Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya

у меня в Сибае два клиента, так что инфо из первых уст. Насчет смены ветра пару месяцев назад - даже комментировать не буду.

Поделиться этим сообщением

volodya
Только что, Игорь А. сказал:

Если продолжить твою мысль, Володь - думаешь довольные первыми уходят в список безвозвратных потерь?)))

я скорее не так выразился. Лучше пусть будут недовольные - но будут спасены жизни людей и их здоровье, так вернее

Mastdie
2 часа назад, volodya сказал:

Все верно, недовольные будут всегда. Но хотя бы живые.

Так я не пойму. Мы воевать собрались? Лично меня бы больше напрягло если бы бомбоубежища стали откупоривать и проводить учения по эвакуации. А так проверили сирену - работает - хорошо. Живем дальше. Если будет реальная военная угроза, думаю и планы эвакуации появятся и расскажут куда бежать надо

Игорь А.

n13 - Очень интересный материал, спасибо!

Feoktistov
50 минут назад, Mastdie сказал:

Если будет реальная военная угроза,

В случае возникновения реальной военной угрозы планы эвакуации не появляются, они уже отрабатываются.И рассказывать о них в этот момент уже поздно. Появляются планы эвакуации в мирное время, доводятся до населения, проводятся тренировки и т.д.

Изменено пользователем Feoktistov

Mastdie

Тогда вперед копать землянки. ))

А если серьезно, не знаю ни одной страны, я про G8, где бы проводились подробные учения. Может ошибаюсь. 

В любом случае желающие всегда могут ознакомиться со списками бомбоубежищь в интернете или же отправить запрос в МЧС если уж так страшно от воя сирен стало

Изменено пользователем Mastdie

Feoktistov
11 минут назад, Mastdie сказал:

А если серьезно, не знаю ни одной страны, я про G8,

Так формат G8 уже несколько лет как G7. Наверное путаете с форматом G20.

Изменено пользователем Feoktistov

Левша
1 час назад, Mastdie сказал:

Так я не пойму. Мы воевать собрались?

Сань, собирались ли мы воевать 20 июня 1941 года? Сильно нам это помогло? Лучше предполагать возможность плохих событий и они  не случатся, чем дружить с врагом до первой пули. Это кстати касается не только внешних, но и внутренних врагов.

Игорь А.
2 часа назад, Mastdie сказал:

Так я не пойму. Мы воевать собрались?

Ага... вот так вот прямо завтра и начнем))) Саш... ну что ты как то вот все однобоко воспринимаешь? Старшее поколение к этим вопросам как то спокойнее относится... по полочкам все раскладывает - если есть спорные вопросы - значит нужно, на всякий случай, загнать патрон в патронник и снять с предохранителя))) А уж самые умные вообще... после этого еще один патрон в обойму загоняют... но это уже точно перебор)))

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

А уж самые умные вообще... после этого еще один патрон в обойму загоняют..

У самых умных патрон должен быть всегда в стволе и палец на спусковом крючке, ибо последним смеётся тот, кто стреляет первым..:rolleyes:

zloypapa
В Sunday, February 17, 2019 в 19:48, Игорь А. сказал:

В период с 2031 по 2035 годы Россия планирует доставить на Луну многоразовый корабль для транспортировки грузов, тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых и модули для базы,

Вспомнил! Я что то подобное, про космос, уже слышал. Там еще фраза такая: "...а Москва в Старые Васюки..."

Лысый 76

Эххх, накину :cool:

Улыбался от души , в диалоге есть такие слова :

- Садитесь Маша ....

- Спасибо Вова :biggrin:

лучше один раз увидеть , как говориться , ролик короткий , но смешной , например  : .... Ваш синеглазый секретарь :biggrin:

Тряханите их на пару миллиончиков , детей лечить отправим :huh:

Изменено пользователем Лысый 76

volodya
18 часов назад, zloypapa сказал:

Вспомнил! Я что то подобное, про космос, уже слышал. Там еще фраза такая: "...а Москва в Старые Васюки..."

рогозины такой ерунды не читают, рогозины сами сказки сочиняют:biggrin:

crazypartizan
В 16.02.2019 в 21:05, petro сказал:

Поверхностный взгляд человека который всюду пытается найти виноватого , Вы же не в теме  !  Я сам перевозчик , , Нас заеб..ли всякими поборами и лицензированием ,  повышение цен это вынужденная мера !  Если частники уйдут с этого рынка то в один прекрасный момент город встанет ! Или Вы думаете что 400 новых автобусов будут работать вечно и за 28 руб ! Область загоняют в долги ! Им пох..ю на народ и перевозчиков ! Под видом покупки новых авто закупят как и в предыдущий раз подшаманеный хлам после москвы ! А разницу в цене раздербанят .   Вы видели их лосняшиеся рожи , которые неуспеваеш запомнить а он уже в другом кабинете на новой должности , как Фигаро , и ему глубоко фиолетово на происходящее во круг , Снимите розовые очки , помотрите на жизнь реально 

И еще чють не забыл , да тарифы устанавливал перевозчик , НО не выше предельно допустимых , тариф устанавливливается по регионам , и подписан Губернатором  , так что не мы виновны в повышении цен на проезд 

Номер маршрута и фио владельца в студию пожалуйста.

crazypartizan

ну и несколько вопросов сразу от простого пассажира - перевозчику .

в 2017 году была повышена плата за проезд сразу на 40 % . 

С 20 р. до 28 р.

бензин так резко не дорожал . это точно .

у Вас, у перевозчиков именно Вашей компании  с той поры что то изменилось , в плане обслуживания пассажиров ? 

Кондукторами укомплектованы все 100 % маршрутных такси ?

Может новые автобусы купило Ваше предприятие? 

Системы безопасности может Вы установили на свои автобусы ? (банальные камеры наблюдения есть на ваших маршрутах? 

В системе страхования пассажиров Ваше предприятие участие принимает? С какой страховой компанией у Вас договор имеется ? 

Может можно произвести расчет контактной картой за проезд , или воспользоваться ситикартой со скидкой ? 

Диспетчерские пункты может Вы оборудовали в каждом конечном пункте Ваших маршрутов ? 

А техническая поддержка имеется ? Тормоза не откажут на спуске ? 

С медицинским осмотром водителей как дела обстоят ?      

Спасибо за ответ )))

Изменено пользователем crazypartizan

Крупный скутерист
9 минут назад, crazypartizan сказал:

ну и несколько вопросов сразу от простого пассажира - перевозчику . ..

Сань, я тебе скажу за себя, как за грузового перевозчика, всё, что ты перечислил (кроме камер в кабинах наших газелей и кондукторов) у нас есть, это пипец недёшево работать на 100 % по белому, от слова очень, расценки у нас соответствующие, поверь, у автобусников ещё хлеще в плане затягивания гаек со стороны государствп, я понимаю, пассажирам хочется комфорта при перевозках, но за любой комфорт и безопасность должны платиться нормальные деньги, а не непойми что как сейчас, что государство для автобусников устанавливает, лишь затягивая гайки и не предлагая ни малейшей поддержки в своём лице (мол ипитесь как хотите, а мы по наблюдаем) или стимулирования, может я неправ конечно, но это моё видение ситуации.

crazypartizan

Артем , не надо мне объяснять кто в земле редиску красит . 

я ежедневно пользуюсь общественным транспортом и вижу все прекрасно своими глазами .

есть маршруты комфортные для пассажиров , а есть те , у владельцев которых пепельница на мерсе заполнилась и надо тупо срубить бабла  на новый мерс .

не случайно я вопрос задал про номер маршрута и владельца .

crazypartizan

И да - гайки зажимают всем . Без исключения . 

Народ просто ни как не определится - как лучше жить - по "понятиям " не понравилось . 

По уставу то же смотрю далеко не всем нравиться . 

Пусть тогда уж объяснят внятно - а чего хочется то???? 

Крупный скутерист
1 минуту назад, crazypartizan сказал:

Артем , не надо мне объяснять кто в земле редиску красит . 

Сань, ты может в своём деле отличный спец, но ты вроде насколько я помню не транспортник ни разу и никогда в этой отрасли не плавал в полном объёме, зачем тогда так категорично рассуждать о том в чём имеешь лишь потребительское представление?

Крупный скутерист
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

По уставу то же смотрю далеко не всем нравиться . 

По "уставу" можно нормально жить, поверь, но не всем клиентам порой можно разъяснить почему у тебя расценки дороже чем у конкурентов (ибо 100 % работа по белому намного дороже серых схем левых перевозчиков, которые порой работают "за еду" демпингуя во всём и экономя на всём в ущерб качеству и безопасности, зато  у них дёшево), всем же надо дешевле и плевать на то, какой ценой этого должен добиться перевозчик...:rolleyes:

crazypartizan

Я как раз , как потребитель, являюсь тем самым экспертом . 

Это я оплачиваю из своего кармана услуги . 

И мои вопросы не голословны . Мне есть с чем сравнивать . 

Например в Лазаревском в Сочи я ездил в автобусах с кондеями , по горам , в жару за 22 руб . И не видел убитых в жопу автобусов и маршруток на линии (хоты может показалось  слишком мало по времени там нахожусь в течении года) 

А вот в Нижнем за 28 р. я пропускаю три убитые маршрутки , выхожу на 20 мин раньше , чем мог. бы , исключительно ради того , что бы относительно безопасно уехать на маршруте у которого владелец заботиться не только о своем кармане , но и о пассажирах .

Даже отбросив комфорт , объясните мне ,эксперты , почему в Дзержинске проезд стоит 25 р. , а в Нижнем 28? 

Бензин ? Путин? Менталитет ? Ландшафт? 

crazypartizan
Только что, Ilya.S. сказал:

Извините, что встреваю в диалог, но как человек немало проживший в причерноморском климате хочу заметить, что износ и стоимость содержания автотранспорта тут и там - две большие разницы.

Совершенно верно подмечено! 

Во влажном климате , ( например как в причерноморском климате , где даже полотенце не сохнет на открытом воздухе ) сквозная коррозия на металле машин проявляется гораздо раньше , чем у нас . Плюс серпантины , горы , соль от моря. И у нас - умеренный , равнина . 

Может Вы сможете объяснить , почему там 22 , а у нас 28 ? 

Слияние Клязьмы и Оки
16 минут назад, crazypartizan сказал:

Даже отбросив комфорт , объясните мне ,эксперты , почему в Дзержинске проезд стоит 25 р. , а в Нижнем 28? 

Бензин ? Путин? Менталитет ? Ландшафт? 

Протяженность маршрутов в Дзержинске и в НиНо всё ж отличаются существенно, да и стояние в пробках не сравнить. Но я не выступаю защитником стоимости проезда. Просто ответил, в чём разница. Ну, возможно, ещё и покупательская способность населения.

Крупный скутерист
9 часов назад, crazypartizan сказал:

Например в Лазаревском в Сочи я ездил в автобусах с кондеями , по горам , в жару за 22 руб . И не видел убитых в жопу автобусов и маршруток на линии (хоты может показалось  слишком мало по времени там нахожусь в течении года) 

Сань, я тоже в Турции и Черногории не видео убитых автобусов, не видел чтобы в них сидел водитель без белой чистой рубашки, чтобы в них кто то стоял держась за поручень, а не сидел на удобном креслице, не видел ни одного автобуса без работающего кондиционера, вот только проезд в них даже на короткие расстояния стоит не 25, не 28 рублей, а целых почти 80 (от 1 евро), вот это качество перевозок, а этого добиться задёшево не получится, ибо составляющих этого качества достаточно много: цена на бензин, на хорошее качественное обслуживание в сервисах, мойка, уборка, медобследования ежедневные, диспетчерское обслуживание, предрейсовый и после рейсовый контроль механиком, оплата стоянки, зарплата водителя и ещё дохера чего, что обязан по закону легальный перевозчик, вот тебе и ответ на вопрос о цене на перевозки.:rolleyes:

nalogooblozhenie.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

crazypartizan

Артем , а что ты Гондурас не привел в пример ? Или Индию ? 

Мне не интересно , что там , за границей твориться с транспортом .

Мне интересно , почему у нас такая разница . 

Почему перевозчики ,получив фору в 40 % почти два года назад до сих пор продолжают ныть , что им мало? 

Крупный скутерист
В 24.05.2018 в 07:59, Крупный скутерист сказал:

Я к чему веду свою мысль, что если законодательно со стороны государства прописаны нормальные требования и нормальные рыночные адекватные тарифы, то все стороны будут довольны.

Крупный скутерист
11 минут назад, crazypartizan сказал:

Почему перевозчики ,получив фору в 40 % почти два года назад до сих пор продолжают ныть , что им мало? 

Сань, а если они до этого повышения много лет ничего не повышали, несмотря на то, что кругом ценники на всё росли и росли? Им работать ради работы чтоли предлагаешь?

Так этот онанизьм производственный ради идеи мало кому в наше время интересен, хосется немного прибавочной стоимости в кармашек положить, чтобы семью прокормить, приодеть.:rolleyes:

crazypartizan

И я к этому же Артем веду свою свою мысль , почему при одинаковых правилах игры , одни могут и хотят , а другие не могут или не хотят . 

Крупный скутерист
25 минут назад, crazypartizan сказал:

а что ты Гондурас не привел в пример ? Или Индию ? 

Сань, составляющие качественного обслуживания думаю, что от страны не изменятся, глубокое производственное имхо.:rolleyes:

Крупный скутерист
11 минут назад, crazypartizan сказал:

... почему при одинаковых правилах игры , одни могут и хотят , а другие не могут или не хотят . 

Сань, я уже объяснял, что есть перевозчики, которые готовы работать за еду, только чтобы влезть на этот рынок и хоть как то отбить кредиты-лизинги на технику, на которой они работают, вот только от такого демпинга выгода сомнительная для конечного потребителя их услуг (ушатанные в говно редваны, водилы полутрезвые с красными от недосыпа глазами, отсутствие страхованич ответственности перевозчика и т.д.), потребителю же надо дешевле.....но хорошо дёшево не бывает.

Крупный скутерист

Государство может обеспечить дешовый проезд при соблюдении всех законодательных требований к пассажирским перевозкам, но этот недорогой или вообще бесплатный проезд будет дотироваться из казны, по другому никак к сожалению, а вот частников датировать некому.

crazypartizan

Вот именно , 

Есть категория людей , считающая себя успешными безнесменами , полупьяная , нахапавшая ртом и жопой кредитов на рыдваны , и красноглазят они за чашку супа , полулегально , платя каждому откаты за свою безграмотность .

А есть действительно люди с предпринимательской жилкой и желанием работать и учиться , которые при прочих равных условиях живут и процветают , находясь в абсолютно таких же условиях . 

crazypartizan

И да - государство и Путин виноваты ))) Это даже не обсуждается ))))

Крупный скутерист
9 минут назад, crazypartizan сказал:

И да - государство и Путин виноваты ))) Это даже не обсуждается ))))

Трамп ЧМО....:biggrin:

petro
5 часов назад, crazypartizan сказал:

Номер маршрута и фио владельца в студию пожалуйста.

К огромному счастью у меня меж областной маршрут , капризных пассажиров  , которые задают много вопросов и много требуют  стараемся не возить !  Не нравится автобус ? не ответили на дурацкие вопросы ? ищи хороший автобус  с разговорчивым водителем !  нах мне нужен такой пассажир который поднимет все нервы , мне Вас везти почти 300км  и не только Вас  но и других пассажиров я должен довезти в целостности и сохранности , 

По поводу состояния и чистоты в авто ! Вы же сами гадите в салоне ! жвачки и бумажки засовывать везде где только можно ! Про семечки я вообще молчу !  Мы заебались ремни менять ! 3-5 ремней в неделю на 20 мест !!!  Мы с Вас берем плату за проезд а не за то чтоб говно за вами убирать !  Почти всегда ,  тот который хочет чтобы его уговаривали и плясали перед ним  не достоин чтоб его хотябы на х..й послали ! 

А по поводу документов , страховок и всего прочего что касается перевозок , то сейчас гораздо дешевле соблюдать все требования , 

По поводу стоимости проезда , на стоимость влияет не только стоимость бензина , вернее не столько , а в большей степени дополнительные поборы  , как  платное  переоформление документов , введение новых требований и дополнительного лицензирования , тарирования и еще куча всего разного ,  

Изменено пользователем petro

crazypartizan

К огромному моему счастью , у меня есть выбор .  А на межгороде да , беда . отсутствие конкуренции приводит к печальным последствиям . 

Крупный скутерист
45 минут назад, crazypartizan сказал:

А на межгороде да , беда . отсутствие конкуренции приводит к печальным последствиям . 

Сань, государство наше доиграется, что и в городе беда будет, если правила игры не утрясти или раз или навсегда сделать городской транспорт на 100 % государственным.

volodya
Только что, crazypartizan сказал:

К огромному моему счастью , у меня есть выбор .  А на межгороде да , беда . отсутствие конкуренции приводит к печальным последствиям . 

Чой так?конкуренция есть всегда - такси, блаблакары

crazypartizan
9 минут назад, volodya сказал:

Чой так?конкуренция есть всегда - такси, блаблакары

Это альтернатива .

Lesch
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

или навсегда сделать городской транспорт на 100 % государственным.

У нас в Нижнем одно государственное предприятие уже вроде признали банкротом, по крайней мере несколько раз порывались. Новые автобусы закупили в специально созданное юрлицо. Вчера слышал, что прокуратура в отношении него уже возбудилась на предмет банкротства из-за долгов.

Чиновники не самые лучшие управленцы. Тезис не новый.

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Я их сколько помню,государственных,все рано или поздно к банкротству приходят-трамвай,троллейбусы,автопарки. А им дотации,новые автобусы по спецгоспрограммам,ссуды и тп. 

volodya
Только что, crazypartizan сказал:

Это альтернатива .

Это конкуренция, дружище. Альтернатива - это пехом, личное авто и лисапед:rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, Lesch сказал:

Чиновники не самые лучшие управленцы

Транспортом должны управлять люди строго с профильным образованием и практическим многолетним опытом, а не ушлёпки назначаемые, которые ни в зуб ногой в этой отрасли. 

Игорь А.

и прочее...

сегодня Курту Кобейну исполнилось бы 52 года (всего!!!)

Никогда не был фанатом Нерваны... НО

Как же это все далеко от Филиппа Киркорова))))

petro
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Транспортом должны управлять люди строго с профильным образованием и практическим многолетним опытом, а не ушлёпки назначаемые, которые ни в зуб ногой в этой отрасли. 

Не только транспортом должны управлять люди с практическим многолетним опытом , это должно быть во всех сферах , в медицине , сельском хозяйстве , образовании, везде ! а по факту назначены зачастую не в зуб ногой , и им пох рен на все , он человек временный , очередная ступнька не более приведу пример , Цыганков , директор Кстовского ПАП  после развала предприятия и банкротства был назначен на должность директора НИЖЕГОРОДПАССАЖИРТРАНС который он также успешно обанкротил , НИЖЕГОРОДПАССАЖИРТРАНС осталось должны всем  , многим перевозчика остались должны  от 250 , 000 до около 2х лямов ,  и все эти долги накрыли медным тазом , лично мне один из вокзалов должен около 300 000 с 15 года , и суд выиграли и приставы работают а взять не могут , вот такие у нас законы !  Любое бюджетное учреждение (предприятие ) это лишь кормушка для лентяев и прихвостней ,(имею в виду руководство ) , 

volodya

Не, передача пасс перевозок в государственные руки - это будет трындец, часто бываю на "государственных" автовокзалах, пример - тот же казанский или сыктывкарский - куча кассиров, охранников, уборщиц, кондукторов и пр на десять пассажиров...и тут же бомбилы и частные автобусы прямо у касс забирают клиентов - видимо, хорошо руководству вокзалов башляют, раз пять охранников их в упор в кассовом зале не замечают. Государственное - значит - ничье, а бюджет все вытерпит - у нас это аксиома, к сожалению.

Lord1970

Объем неисполненных бюджетных ассигнований в 2018 году вырос в 1,3 раза по сравнению с 2017 годом и достиг 785,8 миллиарда рублей, сообщили в Счетной палате (СП).

https://rg.ru/2019/02/19/v-schetnoj-palate-nazvali-prichiny-nizkogo-urovnia-ispolneniia-biudzheta.html

Как вам схемка ? Денег в бюджете даже при их ноухау млять "бюджетном правиле" по 40$ за баррель, остальное в кубышку, ДОФУЯ, только их намеренно не тратят. Все госдолг перед иностранцами погашают. Выслуживаются, чтобы свои личные счета разблокировали, кто под санкции попал, как Янукович надеялся в свое время ? Логики в том, чтобы исполнять свои обязательства по гос.долгу перед иностранцами, высасывая последнее с населения,  в условиях фактически рэкета со стороны этих самых иностранцев я вот как-то не вижу.

Мы работаем с бюджетниками, новость была, я в шоке, первый раз с каких-то лохматых годов многие бюджетники задержали зарплату, т.к. деньги на это из бюджета не пришли ! Сотрудники обратились в прокуратуру, все ж умные сейчас ), те - к работодателю, на объяснения неисполнения бюджета сказали им наср@ть, брали бы кредит и выплачивали бы зарплату !!! Как вам ?

Новость 2. Орешкин заявил, что ВВП в 2019 будет не выше 1.3%, даже по "их" подсчетам, как вам это ? Считается, что рост ВВП на уровне 2% - это в зоне погрешности, т.е. это не рост. Доходы населения падают, внутренний спрос не стимулируют, объемы производства падают, т.к. туда не продается, а внутри не покупают, не на что, и т.п. Куда идем товарищи ) ? Вопрос риторический ....

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
Только что, petro сказал:

один из вокзалов должен около 300 000 с 15 года , и суд выиграли и приставы работают а взять не могут

Вокзал частный или государственный? Если гос, то по долгам должно отвечать казначейство.

petro
Только что, Крупный скутерист сказал:

Вокзал частный или государственный? Если гос, то по долгам должно отвечать казначейство.

Частный , 

С нижегородпасажир на сколько знаю тоже ни кто не получил долги