Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

что это не так и я сам первый брошу в себя камень... 

Можешь начинать)))  За всю свою сознательную жизнь я не позарился на чужую копейку ни разу... ну, или почти не разу, мелкие детские шалости не в счет))) И старался жить честно... и кому как не тебе об этом знать? Что это, как не личный пример? Так что, Тема... не уродуй там себя каменюками сильно, ага?))))

Поделиться этим сообщением

Валерич 70
3 минуты назад, Mastdie сказал:

Да честно говоря даже не рассчитываю особо на государственную пенсию.

А почему? Ты не платишь налоги? С твоей зарплаты не удерживают в пенсионный фонд?:biggrin: 

Я вот очень рассчитываю и хотелось бы побольше:biggrin: потому что сейчас с меня дерут по полной. И я думаю , чувство , что государство мне должно вполне обоснованно.

Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Можешь начинать)))  За всю свою сознательную жизнь я не позарился на чужую копейку ни разу... ну, или почти не разу, мелкие детские шалости не в счет))) И старался жить честно... и кому как не тебе об этом знать? Что это, как не личный пример? Так что, Тема... не уродуй там себя каменюками сильно, ага?))))

Нимб не жмёт? :biggrin:

КолхозНик
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А хотя бы пытаться изменить систему не просто пролетайскими лозунгами, а собственным примером? :rolleyes:

Большинству видимо религия не позволяет даже попробовать, ибо зачастую уверены, что не получится. :biggrin:

Скажите мне, что это не так и я сам первый брошу в себя камень... 

Артем, вот на кого это рассчитано? "А что ты сделал сам..." и т.д. Налоги верните в этом случае, а потом спрашивайте про сам... 

Крупный скутерист
2 минуты назад, Валерич 70 сказал:

почему? Ты не платишь налоги? С твоей зарплаты не удерживают в пенсионный фонд?

Потому, как видимо пенсия переведена в НПФ и эту пенсию государство уже не заберёт, даже после смерти пенсионера, все накопления до копейки перейдут родным. :rolleyes:

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

Нимб не жмёт? :biggrin:

Нет, представляешь? Но сомнения гложут... а нужно было это все... да ладно я, свое прожил считай... да еще и сына таким же воспитал, и ему теперь мучиться с этим.

Крупный скутерист
2 минуты назад, КолхозНик сказал:

. Налоги верните в этом случае, а потом спрашивайте про сам...

А ты их в полном объёме платишь? :rolleyes:

Mastdie
4 минуты назад, КолхозНик сказал:

Саш, а ничего, что при этом ты всю жизнь будешь платить существенную часть зарплаты в пенсионный фонд, которым так и не воспользуешься

Да. Прекрасно это понимаю. Зарплата полностью белая и когда вижу отчисления в ПФР немного охреневаю. Но с другой стороны я понимаю что эти деньги (пусть и не все) идут на оплату текущим пенсионерам. При текущем раскладе, следующее поколение будет содержать меня. Как это изменить, чтобы никто не пострадал я не знаю. Вариант отдать эти деньги "мне" - плохой вариант. Я их потрачу сейчас, а на пенсии буду кричать, что президент контрацептив и кинул меня с пенсией. Класть на счёт, которым смогу воспользоваться только после выхода на пенсию. Тоже плохой вариант ибо изведу их в первый год на элитных куртизанок и дорогой коньяк, а дальше опять буду винить президента и всех остальных. 

Всё написал утрировано, но смысл думаю понятен. 

КолхозНик
Только что, Крупный скутерист сказал:

А ты их в полном объёме платишь? :rolleyes:

В полном объеме для курящего и пьющего акцизный алкоголь владельца личного авто, это около 80% от белой зарплаты. Ты про это? Таких очень не мало, кстати... И у них нет возможности, что-то не платить...

Крупный скутерист
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Нет, представляешь? Но сомнения гложут...

Жаль, у меня иконописец знакомый есть, думал икону святого покровителя Наф-нафского ему заказать... :rolleyes:

Крупный скутерист
7 минут назад, КолхозНик сказал:

В полном объеме для курящего и пьющего акцизный алкоголь владельца личного авто, это около 80% от белой зарплаты. Ты про это? Таких очень не мало, кстати... И у них нет возможности, что-то не платить...

Я про бизнес и прочий доход имел ввиду, налоги все без утайки платишь? :rolleyes:

КолхозНик
6 минут назад, Mastdie сказал:

Да. Прекрасно это понимаю. Зарплата полностью белая и когда вижу отчисления в ПФР немного охреневаю. Но с другой стороны я понимаю что эти деньги (пусть и не все) идут на оплату текущим пенсионерам. При текущем раскладе, следующее поколение будет содержать меня. Как это изменить, чтобы никто не пострадал я не знаю. Вариант отдать эти деньги "мне" - плохой вариант. Я их потрачу сейчас, а на пенсии буду кричать, что президент контрацептив и кинул меня с пенсией. Класть на счёт, которым смогу воспользоваться только после выхода на пенсию. Тоже плохой вариант ибо изведу их в первый год на элитных куртизанок и дорогой коньяк, а дальше опять буду винить президента и всех остальных. 

Всё написал утрировано, но смысл думаю понятен. 

Смысл простой. У нас же вроде капитализм? Типа каждый сам кузнец своего благосостояния? Успешные в списке Форбс, лузеры на помойке... Или в твоем случае должно быть иначе? Тогда крестик снимите, либо трусы наденьте...

КолхозНик
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Я про бизнес и прочий доход имел ввиду, налоги все без утайки платишь? :rolleyes:

А не надо на меня стрелки переводить. Я для изменения системы сделалал поболее среднестатистического россиянина... Мы же в общем систему обсуждаем, а не применительно к каждому Дерипаске отдельно...)))

рыб@чоk
32 минуты назад, Mastdie сказал:

Если хочется хорошо жить в старости, надо думать об этом сильно заранее, а не уповать на кого либо, кроме себя

Судя по всему, понимание того, куда мы плывем, у Вас есть....

А теперь задумайтесь, если умудрились организовать такое за 20 лет, что же получат ваши дети к их зрелости....

Крупный скутерист
5 минут назад, КолхозНик сказал:

А не надо на меня стрелки переводить. Я для изменения системы сделалал поболее среднестатистического россиянина... Мы же в общем систему обсуждаем, а не применительно к каждому Дерипаске отдельно...)))

Любая система состоит из отдельных элементов, таш шо, вопрос я задал именно тебе про налоги с доходов от бизнеса... :rolleyes:

А поподробнее можно про личный вклад в изменение системы? 

Игорь А.
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Жаль, у меня иконописец знакомый есть, думал икону святого покровителя Наф-нафского ему заказать... :rolleyes:

Ну так что, будем пытаться юморить, или таки начнем выполнять обещание? Я  про каменюки, если что))) Или ты считаешь, что этого не достаточно?

КолхозНик

Я, кстати, трудоустроен официально и зарплата белая на 100%. 

А про личный вклад промолчу из природной скромности.

КолхозНик

Хотя, чего скромничать... Заасфальтированая улица в моем колхозе, благодаря моему фильму, отправленному вашему президенту, сгодиться? ))))

Левша
47 минут назад, Mastdie сказал:

Да честно говоря даже не рассчитываю особо на государственную пенсию. Думаю к моей старости её не будет существовать уже. Притом не важно Путин будет у руля или ещё кто то.

Если хочется хорошо жить в старости, надо думать об этом сильно заранее, а не уповать на кого либо, кроме себя

Правильно, надо отдать пенсионные отчисления просто так хорошим людям а самому думать как в условиях нестабильности валют и неработающих законов  скопить на старость )))

Отдай жену дяде а сам иди... ну иди вобщем.

Левша
47 минут назад, Mastdie сказал:

Можно не верить. Но когда большинство из тех, кто был против, покричали в интернете, а потом забили и не пошли. Зачем тогда удивляться, что 70% за? 

Если бы от "пошли" могла бы быть хоть теоретическая польза, многие бы пошли. Какая польза от этого голосования?

Mastdie
Только что, Левша сказал:

Правильно, надо отдать пенсионные отчисления просто так хорошим людям а самому думать как в условиях нестабильности валют и неработающих законов  скопить на старость )))

Я выше написал об этом. На текущий момент я не знаю механизма, который позволит на пенсии всем жить припеваючи. Если сохранится текущая система, то содержать меня на пенсии будет следующее поколение. Но в любом случае в первую очередь я сам о себе позабочусь. 

Mastdie
Только что, Левша сказал:

Если бы от "пошли" могла бы быть хоть теоретическая польза, многие бы пошли

Ну-ну.. я еще раз повторю смысл моего поста, что не нужно удивляться, что 70% ЗА Путина. Те, кто были против, остались дома. Поэтому смысл возмущаться? А есть польза или нет, уже не узнаешь. 

Левша
27 минут назад, Mastdie сказал:

Ну-ну.. я еще раз повторю смысл моего поста, что не нужно удивляться, что 70% ЗА Путина. Те, кто были против, остались дома. Поэтому смысл возмущаться? А есть польза или нет, уже не узнаешь. 

Ты любой человек может быть ЗА подъем курса доллара в конкретной точке времени и пространства или против, но краткосрочно повлиять на это не дано. По этому остается сказать себе - "зато экспорт страны в выигрыше" найдя позитивный момент, и успокоиться. так? :smile:

Изменено пользователем Левша

Левша
17 минут назад, Mastdie сказал:

Но в любом случае в первую очередь я сам о себе позабочусь. 

А гарантированный инструментик  для этого имеется?

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А хотя бы пытаться изменить систему не просто пролетайскими лозунгами, а собственным примером? :rolleyes:

Так голосуя против поправок именно это мы и пытаемся сделать! На мой взгляд, вполне законный метод борьбы за свои права.

А вот будучи наблюдателем за всем этим безобразием, очень легко угодить в соучастники всего происходящего на наших выборах беспредела.

КолхозНик

В данном случае участие равно соучастию. Так же как факт приватизации советской квартирки, аннулилует право осуждать приватизацию свечного заводика... ))) И кстати, ваучер, это условная часть советской собственности, так-то... И рыльце в пушку почти у всех... Добро пожаловать в объективную реальность...((( Чтобы отстаивать собственные интересы, их сначала придется по хорошему осмыслить... 

КолхозНик

Тогда и с шулером играть даже в голову не прийдет, разве что за гарантированную гречку... И масса прочих очевидных вещей станет доступна для понимания, как мне кажется...

рыб@чоk
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А ты их в полном объёме платишь?

А вот я плачу!
С каждого рубля наценки, красивше будет сказать "добавленной стоимости", сначала 20% НДС, затем 26% во всевозможные фонды (ПФР, соцстрах .....) потом 13% НДФЛ. Итого с одного рубля 60 копеечек будьте добры.....
Если пустить на дивиденды - вылезает налог на прибыль и всё тот же НДФЛ, что не сильно скрашивает ситуацию.
В этом смысле я понимаю олигархов, у которых "добавленная стоимость" исчисляется миллиардами, но ни в коем случае не одобряю.
Но главный вопрос у меня к нашей власти - "где деньги, Зин?", где инфраструктура, где реальные социальные гарантии, где медицина - не только доступная, но и бесплатная.... 

Изменено пользователем рыб@чоk

Игорь А.
1 час назад, Левша сказал:

А гарантированный инструментик  для этого имеется?

Ну да, его же только что изменили?)))) "Поставщик услуг оставляет за собой право менять условия гарантии по своему усмотрению"))))

ВаНо

Плохо то, плохо сё... 
Построят набережную - плохо, что не сделали к ней дорогу. Построят дорогу - тоже плохо: наверняка на ней спиздили. 
Хотят построить мусороперерабатывающий завод, чтобы избавить людей от мусора - протестуют, что не надо им под боком завод, стройте у других. Не построишь такой завод - будут обвинять, что власть ничего не делает. 
Проводят парад - плохо, Деньги на ветер плюс дороги перегородили. Не проводят парад - ага, испугались и предали ветеранов!
Не вводили прогрессивную шкалу налогов - плохо, повысили НДФЛ на 2% получающим свыше 410 тысяч в месяц - недостаточно, - показуха. 
И только нытьё, нытьё, нытьё и недовольство жизнью. (((
Появится позитивная новость - игнор. Появится очередная чернушка - десяток спасибок от одних и тех же...

Вдумайтесь: даже такое благое дело, как выплата всем семьям дважды по 10 тысяч рублей на ребёнка, тоже воспринимается как подачка к голосованию по Конституции! О самих поправках вообще молчу - вместо того, чтобы поддержать очевидно правильные тезисы, утверждающие суверенитет и социальную направленность российского государства, видят в этом лишь шаг Путина по продлению личной власти. Мол, станет царьком, а мы будем страдать ещё 20 лет. Да, противно, когда поправки списком. Но разве это повод не принимать очевидное? Ладно, проехали...

Окститесь, народ! Вы вообще в каком мире живёте? Да, страна не идеальная, много проблем и непонятных решений, немало откровенного саботажа и вредительства, взяточничества. Но объективно, страна-то развивается потихоньку! В разных отраслях по-разному, но уж точно не деградирует и не разваливается! Каждую неделю открываются новые промпредприятия, но, они уверены, что ничего не делается, не строится, а только проедается последнее советское наследие.

Есть ощущение, что просто немного забыли недавнюю свою историю. Я вот хорошо помню униженных военных, нищих учителей, врачей и прочих бюджетников. Помню атмосферу по-настоящему разваливающейся страны, где старики и старухи ползали по мусоркам, которые не вывозили неделями, в поисках еды и просили милостыню у магазинов, а инженеры и научные сотрудники бомбили по ночам на своих Копейках и торговали на рынках турецкими свитерами. Это просто чтобы напомнить недавнее тем, кто на полном серьёзе утверждает, что сейчас всё беспросветно плохо, кто видит жизнь в стране лишь в чёрном цвете.

Просто есть недовольство понятное и созидательное - это когда правдиво признаётся сделанное, критикуются недостатки, но тут же предлагается улучшение с конкретным его видением, программой и методами. А есть нечестное и разрушительное, когда нет никакой конкретики, нет никаких целей и идеалов, кроме "хотим жить лучше", а есть только нытьё и очернение всего вокруг. (((

Улыбайтесь, люди. Мир не только чёрный, но и белый )))

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.
48 минут назад, ВаНо сказал:

Мир не только чёрный, но и белый )))

Мир, на самом деле то цветной... но про черно-белую страну - ты в точку угадал)))

Игорь SL
1 час назад, ВаНо сказал:

Плохо то, плохо сё... ..................

Бля, Вадь, а те кто не ноют, в твоей "идиальной картине мира" вообще могут быть против поправок в конституцию в предложеном государством пакете?, или надо обобщить всех? Ну валяй........., у тех кто за может быть так же не всё однозначно?, там мало тех кто это в слепую релилию возвёл и оды слагает что бы не произошло?, но ты же этого не видишь и (или) не пишешь?, "брызжат и ноют" только те кто против и все поголовно.......? ))) 

Зы:Так то обидно немного даже, да похер в общем.....

Валерич 70
59 минут назад, ВаНо сказал:

Как будто соловья послушал.

КолхозНик

Вадим, а давай тогда уж вообще без эмоций, а просто в цифрах анализ происходящего "развития потихоньку" устроим и на сухих цифрах решим кто в развивающейся стране живет, а кто в деградирующей. Начнем например с ВВП... общемирового и нашего... С прибыли - убыли населения и т.д. Роста или падения доходов... Индекса Джини, разрыва между богатыми и бедными... Посмотрим насколько велика разница в доходах по регионам... Сравним налоговое бремя наше и остальных... Сколько чего утекат... Сколько притекает... Ну и ещё какую-нибудь совершенно конкретную хрень... Может понятней будет кто ближе к истине со своей личной правдой?

Крупный скутерист
7 часов назад, Игорь А. сказал:

таки начнем выполнять обещание? Я  про каменюки, если что))) Или ты считаешь, что этого не достаточно?

Игорь Евгенич, вот ты мне всё изволишь иногда пенять, что я твои посты невнимательно читаю, прочитай ка вдумчиво мои... :rolleyes:

Крупный скутерист
10 минут назад, КолхозНик сказал:

Начнем например с ВВП... общемирового и нашего... С прибыли - убыли населения и т.д. Роста или падения доходов... Индекса Джини, разрыва между богатыми и бедными... Посмотрим насколько велика разница в доходах по регионам... Сравним налоговое бремя наше и остальных... Сколько чего утекат... Сколько притекает... Ну и ещё какую-нибудь совершенно конкретную хрень... Может понятней будет кто ближе к истине со своей личной правдой?

Ипать-колотить, какие сверх материи попёрлииии... Господа, вам дорога в правительство, а вы всё таксуете... :biggrin:

Крупный скутерист
7 часов назад, КолхозНик сказал:

Заасфальтированая улица в моем колхозе, благодаря моему фильму, отправленному вашему президенту, сгодиться? ))))

А ты в какой стране живёшь, не в нашей? :biggrin:

Крупный скутерист
7 часов назад, КолхозНик сказал:

для курящего и пьющего акцизный алкоголь владельца личного авто, это около 80% от белой зарплаты

Видимо казна во мне потеряла основного налогоплательщика, если я курить бросил и самогон начал гнать... :biggrin:

Крупный скутерист
6 часов назад, рыб@чоk сказал:

голосуя против поправок именно это мы и пытаемся сделать! На мой взгляд, вполне законный метод борьбы за свои права.

Это всё проявление своей гражданской позиции на которое способны? Мощщщщьно, браво! :biggrin:

Крупный скутерист
7 часов назад, Левша сказал:

надо отдать пенсионные отчисления просто так хорошим людям а самому думать как в условиях нестабильности валют и неработающих законов  скопить на старость )))

Сань, может стоит подумав и взвесив передать свои пенсионные накопления в надёжный НПФ, страхуемый государством, чтобы они худо-бедно нормально накоплялись и могли в случае чего перейти к наследника, а не в карман госпенсфонду, как сейчас? :rolleyes:

Я почти 10 лет назад перешол, не пожалел, если сдохну мои накопления в равных долях перейдут сепруге и сыну. 

Крупный скутерист
7 часов назад, Mastdie сказал:

текущий момент я не знаю механизма, который позволит на пенсии всем жить припеваючи.

Сань, так дотируй-субсидируй свою будущую пенсию себе сам, своими хоть ежедневным взносам (процентная ставка хорошая, сам посмотри, не хуже банковской по вкладам) хоть до неприлично безобразного размера, уже все лет 9 как придумано, продумано и внедрено в НПФ (в Газфонде точно) дружище, все гуглится без проблем, ссылок накидать? ... :rolleyes:

Крупный скутерист
6 часов назад, КолхозНик сказал:

Тогда и с шулером играть даже в голову не прийдет, разве что за гарантированную гречку... И масса прочих очевидных вещей станет доступна для понимания, как мне кажется...

Ну, как это не ущербно и гнусно звучит, тут каждому своё... Ты ж попробовал с шулером сыграть в игру, попросил асфальт для своей деревне, получилось? Да, получилось,! Так пробуй дальше, нет преград для патриотов, респект будет гарантирован.. :rolleyes:

Сложно? Да, сложно, но не невозможно, проверено практикой, мы страна, населенная людьми, это система, состоящая из людей, и люди в системе могут и будут допускать ошибки, осознанно или нет, которые другие представители этой системы обязаны замечать не только по долгу службы на эту систему, но и просто, исходя из человеческого восприятия бытия, это вечное поотивостояние, так было всегда, за сим аминь... :rolleyes:

КолхозНик
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А ты в какой стране живёшь, не в нашей? :biggrin:

Я в их стране живу.((( Моей она становится только тогда, когда за неё надо кому-то умирать...

С асфальтом та же хрень... Пока кто-то не сообразил, как на этом заработать, люди грязь месили... Я просто помог подсказать... После этого ещё несколько улиц по той же схеме заасфальтировали...

Крупный скутерист

Я в их стране живу.((

Не, Лёх, ты вроде уже пробовал жить в "их звезднополосатой стране", не шибко вроде понравилось, не? :rolleyes:

.. Я просто помог подсказать...

И это пошло на пользу тому месту, где ты живёшь, это нормально. 

КолхозНик

В звезднополосатой мне не понравилось даже с учетом середины девяностых. Так нахрена же меня везут обратно туда уже 25 лет?

Крупный скутерист
1 минуту назад, КолхозНик сказал:

Так нахрена же меня везут обратно туда уже 25 лет?

Лёх тебе тогда в Северную Корею или на Кубу надо, там социализм до сих пор... :rolleyes:

ВаНо
1 час назад, Игорь А. сказал:

Мир, на самом деле то цветной... но про черно-белую страну - ты в точку угадал)

Игорь, ты последнее время так много раз обозначал своё отношение к стране , что уже можно не повторяться - и так всё понятно )))

1 час назад, Игорь SL сказал:

Бля, Вадь, а те кто не ноют, в твоей "идиальной картине мира" вообще могут быть против поправок в конституцию в предложеном государством пакете?, или надо обобщить всех? Ну валяй........., у тех кто за может быть так же не всё однозначно?, там мало тех кто это в слепую релилию возвёл и оды слагает что бы не произошло?, но ты же этого не видишь и (или) не пишешь?, "брызжат и ноют" только те кто против и все поголовно.......? ))) 

Зы:Так то обидно немного даже, да похер в общем...

Гош, ну во-первых, у меня нет идеальной картины мира - мир многогранен.
Во-вторых - конечно могут! И это позиция, достойная уважения, как и любая другая. Но только если это действительно конструктивная позиция, а не нытьё. 
Обобщать? Друг, ты меня не первый год знаешь - и уж кто-кто обобщать, только не я. )))

А что касается "обидно", так просто фильтруй, дружище, не принимай всё буквально на свой счёт, и всё будет норм! :cool:  Ну, а если попал в точку, то уж извини, - это мои мысли. :smile:

Игорь А.
12 минут назад, ВаНо сказал:

Игорь, ты последнее время так много раз обозначал своё отношение к стране , что уже можно не повторяться - и так всё понятно )))

Ишь ты, как ты лихо начал вешать ярлыки... ну ну, валяй.

Крупный скутерист

Предлагаю провести референдум по переименование форумов в "Говнофишинг", ибо в последнее время у меня лично складывается очучение, что это не форум друзей-рыболовов, знающих друг друга много лет и выпивших друг с другой не один декалитр всего чего Бог послал, а форум "золотарей" , перебирающих чьё говно лучше и как ему надо течь правильно... :biggrin::biggrin::biggrin:

Нет, при очных встречах в пирушке такого похабства блядского не было по моему... 

ДН