Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch

Я вообще все время думал, что яйца по 40. Летом так и покупал. Подорожали что ли?))

Поделиться этим сообщением

Филимон
Только что, 6APCuK сказал:

Однозначно полезная тема, я ооочень редко стал открывать её, но увидев в посте Кости столько эмоций про яйца, аж слабину дал- почитал-))))

Спасибо не мне а Гоше. Это он про финские яйца завел тему.))))))))))

volodya
Только что, Lesch сказал:

Я вообще все время думал, что яйца по 40. Летом так и покупал. Подорожали что ли?))

:laugh::laugh: вот что значит - своя винокурня в гараже:biggrin:

Lesch
3 минуты назад, volodya сказал:

вот что значит - своя винокурня в гараже:biggrin:

Даже не в этом дело. Может просто не в таком количестве эти яйцы в мой рацион входят. Вот ты сколько десятков на завтрак потребляяешь?

ПС  Для поддержания темы, а то я смотрю новые игроки на нашей стороне против яиц начали играть)

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист

сколько десятков на завтрак потребляяешь?

Я всего лишь два раза в жизни видел яичницу из четырёх десятков яиц на завтрак, оба раза на природе в последний день отдыха чтобы яйца обратно не тащить, нас было человек 6.....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
Только что, Крупный скутерист сказал:

Я всего лишь два раза в жизни видел яичницу и четырёх десятков яиц .....:biggrin:

Завидую. А я только гусиные яйца видел, да и то яишница мимо прошла. А есть еще страусиные - это просто мячта))

Крупный скутерист

А есть еще страусиные - это просто мячта))

800-1000 рублей стоило за штуку, в "Лимпопо" помню мне тётка предлагала купить, когда я туда за фазанами приезжал...:rolleyes:

volodya

Даже не в этом дело. Может просто не в таком количестве эти яйцы в мой рацион входят. Вот ты сколько десятков на завтрак потребляяешь?

Если б я их каждый день потреблял и покупал по десяточку, то цен бы не замечал, а так беру сразу десятка по три в пятерочке на первом этаже, сумма хорошая,выходит и цена запоминается, посл раз брал по 79, были по 60 с копейками, но голубиные размером и голубоватые цветом, не взял

Игорь А.

А есть еще страусиные - это просто мячта))

Негляды как то купили в Макарии яйцо страусинное... яишенкой побаловаться... у меня рука не поднялась))))

Lesch
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

800-1000 рублей стоило за штуку

Скокаскока??:blink:

Все больше не хочу, пусть страус сам их ест.

Крупный скутерист

Скокаскока??:blink:

Не, ну может уже подешевело, это было два года назад так то...:rolleyes:

Mirosha
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Не, ну может уже подешевело

По моему у нас с годами всё только дорожает.

Игорь А.
33 минуты назад, Филимон сказал:

Кто и где привел факт стоимости яиц кроме Студента?

Кость... вот полез я интернет капать... что б кому то что то доказать? Я у братца спросил - могут за евро три десятка отдавать - он говорит, да вполне, брат, это сейчас в порядке вещей... Братцу я верю, мне этого достаточно. Верить моему брату всех остальных не уговариваю)))

volodya

Это по акции, и с1 - по факту как с2 могут быть

Игорь SL

Ну и я по "теме" выскажусь )))

viber image.jpg

Филимон

Вот хоть убей,не понимаю смысл скрытия постов. Одинаковых. Одни оставлять,другие ,такие же скрывать.ЗАЧЕМ?! Ляпайте мне бан,хули,обращаюсь не там,или еще чего.Но весь смысл беседы теряется.

ЗЫ.Тема изначально пи@больская/

Изменено пользователем Филимон

n13
2 hours ago, Левша said:

центральные банки большинства стран являются частью структуры МВФ и по факту не имеют национального суверенитета

это Фёдоров уже ведь? Какой у нац банка может быть суверенитет в контексте МВФ, если роль МВФ есть лишь инструмент поддержания краткосрочных расчётов!? Нац банки туда делают взносы для гарантии исполнения платежей между странами и в том числе нацбанками. Как инструмент может чем-то управлять если самостоятельно он ничего не решает? Вопросы тоже риторические если что)

Левша
5 часов назад, n13 сказал:

это Фёдоров уже ведь? Какой у нац банка может быть суверенитет в контексте МВФ, если роль МВФ есть лишь инструмент поддержания краткосрочных расчётов!? Нац банки туда делают взносы для гарантии исполнения платежей между странами и в том числе нацбанками. Как инструмент может чем-то управлять если самостоятельно он ничего не решает? Вопросы тоже риторические если что)

Если вам нравится Федоров, пусть будет Федоров, хотя его я бы не стал слушать. Лучше Фурсова почитать-послушать.

МВФ - это кредитный  и финансовый инструмент контроля. С момента старта Рейганомики кредитные инструменты стали  главными для стимулирования спроса и развития экономик. И группы, имеющие контроль над этими инструментами, и представляли собой решал. Блокирующий пакет акций в МВФ находится у США и ЕС, а ЕС это в существенной доле Ватикан (именно в финансовом плане)

Ну это я так на данный момент думаю исходя из того что вижу  :smile:

Изменено пользователем Левша

n13
1 hour ago, Левша said:

Лучше Фурсова почитать-послушать

Ясно.. Фурсов к примеру заявляет что до перестройки продуктов в магазинах было достаточно, производство было на уровне и наука впереди планеты всей и все это развалила продажная номенклатура. А так типа социализм зашибись а еще лучше это как там.. Русская власть или типа того, которая выстоит и победит несмотря на все провокации и прочие информационные войны. В общем тот еще фантазер он и проповедник.

Левша

Каждый слышит то, что он хочет слышать и не слышит то что не хочет. Фильтр у каждого по разному работает.

Левша
11 часов назад, n13 сказал:

А так типа социализм зашибись а еще лучше это как там.. Русская власть или типа того, которая выстоит и победит несмотря на все провокации и прочие информационные войны. В общем тот еще фантазер он и проповедник.

В мире сколько-то там миллиардов человек.

Эволюция человечества идет по техногенному пути, а это в пределе 1 человек обслуживающий 1 большой роботизированный завод. Хорошо, условных 100 человек на завод, условных 100 000 заводов - 10 000 000 человек заняты в производительном труде.

В системе капитализма хозяевам заводов нужны условных 10 000 000 человек. Плюс сколько то для медицины, общепита и т.д. Куда девать остальные миллиарды людей капитализм молчит.

Единственная система, которая сделала попытку создания с детства нового человека не взирая на положение человека в обществе - это социализм начиная с момента, когда Сталин сказал, что будем строить социализм в отдельно взятой стране. Здесь и образование, и производительные силы, и освоение космоса, и развитие человека в пределе для всех миллиардов людей.

n13
7 minutes ago, Левша said:

Каждый слышит то, что он хочет слышать и не слышит то что не хочет.

Согласен. Пока во всём ютьюбе я увидел двух людей не занимающихся в том или ином виде пропагандой - почивший академик Андрей Зализняк и Алексей Сафронов. с исследованиями экономики СССР. Один лингвист, второй экономист, оба избегают политики и подгонкой фактов под свои теории. У Сафронова допустим очень интересна мысль о том, что систему управления экономикой СССР времён Сталина могла спасти демократия как средство обратной связи, стабилизирующей и направляющей развитие. Интересно Волкова почитать послушать, но у того  больше про царскую Россию исследования как критика того, чему нас учили в школе) Ну и монархия это бесперспективно в любом виде, имхо. В общем кризис у нас в философии, имхо)

n13
6 minutes ago, Левша said:

Единственная система, которая сделала попытку создания с детства нового человека не взирая на положение человека в обществе - это социализм начиная с момента, когда Сталин сказал, что будем строить социализм в отдельно взятой стране. Здесь и производительные силы и освоение космоса, и развитие человека в пределе для всех миллиардов людей

Там тоже не было ответа куда девать остальные миллиарды. И кто будет управлять этим созданием нового человека. У нас же все нонешние по Сталинским ещё лекалам воспитаны) Да и что делать с теми кто не очень хочет становиться этим новым человеком не очень ясно было из учений, что и стало основной причиной конца СССР, имхо. Всё таки Ильич был прав наверно насчёт того, что в отдельной стране коммунизм не построить и неправ в том, что конец мирового империализма вот вот настанет - социализм лишён обратных связей, идеалистичен и в итого тоталитарен, капитализм хоть и гниёт но имеет обратные связи и использует животные инстинкты для развития. Вечная борьба добра со злом. а человек до сих пор религии исповедует)

Левша
39 минут назад, n13 сказал:

Там тоже не было ответа куда девать остальные миллиарды. 

По этому везде, где приходил СССР начинали строить школы, заводы, инфраструктуру - всё что необходимо для создания образованного и развивающегося народа. И Фурсов прав скорее всего в том, что номенклатура из корпоративных и классовых интересов предала проект и разрушила то, что уже обретало очертания. И начала разворачивать проект она не в конце 80-тых, а в конце шестидесятых-начале семидесятых, когда СССР начал активно торговать нефтью за доллары и налаживать связи с западом.

Я же говорю, каждый слышит только то, что хочет.

Сергей С@ныч
16 часов назад, Студент сказал:

работать сайты, которые лежат на серверах в рф.

Интернет,безопасность страны......Всё под благими предлогами.Когда последний раз в думе что-то "толковое" для народа обычного делали.Может ответит кто?Когда придёт осознание того чьи интересы бдит и защищает эта "вертикаль"?Видно никогда.

n13
11 hours ago, Левша said:

По этому везде, где приходил СССР начинали строить школы, заводы, инфраструктуру - всё что необходимо для создания образованного и развивающегося народа. И Фурсов прав скорее всего в том, что номенклатура из корпоративных и классовых интересов предала проект и разрушила то, что уже обретало очертания. И начала разворачивать проект она не в конце 80-тых, а в конце шестидесятых-начале семидесятых

И куда же делся этот образованный и главное развивающийся народ в самом СССР?) Тотально спился к 80-м.. Насчёт предательства номенклатурой это его мнение особо ничем не подтверждённое. В 60-х вся эта номенклатура была зачищена "дем централизмом" донельзя, о каком предательстве может идти речь? Можно фантазировать что было бы если бы Сталин оставался жив и у руля, но даже если его считать гением, то это означает только одно - Сталин гений, система без Сталина - г-но. Я лично считаю, что и Сталин не гений, и система была нежизнеспособна, несмотря на все благие декларируемые цели. В технике был демократизм - и спорили, и обсуждали, и получалось что задумали. А вот в общественной жизни была имитация, ну и доимитировались.

Слияние Клязьмы и Оки

немного разбавлю споры, вернувшись к "яйцам". оказывается не все яйца одинаково полезны :)

Важную роль играет масса яйца. Считается, что если яйцо тяжелее 75 г, то его необходимо относить к высшей категории (на его скорлупе напечатана буква "В"). Яйца весом 65-75 г относят к отборным, их в магазине можно узнать по букве "О" на скорлупе. Яйца, относящиеся к первой категории (цифра "1" на скорлупе) должны весить 55-65 г, соответственно, вторая категория (цифра "2") - 45-55 г, и, наконец, яйца третьей категории, массой примерно 35-45 г (на скорлупе цифра "3"). Приведем пример, если перед вами яйцо, на котом напечатано "С1" - значит это столовое яйцо первой категории, "Д2" - значит яйцо диетическое второй категории. Не стоит верить тому, что чем яйцо крупнее по размерам, тем оно лучше и вкуснее. Оказывается, такие крупные яйца содержат больше воды, а питательных веществ меньше, и такие крупные яйца несут ужестарые куры. Яйца второй или третьей категории покупатели в магазинах стараются не брать, а зря. Такие яйца несут молодые куры, и они намного вкуснее яиц, полученных от немолодых кур. Однако самыми лучшими по сбалансированности состава считаются яйца первой категории.

Источник: https://meduniver.com/Medical/profilaktika/kakie_iaiza_vibrat.html MedUniver

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

самыми лучшими по сбалансированности состава считаются яйца первой категории.

самыми лучшими являются яйца от деревенских кур...авторитетно заявляю...:smile:

Влад2

Так а что ещё писать в прессе писакам? 

Сейчас самое полезное это то что самое дешёвое и маленькое И дальше буду писать. А кули ещё им делать если надо убедить людей что на 10 000р ты можешь позволить всё самое полезное в месяц.

Слияние Клязьмы и Оки
Только что, Крупный скутерист сказал:

самыми лучшими являются яйца от деревенских кур...авторитетно заявляю...:smile:

как по мне так пофигу, лишь бы не тухлые. очень спокойно к ним отношусь, без пиитета и придыхания :))))

Филимон

Я вот опять не сфоткал вчера яйцы. По 63-90.))))...чей та много мы их едим,оказывается...пока тут тема не зашла ,и не замечал))))))))))

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

как по мне так пофигу, лишь бы не тухлые

Нуууу, не скажите, не скажите, фабричные и деревенские как говорится три большие разницы...:smile:

Влад2

Название тем собсно - бла.бла.бла... за цены, зарплаты и прочее..... -

Яйца как раз прочее)))) И кстати нормально успакаивают и отвлекают от нагнетения политиканов и особо одаренных провидцев. Я про эту тему если что:biggrin:

Lesch
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

фабричные и деревенские как говорится три большие разницы...:smile:

Факт. А на рыбалке еще летом с собой берешь бывало пару вареных яиц, картошин, соленых или малосольных огурчиков и хлеба. Самый вкусный обед, который помню.

Филимон

...че отсутствие рыбалки с людьми делает...

Крупный скутерист

А на рыбалке еще летом с собой берешь бывало пару вареных яиц, картошин, соленых или малосольных огурчиков и хлеба.

Вот нафига ты напомнил, а?:rolleyes:

Слюнями захлебнулся я ...:biggrin:

У меня ещё дед в этот набор шпиг или кусок сала и хлеб ржаной всегда добавлял когда меня на рыбалку с собой брал, он мне делал "шашлычки" своеобразные, он насаживал сальцо с хлебушком вперемежку и я поджаривал, вкусно былооооо.....спасибо, дед, послезавтра будет 15 лет как его со мной нет рядом.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Ответ истинных патриотов (или опять про яйца:biggrin:)

Птицефабрика «Вараксино» объявила о начале продаж яйца бренда «Село Зеленое «Деревенское» в упаковке по 12 штук. Новинка появится в магазинах уже совсем скоро. Яйцо выпускается в рамках промо-акции: «12 штук по цене 10» - таким образом, покупатель, приобретая 10 яиц по обычной цене, получает 2 яйца в подарок. 

9nZLnlbwvas.jpg

Зы: откатов яйцами не получал)))))))))

Филимон
10 минут назад, Влад2 сказал:

Зы: откатов яйцами не получал)))))))))

Больно наверное...

Слияние Клязьмы и Оки
45 минут назад, Влад2 сказал:

Ответ истинных патриотов (или опять про яйца:biggrin:)

Птицефабрика «Вараксино» объявила о начале продаж яйца бренда «Село Зеленое «Деревенское» в упаковке по 12 штук. Новинка появится в магазинах уже совсем скоро. Яйцо выпускается в рамках промо-акции: «12 штук по цене 10» - таким образом, покупатель, приобретая 10 яиц по обычной цене, получает 2 яйца в подарок

Это, наврное, реакция на вчерашние обыски ФСБ и ФНС в Агрохолдингах, среди которых и крупные птицефабрики:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

откатов яйцами не получал)

Так все обычно сокарменикам и говорят, мол невиноватый я...:biggrin:

Влад2
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вчерашние обыски ФСБ и ФНС в Агрохолдингах,

кстати вот - 

Названа причина проверок ФСБ и ФНС в агрохолдингах

Стала известна причина проверок агрохолдингов со стороны Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной налоговой службы (ФНС), передает ТАСС со ссылкой на ФНС.

Как отмечается, эти мероприятия были организованы для того, чтобы ликвидировать «площадки» поставщиков сельскохозяйственной продукции, которые могли их использовать для необоснованного возмещения сумм НДС при экспорте своей продукции

Уточняется, что на данный момент обнаружены пять наиболее крупных «площадок» недобросовестных поставщиков, которые ведут деятельность по со созданию условий для легализации НДС, который заявляется в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка.

Подчеркивается, что по итогам проверки будет дана оценка вовлеченности крупнейших агрохолдингов в незаконные схемы по минимизации налоговых обязательств, получая, тем самым, необоснованное конкурентное преимущество.

Ранее сообщалось, что ФСБ и ФНС проводят обыски в нескольких агрохолдингах.

Левша
3 часа назад, n13 сказал:

И куда же делся этот образованный и главное развивающийся народ в самом СССР?) Тотально спился к 80-м.. Насчёт предательства номенклатурой это его мнение особо ничем не подтверждённое. В 60-х вся эта номенклатура была зачищена "дем централизмом" донельзя, о каком предательстве может идти речь? Можно фантазировать что было бы если бы Сталин оставался жив и у руля, но даже если его считать гением, то это означает только одно - Сталин гений, система без Сталина - г-но. Я лично считаю, что и Сталин не гений, и система была нежизнеспособна, несмотря на все благие декларируемые цели. В технике был демократизм - и спорили, и обсуждали, и получалось что задумали. А вот в общественной жизни была имитация, ну и доимитировались.

Развитие и деградация это процессы, легко поддающиеся управлению, что несложно заметить сегодня по медицине, образованию, потреблению и т.д. Создай условия, чтобы врачу для нормальной жизни надо было обязательно схитрить перед больным, и вуаля - перед тобой уже не врач, а предприниматель. Создай условия, когда мода доминирует над разумом, и хотелки потребителя растут как на дрожжах.

Про номенклатуру можно было бы и почитать немножко, ну хоть в словарик заглянуть что ли  или на худой конец в вики. Вся нынешняя реальная власть, все группы были сформированы из этой номенклатуры, и ведомства в свое время преобразовались по корпоративным принципам а людишки сбились в кланы.

Система не может быть сама по себе жизнеспособной или не жизнеспособной, она не в вакууме существует. Либо части, составляющие систему, способны удерживать связи между собой при любых негативных воздействиях и тогда система жизнеспособна, либо прочность связей нарушается и система деградирует. В сталинское время связи укреплялись, так как было целеполагание на совместный рывок вперед хотя и тогда было ошибок в количестве. Начиная с Хруща некоторые части системы под названием СССР стали образовывать связи вне системы, для того, чтобы встроить существующую систему в другую как подсистему и подчинить другую систему изнутри. При этом внутренние связи ослабли, чем и воспользовались те, кто воспользовались. 

И слова "фантазия", и "фантазер" как-то уже неприлично много в ваших текстах. 

Филимон
37 минут назад, Влад2 сказал:

кстати вот - 

Названа причина проверок ФСБ и ФНС в агрохолдингах

тут на них накат нормальный идет...

https://www.newstube.ru/media/rossijskie-chinovniki-ustroili-vecherinku-na-bortu-chastnogo-lajnera

и кто там? пресс секретарь Медведева,Ткачев,Аркаша Дворкович...агро,бля,лобби...

Российские чиновники устроили вечеринку на борту частного лайнера

Вечеринка российских политиков на борту частного Superjet стала настоящим хитом интернета. Ролик с участием людей, очень похожих на правительственных чиновников, набрал уже десятки тысяч просмотров. Пользователи опознали бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича и экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, которые гуляют в компании бывшего пресс-секретаря российского премьера Натальи... Ещ

Изменено пользователем Влад2
скрыл страницу вставил прямую ссылку. Косте неуд!!!

n13
17 minutes ago, Левша said:

Александр, я наверно односторонне прекращу это обсуждение) У меня знакомая одна есть философ и пламенный коммунист, я от неё пару лет назад про Фурсова слушал всякое, потом про ээ.. у Гоблина парочка тусуется "историков" - Клим и ещё кто-то, потом про Попова. Она постоянно скатывается на это "вот ты не знаешь ты почитай ты ещё что.." и цитатами Маркса и Ленина шпарит. Заметь, я, так сказать, теорию изучал со школы до 5 курса и не абы как, а с источниками и рефератами не из интернета. Она на 5 лет младше, СССР во всей красе не застала в реальности. Поэтому для неё то, что Фурсов говорит, вполне здраво, а для меня - ложь, причём осознанная. И что интересно, сейчас она приводит мне мнения только от Попова, а про Фурсова сказала, что что-то с ним не совсем так в плане коммунизма и ээ.. исторической честности. Удачи)

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Система не может быть сама по себе жизнеспособной или не жизнеспособной, она не в вакууме существует. Либо части, составляющие систему, способны удерживать связи между собой при любых негативных воздействиях и тогда система жизнеспособна, либо прочность связей нарушается и система деградирует.

"Я не поэт, за метафорами не гонюсь, но если бы мне поручили придумать образ, я бы изобразил нечто вроде дракона с компьютером в бронированной башке… Контора, конечно, не та, что лет двадцать назад, чешуя пообсыпалась, задняя левая лапа хромает и все такое прочее, – но жив дракон, и компьютер в башке исправно жужжит и щелкает… И нет ни морали, ни законов, ни лирики. Есть одна железная необходимость. Если приказано достичь конкретного результата – будь уверен, результат выдерут с мясом и с кровью. Нет словечек вроде «не получилось» и «жалко»… Уж я-то знаю, я в этой системе живу всю свою сознательную жизнь, лет тридцать с гаком, как только форменку надел… отдельные хомо сапиенсы еще могут рассуждать, жалость испытывать, учитывать чины-ранги-положения, а вот система ни жалости, ни колебаний не знает. Прет гусеницами по головам… Я не угрожаю, Фомич, я просто толкую, как битый жизнью с битым жизнью…" (С) из книги "Пиранья против воров-2"

Филимон

Саня,на те запятых,а? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,))))))

ЗЫ.С остальным согласен.

Изменено пользователем Филимон

ВаНо

А что они не люди что ли?...
Может они с тяжелых но важных для страны переговоров возвращаются с победой!

Левша
10 минут назад, n13 сказал:

Александр, я наверно односторонне прекращу это обсуждение) ....

Удачи)

Александр, у нас не эфир соловьева, где каждый что-то должен сказать и что-то ответить. Можно просто перестать обсуждать и обсуждение прекратится :smile:

Я для себя что-то полезное вынес из беседы, уже неплохо. Удачи.

Левша
10 минут назад, Филимон сказал:

Саня,на те запятых,а? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,))))))

ЗЫ.С остальным согласен.

Куда мне столько, я вон долго не писал и еще наверно долго писать не буду))) работать надо.