилов пиздят.... "

Это не юмор. Наш быт.

Feoktistov
13 минут назад, Студент сказал:

Тут народ недоволен результатами перемен, которые были под звучание этой ппесни, говорят - такую страну развалили. А тут вы прям пальцем в ранку)))

"Люди, которые на митингах поют эту песню, вызывают у музыкантов шутки и смех. Не больше. «Перемен» писалась не для толпы. Не для стада. Местоимение «наши», используемое в тексте, относится к очень узкому кругу людей. Самых близких, с которыми, возможно, ты сидишь рядом на кухне каждый вечер."

Юрий Каспарян (с) экс-гитарист группы "Кино".

Песня «Перемен!» — это чисто философский трактат без капли политики.

Георгий "Густав" Гурьянов (с) экс-ударник группы "Кино".

Feoktistov

Четвёртые сутки бухают станицы,
И спится казакам теперь нелегко.
Им лютый пи@дец неминуемый снится,
Который готовит хорунжий Мутко (c)

_MUtYyguZRo.jpg

https://vk.com/intaria?w=wall363446209_10766%2Fall

Изменено пользователем Feoktistov

Vovan
43 минуты назад, Feoktistov сказал:

Песня «Перемен!» — это чисто философский трактат без капли политики.

Более того, эта песня была написана раньше всех событий, но была отложена на некоторое время, что бы попасть в фильм "Асса". А там уже понеслось. Совпадение - не более...

Pony

2 часа назад, Vovan сказал:

Более того, эта песня была написана раньше всех событий, но была отложена на некоторое время, что бы попасть в фильм "Асса". А там уже понеслось. Совпадение - не более...

Раньше каких всех событий? Что значит отложена? Вова, вы уж простите, что за бред вы несете?

Кстати, дата рождения у вас в профиле верно написана? Я думаю, вы догадываетесь, что я хочу этим сказать?

Vovan

Я даже комментировать это не буду))) В арке Цоя может пересекались? Хоть и молод был..... Дата правильно... Вовой зовите своих друзей...  направление понятно? С праздником...

Pony

Экий вы обидчивый, Вова. Первый раз вижу человека, который так обижается на свое имя.

А дата рождения вот все-таки причем: не надо пытаться авторитетно судить о вещах, коим не был современником. Подчеркну - в возрасте, когда голова уже включилась, но это так, лирическое отступление..Это не обвинение в чрезмерной молодости. Просто..вас там не было. А Гугл с Вики теперь не всегда говорят правду.

Думаете я не слышал про Соловьева, попросившего Цоя....ну и т.д? А смысл в этой просьбе? Цой уже спел эту песню в 86, через две недели она уже игралась на всех магнитофонах Советского Союза, от Питера до Владивостока.  Пел бы ее Цой на концертах или нет, роли уже никакой не играло..

Да, в Ассе она зашла..Соловьев добротный режиссер, он ее вставил там на хорошее место.

Однако никто из тех, кто в то время хоть рядом проходил с роком, не считал ее политической..Может только бабушки, регулярно читавшие "Комсомольскую правду"?:))

Так раньше каких всех событий Цой спел эту песню?

Слава богу, раньше 15 августа...Блин, уже 28 лет прошло..

Так что как-то так. Вас с вашим праздником, уж, простите, не в курсе, каким .

А! Про мою дату. Знаете ли вы, что.....

На заре туманной юности общего пользования Фидо и Интернета сильнейшим моветоном считалось ТРЕБОВАНИЕ реальных данных. А так как я немножечко застрял в том времени:)) то, надеюсь, сами догадаетесь, ЧТО я ответил на ваше.."Да и ещё...свою дату укажите.."

Изменено пользователем Pony

Водоплаватель
1 час назад, Pony сказал:

Блин, уже 28 лет прошло..

Летит время...

Гриш, 5 баллов! :biggrin: 

Надеюсь, простите за фамильярность

Изменено пользователем Водоплаватель

Вячеслав Д.
В 28.07.2018 в 02:54, Водоплаватель сказал:

Люди хочут цифирь. Их есть у нас... Да и у вас, если дополнительно есть желание искать

Про преснопомянутые ГКО:  сие езьм ни что иное, как нонешние  ОФЗ, про ажиотажную продажу коих ЦБ фанфарно трубит из каждого утюга.  По сути, те же яйца, только морщинистей на 20 лет.

Это обычная практика всех государств по привлечению средств. В целом - понятно, дают по ним 7,56% годовых (+-) :laugh:, и какой же моральный человек пройдет мимо такой халявы? Заработать на пустом месте, и без рисков. Занимательно (для тех, кто не в курсе), несмотря на кризис 1998, все те облигации страной были погашены. До единой. То бишь, не кинули никого.

ГКО 1998 года - доходность 140% годовых. 

Дефолт, это отказ от выполнения своих обязательств.

Иностранцев на фондовом рынке в те времена не было, их не допускали, и они, дабы прорваться со своим спекулятивным капиталом, давали кредиты нашим банкам, а те, в свою очередь, несли их на биржу, где и покупали ГКО. Ну где еще в мире найдешь доходность по гособлигациям в 140% годовых?

Государство — оно освободило себя от обязанностей возврата 387 млрд. рублей (около $60 млрд. долларов по тому курсу). Впрочем, выигрыш оказался призрачным: суммарные потери российской экономики от уменьшения долгосрочных финансовых вложений и капитализации российских компаний оцениваются как минимум в $300 млрд

Вячеслав Д.

Эх, давно не был в этой теме. Почитал.....    как легко мы делаем выводы. К примеру о «мостике» в Лукино за 1 млрд.

Цитата: На сегодня завершены изыскательские работы, и уже ведется разработка проекта», — сообщил Вадим Власов. Он добавил, что данный объект является сложным из-за наличия большого числа коммуникаций и высоковольтной линии передач на этом участке.

Кроме того, там сложный рельеф местности и присутствует жилая застройка в зоне строительства.

А кто знает, сколько стоят изыскательские работы, проект и т.д. А сколько стоит перенос коммуникаций, высоковольтка и....  А кто ответит, почему у нас дороги со временем «колейные», а в Финляндии нет. Как в прочем и в Карелии, на Кольском. Почему в Карелии себестоимость 1 км ниже, чем у нас. Не потому ли, что у нас песок на 50 метров в глубину, а в Карелии(Финляндии) каменная основа и щебень везде под боком.

И кто решил, что мост будет двухполосным? А может это все же часть будущего южного обхода? Почему мы по умолчанию считаем, что 1 млрд это дорого и что половина уйдёт на откаты. 

З.Ы. Проехался по Карелии и по Кольскому. Везде мощное строительство дорог. По сравнению с прошлым годом дороги в Ивановской, Ярославской областях стали намного лучше и строительство ещё идёт. Даже отрезок от трассы на Мурманск до Беломорска и то отремонтировали...

Vovan

Гриша, я уже отвечал в этой теме, что не обижаюсь на людей)))

Во вторых - Вы сами ответили про мой, как Вы сказали" бред" - Кино не исполняли эту песню до выхода Ассы по договоренности с Соловьевым. Это факт и без вики и гугла. А вот огромную популярность она получила как раз после фильма.

В третьих - где вы увидели, что бы я назвал ее политической? Может не дочитали мой пост до конца и возбудились так? Я как раз и написал, что она написана за долго до всех событий политического толка... и всего лишь совпадение, что пик ее популярности пришелся на все эти события и ее подхватили как лозунг....

Vovan

Ну и по поводу возраста... нет, так нет... Я считал, что только представительниц прекрасной половины человечества об этом не спрашивают... Извините, что задел за живое...

Слияние Клязьмы и Оки

Соседи, во Владимирской области на машины наклейки клеят, против пенсионной реформы. Тихий протест, так сказать:

http://www.gorodkovrov.ru/topic/problems/znak-zapreta-dlya-pensionnoy-reformy.html

Lesch

Интересная статейка

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/365525-pensionnye-varianty-chto-skryvaet-gosudarstvo

"...у пенсионной реформы есть три вполне конкретные альтернативы, представленные МВФ."

...

"Проблемы Пенсионного фонда России (ПФР), ради которого все затевается, — явление временное. Устойчивость пенсионной системы зависит не только от такого неизбежного и слабо поддающегося корректировке фактора, как динамика демографических процессов, но и от законов, принимаемых депутатами. Эти выводы содержатся в анализе макроэкономических эффектов задуманной пенсионной реформы."

...

"Кстати, одной из причин ожидаемого падения коэффициента замещения доходов аналитики МВФ назвали отрицательную реальную норму прибыли ПФР при управлении накоплениями. Проще говоря, его инвестирование собранных с работающего населения денег приносило не прибыли, а убытки."

Александр А.М.

Интересная статейка, однако!

Хотя, сейчас у нас все (от слова «абсолютно») рекомендации МВФ воспринимаются очень негативно. И надо сказать, для этого есть основания. Остается непонятным, зачем МВФ вообще как-то оценивает пенсионное положение в России? Им что, делать больше нечего?

Однако, сами эти предложения МВФ весьма интересны. Во всяком случае, с точки зрения обывателя, такого как я, например.

- увеличить госдолг (США это регулярно делает, кстати)

- сократить государственные программы, например, снизить нагрузку на бюджет от мегапроектов. Не зря же количество «ходоков» к Президенту со просьбами поддержать такие вот мегапроекты в регионах в последнее время резко возросло! И всем – добро, будет поддержка. Уж не говоря, что Москва – вообще один огромный проект! Лицо станы это очень хорошо, но не плохо, когда и «задница» как-то прикрыта.

- обеспечить доходность от размещения фондов ПФР (в МВФ говорят, что там – убытки, а Правительство по этому поводу вообще ничего не говорит) Может, менагеров в ПФР надо поменять, а заодно и весь финансовый блок Правительства потрясти?

Вот бы кто из инициаторов пенсионной реформы попытался как-то ответить на эти альтернативы, предлагаемые МВФ. Ну, типа того, что это «совершенно невозможно по причине…» или «это не обеспечит решение проблемы по причине…» и т.д.

Все доводы – денег в ПФР нет, количество пенсионеров вот-вот превысит количество работающих, пенсионеры стали «слишком долго жить». Ну, а МВФ, понятное дело, всё делает для того, чтобы развалить Россию (после 90-х я тоже не испытываю симпатии к этой организации).

Но может быть, не так всё однозначно?

Vovan
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

обеспечить доходность от размещения фондов ПФР (в МВФ говорят, что там – убытки, а Правительство по этому поводу вообще ничего не говорит)

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/osnov_sved_invest/

Вот тут есть информация на этот счет...

Lesch
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, а МВФ, понятное дело, всё делает для того, чтобы развалить Россию (после 90-х я тоже не испытываю симпатии к этой организации).

К МВФ у меня отношение тоже, мягко говоря, неоднозначное. Также не понимаю, зачем они к нам лезут со своими расчетами. Но еще больше не понимаю, почему наши уперлись в единственное решение и его продавливают представляя при этом безальтернативным.

Александр А.М.
15 минут назад, Vovan сказал:

Да, 33 управляющие компании и все отчитываются о положительной доходности инвестирования средств ПФР. Видимо, МВФ как-то по-другому считает. Если результаты противоположны, значит кто-то говорит неправду.:mad:

Lesch
17 минут назад, Vovan сказал:

Не увидел данных о расходах. Без них данные о доходах относительны.

Vovan

е увидел данных о расходах. Без них данные о доходах относительны.

Мы же про инвестиции говорим - они вроде как в положительном балансе, даже при учете инфляции. А расходы (а основные расходы ПФР - выплата пенсий), естественно, могут (и вероятнее всего) быть больше доходов от инвестирования. 

Vovan
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Видимо, МВФ как-то по-другому считает.

Ну так то, еще совсем недавно, МВФ делал дефолтный прогноз по России (при минимальном госдолге и пр.), но при этом вполне себе оптимистичный по Украине....

Lesch

Не могут они, например, проедать больше, чем зарабатывать? Затраты на содержание ПФР (зарплаты, здания сооружения и тп) где то есть?

Lesch

Грубо говоря - поступило к ним 100 руб. они их разместили и заработали 10 руб., а на содержание пенсионной системы потратили 15 руб.

Vovan

Да я понял про что разговор. В этой отчетности (по крайней мере, что я посмотрел, мельком), по большому счету вообще цифр в натуральном выражении нет, только проценты. А от каких инвестиций эти проценты - не понятно. 

Александр А.М.

Да, коллеги!

А вот и еще одна не менее интересная статейка. Прямо так скажем, совершенно с иными выводами – «финансовый блок РФ на службе МВФ», - как-то так.

https://nstarikov.ru/blog/95129

Разные авторы – разные выводы. Впрочем, как и всегда.

Один автор говорит, что Правительство не прислушивается к рекомендациям МВФ и говорит, какие это альтернативные рекомендации. Другой – наоборот говорит, что Правительство только МВФ и слушает и принимает самые непопулярные рекомендации.

И в любом случае получается, что Правительство, хот вопреки, хот в угоду МВФ, но что-то делает не так.

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2
6 часов назад, Lesch сказал:

а на содержание пенсионной системы потратили 15 руб.

Я много мотаюсь по регионам в последнее время. так для развлечения и отдыха, бездельник я))))

Чувашия, Иваново, Владимир, Мордва и подобное....

Самые крутые замки-офисы и в самых крутых районах города эт как раз ПФР!

Отсюда и вопрос - откуда деньги Зин???

Да и внутри кабинеты и мебель, в рот того начальника((((((((((((

Крупный скутерист
12 минут назад, Влад2 сказал:

бездельник я)

...:biggrin:

IMG_20180804_104411_430.jpg.325d85ecd889bb2cdd71bc3187d1a84b.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov
5 часов назад, Александр А.М. сказал:

А друг Старикова, отец-основатель НОД, который борется за "все хорошее и против всего плохого", вот что говорит о пенсионной реформе.

Александр А.М.

Что злободневно сейчас? Правильно – пенсионная реформа и цены на топливо.

И вот. Депутаты хотят, чтобы государство регулировало цены на бензин. Инициатор – КПРФ.

https://auto.mail.ru/article/69802-deputaty_hotyat_chtoby_gosudarstvo_regulirovalo_ceny_na_benzin/

Казалось бы, ну наконец-то! Наконец-то мы получим стабильные цены на топливо.

Однако, даже то, насколько я весьма поверхностно «ознакомился» с проблемой роста цен, уже позволяет сказать, что эта инициатива не будет поддержана. И не только потому, что Едросы будут против - они всегда против инициатив КПРФ. Объективно, даже сейчас Правительство имеет достаточные рычаги для государственного регулирования цен на топливо. А все эти «договоренности» Правительства с нефтяниками по поводу «сохранения» цен основаны на элементарном ультиматуме, что в противном случае будут повышены экспортные пошлины. А что вообще нужно для стабилизации цен, так это грамотное соотношение между акцизами и экспортными пошлинами (хотя, конечно, всё сложнее). А что такое «налоговый маневр»? Снижение экспортных пошлин до нуля (хотя и постепенное) и повышение акцизов – ровно то, что нужно для роста цен на внутреннем рынке. Если теперь еще и ограничить цену «сверху», можно с уверенностью сказать, что очереди на АЗС очень быстро вырастут, а топливо «исчезнет» с внутреннего рынка. Всё по-нашему, по государственному, в общем…:biggrin:

Lesch
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

Едросы будут против - они всегда против

день голосования скоро. Опять придется за коммуняк))

Крупный скутерист

Опять придется за коммуняк)

ненене, фуфуфу, "груди нины" себя уже изжили...:biggrin: