Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Левша

Все это хорошо, но чем больше шума вокруг начинает появляться, тем больше создается ощущение, что главное прячут. Что-то там с цифровым государством, движуха идет какая-то, но втихаря.

Так ли лишнего "нагоняет" Четверикова про цифровизацию управления, перестройку госаппарата и закрепление реальной власти у владельца цифровой платформы? Понятно, что нагоняет, понятно что на чью-то мельницу. Но учитывая характер нынешней власти....

Кстати посмотреть полезно даже скептикам.

Поделиться этим сообщением

Mihha

Нельзя просто взять из одной статьи бюджета деньги и потратить их на другие цели. Не надо тут "свистеть".

КолхозНик

Саш, даже чисто логически идет постоянное движение в цифру. Заманивают полезностями и ништяками, под которыми рефреном идет стремление к тотальному контролю всех аспектов жизни обывателя. И прогресс в этом направлении глупо было бы оспаривать. И примерно понятно что маячит в конце. Тотальный, если не концлагерь, то тотальная лоялность к управляющей структуре, за возможность осуществлять базовые физиологические потребности. Короче сделают из нас по итогу бройлеров без рода и племени... С циклом существования до момента пока не станем бесполезны. Да еще и на запчасти при утилизации разберут...((( 

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик
15 минут назад, Mihha сказал:

Нельзя просто взять из одной статьи бюджета деньги и потратить их на другие цели. Не надо тут "свистеть".

Статьи бюджета в легкую урезаются при желании, а освободившиеся средства расходуются туда куда партия укажет. Уже завели забытую песню про дефицит бюджета. Через соловьинный кисель обоснуют и под  визги карманной оппозиции, сделают все, что посчитают нужным

Mihha

Было постановление правительства, секвестрация бюджета? Не надо путать с семейным бюджетом- на какие цели захотел, на такие и потратил. Хватит сказки рассказывать.

КолхозНик
6 минут назад, Mihha сказал:

Хватит сказки рассказывать.

За сказки у нас главные сказочники отвечают. Хозяева своих слов.))) Если бы у них росли носы как у Пинокио, у нас бы все экраны телевизоров были в решето...)))

Mihha

Сильный аргумент. Типо: " Если факты противоречат моим убеждениям, тем хуже для фактов". 

Изменено пользователем Mihha

КолхозНик
2 минуты назад, Mihha сказал:

Сильный аргумент.

У нас конституцией прилюдно подтираются, а ты о таких мелочах как бюджет...)))

Mihha

Это какой либерастический ветер дует в голову?.. По конституции 93- го вопросов нет, а по поправкам полный пиз@дец. Будет референдум о внесении поправок, каждый может пойти и "высказаться". 

P.S. Есть такие люди, бля, они никогда ничем недовольны. 

КолхозНик
9 минут назад, Mihha сказал:

Типо: " Если факты противоречат моим убеждениям, тем хуже для фактов". 

Отнюдь. Мне тупо похрен на всю эту запутинско-антипутинскую бестолковую возню, поэтому факты воспринимаю адекватно.

КолхозНик
2 минуты назад, Mihha сказал:

Это какой либерастический ветер дует в голову?.. По конституции 93- го вопросов нет, а по поправкам полный пиз@дец. Будет референдум о внесении поправок, каждый может пойти и "высказаться". 

Да с чего такие выводы? Мне эта конституция 93-го ни с поправками ни без не нужна. Я за конституцию 77-года. И ходить никуда не планирую. Зачем мне тратить время на это паскудство...

Mihha

Как врач, могу сказать, что адекватность определят психиатр. Все наши восприятия субъективны, в различной степени.

КолхозНик
1 минуту назад, Mihha сказал:

Как врач, могу сказать, что адекватность определят психиатр. Все наши восприятия субъективны, в различной степени.

У меня справка есть, права недавно менял, у психиатра сомнений не вызвал.))) А касаемо восприятий они у всех субъективны, без исключения. Иначе давно бы тема умерла.)))

Игорь А.
6 часов назад, Mihha сказал:

А можно пояснить суть этой фразы?)))

Крупный скутерист
10 минут назад, Игорь А. сказал:

Есть такая категория, которым при любых раскладах палологически  все не по нраву, хоть ты им за счёт государства сортир из золота выдай, то найдут к чему придраться, скажут вес и проба не та... :biggrin:

Feoktistov
18 минут назад, Игорь А. сказал:

они никогда ничем недовольны - всегда всем довольны.

Левша
7 часов назад, Mihha сказал:

Если бы речь шла о полноценном референдуме с голосованием по каждой поправке, это было бы логично. Но голосование "пакетом" по уже подписанным всеми поправкам - это, конечно, верх демократизма! :biggrin: либерасты всех мастей тихо завидуют.

Игорь А.
30 минут назад, Feoktistov сказал:

всегда всем довольны.

Эти... которые всегда всем довольны... их обижать нельзя

Игорь А.
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

ты им за счёт государства сортир из золота выдай

Интересное предложение... оно тоже есть в поправках?)))

Крупный скутерист
22 минуты назад, Игорь А. сказал:

Интересное предложение... оно тоже есть в поправках?)))

Будешь взвешивать и замерять пробу если выдадут? :biggrin:

n13

Премьер-министр Михаил Мишустин уже поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить предложения по приоритизации расходов в антикризисных целях. По словам собеседника издания, речь идет «секвестре федерального бюджета» — то есть о подготовке к сокращению бюджетных расходов.

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

и замерять пробу если выдадут? 

Нет, мля, поверю на слово)))

КолхозНик
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Форму опустим, а вот по содержанию есть мысли. Баталии в политических темах зачастую происходят не между  врагами и патриотами Родины, а между патриотами двух типов. Одни любят Родину как мать, невзирая на очевидные недостатки, а другие как родной дом, подмечая где в хозяйстве проблемные места. Отсюда и непонимание, между по сути союзниками. Но это не точно.)))

КолхозНик
14 часов назад, n13 сказал:

Премьер-министр Михаил Мишустин уже поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить предложения по приоритизации расходов в антикризисных целях. По словам собеседника издания, речь идет «секвестре федерального бюджета» — то есть о подготовке к сокращению бюджетных расходов.

Вы всё врёти! )))

Ну да ладно...))) Дабы не флудить видос о русской глубинке и её перспективах от царебожников. ((( 

Крупный скутерист
15 часов назад, КолхозНик сказал:

Одни любят Родину как мать, невзирая на очевидные недостатки, а другие как родной дом, подмечая где в хозяйстве проблемные места.

А надо видимо любить как мать в родном доме и бороться за её любовь... :rolleyes:

КолхозНик
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А надо видимо любить как мать в родном доме и бороться за её любовь... :rolleyes:

Прям тост.)))

volodya

Бороться за материнскую любовь - это сильно

Крупный скутерист
11 минут назад, volodya сказал:

Бороться за материнскую любовь - это сильно

Ну а как ты хотел? В многодетной семье всегда так... :rolleyes:

Крупный скутерист

https://versiya.info/politika/army/147183 интересное мнение по поводу приструнения саудитов. :rolleyes:

Александр А.М.

Да, интересная версия.

В этом издании есть и другие интересные «версии».

Просто для иллюстрации - заголовки в этом издании:

• Ответ Путину: Бизнесмены заявили, что не отпустят людей в «оплачиваемый отпуск»
  • Сбербанк обанкротится из-за отказа россиян платить по долгам
  • Банки незаконно морозят счета предпринимателей скрывая потери от игры на валютной бирже?
  • Рублю конец. Путин «добил» национальную валюту нерабочей неделей
  • Россиян «кинули» на деньги: Зарплаты во время «Путинских каникул» не хватит даже на еду

hic300
В 23.05.2018 в 20:11, Валерич 70 сказал:

Хотелось бы послушать тех , кто голосовал за Него.

В 23.05.2018 в 20:18, ДедМазай сказал:

Я голосовал.

И я голосовал. Вот нашел "не мое", потому и курсивом. Я согласен почти со всем.

Буквально в десяти пунктах.

1. Нам не платили зарплату по полгода, а некоторым и по году. Всем бюджетникам. Получить зарплату за январь в августе - обычное дело. Эта ситуация была тотальной. Выживали за счет огородов. Накоплений не было ни у кого.

2. Экстренным службам выдавалось по 20 литров бензина на машину. Однажды я в полуобморочном состоянии с острым отравлением сам пришел в "Скорую помощь". Потому что на вызов мне ответили, что у них закончился бензин.

3. Страна постоянно стояла с протянутой рукой. Заголовки газет: "Россия просит у Америки еще немного еды".
Новости начинались с сюжетов о том, что наше правительство ведет переговоры о выдаче нового кредита. А продолжались они рассказами о войнах олигархов друг с другом.
Кстати, Доренко, который после смерти стал чуть ли не иконой журналистики, беззастенчиво мочил на главном телекане страны всех, на кого ему укажет Березовский. И, да, канал принадлежал естественно - Березовскому.

4. Война с международным терроризмом в Чечне. Стоило военным добиться успеха, как тут же боевые действия останавливались и начинались переговоры, по итогам которых весь успех нивелировался. По всей стране похищались люди (рядовые граждане, а не богачи) и вывозились в Чечню.

СМИ регулярно рассказывали душераздирающие истории о том, как матери собирают деньги, чтобы выкупить своих детей из плена. Тех, кого не удалось выкупить, превращали в рабов. А в 1999 году террористы из де-факто независимой Чечни напали на Дагестан.
В этом же году был поставлен абсолютный рекорд по количеству уклонистов от службы в армии (44% от состоявших на воинском учете).

5. Главы правительств могли меняться по 2-3 раза за год, что являлось следствием борьбы олигархов между собой и их влияния на аппаратные решения, принимавшиеся "семьей"- кругом приближенных Бориса Ельцина.

6. Регулярно происходили заказные и не очень убийства. Преступные группировки воевали друг с другом, отправляя на тот свет целые банды. Школьники на вопрос о том, кем хочешь быть, вполне серьезно отвечали - бандитами. В 2000 году страна поставила рекорд по количеству убийств и грабежей.

7. Настроения в обществе царили абсолютно упадочные. Согласно социологическим опросам, в 1999 году 79% населения испытывали чувство стыда и огорчения за страну.

8. В 2000г золотовалютные резервы страны составляли 12,5 млн (!) долларов. Денег в стране просто не было.

9. В 1997 сформировалась негативная тенденция естественной убыли населения (минус в среднем составлял по полмиллиона в год), прервать которую удалось только в 2009г.

10. Число самоубийств достигло пиковых значений. В 2000 году - 39 случаев на 100 тысяч населения (сейчас этот показатель в районе 13% - на уровне с США).

Путин в буквальном смысле оттащил страну от края пропасти, потому что сценарий её развала был более чем реальным.

Вот почему старшее поколение голосует за Путина, а не потому что "оно не понимает, какое счастье ждало бы страну без него". Им есть с чем сравнивать. Выйдите на улицу в 23.00. Что вы видите? Дорога освещается? Двадцать лет назад не то, что улица - подъезды не освещались.

Вам кажется, что все вокруг - это то, что было всегда. Это не так.

И в благодарность за то, что он спас страну от катастрофы, Путин получает плевки от молодой и дерзкой поросли. А все потому, что они абсолютно близорукие и не способны к сопоставительному анализу.

Большое видится на расстоянии. Изучите недавнее прошлое своей страны и вы все поймете сами.

И, да - Если вы решите "скинуть Путина", вам придется перешагнуть через мой труп, вырвав из моих окоченевших рук оружие.

Левша
11 часов назад, hic300 сказал:

И я голосовал. Вот нашел "не мое", потому и курсивом. Я согласен почти со всем.

И я голосовал несколько раз, сначала от непонимания что происходит, потом с надеждой, что он единственный кто может.

Были мысли:

- ну может они когда-то нажрутся этими деньгами, обеспечив пра-пра-правнуков(типа первоначальное накопление капиталов) и начнут строить государство для людей!

- Ну конфронтация с наглосаксами должна же развернуть их лицом к согражданам

- надо же укреплять тылы и развивать собствкенную экономику!

и много других.

Сейчас понятно что эти мысли не состоятельны.Все не так.

Изменено пользователем Левша

volodya

Ребят, вы по ходу первую страницу темы апнули

Левша

Про зарплаты и страну с протянутой рукой - 

"патриотическая" часть оппонентов обычно аппелирует именно к тому, что гарант поднял страну с колен. 

Как будто гарант один. Нет, он часть той власти, которая разрушала Союз, преемственник её, и это продолжается до сих пор, что прекрасно видно по экономическому блоку правительства и "приближенным".

Если хирург разрезал больному горло(неважно специально или случайно), а потом  спас больного от смерти, как-то залатав дырку - он спаситель или нет?

Я вот не уверен.

n13

Я не очень согласен с Александром.. Мое мнение (если что, я не молодежь и начал работать ещё при Союзе) в том, что перестройка и РФ при Ельцыне занесло в самый левый.. точнее в полную анархию, когда все тащили в "своё". Плюс к этому цены на нефть. Плюс бандитизм 90х. При ВВП это всё централизовалось и укрепилось, с народом поделились доходами по нефти и всё вроде как стабилизировалось. Но развитие страны которое было при Ельцыне закончилось практически через 4-6 лет, и появилось стремление к самоизоляции и построению СССР 2 и застой, который мы видим с 2009. Вертикаль стала душить саму себя, и её текущее обновление, партийрое строительство ничего не изменит. По мне так пофиг что ВВП будет у власти еще 30 лет, проблема в независимости правосудия и прессы - появятся они, и на обращения Артема будут реагировать, а не отписываться)

Левша
9 часов назад, n13 сказал:

Я не очень согласен с Александром.. Мое мнение (если что, я не молодежь и начал работать ещё при Союзе) в том, что перестройка и РФ при Ельцыне занесло в самый левый.. точнее в полную анархию, когда все тащили в "своё". Плюс к этому цены на нефть. Плюс бандитизм 90х. При ВВП это всё централизовалось и укрепилось, с народом поделились доходами по нефти и всё вроде как стабилизировалось.

То есть тот уровень изучения и контроля человека, который был достигнут ко второй половине двадцатого века и многократно усиленный технологиями (тв, радио, литература, образовательный процесс) допускал дебилизацию партии настолько, что какой-то горби развалил мегаустойчивое государство с эшелонированным страхованием во всех сферах управления государства?

Имхо - развал был спланирован и реализован с косяками. Всё остальное - управляемый хаос, изобретение которого пытаются приписать пиндосам. Для натуральности большинство участников сыграли "втемную"

Но это не точно )))

Цитата

Но развитие страны которое было при Ельцыне закончилось практически через 4-6 лет, и появилось стремление к самоизоляции и построению СССР 2 и застой, который мы видим с 2009. Вертикаль стала душить саму себя, и её текущее обновление, партийрое строительство ничего не изменит. По мне так пофиг что ВВП будет у власти еще 30 лет, проблема в независимости правосудия и прессы - появятся они, и на обращения Артема будут реагировать, а не отписываться)

Откуда возьмутся независимость правосудия и прессы? Капиталисты сами на себя ошейник оденут?

Изменено пользователем Левша

Игорь А.
6 часов назад, Левша сказал:

Капиталисты сами на себя ошейник оденут?

"А как ты борешься с сорняком на участке? Да никак, он сам себя изводит))))"

n13

То есть все было хорошо, а кто то всё испортил? Или всё таки было не очень хорошо и кто то подтолкнул, а может даже и не пришлось?)

Потому что кого из коммунистов не послушать, Так страна работала - спутники взлетели и рожь колосилась, а по факту кроме ракет и танков промышленность не особо чего выпускала, хлеб покупали за границей и молоко в очередь.. Или тоже происки врагов, а не проблемы системы?

На врагов проще всего все списывать.. Но если повторять не разбираясь в ошибках, второй раз будет тоже самое, имхо. 

Левша
6 часов назад, n13 сказал:

То есть все было хорошо, а кто то всё испортил? Или всё таки было не очень хорошо и кто то подтолкнул, а может даже и не пришлось?)

Нельзя мыслить срезами "было хорошо" или "было плохо", "стало хорошо" или "стало плохо"

Мне сегодня хорошо, деньги есть, все здоровы, еду рыбачить.

А завтра мне плохо, деньги кончились, приболел

А послезавтра опять хорошо.

Что из этого можно понять?

Смотреть надо на тенденции. По ним лучше видно.

Игорь А.
7 часов назад, n13 сказал:

хлеб покупали за границей и молоко в очередь..

Стоп... не нужно идти на поводу у нынешних "историков". СССР был на первом месте в мире по урожаям зерновых. Покупали высококачественную пшеницу, по моему в Канаде, если память не изменяет, а своего то зерна было полно... только оно до сих пор как было фуражное таким и осталось и сейчас.

zloypapa

Игорь А гарант сказал: делали черные калоши. Все. Либо так, либо не правильно.

n13
1 hour ago, Игорь А. said:

Стоп... не нужно идти на поводу у нынешних "историков". СССР был на первом месте в мире по..

много по чему был, однако в г Семенов, где я проводил лето с 70 года,  с хлебом были перебои. А уж в с. Богоявление на Керженце родственникам возили его из Семенова. И вот тот ржаной даже хлебом трудно назвать было.

DBK

хлебом в деревнях скотину кормили.

n13
2 hours ago, Левша said:

Смотреть надо на тенденции. По ним лучше видно.

Ок, По тенденциям -  развал промышленности к 80 году, пьянство На рабочем месте, отставание в освоении новых технологий, массовое враньё и пропаганда

n13
3 minutes ago, DBK said:

хлебом в деревнях скотину кормили.

Не уверен что это аргумент.. В нн тоже с хлебом было не всегда хорошо

Игорь А.
21 минуту назад, n13 сказал:

массовое враньё и пропаганда

да много еще чего... но одно то, что масса кап стран сделали выводы, основываясь на опыте СССР, взяли самое лучшее из того, что родилось в СССР, изменили свой взгляд на развитие...

КолхозНик

Почему развалился СССР мнений масса разных. Но понятно одно, что развалился он не сам. Его развалили. И разваливали его как экономическими методами, так и идеологическими. И началось это с Хрущевской "оттепели", но это абсолютно не значит, что социализм зашел в тупик.  Социализм, экономически более прогрессивная формация, чем капитализм. А вот по пути прогресса или регресса пойдет человечество, это уже дело третье... СССР пошел по пути регресса. Т.е. по сути деградировал, что мы и наблюдаем в статистических выкладках. Но в целом, капитализм конечен, самовозрастание капитала имеет предел, после которого в капиталистическом укладе теряется всякий смысл. Возможно когда-то мир и обратно в феодализм откатится.  Но если эволюция не повернется вспять, социализм неизбежен. 

КолхозНик
1 час назад, Игорь А. сказал:

...изменили свой взгляд на развитие...

Они и сейчас у нас все самое лучшее берут, за стеклянные бусы по сути.))) 

А то что в передовых кап.странах рабов кормят лучше, чем в сырьевых колониях, типа нашей так то скользкая тема. Везде есть неочевидные нюансы.

n13

Алексей, Это всё лишь набор мнений не подкрепленных практикой, к сожалению. Уже поздние марксыэнгельсы писали про рабочую аристократии в Англии, что не нужна им революция, а сейчас только Попов может всех инженеров и прочих в пролетариат записать и призвать бороться и тд.. И ещё мне сегодня, ковыряюсь с тепличкой, пришла неожиданная доселе мысль.. Революцию и последующее устраивали передовые рабочие и интеллигенция, которых практически всех потом и извели.. Кто будет устраивать ее сейчас, после такого, да ещё и с портретом вождя?)) 

Изменено пользователем n13

Левша
30 минут назад, n13 сказал:

Революцию и последующее устраивали передовые рабочие и интеллигенция, которых практически всех потом и извели.. Кто будет устраивать ее сейчас, после такого, да ещё и с портретом вождя?)) 

Какую из революций? Рабочие и интелегенция могут устроить Разинский бунт, не более. Если бы большевиков не поддержали реальные управленцы и царские генералы, не было бы никакого СССР