Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
53 минуты назад, Студент сказал:

А какая система должна быть, чтобы более умный не облапошивал Менее умного?

Леш, прокатись по Скандинавии, ты будешь удивлен. Конечно, подозреваю, что виной всему ментальность... но все таки)))

Поделиться этим сообщением

Vovan

Игорь, так в Скандинавии, почти всей, ввели безусловный базовый доход. Кто то получает. Большая часть стремиться к лучшему (большему). Хорошо ли это - время покажет. Одно понимаю - у нас этого делать нельзя. 90% населения скажет, что этого достаточно, что бы жить, ходить на рыбалку, за грибами и в огороде огурцы растить. Опять же ментальность(((

Игорь А.
12 минут назад, Студент сказал:

Уже выясняли, что там чиновников больше, налоги выше, учет Строже и они постоянно бастуют от хорошей жизни.

Все это крайне сомнительно от первого и до последнего. Но спорить не хочу - всяк живет своим умом и своим опытом.

Игорь А.
19 минут назад, Студент сказал:

А может виной всему маленькая площадь

Ну, не такая уж и маленькая... скорее населенность меньше... да хрен его знает, в чем дело - если б знал бы в чем секрет - пошел бы в депутаты)))

Государство держит под контролем основные базовые прибыли... может в этом соль?

Игорь А.
2 минуты назад, Студент сказал:

Это факт. Налоги выше - факт. Чиновников больше - факт. Забастовки - факт. 

Ты снова вовлекаешь меня в спор... тем более в те орбиты, о которых я судить даже не буду... налоги выше... гм... тут один мой знакомый не так давно попытался подсчитать суммарную цифру наших налогов, чиновников больше... статистика - продажная девка, своими глазами видел в отделе лесного хозяйства трех чиновников, и мэра курортного города, приезжающего на городской праздник на велосипеде... забастовка - это первый признак гражданского, а не рабского общества... все относительно, Леш, что и пытаюсь донести. 

Сергей С@ныч

Студент,ты инет то полопать.Посмотри сколько человек сидит за Болотную,за лайки и репосты.Или ты не в курсе?Митингуют и бастуют на западе не от хреновой совсем жизни,а хотят жить ещё лучше.Налоги там выше,площадь меньше...Опять старая песня.

Игорь А.
3 минуты назад, Студент сказал:

Так я про это вам тут и говорил и говорю и буду говорить. А мне в ответ - ты нас подстрекаешь - это и есть самая что нинаесть Рабская Психология. Надежда что будет бунт и снесут неугодного правителя - рабская Психология. Надежда что кто то другой организует, а я точно присоединюсь к бунту - рабская ПсихолоГия. Надежда, что вот придёт другой дядя и обязательно сделает Мою жизнь лучше - рабская Психология.  На выборы не стоит ходить, выберут без нас - рабская Психология. И это всё как раз наши оппоненты говорят.

Слушай, так много букв... ты меня прости, но ни фига не понял... на вскидку - смешались в кучу кони, люди))) Тебе нужен бунт, революция? Мне - нет. Придет другой дядя... это ты о сменяемости власти в принципе?))) Про выборы... блин, согласен полностью... так кто такие "ваши оппоненты"?)))

Вот, почитай старый материал... может в этом суть?

http://da.fi/33.html

Сергей С@ныч

Студент похоже заблудился.То всё хорошо,просто все лодыри,то айда на баррикады.Ну вот как его понять?Капитализм пишут выше...Мама Володина квартиру прикупила под 300 лямов это капитализм?Это двойственность морали и лицемерие.

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

если б знал бы в чем секрет - пошел бы в депутаты)))

С удовольствием бы за тебя проголосовал.

Vovan
54 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Мама Володина квартиру прикупила под 300 лямов это капитализм?

Screenshot_2018-08-21-21-40-55.thumb.png.509d93955dff04ea849470065ef88be9.png

Округлили?

Vovan

Только не говорите, что Вы не стали "Володиным", "Абрамовичем", "Дерипаской" из - за мук совести. Это как раз, когда умные тех кто не очень. Когда наоборот - обычно только на гоп - стоп. Но ведь Ваша пресловутая сменяемость приведет на вершину всего лишь очередного умного((( Или верите, что по дрогму?

Водоплаватель

Умный у жизни учится. Другой же пытается научить жизнь тому, какой она должна быть по его мнению.

Сергей С@ныч

Наша пресловутая сменяемость?Вот это пули вы отливаете...А ваша опостылевшая несменяемость?Мы впереди планеты всей?Ну это мы сами так решили.Ну если только на бумаге.Первые были в космосе,победили в ВОВ.Но когда это было?Сравните количество запусков по странам за последние годы.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Vovan

И жизнь научила многому... 

По крайней мере, например, про ул. Березовскую (да и про многое другое) бухтеть начал бы после 3 го сентября - после озвученного срока завершения ремонта....

Vovan

Сергей, опишите, пжт, Вашу жизнь и жизнь остальных (ну просто давайте пофантазируем) после прихода к власти любого из тех, кого Вы там видите....

Vovan

И это... что то мне подсказывает, что если бы большинство думало так же - мы больше никогда не победили бы((( Потому как ненужные ракеты, а так же ненужная Сирия, в которой, кстати, кто то учится Вас защищать((((

Сергей С@ныч

Завтра попробую.Сейчас не успею,скоро поезд.Просто,для примера.В Москве новые остановки,я и раньше их видел,просто внимания не обращал.Они оборудованы электронным табло с указанием времени ожидания того или иного автобуса,вайфаем и юсб портами для зарядки девайсов.Это вот на кой чёрт?Провинция гибнет,а в Москве скоро в толчках будет бесплатный вайфай.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Сергей С@ныч

Меня защищать?Не ВЧК Вагнера часом?Они учаться?

Vovan

Потому как - это не Вы победили в ВОВ.... Победили те у которых не было вайфая... у них вообще ничего не было кроме тов. Сталина, голода, Гулага и веры в то, что их Родину никто, кроме их не защитит.... И что кроме нее у них ничего нет...

Крупный скутерист
20 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Провинция гибнет,а в Москве скоро в толчках будет бесплатный вайфай.

Впервые вижу москвича переживающего за будущее Замкадья...:biggrin:

Лысый 76
18 минут назад, Vovan сказал:

Потому как - это не Вы победили в ВОВ.... Победили те у которых не было вайфая... у них вообще ничего не было кроме тов. Сталина, голода, Гулага и веры в то, что их Родину никто, кроме их не защитит.... И что кроме нее у них ничего нет...

Хорошие слова про защиту Родины , но зачем ты Вова воткнул в это предложение голод и Гулаг ..... некрасиво . Да и т.Сталин все таки верховный .....

Сергей С@ныч

Вован,это вам Сталин товарищ.

Vovan

Почему не красиво? Приведите примеры повсеместно хорошей жизни до 1941 года. По моему, репрессии только ленивый не вспоминает...

Я имел ввиду, что победили те, у которых и близко не было по жизни того, что есть у тех, кто говорит, что ракеты не нужны, что Сирия - это освоение бабла....

У меня один прадед без вести пропал на Белорусском в самом начале, когда кроме "штыка" ничего не было.... А другой до конца прошел... И рассказывал, что со штыком против современного танка - хреново... Рассказывал тогда, когда я уже достаточно взросым был... А так же рассказывал, как до войны жилось.... Совсем не сахар...

А Путин кто? Помоему тоже главнокомандующий))

Vovan

И Вы, Сергей, думаете, что бойцы ЧВК, которые за деньги делают то, что лучше всего умеют, не станут бесплатно делать то же, если это коснется их семей? Хорошо, что хоть кто то умеет это делать....

Vovan
17 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Так Вы же за власть без корупции и прочих преференций)))

Или в таком жестком правлении тоже, что то не устраивает?)))

Ну так не бывает, что бы и мягонько и жестко одновременно...

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
14 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Интересно кто вам товаришь?

Лысый 76
18 минут назад, Vovan сказал:

Почему не красиво? Приведите примеры повсеместно хорошей жизни до 1941 года. По моему, репрессии только ленивый не вспоминает...

Да вот и х.то что только это и вспоминают .  Про то например как за 2 пятилетки страна не только из руин поднялась , но и в промышленные лидеры вышла , предпочитают ....не знать . 

А вообще у нас есть историческая тема , велкам , там обсудим . 

Да, и про штыки я много слышал , и про танки и кавалерию в разрезе " штыков" ..... Один то договорился до того , что Т-34 с Пантеры слизали ....долбо - б . Хотя бы годы выпуска посмотрел что ли . И турецкий ширпотреб охотничий говорит круче ППШ .....пилять . 

Vovan

И еще... У моих прадедов, которые ПОБЕДИЛИ!!!!!! в ВОВ было одно богатство... У одного семь детей, у другого - четыре.... И больше НИЧЕГО...  И ни разу не слышал от того, который войну прошел, и почти до сотни дожил, что бы жаловался, что ему кто то, что то не сделал... Не Вы ли, Сергей, собрались выигрывать войну????? 

Vovan

Александр, Вы говорите про после войны, я про до....

И, заметьте, нисколько не умаляю заслуги тех, кто были до нас.... Наоборот.... Очень наоборот... Те кто сейчас только и ждут, что кто то придет и сделает.... Не все.... 

Изменено пользователем Vovan

Лысый 76
35 минут назад, Vovan сказал:

Александр, Вы говорите про после войны, я про до....

И, заметьте, нисколько не умаляю заслуги тех, кто были до нас.... Наоборот.... Очень наоборот... Те кто сейчас только и ждут, что кто то придет и сделает.... Не все.... 

Володь ,зачем так официально ? Можно на ты и сокращенно ...Лысый например  :ph34r:

Вов , тему же создали историческую , специально , что бы тут не нагромождать . 

П.С. Я и говорю - до войны , и после тоже ,  за 2 пятилетки . 

Feoktistov
6 часов назад, Vovan сказал:

Сталина, голода, Гулага

Берию забыл.

Mastdie

Почитал тут про налоги в Германии. Как вам так называемый налог на телевизор. (любую электротехнику) в 17 евро?

А еще  налог солидарности 5,5 % со всех доходов физических и юридических лиц.

Даже верующие платят налоги. Круто не правда ли?

Игорь А.
4 часа назад, Feoktistov сказал:

Берию забыл.

Ежова и Троцкого)))

Крупный скутерист
12 минут назад, Mastdie сказал:

Почитал тут про налоги в Германии. Как вам так называемый налог на телевизор. (любую электротехнику) в 17 евро?

А еще  налог солидарности 5,5 % со всех доходов физических и юридических лиц.

Даже верующие платят налоги. Круто не правда ли?

https://germania.one/nalog-na-dozhdevuju-vodu-kak-izbezhat-lishnih-rashodov/ Сань, там ещё и налог на крыши платят...:rolleyes:

Mastdie

Штраф за убийство, ловлю или увечье ос, с нижней планкой в 500€. За уничтожение улья или убийство особо редких видов штраф может вырасти до 50.000 (!) евро.

Без комментариев

Mastdie

Почитал еще... Нет.. спасибо.. не хочу так жить

Крупный скутерист
Только что, Mastdie сказал:

Штраф за убийство, ловлю или увечье ос, с нижней планкой в 500€. За уничтожение улья или убийство особо редких видов штраф может вырасти до 50.000 (!) евро.

Без комментариев

У нас за трупак больше ляма бывает не дают компенсаций родственникам, а тут пчёлы...

n13
28 minutes ago, Mastdie said:

Почитал еще... Нет.. спасибо.. не хочу так жить

а как хочите, мне интересно?) вопрос и к Вовану и к Студенту тоже))

Mastdie

Мня практически все устраивает.

Александр А.М.

Я вот тоже не мало читал, не про Германию, а про Америку. Одна из самых «удобных» для жизни стран. При этом сами коренные американцы (те, кто и родился, и долго живет там) тоже одни из самых трудолюбивых граждан, которые реально «делают свою жизнь сами». Большинство относятся к американцам не самым лучшим образом, но это основано исключительно по причине внешней политики США. Сами американцы мало интересуются политикой (потому и не всегда хорошо знают географию, кстати). Их в гораздо большей степени интересует семья, учеба, работа, здоровье и всё, что с этим связано. Американцы привыкли гордиться своей страной, уважают законы своей страны и своего штата и стараются не нарушать их. Всё «удобство» американской жизни доступно исключительно для законопослушных граждан по принципу взаимного доверия. Самый бытовой пример. Для подтверждения своего места жительства достаточно предъявить одну из квитанций на оплату каких-либо коммунальных услуг (там нет «прописки» как таковой, кстати).

Однако, стоит один раз нарушить закон, как гражданин буквально оказывается в другой Америке, абсолютно не «добродушной» и всячески препятствующей нормальной жизни такого гражданина. И нужно очень немало времени и усилий, чтобы восстановить это «доверие». Так пишут сами американцы.

В Америке нужно быть готовым к тому, что после дружеского ужина с друзьями с употреблением некоторых напитков, такого гражданина остановит полиция на ближайшей улице, поскольку друзья, озабоченные тем, что за рулем оказался не трезвый водитель, сообщат об этом в полицию. Это делают из лучших побуждений, чтобы не произошло чего-либо непоправимого. Это – нормально, на это не принято «обижаться».

В Америке нужно быть готовым к тому, что если вы долго будете стоять, либо ходить туда-сюда мимо коттеджа (малоэтажная Америка), очень быстро будете объясняться с полицейскими, вызванными «озабоченными» жильцами. Об этом тоже пишут американцы.

Американцы привыкли сами решать свои проблемы, абсолютно ничего не ожидая от властей, от государства. Более того, они вообще не очень доверяют власти и стараются поменьше туда обращаться. Они с детства привыкают, что жизнь – это огромное поле, в котором везде присутствует соревнование и конкуренция, так, что каждый день приходится доказывать свою состоятельность и востребованность, буквально «раздвигая» и отталкивая потенциальных конкурентов. От школы – и до завершения карьеры.

Американцы только внешне похожи на нас, однако, это совсем другой народ. Жить в Америке так же, как мы привыкли относиться к жизни, к окружающим, к работе и т.п. просто не получится. Нужно родиться там. Или, во всяком случае, очень долго там жить, не в служебных командировках или на обучении, а именно жить, чтобы в полной мере адаптироваться к американской жизни. И об этом тоже пишут многие, кто долго живет в Америке.

А вот я и дальше хочу жить в России.

Лысый 76

К постоянному повышению платы за ЖКХ конечно все привыкли .... повышают то безостановочно . Но весенний перерасчет на Автозаводе заставил насторожиться . А тут оказывается даже министерства друг с другом не согласны :

Тарифы ЖКХ захотели повысить еще больше

pic_c2b118d333a55e3ef574be2e113d4be4.jpg
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Минэнерго оказалось не согласно с предложенным ранее Минэкономразвитиявариантом повышения тарифов ЖКХ. Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко предложил проиндексировать их в 2019 году суммарно почти на шесть процентов, передает РИА Новости.

«Минэкономразвития предлагает индексировать на 2,4 процента, это ниже инфляции. Мы предлагаем сделать индексацию с июля по инфляции, четыре процента в соответствии с ранее принятыми решениями», — сообщил чиновник.

По плану Минэкономразвития, повышение цен на коммунальные услуги должно пройти в 2019 году в два этапа: первый уже с 1 января в связи с повышением НДС, а второй — традиционно с 1 июля. В январе предлагается индексация на 1,7 процента, а в июле — на 2,4 процента.

В ведомстве хотели добиться того, чтобы совокупный рост платы граждан «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию». Минэнерго же предлагает вариант, который превышает нынешний показатель инфляции.

В Минэкономразвития ранее подчеркивали, что в 2017 и 2018 годах тарифы индексировались на четыре процента, несмотря на то, что реальная инфляция была ниже. Благодаря этой разнице коммунальные компании, по предварительной оценке, получили около 60 миллиардов рублей допдоходов.

Ранее сообщалось, что средний чек за жилищно-коммунальные услуги в России в первой половине 2018 года вырос на 10,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, обогнав таким образом инфляцию в пять раз

https://m.lenta.ru/news/2018/08/21/more_and_more/

майор

Алексей Сергеевич! (Студент) ! Есть вариант, призвать вас  в МО РФ .  Ваши познания в политике (  сейчас идет разговор о призыве замполитов) , вы будете востребованы на этом поприще! Тел. в профиле....

майор

. Да и в армии свободы маловато, а это совсем не моё.

Армия - это кладезь знаний, понимание взаимоотношений между людьми,, и мне не понятно , что в  вы понимаете, под словом " свобода".....

Водоплаватель

Если в армии будет "свобода", то это будет уже не армия, а то, из чего пулю не слепишь.

Хотя я чую, что разговор не о свободе, а немного о другом

Evro

Свобода это миф, как и демократия. 

В России свободу понимают порой, как возможность нарушать закон.

По мне так очень сложно понятие, я вот не свободен, так как завтра должен поехать в сад и привезти домой жену с частью урожая, плюс надо в фитнес сходить, не хочу, но надо, друзья в теннис ждут зарубиться.  А вечером вообще беда, хочется водки выпить, похолодало, но жена будет препятствовать, так что не свободно, в тихаря придется употребить)

ВаНо
1 час назад, майор сказал:

Армия - это кладезь знаний

Да-да, Сань!
Как раз только что ДМБ закончился по телеку )))))

Feoktistov

Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.

Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.

В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.

https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Не было у них тогда Орешкина:

Итоги 2018 года для российской экономики могут оказаться хуже, чем ожидало правительство. Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил о снижении прогноза по росту ВВП с 1,9% до 1,8%, более слабом рубле и дополнительном увеличении цен. Но пока Минэк не отказывается от задачи президента обеспечить к 2024 году рост экономики среднемировыми темпами. Эксперты в это не верят, и предполагают, что выше 2% Россия расти не будет.

https://www.gazeta.ru/business/2018/08/22/11918707.shtml

Изменено пользователем Feoktistov

Вячеслав Д.
44 минуты назад, Feoktistov сказал:

....... Эксперты в это не верят, и предполагают, что выше 2% Россия расти не будет.

Кто ж предполагал, что видя реальные подвижки по реализации этого прогноза наши «Западные друзья» стали нагло и настойчиво нам «помогать» санкциями, нагнетанием (навязыванием) негативного образа России. Или кто то хочет сказать, что Америка и Ко делает все это ради улучшения благосостояния народа России. Допинговые скандалы, недопуск параолимпийцев на олимпиаду, санкционные удары по ключевым позициям экономики....   это все, чтобы россияне стали жить лучше или все же «Забугорные друзья» увидели поднимающуюся с колен Россию и пустились во все тяжкие?