Перейти к контенту

Recommended Posts

zloypapa

Нельзя было. Огласка, мать её ети. Тут, как с гангреной: лучше пальчик, чем вся нога, а там гляди и... Ну ничё, скоро то, о чем умолчали по тв нам будут по максу дорассказывать...

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
В 18.12.2025 в 09:42, Александр А.М. сказал:

. "А судьи кто?"

По сети расходится видео с лицом судьи во время слушаний (https://t.me/SergeyKolyasnikov/74316) по делу Долиной в Верховном суде. 

Этому можно доверить.

Александр А.М.

Как пишут, таким выражением лица судья отреагировал на предложение прокуратура оставить квартиру у Долиной, предложив ей, Долиной, выплатить деньги покупателю.

Кочегар

Поддерживаю.

Deq-VVlYvGTw1-fvdePp4AA20OQ7WxMXw8aODbeW

Разве можно поздравить президента, даже самого демократического государства по-товарищески?

Обращаться к нему, даже поздравляя с днём рождения, следует со слова господин, ставя себя в положение холопа.

Оно и понятно. В мире капитала пацаки обязаны делать ку, тем у кого оранжевые штаны.

А вот тирана и деспота империи зла, который оставил после себя великую промышленную державу, а из личных вещей пару стоптанных сапог, запросто.

С днём рождения, товарищ Сталин.

@soldat_prav

Крупный скутерист
В 21.12.2025 в 13:58, Кочегар сказал:

Поддерживаю.

Deq-VVlYvGTw1-fvdePp4AA20OQ7WxMXw8aODbeW

Разве можно поздравить президента, даже самого демократического государства по-товарищески?

Обращаться к нему, даже поздравляя с днём рождения, следует со слова господин, ставя себя в положение холопа.

Оно и понятно. В мире капитала пацаки обязаны делать ку, тем у кого оранжевые штаны.

А вот тирана и деспота империи зла, который оставил после себя великую промышленную державу, а из личных вещей пару стоптанных сапог, запросто.

С днём рождения, товарищ Сталин.

@soldat_prav

С прошедшим днем рождения, Иосиф Виссарионович... 

Фотки сделаны с Сталинграде, на Мамаевом кургане, в  январе 2022 года, но это ничего не меняет, моё безграничное уважение великому руководителю нашей страны как было так и остаётся. ✌️

IMG_20251226_185242_235.jpg

IMG_20251226_185245_784.jpg

Кочегар

Возвращаясь к бабушке Долиной, попалась грустная шутка в телеге:

Кстати, спиздить президента сейчас проще, чем выселить Долину из квартиры.https://t.me/ASWman/50110

.

Вячеслав Д.

Лариса Долина не явилась на передачу квартиры Полине Лурье, так как находится не в России. Заявила адвокат певицы.

Сторона Лурье готова привлечь судебных приставов для принудительного выселения Долиной после срыва передачи квартиры, сообщила адвокат истца Полины Лурье.

zloypapa

Читаю новости про "Машеньку", булочную поставщика двора его величества и медленно охреневаю.  Кстати, а чё там с Вятским квасом?

Игорь А.
7 часов назад, zloypapa сказал:

Кстати, а чё там с Вятским квасом?

ООО "Вятский Квас" представляет собой организацию с концентрированной структурой управления и стабильным, хотя и минимальным, штатом. К сильным сторонам можно отнести финансовую независимость от заёмных средств и отсутствие текущих судебных разбирательств. Среди аспектов, требующих внимания, — нулевая выручка при наличии прибыли, что может указывать на нетрадиционную бизнес-модель, а также исторические нарушения по результатам проверки. 

Игорь А.
В 09.01.2026 в 20:40, Вячеслав Д. сказал:

Лариса Долина не явилась на передачу квартиры Полине Лурье

Международный конкурс по наглости.
Трамп занял второе место.
Выходит с конкурса очень злой и спрашивает: Who is fucking Larisa Dolina?

hic300

Не пробовал продукцию "Вятского кваса", но если коллеги подтверждают высокое качество, то значит до них не добралась волосатая лапа московских оптимизаторов и успешных менеджеров. Пока не добрались.

У нас то на виду НМЖК. Прекрасные продукты, майонез вообще вне конкуренции. После захвата москвичами и оптимизации продукты в рот не вломиш . Майонез особо отвратен. Перевели производство в Киров и поначалу Сдобри был вполне. Но..... Если мешаешь хорошие качественные продукты в майонез, то все путем, а если мешаешь говно, то говно и получится, чудес не бывает

ЗЫ Майонез конечно могу и сам намесить, но иногда лень)))

Изменено пользователем hic300

Кочегар

Попалось в VK.

_VAQ2uEQFF9UhGXYhFvOxfezcHJN1aLDXvDhQjVu

- «РБК» пишет, что Дмитрий Медведев «возвращается в большую политику» и возглавит список «Единой России» на выборах в сентябре.
- Отличное решение! Именно Медведева в Думе и не хватало!
- Главное - всем дожить до сентября. И Медведеву - в первую очередь.
www.rbc.ru/politics/1...

hic300

Что касается цитаты из Медведева (я, если что совершенно не являюсь его поклонником)))

Представьте себе любую другую страну, кроме России

Собрались СОБСТВЕННИКИ жилья многоквартирного дома и решают, что их дом пора капитально отремонтировать. Отремонтировать конечно  общедомовое имущество, СОБСТВЕННИКАМИ коего они также являются. Крышу, стены, коммуникации....и т.п. 

И заявятся с такими требованиями в государственные органы. Подскажите пожалуйста, в каком направлении они будут направлены?

Что не так сказал Медведев?

Не забыли ли вы, при каком общественном строе мы живем? Вопрос тем, кто еще помнит что это такое.

zloypapa
2 часа назад, hic300 сказал:

Подскажите пожалуйста, в каком направлении они будут направлены?

По информации оттуда, в правильном. Свое, я и без их участия сделаю, а вот на "общее", я, извините, каждый месяц башляю. Процедура расходования этих средств мне неведома, а хотелось-бы...А теперь реальный сюжет: течет крыша, мне-то пофиг, я на 5-м, а на 9-м откровенно хреново. Бла, бла, бла с ДУКом, не волнуйтесь говорят, эти работы уже в плане....на 2040 год...

6APCuK

Как по мне, так сфера коммунальных услуг находится ниже плинтуса, в моем понимании самая проблемная из всех. Хотя таких и немало к сожалению, но тут реальная беспросветная жопа, извините.-))

zloypapa

Кстати, последний отчет о проделанных работах по капитальному ремонту, вывешеный в подъезде, выглядел приблизительно так: крыша, даты, площадь, стоимость. ВСЁ! Битумом залили или сусальным золотом крыли - ни слова!)))

hic300

"Сдается мне, что это была комедия!"("Человек с бульвара Капуцинов")

Дьявол, говорят, в мелочах)))

Есть две статьи расходов (и даже разные квитанции))

- расходы на техобслуживание дома(в т.ч. и аварийный ремонт крыши, замена стояков водопровода и канашки напр.))).  Не делаются? Требуйте с ДУК, ТСЖ, жалуйтесь в АТИ, депутатам(кстати, в преддверии выборов))) это не плохой вариант)

- расходы на капитальный ремонт. Эти деньги могут быть потрачены ТОЛЬКО на капитальный ремонт и их использование нужно серьезно обосновать. По завершении, можно требовать отчет о выполненных работах по капремонту, который ДУК предоставил в банк. 

Крупный скутерист
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Как по мне, так сфера коммунальных услуг находится ниже плинтуса, в моем понимании самая проблемная из всех. Хотя таких и немало к сожалению, но тут реальная беспросветная жопа, извините.-))

Обнулять пора директоров подобных контор, прилюдно и сразу всё придёт в норму🤗

hic300

Очень много от жителей дома зависит, а в ТСЖ от председателя.  У меня сейчас как раз на глазах три разных дома. Два, абсолютно одинаковые соседние панельки.   Два разных мира. В одной в подъездах свет, видеонаблюдение, цветы, картины, в нашей фильм ужасов можно снимать. Наш председатель работает "на от&бись". Желающих на его место нет. Да, жильцы соседнего дома за техобслуживание платят больше по решению их собрания, а наши соседи на спичках экономят.  В свинарнике считают тоже зашибись жить.

В доме, в котором переживаю ремонт своей квартиры вообще рай, но, ))) это другая история

Кочегар

Попалось в VK.  Чёрный юмор.

FcEqXeonH6RwTRbihnnW56rNDFbjKdDvuNw0KBBF

И он согласился. Самый человечный человек на свете...

P.S. Дональд Фридрихович, пожалуйста, а попросите его снизить пенсионный возраст, налоги, процентную ставку, отказаться от вредительских блокировок Роскомнадзора, построения "чебурнета", насильственного внедрения говномессенджера МАХ и прочая, прочая, прочая...
Изменено пользователем Кочегар

6APCuK
В 23.01.2026 в 00:20, Крупный скутерист сказал:

Обнулять пора директоров подобных контор, прилюдно и сразу всё придёт в норму🤗

Дык жена в НОККе проработала год, сменилось 3 генеральных, один под следствием-))

ВаНо
3 часа назад, Кочегар сказал:

насильственного внедрения говномессенджера МАХ

Давно хотел узнать: а в чём это говно заключается, помимо традиционного отрицания народом любых навязываемых властью нововведений?..
Ну вот в чём конкретно, без общих фраз?

n13
23 минуты назад, ВаНо сказал:

Ну вот в чём конкретно

Меня категорически не устраивает интеграция мессенджера в Госуслуги. Госуслуги это госструктура, обвешенная коммерсами, но пока я могу управлять их доступом через механизм разрешений и независимой авторизацией входа. Макс это коммерция, и пускать его в свой аккаунт такое себе решение..

Вячеслав Д.
49 минут назад, n13 сказал:

Меня категорически не устраивает интеграция мессенджера в Госуслуги. ....

Большинство стран стремятся к суверенитету. Тут и собственные навигационные системы (у нас ГЛОНАСС), и платежные системы (у нас МИР), и национальные мессенджеры (МАХ).

МАХ, это цифровой суверенитет. Кстати, и у Китая, и у Японии, и у Южной Кореи и т.д. есть национальные мессенджеры.

Источник: https://journal.sovcombank.ru/tehnologii/chto-za-novii-messendzher-vk-max-i-kak-im-polzovatsya
© Совкомблог

BadFish
1 час назад, n13 сказал:

Меня категорически не устраивает интеграция мессенджера в Госуслуги. Госуслуги это госструктура, обвешенная коммерсами, но пока я могу управлять их доступом через механизм разрешений и независимой авторизацией входа. Макс это коммерция, и пускать его в свой аккаунт такое себе решение..

Так вы же не пользуетесь гос услугами))))

Screenshot_20260203-162133.jpg

n13
29 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

МАХ, это цифровой суверенитет

Да и хрен бы с ним, имхо. Я и телеграм использовал только для общения со знакомыми, а не вот этот весь социальный месседжинг с подписками, новостями и прочим.. И ещё раз - макс это не государственный сервис, а коммерческий, с ком интересами и спецификой, нечего ему делать в моём аккаунте, защищаемым государством. А то что его так продвигают, так это и есть результат лоббирования частных интересов в гос деятельности, может через год и прикроют всё))

n13
13 минут назад, BadFish сказал:

Так вы же не пользуетесь гос услугами))))

Это с чего такие выводы вдруг? Из за того, что я не пользуюсь приложениями для смартфона? А других способов нет, что ли?)

6APCuK
5 часов назад, ВаНо сказал:

Давно хотел узнать: а в чём это говно заключается, помимо традиционного отрицания народом любых навязываемых властью нововведений?..
Ну вот в чём конкретно, без общих фраз?

Тоже не очень понимал, почему такое прям в обществе неприятие к максу. В целом все они примерно одинаковые. Насколько я понял, есть такое существенное отличие, что в максе зарегистрироваться можно только с действующей симки РФ и Беларуси, причем единожды. То есть если я раз накосячу, то с другой симки уже так просто не зарегистрируюсь. С левых симок Папуа Новой Гвинеи - вообще не получится.Что сильно осложняет жизнь мошенникам. И я так понимаю оттуда ноги и растут, этой всей кухни вокруг макса. Деньги то колоссальные. Ищи кому выгодно( невыгодно). Может я и не прав, не утверждаю как истину.

Изменено пользователем 6APCuK

Кочегар
5 часов назад, ВаНо сказал:

Давно хотел узнать..............

Лично меня принуждения к МАХу, пока, не коснулось, хотя принуждение категорически не приемлю. А пост мой выше, просто грустный юмор(

ВаНо
8 часов назад, n13 сказал:

Меня категорически не устраивает интеграция мессенджера в Госуслуги

И что?
Кто запрещает им пользоваться, не привязывая свой аккаунт к госуслугам, или наоборот - не привязывая госуслуги к МАКСу?
Говно-то в чём?

Duke

Сейчас авторизация в ГУ только через макс

По крайней мере на смартфоне

Изменено пользователем Duke

n13
22 минуты назад, ВаНо сказал:

Кто запрещает им пользоваться, не привязывая свой аккаунт к госуслугам, или наоборот - не привязывая госуслуги к МАКСу?

Пару месяцев назад без макса не смог там авторизоваться - прям требовали установить для входа вместо смс. Потом, правда, сменил на вход по временному ключу - всё меньше от смс и интернета зависеть.

И в этом то самое гно и заключается - коммерс через гос сервис вынуждает становиться его клиентом. Значит ему зачем то это надо, и именно поэтому это вряд ли надо мне. Да и сам этот макс сам по себе  мне как то не нужен

ВаНо

Да ладна!
Только что зашел как обычно через код.
Да, сразу появилась реклама: создать там чего-то в МАКС.
Нажал на крестик - и всё норм
5192899058014557140.jpg5192899058014557143.jpg5192899058014557135.jpg5192899058014557149.jpg

ВаНо
11 минут назад, n13 сказал:

И в этом то самое гно и заключается

Т.е., когда Гугл просит сохранить пароль для быстрой авторизации на каком-либо сайте, - это норм,
когда ВатсАпп просит чего-то там отправить или с чем-то согласиться - это норм,
когда любой сайт просит авторизоваться через Сбер-айди, Гугл, Телегу, Фейсбук или Яндекс - это норм.
Но вот когда Госуслуги предлагают то же самое через Макс - это ай-яй-яй )))))

Я не топлю за этот Макс, сам установил его в ноябре только для связи из-за границы - идеальная связь, кстати - и пользовался несколько раз здесь тоже только для видеозвонков, за неимением горничной.
Просто как-то необъективно всё это.. )

n13

В моём ответе, конечно, мало смысла, но Гугл это сервис для миллиардов людей из стран с разными законами и судебными системами. Я к тому, что с гугл я считаю себя более защищенным перед возможными личными угрозами третьих лиц, чем, допустим, в том же Яндексе. Яндекс и Ватсап одного поля ягоды, достаточно агрессивные к пользователю, поэтому я ими вообще не пользуюсь, кроме навигатора и кинопоиска. Что там ещё - СберАйди. Сбер как банк сертифицирован для работы с платежными системами, и эта его айди тоже, соответственно. Это примерно означает, что Сберу можно доверять примерно как Гуглу в плане авторизации. Это всё же достаточная гарантия использования его для авторизации на всяких левых сайтах если уж они так нужны) Но ни тот ни другой непригодны для сервисов госуслуг, имхо. 

Вот кто стал бы пользоваться Максом для ахода в тот же Сбер, допустим?))) А если бы стали заставлять, что подумали бы?)) Там ведь свои, кровные)

ВаНо

Нормальное ИМХО, чё )
Саня Левша, вон, тоже несколько лет до недавнего времени госуслуги принципиально не ставил - государево жеж... )))

Но на вопрос: в чём же конкретно сам макс - какашка, ответа пока нет.. ))

Игорь А.
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Тоже не очень понимал, почему такое прям в обществе неприятие к максу.

Дим, может все дело в том, что масса народа подспудно, где то на интуитивном уровне, понимают, что с ними поступают как со стадом баранов? Сегодня ты сюда ходи и жуй сочную траву, завтра сюда не ходи - туда ходи, и жуй свою сочную траву... Кому то это пофиг ... а кому то уже и нет. Да и понятно, кому хочется ощущать себя стадным бараном)))) Я вот очень консервативен по сути своей, пока большинство моих друзей и знакомых не перескочат куда либо - я даже не почешусь. Так было со всеми соцсетями, со всеми мессенджерами... наверное просто тормоз))) Или не баран?))))

Игорь А.
17 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

МАХ, это цифровой суверенитет

Это кем то придуманный лозунг, который вы с удовольствием подхватили... а что на самом деле - время покажет. Если постоянно говорить рахат-лукум - во рту слаще не станет)))