Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
1 час назад, Feoktistov сказал:

А все думали, что царь хороший.

много чего интересного еще эти все узнают, будет весело)))

Поделиться этим сообщением

Vovan

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

А вы типа революционеры? Нет, не так.... Надо гордо... РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!!!! Просто вид такой - кухонно - форумский...

Ну так если и дальше будем Владимира Ильича цитировать - так ведь он еще писал, что человек не должен эксплуатировать человека. И вы все по правилам революции должны поднятся и громить своих работодателей. А все твердите, что мол как же я что нибудь там на работе скажу - меня же уволють....

Игорь А.
12 часов назад, volodya сказал:

Какие мосты, если даже на подготовку кадров денег нет...

да кому они нужны, кадры эти? Главное что б флагами махали и кричали ура вовремя, и не мешали претворять в жизнь грандиозные планы)))

Общее количество студентов в России в 2017 году составило около 4,4 миллиона человек, в 2009-м их было 7,4 миллиона, говорится в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования.

В Китае, если не ошибаюсь, общее количество студентозов - порядка 60 миллионов. Кому нужно - задумаются, а кому то - мосты и олимпиады)))

Игорь А.
2 минуты назад, Vovan сказал:

И вы все по правилам революции должны поднятся и громить своих работодателей.

Володь, вы не обижайтесь, Бога ради... ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но - сколько у Вас мусора в голове)))

Игорь А.

Короче говоря, доброе утро всем!!!)))

Сегодня в 18-00 на площади Ленина тусовка)))

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

Володь, вы не обижайтесь, Бога ради... ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но - сколько у Вас мусора в голове)))

Как раз наоборот,Игорь. Мусора там нет.Есть четкое понимание современных реалий жизни.И отсутствие иллюзий.

Игорь А.
Только что, Филимон сказал:

Мусора там нет.

Ну, значит мусор у меня))) 

Филимон

Неа,у тебя свой взгляд,у него свой.Все по разному на жизнь смотрят.А говорят об об одном и том же. Только разными словами.

Изменено пользователем Филимон

Филимон
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Общее количество студентов в России в 2017 году составило около 4,4 миллиона человек, в 2009-м их было 7,4 миллиона, говорится в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования.

В Китае, если не ошибаюсь, общее количество студентозов - порядка 60 миллионов. Кому нужно - задумаются, а кому то - мосты и олимпиады)))

Провал рождаемости - следствие 90х. Отсюда меньшее количество абитуры. И не надо нас с китайцами ровнять.Их скоро пол планеты будет.

Игорь А.
10 минут назад, Филимон сказал:

Неа,у тебя свой взгляд,у него свой.

Как бы тебе объяснить, Кость... ну не считаю я лобовую трактовку марксизма "современными реалиями жизни", и фраза "И вы все по правилам революции должны поднятся и громить своих работодателей." - ни  что иное как мусор в голове. Есть в сети много материала, как изменялась философия китайской коммунистической идеи... первая попавшаяся ссылка:

https://evgeniy-kond.livejournal.com/66382.html

"Марксизм - не догма, Маркс, Энгельс и Ленин - не боги, а люди"(С)

Я вообще сторонник того, что б брать лучшее и проверенное временем во всем и реализовывать у нас. Как, к примеру, спиз...ли скандинавы у СССР идею социальной направленности развития государственности - и прекрасно, знаете ли себя чувствуют. А однобокие трактовки старых догм - не иначе как мусор... и кто из нас после этого более "современен"?)))

Игорь А.
18 минут назад, Филимон сказал:

И не надо нас с китайцами ровнять.

А с кем нас ровнять, позвольте? Если претендуешь на ведущую роль - приходится ровняться на примеры из первой тройки. Не с папуасами какими то нас же сравнивать?

Филимон

Да я чисто количественно - про китайцев.А так да,молодцы,вон как вперед прыгнули за последние 20 лет. И уже они к нам туристами едут,а мы к ним челночить. 

Игорь А.
6 минут назад, Филимон сказал:

а мы к ним челночить.

уже не актуально. Наши едут к ним работать и получать образование)))

Lesch

Образчик генератора гениальных идей. Не переживайте всех уволят заранее)) А тем, которых не уволят можно будет не работать.

"Министерство труда РФ предложило комплекс мер для смягчения условий пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию для россиян.

Ведомство считает необходимым обеспечить господдержку граждан так называемого предпенсионного возраста, поясняет РБК.

Среди мер, предложенных министерством, — повышение пособия по безработице для указанной категории россиян, оплата работодателем их ежегодной диспансеризации и введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников старше 60 и сотрудниц старше 55 лет."

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Игорь, я не склонен обижаться на людей, с которыми мне даже детей крестить не не надо.

Мусор, так мусор. Только этот мусор я по полочкам раскладывать пытаюсь, а не в одной куче хранить. И если убежден в чем то - то не "переобуваюсь" на ходу, под влиянием чьего то мнения. А если уж и прислушаюсь к чьему  то мнению - то к обоснованному, с цифрами, доводами, но не лозунгами....

Вот вы (не Вы конкретно, а все и Вы в том числе))) все никак не можете определиться что хорошо, а что плохо. Дороги не строят - плохо, строят - тоже плохо. Север не развивают - плохо, деньги в север хотят вкладывать - опять плохо. Я выражаю свое мнение - пропагандист и полулгун (ну потому что полуправду говорю), вы же даже не мнение свое, а всеразличные статейки, скопированные частично, то что подпадает под теорию - "Все плохо" - молодцы и борцы за правду. 

Вот даже обратите внимания под чем вы ставите свои спасибки. Главное, что бы в статье звучало, что власть плоха - не важно, что при более внимательном разборе цифры и примеры не выдерживают никакой критики. Пример - последняя выложенная статейка с примером пенсионного возраста в Польше.

Выкладывая чью то статью (даже не статью, а удобные выдержки из нее), я так полагаю вы поддерживаете то, что в ней написано? Так ведь? Ну и как объяснить то что на протяжении ста страниц все терли какое правительство плохое, возраст пенсионный поднять хотят,  гады все во главе с ДАМ. На вилы предлагали поднять. А тут, БАЦ, политолог сказал, что правительство то даже почти против. Что теперь? По логике вы теперь должны это самое правительство поддерживать?

Игорь, я согласен, что из всех времен надо брать лучшее. Но ведь по вашему в СССР ВСЕ!!! было превосходно. Мои доводы что не все - назвали чуть ли не ложью, ну или лепетом неразумного дитя. Значит ВСЕ это надо воплотить сейчас?

А цитата Ильича про рабов и революционеров? Тоже то , что вы называете лучшим? Ключевое слово то в ней РЕВОЛЮЦИОНЕР, а не все что дальше. Я всего лишь привел пример того, что было после подобных цитат....

И это... Я тоже против повышения возраста, а вы все пытаетесь доказать обратное))))

Матёрый

Привет всем! :biggrin: 104 страницы!!! Более 2,5 тыс сообщений )))) с почти конца мая ))) Не в обиду конечно, но лучше б так про рыбалки свои рассказывали )) 

ВаНо

Добавлю: и это всё в сезон!

ЗЫ: А в темку-то тянет краем глаза, да? )))))))

Матёрый
6 минут назад, ВаНо сказал:

тянет краем глаза, да? )))))))

ага :smile:  в ТОПе который месяц )))  

DRAKON
1 час назад, Lesch сказал:

и введение уголовной ответственности за увольнение сотрудников старше 60 и сотрудниц старше 55 лет."

:biggrin:

Будут увольнять в 59 и 54 .

Lesch
3 минуты назад, DRAKON сказал:

Будут увольнять в 59 и 54 .

О чем и речь, а брать на работу уже с 50-55 перестанут, так, на всякий случай, кому такой гемор нужен.

Влад2
1 час назад, ВаНо сказал:

Добавлю: и это всё в сезон!

Какой сезон, глухолетье начинается))))) Пора на удочку и карасей переходить.

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

Но ведь по вашему в СССР ВСЕ!!! было превосходно.

Даже спорить не буду. У вас удивительная способность все смешивать в такую кучу... 

Много написал - потом все стер)))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

а брать на работу уже с 50-55 перестанут

Видимо будут всех принудительно переводить в ИПшники, типа денег нету, возраст не тот, держитесь на плаву сами, как сможете, одно слово -- пидерасты, хотя нет, назвав их так пожалуй можно оскорбить настоящих....:biggrin:

Vovan
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Даже спорить не буду. У вас удивительная способность все смешивать в такую кучу... 

Игорь, хотите я приведу примеры того, как вы все смешиваете в кучу, перепрыгивая с моста, на пенсии, с пенсий, на поступление в вуз, и т.д. и т.п. Хотя бы вчерашние посты почитайте... 

А мне кажется, что вспомнив в этом своем посте про СССР ответил на Ваше.

3 часа назад, Игорь А. сказал:

Я вообще сторонник того, что б брать лучшее и проверенное временем во всем и реализовывать у нас.

И даже с Вами согласился в этом. И даже могу привести примеры постов, в которых мне объясняли, что в СССР все цветами пахло. 

Слияние Клязьмы и Оки
15 часов назад, volodya сказал:

Студент,, не буду даже с Вами спорить, т к сам отец абитуриента 2018. Не знаю, что было 10 лет назад, сравниваю с лихими всеми проклинаемыми 90ми

1000 бюджетных мест на все вузы страны, надо бы уточнить. сам год назад через поступления все прошел с дочерью, что хочу сказать, реально есть специальности по 10-20 мест, а есть где с проходными баллами по минимуму набирают и мест до хрена. Например на судостроительном в политехе и в водном и еще какие-то были. Но есть но, т.е. поступить легко, а учиться сложно, народ особо то и не идет. Поступает много народа со слабым аттестатом и не до ходят до диплома. Видимо еще из-за того что с работой и з/пл по этой специальности не очень. Зато на инженерные специальности связанные с атомкой конкур не кислый, проходные баллы все 200. Это я к чему, собственно. Во-первых, деньги на учебу государство тратит, соответственно должно гарантировать работу выпускникам, иначе за чем оно их учило.(как у военных, например) и второе, которое из первого вытекает если государству, т.е. экономике нужны инженеры судостроители, литейщики, логисты на водном транспорт и т.д., эти люди на выходе не должны себя чувствовать ущемленными в плане з/пл, а то получается что инженер проектировщик ядерных реакторов на старте получает значительно больше, чем его коллега инженер литейщик. Может от такого перекоса и в экономике перекос: атомка флагман мировой, можно сказать, а автомобилестроение - лажа

Lesch
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

хотя нет, назвав их так пожалуй можно оскорбить настоящих....:biggrin:

- Изя, а вы таки знаете, що Моня пидорас?

- Шо, взял денег и не отдал?

- Ну, нет, в хорошем смысле этого слова.

:laugh:

Feoktistov

Депутат Госдумы Сергей Железняк покинул пост заместителя секретаря генерального совета «Единой России» по решению руководства партии.

«Решение принималось еще до того, как экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак стал секретарем Генерального совета партии «Единая Россия», — сказал представитель Центрального исполнительного комитета.

По словам другого источника в ЦИК ЕР, депутат Сергей Железняк подал официальное заявление об уходе с поста заместителя секретаря генерального совета «Единой России», однако партию он не покидает и депутатский мандат в Госдуме сдавать не намерен. По словам сотрудника партаппарата, заявление Железняка должны рассмотреть на следующем заседании президиума генсовета. Дата заседания высшего партийного органа пока неизвестна.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк неделю назад проигнорировал заседание Госдумы, где рассматривается законопроект о повышении пенсионного возраста. Сам депутат свое решение об уходе с руководящих должностей в партии и перспективе полного выхода из нее пока не прокомментировал.

http://glavnoe24.ru/topics/3006

Железняк на выход, "заболевшим" Фетисову и Ко, Милонову приготовиться?

Lesch
Только что, Ilya.S. сказал:

А мы будем за Вас решать кого Вам брать на работу.

Оплату диспансеризации тоже ловко на бизнес перекинули, а как же страховая медицина?

Lesch
Только что, Студент сказал:

Уже перекинули?

Еще нет, но вектор мысли понятен. Как бы так извернуться, чтобы еще побольше и с тех и с тех, а мы в стороне. Не нравится мне чиновничий образ мыслей. Однообразен, как будто друг у дружки списывают.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

как будто друг у дружки списывают.

:biggrin:

930136_spisyivaet-dvoeshnik_demotivators_to.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Lesch сказал:

Оплату диспансеризации тоже ловко на бизнес перекинули, а как же страховая медицина?

Следующий шаг, после повышения пенсионного возраста, думаю, будет реформа ОМС, т.е. введут типа ОСАГО. Мало того что работодатель в ОМС отстегивает ежемесячно с ФОТа, так еще и на работников накинут, под каким-нибудь соусом (товарищ Малышева потом расскажет под каким). 

Lesch
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Следующий шаг, после повышения пенсионного возраста, думаю, будет реформа ОМС

нах, нах, не надо им подсказывать. Придумают и так что нибудь, только вряд ли это коснется сокращения количества саморазмножающихся нахлебников. Хоть бы раз чего нибудь развили или сэкономили. Хрен там. Только побольше содрать, а то, что это не всегда приводит к увеличению поступлений в бюджет - пофиг. Чэпэшники, при увеличении налогов, стали закрываться, а не бросились с песнями платить увеличившиеся налоги - рынок не позволил увеличить стоимость товаров и услуг. Люди, которые собирались во время выйти на пенсию и стремились работать без больничных, сейчас будут беречь здоровье, дожить же еще надо. А правила игры еще раз сто во время переправы могут поменяться. Мотивации работать хорошо у них - никакой. А работодателей подожмем УК. В итоге получим болото с пызырями. И безработными студентами, которые должны будут или переучиваться или идти работать абы куда. Или они думали трудовой энтузазизЬм изо всех щелей забьет? Производительность будет зашкаливать?

Старый конь борозды не испортит, он просто ляжет в нее и спит))

Игорь А.
10 часов назад, Vovan сказал:

перепрыгивая с моста, на пенсии, с пенсий, на поступление в вуз, и т.д. и т.п.

можно конкретней... а то вы меня в чем то обвиняете... я не понимаю в чем? 

Поучаствовали сегодня в мероприятии... был не долго, приятно видеть умные и неравнодушные лица. Думал народу будет в разы больше.

5b5a2c84b4576___.thumb.jpg.f874db9b1c34157d267c6d6a06bf7c6a.jpg

Feoktistov

- Наталья Поклонская из-за отказа поддержать пенсионную реформу должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе», заявил руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он напомнил, что в список партии на выборах в Госдуму Поклонскую включили не на региональной конференции, а на съезде «Единой России». Это, по его словам, накладывает на нее особую ответственность.

- «Поэтому примите для себя решение», – заочно обратился Неверов к Поклонской (цитаты по «Интерфаксу»). На уточняющий вопрос, означает ли это, что Поклонская должна сдать свой депутатский мандат, лидер фракции ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».

- На состоявшееся в четверг заседание комиссии по доходам, возглавляемой Поклонской, никто из депутатов «Единой России» не пришел. Из 17 членов комиссии помимо Поклонской на заседание пришли лишь двое депутатов – от КПРФ и «Справедливой России». Единоросс Анатолий Выборный объяснил «Ведомостям», что ему поздно сообщили о заседании и он не смог встроить его в свой график. Однако собеседник «Ведомостей» во фракции рассказал, что единороссы сознательно бойкотировали заседание комиссии – это согласованное решение в ответ на голосование Поклонской против законопроекта о пенсионной реформе.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/26/776650-neverov-rekomendoval-poklonskoi-podumat-o-svoem-buduschem

Весело там у них.

Изменено пользователем Feoktistov

Крупный скутерист
4 минуты назад, Feoktistov сказал:

Из 17 членов комиссии помимо Поклонской на заседание пришли лишь двое депутатов – от КПРФ и «Справедливой России

Ещё раз доказали, что Наташа больше мужик, чем эти профурсетки ублюдообразные едино российские, женщину начали травить, фу, млять, ушлёпки мелкотравчатые...

Vovan
8 часов назад, Игорь А. сказал:

можно конкретней... а то вы меня в чем то обвиняете... я не понимаю в чем? 

Общая рекомендация МестоименияВы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.

Игорь, лично я это правило всегда соблюдаю. И если Вы посмотрите с какой буквы (большой или маленькой) написано обращение, то поймете, что я имел ввиду.

Зы. Образование ( бОльшую его часть) получал в России, а не в СССР. Наверное, как то не правильно получил. Спасибо за общение в этой теме, для себя сделал много вывоводов. 

8 часов назад, Игорь А. сказал:

Думал народу будет в разы больше.

Еще одно подтверждение моих слов, после которых меня обвинили в "безумных" расчетах. Недовольных, готовых что то делать - меньшинство(((

Изменено пользователем Vovan

Александр А.М.

Это обычная практика любой политической партии – включать в свои ряды людей не столько единомышленников, сколько известных и «популярных» в народе (а иногда и просто богатых вне зависимости от их убеждений). Н.Поклонская именно такой депутат с авторитетом, заработанным в Крыму, во всяком случае, была таковой. Вот единоросы и подсуетились. А вот в думе Н.Поклонская, известная своими неоднозначными высказываниями, скорее всего, действительно «не вписалась в коллектив». Всё, что так или иначе было связано с событиями на Украине, сильно субъективно. Та же Н.Савченко, была героем, депутатом, а оказалась «изгоем», да еще и за решетку угодила на родине.

А вообще партия, насколько я понимаю, это не военная организация. Каждый имеет свое мнение, в соответствии с которым и голосует. Хотя, возможно, я сильно заблуждаюсь на предмет демократичности думских политических партий. Во всяком случае, инцидент с Н.Поклонской заставляет усомниться в этом. А вот то, что "коллеги-депутаты" проигнорировали заседание думского комитета напоминает "уличную демократию" и совсем не украшает таких депутатов.

Крупный скутерист
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

" и совсем не украшает таких депутатов.

Поведением мелочной базарной прошмандовки я бы так назвал поведение этих "музчинок"..

Александр А.М.

Ну да, не по-мужски как-то получилось. Хотя, возможно, «депутат» не имеет ни пола, ни возраста – полное равноправие полов, достигнутое в отдельно взятой думе:biggrin:. Простите, не смог удержаться…

PS. Но насколько же у нас малая грань между поклонением (простите за каламбур) и презрением, что даже депутаты не избежали этой напасти.

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

- На состоявшееся в четверг заседание комиссии по доходам, возглавляемой Поклонской, никто из депутатов «Единой России» не пришел.

Какой приятный повод нашелся бойкотировать комиссию по ДОХОДАМ. Озвучьте весь список, пожалуйста, и помедленнее, я записываю)) Работнички, хочу пошел на работу, хочу не хожу. И эти люди что-то говорят о пенсионном возрасте? Для себя партию отправил в утиль.

zloypapa
3 минуты назад, Lesch сказал:

Для себя партию отправил в утиль.

Ещё только сейчас?

Lesch
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Ещё только сейчас?

Раньше еще были сомнения))

Крупный скутерист
22 минуты назад, Lesch сказал:

Раньше еще были сомнения))

У меня сомнений нет с 1994 года, равно как нет и доверия КПРФ, посему и поддерживаю постоянно ЛДПР,  они себе не изменяли.

Lesch
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

КПРФ

Наоборот, все время голосую за КПРФ, хотя партия бестолковая, никаких серьезных инициатив за ней не замечено. Так, в противовес)) Сейчас вроде зашевелились и то вяло как-то, не чувствуется в них настоящих коммунистов, одно название, энергии нет.

Feoktistov
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У меня сомнений нет с 1994 года,

Самая старая из прародительниц - "Наш дом -Россия", образована 12 мая 1995 года ЧВС. Что в 1994 году пропустил?

Жириновский приезжал в рамках предвыборной компании 1991 года в учебное заведение, где учился. По итогам выборов получил в училище 76%.

Изменено пользователем Feoktistov

Крупный скутерист
13 минут назад, Lesch сказал:

Наоборот, все время голосую за КПРФ, хотя партия бестолковая, никаких серьезных инициатив за ней не замечено. Так, в противовес)) Сейчас вроде зашевелились и то вяло как-то, не чувствуется в них настоящих коммунистов, одно название, энергии нет.

Вот я и говорю, беспонтовая пустышка, не более того.

vasus
57 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну да, не по-мужски как-то получилось. Хотя, возможно, «депутат» не имеет ни пола, ни возраста – полное равноправие полов, достигнутое в отдельно взятой думе:biggrin:. Простите, не смог удержаться…

PS. Но насколько же у нас малая грань между поклонением (простите за каламбур) и презрением, что даже депутаты не избежали этой напасти.

Даже ДЕПУТАТЫ!!!! Реально позабавило!

Александр А.М.

И у КПРФ и у ЛДПР есть проблема лидеронаследия, если так можно сказать. Дядюшка Зю уже и на выборы не ходит, пытается «заменителей» направлять – пока не удачно. ЛДПР – это вообще партия одного человека, партия-человек, так сказать. Что будет, когда Жириновский «уйдет на пенсию», никто сказать не может. Да и сам Жириновский как-то об этом не говорит.

У Едросов такой проблемы лидера нет, поскольку у них вообще нет лидера (ВВП или ДАМ тут не в счет). Не исключено, что эра Единой России, как партии, закончится вместе с эрой Путина. Но «расстраиваться» не стоит, поскольку новый будущий глава государства легко создаст свою партию. Ну, или «переименует ЕР», адаптируя эту партию под «новую политическую ситуацию». Такова судьба любой партии власти.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

нет и доверия КПРФ, посему и поддерживаю постоянно ЛДПР,  они себе не изменяли.

а как по мне так они одинаковые. придворная, ручная оппозиция.