Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya
5 минут назад, Филимон сказал:

По поводу исследований РБК. В среднем опросили 5.7 предпредпринимателя из 37 регионов(211). Я за день опрошу столько же.Регионов правда поменьше будет))))))

Кость, помилуй, какой рбк - ФСО опрос проводила - все как вы любите, самая что ни на есть сурьезная контора:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Глава ВЦИОМа объяснил снижение рейтинга Путина «эффектом черных очков»
По его словам, острая фаза кризиса в России закончилась, но «жить лучше не стало», реальные доходы россиян не растут. Это «сильно напрягает и в каком-то смысле удивляет» людей, считает глава ВЦИОМа

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cedfdfc9a79470da312028d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

У власти - розовые очки, у населения - черные. Ну чем не Кин-Дза-Дза?

Крупный скутерист

Граждане будут получать личные пенсии с 55−60 лет:

https://news.mail.ru/politics/37456118/?frommail=1

Мне вот интересно, наши законодатели за сколько десятков тонн денег пролоббировали интерес подталкивающий массово граждан к переходу в НПФ ?

Филимон

Ну вот и компромисс с властью...Народ услышали,типа? Тем,че текст не полностью. Активная позиция гражданская нужна. Все может получиться.

Россияне, заключившие договор о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО) с частными фондами с 2019 года, смогут получать свои выплаты по старому пенсионному возрасту: женщины с 55 лет, а мужчины с 60. Депутатский законопроект об этом может вступить в силу в 2019 году, рассказал «Известиям» глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В пресс-службе Центробанка «Известиям» заявили, что в целом поддерживают документ.

Такая мера уравняет в правах всех клиентов добровольной системы накоплений на пенсию, уверены участники рынка. Впрочем, некоторые из них указывают, что вообще не стоит привязываться к общегосударственным границам выхода на пенсию. Гражданам следует дать право самостоятельно назначать возраст для получения своих накоплений.

Граждан, заключивших договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) о самостоятельных накоплениях на старость до повышения возраста выхода на заслуженный отдых и после, уравняют в правах. Законопроект будет внесен в Госдумудо конца мая. А принять его могут до конца весенней сессии — 28 июля, рассказал Анатолий Аксаков. Однако для этого нужно оперативно получить положительное заключение ЦБ и правительства.

В Банке России «Известиям» сообщили, что в целом нормы законопроекта поддерживают. В Минфине на запрос «Известий» об оценке документа сообщили, что к ним он еще не поступал. В Минэкономразвития на момент публикации материала на вопросы не ответили.

Законопроект, с текстом которого ознакомились «Известия», предполагает, что право на получение негосударственной пенсии приобретают мужчины и женщины, достигшие 60 и 55 лет соответственно.

При этом гражданин может установить в договоре НПО возраст выше, но не переходящий за рамки нового — 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Право на получение негосударственных выплат раньше 55 и 60 лет может быть предоставлено только определенным категориям граждан, имеющим его и по общим правилам. Речь идет, например, о северянах и так называемых списочниках. В документе уточняется, что предлагаемые нормы распространяются на договоры, заключенные с 1 января 2019 года. Закон вступит в силу после официального опубликования, и это может произойти уже в нынешнем году.

Слияние Клязьмы и Оки
В 28.05.2019 в 16:23, volodya сказал:

Кого развалили, какие заводы???

всё ж не соглашусь. хоть сам в 90-е после армии окунулся в бартер: мы делали оборудование, покупатели его нам свою продукцию (химия, шины). Шины на ГАЗ, Химию (каучук, этиленгликоль, лапрол и пр.) производителям шин, автохимии, пластиков и пр. Их продукцию опят на ГАЗ. С ГАЗа Волги, а потом и Газели. Автомобили поставщикам металлопроката. (Как сейчас помню 1тн. трубы 12Х18Н10Т ф25х2мм = ГАЗ 31029). Только живых денег в этой цепочке у нас, производителей оборудования, не было. Поэтому з/п получали справками в магазин завода, где отоваривали не густое жалование на товары повседневного спроса (еда, стиральный порошок и тп.), но по скотским ценам. Потом ушел за живыми деньгами в дилерскую контору ГАЗа. Занимался, по сути, тем же. Схему озвучивать не буду, но умудрялись пристраивать фантики (а по другому не назовешь), т.е. векселя и ч/з них получать с ГАЗа продукцию. Да, за 6 м-цев заработал на первый свой автомобиль. Гордился собой, круто. Но, по сути, экономику того времени можно назвать исключительно болтом, и вся работа это ловля рыбы в мутной воде. Те же флагманы советской химии в моем Дзержинске, в это же время стали сыпаться как карточный домик. Из всех существовавших только з-д Свердлова остался (может потому что он до сих пор ФГКП). От Капролактама осталась рабочей только площадка Окись Этилена (Сибур теперь), на остальных громадных площадях пытаются привлечь резидентов. Заря умерла, Оргстекло умер. Дзержинскхиммаш умер, Синтез попилили. От Корунда крохи остались. Это я флагманы только указал, на которых трудилось %% 80 трудоспособного населения города. Много букв, извините.

Слияние Клязьмы и Оки
В 29.05.2019 в 09:59, Студент сказал:

"Закрытый опрос ФСО показал рекордное недоверие бизнеса к силовикам"

а было когда-то доверие бизнеса к силовикам? какой-то абсурдный опрос

Вячеслав Д.
В 28.05.2019 в 16:23, volodya сказал:

...В 99м после кризиса наш ВАЗ 2105 был хитом продаж,  стоил вполне подъемные 2000 долларов, ..

В начале 98 года(перед дефолтом) ВАЗ 21093 стоил 8000 долларов(по 6 руб за доллар). Итого 48тыс рублей. После дефолта эта же ВАЗ 21093 стала стоить 2400 долларов, но по 30 руб. за доллар. Итого  72 тыс. рублей. Это я точно помню. Успел купить за 48 тыс.  За год цена взлетела почти в 2 раза(в рублях). Насчет "вполне подъемные" я бы поспорил

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

В начале 98 года(перед дефолтом) ВАЗ 21093 стоил 8000 долларов(по 6 руб за доллар). Итого 48тыс рублей. 

я так гараж покупал стоил 12 тыс (2000 дол.) смотрел смотрел на него (как раз рубли в мае 98 на доллары по 5,6 что ли, поменял). в итоге в декабре так и купил его за 12 тыс, поменяв ~ 500 дол.

Александр А.М.
22 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

...я так гараж покупал...

А я в то время гараж так и не купил. Гараж стоил $5000 (от продавца). И у меня было 30т.руб., т.е. по 6 за доллар как раз $5000. После дефолта продавец не изменил цену в долларах, а на мои 30т.р. я сумел купить всего лишь немного "шмоток". В том числе кожаное пальто, купленное на рынке в Лужниках - до сих пор, кстати, еще живо, но уже в качестве "ретро" и напоминания о делах минувших дней:biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.

Левша
В 28.05.2019 в 16:09, Крупный скутерист сказал:

Что значит "умелые ручки"? Обидеть хочешь мои трудовые мозоли?:biggrin:

Не обижайся, Тём,  профсоюз то мы с тобой можем создать, но влиять будем только друг на друга, и чуть-чуть на того парня )))

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

но влиять будем только друг на друга, и чуть-чуть на того парня )

Ну не скажииии, как ни будь расскажу под стакан чая про бурную профсоюзную деятельность...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Мне кажется, у нас разные представления о профсоюзной деятельности там и у нас. (Сам в профсоюзе состоял, взносы платил, в проф.активе не состоял, был замечен только комсоргом:biggrin:)

Левша

Служители закона, они такие себе:

глава следственного комитета России сказал что пора привлечь к развитию России ... олигархов

не разжигая классовую борьбу )))

Feoktistov
В 29.05.2019 в 10:31, Feoktistov сказал:

Глава ВЦИОМа объяснил снижение рейтинга Путина «эффектом черных очков»

С рейтингом Путина случилась целая детективная история.

Сначала появились данные ВЦИОМ, что рейтинг президента упал до минимального значения в 31,7%. Правда, такие замеры ВЦИОМ только с 2006 года, но все равно плохо: худшее значение за все 14 лет. Просто катастрофа!

Естественно, Кремлю такая новость категорически не понравилась. Тем более что следом СМИ растиражировали интервью директора ВЦИОМ Валерия Федорова о том, почему провалился рейтинг политика Путина.

Федоров зачем-то стал выгораживать реформу по изменению пенсионного возраста, но упирал при этом на падение доходов россиян. В смысле доходы не растут, народ потерял веру в светлое будущее – вот и результат.

То есть Федоров фактически выразил пессимизм в отношение усилий властей и не дал рейтингу Путина ни одного шанса: доходы ведь расти не будут, это все знают – а значит, и для роста рейтинга нет предпосылок. Все это прозвучало вчера с утра.

А дальше – самый сок.

К вечеру того же дня тот же Валерий Федоров вдруг объявил о росте рейтинга Путина. Не знаю, сам глава ВЦИОМ Федоров понял, что сказал ранее чепуху. Или Кремль указал ему на вкравшуюся в работу его Центра политическою ошибку. Но вечер, вопреки русского поговорке, оказался мудренее утра. И ТАСС опубликовал такое заявление Федорова:

– С января по май мы задавали вопрос: "Одобряете ли вы деятельность Путина на посту президента РФ"? В январе 62% одобряло, 29% не одобряло; в мае 66% одобряло, 25%  не одобряло, – сказал Федоров на заседании круглого стола "Обновление. Новые главы регионов глазами своих избирателей", которое состоялось в среду. – Это именно рост, а не падение, – добавил социаолог для тех, кто не понял.

Естественно, верить надо более позднему заявлению, которое полностью перечеркнуло утреннее.

Ну, а точку в этой драматической истории уже сегодня поставил лично официальный представитель Кремля Дмитрий Песков:

– Много разных рейтингов у Владимира Путина: с одной стороны – рейтинг доверия, а с другой – мы видим электоральный рейтинг Путина, который сейчас перешел в тенденцию роста. Как коррелируют эти данные? Как может падать доверие и при этом расти электоральный рейтинг?

Ни на какие оргвыводы Песков намекать не стал. Даже в общем-то благосклонно, по-отечески, с пониманием глубины проблемы предложил ученым разобраться:

– Это сложный анализ, поэтому мы надеемся, что со временем он появится.

То бишь в Кремле понимают, что тут не политика, не диверсия и даже не оплошность, а большая научная проблема, которую надо решать!

Впрочем проблема уже практически решена, судя по эти словам Пескова: "Электоральный рейтинг Путина сейчас перешел в тенденцию роста". Если просто рейтинг упал, а "электоральный рейтинг" вырос, значит, впредь надо оперировать именно "электоральным рейтингом", а не этим "рейтингом просто" – устарелой и не дающей объективной правды категорией.

Попутно все эти глупости вроде пенсионного возраста и падения доходов населения можно смело выбросить из головы – раз не они, а правильная терминология определяет популярность президента.

Президент все больше пользуется всенародной поддержкой. Западные лидеры завидуют. Политическое положение в РФ стабильно.

Недоразумение устранено – и не путем каких-то выкрутасов, в которых нет-нет обвиняют кремлевского глашатая Пескова, а самым что ни на есть научным образом. Комар носа не подточит.

https://publizist.ru/blogs/4796/31313/-

Игорь А.
2 часа назад, Левша сказал:

Служители закона, они такие себе:

слушаешь этих людей и поражаешься... ну взрослые, умные же люди... и с серьезным видом рассуждают о несбыточном)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

... и с серьезным видом рассуждают о несбыточном)

А у нас в стране всегда так, а за стаканом на кухне и не такую херню бывают порят с серьёзным видом, бывает прислушается к самому себе и думаешь: "Мама дорохая, я ж серьёзный человек и такую х...ю несу"...:biggrin:

:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.

Что есть правда?

crazypartizan

26 мая был день предварительного голосования .

"Так себе событие конечно"  . Явка по Нижегородской области составила по данным с инета  примерно 8.5 % процента . 

всего было открыто 56 участков . 15 из них в Нижнем Новгороде . 

Желаю всем удачи в будущем ! Оно не за горами )))))

DBK

главное,8 сентября отметиться !)

Feoktistov

Бюджет России не заметил роста поступлений от внутреннего налога на добавленную стоимость (НДС) после его повышения в 2019 году. Это следует из «Мониторинга экономической ситуации в России», составленного Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС), который поступил в редакцию «Ленты.ру».

«Роста поступлений по внутреннему НДС относительно ВВП не произошло, хотя с 1 января 2019 года базовая ставка НДС повысилась с 18 до 20 процентов», — говорится в исследовании.

По мнению аналитиков, причиной этого могло стать перенос некоторых сделок на конец 2018 года в преддверии роста ставки. Кроме того, такую ситуацию могло спровоцировать снижение эффекта улучшения качества администрирования и падение налоговой базы как реакция на рост ставки. «В пользу второго объяснения косвенно свидетельствует рост поступлений по внешнему НДС — собираемость этого налога по импорту в России традиционно выше, чем с внутреннего оборота», — говорится в исследовании.

https://lenta.ru/news/2019/06/03/nds/

...
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!

ВаНо

В России может появиться «отцовский капитал».

Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства предложила ввести «отцовский капитал» после рождения третьего ребенка. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на текст доклада. 
По задумке разработчиков проекта, для получения субсидии необходимо будет соответствовать ряду требований: все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а родители обязаны находиться в официально зарегистрированном браке.

Предполагается, что отцовский капитал будет сопоставим с материнским, который в настоящее время составляет 453 тыс. рублей.

В настоящее время в России действуют три вида федеральной финансовой поддержки семей с детьми: адресные и однократные выплаты на первого ребенка, выплата на второго ребенка посредством материнского капитала и выплаты на третьего и последующих детей, которые по финансовому обеспечению делятся с бюджетами регионов.

Александр А.М.

Интересные наблюдения «проскакивают» в СМИ по итогам повышения НДС. Есть сообщения о том, что реальной добавки в бюджет рост НДС не принёс, как это ожидалось «авторами». А произошло то, что и должно было произойти: выросли платежи по кредитам, сократились доходы граждан. И это не могло не привести к снижению покупательной способности граждан. Потребление снизилось, что привело к снижению фактических сумм НДС. В реальности объемы НДС в лучшем случае остались на прежнем (по ставке 18%) уровне. Конечно, всё еще может измениться, а СМИ всего лишь поднимают панику, но как-то в это не верится.

А вот в Китае почему-то, наоборот, ставку НДС снижают. Не поймешь этих азиатов, всё не «по-нашему» делают.:rolleyes:

PS. Не придется ли опять менять главу Росстата:biggrin:

Lesch

Вредительство — активно, и в то же время тайно, проводимые действия для нанесения вреда. Либо умышленное неисполнение обязанностей, приводящее к нанесению вреда — саботаж. В своей исторической речи на совещании хозяйственников 23 июня 1931 года Иосиф Сталин предупреждал: «…Вредители есть и будут, пока есть у нас классы, пока имеется капиталистическое окружение». Сталин, Вопросы ленинизма, 10-е изд., стр. 461. В июле 2015 года депутат от КПРФ Валерий Рашкин предложил вернуть статью «вредительство» в Уголовный кодекс (статья 69 «Вредительство» была исключена в редакции ельцинского УК РФ 1997 год

Сергей С@ныч

Так в любой экономике отправная точка это покупательная способность населения.Когда у населения нет денег,проигрывают все.

Левша
Только что, Сергей С@ныч сказал:

Когда у населения нет денег,проигрывают все.

Кроме тех, кто обосновался в другой стране

Feoktistov
15 минут назад, Левша сказал:

Кроме тех, кто обосновался в другой стране

Не все так однозначно:

«Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира... Я перевез всю семью в США, — рассказал Вексельберг. — Я никогда бы не смог предсказать, какой будет ситуация, в которой я теперь оказался».

https://www.forbes.ru/milliardery/377121-dlya-menya-eto-totalnyy-krizis-vekselberg-rasskazal-kak-ego-zhizn-izmenilas-iz-za

Российского в этом миллиардере только место, в котором он наворовал?

в статье:
>10 самых обедневших российских миллиардеров

Если ты не плакал на этом моменте, то у тебя нет сердца! (с)

Александр А.М.

А между тем, в качестве хоть чего-то позитивного.

В прошлые выхи, проезжая по ул.Центральной в Разнежье, обнаружил какое-то новое строение (не маленькое, однако), по которому велись уже работы по благоустройству прилегающей территории. Говорят, что это – медицинский пункт и туда уже медицинское оборудование завозят (видимо, что-то еще, кроме «пробирок»). Признаться, меня всегда напрягала именно доступность медицинской помощи, точнее говоря, отсутствие таковой в Разнежье (как и в ближайших населенных пунктах).

Хочется верить, что медицина реально «придёт, наконец, в село».

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

Тоже позитив - в Сосновском районе во многие деревни Ростелеком в том году провел скоростной инет, у сельских администраций - инет бесплатно - стоят мощные роутеры. В наших ебенях, где даже 2g не всегда ловит, это актуально. Стал с удовольствием ходить с ребенком гулять на площадку у сельсовета:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
23 минуты назад, volodya сказал:

В наших ебенях, где даже 2g не всегда ловит, это актуально. 

а у нас чтоб просто позвонить, еще место поискать надо, где прием есть.

n13
1 hour ago, Александр А.М. said:

В прошлые выхи, проезжая по ул.Центральной в Разнежье, обнаружил какое-то новое строение

Александр, а оптику до вас не дотащили ещё? по высоковольтке тянут до Михайловского вроде бы

Александр А.М.

Нет, не слышал, но это - хорошая новость, спасибо, буду уточнять у местных.

У меня интернет в доме есть (МТС), но только с USB-модемом с подключенной внешней антенной. Без антенны только 2G. В михайловском - сельская администрация, так что если будет оптика, то только там.

hic300
В 28.05.2019 в 14:54, Левша сказал:

Майдан? Революция? бунт?

В 28.05.2019 в 14:59, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

бенефициаром в итоге выступит узкая группа лиц (примеров куча). А кровь прольет народ.

А мне понравилась вот эта статья. "Кто заплатит за печеньки на российском майдане"  https://www.discred.ru/2019/05/29/kto-zaplatit-za-pechenki-na-rossijskom-majdane/

Это к словам в этой теме - "Ты еще крепкий старик Розенбом и твои руки могут держать ружье", "на баррикады"

Маленькие выдержки

- Доклад аналитического центра RAND Corporation «Как перенапрячь и разбалансировать Россию» лежит в Сети в открытом доступе, потому что ничего секретного в нем нет – как нет ничего секретного и в том, что мы живем в высоко конкурентном мире.

n13
33 minutes ago, Александр А.М. said:

У меня интернет в доме есть (МТС), но только с USB-модемом с подключенной внешней антенной. Без антенны только 2G.

у меня лте модем с внешней антенной, 4ж с Просека на троечку ловит

Feoktistov

"Люди берут кредиты сейчас не от хорошей жизни, это даже не наращивание спроса, это не увеличение уровня жизни, они этим поддерживают свой уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов. Конечно, надо думать об этом. Первопричина, почему люди идут за кредитами, - это люди с низкими доходами, это экономическая проблема, чтобы у людей была занятость, были доходы", - возразила министру глава ЦБ.

https://ria.ru/20190606/1555314681.html

Спасибо, Кэп!

Хочется взять и подарить!

001230725_l_crop.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.
22 часа назад, hic300 сказал:

"Кто заплатит за печеньки на российском майдане" 

еще два три года такого облагодетельствования, и без печенек россияне обойдутся, так, натощак, так сказать)))) 

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

и без печенек россияне обойдутся

запасаюсь патронами, водкой, тушонкой, спичками...:biggrin:

Feoktistov
17 минут назад, Игорь А. сказал:

еще два три года такого облагодетельствования, и без печенек россияне обойдутся, так, натощак, так сказать)))) 

"Перекресток" уже вышел с новым предложением:

«Перекресток» продаст еду в долг

С помощью виртуальной карты рассрочки он хочет поддержать спрос

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/06/06/803520-perekrestok-prodast-edu-v-dolg

volodya
В 05.06.2019 в 13:02, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а у нас чтоб просто позвонить, еще место поискать надо, где прием есть.

Зато у меня дача в 2 км от райцентра - Сосновского - и то 3g не всегда есть. Поэтому когда читаю про наполеоновские планы на 5g - тихо офуеваю:biggrin:

Игорь А.
1 час назад, Feoktistov сказал:

С помощью виртуальной карты рассрочки он хочет поддержать спрос

Ну а задолженности с бабушек будут выбивать коллекторы?))))

zloypapa
6 часов назад, volodya сказал:

Зато у меня дача в 2 км от райцентра - Сосновского - и то 3g не всегда есть. Поэтому когда читаю про наполеоновские планы на 5g - тихо офуеваю:biggrin:

Зато, у нас 2.5 дня света не было. Оптокабель для скоростного яндекса тянули... До того 3ж мегафон легко, впендюрьте вышку 4ж будет... Школы нет, поликлинники нет, админисрация за 28 км...По кой хрен нам оптика? Подозреваю, что этот яндекс не хрена не бесплатно будет. Газа нет. Мне лично проукраина по 3колор в зубах навязла...

volodya
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Ну а задолженности с бабушек будут выбивать коллекторы?))))

Гош, тут чисто работа топ-манагеров на свои годовые бонусы - увеличить продажи любой ценой и лизнуть акционерам - какие мы эффективные, а как баушки по этим кредитам рассчитываться будут - им пох, как и пох на то, что качественно работу сети это не улучшит никак - они ж бонусы получат и в магнит свинтят или ленту какую-нито.

Feoktistov
59 минут назад, zloypapa сказал:

До того 3ж мегафон легко, впендюрьте вышку 4ж будет...

А вдруг вышка будет мешать расти огурцам-помидорам? Рраз, и нет даже 2g.

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-muzhchina-spilil-vyshku-sotovojj-svyazi-kotoraya-meshala-rasti-ego-urozhayu

Lesch

Просто одна сеть пытается получить дополнительное конкурентное преимущество перед другими. все.

volodya

Лех, да это понятно. Только как-то тухлецой это преимущество попахивает. У двух сетей и так отоваривается 90% населения, одной не нравится, что в чеках значительной части из этих 90% только хлеб и макароны, они и пытаются заставить их покупать масло и колбасу, но метод избрали ниже пояса имхо

Lesch

Взяли пример с М видео Эльдорадо и тп. Не думаю что это даст эффект суммы не те а гемора с возвратом будет немало. Хотя посмотрим. Источники финансирования тоже понятны будут транслировать отсрочку от производителей потребителям.

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Есть и конспирологическая версия все делается для расшатывания ситуации а паспортные данные при выдаче кредита собирают для сбора данных о протестном электорате.

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Все на рыбалке и правильно я тоже поехал)

Feoktistov

Наша Псаки:

"В нашем мире деньги тоже стали религией. Во многом деньги попрали даже материальный мир. Они просто стали религией. И вот это проблема, вот это страшно", — рассказала Захарова в эфире телеканала "Спас". По ее мнению, у многих современных людей есть ложное ощущение, что деньги "решают все проблемы". Поэтому "для многих людей, особенно для молодежи, это является самоцелью". "

https://ria.ru/20190609/1555422198.html

Решила присоединиться к конкурсу на самое тупое высказывание года от чиновников.

Левша
Только что, Feoktistov сказал:

Наша Псаки:

...

Решила присоединиться к конкурсу на самое тупое высказывание года от чиновников.

Вероятно судит по своему кругу общения

ВаНо

Что не так в этом высказывании?