Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Mastdie

Проверка работоспособности оповещения населения это опять плохо?. Писец. Не понимаю. Какая война? У меня на работе пожарную сирену проверяют два раза в месяц. Это тоже плохо? Тревогу нагнетают? 

Меньше читайте либерастов

Поделиться этим сообщением

petro
В 19.12.2018 в 19:40, crazypartizan сказал:

...... И вуаля – проезд 30 рублей.

Остается надеяться, что администрация Нижнего Новгорода сможет объяснить предпринимателям, что повышение платы за проезд – мера чрезмерная, и нижегородцам не придется искать пути объезда, пытаясь сэкономить.

Поверхностный взгляд человека который всюду пытается найти виноватого , Вы же не в теме  !  Я сам перевозчик , , Нас заеб..ли всякими поборами и лицензированием ,  повышение цен это вынужденная мера !  Если частники уйдут с этого рынка то в один прекрасный момент город встанет ! Или Вы думаете что 400 новых автобусов будут работать вечно и за 28 руб ! Область загоняют в долги ! Им пох..ю на народ и перевозчиков ! Под видом покупки новых авто закупят как и в предыдущий раз подшаманеный хлам после москвы ! А разницу в цене раздербанят .   Вы видели их лосняшиеся рожи , которые неуспеваеш запомнить а он уже в другом кабинете на новой должности , как Фигаро , и ему глубоко фиолетово на происходящее во круг , Снимите розовые очки , помотрите на жизнь реально 

И еще чють не забыл , да тарифы устанавливал перевозчик , НО не выше предельно допустимых , тариф устанавливливается по регионам , и подписан Губернатором  , так что не мы виновны в повышении цен на проезд 

Изменено пользователем petro

Игорь А.
34 минуты назад, Mastdie сказал:

Меньше читайте либерастов

Умение складывать два плюс два видимо не каждому дано. И это... Александр... либерасты, про которых вы так любите говорить - сидят в правительстве, но вы этого не хотите понимать, так же, как и почему пожарную сирену проверяют два раза в месяц))) 

майор
Только что, Студент сказал:

Когда квартиру купил и на учёт вставал.

Наверно, если бы у нас шла подготовка к войне, как нам тут рассказывают, то почаще бы там бывал))))

А когда меняли работу, прописку, получали второе образование и т.п. и т.д..... приходили?

Если у Вас есть военный билет, то на предпоследней странице все моменты прописаны. И Ваша подпись должна стоять.

Это закон. Рекомендую всем камрадам сдуть пыль со своих военных документов и проверить на всякий случай......

Крупный скутерист
48 минут назад, Игорь А. сказал:

либерасты, про которых вы так любите говорить - сидят в правительстве

Игорь Евгенич, я бы за менил с Вашего позволения в слове либераст первые три буквы...:biggrin:

Крупный скутерист
36 минут назад, майор сказал:

на предпоследней странице все моменты прописаны. И Ваша подпись должна стоять.

Подпись точно ставил, помню, а вот чего там написано уже не помню, блин..:biggrin:

Левша
8 часов назад, Игорь А. сказал:

Алексей, если страна готовится к войне - где, по планам ГО скрывается в убежищах гражданское население? Вы, понятное дело, знаете, где у вас там все и как... но мне хотелось бы, чисто для себя, выяснить - кроме постоянных проверок сирен что либо еще делается?))))

Гош, ощущение такое, что к войне готовится не страна а небольшая часть государства. Еще одна часть хочет не допустить войны на нашей территории. Часть государства хочет майдана и еще часть хочет урвать последки. Какой-то бред происходит.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Левша сказал:

Часть государства хочет майдана

:ph34r:

a0c6e76769fac9d425aa3d71fa591418.jpg

Mastdie
11 часов назад, Игорь А. сказал:

ну хорошо, проверили раз сигналы - дело хорошее, но чуть не каждую неделю "проверять"... не смешно ли?  Нет, не смешно... нужно народец то накачивать, тоску тревогу нагонять... помни мол, враги, млять, кругом))

Т.е если идет проверка работоспособности систем, то это не проверка на самом деле. Это жути нагоняют... О как! Наверное по прямому приказу ВВП... Даже не смешно. 

Lord1970
16 минут назад, троль сказал:

У России реально враги со всех сторон.

А больше всего их к сожалению внутри !

майор
42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Подпись точно ставил, помню, а вот чего там написано уже не помню, блин..:biggrin:

Изучайте мат.часть, как говорили классики.......

Сергей С@ныч
3 часа назад, троль сказал:

У России реально враги со всех сторон. И враги присутствуют потому, что русский народ не агрессор на генетическом уровне.

И всякую пидоресню так и тянет к нам. Потому, что не сразу, и не жёстко люлей Россия отвешивает.

Вопрос,почему это длится более 100 лет и почему при этом мы должны жить херово,а наши "правители" при это всегда купаются в роскоши.Есть внятный ответ?

Сергей С@ныч

На мой взгляд ответ прост,нас дурят,дурят и дурят.

Игорь А.
7 часов назад, Левша сказал:

Гош, ощущение такое, что к войне готовится не страна а небольшая часть государства.

Да вполне возможно, Саш. Что как не война скроет все? Кому после придет в голову разбираться кто там сколько украл народного добра то? Шикарный выход для тех, кому "концы в воду" теперь лучший вариант. Вот потому все и поверхностно так?

volodya
Только что, Игорь А. сказал:

Да вполне возможно, Саш. Что как не война скроет все? Кому после придет в голову разбираться кто там сколько украл народного добра то? Шикарный выход для тех, кому "концы в воду" теперь лучший вариант. Вот потому все и поверхностно так?

Поэтому всем разумным и неравнодушным к стране (не к дутой Расеянии, а к России!)людям и надо бороться,с угрозой войны, не позволять разжигать в себе ненависть к соседним и дальним странам, не поддаваться квасному ура-патриотизму. Помните - они заварушку заварят и с%ебутся в давно облюбованные лондонграды и маями, а ебанут-то по Воронежу, т е по нам, простым людям, и убивать будут нас и наших детей.

Игорь А.
7 часов назад, Mastdie сказал:

Даже не смешно. 

А вот здесь согласен. Саш, задай себе вопрос - ты четко представляешь свои действия на случай реальной тревоги? Ты знаешь, как будешь сохранять жизнь своим родным? Может проиграешь в голове возможные варианты своих действий в случае чего, и сам ответишь на вопрос: Есть ли логика в происходящем? 

volodya

кстати, насчет бомбоубежищ - раньше очень большое бомбоубежище для б-цы Семашко было между больницей и станцией переливания крови (в аккурат над ним была конечная автобусов 2, 52 и пр - если кто 80-е помнит, когда В Печер еще не было). Сейчас точно на этом месте - микрорайон. Не думаю, что для главной больницы региона новое убежище построили...

zloypapa

Господа, кто постарше, припомним времена СССР (я, как сын военнослужащего и реальные военные городки и гражданскую оборону великолепно помню):

Противостояние с НАТО было не меньшее, собственно в противовес сегодняшним виртуальным санкциям, мы реально сидели за железным занавесом. Занавесу сопутствовала и вся атрибутика: гонка вооружения, реальная угроза боевых действий, шпионские игрища, учения и военных и по линии ГО...Но я не припомню столь массового промывания мозгов. Ученые тихонько взрывали на Новой Земле, инженеры тихонько сверлили дула в стволах , военные постоянно проверяли боеготовность, гражданских регулярно выводили через запасные и не очень выходы...Но все это тихо, профессионально, но в плановом, все знали: враг хитер и коварен, знали кто враг... И только иногда по телеку, мол взорвали..И только на парадах: видели  какой футляр- представили что внутри? А остальное время, практически все время, смотрели Леонтьеву, Капицу чуть реже Зорина... Сравнить чья пушка длиннее, только в спец журналах ( папка таскал- мне нравилось)...Была реальная работа, без понтов, без бравурных по телеку...Тем кому надо и тут и там прекрасно все знали, тем кому надо! А электорат был уверен: граница на замке, враг не пройдет, потому что вся вертикаль была наполнена профессионалами, да и сам электорат честно от гудка и до гудка кто грифелем кто рашпилем и был уверен, что солдаты, старшины и генералы так же честно, кто Калашом, а кто кнопкой...Порой на кухне, между второй и третьей, слегка по этой теме, слегка, но перед четвертой опять в родное русло: ведь уже практически в лодке было, уже пасть видел...и сошла, ну за жен...Много чего навспоминать можно...Вернемся в 2019: по всем каналам и ТВ и ФМ : " в воздухе пахнет грозой". Гарант в он лайне меряет рулеткой куда долетит. Люди в огромных погонах хвалят модернизированный Миг 15, таблицы: на чьем танке гусянка ширее.. Мультики, скрины из видеоигр, доклады, доклады, доклады... Все это по телеку в топовое время в промежутках между "Вука вука" и "Тампексом"...Я скоро без сух пайка из дома ни ногой: а вдруг, а вдруг надолго, а я не обедал...Много чего еще..Для чего? Зачем? Что б я не сомневался?...А у меня вопросы: как так, банкроты с задержкой зарплаты пытаются собрать танк- далеко этот танк уедет? На стартовой бетон разбавили: взлетят все или каждая четвертая? ...Дырку просверлили: всем миром ищем кто, где, когда?...

Сорри, что то нахлынуло. Я искренне уверен: если что то, мало не покажется. Я искренне уверен: не все так плохо. Если что, мы всем миром, как уже было не раз! Народ у нас правильный, на том и стоим.

Сорри еще раз: снега по бубенчики, на льду вода, рыбы нет. Трамп чмо!

volodya

Андрей, браво. Отлично написал. Кстати, журнал тот назывался Зарубежное Военное Обозрение, тоже мои приносили, читал, и ни разу не припомню хоть капли негатива или пренебрежения к вооружению стран нато, как сейчас везде наши “эксперты” себе позволяют. Наоборот, акцент ставился именно на сильных сторонах ф-111, леопарда, систем подготовки армии сша и пр - т е все было по делу, к возможной войне готовились на деле, не на словах.

Игорь А.
12 минут назад, volodya сказал:

Андрей, браво. Отлично написал

Плюс. В общем то тоже самое и хотел донести, но, видимо уже становлюсь костноязыким. Кстати, обратил внимание, что рефлексируют на мое ворчание "разве это плохо?". А ведь хотел донести, что этого недостаточно.

Кстати, Студент прав - полез, поискал в тырнете бумаги по ГО - в гражданских микрорайонах бомбоубежища не предусмотрены... вот такие дела. А дальше думаем сами. 

Левша

У всей верхушки "там" дети, деньги, жены и любовницы. И крепостишки. И островки. Эта верхушка туда не ударит, это уже обсуждали. Это понимаем и "мы" и "они". Снизу у "нас" идет какая-то непонятная движуха по замене одних другими, но какая-то медленная и не понятно в рамках чего. То ли слабые звенья убирают перед чем-то, то ли новых управленцев подращивают.

Игорь А.
24 минуты назад, Студент сказал:

А на самом деле так , как она думала и не было))))

Ты считаешь, что отсутствие убежищ в спальных районах - это весело? Ну ну...

volodya

Ты считаешь, что отсутствие убежищ в спальных районах - это весело? Ну ну...

По уму тогда надо оборудовать системами вентиляции, жизнеобеспечения, запасами воды наиболее приспособленные подвалы в жилых домах и проводить учения для жителей, что в советские времена в общем-то и делалось с разной степенью регулярности, помню даже в учебнике по ГО были схемы укрытий, как прятаться при ядерном взрыве в складках местности и пр. А сейчас действительно непонятная ситуация - судя по сми, то и дело наши самолеты и корабли жестко пересекаются с ихними, в их сторону идет постоянный негатив - по ходу там наверху никто не отдает себе отчета, что струна натягивается все сильнее и может лопнуть и тогда...а к “и тогда” мы-население полностью не готовы.

Все имхо ессно

Изменено пользователем volodya

Крупный скутерист
7 минут назад, volodya сказал:

“и тогда” мы-население полностью не готовы.

У нас хоть старые бомбоубежища сохранились в домах старого фонда, у гейпопейцев и пендостанцев и этого нет.

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

У нас хоть старые бомбоубежища сохранились в домах старого фонда, у гейпопейцев и пендостанцев и этого нет.

а ты уверен, что они все сохранились?там уже куча перепланировок была, в 90е их как склады, сауны использовали помню. И даже если они полностью боеспособны - много жителей о них знает?о порядке эвакуации?

Потом, мне лично пох до проблем гейропцев, мне мой Воронеж важнее

Крупный скутерист
28 минут назад, volodya сказал:

ты уверен, что они все сохранились?

За все не могу сказать, но в нашем доме на пр.Гагарина есть, всё оборудование, нары, продуктовый запас конечно оттуда вывезено давным давно, но помещение осталось, канализация есть и исправна, даже двери стальные толстые сохранились, думаю, что укрыться хватит на пару дней.

Крупный скутерист
32 минуты назад, volodya сказал:

даже если они полностью боеспособны - много жителей о них знает?о порядке эвакуации?

Мне достаточно того, что знаю я и моя семья, вход в бомбоубежище в нашем подъезде есть, спустится один этаж всего...:rolleyes:

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

спустится один этаж всего...:rolleyes:

блин, ты по какому принципу жилплощадь то выбирал?))))

Нипал
4 часа назад, Игорь А. сказал:

в гражданских микрорайонах бомбоубежища не предусмотрены...

cейчас в принципе другая система ГО распространена: все предприятие вывозится в заранее определенный район, причем вместе с родичами. А бомбоубещища в микрорайонах строить - от чего они спасут? Неядерные до сюда не допустят, а ядерные - там и помрешь, все равно, выйдешь или нет - от разных причин только что разве.

Крупный скутерист
46 минут назад, Игорь А. сказал:

блин, ты по какому принципу жилплощадь то выбирал?))))

Это не я, это дед, мудрый был человечище.:smile:

Игорь А.
43 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Это не я, это дед, мудрый был человечище.:smile:

Вишь как... а некоторым здесь подобная предусмотрительность кажется смешной)))

volodya

Ну дык Киров же не Воронеж:laugh:

Mastdie
1 час назад, Игорь А. сказал:

Так можно в лесу землянку выкопать. Опираясь так сказать на опыт развитых стран. Там модно бомбоубежища делать свои. Желающие могут погуглить

Игорь А.

Россия отправит на Луну технику для добычи полезных ископаемых.

В период с 2031 по 2035 годы Россия планирует доставить на Луну многоразовый корабль для транспортировки грузов, тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых и модули для базы, создаваемой на естественном спутнике Земли.

https://rg.ru/2019/02/17/rossiia-otpravit-na-lunu-tehniku-dlia-dobychi-poleznyh-iskopaemyh.html

DBK

Столицу надо туда переносить)))

Крупный скутерист
6 минут назад, DBK сказал:

Столицу надо туда переносить)))

И пророчество из "Кин-Дза-Дза" таки сбудется...:biggrin:

Без названия.jpeg

Сергей С@ныч

Ну раз Рогозин в теме,то всё будет.:wacko:

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Дед у меня всегда с запасом жил, как наверное многие люди его поколения...это неплохая черта, я тоже запасливый, особенно патроны люблю запасать, водку и тушенку...:smile:

Левша

Некоторое время в сети ходят слухи, что англосаксонская верхушка строит плавучие города. Я тут залез в яндекс почитать отечественных фантазеров на эту тему и тут наткнулся https://beforeitsnews.com/v3/conspiracy-theories/2018/2490931.html

Получается не только у нас нагнетают.

Левша

Андрей фурсов о  падении качества элит в кризисные времена.

volodya

Кстати, насчет ГО - за примером далеко ходить не надо - в Сибае рудник третью неделю горит, население, в т ч дети, женщины, реально травится продуктами горения серы - и что, какой-то план эвакуации сработал, людей вывезли в безопасные места?как бы ни так. А ведь это мирное время, что ж о военном-то говорить тогда

Mastdie

А если сейчас начнут проводить учения по эвакуации, начнут рассказывать действия населения при ракетной атаке, представляете какой визг поднимется. Путин хочет войны! Караул! ))

Вот как не крути всегда будут не довольные

volodya
Только что, Mastdie сказал:

А если сейчас начнут проводить учения по эвакуации, начнут рассказывать действия населения при ракетной атаке, представляете какой визг поднимется. Путин хочет войны! Караул! ))

Вот как не крути всегда будут не довольные

Все верно, недовольные будут всегда. Но хотя бы живые.

Игорь А.

Народ все таки у нас бесконечно позитивный

5c6a5c8a5c281_.jpg.e8777a704e3cc2e1c9ef380b65805535.jpg

Вячеслав Д.
1 час назад, volodya сказал:

Кстати, насчет ГО - за примером далеко ходить не надо - в Сибае рудник третью неделю горит, население, в т ч дети, женщины, реально травится продуктами горения серы - и что, какой-то план эвакуации сработал, людей вывезли в безопасные места?как бы ни так. А ведь это мирное время, что ж о военном-то говорить тогда

Рудник горит уже давно. Там лет десять назад прекратили разработку. Горит на глубине 400 метров. Пару месяцев назад сменился ветер. Обычная роза ветров уносила гарь в безлюдные места. Сейчас уже пару месяцев грузовики свозят грунт и заливают водой. Полученным глиняным раствором заливают карьер, пытаясь перекрыть доступ кислорода к горению. Местные жители периодически устраивают митинги, но не для того, чтобы их эвакуировали, а чтобы убрали быстрей причину смога. Самовозгорание брошенных карьеров - проблема не только России, но и во всем мире...

Игорь А.
10 минут назад, volodya сказал:

Все верно, недовольные будут всегда. Но хотя бы живые.

Если продолжить твою мысль, Володь - думаешь довольные первыми уходят в список безвозвратных потерь?)))

Feoktistov
21 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

но не для того, чтобы их эвакуировали, а чтобы убрали быстрей причину смога.

tgiCgUSKmr4.jpg

2 марта группа "Сибай, Дыши!" планирует организовать митинг. Мы против сокрытия холдингом УГМК истинных причин экологической трагедии. Мы против недостаточно эффективных и своевременных действий по ликвидации горения руды. Мы считаем, что город должен получить компенсацию от УГМК в размере не менее полумиллиарда рублей.

https://vk.com/sibaydishi

Заваливать нужно не глиной, а деньгами.

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.

Слушанья в Балахне по поводу строительства низконапорного узла