Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

hic300
4 часа назад, n13 сказал:

)))) при CCCР обычный неумеха типа меня на конвейере ГАЗ мог заработать 220 рублей в месяц.

)))  Конвейер. Своя специфика работы... Мой наставник, слесарь-инструментальщик по штампам и пресс-формам   зарабатывал в месяц в районе 450 на сделке. Так он работал от и послеБ не лопал вино и не торчал в курилке.  Так то да, 220 начальник отдела уже если ИТР. Ещё были как бы инженеры-наладчики около 220 получали.

2 часа назад, Лысый 76 сказал:

Неправда . Развитые производства - это прежде всего непрерывная работа ,  требующая человеческого потенциала . Иначе за счёт чего они развиваются ? Вы вероятно весьма смутно представляете реальный пр-ный цикл . То о чем вы говорите называется снижение трудоемкости и т.д. и т.п. ( иначе я вас вообще не понимаю ) , так вот , имеет место быть некоторое уменьшение персонала , но это не значит что в цикле где участвовало 10 чел справиться 1

:) Я достаточно хорошо представляю производственный цикл.  То о чем я говорю всегда называлось "производительность труда". Так вот, на производствах (РАЗВИТЫХ) этот показатель выше , и кое где, за счет использования современных технологий и 1 может справиться за 10-х (5 из которых и раньше не нужны были). "Непрерывная работа " - ну да, смешно.  Это , когда заказов нет, а токарь точит и точит гайки , которые нах уже лишние.

Зарплату просто так платить не будут за занятие клетки и даже выполнения своих обязанностей . В наших реалиях , как и во многих других местах , это выполнение работы за двоих например и плюс это , это и то .

Вот тут я не совсем понял. Мне вот почему то не платят "за просто так". Если есть такие места , подскажите.

. Да и пароходы кхе кхе лишь недавно заказ получили . Хотите спрошу у тёщи сколько танкеров они спустили за последние годы и десятилетия ?

Приезжает человек , на авто , с вышкой , со смартфоном ...... а на рабочем месте обнаруживается незнание основ , начального !  уровня математики , геометрии , изометрии , черчения . Составить простейший алгоритм УП - задача непосильная . Что ж , учили , не все безнадежные . 

Но заказы то уже есть у судостроителей. А что там за мандулу круизную на воду спустили в Кр Сормово? А Навашино тоже совсем ничего, не?

И это, образования у меня достаточно технического, + учился и сам и "по направлению".  А на завод меня уже не возьмут по возрасту :). Вот и приходится вваливать за себя  и за юристов с экономистами(специфика, бля)

Поделиться этим сообщением

hic300

Лишний раз нажал

Изменено пользователем hic300

karmaich

.В ходу такая фишка : допуск к работе не  ниже 5 разряда , наряды закрывают по 4-му

Более 30-ти лет назад, когда я устраивался на ГАПОиСО было с точностью до наоборот... Мдя-а-а...

ДедМазай
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

image.jpg

Это не совсем так, ибо самая быстроразвивающаяся экономика мира рухнула в 1918-м до около_нулевого уровня, от которого не_стартануть - грех .

ИВС нащупал критические пути развития и исполнил с вот_этим результатом.  

ЗЫ: Хрущёв к 1965-му обещал превысить 1913-й по с/х производству и т.п. У меня ещё где-то почтовая марка на эту тему была. А ещё "в 2000-м мы все будем жить при коммунизме"

Lord1970

Мда,видимо мы в 90-м так нагрешили,что до сих пор все с нуля стартуем и все фальстарт,так в ноль и выходим

Валерич 70
3 часа назад, ДедМазай сказал:

ЗЫ: Хрущёв к 1965-му обещал превысить 1913-й по с/х производству и т.п. У меня ещё где-то почтовая марка на эту тему была. А ещё "в 2000-м мы все будем жить при коммунизме"

В 1980

5deadac994b2e_Screenshot_2019-12-07-01-45-492.thumb.png.55a71de82bddf061baa84375cfb1fc5d.png

:biggrin::biggrin::biggrin:

ВаНо

Другими словами: кто бы ТАМ не стоял - все только обещают? ))) Тогда какой смысл? )))

Левша

Почему многие Сталина вспоминают? Он не только обещал )))

Акс71
7 минут назад, Левша сказал:

Он еще и для себя и своего окружения лишнего не брал, а сейчас и ртом и ж----й.

Vovan
14 минут назад, Левша сказал:

Ну да.. цели ставил... А за невыполнение к стенке.. и, на всякий случай, ещё и того парня...

Левша

Про того парня и стенку разговоров много было, особенно при Хруще и в девяностые. Сейчас про гаранта тоже можно наверно сказать что он лично народ через быстроденьги грабит и берега водоемов  наглухо элитным жильем застраивает.)))

Изменено пользователем Левша

Валерич 70
59 минут назад, Левша сказал:

Мне кажется дело не столько в Сталине как в таковом.

Однозначно имеет место быть запрос на порядок , на равенство закона , на не окуевших чиновников , но слуг народа. И Сталин ассоциируется именно с этим.

Lord1970

Сталин О троцкистах и предателях
"Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.

Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли".

Выступления на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б), конец мая 1941 г.

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ))))))?????

Валерич 70
24 минуты назад, Lord1970 сказал:

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ))))))?????

Угу.

Нашу действительность:sad:

Lord1970
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Нашу действительность:sad:

DuNiOxcXgAE3f6L.thumb.jpg.a9d4cff9a54ee33db771349e7d7fb403.jpg

АрЧи

Всё в теме есть - прошлое, настоящее..., параллели со шпиёнами..., нападки мирового империализма. А будущего нет...

Надо исправить.

(Да! Это - всего лишь фантастика. И вообще: мало ли у кого какие тараканы в том, что некоторые, по какой-то нелепой ошибке, почему-то называют головой… )

(с)

«Вот уже полгода, как мне стукнуло 45, и теперь я - Высший. Это значит, что я больше не Рабочий и не должен каждый день сидеть с утра до вечера в большом зале, и нажимать кнопки на столе, когда на стене передо мной загораются разноцветные огоньки. Сейчас меня перевезли в поселок для Высших, и я могу спать сколько хочу, отдыхать, слушать радио, гулять, смотреть ящик.

Мой жилой модуль стоит недалеко от леса. Из окна я вижу развалины, на полуобвалившихся воротах которых сохранились остатки названия: “.......... ский маш......оите..ный завод”. В лесу среди желто-бурого цвета начинает пробиваться зеленый. Ядовитый дождь и снег больше не идут. Лес понемногу оживает. Когда нет ветра со стороны Ярской катастрофы, и не надо надевать респиратор, я хожу туда гулять, поскольку лес стоит внутри охраняемой для нас территории. Правда, в лесу не велят ничего трогать – говорят там какое-то активное радио, но все это – враки. Я пробовал там слушать радио – ничего кроме треска нет.

Вчера был Новый Год - 2040 – й. По ящику выступал Президент. Мы его всегда выбираем. Он поздравил, сказал, что мы – великая страна, которая успешно развивается и которой надо гордиться; что у нас есть культура и Пушкин, а еще Гиперракета, Бомба и Гагарин. От нас зависит благополучие стран всего мира, нас уважают - мы им даем то, чего у них нет – пресную воду, лес, нефть, газ, уголь, зерно и другие полезные вещи. Они в благодарность за это присылают нам разную еду, одежду, обувь, а также жилые модули и машины, которые делают электричество, холод и тепло.

Президент сказал, что он и Премьер-Министр делают и будут делать все, чтобы мы жили лучше. Они хорошие люди, вот только так часто менялись друг с другом, что я на утро уже плохо помню, кто сейчас из них Президент. А еще Президент сказал, что нам помогут наны тихоногие и цифризаты. Тоже, наверное, хорошие люди, раз будут помогать, но я их не знаю.

По ящику каждый день показывают, что по всему миру - катастрофы, цунами, ураганы, беспорядки, террористы, преступники, перенаселенность, войны, голод и болезни, безработица и нищета, люди не умеют даже читать.

Мы живем хорошо, у нас такого нет, мы все образованные, читать умеем, ЕГЭ сдали. Все, что нам надо, выдают в маркете, сколько положено по талону. Водку и презервативы выдают без счету, чтобы всем было хорошо, чтобы не было голода из-за лишних детей и старых.

Если кто заболеет легко – у нас в поселке есть больница. Еже ли что серьезное, особенно, если больному больше 60, то прилетает вертолет с Врачами и больного забирают лечить. Куда – не знаю - выздоровевших больше не видел. Говорят, их переводят в другие поселки.

От всех неприятностей нас защищают Росохрана - никого внутрь забора - туда, где мы свободно гуляем, не пускают. Неприятности нам пытаются делать враги. Они находят Глупых, которые не понимают, что живут хорошо. Присылают им из-за границы деньги. За это Глупые стараются устраивать беспорядки, где против чего-то хотят протестовать.

Раз Глупые получают деньги из-за границы, значит они – шпионы. Я понимаю, что только сумасшедшие хотят делать беспорядки. Но никаких беспорядков они сделать не могут. По ящику показывают, как их на выходе из дома арестовывает Росохрана. Правильно, что Глупых затем забирают Врачи и лечат. После этого Глупые становятся Тихими, убирают в домах и на улицах, никому больше не мешают.

По ящику показывают, как государство о детях Тихих заботится - берет их в детские дома, а потом в училище Росохраны. По ящику еще говорили, что те, кого Глупые нанимали за деньги, чтобы делать беспорядки, это террористы. Этих тоже до беспорядков, на выходе из дома арестовывают, судят и отправляют на вредные работы. Заботу об их детях тоже берет государство, а Врачи делают так, что у террористов, да и у Тихих больше детей не будет. Правильно, потому, что дети должны жить хорошо.

Если террористы исправляются, и хотят опять жить хорошо, как все, то их отпускают. Но некоторые из террористов врут, что исправились, и когда их отпускают - убегают в леса. Там и живут, как Дикие. Нападают на поселки Рабочих и Высших, на Росохрану и на всех, кто помогает людям жить хорошо. Поэтому, как нам объяснили, наш поселок огорожен и за ограду нас Росохрана не выпускает. Правильно делают Врачи, что лечат пойманных Диких, после чего те тоже становятся Тихими.

Раз в несколько лет голосуем за “Единственную Россию”. Это тоже очень хорошие люди. Я их часто вижу по ящику – они сидят в большом зале и голосуют за то, чтобы нас кормили и одевали.

А месяц назад был у нас в поселке небольшой переполох. Появился у нас тут один очень старый Высший – ему, наверное, за 60 было. Странно себя вел – всё говорил нам, что ему нас жалко, что мы не Высшие, а убогие, тупые и никчемные. Оказалось - у него тяжелая болезнь - “Высшее образование” – то ли Юризм, то ли Экономизм называется, осложненная какой-то демокрой. Но Врачи быстро его от нас забрали. Хорошо, что никто не заразился, а болезнь, наверное, редкая и опасная – я больше таких больных не видел.

Мы, Высшие, любим свою страну и гордимся ей. Когда по ящику дают футбол, где здоровенные черные, белые и желтые ребята с трудными, нерусскими фамилиями в белых трусах и красных майках с буквой “С” забивают гол соперникам из Евролиги, мы все как один кричим “Вперед Россия”.»

(КЁГ)

pinochet
18 часов назад, ДедМазай сказал:

ИВС нащупал критические пути развития

Наши видимо не то и на там щупают!

Вячеслав Д.
9 минут назад, pinochet сказал:

Если бы наши там щупали, то половина пишущих на этом форуме....

АрЧи

...

Изменено пользователем АрЧи
Лишнее. Тем более, в воскресенье...

Валерич 70
15 часов назад, pinochet сказал:

Не , не щупают. А с корнями дёргают.....

Например вот. Год назад в Ростовском городском суде был вынесен приговор Яну Сидорову и Владиславу Мордасову 23 и 19 лет соответственно. Сроки наказания более 6ти(!!!!) лет лишения свободы каждому. Меж тем парни не призывали к насильственному свержению власти , не оскорбляли сотрудников и даже не кидали в них пластиковымм стаканчиками. А просто вышли к зданию городской администрации вот с таким плакатикомcontent_003_mrd.thumb.jpg.c2e97b8688dd7b9577a9c440d3736dec.jpg

В защиту жильцов , в прямом смысле выженых домов централной части Ростова. Кто и зачем поджигал я думаю пояснять не надо.

Вот так вот запросто взяли и сломали жизнь по сути двум ещё детям. Лишь бы те не мешали их бизнесу.

Изменено пользователем Валерич 70

Крупный скутерист
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Год назад в Ростовском городском суде был вынесен приговор Яну Сидорову и Владиславу Мордасову 23 и 19 лет соответственно. Сроки наказания более 6ти(!!!!) лет лишения свободы каждому.

Странный какой то приговор, инфа есть только на сомнительных источниках, я ради интереса залез на сайт Ростовского облсуда:

https://oblsud--ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005&new=5

и там что то инфы не нашол, наверное под грифом совершенно секретно приговор выносился...:rolleyes:

Валерич 70
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

, я ради интереса залез на сайт Ростовского облсуда

Сомнительный какой то источник....:rolleyes:

Если уж так интересно просто прогуглите. Ссылки делать не умею поэтому просто скриншоты.

Новая газетаScreenshot_2019-12-08-09-56-28.thumb.png.fd142f12468447d321c577370bd5c359.png

коммерсантScreenshot_2019-12-08-09-57-01.thumb.png.16648102995b8aec283635ed84ca794f.png

RTVIScreenshot_2019-12-08-09-58-13.thumb.png.904294b779aa8f19229900132ece2c46.png

Будет время попробую послать запрос на копию приговора. :biggrin:

Крупный скутерист
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

попробую послать запрос на копию приговора. :biggrin:

Копии всех приговоров публикуются в открытом доступе на сайте суда, который его вынес, его то как раз я и не нашол, что и странно.

Вдвойне странно,  что гуглятся приговоры также без проблем, но почему то инфа не выдаётся, что может говорить о неналичии первоисточника.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Но самое странно, что есть видео, получается, что намеренно не публикуется информация для общественности, видимо для того, чтобы далее лодку не раскачивать, хотя странно также, что приговор в открытый доступ в сеть могли опубликовать родственники, копии у них и у адвокатов должны быть, это не запрещено, странно всё это в совокупности выглядит:

Валерич 70
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Но самое странно, что есть видео:

Ну а что ж видео приговора то не выложили? Оно прям рядом есть. И тогда наш диалог стал бы просто без предметным.

Крупный скутерист
47 минут назад, Валерич 70 сказал:

И тогда наш диалог стал бы просто без предметным.

Не увидел, выложите.

Fisherman83

Может не в тему,но что за новомодные тенденции отрицать существование РФ и утверждать,что я гражданин СССР. Это что-то из разряда "земля плоская" или кто решил деньжат на этом заработать. Вчера впервые услышал об этом, полез почитать, матерь божия, а на эту тему уже какие-то конторы выдают паспорта СССР. Целые статьи, люди пишут с кучей всяких юридически основанных доводов и т д . Но это же не просто так вылезло,почти тридцать лет тишина и вдруг СССР?

Изменено пользователем Fisherman83

zloypapa
11 минут назад, Fisherman83 сказал:

Но это же не просто так вылезло,почти тридцать лет тишина и вдруг СССР?

Пелевина обчитались.:biggrin:

Валерич 70
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не увидел, выложите.

Скинул Вам на вайбер. На ВФ не умею. Ещё есть вопросы?:biggrin:

Fisherman83
7 минут назад, zloypapa сказал:

Пелевина обчитались.:biggrin:

Не знаю, кто это, к счастью или нет))). Просто вчера была ситуация, когда сотрудник ГИБДД видимо в шутку спросил гражданин ли я России или СССР. Я сначала не понял, а оказалось ему другой товарищ передо мной мозги промывал на эту тему. Сегодня решил почитать, в тут читать не перечитать)

Изменено пользователем Fisherman83

zloypapa

А сотруднику, видимо тоже в шутку, можно было вопросец задать, о его гражданстве. Или спросить о его самочувствии, нежно так прильнув к лицу поближе....Все вышенаписанное шутка. Не шутка, только, что в открытом доступе СПЛОШНАЯ ПОМОЙКА, ну, с небольшими вкраплениями трезвого образа жизни.

Крупный скутерист
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

Скинул Вам на вайбер. На ВФ не умею. Ещё есть вопросы?:biggrin:

Вопросы не к вам были изначально, видео да, интересное:

, но судейский бубнёж лучше всего на бумажке вдумчиво прочитать и осмыслить.

Крупный скутерист
19 часов назад, zloypapa сказал:

Или спросить о его самочувствии, нежно так прильнув к лицу поближе....Все вышенаписанное шутка.

Два года назад с тёщей поехали из деревни в Павлово, на базу, кормов для птицы при купить, на около базы частенько наш спецбатальон с Удмуртской пасётся, один очень краснолицый рослый капитан засунув своё широкое лицо в салон моего шевика поинтересовался моим самочувствие, но ото рта это сказавшего выхлопнулось такое амбрэ вчерашнее, что я на автомате улыбнувшись в ответ поинтересовался о его самочувствии, капитан своё лицо вынул из салона, отвернулся и пожелал мне счастливого пути...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Всё что нажито непосильным трудом:angry::

Московский городской суд отменил решение Басманного райсуда об аресте активов находящегося под следствием бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его представителя. По его словам, арест снят с 13 млн евро (917 млн руб.), ценных бумаг, недвижимости и личного счета несовершеннолетнего сына Абызова.

В пресс-службе Мосгорсуда такое решение объяснили процессуальными нарушениями, пишет РБК. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение.

Абызов с 2012 по 2018 г. был министром по координации работы открытого правительства. Он не вошел в состав нового правительства, сформированного после последней инаугурации Путина. В марте 2019 г. Абызова задержали. Следствие считает, что он в 2011–2014 гг. создал и возглавил преступное сообщество, которое, обманув акционеров «Сибэко» и РЭС, похитило 4 млрд руб. и вывело их за границу. Экс-министр вину не признает. Сейчас он находится под арестом.

В июне суд наложил арест на 1667 обыкновенных акций общей стоимостью почти 170 000 руб. компании «Промышленные технологии», которая принадлежала Абызову. В июле Басманный суд арестовал 121,7 млн евро (8,7 млрд руб.), которые были на банковских счетах экс-министра. В августе суд не стал продлевать арест части активов. Всего арестованное имущество Абызова следствие оценивало более чем в 27 млрд руб.

www.vedomosti.ru

Feoktistov
В 05.12.2019 в 21:14, zloypapa сказал:

Как он туда попал?

Это что-то, зачем и кто там держит?

Игорь А.
В 09.12.2019 в 14:53, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

По его словам, арест снят с 13 млн евро (917 млн руб.), ценных бумаг, недвижимости и личного счета несовершеннолетнего сына Абызова.

Мля... это просто вертеп какой то уже...

Lord1970

...   

Изменено пользователем Lord1970

Влад2

Хотите  смейтесь, хотите плачьте..............

ЭКОНОМИКА. БИЗНЕС

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве ТД "Нижегородец"

Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве ТД "Нижегородец"

Как говорится в материалах картотеки дел арбитражного суда, определением от 18 ноября прекращено производство по делу о банкротстве ТД "Нижегородец".

Напомним, иск был подан ФНС России, сумма исковых требований составляла 16,4 млн. рублей.

Как следует из документов, основанием для такого решения послужило отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в частности расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

"По имеющимся у налогового органа сведениям представленным в материалы дела у должника отсутствует какое-либо движимое и недвижимое имущество", - сказано в определении.

Заявитель не представил согласия на финансирование процедуры банкротства ООО ТД "Нижегородец", наоборот ссылается на невозможность финансирования процедуры банкротства за счет федерального бюджета.

При этом наличие имущества у руководителя предприятия-должника Андрея Саватейкина не имеет правового значения, так как за счет его имущества процедура банкротства ООО ТД "Нижегородец" не может быть проведена. Кроме того, вопрос о наличии оснований для его привлечения к субсидиарной ответственности не может быть разрешен судом при рассмотрении обоснованности заявления налогового органа.

"Вместе с тем, налоговый орган не лишен права обратиться в Арбитражный суд с исковым заявлением о привлечении Саватейкина Андрея Александровича к субсидиарной ответственности по долгам ООО ТД "Нижегородец" в общем исковом порядке при наличии на то оснований", - пояснили в суде.

По сведениям ЕГРЮЛ, до марта 2017 года учредителями компании были Владимир Гойхман и Максим Шапошников, являющиеся также учредителями ООО ТП "Нижегородец", в отношении руководства которого осенью 2018 года  возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 358 млн рублей.

Ранее ТП "Нижегородец" подозревалось в неуплате налогов на сумму свыше 511 млн рублей.

Также напомним, что ООО ТП "Нижегородец" входит в ГК "Гармония", которая подозревается в уклонении от налогов на общую сумму почти в 3 млрд рублей.

Игорь А.

Без комментариев

Валерич 70
13 минут назад, Игорь А. сказал:

Без комментариев

Угу. У другана брат вчера навернулся , аж два ребра сломал. Сначала не понял , вроде ушиб и ушиб , пройдёт. Супруга заставила ехать в травмпункт. Там очередь , более часа отсидел.

Но я так думаю , что сейчас будет "посыл" всё брать в свои руки:biggrin: киркой отхерачить лёд около своего подъезда. А бабе его - дуре , нех мужика по больничкам мутозить. Не могла капустный лист сама привязать? Непуть.:biggrin:

Валерич 70

Немного с другой оперы , но тоже прикольно.

Валентина Матвиенко ;

"У России огромный опыт в проведении крупнейших международных соревнований. Что нам мешает провести свою олимпиаду , пригласив ведущих мировых спортсменов. Надо как то противодействовать политизации спорта"biggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.c1f896683408961e7710ca447ac9a4d2.gifbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.c1f896683408961e7710ca447ac9a4d2.gifbiggrin.gif.0ff8cbad0ef95f248e6627672403aab8.gif.c1f896683408961e7710ca447ac9a4d2.gif

EEE2D118-DBF2-4BC3-887B-B5B1930E2B9A_w408_r1_s.jpg.a98f59516f532d91e6d23a81ee864585.jpg

Всё финиш. Осталось внутренний чемпионат мира по футболу провести и международный конкурс красоты , прям в совфеде мля. У Валюхи есть все шансы на триумф:biggrin:

karmaich
6 минут назад, Валерич 70 сказал:

Всё финиш

Всё это уже было. 

Летние И́гры до́брой во́ли 1986 года — первые Игры доброй воли, проходившие в Москве с 5 по 20 июля 1986 года. Игры были ответом на олимпийские бойкоты периода, когда Соединённые Штаты отказались участвовать в Олимпийских играх 1980 года в Москве, а Советский Союз отказался присутствовать на летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе. Советские спортсмены доминировали в соревнованиях, завоевав 118 золотых медалей и 241 медаль в целом.

В соревнованиях по 18 видам спорта приняли участие примерно 3000 спортсменов из 79 стран. Игры доброй воли были первыми соревнованиями за десять лет, когда лучшие спортсмены СССР и США соревновались друг с другом в крупном летнем мультиспортивном мероприятии. В отличие от других крупных соревнований, для участия в Играх достаточно было приглашения организаторов. В США TBS показала более 129 часов вещания с соревнований[1].

Министерство обороны США запретило 12 американским спортсменам участие в соревнованиях, поскольку они были военнослужащими. СССР также запретил участие в соревнованиях командам Израиля и Южной Кореи. Игры, будучи коммерческим мероприятием, не были успешными в финансовом отношении, а компания Turner Broadcasting потеряла на их поддержке миллионы долларов[2].

Валерич 70
2 минуты назад, karmaich сказал:

Летние И́гры до́брой во́ли

Помню , конечно. Дядька усатый из америки приезжал Тед Тернер кажись. Его чуть ли не лепшим другом назначили.

Представляю как он плевался когда потом на бабки из за этой клоунады попал.

Feoktistov
54 минуты назад, Валерич 70 сказал:

провести свою олимпиаду

Филимон

У Матвиенки кишка тонка...у СССР - нет.

Игорь А.

На Петроградке появилась статуя римского императора с лицом Путина

Фасад нового торгового комплекса «Европа», расположенного в доме №37 по Малому проспекту П.С., украшен скульптурами знаменитых древнеримских императоров. Один из них, Октавиан Август, как две капли воды похож на российского президента.

https://megapolisonline.ru/na-petrogradke-poyavilas-statuya-rimskogo-imperatora-s-litsom-putina/

Feoktistov
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Один из них, Октавиан Август, как две капли воды похож на российского президента.

> Автор поста упомянул о «Дмитрии Анатольевиче Цезаре», которого скульпторы почему-то не сочли нужным изваять в образе российского премьера с древнеримскими доспехами.

Дмитрий Анатольевич сам в граните что хочет, то и отольет.

Крупный скутерист
4 часа назад, Игорь А. сказал:

На Петроградке появилась статуя римского императора с лицом Путина

Фасад нового торгового комплекса «Европа», расположенного в доме №37 по Малому проспекту П.С., украшен скульптурами знаменитых древнеримских императоров. Один из них, Октавиан Август, как две капли воды похож на российского президента.

https://megapolisonline.ru/na-petrogradke-poyavilas-statuya-rimskogo-imperatora-s-litsom-putina/

В Сидэ давно уж стоит такая статУя, сам фоткал:  

IMG_20181011_154236.jpg:biggrin:

Nightwish

Вот, мля, читаю все это и плюс свои источники- неужели у них совести и наглости хватит медведя засунуть в президенты!?

Папа устал, видно. Замену нормальную? Не... народ примет опять и с проглотом. 

Ужасно обидно за страну. И ужасно жалко наших детей и ... далее. Медведь - конец стране однозначно  

Где там все пророчества Ванги и прочих, что Россия встанет с колен, рванет и прочее :sad:

Очень обидно. Мы то хоть пожили как-то..