Перейти к контенту

Recommended Posts

Валерич 70
12 минут назад, Lesch сказал:

Сползания, извините, откуда?

С момента его прихода к власти. Про 90е я ничего не говорил.

А вы видите , что жизнь с каждым днём становится краше?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

они конечно же пид@расы )). Но воевать с нами - не воевали.

ну да, интервенция вооружённая, откроывенный грабёж и вывоз материальных ценностей с контролируемых территорий, бои войсками Красной Армии,горы трупов, это всё войной не считается...:cool:

Ах,ах, ахххх@ительная логика...простите за мой французский...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

... извини, если коснулся твоего святого)

Я за него не голосую, если ты об этом...:biggrin:

Крупный скутерист

Попомни мои слова - и на Россию, и на её будущее и на каждого из нас отдельно взятого этому персонажу глубоко насрать...

История всё со временем расставит по полочкам, поживём-увидим...:rolleyes:

Крупный скутерист

Сталин вопреки всему рванул страну на верх, причем темпами, которые по интенсивности можно теперь сравнить только с ростом китайской экономики)

Если Солнцеликий также пример решение рвануть вверх сталинскими темпами и методами представь сколько будет крови и как надолго наша страна останется изгоем...зачем? Когда можно всё сделать мягчеи почти без потрясений, нашей стране покой нужен лет на 100 минимум, чтобы очухаться и встать на ноги, а нас всеми силами "партнёры" нагнуть хотят в то положение, в котором мы до 1999 года пребывали.:cool:

Крупный скутерист

по мне так самое лучшее,что произошло 20 лет назад было вот это:

Крупный скутерист

- кто я такой, что б поучительно разъяснять)

как это кто? Уважаемый мной лично человек с авторитетным мнением, к которому не грех и прислушаться.:smile:

ВаНо
10 минут назад, Игорь А. сказал:

Путин такими же темпами облагодетельствовал свой ближний круг

Дружище, а как иначе?
Вот стал, к примеру, ты царём и хочешь что-то изменить. Приходит к тебе твой друг юности и говорит: хочу то-то и то-то, а если нет, то помнишь, как ты тогда... (додумать самостоятельно). Что делать будешь? Грохнешь его? Или на принцип пойдёшь и себя за одно потопишь? А если придёт не один друг, а сразу 10 и все вместе? Всех грохнешь? Боюсь мОчи не хватит.

Я думаю, в этом всё дело... 
Просто всё слишком тесно повязано, а человек по своей природе слаб...
Ну, кроме Сталина, есссно...

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Приходит к тебе твой друг юности и говорит: хочу то-то и то-то, а если нет, то помнишь, как ты тогда...

Помню пришли к Игорю Евгенич друзей очень много на день варенья в баню, и говорят ему, давай мол карпа в бассейне воблерами ловить, вот как им откажешь в чём то после этого...?:biggrin::biggrin::biggrin:

PICT0013.JPG

PICT0016.JPG

PICT0037.JPG

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Ага. 
А потом компромат за издевательство над ихтиофауной и соответствующая должность Пожарнику :biggrin:

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Ага. 
А потом компромат за издевательство над ихтиофауной и соответствующая должность Пожарнику :biggrin:

Карп это была моя идея...:biggrin:

ВаНо

Не помню уже... )
Ну, значит вам с Пожарником. :biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

вот как им откажешь в чём то после этого...?:biggrin::biggrin::biggrin:

кооператив "Озеро-2"....:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Не помню уже... )
Ну, значит вам с Пожарником. :biggrin:

так мы с ним этого карпа и покупали, я его привёз в сауну и по тихому в бассейн выпустил...:rolleyes:

Lesch
45 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Всё было просто ох@ительно, страна стояла раком после 1998 годышнего дефолта перед пендосами и всем миром во главе с алкашом зауральским...:biggrin::biggrin::biggrin:

Фух, а то уж я подумал, что случайно затесался в приличную компанию из другого пространственно-временного континуума )))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

из другого пространственно-временного континуума )

:rolleyes: шпокойно, тут все швои...:rolleyes:

Без названия.jpg

Михаил-НН

Гош,и что ты стех пор не стал царём ?:sad:

Игорь А.
6 минут назад, Михаил-НН сказал:

Гош,и что ты стех пор не стал царём ?:sad:

Миш, а оно мне надо?)))) Все мои амбиции остались в одном зиндане в июле 1994 года)))

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

Приходит к тебе твой друг юности и говорит: хочу то-то и то-то, а если нет, то помнишь, как ты тогда...

Знаешь, Вадик, вот именно ко мне по такой теме ни один кореш не придет. Во первых, нет у меня среди корешей поскуд, во вторых - на мне где сядешь, там и слезешь))) Знаю что дурак, напоминать не нужно)))

Филимон

нет возможности пока посмотреть послушать,но уже пошли перлы...

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» объяснил падение доходов россиян. По его словам, на протяжении нескольких лет действительно наблюдается падение уровня реальных доходов граждан. «Несколько лет назад мы столкнулись с некоторыми шоками», — отметил президент. По его словам, была сложная ситуация на мировом рынке в отношении наших традиционных товаров — нефти, металлов, удобрений и пр.

«У нас произошел малоприятный элемент в экономике и социальной сфере», — сказал он. По его словам, несколько лет назад доходы россиян стали сокращаться. «Самый большой спад зафиксирован был в 2016 г.», — добавил Путин. Теперь же доходы начали расти. Однако, по его словам, россияне все равно продолжают брать кредиты до зарплаты под высокий процент. «Граждане берут кредиты, платят, уходят в минус», — отметил Путин. Президент призвал Центробанк России обратить внимание на риски при кредитовании населения. «Не надо раздувать пузыри», — заявил Путин.

По его словам, сейчас средняя номинальная зарплата в России составляет около 44 — 45 000 руб. В 2017 г. этот показатель был на уровне 33 200 руб. «Мы повысили МРОТ до уровня прожиточного минимума. Работодатели не имеют права платить меньше 11 000 руб.», — уточнил он.

...реально,с другой планеты новости. А то что денег нет - не хрен брать кредиты! О как.

Крупный скутерист

и тишинаааа в эфире, все походу Солнцеликого внимательно слушают:rolleyes:

https://news.mail.ru/politics/37698335/?frommail=1

8.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

DBK

отслушался...

Feoktistov
1 час назад, Филимон сказал:

По его словам, была сложная ситуация на мировом рынке в отношении наших традиционных товаров — нефти, металлов, удобрений и пр.

ВОРОНЕЖ, 23 мая 2013  — РИА Новости. Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с предпринимателями.

https://ria.ru/20130523/939100537.html

Да, не срослось. И с местами, и с доходами.

DBK

из всего , что запомнилось из речи

Это про среднике ЗП, как средняя температура по палате

и вот это шедевральное и логическое :

Президент России Владимир Путин назвал возвращение России к социализму маловероятным и возможным только через *очень тяжелые конфликты*. Об этом глава государства рассказал в ходе *Прямой линии*, которую транслирует телеканал *Россия 24*. Руководитель страны подчеркнул, что возвращение к социализму маловероятно и он полагает, что России не нужны социальные конфликты. При этом он не исключил, что легальные политические силы левых убеждений могут контролировать страну и высшую власть. Путин напомнил, что национализировать все отрасли – это одно, а добиться того, чтобы они при этом эффективно работали – совсем другое. Он отметил, что элементы государственного влияния и государственного регулирования в современной России и так присутствуют. Президент РФ привел в пример референдум 17 марта 1991 года о судьбе Советского Союзе, в ходе которого за сохранение страны высказалось почти 77,85%, а против выступило 22,15%. Он отметил, что несмотря на преобладание сторонников СССР, *потом почему-то никто об этом не вспомнил, и Верховный Совет РСФСР по сути проголосовал за роспуск СССР*. По словам Путина, фактически за роспуск Советского Союза проголосовала находившаяся тогда у власти Коммунистическая партия, выступавшая за идеи социализма.

Изменено пользователем DBK

Сергей С@ныч
11 часов назад, ВаНо сказал:

Я ничего. Я сказку придумал и ничего не утверждаю

Аналогично.

Левша
В 20.06.2019 в 11:21, Крупный скутерист сказал:

Господа, вы хотите чтобы за 20 лет более менее спокойной жизни, без потрясений и опустошительных войн на своей территории сделать 1/6 часть Земли раем обетованным по щелчку пальца?

Ну не бывает такого, стране, чтобы расцвести как надо как воздух нужен покой, чтобы наши заокеанские "партнёры"-бляди не лезли к нам, оставили нас в покое, покой нужен для развития экономики, деньги любят тишину.

Своя территория, свои деньги в тишине,свой краник на трубе, покой в стенах своих замков в разных уголках земли...

мне кажется этот рай обетованный сделали намного быстрее чем за 20 лет, вот только не для всех.

Теперь осталось дождаться, когда эти "не все" делиться начнут без опустошительных войн на своей (их?)территории.

а с внешними врагами государство борется непрерывно - то РУСАЛ какой нибудь продадут, то акции важные подкинут, то денег на подносе принесут за бусы фантики.

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Не совсем согласен, что Крым оказал на это решающее влияние. Авторы несколько раз упоминают в статье этот момент. Влияние, безусловно, есть. Но решающее ли?..

Средний класс в России сократился на 10 млн человек и стал беднее.

По подсчетам экономистов, доля среднего класса в России с 2014 по 2018 год снизилась с 37% до 30%, или примерно на 10 млн человек. Авторы обзора относят к среднему классу россиян с доходами 39 000-99 000 рублей в месяц, имеющие в собственности предметы длительного пользования, в частности, автомобили. Эта группа населения стабильно росла с 2003 года, увеличившись с 34% до 37% к 2014 году. Однако потом она начала резко сокращаться. Параллельно снижалась доля этой группы населения в общем объеме доходов населения: «если в 2003 г. средний класс зарабатывал примерно 42% совокупных доходов и в 2014 году эта цифра выросла до 48%, то в 2017 году она резко снизилась до менее чем 39%», пишут авторы обзора. Иными словами, с момента присоединения Крыма в 2014 году российский средний класс стал малочисленнее и беднее.

https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/378513-cena-kryma-sredniy-klass-v-rossii-sokratilsya-na-10-mln-chelovek-i-stal?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=po-otsenke-alfa-banka--dolya-srednego-kla&fbclid=IwAR25tlPejBcSA5XqQAmqvxntVfn63Rpvg_aiaP6-2xq-oBXIbh3PsdXnpGw

zloypapa

Всех завтре выгонют, патамушта в номере скрыт прозрачный намек на неопределенность и непредсказуемость внешней и внутренней политики руководства РФ.:biggrin:

Lord1970

В Хабаровске "стреножили" бывшего главу департамента Минпромторга РФ Владимира Потапкина.

Арестованный Потапкин сдаст ФСБ министра Мантурова?

http://www.moscow-post.su/politics/arestovannyj_potapkin_sdast_fsb_ministra_manturova29962/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ЗЫ судя по тому, как вчера лилась информация о командировочных расходах оного слуги народа, по ходу сдает уже с потрохами и готовят "общественное мнение" )

Минпромторг тратит миллионы на командировки своих сотрудников, при этом глава ведомства Денис Мантуров селится в сверхдорогих отелях, говорится в расследовании «Трансперенси Интернешнл Россия». В частности, во время командировки в Шанхай министр ночевал в президентском номере стоимостью 1,4 млн рублей за ночь, следует из расследования.

Минпромторг потратил минимум 19,3 млн рублей только на проживание своих сотрудников в отелях во время зарубежных командировок в 2016–2017 годах, говорится в расследовании «Трансперенси Интернешнл Россия», опубликованном 25 июня. Авторы расследования ссылаются на сайт госзакупок, где ведомство размещает акты выполненных работ. Так детально информацию о командировках, помимо Минпромторга, раскрывает только Минобрнауки, отмечает «Трансперенси Интернешнл Россия».

Авторы расследования со ссылкой на раскрытые данные описывают несколько командировок главы Минпромторга Дениса Мантурова. В частности, по их данным, в ноябре 2016 года во время командировки в Шанхай он остановился в президентском номере гостиницы The Peninsula Shanghai. Сутки в апартаментах площадью в 400 кв. м стоили 1,388 млн рублей, отмечает «Трансперенси Интернешнл Россия». В распоряжении гостя этого номера — двухэтажная столовая, гостиная с камином и балконом, кабинет, туалетная комната для гостей, просторная гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната, ежедневная корзина с фруктами и местная газета, говорится в расследовании. Подчиненные Мантурова в это же время жили в стандартных номерах другого отеля за 9500 рублей в сутки.

Другие командировки Мантурова, как следует из расследования, обходились дешевле. Во время двухдневной командировки в китайский Чжэнчжоу в октябре 2016 года министр жил в номере отеля JW Marriott Hotel Zhengzhou стоимостью 327 486 рублей в сутки. В октябре 2017 года он был в Мехико и ночевал в президентском номере отеля Four Season Hotel Mexico City за 478 782 рубля, отмечает «Трансперенси Интернешнл Россия».

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

и сушилкой для ногтей

сушилку ему не простят, совсем обнаглел за счёт налогоплательщиков свои ногти сушить.....:biggrin:

volodya

Может Мантуров того, и не виноват вовсе? Может он для очередной серии “Орла и решки” просто снимается, ну и везет парню с монеткой постоянно:laugh:

Крупный скутерист
19 минут назад, volodya сказал:

Может он для очередной серии “Орла и решки” просто снимается, ну и везет парню с монеткой постоянно:laugh:

Ну вот на зоне, где сидеть будет походу и будут этот сериал крутить...:biggrin::biggrin:

volodya

Призадумался, т к сам живу в командировках почти, как можно потратить 1.4 ляма за день? Прикинул, ну 50 штук можно, ну 150-200, и то, наверное, если на лимузине ездить со всеми местными звездами борделей. А тут чел смог 1.4 ляма. Не, зря его ругаем. Воистину министерское мышление у человека, не зря такой пост занимает:laugh:

DBK
39 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну вот на зоне, где сидеть будет

Он там сидеть будет лучше,чем тут многие живут.. А выйдет по УДО и повышение получит.

Александр А.М.

Есть определенный круг людей, которые никогда и ничего не покупают в обычных магазинах. В этой среде это считается постыдным и неприемлемым – нерукопожатным можно прослыть.

Может и среди чиновников самого высокого класса тоже такие же «понятия». А может такого министра и на переговоры-то не пустят, если прознают, что он проживал, о, ужас, не в президентском номере! Кто ж с таким общаться-то будет. А может, просто все места в отелях были заняты, ну, не на улице же ночевать министру.

Кремлевские мечтатели говорите? Так это мы с вами – мечтатели, а они – просто…небожители. А с Олимпа и жизнь выглядит совсем иначе.

Даже не знаю, как к этому относиться, если это действительно так. Вот честно скажу, лучше вообще об этом ничего не знать – здоровье крепче будет.

Андрей94
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Есть определенный круг людей, которые никогда и ничего не покупают в обычных магазинах. В этой среде это считается постыдным и неприемлемым – нерукопожатным можно прослыть.

Это вы зря. В новогодние праздники шел по ГУМу в столице и на встречу прошел никто иной, как Денис Валентинович с покупками в руках ! То что был он это - сто процентов - внешность запоминающаяся.

Не так уж они и далеки от народа:biggrin:

Александр А.М.

А, понимаю, понимаю. Это они за рубежом "отрываются", а тут, на родине - сама скромность и пример для подражания:biggrin: Вот я и говорю, "протоколом" у них, видимо, предусмотрено проживание в таких вот номерах. Они-то рады бы в номере попроще - так ведь никак нельзя:biggrin:

Хотя, может, врут эти журналисты-расследователи - с них станется, однако:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист

Если с самого верху будет команда "фас", то сидеть будет даже под шконкой у выгребной ямы и не вякать...:rolleyes:

Игорь А.

Без пятнадцати шесть вечера в воскресенье включить на районе сирену ГО... это, блядь, нормально? Кому то "потренироваться" захотелось? ДБ!!!

Крупный скутерист
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Без пятнадцати шесть вечера в воскресенье включить на районе сирену ГО... это, блядь, нормально? Кому то "потренироваться" захотелось? ДБ!!!

Да жопой просто дежурный видать сел на пульт...:biggrin:

А ты взял наверное тревожный чумоданчик и пошёл в бомбоубежище?:rolleyes:

Игорь А.
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А ты взял наверное тревожный чумоданчик и пошёл в бомбоубежище?:rolleyes:

Тёма, если случится мне прийти в то бомбоубежище, которое ко мне ближе всего - боюсь моему появлению будут очень не рады)))

Крупный скутерист

Тёма, если случится мне прийти в то бомбоубежище, которое ко мне ближе всего - боюсь моему появлению будут очень не рады)))

да у тебя свой личный бункер на Рябцева имеется, зачем тебе бомбоубежище то...:biggrin:

Филимон

25 лет назад, 30 июня 1994 года, в России завершилась ваучерная приватизация. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в 2017-м, 74% россиян оценили ее результаты крайне негативно. По мнению большинства граждан, в начале 1990-х произошел настоящий грабеж народа, хотя формально ни у кого ничего не украли лично. Состоявшаяся модель приватизации во многом была придумана назначенным в ноябре 1991 года на должность главы Госкомитета по управлению государственным имуществом РСФСР, а вскоре вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом. Эта модель заключалась в том, что все получали обезличенные ваучеры, которые по своему усмотрению можно было потратить на покупку акций предприятий. На практике номинальная ценность приватизационного чека в 10 тысяч рублей из-за гиперинфляции превратилась в ничто. То есть граждане, которые сдавали свои ваучеры в так называемые чековые фонды, априори не могли рассчитывать на какую-либо существенную долю от своих вложений.

С другой стороны, предприятия тоже продавались за бесценок. Произошло это тоже из-за инфляции. Те, кто мог в то время скупить ваучеры, сделали свое состояние еще на советском законе о кооперации и хранили свои капиталы тоже в советских обесцененных рублях. Одним словом, государство заранее знало, кому надо отдать народные предприятия и сделало для них этот процесс максимально благоприятным.Но даже от вложения обесцененных ваучеров большинство граждан ничего не получило. Первые годы после приватизации чековые фонды еще публиковали отчеты о своей деятельности, но потом будто растворились во времени и пространстве. Сегодня вряд ли кому придет в голову мысль достать полученные в 1992—1994 годах сертификаты и пойти требовать дивиденды. Хотя именно те чековые фонды и стали основой многих нынешних крупных промышленных и финансовых групп.

Если вкратце, то схему проведенной приватизации можно описать так. Людям раздали ваучеры, а потом вынудили за бесценок передать их ограниченной группе лиц, которые и скупили общенациональную собственность.
— Россия — это единственная в мире страна, где приватизация ставила не экономические, а политические цели. Задачей ставилось не увеличение национального богатства и повышение эффективности экономики, а разрушение прежней системы. Позже Чубайс признался в одном из интервью, что каждый проданный завод воспринимал как гвоздь в крышку гроба коммунизма.

Была и вторая цель — обеспечить передачу национального богатства страны ограниченной группе лиц.

Однако и это всё было не главное. Напомню, приватизация проводилась под управлением американских консультантов, которых было много десятков в Госкомимуществе у Чубайса. Американцы проводили очень продуманную политику по уничтожению предприятий, которые работали на оборонно-промышленный комплекс.

Было много заводов, которые выпускали ключевые узлы для военной техники. Например, был небольшой подшипниковый завод, который помимо прочего выпускал микроподшипники для гироскопов. Реформаторы говорили, что подшипниковых заводов и так много, да и продукцию можно купить за границей. Но вот микроподшипники просто так не купить, а они используются в системах навигации на подводных лодках, в самолетах и в другой военной технике.

В ходе приватизации произошло не только ограбление граждан, но и заметное снижение возможностей оборонно-промышленного комплекса. Последствия этого мы ощущаем до сих пор. Судорожно пытаемся проводить политику импортозамещения, но больших побед на этом направлении не добились.

Напомню, 30 лет назад в советской военной технике не было ни одной иностранной детали. А вот недавно нам сказали, что мы не можем выпускать электронные чипы для спутников ГЛОНАСС. Это значит, что мы не сможем использовать высокоточное оружие.

Трагедия, а вернее диверсия, под видом приватизации будем нам отдаваться еще долгие десятилетия.

n13
33 minutes ago, Филимон said:

А вот недавно нам сказали, что мы не можем выпускать электронные чипы для спутников ГЛОНАСС. Это значит, что мы не сможем использовать высокоточное оружие.

Со всем в статье согласен, кроме этого - электроника у нас исчезать начала ещё при СССР, особенно что касается новых направлений и освоенных технологий.

Lesch

Разрыв еще во времена процессоров 8086 и 286 был очень большой.

Игорь А.
2 часа назад, Филимон сказал:

во многом была придумана назначенным в ноябре 1991 года на должность главы Госкомитета по управлению государственным имуществом РСФСР, а вскоре вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом

Склоняюсь к мысли, что с тех пор мало что изменилось принципиально. Да, какие то декорации, да, какие то уровни и нюансы... но суть не изменилась)))

Игорь А.

Финские пограничники задержали пьяную россиянку на резиновой лодке 

Нетрезвая россиянка приплыла в понедельник, 1 июля, на резиновой лодке в Финляндию по озеру Пюхяярви. Женщину задержали финские пограничники. 

Как сообщает Пограничный отряд по Северной Карелии, на чужака обратили внимание местные жители. У россиянки не оказалось с собой документов, но зато был алкоголь в крови – 0,79 мг/л. 

Нарушительнице вменяют незаконное пересечение границы и пьянство на воде. По факту инцидента финские пограничники уже связались с российскими коллегами – женщину выдворят из страны обратно на родину.

Озеро Пюхяярви, расположенное на территории двух государств, регулярно становится местом нарушения границы. Так, зимой 2018-го из Карелии по льду в Финляндию заехали два снегохода. Летом 2017 года из Финляндии в Россию чуть не уплыли французы-байдарочники, а в мае 2016-го в Суоми оказались карельские рыбаки.

Игорь А.