Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Vovan

Какой уж тут эгоцентризм и нарцисизм.... Учим матчасть)))

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
14 часов назад, Feoktistov сказал:

Двоечникам по-другому делать не получается. Или ликвидаторам РФ.

КРИЗИСНЫЙ ВАЛЬС 

-- Что происходит в России? -- А просто бардак. 
-- Просто бардак, полагаете вы? -- Полагаю. 
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -- 
Жить, как обычно, уже не выходит никак... 

- Что же за всем этим будет? -- А будет пи... дец. 
- Будет пи... дец, вы считаете? -- Да, я считаю. 
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю, 
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец... 

- Чем же все это окончится? -- Будет дефолт. 
- Будет дефолт, вы уверены? -- Да, я уверен. 
Я уже слышал, и слух этот мною проверен, 
Будто забит на народ ох... ительный болт... 

- Что же из этого следует? -- Да не вопрос! 
И не такое -- вы вспомните -- переживали. 
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли? 
- Я полагаю, что надо забить на психоз. 

Сколько бы нас ни учили, как следует жить, 
Мы все равно наступаем на старые грабли. 
Так разрешите же средь непоняток и траблов 
Водочки граммов четыреста вам предложить?! 

Что вам до кризиса -- тишь с благодатью внутри, 
И начинает вращаться реальность по кругу: 
Так россияне всегда помогают друг другу... 
И раз-два-три, 
Раз-два-три, 
Раз-два-три, 
Раз-два-три..

Александр А.М.
В 23.08.2018 в 11:27, Александр А.М. сказал:

PS. Странно, но я до сих пор не знаю, а что же Президент думает по поводу повышения пенсионного возраста?

Вот.

А в СМИ сейчас передают, что Президент завтра, 29 августа, сделает телеобращение по вопросу пенсионной реформы.

А пока он сказал ровно то, что и должен был сказать, ничего конкретно не говоря: "чтобы всем было хорошо", в общем.

Ждем... А то вон и кандидатам в Губернаторы (а их немало) совсем нечего сказать по этому вопросу. У них послезавтра "сформируется" позиция, надо полагать.:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Александр А.М.

Я вообще не верю, что сейчас можно принять такую пенсионную систему, которая бы обеспечила «на долгие десятилетия» (слова Президента) стабильную жизнь существующего и будущих поколений. Такая система, в общем-то, была в СССР. И вовсе не потому, что была «совершенна», а потому, что экономика длительный период была стабильна. Да, было много не очень богатых и не очень много богатых, но пенсионеры не подрабатывали, чтобы просто выжить, как это происходит сейчас. Стабильная и растущая экономика является залогом стабильной пенсионной системы. А этого у нас и нет, пока, во всяком случае.

Однако, возврата к "убогому" прошлому нет, а "светлое" будущее никак не просматривается.

Сергей С@ныч

Всё думаю проще.Реформу "обкатали" с помощью ЕР.Скоро выборы,9-го,29-го Путин выскажется по реформе,выскажется в "плюс" для народа.Рейтинг пойдёт вверх.Позже он выскажется в поддержку своих "птенцов-кандидатов"(которые дистанцировались от ЕР) и все будут довольны.Ещё во времена "перестройки" слышал формулу "как порадовать народ на пустом месте"-"сначала затянуть петлю потуже,чтобы дыхание сбивалось,потом отпустить.И вот все уже рады".

Александр А.М.

Очень многие говорят, что Путин никогда не делает шагов, которых от него ждут. Вот сейчас все «ждут», что Путин «ослабит гайки» по пенсионной реформе в части продления пенсионного возраста.

А так-то, да, еще задолго до «нашего времени» написано «купи козу – продай козу»…

Сергей С@ныч

Рейтинги поднимать нужно.Пусть сделает не совсем то что ждут на 100%,но сделает близко к ожидаемому.Поездка эта в Туву.Образ скромного пожилого человека,без коней и стиля полуню.В общем скоро всё узнаем.

Сергей С@ныч

Не доходит?Попробуй сам додуматься.

Сергей С@ныч

Слова какие?Про рейтинг?Я всё объяснил.Вы свои слова можете объяснить?Срок последний?И что,трава теперь не расти?Уходить то он как будет(если будет)?Типа на пенсию?

Сергей С@ныч

Спокойно?Это как же?А приемник?А кто гарантирует ему дальнейшую спокойную старость?Кто гарантирует что у него потом всё не отнимут?Он за будущее своё сейчас больше переживает.

crazypartizan
5 часов назад, Сергей С@ныч сказал:

Спокойно?Это как же?А приемник?А кто гарантирует ему дальнейшую спокойную старость?Кто гарантирует что у него потом всё не отнимут?Он за будущее своё сейчас больше переживает.

Зачем вы тут херню пишете всякую??? Вы хоть законодательство знаете России ? Хоть немного ? 

Прежде чем что то написать , хоть погуглите ради приличия .

После отставки первого президента России Бориса Ельцина исполняющий обязанности главы государства Владимир Путин подписал указ от 31 декабря 1999 года "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". 12 февраля 2001 года президент РФ Владимир Путин подписал одноименный Федеральный закон, уточняющий указ 1999 года. В июле 2007 года и в декабре 2010 в закон были внесены изменения.

Обо всем все уже давно позаботились . 

Сергей С@ныч

Херня это у коня.То что подписал Путин это проблемы самого Путина.Лично для него это не даёт никаких гарантий.А если к власти придёт человек из "не дружественного клана" тем паче.

Сергей С@ныч

Студент,пенсионный фонд пуст.Опять не доходит?Если перестать выплачивать пенсии,будет ещё хуже,отсюда и реформа.А по сути это не совсем реформа,а отсроченная агония.

Игорь А.

Так что, сегодня смотрим захватывающее шоу, где нам популярно все объяснят?)))

Александр А.М.

Да уж, можно "ставки" делать - отменит Путин повышение возраста или нет:biggrin:

Все же понимают, что депутаты, с большой долей вероятности, проголосуют так, как скажет Президент.

А вообще, чё-то тут в теме какая-то безнадежная картина получается для нашего будущего.

Хотя, вот если бы не Путин, всё было бы совсем иначе, видимо. Где же он, этот "спаситель отечества"?:biggrin: Может, как обычно, "запад нам поможет"?:biggrin:

Филимон

Вангую.)))) Возраст поднимут,но не на полную,как ДАМ заявлял. Оставят льготы. Обоснуют необходимость поднятия. Оно неизбежно.Короче,попытаются подсластить пилюлю,но оставят суть. Да еще 2 месяца назад говорил об этом,так то...А ругать или не ругать Путина,каждому решать самому. Он у нас не один решения принимает.Он их озвучивает. Имхо.

Игорь А.
1 час назад, Александр А.М. сказал:

вообще, чё-то тут в теме какая-то безнадежная картина получается для нашего будущего.

ну что это... Березовскую наконец то одели в асфальт... правда, вопреки ожиданиям - по старинке бахнули, не так основательно, как на Коминтерна. Так что счетчик включен - ремонт 20 августа 2018 года... на сколько его хватит? Но ни смотря ни на что до работы ехать теперь просто в удовольствие)))

Александр А.М.
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Березовскую наконец то одели в асфальт

Ну, тогда всё нормально:biggrin:

Хотя, наша жизнь, она вот из таких "мелочей" и складывается. Надо и мне "в спортлото" написать, что ямы на проезжей части около дома растут и качественно, и количественно.:biggrin:

Александр А.М.
13 минут назад, Филимон сказал:

Возраст поднимут,но не на полную,как ДАМ заявлял.

Вот и я думаю, что не отменит. Вчера слушал и видел «анонс» Президента по этому поводу. Трудно было не увидеть – по всем каналам.  Признаться, несколько насторожило, что будет именно «обращение к народу». Такие форматы в сложных ситуациях редко означают, что будет некоторое  «послабление». А еще он сказал, что подобные решения «всегда и везде» (повторил несколько раз) приводили к сложному восприятию обществом. Именно этот факт, скорее всего, послужил поводом для обращения к народу. А «послабление» можно было сделать и без обращения к нации, просто «покритиковать» действия Правительства и оно, Правительство, всё поймет «правильно». Но обращение к народу – это уже серьезно…

И еще, мне кажется, что Путин не сторонник «половинчатых» решений.

PS. Я голосовал за Путина, потому имею моральное право критиковать его действия.

volodya
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Надо и мне "в спортлото" написать, что ямы на проезжей части около дома растут и качественно, и количественно.:biggrin:

А куда надо обращаться по таким вопросам? Хочется тоже, чтоб до выборов двор залатали.

Александр А.М.
14 минут назад, volodya сказал:

А куда надо обращаться по таким вопросам?

Ну, несколько лет назад я на ресурс "Сердитый гражданин" писал обращения. Делал фотографии "безобразий" с привязкой к местности (координаты). Сами-то они ничего не делают, но "переадресуют" обращение "куда надо". И это обращение будет "висеть", пока я сам не сделаю отметку, что всё сделано. Положительный опыт есть, во всяком случае у меня.

Говорят, есть еще ресурс "Активный гражданин", но туда я не ходил пока.

PS. Да, вот еще что. Если не сделать отметку об исполнении, они буквально "задолбают" письмами на электронку, типа "вы обращались...не  сделали отметку..." и все такое. Полагаю, они и туда, "куда надо", такие письма пишут, пока нет отметки об исполнении.

Филимон
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Но обращение к народу – это уже серьезно…

И еще, мне кажется, что Путин не сторонник «половинчатых» решений.

PS. Я голосовал за Путина, потому имею моральное право критиковать его действия.

Согласен полностью. Обращение оно и нужно,что б объяснить необходимость принятия решения - народ то ,типа верит президенту. Рейтинг пошатнулся. Надо разговаривать,растолковывать,объяснять...А вот насчет половинчатых решений - не согласен в корне.Слишком много закулисья,недоступного простым обывателям - нам.С ОИ - доторговались,с ЧМ,да много с чем. Как раз поэтому я и против Путина голосовал. Но другого у нас нет.Я не вижу. А реформа нужна.Не удивлюсь ,если пощипают депутатов,СФ и других чиновников - это будет сильный ход. В стране один рейтинг - рейтинг ВВП. И его им надо поправлять. На рейтинг правительства,ЕР и тп - насрать. Как уронят,так и поднимут. Да и люди в основной массе мало интересуются партиями,их программами.А интересуются личностями. Это менталитет у нас такой. Ладно,чета распизделся я,пора ехать созидать)))))))))) 

volodya
8 минут назад, Студент сказал:

Двор - общедомовая территория граждан, проживающих в доме. Вы хотите, чтобы вам его за муниципальные деньги залатали? Хитро)))

Я хочу чтоб мне его просто залатали

Александр А.М.

Ну, не всегда двор является "общедомовой территорией граждан". Там есть размежевание. Как правило, за домом "закрепляется" очень небольшая территория, иногда буквально по границе отмостки. Это нужно конкретно разбираться по конкретному дому. И вовсе не всегда большая домовая территория это благо для граждан, живущих в таком доме. И хотя бы именно по причине того, что все городские службы сразу же "отвернутся" от этой территории.

crazypartizan
36 минут назад, volodya сказал:

А куда надо обращаться по таким вопросам? Хочется тоже, чтоб до выборов двор залатали.

Вот сюда можно  http://www.gfi-no.ru/  . Можно в администрацию своего района . 

А так , когда были выборы президента , в отдельном помещении голосовали по районам за благоустройство территории . Можно было выбрать из списка из предложенных объектов , а так же вписать самостоятельно территорию или объект в качестве предложения . 

Александр А.М.

Шлагбаумы и прочие «ограничения» не сильно отрегулированная тема, но очень злободневная и неоднозначная. А чаще всего – буквально скандальная. Мне представляется, что шлагбаумы устанавливают как раз там, где вся территория является общим имуществом одного или нескольких домов. Так было бы весьма логично. Вот тогда и «латать» должны, видимо, за счет домового фонда. А вот как происходит на практике – совсем другая тема.

Игорь А.
52 минуты назад, Александр А.М. сказал:

наша жизнь, она вот из таких "мелочей" и складывается

Да, по большому то счету, я реалист, прекрасно понимаю в какой стране и в какое время живу... и хрен бы мне положить на то, что кто то там на карман себе что то кладет да подряды на вкусные "стройки века" под себя подгребает, если вокруг меня бы было все зашибись - город был красив и ухожен, дороги нормальные, транспорт муниципальный ходит-бегает... простому человеку нужно не так уж и много.... через края просто уже идет. Смотрю на окские набережные иногда на рыбалке, и понимаю - еще пять... ну максимум десять лет - и им писец настанет. Все в запустении, все зарастает, бетон разваливается. А нужно то было - просто следить и ухаживать все это время... некому, млять. Нет хозяина в городе.

volodya
5 минут назад, Игорь А. сказал:

Да, по большому то счету, я реалист, прекрасно понимаю в какой стране и в какое время живу...

Да ладно набережные. Утром читал про нападение на воинский эшелон на ДВ - блин, 90-е и рядом не стояли, это ж насколько бандиты хозяевами городка себя должны чувствовать, чтоб на вооруженных армейцев попереть??? очередная Кущевка со своими бандитскими законами, а сколько таких кущевок сейчас по стране

Игорь А.
13 минут назад, volodya сказал:

это ж насколько бандиты хозяевами городка себя должны чувствовать, чтоб на вооруженных армейцев попереть???

Слышал краем уха... но с чего ты взял, что бандиты? А другой вариант - заваливают бойцы в чипок на станции, ведут себя непотребно, кому то наваливают - местные в обратку ответа дают и следом за ними к эшелону... и вуаля? А уж как потом эту "историю" широкой общественности подадут - вопрос десятый.

volodya

достаточно интересная статья по сегодняшней медицине, понравилось, что автор предлагает конкретные действия

https://subscribe.ru/digest/economics/society/n176836325.html

Feoktistov
2 часа назад, volodya сказал:

Утром читал про нападение на воинский эшелон на ДВ - блин, 90-е и рядом не стояли, это ж насколько бандиты хозяевами городка себя должны чувствовать, чтоб на вооруженных армейцев попереть

Забрасывать часовых камнями и в 90-е было чревато. А тут, судя по информации, часовые дали шанс, потому что в случае явного нападения на часового или охраняемый им объект, часовой обязан применять оружие без предупреждения.

Изменено пользователем Feoktistov

Feoktistov

Администрация президента дала добро на использование лозунга «Единая Россия – партия Путина» на выборах в тех субъектах федерации, где у этой партии низкий рейтинг.
Регионом, где наиболее тяжелая ситуация, в первую очередь считается Владимирская область, возглавляемая Светланой Орловой. А положение у неё, действительно, хуже губернаторского...

http://www.narpolit.com/politicheskij-pejzazh/polozhenie-khuzhe-gubernatorskogo

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

ни смотря ни на что до работы ехать теперь просто в удовольствие

Игорь Евгенич, ты машину себе никак приобрёл?:rolleyes:

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

Хочется тоже, чтоб до выборов двор залатали.

На Гагарина, во дворе у моей бабушки меняют поребрики и кладут новый асфальт, со времён СССР такого не припомню, а тут на тебе, радость нечаянная...:rolleyes:

n13
36 minutes ago, volodya said:

достаточно интересная статья по сегодняшней медицине, понравилось, что автор предлагает конкретные действия

действия уж больно какие-то спорные, имхо.. для страховой медицины у нас медэкспертиза не работает, точнее работает, но не в сторону пациента. ну и не очень понятно что помешает выводить эти бабки из страховых как и пенсионные, а потом верещать что денег нет и что надо брать больше

Игорь А.
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

ты машину себе никак приобрёл?:rolleyes:

Не... велосипед)))

volodya
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

На Гагарина, во дворе у моей бабушки меняют поребрики и кладут новый асфальт, со времён СССР такого не припомню, а тут на тебе, радость нечаянная...:rolleyes:

Пытался сейчас выяснить, кому принадлежит дорога, нигде не нашел, инет говорит надо запрос в росреестр делать

Александр А.М.

Росреестр даст ответ, если там зарегистрировано право собственности на дорогу. На подавляющее большинство дорог права не зарегистрированы. Да и местоположение в запросе будет трудно описать: дорога не имеет адреса, как такового. Думаю, в мэрию нужно обращаться.

ВаНо

Как и предполагалось - не отменил, не изменил. Объяснил...

ВаНо
Только что, Александр А.М. сказал:

На подавляющее большинство дорог права не зарегистрированы.

Но все дороги есть размежеваны и поставлены на кадастровый учет.

zloypapa
1 минуту назад, ВаНо сказал:

Как и предполагалось - не отменил, не изменил. Объяснил...

Уже хорошо. Ужин готовить не надо. Макаронов в достатке....Снять только с ушей....

Александр А.М.

Ну, для женщин всё-таки уменьшил возраст, что было ожидаемо. А в остальном - ничего существенного.

Хотя, что-то там насчет "крестьян" сказано было...

n13

а с системой подсчёта пенсии всё устаканилось? они ж ещё и баллы собирались отменить

Lesch
47 минут назад, Крупный скутерист сказал:

На Гагарина, во дворе у моей бабушки меняют поребрики

Ширину нормальную оставляют? А то у нас несколько лет назад тоже поменяли. Две машины раньше разъезжались, сейчас нет. Один поставил и алес, другой пусть едет в другой двор. Помощнички, блин))

Feoktistov

Не смотрел, но судя по новостям гражданам предложили заткнуться и проникнуться сознанием тяжести шапки Мономаха?

61c67b2b8a.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Игорь А.
Только что, Feoktistov сказал:

Не смотрел

Не смог посмотреть... слезы на глаза наворачивались от умиления)))

Lesch
22 минуты назад, n13 сказал:

а с системой подсчёта пенсии всё устаканилось? они ж ещё и баллы собирались отменить

Аааа, причем тут борщ, когда такие дела на кухне (с)

Александр А.М.

Да, по всему, Путин реально не собирается на следующий срок. Не исключено, что ЕР тоже "доживает" последний срок. Лозунг "Единая Россия - партия Путина" тут явно в действии.

Я не знаю, как к этому всему относиться - я и так уже пенсионер. Зачем это сделал Путин, если мог "дожить свой век" и без этой реформы, мне тоже не понятно. Он же понимает, что его рейтинг, мягко говоря, не вырастет. Он понимает и то, что в стране реально может вырасти протестное настроение, которое может вылиться в очень непредсказуемые последствия. Он вполне мог оставить этот шаг на своего "приемника", оставшись в памяти, как "заботливый лидер нации".

Хотя, можно, конечно, предположить, что не делать этого действительно было уже нельзя. Но в это очень не хочется верить.

Ну, а теперь уже все, и депутаты, и чиновники, и губернаторы, и даже будущие пенсионеры начнут выражать своё одобрение и понимание, что отступать некуда, позади...а вот что там, позади (впереди) не понятно.