Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

zloypapa
4 часа назад, Feoktistov сказал:

В российском обществе не должно быть дискриминации богатых людей

Она с другой планеты?

Поделиться этим сообщением

volodya
20 минут назад, zloypapa сказал:

Она с другой планеты?

Почему с другой? просто со своей:laugh:

Feoktistov
2 часа назад, zloypapa сказал:

Она с другой планеты?

Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

© Андрей Шигин

Игорь А.

Мне вот интересно, кто то у нас здесь утверждал, что налог на воду (скважины) касается только коммерческого использования... а на самом деле?

Vovan

Я это говорил... Но не только о коммерческих... На частные артезианские скважины (от 100 метров) налог тоже есть.... И, кстати, всегда был.. И в Советах тоже...

Филимон

А почему его быть не должно? На скважину? Понимаю,что шпал нахватаю,но вот чисто логически. У тебя есть скважина. Пусть на своем участке,воду ты потребляешь.Вода что - недра. Налог должен быть - должен. Нет у тебя скважины,потребляешь из централи - платишь собственнику централи,он платит такой же налог государству. В чем разница? Понятно,что размер должен быть адекватным. Потом все же стонем,реки обмелели,и тд и тп. 

Игорь А.
32 минуты назад, Vovan сказал:

И в Советах тоже...

Можно линк на то, что при советах граждане платили?

Филимон

Добыча водных ресурсов регулируется законом №2395-I «О недрах», который был принят в 1992 году. Кроме того, порядок лицензирования и все вопросы, связанные с использованием скважин, определены в Постановлении Верховного Совета РФ N 3314-1 «Положения о порядке лицензирования пользования недрами» и Инструкции Комитета по геологии и использованию недр или Роскомнедра от 1994 года. Законом четко определены категории скважин, попадающие под налогообложение.

Налог на добычу воды из скважины для юр лиц определен законом. Тем, кто решит освоить артезианскую воду на собственном земельном участке, придется пройти непростой путь, который включает в себя:

• согласование проекта с местным управлением Федерального агентства водных ресурсов;
  • получение разрешения в отделении Роспотребнадзора, если участок будет пригоден к проведению такого рода работ;
  • согласование этих документов и заказ проекта бурения;
  • обращение за получением лицензии в местное отделение Министерства природных ресурсов.
  • Государству не придется платить налог на скважину в частном доме в тех случаях, когда:

• воду из колодцев используют для полива огорода и кормления животных;
  • глубина горизонта составляет 30-40 метров;
  • центральное водоснабжение не пересекается с глубиной забора воды;
  • добыча воды не приносит коммерческой прибыли;
  • за сутки из скважины можно взять до 100 кубов воды.
  • Только при соблюдении этих пунктов можно свободно пользоваться водой на индивидуальных приусадебных участках. В противном случае контролирующие органы вправе провести инспекцию. Сначала нарушителя предупредят, затем оштрафуют, вынесут предписание, в котором убедительно «попросят» зарегистрировать самодел. Если и эти меры не будут выполнены, то придется заглушить скважину за счет ее владельца.
Изменено пользователем Филимон

Vovan
37 минут назад, Игорь А. сказал:

Можно линк на то, что при советах граждане платили?

Игорь, сейчас очень и очень некогда перечитывать законы СССР - хочется быстрее отработать и на Берег Маугли свалить)))

Но знаю точно, что для того, что бы бурнуть скважину до ста метров (как у меня у деда была) никаких согласований не надо было, а вот на артезианскую - согласовывалось уже тогда... И если есть вода ближе - глубокую не согласовывали... Это знаю на примере знакомых..

А вот подтверждение статья 24 Водного кодекса РСФСР... по моему от 84го года..

Порядок пользования подземными водами
24. Подземные воды питьевого качества предоставляются в пользование прежде всего для питьевых и бытовых нужд населения. Водопользователи имеют право пользоваться водными объектами только в тех целях, для которых они предназначены.
Использование подземных вод питьевого качества для нужд, не связанных с питьевым и бытовым водоснабжением, как правило, не допускается. В районах, где отсутствуют необходимые поверхностные водные источники и имеются достаточные запасы подземных вод питьевого качества, органы по регулированию использования и охране вод могут разрешить, в виде исключения, использование этих вод для технических и других целей при наличии обоснования со стороны водопользователя.

По поводу налогов надо пошукать.. Отец мой тоже подтвердил, что такое было..

Почему не говорили все об этом? Просто мало кого это касалось.. А в интернетах тогда не шумели по каждому поводу, и вбросов про платные скважины, что бы волну пустить,  не делали)))

Изменено пользователем Vovan

Слияние Клязьмы и Оки

По воде передачу слушал, так вот для артезианских скважин, помимо их регистрации и оплаты недропользовательского налога, есть еще требования, которые далеко не всеми могут быть исполнены: создание санитарных зон вокруг скважины, а они не маленькие, в которых не должно быть построек. септиков, бань и пр.

Игорь А.
25 минут назад, Vovan сказал:

По поводу налогов надо пошукать..

Меня не интересуют разрешительные документы, там была достаточно сложная оценочная система потенциала и в каждом отдельном случае разные варианты... меня интересует налог на физиков со скважины до 100 метров. Сказано что платили, я этого не помню просто.

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, Игорь А. сказал:

Меня не интересуют разрешительные документы, там была достаточно сложная оценочная система потенциала и в каждом отдельном случае разные варианты... меня интересует налог на физиков со скважины до 100 метров. Сказано что платили, я этого не помню просто.

Водный кодекс РСФСР:

Статья 26. Водопользование осуществляется бесплатно. В соответствии с Основами водного законодательства Союза ССР и союзных республик специальное водопользование может подлежать оплате в случаях и в порядке, устанавливаемых Советом Министров СССР.

Влад2

"Налог на воду" по 50 копеек: глава"Ростеха" предложил Путину маркировать бутылки

putin_cem(4).jpg

фото Kremlin.ru 

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов предложил президенту Владимиру Путину маркировать бутылки с водой. На прошедшей вчера совместной встрече он объяснил это предложение обилием подделок: до 80% в некоторых регионах. 

"У нас с 1 июля обязательная маркировка обуви, некоторых фармацевтических изделий, прежде всего дорогих изделий. 

С 1 января 2020 года уже будет обязательная маркировка всех фармацевтических изделий. Это немаловажно для нашего населения, чтобы избежать фальсификаций и обеспечить качественную продукцию для населения. 

Как ни странно, самая подделываемая продукция – это вода, питьевая вода, которую мы покупаем, которую мы пьём. Процент фальсификата составляет от 25 до 30 процентов (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80 процентов. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции", - сказал Путину Чемезов.

Между тем, журналисты отмечают, что выиграет от маркировки воды олигарх Алишер Усманов и "Ростех". Именно они занимаются маркировкой продукции. 

"У «Ростеха» и USM Holdings Алишера Усманова есть совместный актив «Центр развития перспективных технологий», который назначен единым оператором цифровой маркировки товаров. Сейчас ЦРПТ маркирует сигареты и изделия их меха, с 1 января 2020 года будет обязательной маркировка всех фармацевтических изделий. 

И вот теперь — вода. Средняя стоимость маркировки одного товара составляет 50 копеек без НДС, писали «Ведомости». Так как реальная нужда в борьбе с «водным» фальсификатом сомнительна, предлагаемая «Ростехом» мера больше похожа на введение налога на воду. 

Или, если говорить точнее, акциза. Вроде бы небольшого, по 50 копеек с бутылки, но тем не менее. 

Если бы это был государственный акциз, сборы можно было бы направить на что-нибудь полезное — например, на улучшение той же водопроводной инфраструктуры, чтобы воду можно было пить не только из бутылок, но и из-под крана (как в Нью-Йорке, Риме, Лондоне и т. п.). 

Однако в этом случае доходы пойдут отчасти Алишеру Усманову (№ 9 в русском Forbes, состояние $12,6 млрд), отчасти — в бездонный «Ростех». А вот получат ли россияне хоть какую-то пользу от маркировки — большой вопрос", - выразил мнение главный редактор издания ZNAK Дмитрий Колезев. 

Кстати, госкомпания "Ростех" известна не только "прорывными технологиями", которые пока мало кто видел. 

В Магадане фирма госкорпорации "Ростех" ООО "РТ-Соцстрой" будет строить роддом с перинатальным центром (стоимость строительства 4,2 млрд рублей). 

Отметим, что эта компания уже была генподрядчиком строительства перинатальных центров минимум в 15 регионах России.

При этом для выполнения контрактов "РТ-Соцстрой" нанимала фирмы по субподряду. Стройки в 2018 завершились судами с ними.

Сам глава "Ростеха" Сергей Чемезов, как писало издания "Между строк", покровительствует губернатору региона Сергею Носову. 

В частности, в 2007 году после ухода с НТМК Сергей Носов стал советником Чемезова в  Рособоронэкспорте. 

Сам Сергей Чемезов с 1980 года работал в экспериментально-промышленном объединении «Луч», с 1983 по 1988 год возглавлял представительство объединения «Луч» в ГДР (курировал вопросы вывоза добытой урановой руды в СССР), где познакомился с Владимиром Путиным.

Сообщалось, что Чемезов и Путин работали в дрезденской резидентуре КГБ, жили в одном доме и сдружились.

В 1989 году Чемезов был назначен заместителем гендиректора внешнеторгового объединения "Совинтерспорт". 

В 1996-1999 годах работал начальником отдела внешних экономических связей Управления делами президента РФ (под руководством В.Путина), позже — начальником Управления внешнеэкономических связей Администрации президента.

С 2007 - глава государственной корпорации "Ростех".

Филимон
25 минут назад, Влад2 сказал:

И вот теперь — вода. Средняя стоимость маркировки одного товара составляет 50 копеек без НДС, писали «Ведомости». Так как реальная нужда в борьбе с «водным» фальсификатом сомнительна, предлагаемая «Ростехом» мера больше похожа на введение налога на воду

Я ща напишу в своем блоге,что нужна борьба с майскими жуками.Грызут березы и тп. Вован поддержит и перепостит. Скажет - все,вводят налог на борьбу с майскими жуками. И пойдет волна...ааа,все пропала,рабочий люд обирають!

Вот такого разряда эти новости. Если по теме бутилированной воды,то уже где то писал,что её розлив - круче нефтяного бизнеса по рентабельности. Работал на розливе,знаю о чем говорю.И маркировку производители проглотят не поморщившись. И на цене бутылки это не отразится. Все имхо,статья выше - лажа. Все в одной куче,"акциз на воду",Ростех со своими подрядчиками,маркировка сигарет ,биография Чемезова,и автор всего - некое издание Знак. И главное - заголовок погромче!

Vovan
51 минуту назад, Игорь А. сказал:

меня интересует налог на физиков со скважины до 100 метров. Сказано что платили, я этого не помню просто.

А я и не сказал "до ста метров"... до 100 всегда было бесплатно... Я говорил "после 100"

40 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Статья 26. Водопользование осуществляется бесплатно. В соответствии с Основами водного законодательства Союза ССР и союзных республик специальное водопользование может подлежать оплате в случаях и в порядке, устанавливаемых Советом Министров СССР.

Это и есть статья "до ста"..

И в конце приписочка

водопользование может подлежать оплате в случаях и в порядке, устанавливаемых Советом Министров СССР.

Вот там, скорее всего, собака и зарыта)

Игорь А.
2 часа назад, Vovan сказал:

водопользование может подлежать оплате в случаях и в порядке, устанавливаемых Советом Министров СССР.

Скорее всего речь о территориях с минимальными запасами... спорить не будем, есть у меня среди знакомых очень серьезный спец по этим вопросам - отправил запрос.

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Vovan сказал:

И в конце приписочка

Может быть, я просто глянул налогообложение физических лиц в СССР, такого налога не нашел. Возможно, если и брали за скважины, то это было не налог, а что-то типа абонентской платы, пошлины, взноса и т.п. У нас в деревне таких глубоких не было, поэтому не платили. У матери на родине, на шахте, была водокачка, от которой запитан был поселок, в квитанциях о квартплате воды не было. Да и на водокачке насос только на ночь выключали, а днем излишки текли из трубы в канаву, что ч/з весь поселок текла, в ней даже белье полоскали(вот уж точно, недра не берегли)

Игорь А.

Не платили, ответ по теме скважин. Возможны территориальные нюансы. 

Развлечения москвичей в эти выходные))))

Fisherman83

Любят москвичи это дело, наверное часть из них склонны к мазохизму,а как иначе объяснить желание лезть под дубинатор...

Изменено пользователем Fisherman83

Evro
7 часов назад, Fisherman83 сказал:

Любят москвичи это дело, наверное часть из них склонны к мазохизму,а как иначе объяснить желание лезть под дубинатор...

Не факт что в этой толпе революционеров и полицейских есть москвичи. 

Игорь А.
10 минут назад, Evro сказал:

Не факт что в этой толпе революционеров и полицейских есть москвичи.

Женя, что касается полиции - скорее всего ты прав... а вот что касается участников... только москвичи могут так спокойно и флегматично наблюдать за тем, как рядом кого то пи@дят, и при этом еще снимать на видео)))

Крупный скутерист
6 минут назад, Игорь А. сказал:

... только москвичи могут так спокойно и флегматично наблюдать за тем, как рядом кого то пи@дят, и при этом еще снимать на видео)))

Я вас умоляю, Игорь Евгенич, когда я в 16 лет пиздился на ножах с шестерыми бакланами у "Серой лошади" в 1994 году глядящим на это у остановки множеству народа нижегородцам было также абсолютно монописуально на происходящее, а с меня кровища хлестала от организма, хрен даже кто в милицию позвонил, еле два километра до своего травмпункта дошёл потом своими ногами и уже там сознание потерял от потери крови...:biggrin:

Кочегар

Возвращаясь к фильму Дудя, разбор конкретного  персонажа. 

Кочегар

Эпизод три.

Изменено пользователем Кочегар

Feoktistov
13 часов назад, Игорь А. сказал:

Развлечения москвичей в эти выходные))))

Не такие они дураки, эти москвичи:

"На акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму были задержаны более тысячи человек. В ходе разбирательств выяснилось, что большинство задержанных борцов за права кандидатов в Мосгордуму - приезжие и не имеют московской регистрации.

Полиция завершила все процессуальные мероприятия с задержанными участниками субботнего несогласованного митинга.Составлены все необходимые документы для обращения в суд, отчитались в городском управлении МВД. В ведомстве уточнили, что более 600 задержанных на акции протеста в Москве не являются жителями столицы, а приехали из регионов."

https://newizv.ru/news/society/28-07-2019/polovina-zaderzhannyh-vo-vremya-vcherashney-aktsii-u-sten-merii-okazalis-gostyami-stolitsy

Игорь А.
3 часа назад, Feoktistov сказал:

что более 600 задержанных на акции протеста в Москве не являются жителями столицы, а приехали из регионов."

"Все, что вы услышите далее - будет соответствовать той версии, которая поможет вам в дальнейшем спать спокойно"(С)))))))))))))))

Сергей С@ныч

В ведомстве уточнили, что более 600 задержанных на акции протеста в Москве не являются жителями столицы, а приехали из регионов."

Да тут всё просто.Лето,суббота,отпуска,"туристы",центр города и т.д.Хватали же всех подряд,без разбора,вот и нахватали "зевак",ну и умножили на 2,а то и на 3.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Сергей С@ныч

Не такие они дураки, эти москвичи

Это полиция "поумнела",с москвичами потом "геморрой" можно поиметь.Им дали разнарядку,они её выполнили.Проще было задерживать "зевак",они спокойнее и жалоб потом от них будет меньше.Никто же не поедет потом,скажем из Нижнего,писать жалобы из-за пары ссадин.

Крупный скутерист
13 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Никто же не поедет потом,скажем из Нижнего,писать жалобы из-за пары ссадин.

Для писания жалоб ездить никуда не надо, есть интернет.

ДедМазай
В ‎26‎.‎07‎.‎2019 в 10:51, Влад2 сказал:

23 июля 2019 года

чтобы воду можно было пить не только из бутылок, но и из-под крана (как в Нью-Йорке, Риме, Лондоне и т. п.). 

Ля-ля-ля.

Журнолюди.

Игорь А.
13 часов назад, Кочегар сказал:

Возвращаясь к фильму Дудя

Понятно, что каждый слышит то, что ему хочется слышать, именно по этому, наверное, эти три фрагмента кажутся мне более убедительными, чем откровения Дудя))) Спасибо!!!

volodya

Давайте позитива. В пятницу ставили машину тестя на учет - в Приокском гаи народа никого, все корректно и вежливо. Утром поехал проходить осмотр, доверенности не было, думал, развернут - нет, все нормально - обьяснил, что сам хозяин работает и физически не успеет до 16 ч пройти осмотр, приедет только к пяти ставить намучет, и все сделали без лишних слов без доверенности. Молодцы гайцы, короче, всегда бы так.

Слияние Клязьмы и Оки
23 часа назад, Fisherman83 сказал:

как говорил проф.Преображенский "не читайте советских газет". Я же, в противовес этому утверждению, вчера посмотрел пол программы "Время". Из тысячи задержанных митингиство, половина приезжие сказали. Правда, аль нет, не знаю.

Филимон

Вот в этой фотке вся суть "московских протестов". И "непримеримой оппозиции",которая не гнушается ничем-вот че инвалиду на коляске нужно против ОМОНА?!.Там на одного задержанного "демонстранта" - 10 блогеров,вейперов и хипстеров,со смартом в одной руке и кофе из старбакса в другой. Потому и митинги на сегодня - полная утопия. Навальнята пытаются пищать по поводу и без,а тем самым наоборот,дискредитируют всю идею протестную.Может они на зарплате у Кремля?!))) ну на самом деле...у меня такое ощущение создается.А там где действительно нужен протест и высказать мнение народа,да кто пойдет то после этого на митинг,его ж эти "онижедети" уже давным давно обговняли...

ÐопÑÑÑим, ÑÑа девÑÑка дейÑÑвиÑелÑно за ÑпÑаведливоÑÑÑ

ВаНо

Как "чё надо", Кость?
А хайп?
А лайки?
А монетизация на Ю-Тьюбе?..

Филимон

Т.е. - бабки любой ценой,не так ли? И плюсом гранты зарубежные от сомнительных НКО,да обучение технологиям оранжевым в Йелле. А если еще и с Кремля проплачивают,то значит я долбодятел,а не они - с трех концов бабло имеют)))))))

volodya

Что-то фотка какая-то постановочная с инвалидом, мне одному “Броненосец Потемкин” вспомнился?

Feoktistov
21 минуту назад, volodya сказал:

Что-то фотка какая-то постановочная с инвалидом, мне одному “Броненосец Потемкин” вспомнился?

#ДляГааги

SShlB1_b7Bs.jpg

ВаНо

Вот здесь чётко и показательно запечатлена вся суть этой тусовки выходного дня:

Жертвы режима, билять...

Ðа изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: 4 Ñеловека

Сергей С@ныч

Все эти дела касаются выборов в Мосгордуму.По крайней мере пока.Это раз.Многие говорили,есть что сказать,идите на улицу.Люди пошли.Это два.

Филимон
8 часов назад, Сергей С@ныч сказал:

Все эти дела касаются выборов в Мосгордуму.По крайней мере пока.Это раз.Многие говорили,есть что сказать,идите на улицу.Люди пошли.Это два.

Поэтому ,являясь не равнодушными к московским выборам,приехали из украины,подмосковья и тп?

Сергей С@ныч

Не поверишь,здесь даже "эфиопы" толпами ходят.Индусы,англичане,америкосы......Это главный город России,здесь кого только нет.

Филимон

Именно поэтому,600 человек из задержанной тысячи,не москвичи,а многие - хохляткий паспорт имеют,и отметились на майдане? Да ладно даже спорить не хочу. Вы ходили на "протесты"?)))))

ВаНо
1 час назад, Сергей С@ныч сказал:

Не поверишь,здесь даже "эфиопы" толпами ходят.Индусы,англичане,америкосы......Это главный город России,здесь кого только нет.

Нуууу, теперь осталось только закончить фразу:
...и все они настолько не равнодушны к установлению истинной демократии в России, что готовы быть примером для серой массы москвичей-избирателей в борьбе за неё.

:biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Именно поэтому,600 человек из задержанной тысячи,не москвичи,а многие - хохляткий паспорт имеют,и отметились на майдане?

Костик, спасибо, ты сделал мой день!!!))))

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, ВаНо сказал:

Нуууу, теперь осталось только закончить фразу:
...и все они настолько не равнодушны к установлению истинной демократии в России, что готовы быть примером для серой массы москвичей-избирателей в борьбе за неё.

:biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

и я б добавил: им всем так надоела грязь после дождя в на окраинах в Ю.Бутово и яма на Проектируемом проезде и отсутствие площадки для выгула собак где-нибудь в Свиблове, что они все приехали на митинг, чтоб сделать Москву чище, краше, лучше.(они ж с малых лет мечтали стать депутатами именно Мосгордумы)

Меньшинство, всегда агрессивно, и, как показывает история, к сожалению, может делать революцию, т.е. менять жизнь большинства

ВаНо
В 28.07.2019 в 20:15, Feoktistov сказал:

Полиция завершила все процессуальные мероприятия с задержанными участниками субботнего несогласованного митинга.Составлены все необходимые документы для обращения в суд, отчитались в городском управлении МВД.

Те, кто помнят 90-е, находятся в полном недоумении от этой беспомощности российских ментов.
В 1995 году встреча с негативно настроенным омоновцем обещала как легкие, так и тяжелые телесные повреждения.
В лучшем случае тебя просто отпиздили бы руками здоровенные русские мужики, в худшем - дали бы отведать "демократизаторов" - резиновых дубинок. Те, кто знаком с резиновой палкой, хорошо знают, что это пиздец.
Менты могли и просто застрелить тебя нахуй. Прямо как в Америке и им ничего за это не было. В моего приятеля, например, стреляли из автомата (тогда он правда выжил). За дело стреляли, потому как он решил быковать и попёр на ментов.
Если кровавый режим решил привести в чувство распоясавшуюся пятую колонну, то прессовать малохольный креативный класс нужно было так жестко, чтобы ужас от пережитого остался с ними на всю жизнь. Люди, которых пиздят злые менты не отправляют селфи из автозаков и не требуют адвовокатов в московских РУВД. Они хотят только одного - чтобы их перестали бить и все это наконец закончилось.
Вместо этого ГУВД подарило сотням людей яркие впечатления от "настоящего приключения". Они же теперь себя чувствуют настоящими борцами и революционерами. Хотя их борьба похожа на революцию так же как прогулка по парку на марш бросок на 40 километров через лес.
Этот опыт, такой яркий и так непохожий на все, что они переживали в своей унылой жизни, заставит этих торговцев собачьим кормом и веб-дизайнеров выходить на улицу снова и снова. Просто для того чтобы опять словить этот фан... ((

Крупный скутерист
13 часов назад, Сергей С@ныч сказал:

здесь кого только нет.

Ага, русских тока мало, одни понаехалы...:biggrin: