Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
36 минут назад, Feoktistov сказал:

это завершило бы процесс «разворота государства в сторону человека».

А до этого момента оно каким местом к человеку стояло?:biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением

Lesch
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

до этого момента оно каким местом к человеку стояло?

Ты еще спроси с какой целью разворачивается)))

рыб@чоk

Получается, согласно последним "достижениям" нашей избирательной системы, если вы не пришли на выборы, это вовсе не значит, что вы не проголосовали, и ваш голос не учтен в результатах в нужной графе...((( Грустновато....
Но унывать не стоит! Ещё не все рекорды побиты, и есть к чему стремиться! 

1111.jpg

gelo
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А до этого момента оно каким местом к человеку стояло?:biggrin::biggrin::biggrin:

)))))) 

Feoktistov
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А до этого момента оно каким местом к человеку стояло?

Вот лучше бы тем местом бы и стояло, но ведь захотело лицом повернуться.

рыб@чоk
51 минуту назад, КолхозНик сказал:

Ну да, солидаризм уже конституционно закреплен... Осталось собраться в фасции и вымести этой метлой авдиевы конюшни с инакомыслящими...(((

Вроде это когда-то раньше уже было....

1 час назад, Feoktistov сказал:

«разворота государства в сторону человека».

И это я раньше уже тоже слышал... А человек этот всегда заседает примерно в одном и том же месте.

Получается, каким бы ни был наш общественно-политический строй, приходим мы всегда к одному и тому же....
Чего же у нас не так то...
Совсем грустно.
Видимо Доктор (Серебряков) в "Жмурках" был прав, только смотреть надо шире чем Нижний Новгород.

Игорь А.
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Вот этот вопрос сразу и взорвал мозг... мало того, каким местом теперь развернется эта бутылочка, или рулетка... или что еще там может... про анатомию думать не хочется.

Feoktistov

Около 45% всех голосов за поправки в Конституции России были сфальсифицированы. Об этом в разговоре со Znak.com заявил эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин. 

Проанализировав голоса 88 млн избирателей, эксперт пришел к выводу, что больше 22 млн голосов можно считать «аномальными». «Если бы манипуляций не было, то явка была бы 42%, высказались за поправки 65%, против — 35%. Проголосовавших за все равно было бы больше, потому как мест, где голосов за было меньше, весьма ограниченное число и они не сделали бы погоды в масштабах страны. Но разница между результатами 65:35 и 78:22 очень существенная, в том числе с политической точки зрения», — считает эксперт.

https://www.znak.com/2020-07-02/ekspert_pochti_polovina_golosov_za_popravki_k_konstitucii_byli_sfalsificirovany

Эксперт не в курсе, что в такое сложное время значение синуса может достигать четырех, а сумма вероятностей наступления одного события может быть равна двум? Про математическую статистику лучше не вспоминать.

Изменено пользователем Feoktistov

Вячеслав Д.
40 минут назад, Feoktistov сказал:

....эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин. 

Проанализировав голоса 88 млн избирателей, эксперт пришел к выводу, что больше 22 млн голосов можно считать «аномальными».

С логикой и аналитикой вроде дружу. Может конечно и так. Но каким образом "эксперт" проанализировал голоса 88 млн. избирателей!!!!????

Lesch

За день точно не успел бы. Наверно месяца на два раньше начал анализировать)

Крупный скутерист
21 минуту назад, Игорь А. сказал:

Вот этот вопрос сразу и взорвал мозг... мало того, каким местом теперь развернется эта бутылочка, или рулетка... или что еще там может... про анатомию думать не хочется.

Не, ну власть наша может к человеку полубоком стояла, а ты тут уже нафантазировал себе камасутру в восьми томах, панимаишь...:biggrin:

Игорь SL
1 час назад, Feoktistov сказал:

Около 45% всех голосов за поправки в Конституции России были сфальсифицированы. Об этом в разговоре со Znak.com заявил эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин. 

Проанализировав голоса 88 млн избирателей, эксперт пришел к выводу, что больше 22 млн голосов можно считать «аномальными». «Если бы манипуляций не было, то явка была бы 42%.........

Вот как блин он это вообще проанализировал то? )))))) Нахрена на всяких мудофилей ссылаться? Я далеко не запутинец, но и этот идиотизм жрать не собираюсь ))))))) Видимо в полит силе вообще не стало людей со здравым смыслом)))), только левые, правые гонящие пургу и ахинею с обоих сторон......)))

Oleg_ss
23 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Напомнило старый советский анекдот.

В 1973 году, после прихода Пиночета к власти, арестовали в Чили Луиса Корвалана. На одном из московских заводов идет собрание в знак протеста. На трибуну вышел рабочий в сильном подпитии и говорит: " Я не знаю кто такая Чили и кто такая Корвалана. Но пока их не освободят, я работать не буду".

в продолжение тоже вспомнил старый анекдот, где... в подмосковном колхозе на партсобрании колхозники долго смеялись когда наконец поняли, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Наверно месяца на два раньше начал анализировать)

Победитель битвы экстрасексов, не иначе...:biggrin:

6APCuK

А нам вчера 10 тыр на ребенка упало на карту, хотя повторно даже не заполняли заявку -))) Вот так случайность.:smile:

Изменено пользователем 6APCuK

Vovan

https://yandex.ru/news/story/Putin_podderzhal_prisvoenie_zvaniya_Gorod_trudovoj_doblesti_20_gorodam--49deda961dc38e14512a5f0c1af6a975?from=rub_portal&lang=ru&lr=47&persistent_id=104504764&stid=B7MSRynuusjniJymx54N&t=1593694538&utm_medium=topnews_politics&utm_source=morda_pp

Нижний Новгород скоро станет "Городом трудовой доблести"...

РИА НовостиРИА НовостиПутин поддержал присвоение звания «Город трудовой доблести» 20 городам

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание Город трудовой доблести, отметив, что подпишет необходимые документы в ближайшее время.

0:51
1:14

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание Город трудовой доблести, отметив, что подпишет необходимые документы в ближайшее время.
Изменено пользователем Влад2
ссылка на сторонний ресурс не подкрепленная текстом

Vovan
52 минуты назад, Игорь SL сказал:

Видимо в полит силе вообще не стало людей со здравым смыслом)))), только левые, правые гонящие пургу и ахинею с обоих сторон..

Игорь, дело даже не в этом... Скорее стало гораздо проще любому "блогеру" создать любую новость... Просто сесть за компьютер и вывалить в сеть очередную порцию г..на.... И даже найдутся те, кто это перепечатает на своем ресурсе, не разбираясь, правда это или нет... А дальше по принципу - чем больше раз это повторят, тем правдивее это станет...

К сожалению, многие даже не станут вдумываться - правда это или нет... Если соответствует взглядам - значит правда, если нет - неправда....

Evro
1 минуту назад, Vovan сказал:

Игорь, дело даже не в этом... Скорее стало гораздо проще любому "блогеру" создать любую новость...

Это и оппозицию не менее сильно дискредитирует. 

Feoktistov
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Победитель битвы экстрасексов, не иначе..

Да, начал участвовать еще учась на физическом факультете МГУ с 1979 года.

Vovan

Жень, согласен.. беда в том, что обещаниями печенек в "оппозицию" очень много молодежи заманивают.. которые сами то ещё думать не умеют, а на то, что в соцсетях пишут, смотрят как на истину в первой инстанции...  И, к сожалению, совсем не задумались бы, про возможность анализа 88млн голосов за один день... 

Feoktistov
34 минуты назад, 6APCuK сказал:

Вот так случайность.

В России с 1 июля начинают перечислять единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. семьям за каждого ребенка до 16 лет. Деньги автоматически направят родителям, которые оформляли ранее установленные выплаты на детей до трех лет (по 5 тыс. руб. в течение трех месяцев) и с трех до 16 лет (единоразово 10 тыс. руб.). Заявки на все выплаты можно подать до октября.

https://www.kommersant.ru/doc/4398750

Действительно случайность. It's a Kind of Magic

kulm
1 час назад, Игорь SL сказал:

Вот как блин он это вообще проанализировал то? )))))) Нахрена на всяких мудофилей ссылаться? Я не далеко запутинец, но и этот идиотизм жрать не собираюсь ))))))) Видимо в полит силе вообще не стало людей со здравым смыслом)))), только левые, правые гонящие пургу и ахинею с обоих сторон......)))

Шпилькин - математик, он анализирует статистические ансамбли явки и результатов голосования (количество голосов за отдельные партии, кандидатов и т.д.) , полученные на большом количестве участков (всего около 100000 участков у нас, если не изменяет память). При этом, обрабатывает большие массивы данных, конечно, комп, а не он сам. При честных выборах должны выполняться определенные соотношения между этими характеристиками (в частности, распределение Гаусса), которые неплохо эмпирически выполняются (проверено по многим выборам, в том числе, у нас) по всем кандидатам и партиям, только не для всем известной партии и ее лидера. В частности, на последних выборах президента РФ эти соотношения выполнялись для всех кандидатов, кроме ... Отклонения от гауссового распределения позволяют оценить (с некоторой точностью) количество вброшенных голосов.

Изменено пользователем kulm

Валерич 70
42 минуты назад, Vovan сказал:

Нижний Новгород скоро станет "Городом трудовой доблести"...

:biggrin:И чё? Ветеранам труда бесплатные путёвки в сочи предлагать будут? Прибавку к пенсии? Может бесплатные лекарства?

Очередное бла , бла , бля.

kulm

Еще добавлю, что аппарат, используемый Шпилькиным, представлен в стандартном курсе вузовской матстатистики, т.е. не требует семи пядей во лбу). Исходные данные по участкам - данные ЦИК. Кроме того, он же позволил некоторым товарищам зарегистрировать, скажем так, "некоторые особенности" в ансамбле (регион, суточный прирост зараженных вирусом в регионе). Опять же все исходные данные - из открытых источников, публикуемые, в частности, каждым регионом РФ каждый день.

рыб@чоk
2 минуты назад, kulm сказал:

представлен в стандартном курсе вузовской матстатистики, т.е. не требует семи пядей во лбу

Если мне память не изменяет, этот курс назывался "Численные методы".
Провести подобные расчёты вполне реально... Они, конечно, будут носить оценочный характер.

Изменено пользователем рыб@чоk

Игорь SL
25 минут назад, kulm сказал:

Шпилькин - математик, он анализирует статистические ансамбли явки и результатов голосования (количество голосов за отдельные партии, кандидатов и т.д.) , полученные на большом количестве участков (всего около 100000 участков у нас, если не изменяет память). При этом, обрабатывает большие массивы данных, конечно, комп, а не он сам. При честных выборах должны выполняться определенные соотношения между этими характеристиками (в частности, распределение Гаусса), которые неплохо эмпирически выполняются (проверено по многим выборам, в том числе, у нас) по всем кандидатам и партиям, только не для всем известной партии и ее лидера. В частности, на последних выборах президента РФ эти соотношения выполнялись для всех кандидатов, кроме ... Отклонения от гауссового распределения позволяют оценить (с некоторой точностью) количество вброшенных голосов.

Да будь он хоть волшебник))) Голосование закончилось вчера только, видимо он за ночь проанализировал 88 млн голосов?  Для анализа нужны данные, правильно?, после ети данные надо в комп загрузить, не? Откуда данные и как блин это за ночь сделоать то? )))))))

Или это больше гепотиза и домыслы положенные на какие то цыфры и его логиу формул? Типа должно быть так? ))))) Да бог с ним.

рыб@чоk
2 минуты назад, Игорь SL сказал:

Да будь он хоть волшебник))) Голосование закончилось вчера только, видимо он за ночь проанализировал 88 млн голосов?

А что, ВЦИОМ оценивает примерное количество за и против только после проведения выборов?
Для такой оценки делаются выборки, на основании которых и делается расчёт...
Ничего волшебного здесь нет - голая математика!

Игорь А.
57 минут назад, Evro сказал:

Это и оппозицию не менее сильно дискредитирует.

У нас с этим очень просто, сам создал оппозицию, потом сам же ее дискредитировал... система доктора Геббельса жива и развивается.... и где?

kulm
8 минут назад, Игорь SL сказал:

Да будь он хоть волшебник))) Голосование закончилось вчера только, видимо он за ночь проанализировал 88 млн голосов?  Для анализа нужны данные, правильно?, после ети данные надо в комп загрузить, не? Откуда данные и как блин это за ночь сделоать то? )))))))

Не совсем так, ничего загружать не надо. На сайте ЦИК вроде как уже есть все данные по всем участкам (100000 участков, значит, 100000 цифр явки, 100000 цифр за, 100000 цифр против). Кнопочку нажал, секунда, и все скачал. Программку запустил с этими данными, секунда (реально меньше), готов результат, сидишь, анализируешь.

Игорь SL
7 минут назад, kulm сказал:

Не совсем так, ничего загружать не надо. На сайте ЦИК вроде как уже есть все данные по всем участкам (100000 участков, значит, 100000 цифр явки, 100000 цифр за, 100000 цифр против). Кнопочку нажал, секунда, и все скачал.......

На какую конкретно кнопку нажать надо что бы скачать данные по всем ста тыр участкам?, попробую скачать ))), как он посчитал голоса тех кто голосовал через гос услуги?

kulm
9 минут назад, Игорь SL сказал:

Или это больше гепотиза и домыслы положенные на какие то цыфры и его логиу формул? Типа должно быть так? ))))) Да бог с ним.

Чистая математика, законы поведения случайных чисел. Кроме того, как я сказал, они многократно проверены в различных областях, не только в социологии. На последних выборах у всех кандидатов был гаусс или близко к нему, а у одного кандидата - гаусс, но с аномально растущим хвостом. В частности, ну не может быть большим число участков, где пришло 100% и они проголосовали 100% за 1 кандидата.

В физике, где я работаю, часто возникает соблазн упростить себе жизнь и подтасовать мало значимые данные, полученные в эксперименте. Знаете, останавливает возможность, что тебя проверят стат методами и найдут мухлеж. И все, плакала научная репутация. В политике, особенно у нас, видимо, по-другому...

Игорь SL

Ну супер конечно, я не исключаю что такой вариант возможен, только так и не понял где конкретно взять данные голосования по всем участкам для такого анализа......

kulm
24 минуты назад, Игорь SL сказал:

На какую конкретно кнопку нажать надо что бы скачать данные по всем ста тыр участкам?, попробую скачать ))), как он посчитал голоса тех кто голосовал через гос услуги?

Это я утрировано про кнопку). Я не знаю, как он получил эти данные, но их реально можно получить. Например, предположу: заходим на сайт ЦИК, цифровые сервисы, раздел информирование о результатах референдума, пишем скрипт для автоматизации запроса по участкам и вперед.

У меня нет фейсбука. Каким конкретным образом он достал данные с сайта ЦИК, а так же результаты стат анализа, Вы можете увидеть/спросить на его странице facebook.com/sergey.shpilkin

Vovan
1 час назад, Валерич 70 сказал:

:biggrin:И чё? Ветеранам труда бесплатные путёвки в сочи предлагать будут? Прибавку к пенсии? Может бесплатные лекарства?

Сергей, ты же не за материальное топишь... Ну сам же об этом говорил, обращаясь к Вадиму (ВаНо). Или я чего то не допонимаю....

Да.. я горд, что когда пройдет много лет и, к сожалению,  не останется тех людей, которые победили в этой войне и отстояли твое право писать в интернете все, что тебе заблагорассудится, отстаивать свою точку мнения, рыбачить, работать, жить, кто то, возможно, видя у Нижнего Новгорода статус  Города трудовой славы, будет знать, что его жители внесли свой вклад в ту победу... Трудом... Как мои дед с бабушкой, которые с 11 лет в колхозе пахали, потому что отцы у обоих на войну ушли...

Как то так...

ПыСы.. к сожалению, моих ветеранов, и тех, кто воевал, и тех, кто в тылу пахах, никого не осталось... А так  спросил бы, важно им это или нет, в зависимости от  того, свозят их в Сочи или нет...

Изменено пользователем Vovan

n13

когда они воевали, то даже не догадывались, что в результате получится и кто на их смертях будет свой бизнес делать и ахинею разную нести. не надо такие вещи дискредитировать, некрасиво это да и права морального ни у кого из ныне живущих нет.

Валерич 70
57 минут назад, Vovan сказал:

Сергей, ты же не за материальное топишь... Ну сам же об этом говорил, обращаясь к Вадиму (ВаНо). Или я чего то не допонимаю....

Да нет конечно Володь. Я ж не для себя за материальные блага спрашивал.

Может я иногда и бываю излишне категоричен. Просто я настолько неприемлю эту власть , что даже  может и к хорошим  начинаниям отношусь резко отрицательно. Но уж как есть.

1 час назад, Vovan сказал:

так  спросил бы, важно им это или нет, в зависимости от  того, свозят их в Сочи или нет...

Гм...об этом как то не подумал. Может для них это действительно важно.

14 минут назад, n13 сказал:

когда они воевали, то даже не догадывались, что в результате получится и кто на их смертях будет свой бизнес делать и ахинею разную нести. не надо такие вещи дискредитировать, некрасиво это да и права морального ни у кого из ныне живущих нет.

И с этим я тоже спорить не буду.

Кочегар
11 минут назад, n13 сказал:

когда они воевали, то даже не догадывались..............

Поддерживаю.

Когда выгодно говорят:  воевали, первые в космосе, восстанавливали страну ......... А чуть касается собственности, созданной всей страной, так сразу СССР и коммунистов парафинить.......

volodya

Вообще, Сергей правильно спросил про плюшки от высокого звания - при капитализьме живем как-никак, патетика и патриотизм это хорошо, но фуль толку быть городом какой-то там славы, если треть жителей города спят и видят, как в Москау свалить, т к там зп больше, социалка лучше и т д и и т п, а полобласти там уже вахтой работает, потому что в своих городках работы нет.

Нет бы в каждый город доблести по министерству из Москвы переводил и крупнейшие банки и корпорации заставлял там головные офисы открывать - глядишь, уровень жизни в стране ровнее бы стал.

Vovan
1 час назад, n13 сказал:

что в результате получится и кто на их смертях будет свой бизнес делать и ахинею разную нести. не надо такие вещи дискредитировать, некрасиво это да и права морального ни у кого из ныне живущих нет.

Ну так за звание такое для города, горожане и голосовали.. кто хотел - тот проголосовал.. . Я свой голос отдал ещё тогда... Дискредитация??? Нет... Я серьезно считаю, что это звание для города - заслужено... Так то тоже противно, когда на батонах георгиевские ленты рисуют... Но это совсем другая история, которая к этому никакого отношения не имеет...

50 минут назад, volodya сказал:

но фуль толку быть городом какой-то там славы, если треть жителей города спят и видят, как в Москау свалить, т к там зп больше, социалка лучше и т д и и т п

Володь.. вот этими словами, ты реально показываешь, что тебе тоже похер.. твоя фраза "город какой то там славы"... Фу бля.. а в чем вы упрекаете власти, которым похер на народ, если вам похер на свой город, и тех, кто заслужил это звание?????

volodya

Давай не будем передергивать и херами кидаться, ок? Сегодня вон в Навашине был проездом - треть работоспособных мужиков вахтует в Москве, заработки в разы выше 15-20 тысяч местных. Вот их спроси, горячо им или холодно от того, что Нижний звание получил. Ну да, скажут, это почетно и патриотично, и уедут опять в Москау, а не в родной город доблести.

Vovan

Володь, давай ещё спросим жителей Зимбабве... При чем здесь, сколько кто и где зарабатывает и память тех, кто пахал не за деньги, а за Победу???? Вы, в своей ненависти к власти, совсем берега теряете... Мух от тараканов начните уже отделять... Это разные темы!!!!

Вот ответь, чем отличается человек, который на батонах георгиевскую ленту рисует, от человека, которому просто пофиг (это если тебя коробит слово " похер") на память о тех, кто....???

Правильно.. только то, что первый, хотя бы бабло зарабатывает....

volodya

Да потому что достал он уже этим псевдопатриотизмом, постоянно тему ВОВ муссирует - дорогущие парады, салюты, города трудовой доблести - как будто сам к тем подвигам отношение какое-то имеет. Сегодняшней страной надо заниматься, о сегодняшних людях думать, вон сейчас в Муроме рекламный щит читаю на полулицы - требуются повара - 15000, бухгалтер-калькулятор - 17000. Вот так люди в победившей стране живут(((. А он парады проводит, звания раздает, реально чел в космос улетел от реальности. Ненависть к власти? Точно, ненависть. Неприкрытая уже. Потому что ее лицемерие уже выше яиц стоит

Vovan

Этими словами ты всё объяснил... На первом месте Путин.. все остальное за кадром... Из палемики по этому поводу выхожу.. видимо, когда ЖИТЕЛИ города голосовали за присвоение городу почетного звания, кому то были интереснее роли Платошкина(((

Извини, но никак не ассоциирую Путина и присвоение звания родному городу.... 

volodya
10 минут назад, Vovan сказал:

Извини, но никак не ассоциирую Путина и присвоение звания родному городу.... 

Ну а как не ассоциировать?  Разделил города на героев и не героев, в Кирове или Йошкар-Оле или Чебоксарах люди хуже чтоль работали? Сейчас все нервные, стопроцентов кировчанам обидно - соседи города доблести, а они - нет. Смысл в этом какой вообще? Популизм первостатейный.

Левша
4 часа назад, Vovan сказал:

ПыСы.. к сожалению, моих ветеранов, и тех, кто воевал, и тех, кто в тылу пахах, никого не осталось... А так  спросил бы, важно им это или нет, в зависимости от  того, свозят их в Сочи или нет...

Я бы своего деда по матери, ветерана труда спросил бы для кого они заводы строили, важно ли ему, что в городе его трудовой славы вместо работающих предприятий остались территории с рентой для хитрожопых а в это время руководство пишет в конституцию что медицина должна быть доступной.

Валерич 70
5 часов назад, Vovan сказал:

На первом месте Путин.. все остальное за кадром

Именно так Володь я и вижу сегодняшнюю стуацию.

Есть у меня двое друзей , которые не смотря не на что "топят":biggrin: за ввп искренне и постоянно. Не смотря на то , что видят тот срачь который происходит. На мой вопрос "А нахер вы за него голосуете?"  Отвечают , "А при чём здесь Путин?"

Вот ты ответь мне на вопрос , есть у нас в стране хоть сколько нибудь равная ему сила? Ты веришь , что у нас дееспособный парламент , а может совфед принимает самостоятельные решения? Или кабмин ведёт свою , отличную политику? Я абсолютно убеждён , что нет у нас не одного института власти который не прогибался бы под действующего президента. И по моему вполне логично во всех неурядицах я виню именно Путина. Не губеров , не меров , не ментов и налоговиков а его. Он их назначил , ему они подчиняются и он в силах их сменить. Значит его всё устраивает. Ну да Бог с ним , с этим моментом. Также со скрипом можно пропустить все его обещалки начиная с 2000г. Типа догоним Португалию:biggrin:...не срослось , мало ли , бывает.

Но обязательно ответь мне на вопрос по поводу пенсионной реформы. Лично для меня это очень больная тема. Вопервых я твёрдо убеждён , что этот паскудник просто украл у меня пять лет жизни. Во вторых. В силу своего понимания жизни , для меня мужчина нарушивший слово уже не мужчина. Ведь он же обещал "пока я президент , повышения пенсионного возраста не буде" Было? - Было. Кто он после этого? Правильно пи@&обол. И вы в очередной раз отдаёте за него свой голос? И вы верите , что он не об@&ёт вас ещё раз?

Володь , ты умный мужик вот просто разрули мне как ты видишь эту ситуацию. И может быть тогда я не полезу на баррикады когда придёт время.:biggrin:

zloypapa
8 часов назад, volodya сказал:

Популизм первостатейный.

Шаману нужны идолы и святилища. Без этого, просто, никак. 

volodya

С пенсией да, тоже думаю, что это наиподлейший и наипаскуднейший удар по самому хребту государства (сорри за высокий слог) - работягам, которые тащат на себе экономику - не прерывают стаж, работают на одном месте, не пользуются госпособиями по безработице, потерю трудоспособности и пр, главное, работают официально, боясь потерять пенсионные - т е гос-ву идет стабильный поток отчислений. Не по олигархам, которые живут на проценты от бизнеса и вкладов, и не по бомжам-алкашам, которые сегодняшним днем живут, вдарили, а реально - по основе государства. О последствиях говорить еще рано, но они ессно будут. Хотя одно уже есть - молодежь быстро перспективы жизни в стране "оценила"... Опять же обидно, что уезжают не дурачки с пивом и семками, а талантливые образованные ребята.

Vovan

Сергей, да, мне тоже много, что не нравится.. я это говорил уже много раз...

И много раз раз я говорил, что я не "за"...  Я скорее не "против".... Я уже говорил, что первым проголосую за кандидата, который кроме критики и лозунгов, представит программу, где будет прописано, что он сделает для того, что бы стало лучше.. Только обязательно с разъяснениями, как и за счёт чего... Не так же, не хуже, а именно лучше.. Согласись с тем, что "х" на "х" менять, только время терять?

Я очень не верю, что при другом президенте, другие главы Газпрома и Роснефти, другие депутаты Госдумы, другие члены Совета Федерации и т.д. т.п. станут получать среднюю по стране ЗП и при этом "встанут к народу тем самым местом"... Просто к уже существующим элитам, добавится новая элита, которая тоже хочет кушать... Ну вот в этом я пессимист... Можно же мне тоже, в чем то, быть пессимистом?)

Пенсионная реформа?? Да, мне это тоже не нравится... Конечно, я не на столько категоричен, что бы говорить, что кто то украл у меня пять лет жизни, но все же...

Сомневаюсь очень сильно, что любой, кто придет после него, не важно ставленник его, или кто то из тех, кто сейчас машет флагами с призывами ее отменить, на самом деле не отменят... Или ты в это веришь? Скорее всего они тихо радуются, что он это сделал, и им не придется этого делать)...

Вот многие из вас часто вспоминают Союз... А были ли в Союзе независимые от верхушки политбюро руководители регионов? Нет... Все ли менты были честными? Тоже нет... Отлично помню, как отец отдавал на Ольгинской посту трешку, за то, что на его Запорожце стояла задняя резина от электрокара. Просто потому, что родная резина в дефиците была и купить ее было негде, вот и выкручивались как могли. И это в богатейшей стране, ещё не проигравшей в холодной войне, в которой со слов многих все было лучше... Отлично помню как гаец, на объяснения отца сказал:" Ты думаешь не найду за что наказать? Но тогда будет либо прокол в удостоверении, либо пять рублей" ... И было это ещё до перестройки... А ещё рассказывал, как гораздо раньше платил гайцам за то, что бы не "кололи" права за то, что на служебной машине картошку домой из деревни везёт...

Почему то вы вспоминаете из Союза, приводите примеры про жизнь в забугорье, только лучшее, стараясь не вспоминать про плохое..

Да ладно.. 

Вот только вчерашняя новость про звание города, лично для меня важнее всего этого... Ответь, если бы это подписал другой президент, для тебя это была бы более радостная новость??? Это ведь, скорее всего, было не псевдопатриотизмом, а самым, что ни на есть, патриотизмом?

Володя вчера про Киров и другие города сказал.. Почему же тогда никто не обижается на то, что, например, Москва - Город Герой, а, например, Курск и Ржев - Города воинской славы?

Я не очень знаком с историей Кирова... Не знаю, долетали до него немецкие бомбардировщики или нет... Выпускали ли там оружие, пушки, технику для фронта под бомбежками... Обязательно почитаю, что бы понять, почему Нижнему это звание присваивают, а Кирову нет.. Там ещё в списке 20 городов... 

Кочегар
10 часов назад, Vovan сказал:

Вот ответь, чем отличается человек, который на батонах георгиевскую ленту рисует, от человека, которому просто пофиг (это если тебя коробит слово " похер") на память о тех, кто....???............

Никого не хочу обидеть, но георгиевская ленточка не является символом Победы ВОВ, символ Победы ВОВ Красное Знамя водруженное над Рейхстагом. Точка.

Новые символы и создаются, что бы забыли ту страну, страну всех Великих Побед и Великих Людей. Примазываясь когда выгодно, но продолжая финансировать дудёвские недофильмы и говоря о примирение с Красновым и Колчаком, введя в школьную программу враньё Солженицина, поддерживая на государственном уровне музеи ГУЛАГА с мутными личностями во главе, снимая к Дню Победы фильмы где обсирают героев войны. 

Это же есть и власть в этом замешана, это транслируют с официальных каналов. 

Изменено пользователем Кочегар