Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Kreator
20 минут назад, volodya сказал:

Не несколько, а с 2008

а с 2008,это сколько,не несколько?:smile:

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
6 часов назад, Kreator сказал:

Карповский рынок(с телефона подробную инфу никак не найду)...переезжает на Ларина..КУДА?.

Рассказываю...

Увидев эту тему позвонил на Карповский рынок. Все расслабьтесь, никто никуда уже давно не переезжает... Все остаются на своих местах, как и прежде 

Администрация Карповского рынка еще месяц назад предупредила своих арендаторов о готовящейся со стороны Автомола атаке через желтую прессу. Атака состоялась. Весело ребята живут...)))

Администрация города у потенциального застройщика территории Карповского рынка (Глобалэстейт) права на землю отобрала в прошлом году в связи с нарушением договорных отношений....

Изменено пользователем рыб@чоk

Lesch

Непохоже на желтую

Нижний Новгород, 13 августа - АиФ-НН.

Компания - владелец Карповского рынка ООО «Этуаль» приступила к освобождению участка у Мызинского моста от торговых павильонов в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту «АиФ-НН» сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона.

Владелец рынка должен освободить этот земельный участок до 20 августа. Карповский рынок переедет на улицу Ларина в Приокском районе города.

volodya

На Ларина они много клиентов потеряют

volodya
4 часа назад, volodya сказал:

Насчет подьема отечественной промышленности - в ордере не смог найти нашего зубила по бетону, все - Китай

Хорошее, кстати, зубило

IMG-d472bc13c35ed1b481d18cd47792f9cb-V.jpg

Филимон
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Увидев эту тему позвонил на Карповский рынок

Продавцу?))) Я ж говорю,не из желтой прессы у меня инфа  была.

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

Продавцу?))) Я ж говорю,не из желтой прессы у меня инфа  была.

Арендатору.
Все сидят на попе ровно. Товар завозится, торговля идёт. ПРОВОКАЦИЯ!... Выше всё написал...)))

Филимон

Посмотрим,не долго осталось. Кста,арендатор не лесом торгует? Надо куба 4  50на70)))))

ВаНо

Путин решил взять под контроль «переходящих всякие границы» коллекторов.

Директор Федеральной службы судебных приставов рассказал президенту, что правительство и Минюст готовят закон об установлении контроля ФССП за микрофинансовыми организациями, на которые приходится половина жалоб граждан.
Президент Владимир Путин поручил директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрию Аристову взять под контроль деятельность коллекторских организаций, так как, по словам главы государства, их действия иногда «переходят всякие границы». Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
Во время встречи Аристов рассказал президенту о реформировании службы. Он также упомянул о жалобах граждан на действия коллекторов, из них, по его словам, половина касается работы микрофинансовых организаций.

«Представьте мне свои предложения. Я, конечно, вас поддержу. Поэтапно, конечно, должно быть, но это должно быть сделано. Потому что то, с чем люди иногда сталкиваются в работе этих коллекторских организаций всех — и подконтрольных вам, и неподконтрольных, — это просто переходит иногда всякие границы. Поэтому это совершенно точно надо брать под контроль», — сказал Путин.

В ответ на это Аристов пообещал доложить о поручении президента министру юстиции. Он отметил, что в ФССП постараются завершить работу по его выполнению «в ближайшие сроки».
Директор службы также пояснил, что на рынке возврата просроченных задолженностей с физлиц действуют несколько групп игроков. Первая — это профессиональные коллекторы, за действиями которых ФССП ведет надзор, вторая — более многочисленная — это микрофинансовые организации, для которых взыскание задолженностей является дополнительным видом деятельности и в реестр не вносится. За работой таких организаций служба приставов не осуществляет контроль.
«Сейчас правительством, Министерством юстиции разрабатывается соответствующий законопроект. Будем предлагать, чтобы микрофинансовые организации и еще кредитные организации вошли тоже в подконтрольную, поднадзорную нам сферу по возврату задолженности», — сказал Аристов. По его словам, соответствующие законодательные нормы могут быть приняты до конца 2021 года.
Действующие штрафы за нарушение коллектором законодательства не позволяют эффективно бороться с этим, считают в правительстве. В конце июля правительство внесло в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающий размер штрафов. Также предлагается запретить использование «выражений и совершение иных действий, унижающих честь и достоинство должника и иных лиц», а также раскрытие информации о должнике, просроченных платежах и так далее. В пояснительной записке правительство указало, что количество совершенных коллекторами административных правонарушений растет, а действующие санкции являются неэффективными. «Кроме того, незначительность действующих административных санкций в отношении лиц, не включенных в государственный реестр, способствует (многократному) совершению ими административных правонарушений», — сказано в записке.

volodya

Очередная "благая" инициатива гаранта, реальная цель которой в одной фразе - В конце июля правительство внесло в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающий размер штрафов.

Штрафы просто будут переложены на плечи занимателей в виде еще большего увеличения %, страховок и пр комиссий.

Бороться надо с причиной, а не со следствием  - с нищенскими медианными зарплатами в стране, от чего люди и занимают деньги. Но гарант и ко этим заниматься не желают.

Филимон
43 минуты назад, volodya сказал:

Штрафы просто будут переложены на плечи занимателей в виде еще большего увеличения %, страховок и пр комиссий

А можно об этом почитать где то? Я про увеличение %. 

volodya

После повышения штрафов пойдешь кредит брать и сам все прочитаешь...внизу договора меленькими букофками)))

Филимон
30 минут назад, volodya сказал:

По русски можно ответить? Я не пойду брать кредит.

volodya

Куда уж русскее-то? Естественная реакция любого бизнеса на повышение стоимости бизнеса - переложить эту стоимость на потребителя. Вырастут штрафы для МФО - эти штрафы будут компенсированы в виде повышения прямых и косвенных процентов для заемщиков, вырастут штрафы для коллекторов - они поднимут тарифы на свои услуги для МФО и банков, а те в свою очередь - см выше. Ничего личного, только бизнес.

Филимон

А теперь я отвечу на эти "непреложные" истины,можно?. Правительство внесло ПРОЕКТ. Остальное - ваши домыслы. Штрафы - какие в этом проекте обсуждаются

1 час назад, volodya сказал:

В конце июля правительство внесло в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающий размер штрафов.

??? 

volodya

Да ради Бога, домыслы так домыслы. До повышения ндс, пенс возраста и пр мы тоже сами "домыслили"?  А в правительстве они так, просто проекты вносят. Безобидные такие, без последствий....

Валерич 70
4 минуты назад, volodya сказал:

Да ради Бога, домыслы так домыслы. До повышения ндс, пенс возраста и пр мы тоже сами "домыслили"

Угу , тот же Константин помнится возмущался когда только началась байда с пенс. реформой:biggrin:

'А что уже приняли?"

"А можно ссылочку?":biggrin:

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

Вырастут штрафы для МФО - эти штрафы будут компенсированы в виде повышения прямых и косвенных процентов для заемщиков

Ну так то, для мфо процентную ставку уже ограничили... И все они выдают деньги под максимально разрешенный процент.. так что повышать уже некуда.. зато, может быть, будут разборчивые давать свои "пять тысяч до зарплаты" под конский процент... Ну, то есть, не давать их тем, кто, в принципе, не собирается их возвращать - основным клиентам коллекторов...

Филимон
31 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Угу , тот же Константин помнится возмущался когда только началась байда с пенс. реформой:biggrin:

'А что уже приняли?"

Было. Не верил в подлость до последнего))))) отнесся к повышению пенс возраста философски,ибо на нормальные пенсии от государства один хрен не расчитываю,если учесть сколько раз наш пенсфонд уже "подчистили"...

Я про другое. Человек - Володя - написал что повышают штрафы.Какие,кому,за что?! А потом пошли его домыслы о том как это будет работать.И про приписки мелким шрифтом. Вот и все. Вы можете эмоции и свои выводы от новости отделить? Просто новость. Потом - эмоции. Ну ведь тогда не будет недопониманий. Я эту новость не знаю,не слышал,и как её мне оценить,я все таки решу сам - ой,уже все пропало,или - а,херня,еще поживем)))))))

volodya

Слющай, дарагой, Человек Володя просто высказал свое мнение - че, низзя?)))а зачем тогда новости тут постить, если нельзя выразить свое мнение? Ветка превращается в Фюрерстан?

volodya
47 минут назад, Валерич 70 сказал:

'А что уже приняли?"

Я тогда ему предлагал на бутылку коньяка зарубиться, что возраст повысят. Он не стал))

Филимон
1 минуту назад, volodya сказал:

Ветка превращается в Фюрерстан?

Э..этто опять вот откуда?! Выражай сколько влезет свое мнение.Изъясняйся только яснее.

Изменено пользователем Филимон

volodya
43 минуты назад, Vovan сказал:

Ну так то, для мфо процентную ставку уже ограничили... И все они выдают деньги под максимально разрешенный процент.. так что повышать уже некуда.. 

Не сталкивался с мфо, слава Богу, но обычные банки в регионах все эти ограничения по макс процентам легко обходят страховками и комиссиями - две недели назад был в Мордовии - реальный процент по потребкредиту на бытовую технику - 37-40 годовых. Так как без страховки просто не дают. 

Филимон
7 минут назад, volodya сказал:

две недели назад был в Мордовии - реальный процент по потребкредиту на бытовую технику - 37-40 годовых.

Пока есть дебилы готовые платить такой процент,он таким и будет. 

volodya

Т е дебилы - простые люди, у которых холодильник сломался, а зп не позволяет за новый сразу 30-40 тыс выложить? Как говорится, вопросов больше не имеем.

Филимон
Только что, volodya сказал:

Т е дебилы - простые люди, у которых холодильник сломался, а зп не позволяет за новый сразу 30-40 тыс выложить? Как говорится, вопросов больше не имеем.

А взять калькулятор и посчитать переплату - религия не позволяет? Или пойти в банк и взять потреб под 11-13%? И не надо говорить и намекать,что я циник.Да ,я циник. Но пока есть те кто идет брать у МФО деньги,либо не умеет считать то что переплатит в банк,так и будут дурить.

Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, volodya сказал:

После повышения штрафов пойдешь кредит брать и сам все прочитаешь...внизу договора меленькими букофками)))

вроде как на маленькие букоффки ЦБ запрет наложил: весь договор теперь должен быть одним шрифтом. А с коллекторами то надо было что-то делать.А то легализовали отморозков они и беспредельничали. Конечно, долги надо отдавать, но не выбивать же такими способами. У нас как-то подъезд (только отремонтированный) эти придурки исписали. Не знаю, правда, кто, может должники, а может этих вышибал поймали, но перекрасили в течении недели подъезд. 

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Филимон сказал:

А взять калькулятор и посчитать переплату - религия не позволяет? Или пойти в банк и взять потреб под 11-13%? И не надо говорить и намекать,что я циник.Да ,я циник. Но пока есть те кто идет брать у МФО деньги,либо не умеет считать то что переплатит в банк,так и будут дурить.

Кость, %% 50 заемщиков в МФО беря займ уже не собираются его отдавать. Поэтому, считаю, что существование таких организаций опасным для экономики страны в целом. Существуют они на человеческих слабостях, плодя при этом утырков (коллекторов), страдающие семьи (от нерадивых родственников-заемщиков) и создавая напряжение в обществе

Филимон

+много

И таким образом добросовестные заемщики платят не 5-7% за займ,а теперешние 13. Банк перекладывает свои риски за недобросовестных. И всех делов. Вот и оборотная сторона медали,про повышение процентов,не?

volodya

Одни дебилы отморозки берут кредиты, другие отморозки их дают (мфо), третьи отморозки (коллекторы) выбивают долги из первых отморозков в пользу вторых отморозков - и только гарант с правительством смотрят на это сверху - аяяй, нехорошо - а давайте повысим штрафы для двух последних отморозков, чтоб они повысили процент для первых отморозков чтоб им глупеньким неповадно было - и в итоге победим всех отморозков)))) гениальный план)))

volodya

Я к тому, что больна вся экономика, все мы по сути относимся к одному из этих типов, и тушить пожар просто запрещая мфо или штрафуя и малюя коллекторов бессмысленно.

Филимон

Нет санкций к коллекторам - хреново. Вводят к ним санкции - тоже херово...не,мне не понять)))))) Я на самом деле,только догнал о чем новость,которую Володя тут эмоционально озвучил...и то,только потому что по новостям слушал разговор Путина и ФССП давеча.

Слияние Клязьмы и Оки
20 минут назад, volodya сказал:

Я к тому, что больна вся экономика, все мы по сути относимся к одному из этих типов, и тушить пожар просто запрещая мфо или штрафуя и малюя коллекторов бессмысленно.

знавал я нескольких коллекторов: один из Сормово, по 228-й чалился, второй из Кстово, бывший боксер, третий бывший омоновец из Дзержинска. В 90-е эта братия бы называлась бригада

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

Но пока есть те кто идет брать у МФО деньги,либо не умеет считать то что переплатит в банк,так и будут дурить.

Это из той же оперы что и

"пока будем ходить на выборы, которые организованы тем же образом, что и голосование по поправкам и предстоящие выборы в сентябре - будем жить, как и сейчас живем" и далее можно снова про МФО, коллекторов и т.д. и т.п.....

Те же яйца....(((

Филимон
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это из той же оперы что и

"пока будем ходить на выборы, которые организованы тем же образом, что и голосование по поправкам и предстоящие выборы в сентябре - будем жить, как и сейчас живем" и далее можно снова про МФО, коллекторов и т.д. и т.п.....

Те же яйца....(((

Так вот ровно эту позицию мне и не понять никогда! Вот почему мы тут это...спорим)))) так сказать. Имея примерно одинаковые взгляды на вещи. Может трактуя их по разному.... Ты сделай от тебя все зависящее. Чтоб к самому себе то вопросов не было. Прими решение.(я ща не к конкретному человеку обращаюсь,если что). Голосовать.Не голосовать. Брать кредит.Не брать. А потом уже говори.Я же того,сделал,а вы тут кули?! Кредит взял,например,а обманули,мелкими буквами подписали хрень. Есть на это меры воздействия государства? Есть,оказывается.И меры принимаются. И еще мозги собственные должны быть в придачу,оказывается. Так получается сам дебил,если взял?!

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

Ты сделай от тебя все зависящее. Чтоб к самому себе то вопросов не было.

А у меня нет к себе вопросов... Я законопослушый гражданин, живу, соблюдая законы прописанные нашим государством. Выполняю взятые на себя обязанности....

И ровно того же требую от нашей власти - депутатов, чиновников, гарантов и т.д. и т.п.

Валерич 70
53 минуты назад, рыб@чоk сказал:

И ровно того же требую от нашей власти - депутатов, чиновников, гарантов и т.д. и т.п.

Плюс много.

Выбешивают таки передачки по ящику как выбрать безопасные продукты в магазине , бегущая строка на автобусных мониторах как не стать жертвой телефоных мошейников. Здесь чуть что рекомендуют обращаться в суд , прокуратуру и т.д. хотя сами пишут , что семь пар сапог сотрёшь пока добъёшся правды.:biggrin:

И тут невольно возникает вопрос , а на хрен оно тогда нужно такое государство вместе с гарантом? Тупо собирать с меня налоги , а самому ни за что не отвечать?

рыб@чоk

Из всего сказанного на паре последних страниц этой темы следует лишь одно: 

Никуда мы из 90-х не делись. Зависли мы в них на неопределенный срок. 

Изменено пользователем рыб@чоk

ВаНо
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

А в чём выражается это "я требую", помимо  ̶и̶з̶ъ̶я̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶с̶в̶о̶и̶х̶ ̶т̶р̶е̶б̶о̶в̶а̶н̶и̶й̶ обозначения своего недовольства жизнью в этой теме, которую, я уверен на 146%, ни депутаты, ни чиновники, ни тем более гаранты не читают и читать не будут?
Просто интересно. )))

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

Новость о поддержке малого и среднего предпринимательства — ужесточаются требования к заказчикам по госзакупкам. Если вы работаете по 223-ФЗ, можете рассчитывать на оплату по договору в течение 15 дней — или заказчика ждет штраф до 100 тысяч рублей. В первом чтении Госдума приняла законопроект единогласно.

Vovan
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Здесь чуть что рекомендуют обращаться в суд , прокуратуру и т.д. хотя сами пишут , что семь пар сапог сотрёшь пока добъёшся правды.:biggrin:

Ну так то телефонный мошенник или нечистый на руку чиновник, на которых Вы ходите подать в суд, тоже граждане России... Нехорошие граждане, но это нужно доказать... А на это есть процедуры  и законы... Которые требуют времени на расследование, сбор доказательств, суды и пр..

А как должно быть? Вы приходите такой, пальцем в человека тычете и говорите, что он мошенник.. а судья такой - так это Валерич 70 с Волгафишинга, хороший человек, значит его аппонент точно мошенник...))

У меня батя семь раз в суд в Дальнее Константиново ездил на процесс над домушником, который дома в деревне у нас вскрывал... Этот перец за девять ходок научился в суде требования выставлять, что бы затянуть процесс... То очки выделите (не вижу ничего), то не те диоптрии подобрали, то без слухового аппарата не слышу, то в ЕСПЧ собирался жалобу писать (типа при задержании его права нарушили).... Все понимали, что на очередную ходку он заработал, но без соблюдения всех законов его закрыть нельзя... Закрыли таки... 

Нужно все эти правила исключить? Ну так это не 90е, а уже 37й...

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Здесь чуть что рекомендуют обращаться в суд , прокуратуру и т.д. хотя сами пишут , что семь пар сапог сотрёшь пока добъёшся правды.

Вот вот. Если помните мою бадягу с накопительной часть пенсии, которую без моего ведома перевели в НПФ. И заявление в полицию писал и куча отписок из трёх отделов полиции Москвы и двух отделов Дзержинска. В которых, как под копирку, шли отписки, что нет состава пресиупления, обращайтесь гражданским иском. Думаю, ну ладно, пойдём по другому. Написал запрос в ПФР по Москве и в НПФ Эволюция - пришлите мне копию договора с НПФ и копию заявления в ПФР, в котором я прошу перевести средства в НПФ. ПФР по Москве прислал копию заявления, подпись в нём даже близко не похожа на мою. Заявление заверено нотариусом московским (!), про договор написали, что дали поручение ПФР по республике Коми (!), т.к. там подавались документы. Комяки прислали договор, там вообще третья подпись стоит, паспортные данные мои,ттелефоеинет, прописка вообще Екатеринбург (!). Пиздец, всё белыми нитками, а состава преступления нет. Ах, да, я вышел на нотариуса. Они ж несут ответственность своим имуществом за все свои действия. Она сказала, что ничего не заверяла, подпись подделана,и печать тоже, обращайтесь обязательно ив суд. Вот она правовая система. Самому распутать клубок надо и готовые материалы принести. Блин, ведь образцы моей подписи на трёх листах брали и что? Не смогли отомстить мои подписи? Сто процентов дело моё одно из нескольких тысяч в этой афере, закрученной не без государственного ведома.

Vovan
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сто процентов дело моё одно из нескольких тысяч в этой афере, закрученной не без государственного ведома.

Ни в коем случае не хочу обидеть и усомниться в правдивости Вашей ситуации...

А теперь посмотрим на ситуацию под другим углом..

Вы думаете что суды и отделы полиции не завалены заявлениями типа :"я что то ткнул в телефоне и у меня списались все деньги", или "я что то подписал и мои накопления перешли в какой то фонд", или "я перевел 100000 за почти новый Мерседес, а мне ничего не прислали"? И много - много вариаций, когда кроме "сам муд... (Ой, извините) чудак" больше слов не приходит в голову...

И в этом виновато государство?

Не зря на остановках бегущей строкой предупреждают...  Видимо, когда сказку про Буратино в детсаде читали или по телевизору показывали, очень многие МЕЧТАЛИ как на халяву получить миллион...

Vovan

Добавлю... Я сам очень гневно отношусь к тем сволочам, которые у бабушек похоронные обманом воруют.. но когда вполне себе здравомыслящие молодые люди клюют на халявное предложение  заработать миллион, а потом стенают, что их обманули - кроме как глупостью и жадностью это назвать не могу... Больше глупостью...

Кидайте тапками...

Слияние Клязьмы и Оки
18 минут назад, Vovan сказал:

Ни в коем случае не хочу обидеть и усомниться в правдивости Вашей ситуации...

не удачный пример вы привели. в моем деле все было совершенно не так, как вы описываете, когда человек по простоте душевной: ткнул что не так, подписал не там. У меня украли мои персональные данные (это статья, кстати, и в КоАП,  и в УК). Откуда они ушли? Вариантов несколько. К сожалению, приходится предоставлять их, как не протився этому. И СНИЛС и паспортные данные - это и поликлиника, и  банки, да тот же ПФР (там тоже не безгрешные работают) А описывать отписки полисменов, ну не хочу здесь, т.к.  их штампует опер на автомате, не особо вчитываясь в суть ( и это понимаешь ты, т.к. в теме). Знаю это не понаслышке, как пишутся отписки следователям о проделанной работе: об опросе свидетелей, о посещении ломбардов и рынков (если дело о краже), о работе с агентурной сетью и т.п. И все довольны: опер отписался, следак бумажку приложил, дело сдали в архив, в лучшем случае до появления вновь открывшихся обстоятельств, а в худшем на   корм моле.

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Vovan сказал:

Кидайте тапками...

даже и не собираюсь. искренне желаю не оказаться в подобной ситуации. а с электронной экономикой ещё и не такого можно хапнуть. хотят как лучше, но выходит...

Vovan

Я сразу сказал, что не имею ввиду Ваш случай... У меня нет причин не верить...

Всего лишь привел примеры, когда люди сами "откручивают гайку на пупке")

Изменено пользователем Vovan

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

С цифровой экономикой можно проследить всю цепочку. С не цифровой это сложнее.

Согласен. Было бы желание. А то до сих пор смартфоны воруют, хотя отследить аппарат по ID не великая сложность.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Левша
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

С цифровой экономикой можно проследить всю цепочку. С не цифровой это сложнее.

С цифровой экономикой можно сделать всю страну богатой и законопослушной в той же степени, в которой её можно сделать бедной и беззаконной. А пока имеем то, что написано Алексеем (Двуречьем) восемь постов назад. И это не  вариант из вашей цитаты.

Левша
5 часов назад, Vovan сказал:

Вы думаете что суды и отделы полиции не завалены заявлениями типа :"я что то ткнул в телефоне и у меня списались все деньги", или "я что то подписал и мои накопления перешли в какой то фонд", или "я перевел 100000 за почти новый Мерседес, а мне ничего не прислали"? И много - много вариаций, когда кроме "сам муд... (Ой, извините) чудак" больше слов не приходит в голову...

И в этом виновато государство?

Безусловно виновато государство. Есть закон. Он либо исполняется органами, которые должны его исполнять, либо не исполняектся. Точка. Все отмазки типа им не хватает времени-сил-средств-и т.д. - лишь отмазки. Кто не выделил время-силы-средства, что ли люди? Кто не запретил микрофинансовые организации, обязав банки давать подобные кредиты под нормальный процент? Государство должно ограничивать аппетиты капиталла, иначе имеем что имеем.

Если закон работает не для всех, а людям льют в уши - жить надо богато и счастливо, что надо ожидать в итоге?

Изменено пользователем Левша