Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Pioner
3 часа назад, pinochet сказал:

Да и почитает Володька такие мысли вслух и подумает- дай ка подкину еще 40 штук да и вообще отменю пенсии- пусть дети содержат.

Ну наверно все-таки не "Володька" а хотя бы президент - считаю к главе родного государства надо поуважительней относиться. А во-вторых хоть убей не понимаю как эта помощь связана с пенсиями)) И про "до свидания в 60" тоже не понял - почему в 60, почему не в 50? и почему вообще должны так сказать?))

Поделиться этим сообщением

volodya

Ну раз за 20 лет не заслужил, чтоб Владимирычем величали - сам виноват. Был же в нашей истории Николашка, и были Ильич с Виссарионычем.

алекс-79

Что нибудь полезное для простого народа есть в этих поправках? Призывают проголосовать,а я даже не знаю за что.

ВаНо
В 25.06.2020 в 17:54, Валерич 70 сказал:

Чуть с опозданием , но отвечу как я вижу эту ситуацию.

Против чего конкретно не ходить голосовать?

А что это вообще - голосование в данном случае? Какую правовую базу оно под собой имеет? Если солнцеликому так важно мнение народа и исходя из этого он будет принимать решения , пусть объявит  референдум. С наблюдателями и всеми вытекающими.

А теперь про забор)))

Сколько раз нас уже дурили всяким словоблудием. Вот и сейчас задолбали всякие медийные личности трепать о защите кошек , гарантированном мед обслуживание и прочее и прочее. Но почему то не одна собака не обмолвится об обнулении. Не противно? Мне очень.

Ну, т.е. прямого ответа на вопрос как обычно не будет? Я знал. )))

Выше я писал что меня морщит в этом голосовании. Но ведь не для этого  (ну, или не только для этого) всё замутилось. И уж точно не для того, чтобы "протащить" обнуление - это уже свершившийся узаконенный факт, принятый Гос.думой, не зависимо от голосования народа "за", "против" или "вообще не пойду". По этому, обмолвится собака об этом, или нет - это уже просто пустое сотрясание воздуха - всё уже свершилось.

А вот некоторые моменты ещё не свершились. И один из главных, на мой взгляд, это изменения ст. 79 Конституции РФ и внесения в неё нормы о том, что «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.».
Надеюсь, это шаг к изменению позорной ст.15 п.4 и концу приоритета международного права, чего нет ни в одной "цивилизованной" стране. И надеюсь, что это является началом выхода из нынешней колониальной зависимости России.

Валерич 70
В 24.06.2020 в 10:09, ВаНо сказал:

Так против чего конкретно надо неходить голосовать в понедельник?

Против обнуления. Против джамахерии и прочей азиатчины. Не хочу. Противно.

ВаНо
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

Против обнуления. Против джамахерии и прочей азиатчины. Не хочу. Противно.

Понятно. ))
Т.е. против чего-то своего надуманного, но только не того, о чём это голосование ))) 

Валерич 70
15 минут назад, ВаНо сказал:

о чём это голосование

О чём , о чём? Это грёбанное голосование.

рыб@чоk
32 минуты назад, ВаНо сказал:

что «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»

В Конституции РФ до внесения последних (нынешних) поправок ст. 79 звучала след. образом:
"Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации."
Кроме того, есть Ст4. п.3:
"Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации."
Кроме того. Для вступления в действие международного закона на территории РФ необходимы согласование и ратификация, которые проходят либо на уровне гаранта, либо Госдумой, либо профильными министерствами.
Т.е. и до принятия поправок международные законы просто так на территории РФ не начинали действовать...
Кто-то же их ратифицировал.... Кто мог это сделать я уже написал. Отсюда и претензии Юкоса и сейчас в ближайшее время "выкатят" нам, вероятно, за сбитый над Украиной Боинг MH17. 
Получается наша власть как "лебедь, рак да щука" (И. Крылов). Пора бы разобраться за 30 лет и определиться куда мы идём. И всем вместе двигаться в выбранном направлении. 

Александр А.М.

Кстати, интересные факты о джамахирии в Ливии при М. Каддафи.

Студенты-ливийцы могли рассчитывать на образовательные субсидии в любом ВУЗе мира, которые оплачивались правительством страны.

Причем бесплатным было не только само образование в любом учебном заведении, но и проживание, и питание, на которое ежемесячно студенту выделялось 2300 долларов США.

Каждый ливиец при рождении получал единовременную сумму в размере 7 000 долларов.

Интересным фактом является также то, что в годы джамахирии в стране существовали спецподразделения полиции, задачей которых было не допустить наличие просроченных товаров в продаже. За подделку лекарственных средств можно было получить смертную казнь.

Граждане страны были освобождены от жилищно-коммунальных платежей, а образование и медицина, включая лекарства, тоже были полностью бесплатными.

Как только в Ливии победила демократия, ничего этого просто не стало. Скорее всего, уже и не будет.

Вряд ли джамахирия возможна в нашей стране. Хотя некоторые элементы и были реализованы в СССР. Но СССР был, как раз, независимым государством (как и Ливия при джамахирии) в отличии от современной России.

PS. И да, я именно за изменение Конституции. Ну, если уж не получается, хотя бы за поправки - хуже-то не будет. Кстати, эти поправки не под секретом - можно и почитать, на досуге.

pol
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Валер, голосуй, не голосуй, все уже давно принято, 2 месяца скоро будет

рыб@чоk
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Кстати, интересные факты о джамахирии в Ливии при М. Каддафи.

Абсолютно с вами согласен!. Ливия у "западных партнеров" была как кость в горле.

ВаНо
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

У него тоже есть причина голосовать против :biggrin:

Не, не так: у него ХОТЬ есть причина голосовать против :biggrin::biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

рыб@чоk

Кстати, "западные партнеры" последовательны в своих действиях.
Сначала Советский Союз, потом Ирак, затем Ливия....  Остались Китай да Куба.

Oleg_ss

Поддержу тех, кто принципиально не хочет голосовать из-за поправок в части обнуления сроков президентства. Если сам гарант конституции инициирует ее несоблюдение "Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением", под любым предлогом и при помощи постановки политических спектаклей, то зачем нам такой гарант и следовательно почему я должен такие поправки поддерживать? Кстати я не видел ни одного агитационного ролика по тв про поправку об обнулении срока, а типа береза - русское дерево, и Земля входит в Солнечную систему не поможет начать соблюдать любую конституцию, если нет желания у власти. Сравнивать как политиков Путина, Ельцина, Медведева, Горбачева и так до Рюрика не вижу смысла, разные времена, разные задачи. Считаю, что на сегодня  стране политический застой, за счет чего ждать улучшения условий жизни простых граждан не понимаю. 

Александр А.М.

А нам как вообще, сменяемость власти нужна или улучшение условий жизни? Мне почему-то кажется, что эти вещи вообще не взаимосвязаны.

Нипал
5 минут назад, Александр А.М. сказал:

эти вещи вообще не взаимосвязаны

а мне кажется - напрямую связаны. Нет конкуренции - начинается застой.

Валерич 70
29 минут назад, ВаНо сказал:

d1b7019245856b67ac465230d8b5b928.gif.48401a0f1f40f31a544a264051898f7e.gif

Пиздец как остроУмно

6APCuK
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Как я понял. Голосование идет не за конкретные поправки. Они уже приняты. Голосование, это легитимизация внесения изменений в Конституцию в принципе. Ну то есть, что не ВВП лично( хотя мог бы и так), а МЫ решили, что Конституцию пора редактировать, а как именно, мы уже все приняли.

ПыСы: думаю, что это не только на этот пакет, добро получено( я не сомневаюсь будет). Дальше можно править по мере необходимости, больше никого не спрашивая.. 

И да, можно как в США потом гордиться, что Конституцию мы не меняем, лишь поправки вносим в ногу со временем.

Как то так...

Изменено пользователем 6APCuK

Александр А.М.
8 минут назад, Нипал сказал:

Нет конкуренции - начинается застой

Так это о другом! Нужны механизмы отстранения от власти «нехороших парней», проворовавшихся чинуш, продажных депутатов и т.д. Да, выборы являются таким механизмом, хотя иногда отсеиваются вовсе не те, кого бы не следовало вообще пускать во всласть.

Да и при «застое» вполне может быть достойный уровень жизни. А конкуренция, как таковая, вовсе не всегда ведет к выдвижению наиболее достойных. Скорее - более изворотливых, пронырливых, умеющих хорошо "работать локтями". А иногда и напрямую способствует возникновению не совсем добрососедских отношений между людьми.

n13

Каждый народ заслуживает свою участь)

Pioner
19 минут назад, Нипал сказал:

Нет конкуренции - начинается застой.

Вообще застойные Брежневские годы считаются "Золотыми" для нашей страны. Именно из-за этих лет наши родители так любят то время. Я искренне счастлив за них, что они основную зрелую жизнь тогда прожили. И мне подарили не просто жизнь, а понимание как прожить ее достойно.

Pioner
2 минуты назад, n13 сказал:

Каждый народ заслуживает свою участь)

Че-то такое созвучное уже вроде на входе одного заведения было... Или я мысль не понял?))

n13

Дмитрий, уж образованный то человек должен знать источник, если конечно ему глаза не застит))

Александр А.М.

Скорее, всё же это о том, что каждый народ достоин своего правителя. Помните, в известной книге - "искал худшего, но не нашёл"...

рыб@чоk
6 минут назад, Pioner сказал:

Вообще застойные Брежневские годы считаются "Золотыми" для нашей страны. Именно из-за этих лет наши родители так любят то время. Я искренне счастлив за них, что они основную зрелую жизнь тогда прожили. И мне подарили не просто жизнь, а понимание как прожить ее достойно.

Соглашусь, но только частично.
Необходимо сделать поправку на то, что тогда у нас был немного другой общественный строй. Кроме того, в обществе была общая идея, которая всех объединяла, и которая, кстати, была прописана в тогдашней Конституции.
Что касаемо зарплат и уровня жизни, здесь увы. Но социальные гарантии были на порядок выше, чем сейчас.
Так что я считаю это сравнение некорректным...

рыб@чоk
20 минут назад, Александр А.М. сказал:

Так это о другом! Нужны механизмы отстранения от власти «нехороших парней», проворовавшихся чинуш, продажных депутатов и т.д.

На мой взгляд, вот это основное, чем должна заниматься нынешняя власть во главе с гарантом. То, что делается в этом направлении, это капля в море. А механизмы - они есть их предостаточно...

Pioner
33 минуты назад, n13 сказал:

Дмитрий, уж образованный то человек должен знать источник, если конечно ему глаза не застит))

Каюсь, реально не знаю. Загуглил конечно, но не честно это, да и чувак всплыл незнакомый какой-то. Я реально темный?)) Честно считаю себя человеком  не самым глупым, и вроде читал чего-то, но это упустил. Стоит ознакомиться?

Pioner
37 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так что я считаю это сравнение некорректным...

А я как раз считаю уместным - застой с иномаркой, теперешной зарплатой и отложенной путевкой в загранку выглядит лучше))) И не говорите, что так большинство не живет! Хотя еслиб опять стать мальчишкой лет в 9-14 я б опять в "тот" застой вернулся бы - мы прожили детство-отрочество, которому большинству стран мира даже и мечтать не приходится!!!

И еще я дико рад, что даже младшенький при всех современных благах просится в деревню к друганам на велике погонять, костерок пожечь, а не на диване перед планшетом или плойкой посидеть. Понимаете - Я УЖЕ НЕ ЗРЯ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ!!! и хочу конечно еще десятков несколько пожить, но если даже судьба не будет так благосклонна, то уйду с пониманием того, что я оставил достойное наследство. И детки будут достойно жить, и меня помнить, и очень надеюсь в России. Поэтому и поддерживаю сейчас президента - ради них. Ни один руководитель другой страны пока себя не ведет так достойно. 

рыб@чоk
1 минуту назад, Pioner сказал:

Хотя еслиб опять стать мальчишкой лет в 9-14 я б опять в "тот" застой вернулся бы - мы прожили детство-отрочество, которому большинству стран мира даже и мечтать не приходится!!!

А вот здесь возразить нечего!

Pioner
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

А вот здесь возразить нечего!

Это детство - вечная тема, лучшие годы))) Ностальгия))) Много раз писал - в сериале госграница жена офицеру говорит, вот помнишь, какие были добрые душевные люди, а сейчас все злые и недобрые... Шел 1920-ый год....

рыб@чоk

Я считаю, что и тему с поправками надо закрывать. К чему этот лишний камень раздора. Каждый должен делать выбор исходя из своей собственной современной жизни и своих убеждений...
Тем более, что Конституция в новой редакции уже продается на каждом углу.

Крупный скутерист
1 час назад, Pioner сказал:

Че-то такое созвучное уже вроде на входе одного заведения было...

Не путаешь, Дим... :rolleyes:

w480.jpeg

n13
1 hour ago, Pioner said:

Стоит ознакомиться?

Не читал первоисточника, и сам первый раз прочел не помню где, но фраза,  что каждый народ заслуживает своего тирана достаточно часто цитируется. Ну а упоминание тирана в этой теме было как то неуместно.

Левша
23 часа назад, Pioner сказал:

)))))))))))))) Сань, тебе вроде не Лукьяненко фамилия?))))) Хотя наверно классный роман вышел бы))))

Казалось бы, и при чем здесь Лукьяненко? Некто Платошкин, в рамках закона призывающий к законному изменению взаимоотношений власти и народа внезапно был задержан. 

Цитата

Платошкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Судом рассмотрено ходатайство следствия, и в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу [в настоящее] время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — сообщается на сайте СКР.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

1. Это нормально, когда конкурентов устраняют таким образом?
2. Какая политическая альтернатива может появиться при таком отношении власти к законам своей страны?

Может ли появиться такой человек, про которого ты писал в этой политической системе с этим руководителем?

Pioner
56 минут назад, Левша сказал:

1. Это нормально, когда конкурентов устраняют таким образом?

Платошкин конкурент?! Это ваще кто такой? Я честно первый раз слышу. А с обвинениями следствие разберется. Или силовики тоже все нечисты на руку?

Vovan

А с каких пор Платошкин  стал конкурентом??? Он вроде как в Мосгордуму хотел... Ну и депутатом в Госдуму.. Но оказался вторым... И обошел его даже не Единорос (тут ещё можно было бы сказать, что подтасовки), а ЛДПРовец...

Ну и если быть хоть немного честным - в ролике, где он говорит об отставке президента, во вступлении звучит призыв именно смести существующую власть...  А если ролик на Ютьюб канале г-на Платошкина, то и отвечать за ролик должен г-н Платошкин...

Vovan

Блин.. с Димой одновременно написали)))

Левша
3 минуты назад, Pioner сказал:

Платошкин конкурент?! Это ваще кто такой? Я честно первый раз слышу. А с обвинениями следствие разберется. Или силовики тоже все нечисты на руку?

Ты же спрашивал, где альтернатива? Получается не видишь, потому что не хочешь ))) О чем тогда разговор

Vovan

И это... Если из него и хотят "сделать" конкурента, то хотя бы начали задолго до выборов пиарить, в отличии от Грудинина...

Вот только посмотрел ради интереса несколько его роликов... Может кто нибудь пришлет мне хотя бы один, в котором он что то дельное предлагает, а не только критикует.... А то мне что то не повезло такой открыть, а просматривать все, как то не готов...

volodya

Кстати, для всех, думающих, что "20 лет слишком мало" и "ему мешает окружение, запад, бюрократы, нло и пр" - на ум пришла хорошая аналогия: вот вы - собственник завода (фирмы, фермы) - нанимаете топ-менеджера этой фирмой управлять, ставите ему определенные KPI, т е показатели, по которым его работа будет оцениваться. И вот спустя полгода показатели фирмы даже не стоят на месте, а падают, спустя год - то же самое, а топ в свое оправдание приводит злых конкурентов, коньюнктуру рынка, что подчиненные-де все раздолбаи у него, что зато у него стабильность и пр. Вы станете его у руля фирмы 20 лет держать? Думаю, нет, он и года не продержится. С президентом то же самое - это высокопоставленный топ-менеджер, нанятый народом. И если он все свои KPI успешно завалил - заметьте! - которые он ставит себе сам каждый май!))) - войти в пятерку экономик, догнать португалию, победить коррупцию, поднять благосостояние, здравоохранение, демографию и пр - стоит ли с ним продлять контракт, нужен ли народу, как собственнику такой управленец с такой "стабильно падающей стабильностью"? Думаю, ответ очевиден.

Vovan

Володь, прежде, чем "уволить" топ-менеджера (в твоей аналогии - президента), собственник (народ) должен найти другого топ-менеджера (Платошкина, Грудинина, Собчак, Васю Пупкина???) и нанять его (путем выборов)... Но что то  никак не находится другой топ-менеджер, и именно  народ выбирает того же  топ-менеджера...

volodya
3 минуты назад, Vovan сказал:

, и именно  народ выбирает того же  топ-менеджера...

Оборжался чуть руль не бросил)))) все 146% выбирают)))))))

Vovan

А не надо за рулём смартфон читать... Опасно это... 

рыб@чоk
1 минуту назад, Vovan сказал:

прежде, чем "уволить" топ-менеджера (в твоей аналогии - президента), собственник (народ) должен найти другого топ-менеджера (Платошкина, Грудинина, Собчак, Васю Пупкина???) и нанять его (путем выборов)... Но что то  никак не находится другой топ-менеджер, и именно  народ выбирает того же  топ-менеджера...

На мой взгляд, подошли к самому интересному...
Последние несколько дней тревожит меня вот такой вопрос: с какой целью вообще наша власть замутила это голосование с поправками? По закону это прерогатива КС. Плюсом ещё до начала голосования в продаже появилось издание Конституции уже с поправками... К чему это всё??...
Вчера обратил внимание, гарант вообще не сходит с экрана по всем каналам. Плюс поправка об обнулении, которая легко принимается без участия электората...
Говорить о том, что с помощью поправок о доступности медицины, о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму, о границах и т.д. мы улучшим нашу стабильность. Глупость, все это было и ране, масло масляное.
Видимо всё-таки гарант и обнуление здесь главное. Не в смысле проголосовать за обнуление, здесь всё и так ясно, а в смысле проверить уровень доверия на данный момент у электората. И время выбрано очень удачно, если результат голосования не устроит, есть возможность за оставшиеся 4 года подготовить преемника, который будет соответствовать всем сегодняшним запросам электората.
Возможно я ошибаюсь, но складывается ощущение, что перед нами в последнее время разыгрывается некая такая трагикомедия. И все мы, включая власть, её участники. Если так, интересно, кто этот "великий режиссер". Это не более чем мысли вслух...

рыб@чоk

ЦИК не увидел в этом злоупотребления...)))

Image 2020-06-28.jpeg

volodya

Ага, тоже сейчас прочитал. И хрен докопаешься - чистатипавезенье)))))))))

Кстати, раньше, когда инофирмы fmcg (проктор, хенкель, пепси) проводили подобные розыгрыши, там один из первых пунктов - сотрудники Пепсико и их родственники к участию в конкурсе не допускаются. Но цик же - не иностранная компания))))

рыб@чоk

Чего хотят, то и творят!  Стабильность, мать её ........

Vovan

А ниче, что про квартирку на этом ресурсе появилось??? На адрес в строке поиска и язык обратите внимание...

Screenshot_2020-06-28-14-07-44-200_com.android.chrome.jpg

volodya

уже и на яндекс новостях, на тасс ру, на нтв