Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Evro
6 минут назад, Филимон сказал:

/Вадик,ссыль битая. Не ленись,скопируй че хотел.

Открывается, если кратко- сок березовый в СССР был в банках настоящим)))

Поделиться этим сообщением

ВаНо
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Вы смотрели кто про эту тему первый заявил ? Глава альпари! Кто он такой? 

Давайте я с важной мордой заявляю про крах капитализма, а вы с важными лицами пообсуждаете это. Глядишь и глава цб по этому поводу выскажется.

Согласен - не авторитет. )))
Но волна-то, тем не менее, идёт. :cool:

"Нынешние представители либеральной верхушки России собираются повторить старый трюк, приведший к дефолту 1998 года, считает известный российский экономист Михаил Хазин.

Своё мнение о целях возможной деноминации рубля эксперт высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Хазина, как только он совсем недавно услышал это слово из уст нынешнего министра финансов Антона Силуанова и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сразу же вспомнил другого не менее известного в России либерала — Анатолия Чубайса.

Именно он, по воспоминаниям Хазина, с рядом своих сподвижников и единомышленников уже проводил деноминацию рубля прямо перед дефолтом 1998 года. Тогда подковёрные внутриэлитные игры с бюджетом и списанием у российских денег лишних нулей закончились для всей страны дефолтом.

Однако, несмотря на чудовищные экономические последствия, которые в результате действий слаженной либеральной компании понесло и государство, и обычные граждане, сами устроители денежной реформы не пострадали, сохранив свои должности и продолжив занимать высокие посты в управленческой вертикали.

Как отмечает Хазин, в конце 90-х годов они объясняли необходимость проведения деноминации борьбой с инфляцией. Теперь, по всей видимости, предлог будет абсолютно тот же. Возможно, они придумают какую-то иную благовидную причину для новой денежной реформы, но никаких хороших результатов она не принесёт. Целью новой деноминации должен стать полный переход контроля над Минфином в руки нынешних российских либералов, считает Хазин. Именно это условие, по мнению эксперта, даст им полный контроль над всеми бюджетными потоками в государстве.

Кроме этого, как отмечает экономист, деноминация рубля позволит и Центробанку, и окончательно попавшему в руки либералов Минфину проводить ещё более агрессивную и стремительную политику в направлении отказа от наличных расчётов и наличности как таковой. Таким образом, всё идёт к тому, что почти все финансовые потоки в России будут заключены исключительно в электронный вид, дав практически неограниченный контроль за оборотом всей денежной массы в стране. Деноминация в этом случае будет использована в качестве предлога для осуществления главной цели, подытожил Хазин."

КолхозНик

Короче, сколько не припудривай жопку, она так и останется жопкой... Красивой... гладнькой... пахнущей хорошим парфюмом... но жопкой... и закончится это неминуемой дефекацией. А виноваты опять останутся пиндосы... Да и хрен с ним... ((( Заслужили...

ВаНо

А тем временем есть и обнадеживающие новости:

Сегодня состоялось под руководством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевым стало выступление первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

Но обо всем по порядку

#россия #политика #экономика #путин #белоусов

Владимир Путин и Андрей Белоусов

Владимир Путин и Андрей Белоусов

После вступительного слова Путина, начал доклад премьер-министр Михаил Мишустин. В целом, доклад Мишустина можно охарактеризовать как технический, что не удивительно. Президент с Премьером всегда на связи. Поэтому более интересным является выступление Андрея Белоусова. Первый вице-премьер кратко изложил основные направление предлагаемой экономической политики в ближайшие годы.

Их 3+1 (почему именно так, объясню ниже). Впрочем, каждое из этих направлений я в своем блоге разбирал заранее, когда еще они обсуждались на стадии проектов. Теперь же самое время их четко структурировать. Итак, начнем.

Первое. Рост инвестиций. Белоусов обозначил цель в росте инвестиций в 5-6% в год (в 2 раза выше прогнозируемого роста ВВП). За 10 лет - рост на 70%.

Данная цель будет реализовываться за счет:

• Резкого роста инвестиций государственных компаний и крупного капитала (политика государственного капитализма)
  • Поддержки региональных проектов
  • Поиска новых механизмов финансирования. Например, выпуска бессрочных облигаций для инфраструктурных проектов. Та самая схема Борисова-Белоусова, о которой я писал здесь

Под рост инвестиций Белоусов уже продавил снижение ключевой ставки Центробанком до 4.5%, а также предложил схему по ограниченному запуску печатного станка (назовем это так). Посмотрим, удастся ли провести доп. эмиссию во втором полугодии

Второе. Развитие и поддержка малого-среднего бизнеса, а также самозанятых. Пожалуй, это единственная тема, которую я не разбирал в предыдущих материалах. От МСП сложно требовать увеличения инвестиций, однако МСП играет важную функцию с точки зрения обеспечения занятости населения и ускоренного распространения выпускаемых крупными компаниями товаров и услуг.

Здесь Белоусов предлагает предоставить МСП максимально возможную свободу действий и преференций. Все это на основе цифровизации.

Третье. Ускоренный рост несырьевого экспорта. За 2019 год несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) составил 150 млрд. долларов. Это много, но крайне недостаточна для того самого прорыва. ННЭ занимает 9% в структуре ВВП. Белоусов поставил цель довести данную цифру до 15%.

Реализовать проект увеличения ННЭ поможет цифровизация и координация работы торгпредств, институтов развития, межправкомиссий и т.д. Эта задача, судя по всему, будет возложена на главу Минпромторга Дениса Мантурова, который примерно полтора года назад переподчинил себе российские торгпредства за рубежом.

И четвертое. Это реализация к середине десятилетия крупнейших инфраструктурных проектов. Данная цель идет дополнением к первым трем.

Белоусов обозначил 7 проектов, которые будут реализованы к 2025 году. Все перечислять не буду, наиболее известные - расширение БАМа и Транссиба, строительство трассы Москва-Казань, развитие СМП и т.д.

Реализация данных 4 целей позволит России выйти на темпы роста экономики выше среднемировых.

Стратегия Белоусова в корне отличается от той, которая реализовывалась его предшественником Антоном Силуановым, который ставил во главу угла финансовые рынки, а не реальный сектор экономики.

По завершении выступления Андрея Белоусова, Президент России Владимир Путин поддержал первого вице-премьера: "Ясно, что все эти решения должны соответствовать действующим реалиям и прогнозам развития отраслей. Исхожу из того, что мы вместе с вами выстроим работу таким образом, чтобы мы здесь не опаздывали."

(с) Константин Двинский

ВаНо

Сразу видно - новенький ))))))
Здесь на такие конкретные вопросы не отвечают :biggrin: Здесь привыкли только критиковать :biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

КолхозНик
6 минут назад, Nijegorodetc сказал:

А вот давай представим что ты (Вы (не знаю как тут у вас принято)) стал президентом. Что сделаешь для исправления ситуации?

Я бы вас вообще до нитки обобрал и угарал бы как вы меня за это оправдываете. Даже на совесть бы себе наступил ради такого благого дела. Вы бы меня больше Путина полюбили. )))

Я серьезно. )))

КолхозНик
5 минут назад, Oleg_73 сказал:

Мормышки будет выпускать в промышленных масштабах)))

Мне и сейчас это никто не мешает делать. Но у меня принципы. Я эксплуатирую только себя.

Филимон
15 минут назад, ВаНо сказал:

Здесь на такие конкретные вопросы не отвечают :biggrin: Здесь привыкли только критиковать :biggrin:

...и троллить...

КолхозНик
Только что, Nijegorodetc сказал:

Так получается, что он все так и делает. Не понимаю тогда, в чем вопрос к нему?

У меня к нему только один вопрос, ему самому хоть что-то перепадает? ))) А так он меня устраивает вполне. Не пьет... ни курит... шутить любит... даже стерхи его за вожака принимают... рыбак... спортсмен... ещё бы врать прекратил и прям идеальный был бы вообще... Я не верю, в то что один человек способен изменить нашу колониальную систему откачки ресурсов. 

Филимон
46 минут назад, КолхозНик сказал:

Я не верю, в то что один человек способен изменить нашу колониальную систему откачки ресурсов. 

гыыы,Лёх,а если изменит,икону в углу поставишь?))))))))

Перепадает...это,ему самому то зачем,что б перепадало? У него все есть. Пожизненно и бесплатно. Целая 1\6 .

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
38 минут назад, КолхозНик сказал:

Мне и сейчас это никто не мешает делать. Но у меня принципы. Я эксплуатирую только себя.

Я бы не стеснялся и назвал это - жизненным опытом.

КолхозНик
8 минут назад, рыб@чоk сказал:

Я бы не стеснялся и назвал это - жизненным опытом.

Не без этого.))) 

21 минуту назад, Филимон сказал:

гыыы,Лёх,а если изменит,икону в углу поставишь?))))))))И это,ему самому то зачем? У него все есть. Пожизненно и бесплатно. Целая 1\6 .

С иконами все тоже не просто. Одна из десяти заповедей их прямым текстом запрещает. Но верующим похоже пофиг... им библия не указ... а мне, старому еврею из народа чудь, тем более...))) Вот за державу, малость обидно...((( 

Кстати, Ленин наверно бы смог и в одиночку систему запобедить! Но это не точно... )))

n13
30 minutes ago, Nijegorodetc said:

Согласно российскому законодательству, деньги и ценные бумаги клиентов брокерских компаний должны быть отделены от имущества самого брокера

однако брокер берёт их в аренду в управление если в клиентском договоре явно не записано обратное. что будет если брокер ваши акции и деньги спустит? он их останется должен)

Барисыч
4 минуты назад, Oleg_73 сказал:

Колхозник, смени ник на Интырнетчик.

Тогда уж ИнтернетЧик.:biggrin:

АлкогольИк.:biggrin:

Лёх, не ведись.:biggrin:

КолхозНик
17 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Вот не понимаю, чего обидного, если делаю всё так как и делал бы ты?

Я бы вас ошкуривал с другой целью.))) Вырастил бы на эти деньги втихушку целую кучу толковых марксистов и сдался бы первым...)))

Филимон
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

На этом ресурсе есть странная цензура?

Есть.))))))))))))

Крупный скутерист
2 часа назад, ВаНо сказал:

Таксовать тут привыкли... :biggrin:

Влад2
1 час назад, Nijegorodetc сказал:

А как тут правильно общаться?

Возможно один из админов в очередной раз охладился крепким(((((

Как кого пня он скрывает вам не понятно???? 

Примечаний не оставил(((

Что я увидел ~ о крыл. "сори с телефона. 

n13
3 hours ago, Nijegorodetc said:

В моем договоре брокер может управлять чем либо на моем счёте, только после моих поручений.

а кто брокер, если не секрет? я поглядел на сбер, райфазен, альфу и тиньков - везде хрень какая то с тем кто по факту владеет

КолхозНик
4 часа назад, Oleg_73 сказал:

Колхозник, смени ник на Интырнетчик.

И тебе не хворать...)))

Нипал
3 часа назад, n13 сказал:

а кто брокер, если не секрет?

попробуй в нбд - там была такая программа, сейчас не знаю

Vovan
11 часов назад, рыб@чоk сказал:

Прокатитесь по ул. Батумской, сверните на Космонавта Комарова.

Можете доехать до РУМО.

Это все рядом, быстро...(((

Вот даже не буду перечитывать то, что было написано до и после этого поста...

Просто задам вопрос... Кто,  в каких годах, и, главное, каким образом все это приватизировал??? 

Vovan
11 часов назад, рыб@чоk сказал:

покурите эту же ветку нашего форума страниц на 10-15 назад...

А зачем?? Десяток человек с многотысячного форума постит ролики из Ютьюба... Несколько человек пытается донести то, что те, кто создаёт эти ролики беснуются не для того десятка, что постит ролики, а для себя... Для того, что бы пробиться в верха.. но не для чего более... 

Левша

Не знаю кто как, но этот государственный капитализм, который строят очень похож на государственного капиталиста. Одного себя любимого. Который говорит - я всем помогаю, но на деле все по Марксу. Я к примеру на грани банкротства, переживу ли следующий месяц... По мнению этого капиталиста я не яваляюсь пострадавшей отраслью, по этому замечать меня можно только когда надо с меня что-то содрать. При наличии (даже!) у меня необходимого оквэда несколько банков мне отказали в льготном кредите. Жду что скажет последний. за период ковидной лихорадки накопил долгов по налогам и аренде. Сегодня пришло от налоговой требование. Денег не очень хватает даже на зарплату. 

Извините, насто бало.

Путин молодец

Да здавствует госкапиталист, привет Марксу!

Больше цензурных слов в их адрес нет.

Можете дальше петь осанну.

Изменено пользователем Левша

6APCuK
4 минуты назад, Левша сказал:

Жду что скажет последний.

Саш, не думай даже.

КолхозНик
1 час назад, Левша сказал:

...Путин молодец...

Бл@ нет слов...((( Пушной зверек ко многим в ближайшее время постучится.((( К бюджетникам пожзже всех конечно... Но по цепочке неминуемо дойдет похоже до всех... (((

Крупный скутерист
16 часов назад, КолхозНик сказал:

Я эксплуатирую только себя.

Эксплуататор трудового народа.. :biggrin:

Филимон
8 часов назад, Левша сказал:

Да здавствует госкапиталист, привет Марксу!

Больше цензурных слов в их адрес нет.

Можете дальше петь осанну.

Да никто осаны не поет,Саш. Мне тоже требование от налоговой пришло. Че ща? Мне его не путин прислал,а налоговая. Ситуация то во всем мире аховая.и повсеместно падение ввп. Хуже всего,что у крупняка денег не остается...ну значит привет госконтракты,с авансом 10% и оплатой через полгода.К банкам не хожу. Пару запросов сделал,и понял что все это херь. Не денег нет,просто не дадут.

pinochet
16 часов назад, Nijegorodetc сказал:

потратил некоторое время своей жизни и это могло пригодиться другим,

Нимб на череп не давит случаем?

Левша
19 минут назад, Филимон сказал:

Мне его не путин прислал,а налоговая.

Интересный подход. Значит страну после 90-х лично Путин восстановил, а сейчас непутин разрушает. Верните пожалуйста путина.

Филимон

Да никто ничего не разрушает,Сань,хорош уже,а...объективное падение спроса. иУже заипался все по сто пятому кругу переписывать...

Левша
8 минут назад, Филимон сказал:

объективное падение спроса. иУже заипался все по сто пятому кругу переписывать...

Объективное падение спроса, это когда зима теплая и люди кивки не покупают. А когда негарант запрещает всей стране работать, и обеспечение жизни людей вешает на работодателей, это по другому называется. Когда из телека несутся речи про помощь малому бизнесу, а на деле кладется жирный болт, лично непутиным, верните путина.

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
17 минут назад, Филимон сказал:

Мне его не путин прислал,а налоговая.

Так доведите до человека, что его опричники совсем распоясались. И делов то.... 
Вот вы давеча все спрашивали: "гарант виноват? гарант виноват?" Да вот полностью с вами соглашусь - не виноват!!! Это мы с вами виноваты. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись."Каждый народ достоин своего правителя". Ну раз все именно за такую жизнь - делать нечего, будем жить так.

Мы всё считаем, что армия у нас стала суперсильная. И довольствие им вроде индексируется по несколько раз в год, и з/п, говорят, не маленькая.... Но, видимо, и здесь что-то не так...

https://rupres.com/politika/chelyabinskie-voennye-druzhno-progolosovali-protiv-obnuleniya-prezidentskix-srokov-putina

https://www.znak.com/2020-07-07/zakrytye_goroda_minoborony_massovo_pokazali_protestnyy_rezultat_na_oprose_po_konstitucii

Барисыч
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Но, видимо, и здесь что-то не так…

Вот очень сильно не удивлен. За всем этим бряцаньем оружием на парадах и по телеку, все гораздо печальней. И обороноспособность наша совсем не та, как про нее вещают пропрезидентские каналы. Первые уста в частях вещают совсем про другое.

КолхозНик
15 минут назад, Левша сказал:

...верните путина.

И мидведива (((

Да ну вас... Нагнали депрессухи какой-то... Придется теперь для психологической реабилитации телевизор неделю смотреть.(((

рыб@чоk
Только что, КолхозНик сказал:

Придется теперь для психологической реабилитации телевизор неделю смотреть.(((

Да не серчайте вы так...(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вот всё думаю, может в блогеры податься... Они, вон, камеру на пузо повесят и сидят рыбу ловят... Ни тебе налоговой, ни дум лишних. Забота одна - чтоб батарейка не кончилась...))((

Филимон
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так доведите до человека, что его опричники совсем распоясались

Ща,позвоню.Чтоб лично занялся...Они не распоясались,а выполняют свою работу. Мне тоже не весело от требований налоговой,поверьте.

20 минут назад, рыб@чоk сказал:

Мы всё считаем, что армия у нас стала суперсильная. И довольствие им вроде индексируется по несколько раз в год, и з/п, говорят, не маленькая.... Но, видимо, и здесь что-то не так...

Голосование по поправкам и обороноспособность армии - две суть разные вещи. Опять все в одну кучу. И это...все кричали - фальсифицировали голосование,мать ети...а тут опа - оказывается есть данные и о протестных голосованиях. И в свободном доступе. Так кто и где что фальсифицировал,м? И еще. Пока не научите признавать ошибочность своих некоторых суждений,так и будете в облаках,а не в реальной жизни....ааа,да хули я тут распинаюсь. 

Feoktistov

Цены на газ для потребителей в России будут повышены, объявил на телефонной конференции во вторник глава департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Алексей Андреев.

По его словам, решение об индексации тарифов уже «принято и находится в стадии оформления».

Вопрос был «отработан» с регулирующими органами, сообщил Андреев, добавив, что также обсуждается повышение тарифов на транспортировку газа, но решения пока нет.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба в начале апреля утвердила индексацию цен на газ для населения на 3%, что вдвое выше прошлогоднего повышения (на 1,4%).

Обсуждалась возможность поднять цены сразу на 5%, рассказывал тогда начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Армен Ханян. Но было принято компромиссное решение.

Изначально власти планировали провести индексацию с 1 июля, но пандемия коронавируса и голосование по поправкам в Конституцию заставили на время «забыть» о ней.

Теперь же приказ ФАС должен быть направлен на регистрацию в Минюст и вступит в силу спустя 10 дней после утверждения и официальной публикации.

Накопленным итогом за последние три года газ для россиян подорожал на 8%, с 2014 года - почти на 20%.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/gazprom-anonsiroval-povyshenie-cen-na-gaz-dlya-rossiyan-1029393336

Раз, два, три, «Зенитушка», дави.

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

29 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так доведите до человека, что его опричники совсем распоясались

Ща,позвоню.Чтоб лично занялся...Они не распоясались,а выполняют свою работу. Мне тоже не весело от требований налоговой,поверьте.

29 минут назад, рыб@чоk сказал:

Голосование по поправкам и обороноспособность армии - две суть разные вещи. Опять все в одну кучу. И это...все кричали - фальсифицировали голосование,мать ети...а тут опа - оказывается есть данные и о протестных голосованиях. И в свободном доступе. Так кто и где что фальсифицировал,м? И еще. Пока не научите признавать ошибочность своих некоторых суждений,так и будете в облаках,а не в реальной жизни....ааа,да хули я тут распинаюсь. 

Ааааааайййй.
Дааааа.  Видимо именно так и будем жить. Радует одно - путь выбран всенародно!

Левша
32 минуты назад, Филимон сказал:

Они не распоясались,а выполняют свою работу.

Разрушение - тоже работа, чего бы ты не говорил ((

Филимон
4 минуты назад, Левша сказал:

Разрушение - тоже работа, чего бы ты не говорил ((

Сань,разрушение чего,я все не пойму?! Что налоговая может разрушать? Вот реально не понимаю. Она выполняет свою работу.Собирает налоги. Все. Есть требование. Не нравится,считаешь незаконным - оспорь. Я вот судился с ними. Отсудил половину.Да долго,да муторно.Но возможно. Только в том случае,если считаешь что неправильно начисления произведены  или незаконно.Да у них тоже до хрена косяков,которые часто бесят. Но в случае с требованием считаю они правы.Пиши письма,ссылайся на закон,подзаконные акты,если считаешь что попадаешь под отрасль,освобожденную от уплат. Но это ты должен доказывать,а не они. Вот так вот у нас все. И это реальность. Никто тебе не вернет,если лишнего заплатил. Должен доказать.

Гость Мих@

Кость, так вот об этом и речь! Со всех СМИ несутся речи о помощи, послаблениях для бизнеса и чуть ли не о скором наступлении всеобщего благоденствия... А в реале (причем без афиширования, так сказать втихаря) заплати, заплати, заплати, наказать, запретить и т.п.... Невольно возникает чувство когнетивного диссонанса..

ЗЫ: Кстати о помощи бизнесу.... Не пробовал льготный кредит получить на з/п и возобновление бизнеса??? Очень рекомендую попробовать, так, в качестве развлекательного квеста, в котором конечная цель уже становится размыта и не понятна, но сам процесс прохождения захватывающий)))

Филимон
4 минуты назад, Мих@ сказал:

ЗЫ: Кстати о помощи бизнесу.... Не пробовал льготный кредит получить на з/п и возобновление бизнеса??? Очень рекомендую попробовать, так, в качестве развлекательного квеста, в котором конечная цель уже становится размыта и не понятна, но сам процесс прохождения захватывающий)))

Не пробовал. Верней не на эти цели. Там есть одна замечательная ссыль в законе о этом кредите.Чтоб оборот упал по сравнению с 19м годом,и чтоб задолженности по налогам на 1.04 не было. У меня он не упал.А у кого не было задолжености,у ндсников?)))))) не смешите мои тапки,1.04 конец квартала. Там задолженность на автомате будет))))))))сам её себе насчитаешь.НДС вперед не платят.По этому,понял я всю провальность этой затеи еще когда этот закон вышел. Повозбухал тут,страниц надцать назад,и дальше работать.Не было милостей,да и нах не надо. Я от них ничего не жду. Не мешали бы.

ЗЫ.А че там сми пи@ят, так пускай.Работа у них такая.

Гость Мих@

И это, что значит "у них косяков до хрена", это че млять, детские разборки во дворе?? Ты на государевой службе, и от этих "косяков" зависят бизнес и как следствие рабочие места, зарплаты и прочее... Гнать нах косячников с запретом занимать какие бы не было должности, а у нас как? Правильно, накосячил - на повышение. И так то Константин у нас презумпция невиновности, это они тебе должны доказывать  что ты редиска, с обоснованием и доказательствами.

Гость Мих@

У меня нет задолженностей ни каких, но квест прохожу уже месяц

Гость Мих@

Сука не заходил в тему тыщу лет и еще столько же нех делать, а Костян оптимист по жизни))) 

Филимон
Только что, Мих@ сказал:

И это, что значит "у них косяков до хрена", это че млять, детские разборки во дворе?? Ты на государевой службе, и от этих "косяков" зависят бизнес и как следствие рабочие места, зарплаты и прочее... Гнать нах косячников с запретом занимать какие бы не было должности, а у нас как? Правильно, накосячил - на повышение. И так то Константин у нас презумпция невиновности, это они тебе должны доказывать  что ты редиска, с обоснованием и доказательствами.

Ну сходи,пообщайся,епт. И про разборки им расскажешь детские и про презумпции и про все остальное))))))) Я то там пару раз в квартал точно бываю))))))))) А судиться с ними - одно удовольствие.Тормоза и неграмотные юристы.Еще и на суды не ходят. Так что если есть что обосновать - обоснуешь. Из опыта все.

Левша
7 минут назад, Филимон сказал:

Сань,разрушение чего,я все не пойму?! Что налоговая может разрушать?

Это ты отделил налоговую от власти, инструмент от руки. ты же сказал " Мне его не путин прислал,а налоговая. "

А я не отделял. Голову не топор рубит, а рука другой головы. Если ты не видишь разрушения, при всех приведенных примерах, значит  недозрел.

Если власть сминает предпринимательский класс, значит он уже не нужен. Они у островитян чтоли нахватались привычек менять правила во время игры? Но вы будте хотя бы честными и скажите - баста, предпринимать теперь будем только мы, а все остальные идут на галеры. Но риторика власти же не об этом, а о том, что у нас все нормально, малому бизнесу помогаем, среднего класса более 70 процентов населения, социалку тащим, аж пятки мелькают, пенсии? - а что пенсии, платим. Стабильность валюты - кому она нынче нужна?

Филимон

Сань,я пару страниц назад писал свое мнение по этому поводу,не знаю читал ты нет. СОГЛАСЕН Я С ТОБОЙ. НО! Да,в таком количестве малый бизнес ИМ не нужен. Пойми ты это уже...А сми - это сми. Вот и выживаем,как можем . 

А что внутри страны...так есть опять же,так называемая, элита.И как не усирайся,а тебе и мне отведена роль только лишь обслуживающего персонала. Это может нравится,может не нравится,но хочешь выше - иди в депутаты,Госдумы и тп...а нет,ну тешь себя иллюзиями выбора. Все вышесказанное имхо.

Вот вчерашние слова.

Добавлю к ним только,что для успешности бизнеса на сегодня надо ой как ловить момент,иметь чуйки,связи и тп. 

ЗЫ.Свои потуги успешным бизнесом на сегодня назвать не могу. Но живем как то. 

Левша

Костян, я никогда не пойму обман. Для этого спец очки нужны розовые.