Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

И те, и другие - все борются за это право.

"В борьбе обретёшь ты право своё!" (С)

Поделиться этим сообщением

volodya
16 минут назад, Валерич 70 сказал:

А я пойду.

Ну нас тут уже никто не спросит, конечно. В стороне не отсидишься, не получится. Но это очень плохо будет и для нас всех, и для страны, население которой и так сокращается, еще междусобойчика не хватает...

Kreator

:biggrin:

JZEAwmKWYO0.jpg

Изменено пользователем Kreator

Филимон
21 час назад, Валерич 70 сказал:

А я пойду.

Дык вперед. Хоть сейчас. Вон,в Москве то ходют периодически,протестувають...Так,напомню...

Период распада91й. Переходим,не?

Митинг трудящихся и безработных города Переславля, 9 апреля 1998 года

Период распадаПЕРЕШЛИ...

Получили свободу всего...

Период распада

съезд «Русского национального единства», 1997 год

Период распадаполучился "парад суверенитетов",в различных местах страны...и потом "восстановление конституционного порядка"

Период распадаГрозный

Период распадаМосква

Период распадаобменники

Период распадатверская...

Период распадану чутка пораньше..91й

Период распадаближнее Подмосковье...

Так,чтоб вспомнить.К чему периоды полураспада приводят...

Kreator

На баррикады,говоришь...так тузы свалят за бугор им это шесть сек...а бомбить начнут в первую очередь тех,кто под боком...трудяга за горло возьмет соседа,у которого крузак и жена в золоте ходит,полетит в первую очередь мелкий и средний бизнес...народ будет пересаживаться в халявные порше...кушать ананасы,запивая вискарём из Пятерочки...и...лишится своего основного заработка ибо работать будет не у кого...и не будет у нас ни то,что двадцатки-полтинника в месяц,которые мы сейчас имеем,а ваще ниху...так было во все времена  во всех НЕ мирных переворотах..имхо

ps утрирую конечно,но смысл я думаю,понятен...

И это...ТАМ тоже не всё так гладко и в шоколаде,кто пашет-тот имеет,а кто...,тот и не...знаю из первых уст,откуда?пиСать не буду,а то опять получится,что хвалюсь...

volodya

Лех, так выход-то какой? Мы ж к этому медленно, но верно движемся - богатые богатеют, а бедные беднеют, причем последние беднеют намного быстрей, разрыв увеличивается - по этому показателю мы уже давно номер один среди развитых стран. Правительство не делает ровным счетом ничего, чтобы выправить ситуацию - налоговые, коммунальные, штрафные ставки одинаково и для бедных, и для богатых, только первым они как семечек стакан, а последних ввергают в нищету. О том, чтобы ввести прогрессивный ндфл - ни, ни - от нас же все богатые налогоплательщики сбегут на запад (как будто на западе прогрессивки нет). Среднего класса у нас тупо нет уже. Сейчас даже кто сводит концы  с концами - рожает детей или, не дай Бог, болезнь нагрянет в семью (с твоей пресловутой двадцаткой-полтосом дохода) - и сразу переходит в разряд бедных. Сам противник революций - но тут как веревочке ни вейся...

Игорь А.
33 минуты назад, Филимон сказал:

Дык вперед. Хоть сейчас. Вон,в Москве то ходют периодически,протестувають...Так,напомню...

Кость, а что напоминать то? Можно подумать что тогда, что сейчас - простой народ хочет всегда только одного - жить спокойно, растить детей, радоваться жизни. Все остальное - циничное наебалово чьих то зажравшихся амбиций и куча говна на хотелки этого самого народа. Ты обратил внимание, как общая тональность изменилась за последние пять лет? А было ли такое в году десятом? Да близко такого не было. Ну да, возмущались когда явно через края... но не было точно. А значит явно что то не туда... вопрос только как быстро, и как жестоко, увы.

Слушайте, а что это у меня на Буревестике постоянно слышно издалека стрельбу какую то? Стрелковое в разных вариантах вплоть до пулемета... тир какой то открыли неподалеку или стрельбище? А то настальгические грозненские воспоминания начинают посещать)))

volodya

Насчет тогда и сейчас - да, тогда было много плохого, Чечня, Тверская, бандитизм, левые обменники и пр. и пр.  Но есть один фактор, который явно показывает, что на самом деле положительных изменений для населения с той поры не было - это демография. В 1995 - 148 млн, сейчас 146 млн. Т е за время как нам представляют "положительных" изменений страна потеряла ( по простой причине - умерли, уехали, а оставшиеся рожать боятся) - 2 млн человек. И даже высокая рождаемость на Кавказе и приток мигрантов все эти годы население не увеличил (да и почему-то кажется, зная любовь кое-кого к фокусам со статистикой - нынешняя цифра тоже завышенная).

Крупный скутерист
4 минуты назад, Kreator сказал:

ТАМ тоже не всё так гладко и в шоколаде,кто пашет-тот имеет,а кто...,тот и не...знаю из первых уст,

Лёх, примеров тут хватает как среди форумчан, так и среди знакомых-друзей, живущих ТАМ...

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

а что это у меня на Буревестике постоянно слышно издалека стрельбу какую то? Стрелковое в разных вариантах вплоть до пулемета... тир какой то открыли неподалеку или стрельбище? А то настальгические грозненские воспоминания начинают посещать)))

Это видимо эхо от стрельбища видимо до тебя долетает....:rolleyes:

А если пострелять хоцца с гражданского калаша могу устроить, он есть у меня, очередями только не лупит......:smile:

Игорь А.

Ты же знаешь, я оружие не люблю)))

Слияние Клязьмы и Оки

Стрельбы в войсках сейчас проходят регулярно. Не как в голодные годы: 3 патрона перед присягой и 5 в течении 2-х лет

Игорь А.

Любопытное видео от Юры)))

volodya
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Стрельбы в войсках сейчас проходят регулярно. Не как в голодные годы: 3 патрона перед присягой и 5 в течении 2-х лет

Хз, мы в 97 на сборах в Мулино лупили от души)) вот со жрачкой плохо было - проспиртованный хлеб и килька в томате выпуска конца 70х с рисом и перловкой на обед, завтрак, и ужин. Ту изжогу до сих пор помню, сигаретный пепел с водой пили

Kreator

Насчёт рожают ли сейчас...в новостройках сейчас в основном молодёжь живёт...пример ЖК Цветы...детей ну просто до...а в старый фонд молодёжь плохо едет,вот и не видим мы детишек в центре города...  

ps в Цветах часто бываю...там на детских площадках яблоку негде упасть..

volodya
32 минуты назад, volodya сказал:

Насчет тогда и сейчас - да, тогда было много плохого, Чечня, Тверская, бандитизм, левые обменники и пр. и пр.  Но есть один фактор, который явно показывает, что на самом деле положительных изменений для населения с той поры не было - это демография. В 1995 - 148 млн, сейчас 146 млн. Т е за время как нам представляют "положительных" изменений страна потеряла ( по простой причине - умерли, уехали, а оставшиеся рожать боятся) - 2 млн человек. И даже высокая рождаемость на Кавказе и приток мигрантов все эти годы население не увеличил (да и почему-то кажется, зная любовь кое-кого к фокусам со статистикой - нынешняя цифра тоже завышенная).

Забыл, в 95 еще Крыма с нами не было. Тогда картина еще хуже вырисовывается.

volodya
Только что, Kreator сказал:

Насчёт рожают ли сейчас...в новостройках сейчас в основном молодёжь живёт...пример ЖК Цветы...детей ну просто до...а в старый фонд молодёжь плохо едет,вот и не видим мы детишек в центре города...  

Лех, ну неправ ты. Несколько молодых ЖК не показатель ни разу, в Москау вон еще детей больше. Цифири не обманешь, население уменьшается, рожать боятся. Люди сейчас умные, все считают. У меня в 4 классе месяц с продленками, питанием и пр в 12000 обходится плюс кружки секции (не бесплатные, как когда-то), а еще одеть надо, питание, развлекуха и пр и пр, двое детей - умножай на 2, с троих еще как-то государство помогает, но, думаю, несильно

Kreator

На объездной в Цветах,в яме за Газпромовской заправкой было(а может и сейчас есть)стрельбище..сначала-биатлон,в начале 90-х никого там не видел,ездили туда ружья пристреливать,потом силовики забрали..перед их командировками в горячии точки даже в районе пл.Советской были слышны автоматные очереди,а иногда и из гранатомёта стреляли.

Лысый 76

Конечно падает ( рождаемость ) , зря что ли материнским капиталом стимулируют ? Исходя из этого , действительно можно предположить что цифры статистики выдают гм....скромные . Сейчас ещё какие то прибавки вводят за 3-го ребенка . 

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76
3 минуты назад, Kreator сказал:

На объездной в Цветах,в яме за Газпромовской заправкой было(а может и сейчас есть)стрельбище..сначала-биатлон,в начале 90-х никого там не видел,ездили туда ружья пристреливать,потом силовики забрали..перед их командировками в горячии точки даже в районе пл.Советской были слышны автоматные очереди,а иногда и из гранатомёта стреляли.

Верно . Были . Я тоже . 

Kreator

Вов,тебе видней,мои выросли))),пока не дед))),но там в одной только общалке Цветы 12 тыс человек))))) детей думаю,что как во всём Советском районе)))

Vovan
4 минуты назад, volodya сказал:

У меня в 4 классе месяц с продленками, питанием и пр в 12000 обходится плюс кружки секции (не бесплатные, как когда-то),

Володь,  если не секрет..  Что на 12000 в месяц в четвертом классе??? 

Лысый 76
1 минуту назад, Vovan сказал:

Вов , я тоже удивился . Мы только за питание , за воду , ну иногда на тетради . Но вполне вероятно что продленка платная . В нашей школе один класс бесплатный , остальные желающие за деньги . 

Вячеслав Д.
41 минуту назад, volodya сказал:

.... Но есть один фактор, который явно показывает, что на самом деле положительных изменений для населения с той поры не было - это демография. В 1995 - 148 млн, сейчас 146 млн. Т е за время как нам представляют "положительных" изменений страна потеряла ( по простой причине - умерли, уехали, а оставшиеся рожать боятся) - 2 млн человек. ...

Этой весной были две встречи. Однокласники (40 лет окончания школы) и Одногрупники (35 лет окончания института).. Однокласников 12 из 28, а Одногрупников 21 из 50. Рассказывали кто чего достиг. Я рассказао в том числе и о внучке. И пошло....

- А у меня две дуры - 30 и 33 года.  Какие дети, в первую очередь карьера....

- А у меня сказали, что надо мир посмотреть, а детей потом...

Оказалось, что у многих внуков то и нет, а нам то под 60. 

Гулял с коляской у дома, так многие ровесники жаловались, что дети рожать не хотят. И все это далеко не самые бедные люди....

Крупный скутерист
Только что, Kreator сказал:

..а в старый фонд молодёжь плохо едет

Туда едут те, кто советским строителям доверяет больше, чем современным, я тому подтверждение...:smile:

Лысый 76
33 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ты же знаешь, я оружие не люблю)))

Игорь Евгеньевич , а почему ностальгические грозненские воспоминания ? Можно в личку . 

Слияние Клязьмы и Оки
23 минуты назад, Kreator сказал:

Алексей, лучше смотреть статистику например 60-х-80-х, сколько рожали и сейчас, так, наверное объективнее картина будет. Ну и число детей в семье.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Любопытное видео от Юры)))

Наф-наф напоминает... :-)

Крупный скутерист
Только что, Лысый 76 сказал:

Игорь Евгеньевич , а почему ностальгические грозненские воспоминания ? Можно в личку . 

Грозный -- это родной город Игоря Евгенича.

volodya
1 минуту назад, Vovan сказал:

Образование, Вов, образование))

Платит жена, как я понимаю, всякие допы, питание, продленка. Да, будет еще больше - на род собрании сказали, вводят Цифровую школу что ли - т е будут электронные задания и электронные ответы, прямо сказали, что вся тяжесть обучения ложится на родителей - учителя только контролировать будут. За это надо будет платить - за внедрение ПО и за допоплаты учителям, ессно договор на благотворительность. Не пойму только тогда накой учителя нужны, если всему родители будут учить, вон английскому сам учу - т к в 4 классе не знает как папамама будет) конечно, от этой школы не в востроге, но она в 2 шагах от дома, да и, судя по отзывам, остальные рядом не лучше

Слияние Клязьмы и Оки
26 минут назад, volodya сказал:

Хз, мы в 97 на сборах в Мулино лупили от души)) вот со жрачкой плохо было - проспиртованный хлеб и килька в томате выпуска конца 70х с рисом и перловкой на обед, завтрак, и ужин. Ту изжогу до сих пор помню, сигаретный пепел с водой пили

Я пострелял от души (92-94), т.к. помимо учебных стрельб из своего оружия (АК74) еще и утилизировали боеприпасы 7,62, из АКМ которые хранились в немеренных количествах на складах НЗ в нашей части (техники и вооружения было для формирования дивизии),  но это скорее исключение чем правило в те годы. А вот студенты двух новгородских вузов (вроде строит и политех), что проходили месячные курсы и принимали присягу у нас, реально стреляли три патрона.

Лысый 76

Да я понял Артём . Но это было сказано в разрезе стрельбы .....

volodya
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ну и число детей в семье.

Бинго! В 80-е все стремились двоих завести, с одним ребенком даже как-то неудобно было

volodya

Кстати, кто сколько за начальные классы платит? Просто интересно

volodya
13 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Этой весной были две встречи. Однокласники (40 лет окончания школы) и Одногрупники (35 лет окончания института).. Однокласников 12 из 28, а Одногрупников 21 из 50. Рассказывали кто чего достиг. Я рассказао в том числе и о внучке. И пошло....

- А у меня две дуры - 30 и 33 года.  Какие дети, в первую очередь карьера....

- А у меня сказали, что надо мир посмотреть, а детей потом...

Гулял с коляской у дома, так многие ровесники жаловались, что дети рожать не хотят. И все это далеко не самые бедные люди....

Вячеслав, так в итоге карьера и пр - это и есть банальная неуверенность в завтрашнем дне. Люди просто боятся, что с декрета выйдут и на такое же рабочее место не смогут устроиться, что мало какой работодатель сегодня будет терпеть отгулы и больничные и пр. И люди боятся из небедных стать бедными.

Сами сейчас через это проходим.

Слияние Клязьмы и Оки
28 минут назад, volodya сказал:

12000 обходится плюс кружки секции (не бесплатные, как когда-то), а еще одеть надо, питание, развлекуха и пр и пр, двое детей - умножай на 2, с троих еще как-то государство помогает, но, думаю, несильно

видимо, нам повезло, старшая (сейчас на 3 курсе) не тянула ничего, младшая 5 класс, тоже, только на завтраки, контурные карты скидывались, конечно всякие фонд класса, но суммы не такие богатые, далеко не такие. На танцы ходит в школу искусств (муниципальная) 550 (вроде) руб\месяц. 2000 раз в год на костюмы сдаем (считаю не много, т.к. реально костюмы народные очень дорогие), туфли купил 2400, так их года на три хватит. Преподша, правда, заикнулась. мол надо профессионального хореографа приглашать, новый танец ставить (30000 танец на группу), мы против этого, считаю если ты препод, так сама квалификацию повышай.

Лысый 76

Да сейчас тоже двух детей придерживаются . Просто на мой взгляд вырос процент тех , кто по тем или иным причинам , детей откладывает " на потом " .  По причинам например - как Вячеслав сказал . А вот потом у многих и не получается ...... Либо разводятся - сейчас это раз плюнуть , либо по здоровью всплывают косяки , либо интерес к детям утрачивается , остаётся только эго . Среди моих знакомых четверть кто после первого не хочет второго . Есть те кто по здоровью не проходит , но большенство из этой четверти не хотят действительно из окружающей реальности . У меня как известно двое . Родственники говорят девочку ещё давайте ......

Vovan

Мой не ходит в продленку, а так было бы 2700. Питание 3500 если в продленку ходишь, т.к. надо трехразовое, а так 3200, но мой только обедает (завтрак дома, а в школе не заставишь), потому еще дешевле.. два - три мероприятия в месяц по 150 руб (планетарий, кино или какие нибудь мастер классы)... на 600 руб тетради купили рабочие (но это на год)

И все..

В фонд класса сдавали 2000 руб на год.. 800 руб. раз в полгода за охрану.. 

Итого в среднем в месяц получается в районе 3000 - 3500 руб...

При всех продленках и пр. получилось бы 7000, но не 12000..

Лысый 76

Во , про охрану забыл в школе ....:ph34r: надо у жены узнать во сколько школа точно обходиться . За садик 2800 . 

Kreator
Только что, Крупный скутерист сказал:

Туда едут те, кто советским строителям доверяет больше, чем современным, я тому подтверждение...:smile:

Так я об этом говорю  дочери...с мужем пока живут на Ваннева в хрущёвке...нееее,нам надо красивошно-современно:mad:

n13
10 minutes ago, Vovan said:

При всех продленках и пр. получилось бы 7000, но не 12000..

у меня дочери учились в гимназическом типа классе платном, а у друзей в Володиной школе - бесплатной. Так вот по факту нам дешевле раза в 2 было, чем им. Школа специфическая, если это она, которая на Панина

volodya

Спасибо, может тогда у нас в центре цены так задраны просто - у меня ходит на спортивные танцы (небольшая частная секция, ни разу не элитная) - 2000 р в месяц

volodya
3 минуты назад, n13 сказал:

у меня дочери учились в гимназическом типа классе платном, а у друзей в Володиной школе - бесплатной. Так вот по факту нам дешевле раза в 2 было, чем им. Школа специфическая, если это она, которая на Панина

У меня не на Панина, но рядом - авторская 186я. Сутки в живой очереди стоял, чтоб ребенка туда записать...

Lesch

Дорогая она. Прямо у нас во дворе. Но ходили в другую.

Игорь А.
40 минут назад, Лысый 76 сказал:

Можно в личку .

Да можно и здесь... заеб этот аккомпанемент до 94 года в мирном городе Грозном по ночам... "берите суверенитета столько, сколько сможете унести"... тьфу, мля!!! 

n13
1 minute ago, volodya said:

У меня не на Панина, но рядом - авторская 186я

точно, вот эта, 186, не на Панина значит В старших классах валить оттуда надо, Если хочется чтобы ребенок на бюджете учился в вузе. 

Лысый 76
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Да можно и здесь... заеб этот аккомпанемент до 94 года в мирном городе Грозном по ночам... "берите суверенитета столько, сколько сможете унести"... тьфу, мля!!! 

Это да . Не получилось у оппозиции импичмента :ph34r:Дудаеву . Не помогли и танковые экипажи с кантимировки . Сгорели . Неудача оппозиции и  была  Одной  ! из причин ввода войск в декабре . 

karmaich
47 минут назад, volodya сказал:

Кстати, кто сколько за начальные классы платит?

Школьная продлёнка у нас - не вариант, только до 15-00, да и не делают они там ничего, только балбесят.

Частная продлёнка с допзанятиями - примерно 10000 в месяц. Завтраки и обеды в школе ещё 3000+. Каких-то дополнительных поборов в школе пока не было )))

Ну, и бассейн малышовский - 4000. ( восемь занятий в месяц).

karmaich
51 минуту назад, volodya сказал:

Весной встречались группой  30 лет выпуска. Возраст под 50. Из 20-ти собравшихся - три бабушки и один дед. Одна уже скоро дважды бабушкой будет. Живём все средненько, шибко состоятельных нет.

volodya
30 минут назад, n13 сказал:

точно, вот эта, 186, не на Панина значит В старших классах валить оттуда надо, Если хочется чтобы ребенок на бюджете учился в вузе. 

Валить оттуда надо намного раньше имхо. Сейчас баталии на эту тему с женой идут. Ее аргументы - близость к дому (это да) и дети КАКИХ родителей там учатся (тут бы поспорил)