Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Kreator
Только что, volodya сказал:

останутся только два сетевика, то они будут диктовать 15-20 тыс рублей на руки всему поселку. 

Вов,так у частников заплата такая же или хозяева сами за прилавком стоят в сельпо...а если больше,то только от переработанных часов или графика-живу на работе...плавали-знаем

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

volodya

В экономике все взаимосвязано. Такие сети - это не только штат магазинов - это и логистика, перевозки, производство торг оборудования и самих товаров, это и строительство магазинов и торговых центров, это и реклама, и рекрутинг, и много чего. Если у них будет 100% монополия на рынке (фактически к этому идет), то они будут диктовать свои условия на все, т е даже если Вы работаете в далекой вроде бы от этого нефтяной компании, то на уровень ваших доходов все равно будет влиять магнит или х5 как крупнейший потребитель топлива и пр.

volodya
30 минут назад, Kreator сказал:

Вов,так у частников заплата такая же или хозяева сами за прилавком стоят в сельпо...а если больше,то только от переработанных часов или графика-живу на работе...плавали-знаем

А кто задает уровень зарплат у частников сейчас, кроме экономических показателей? Сети! Какой смысл частнику, даже если все отлично идет, платить продавцу 40, если сети, которые доминируют на рынке, платят 20?

volodya

А вот очень некрупные арендодатели в регионах проходят это как раз сейчас. Выбор арендаторов невелик - х5, магнит, бристоль и кб - они уже диктуют свои условия как хотят.

Kreator

смысл частнику, даже если все отлично идет, платить продавцу 40, если сети, которые доминируют на рынке, платят 20?

Вов,смысл есть,если продавец заинтересован в росте продаж,а хозяин соответственно поощряет продавца материально,если они растут..хороший продавец у хозина-не жлоба,на вес золота...а в сетях продавцы номер отбывают и им пох.на прибыль магазина ибо  только горб растет,а в кармане не прибавляется

ps   в свое время продавец-пофигист в моем-личном магазине получал лям,а кто шустрил-два,при одинаковой на первый взгляд работе

Изменено пользователем Kreator

Vovan

У меня в доме открылся круглосуточный магазинчик.. И в соседнем есть такой же (уже лет пять) правда до 22.00.. А через дом - Пятерка, и КБ, и Бристоль.. А в пяти минутах ходьбы еще Пятерка и Магнит.. В 12ти минутах от дома -Лента и Ашан...

Это я к чему? К тому, что мелкие магазины работают и в ус не дуют.. И покупателей хватает.. И я тоже захожу, когда только хлеба купить, или только сигарет, или только пива... Да, тут за майонезом ходил, так он у них на 30!!! рублей дороже, чем в Пятерке без акции даже.. И пиво дороже.. И колбаска.. 

Так вот затариться - я в сети пойду, а если что забыл, то спущусь в тапках и куплю дороже.. А как бы было хорошо, если бы в нем цены как в сетях были... Вообще бы в тапочках всегда в магазин ходил)))

А продавцы в магазинчике у дома зарабатывают не больше, чем в сетях(((

volodya

Ну что ж вас, переспоришь что ли. Не хотите видеть абсолютной монополизации, не хотите видеть исходящих от нее угроз - так тому и быть, чай взрослые дяденьки

Крупный скутерист

Не хотите видеть абсолютной монополизации, не хотите видеть исходящих от нее угроз - так тому и быть, чай взрослые дяденьки

Монополии это реальная угроза безопасности страны, ибо прямая зависимость идёт от кучки монополистов и дать им по рукам бывает практически невозможно, эта дрянь активно влезает и уже влезла в высшие эшелоны власти.

Крупный скутерист
Только что, klaus сказал:

А точно не в другой последовательности все было?

Сначала влезли, а теперь монополии делают )))

я в сортах и в перемене мест говна не разбираюсь, ибо сумма то и удельный вес оного один хрен не меняется....:biggrin:

Лысый 76

Будет одно только телевидение , одно сплошное телевидение .....

А как же .....

( Москва слезам не верит ) вспомнилось что то . 

Крупный скутерист
Только что, Лысый 76 сказал:

Будет одно только телевидение , одно сплошное телевидение .....

А как же .....

( Москва слезам не верит ) вспомнилось что то . 

Нееее, театр вечен....:biggrin:

Kreator

Телевидение ....ага...:laugh::biggrin:

utQtWxyQp1Y.jpg

myxEfS4Ck4g.jpg

b-CFRR478uU.jpg

volodya

Культуру смотрите, культуру. Последний адекватный канал на нашем ТВ. Ну или зверушек-птичек по кабельному - нейтрально и нервы успокаивает)

Крупный скутерист

Культуру смотрите, культуру. Последний адекватный канал на нашем ТВ.

Мне "Дом кино" больше нравится...:rolleyes:

hic300
57 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я бы ещё "TV1000 Русское кино" добавил.  Редкие фильмы попадаются.  В "Дом кино" более классический, более популярный репертуар.

volodya
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Он вроде кабельный, в 20 халявных не входит? А так полностью согласен, канал хороший.

Вот ведь есть же у нас прекрасные РОССИЙСКИЕ каналы, от которых не оттащишь - Моя планета, Наука 2.0 - не хуже ихних дискавери! Но почему они на кабельном и спутнике, а в эфире одно гуано нтвшно-тнтшное...бюджет профицитный, неужто государство их закупить не может для эфирного вещания...хотя скорее не хочет(

hic300

Что касается "Вечерний М" и пр. Врет телевидение которое мы смотрим?  Соловьев и пр. Просветите меня необразованного, кто не врет.      Дудь? Навальный?. А они точно не врут? А чем докажете , что они не врут?

Игорь А.
8 минут назад, hic300 сказал:

Дудь? Навальный?. А они точно не врут? А чем докажете , что они не врут?

Согласен. Но есть серьезное различие - ни тот ни другой не работают на телевидении и не являются частью системы (хотя эта часть тоже весьма под вопросом))). Ты можешь их смотреть, можешь нет. Но включая ТВ ты обязательно увидишь этих...ну которые из песни)))

zloypapa
1 час назад, hic300 сказал:

Дудь? Навальный?

А мне все больше и больше кажется, что этих, да и не только этих, придурков, специально на сцену выпустили и подкармливают, типа, либо мы, либо вот такие клоуны.

volodya

А кто лучше - воры или клоуны?

zloypapa
8 минут назад, volodya сказал:

А кто лучше - воры или клоуны?

Андропов!

Всех президентов и директоров, из телевизионной массовки в кинотеатры на просмотры фильмов. Всех клоунов и воров в Сибирь, на тушение пожаров и устранение последствий потопов. Землю крестьянам. Мир народам. Наворованное в казну...

Валерич 70
1 час назад, hic300 сказал:

Дудь? Навальный?. А они точно не врут? А чем докажете , что они не врут?

Сейчас попробую выговорить )))

Насколько я понимаю Дудь инервьюер. Если и врут то те у кого он берёт инервью. Он только умело загоняет в угол жаб типа Кисилёва. Если не стошнит посмотрите как крутится и мычит эта прости..ка с 2го канала. И ведь хватило ума придти говорящей , тупой голове на инервью к одному из самых острых на язык блогеров.

Навальный. Ну а он где врёт? Почему не подают в суд за клевету? За оскорбление "чести и достоинства"? Я же и отвечу почему. Потму что и в правду накрысили столько , что уже спрятать невозможно.

Нипал
3 минуты назад, zloypapa сказал:

Наворованное в казну...

и кто это в жизнь претворять будет? ТОт, кто уже наворовал себе и внукам на прекрасную жисть? )))

zloypapa
36 минут назад, Нипал сказал:

и кто это в жизнь претворять будет? ТОт, кто уже наворовал себе и внукам на прекрасную жисть? )))

Ах кабы знать?

А вообще я пытался ответить на Володин вопрос из серии: Что лучше, красное или сладкое?

Нипал

лучшего нет... все нужно в свое время, и кислое, и белое

Нипал

по новостям китайский парад показывают и диктор сказал, что в будущем году в Китае построят общество без бедных...

Интересно - сбудется их прогноз, или как у нас )))

Крупный скутерист
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Почему не подают в суд за клевету? За оскорбление "чести и достоинства"?

Потому, что пока докажешь через суд, что этот п@дар одноглазый пиздит как погитическая пгоститутка Тгоцкий, пройдёт полгода и несколько судебных заседаний, а это деньги и время, потраченные впустую на из обличение этого ушлёпка, оно надо это кому то, пустопорожнее мудло гонять? Смысла нет, доказывать ушлёпку, что он ушлёпок, людям реально времени жалко, проще наплевать с клотика и забыть про существование этого троля, пусть собака даёт, караван будет идти.:biggrin:

VryDhpdt3fA.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
10 минут назад, Нипал сказал:

.. все нужно в свое время, и кислое, и белое

”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”.(с):rolleyes:

Нипал

в этой цитате нет только - время жить...

Крупный скутерист
3 минуты назад, Нипал сказал:

в этой цитате нет только - время жить...

Ну так всё вышеперечисленное в дохлом виде то не осуществить...в Библии хренотени не напишут...:biggrin:

Нипал

опять про новости: показывают очередного мошенника, связанного с медициной...  И чувство гадкое такое возникает снова и снова - почти ВСЕ, кто имеет возможность, старается как то спи...ть лакомый кусоче себе. Неужели наша нация за несчастных 30 лет так выродилась???

Игорь А.

Вот, кстати, на счет врать...

Нипал
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну так всё вышеперечисленное в дохлом виде то не осуществить...

Артем, я про то - что в цитате - это борьба, а хочется просто жить, работать....

Крупный скутерист
3 минуты назад, Нипал сказал:

, я про то - что в цитате - это борьба, а хочется просто жить, работать....

Коль, как говорится: у верблюда два горба, потому, как жизнь борьба...:rolleyes:

Нипал
1 минуту назад, igor-xp сказал:

А у Вас не появляется?

вы про что?

Нипал

у меня слова "появляется" не было и я не понял, про что вы конкретно?

Валерич 70
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Смысла нет, доказывать ушлёпку, что он ушлёпок, людям реально времени жалко, проще наплевать с клотика и забыть про существование этого троля, пусть собака даёт, караван будет идти.

Ну как так то? 

Человек по тюбику называет тебя вором. Показывает бумаги с госреестра , налоговой кадастровой и прочих контор. Которые кстати находятся в открытом доступе. И вполне убедительно обосновывает , что ты мил человек живёшь не по средствам. При этом набирает миллионы просмотров и десятки тысяч коментов в свою поддержку. А у  аппонента только и хватает ума вызвать его на ринг. С угрозой сделать отбивную. Это нормально? Это цивилизованно? Это достойно человека занимающего один из высоких гос. постов? Они же сами со всех высоких трибун , с пеной у рта кричат в каком распрекрасном , правовом государстве мы живём. Дык тогда вообще всё шоколадно , тебя облили грязью. Иди в суд , требуй компенсации или срока для клеветника. Ведь поклёп на чиновников такого уровня бросает тень не столько на них , а на всё государство в целом.

Но им проще назвать человека наймитом запада и сказать , что бадаться с ним ниже "моего """достоинства"""

Лицемеры , трусы и лжецы.

Крупный скутерист
20 минут назад, Валерич 70 сказал:

Но им проще назвать человека наймитом запада

Так это лихо одноглазое наймитом как раз и является, ибо существует как раз на средства, выделяемые нашими"заокеанскими партнёрами"...:rolleyes:

20 минут назад, Валерич 70 сказал:

тебя облили грязью. Иди в суд , требуй компенсации или срока для клеветника.

Семь сапогов стопчете, пока докажете, что вас оклеветали или уронили вашу репутацию, в садах можно просто жить остаться, я вам это заявляю как знакомый с нашей судебной системой..:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Семь сапогов стопчете, пока докажете, что вас оклеветали или уронили вашу репутацию, в садах можно просто жить остаться, я вам это заявляю как знакомый с нашей судебной системой..:rolleyes:

Полагаю, в защиту дуэлянта и других "жертв" навальновских расследований наша судебная машина закрутилась бы со скоростью мультипликаторной катушки))

Это не мы с тобой, простые смертные

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

Полагаю, в защиту дуэлянта и других "жертв" навальновских расследований наша судебная машина закрутилась бы со скоростью мультипликаторной катушки))

Ну, тут как говорится всегда возможны варианты...:biggrin:

Нипал
1 час назад, Игорь А. сказал:

Вот, кстати, на счет врать...

послушал, очень интересно.

Слияние Клязьмы и Оки
11 часов назад, volodya сказал:

Да вся эта оппозиция ручная, вот ее и не трогают. Не можешь избежать драки, возглавь ее (ну или как то так). И перед миром отчитаться за свободу слова можно. Вот, смотрите, у нас есть протестные движения и вон они как "рубят" шашкой. Я не говорю, что все что пиздит говорит Навальный чушь. Наверняка что-то и правда (даже наверное больше чем лжи и фантазий). Но всё это ему с ложечки же власть и положила в миску, на кушай. Т.к. реакцией общества на эти расследования, провластные политтехнологи и пропагандисты (как бы мы их не ругали) управлять умеют. И управляют, пока (к сожалению) хорошо.

volodya

Я думаю, причина в другом. Наша власть просто боится реакции Запада, поэтому не идет на крайние меры к оппозиции. Вспомните анекдот - А давайте е#анем по Воронежу! Когда у тебя дети на Западе, все украденное (сорри - честно заработанное, конечно!) тобой на Западе - как-то неразумно и ссыкотно Запад сильно злить, там ведь долго разговаривать не будут, стоп счета и все, и не посмотрят, какой ты там премьер или министр

Слияние Клязьмы и Оки

да х.з., чего-то все меньше и меньше меня весь это политес интересует. жизнь идет, лучше (для меня по крайней мере) она не становится.

Да, наверное это не правильно, быть просто сторонним наблюдателем за происходящим и не делать ничего, но на баррикады не пойду точно, т.к. весь задор иссяк - в любой бучи (в современной истории) бенефициаром оказывался не народ, желающий лучшей жизни, а кучка пройдох. 

volodya

Нафиг,инафиг баррикады, вон Тихий Дон слушаю в машине в командировках - это ж ужас что было - красные порубили безоружных пленных белых - просто так, потому что так надо. Казаки расстреляли своих же пленных станичников, потому что они служили у красных и попали к ним в плен, встретились, обнимались, привет кум, а потом расстреляли и повесили. Буднично так. Волосы дыбом встают.

Это наша история, всегда мы должны ее помнить - и не дай Бог ее повторения.

Валерич 70
40 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

но на баррикады не пойду

А я пойду.

Feoktistov
36 минут назад, volodya сказал:

Нафиг,инафиг баррикады,

3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А я пойду.

Извечный вопрос: что хуже, ужасный конец или ужас без конца?

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

что хуже, ужасный конец или ужас без конца?

Лучше всего это конец ужаса...:rolleyes:

Feoktistov
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Лучше всего это конец ужаса...:rolleyes:

И кто же это право (конец ужаса) так просто отдаст? И те, и другие - все борются за это право.