Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

Кость, поболе там населения то будет...:rolleyes:

Так сократилось от хорошей жизни:):)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Народу есть где работать,и куда вкладывать,соответственно и торговля - торговые центры,магазины,ресторан(ы)

Работать то есть где, но вот з.платы там я тебе скажу не очень, реально, есть конечно несколько предприятий, где хорошие з.платы, но им очень мало, народ цепляется за любую возможность заработать, в том числе кстати много народа на вахты  гоняет.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Так сократилось от хорошей жизни:):)

ну не знаю, не знаю, то что вижу там, то и баю, а вижу я что детворы там от года в год прибавляется, да и на кладбище местном тоже бываю, там средний возраст усопших довольно почтенный.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Я думал сейчас тыкать начнут что на ПАЗе все хреново)

ну пока есть госзаказы на пазе более менее, но з.платы тоже не ахти.

volodya

Рядом в Сосновском тоже вроде все благополучно, два крепких предприятия, но зп на них 20-25 рублей, народу денег не хватает хронически, свои огороды спасают.

Филимон
Только что, Валерич 70 сказал:

Если бы ему дали возможность балотироваться в президенты , я думаю он был бы далеко не аутсайдером. Но вся фишка в том , что система (ветикаль) заточена так , что пробиться , проявить себя , невозможно. И пока не будет прямых выборов мэров, губеров эта тенденция так и сохранится. Один ясноликий а вокруг серые тени.

А порядочных и умных людей у нас в стране не мало. 

Не,вертикаль она только тем и хороша,что вроде как обратный спрос с одного должен быть. ))))))Как по факту - видим все сами. А с другой стороны - в России закон таков,что пока не пнешь - не полетит,это я про исполнителей.Моё ИМХО,не навязываю. Вот и получается,что истина реально - посередине. Одни пинают,да не тех,другие забили. А депутат тот...ну че,красиво говорить умеет...а делать? Не верю я людям,не поработавшим в производстве или на руководящих должностях серьезных.Ему,опять же имхо, некогда было еще.В силу возраста. Значит сразу со студентов в депутаты.  

Филимон

Рядом в Сосновском тоже вроде все благополучно, два крепких предприятия, но зп на них 20-25 рублей, народу денег не хватает хронически, свои огороды спасают.

ЗП в 25 для деревни очень не плохая. А огороды не спасают,а помогают разнообразить меню.

Валерич 70
13 минут назад, Филимон сказал:

. И тот же Воротынец захудалый.От чего зависит? Уж явно не от президента. А скорей от главы

Повторюсь ещё раз , нахрен нужен такой президент от которого нечего не зависит?

17 минут назад, Филимон сказал:

Его функции представительские.

Вот это новость!!!!

Филимон

Повторюсь ещё раз , нахрен нужен такой президент от которого нечего не зависит?

Вот это новость!!!!

Выберите другого. Но даже опрос на форуме показал отсутствие альтернатив. И я лично,повторюсь,не голосовал за Путина. Ну у меня к нему и вопросов особых нет.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист

в Сосновское часто возим банерную ткань ПВХ, там рекламщики сидят, хорошо материала потребляют, обороты серьёзные, ой мама какие там грузчики работают: "цвет настроенья синиииий, внутри мартини, а в руках бикини", ржали на этими "работничками" помню всем водительским коллективом со мной во главе, когда пятью нашими машинами им заказ привезли горящий...:biggrin:

Крупный скутерист

но зп на них 20-25 рублей

Володь, это ещё для тех краёв оооочень приличная з.плата, в Павлово вон за 15-18 цепляются руками и ногами.

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Работающий на предприятии может и не знать хозяина в отличии от налоговой

1025201632610_996518460290841.pdf

В крупном, точнее в очень крупном бизнесе, по выпискам из ЕГРЮЛ не поймешь, кто истинный владелец, т.к. собственниками числятся всякие офшоры кипрские, а кто стоит за ними.....

Крупный скутерист

нахрен нужен такой президент от которого нечего не зависит?

скорее нахрен нужен глава района, который сидит на жопе ровно и ждёт манны небесной от президента, таких точно надо на стройки гнать взашей с их тёплых мест, ибо таких опездолов иногда престарелых бесполезных в каждом районе сидит не по одному.

volodya
2 часа назад, Vovan сказал:

К сожалению пока я вижу только политическую возню и подготовку к выборам различных уровней(((((

Опять очередная порция, мягко скажем, непонятной, смешной и ни чем не подкрепленной писанины, без обид

Когда у нас покупались резиновые лодки - на западе все на пвхшках с эхолотами рассекали что ли? нет - тогда технологий еще таких не было, и там были те же резинки, и те же снасти - у них были топовые безынерционки Шекспир, у нас были безынерционки ЛЭМЗ, у них вертушки Мепс, у нас - Байкал и т д. Не нравилась Омега или Нырок? Без проблем, казанки, вихри и ветры в свободной продаже были, если и были очереди, то небольшие, так что не надо ля-ля. Да, тогда берегли резиновые лодки, берегли другие вещи, я вон и сейчас все берегу - плохо это что ли? Если у вас зп лям и вы катера раз в год менять можете - ну не всем это дано, извиняйте. И если, как Вы пишете, у Вас отец с пенсией в 12 тыс в мес может свободно и не отказывая себе ни в чем купить лодку ценой в 12 тыс - да это просто удивительно, Володя)))

по обуви - вот реально, у меня ее три пары, ну четыре, ну шесть или семь, включая садовые тапочки и зимние сапоги - а зачем мужику больше?))) и причем тут доходы вообще?

насчет швейных машин - это вообще-то противоречит Вашим же утверждениям, что нужно поднять опу и все делать самому)). более того, я этими швейками торгую - и скажу Вам, что сейчас продажи по ним неизменно высокие - народ продолжает обшивать себя, несмотря на Ваше "изобилие" - может, просто доходов на "изобилие" не хватает, нет?

Про квартиры вообще не понял - Вы при СССР-то жили? квартиры не покупали, а получали! Хочешь - стой в очереди на своем предприятии неск лет, хочешь - иди подрабатывай на стройку - и за пару лет у тебя новая квартира. А эти 100-120 руб тратили исключительно на себя и детей - на питание, одежду, развлечения, отдых! Даже образование, Володя, было АБСОЛЮТНО бесплатным))

И пропаганда - это она из Ваших постов так прет, что ничем не скроешь

Изменено пользователем ВаНо

Lesch
7 минут назад, volodya сказал:

по обуви - вот реально, у меня ее три пары,

Из них две зимние рыболовные сапоги)) Извини Володь не удержался про тот случай)

volodya
Только что, Lesch сказал:

Из них две зимние рыболовные сапоги)) Извини Володь не удержался про тот случай)

Я знал, что ты подколешь)))

Слияние Клязьмы и Оки

А вспомнить сколько стоил проезд на поезде, самолете нет желания? И сколько, например, сейчас.

(вроде уж обсуждалось всё это) Про обувь улыбнуло. Если я не модник, да и вообще не шмоточник. Как-то скоплением одежки и башмаков ни тогда ни сейчас не увлекался

Feoktistov
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Всегда интересовал такой момент : человек (Вы) начинает рассуждать с мифических очередей на молоко например , затем заканчивает свой пост революцией .

Российская версия закона Годвина.

Англоязычная звучит так:

"Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, которое относится к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.[1]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина

Lesch

Эх, вернуться бы сейчас в СССР да ключей гаечных по 20 коп. вагон закупить, а сейчас продать))

Вечный спор. Каждый помнит что-то свое, воспоминания неполные и иногда далекие от былого.

Lesch
1 час назад, Лысый 76 сказал:

с мифических очередей на молоко

Да не мифические очереди были, а настоящие. в 70-е бабушка каждый день вставала в 6-30 и ходила за молоком, чтобы не разобрали и успеть до открытия занять очередь. Молоко зимой было - в рот не вломишь, один порошок. Летом меня молоком из под коровы поили жирностью процентов восемь, разница была. Да и не только в молоке дело, мясо по праздникам, курицы спортивные жилистые, пока в скороварке пару часов не проваришь не ужуешь. Я жил тогда в Горьком рядом со Свердлой, магазины вроде были. 

Vovan
57 минут назад, Валерич 70 сказал:

де то выше есть выступление депутата от Самары. Если бы ему дали возможность балотироваться в президенты , я думаю он был бы далеко не аутсайдером.

Ну вот опять. Посмотрел я это видео. И что? Человек все раскритиковал. Общие фразы. Жути для пущего результата нагнал цифрами. И даже с дрожанием в голосе говорил (ну так на избирателей это действует хорошо). НО.... Он НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ!!!!!! Вообще ничего!!!! 

Ну и еще как он стал бы с лидерами других стран общаться?? Так же с дрожью в голосе и заиканием от праведного гнева? 

Не убедительно(((

Сергей С@ныч

Ну по крайней мере депутат из Самары говорит без динамика в ухе.Ну да,конечно,бывают и чудеса,то говорят мочить в сортире,потом раз-ну Цицерон сладкоголосый!Ничего не предложил?А что он должен предложить?Нагнуть запад покруче?Вам новый диктатор нужен?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

volodya
5 минут назад, Студент сказал:

Раньше просто было меньше возможностей денег потратить.

Не совсем так. Раньше жизнь была намного дешевле! Налоги меньше, бензин, коммуналка, продукты и товары первой необходимости дешевле, образование и лечение бесплатны - т е то, чем любой гражданин пользуется каждый день. А то что мерседесы или путевки в доминикану стоили столько же - так это Вам к Росстату, они тоже по этим параметрам считают и у них тоже выходит, что народ со времен ссср не обеднел:)

Сергей С@ныч

Раньше меньше было возможности денег потратить?Были бы деньги,тратить их было куда.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Лысый 76
1 час назад, Lesch сказал:

Да не мифические очереди были, а настоящие. 

Вообще не помню проблем с молочными продуктами . За исключением короткого периода про кот. Володя сказал . Порошок ....возможно добавляли . Но для меня в магазинном молоке свой показатель . Тогдашнее молоко обращалось в простоквашу и портилось затем . Сегодняшнее спокойно и неделю и две простоит в холодильнике . Так какой порошок круче , а Леш ? Сгущенка была в дифиците , это да . Но у нас была . 

Кура , да да Леш , да ! Спортивные , жилистые . Представляешь , в том году подсунули вместо курочек десяток петушков , мать сначала расстроилась , а потом .....на своих кормах да на травке ...растили на мясо . Куры тоже не ахти оказались , поэтому всех  пернатых забивали по мере надобности . Так вот вид они особенно после морозилки , имеют такой же . А вот качество - надеюсь не надо объяснять . А так да - магазинные красивее . Можешь посмотреть чем их лечат сейчас начиная с яйца . 

Vovan
2 часа назад, volodya сказал:

Когда у нас покупались резиновые лодки - на западе все на пвхшках с эхолотами рассекали что ли?

Это то тут причем? Вот ОПЯТЬ перевернули все с ног на голову. Я сказал, что лодки были страшенным дефицитом... И купить их (как и многое другое) можно было только имея связи или если повезло с распределением на производстве ( что тоже в первую очередь своим да нашим). Мы с вами одного возраста, так что жили в одну эпоху. Не надо мне рассказывать что Вы лучше знаете))). Хотя, может, Вашим родителям со связями повезло больше, и у Вас все было - не знаю. Не буду утверждать.

у Вас отец с пенсией в 12 тыс в мес может свободно и не отказывая себе ни в чем купить лодку ценой в 12 тыс - да это просто удивительно, Володя)))

Ну вообще то он еще и работает. Да и дети САМИ себе зарабатывают, поэтому все, что у них есть - тратят на дом в деревне и на СВОИ радости. Так что  лодку позволить себе может. 

зачем мужику больше?

Ну так я не только про мужиков. У мамы и у сестры было так же. И носили, пока не "кончатся", а не потому, что из моды вышли. А про обувь могу сказать одно - обувь должна отдыхать, а то знаете ли носить зимой 4 месяца одни сапоги не снимая - ног то не жалко? 

насчет швейных машин - это вообще-то противоречит Вашим же утверждениям, что нужно поднять опу и все делать самому))

Нисколько не противоречит. Одно дело, когда ты это делаешь в свое удовольствие (как я например мебель, лодку и пр.), другое дело, когда купить нечего. Не не на что, а нечего!!!!  Сейчас же, например, родбилдеры собирают удочки не потому что нечего купить. А раньше мы все родбилдерами были. Помните, как к ореховой удочке изолентой проволоку приматывали, что бы леску намотать??? Думаю, что разница есть.

Про квартиры вообще не понял - Вы при СССР-то жили? квартиры не покупали, а получали!

Да жил я, жил... Моим родителям тоже дали.... В деревянном многоквартирном доме, постройки 40х годов, с печкой, туалетом на улице и водой на колонке. И к то му же в десяти метрах от ж/д путей. И рады они были до опупения, потому что из коммуналки уехали. А ту трешку, которая у них есть мама ВЫБИЛА своим здоровьем, дойдя от нашего канавинского райсовета, через горсовет и облсовет, через все существующие тогда газеты, до Горбачева. 

Так их и давали, потому что те зп, которые были никогда не позволили бы их купить.  Может в этом и есть идея того времени, той экономики - давать денег столько, что бы хватало на то, немногое, что есть в магазинах, зато, за предоставленное жилье народ будет боготворить советскую власть?

И пропаганда - это она из Ваших постов так прет, что ничем не скроешь

Примеры!!!!

Изменено пользователем Vovan

Влад2

Народ!

А вы вообще работаете когда нибудь?

Просто порой офигеваю, сколько сил, время и энергии потрачено в этой теме.............

Сергей С@ныч

Можно было и не стоять,можно было "подмазать".Я в техникуме,в 1986,в Москву на выходные мог сгонять за шмотками.И билеты,по отношению к тем зарплатам,были дешевле.

Lesch
39 минут назад, igor-xp сказал:

У нас в саду, до сих пор катушка с медью стоит.

У нас дуги на парнике из шестигранника латунного и дуги на моем мотоцикле титановые. Только тссс))

Сергей С@ныч

Выбор в Москве был импортный,из соцлагеря правда,но всё же.

Lesch
25 минут назад, Лысый 76 сказал:

Сегодняшнее спокойно и неделю и две простоит в холодильнике .

Мы такое, Саш, не покупаем. Оно постоит постоит, потом прогоркнет, а не скисает. Прочитал, что его гомогенизируют, разбивают на мельчайшие частицы. Но все равно не особо. Городецкое молоко попробуй, шарангское вообще песня, только продают не везде. И скиснет, и простокваша на ура.

Про кур отчасти согласен. Сейчас они залеченные, но есть. А не смешно было, когда в Ветлуге яйца ВООБЩЕ не продавались? Из Горького возили, в мотоциклетной коляске один раз шестьдесят яиц вез. Яичницу со скорлупками долго ели)

Изменено пользователем Lesch

volodya
24 минуты назад, Студент сказал:

Да причем Тут росстат И доминикана? Человек привел В пример цены на билеты на самолет. я дал цены по одному и тому же саршруту Тогда и сегодня.

А при чем тут билеты, речь об общем уровне жизни на медианную зп тогда и сегодня

volodya
24 минуты назад, Студент сказал:

Их чтобы потратить нормально,надо было очередь отстоять, за телевизором, за мотоциклом и т.д.

Дружище, с деньгами проблем вообще не было - продукты на рынке (помнишь дыни из вокзала для двоих?:)), машины и шмотки в клмиссионках с березками, вкусно поесть - рестораны. Не знаете, а пишете

Сергей С@ныч

Кто и где писал что всем хорошо жилось в СССР?На ласточку билет в среднем стоит 1000.Но бывало и по 600 и по 900.Раз даже за 200 с чем-то урвал,но такое редкость.

Vovan

Дружище, с деньгами проблем вообще не было

Все же видимо из семей разного уровня достатка мы с Вами... У меня отец водителем работал сначал, пол Союза исколесил, потом шлифовщиком работал на оборонном заводе, достиг максимального разряда... Мама воспитатель-методист в саду на полторы ставки. Плюс они ночь, через ночь сторожами в том же саду работали. А денег много не было((( Вот, блин, оказывается не все так ровно было в СССР(((

Vovan

У меня с ним, с чувством этим, все хорошо... Тема все больше и больше не юморная... Потому и не шучу, а стараюсь с фактами, цифрами, примерами... 

volodya

Студент, я вообще не пойму как по билетам что то посчитать можно! Откройте янд авиа, гляньте цены на билет до астрахани, там будет от 7 до 30 тысяч! В мск при желании за 600 р уедешь, а можно и.за червонец. Нельзя по отд взятым статьям сравнивать, надо в клмплексе. А по билетам пожавно

Сорри в проьке на мыз мосту пишу

Влад2
1 минуту назад, Студент сказал:

наши оппоненты говорят что раньше билеты стоили дешевле, тоесть на одну зарплату их можно купить больше

Плацкарт Горький - Москва стоил 7 рублей, школьникам по представлению справки из школы об обучении скидка 50%, т.е. 3р50к. Екпе по тому же маршруту 9 рублей. Я до 18 лет по такой справке в Москву катался)))). Одноклассница после 10-го класса осталась работать в школьной комсомольской организации.

Авиа билет Горький - Симферопль на ТУ154 стоил 32 рубля.

Так что цены на пассажирские перевозки были ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле!!

Сергей С@ныч

Я в конце 80-учился в Арзамасе,билет до Москвы обходился в 3.50 вроде,плацкарт.Средняя зарплата родителей примерно 160,не помню точнее.Сейчас билет в районе 1200 от Арзамаса плацкарт,сидячий 677.

Сергей С@ныч

Я точно не помню как я ездил,по студенческому или без.Сумму помню.С Нижнего вроде и сейчас плацкарт дороже чем с Арзамаса.

Влад2
1 минуту назад, Студент сказал:

Делите Среднюю зарплату тогда и сегодня и увидите разницу.  

Вот ещё бы понимать среднюю зарплату тогда и сегодня(((((((((((((

Это вот я из реальей, а не из РОСТАТа хотел бы знать!

У нас в Горьком она была 150-170 рублей (средняя), в колхозах и совхозах области около 80 рублей.

А теперь у кого 10 тыров дерева, а у кого мульон зелени и как вывести это среднее!

Сергей С@ныч

Глазам не верю.Сообщения затёрли зачем?

Vovan
12 минут назад, Влад2 сказал:

У нас в Горьком она была 150-170 рублей (средняя), в колхозах и совхозах области около 80 рублей.

Влад, вот через всю тему идет шум, что в Воротынце, Павлово, Сосновском и т.д.  ЗП сейчас маленькие. Видимо и ТОГДА было так же? Только тогда это, видимо, было справедливо, а сейчас нет... Не понятно...

Влад2
5 минут назад, Vovan сказал:

Только тогда это, видимо, было справедливо, а сейчас нет... Не понятно...

Тогда жители деревень практически все имели скотину и большие наделы земли которую использховали по назаначению. Мо прадеды и пробабки по отцовской линии родом из под Лысково д. Асташиха, что рядом с Белозерихой. В колхозах работали за трудодни, которые потом и оплачивали. причём в разных по разному, где деньгами, а где и зерном, картохой и прочими пирогами)))). При этом жили все довольно богато и на книжки регулярно откладывали, оставляя после себя немалые сбережения. По осени от колхозов в город ходили на рынок машины, перевозили выращенные на своих наделах овощи для продажи. На рынках ведь лиц кавказской наиональности по пальцам можно было сосчитать, не как сейчас. Стоимость проезда на такой машине была 10-20 копеек с мешка, бензин оплачивал колхоз, да и стоил он и не считал его в колхозах никто. также скотину кололи, молоко-яйца торговали. В общем кто не ленился в деревне жил очень достойно! 

Повторюсь, при официальной зарплате в 70-80 рублей. Больше только механизаторы в посевную и уборочную зарабатывали.

У меня у пробабки пенсия в 71 году была 32 с половиной рубля и она их в чулок складывала)))))

Lesch
17 минут назад, Vovan сказал:

Видимо и ТОГДА было так же?

Тогда было не так же. Производства были распределены более равномерно, сейчас они тяготеют к большим городам, куда, впрочем ранее и ушли спецы, которые и работали на этих предприятиях. В Ветлуге, например, были Спиртзавод, Ликероводочный завод, Льнозавод, Леспромхоз, Филиал завода Ульянова, Асфальтный завод, этот небольшой, Дорожники и еще что-то сейчас уже не помню, колхозы и совхозы. Сейчас все позакрывали, работа есть в автопредприятии и торговле в больнице закрыли реанимацию и родильное отделение, до Уреня нужно терпеть. 50км... Деревообработка сейчас вроде оживляться начала, двери, окна, другие столярные изделия, но это частники суетятся.

Изменено пользователем Lesch

ВаНо
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

Где то выше есть выступление депутата от Самары. Если бы ему дали возможность балотироваться в президенты , я думаю он был бы далеко не аутсайдером.

Какие, нахрен, балотирования в Президенты??? Он член КПРФ, у которой есть свой лидер. А если он поддерживает платформу КПРФ, то он такой же представитель "карманной оппозиции", как и все остальные, и просто эмоционально поддержал позицию фракции по этому вопросу, чем обратил на себя внимание. Молодец. Смелый. И умный. А может из него просто козла отпущения сделали, не знаю. Тогда глупый. Но уж не Президент - это точно.:biggrin::biggrin: :biggrin::biggrin:

ЗЫ: Где там теперь кандидат колхозник-то, который на последних выборах в массовке участвовал, и за которого всё "прогрессивное население" голоса отдавало в отличие от ватников-путинистов? Вот и я не знаю... )))))
Вот так и дуют людям в уши политтехнологи: то Грудинин, то теперь Бондаренко. Не говоря уж об Олёше... )))
А они всё говорят - зомбоящик виноват. )))

ВаНо
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А вспомнить сколько стоил проезд на поезде, самолете нет желания? И сколько, например, сейчас.

В феврале-марте 1986 года билет Москва-Самарканд на поезде (72 часа) стоил 44 рубля в купе. Сейчас - 15,5 т.р.
Тогда же самолёт стоил до Ташкента 50 рублей. Сейчас - 27,5 т.р.

О чём говорят эти данные?

Vovan
Только что, Lesch сказал:

но это частники суетятся

Ну так по другому уже не будет. Этого не будет при любом президенте. Да, могут открываться (и, кстати, открываются) фермы и агропредприятия на селе, да, возможно, даже с поддержкой государства, скорее всего на региональном уровне, но это будут частники.

В Богоявлении (Арзамасское направление) ферма, оставшаяся после совхоза,  простояла лет 20 - 25 заброшенная. Местные растащили всю - остов один остался. А сейчас частник ее восстанавливает. Даже стадо небольшое уже есть. Кому как не местным работу предложит? 

Сергей С@ныч

В Хмелёвой поляне "местные" сейчас бабки на прудах собирают?