Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Сергей С@ныч
1 час назад, Александр А.М. сказал:

для того времени именно Путин оказался таким вот «эффективным менеджером», который сумел остановить этот процесс. Возможно, скоро придет время и для других исторических личностей, кроме Путина, которых мы пока не видим, но это не значит, что их нет (а кто знал Путина до того, как его «вытащил» Ельцин, хотя и бился всю жизнь за власть насмерть

Вы для интереса отследите цены на нефть,начиная с Горбачёва."Менеджеры" здесь не при чём.

Поделиться этим сообщением

Lesch
6 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

одни люди поставили себя выше других

А бывает по другому? И насколько изменится ситуация, если их поменять местами? Я думаю, что останется все как есть, только другие поставят себя выше одних.

Александр А.М.

А кто считает, что цены на нефть формируются сами по себе, «рыночными методами»? Просто такими ценами управляют другие, иногда более «эффективные» менеджеры. И эти цены уже неоднократно использовались для определенных целей, в том числе и для давления на отдельные страны, включая и Россию. И когда это не получается, цены на какое-то время «дают отскок», чтобы в дальнейшем опять использоваться для решения политический целей.

Так что, «менеджеры» те или иные, так или иначе, но всегда при чём.

Lesch

"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности".

— Вероника Скворцова, российский государственный деятельТАСС 12:03

По больному бьет)) Какая же женщина не считает себя молодой.

У меня у супруги бабушка каким то образом убавила себе в паспорте 4 года. Чтобы быть моложе))

Когда ближе к пенсии об этом подумала, сказала "Какая же я была дура!" и проработала до положенного срока.

ПС Ушла в 94 года по паспорту. Делала утреннюю гимнастику и сломала шейку бедра. В таком возрасте переломы к сожалению очень проблематичны.

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
5 минут назад, Lesch сказал:

У меня у супруги бабушка каким то образом убавила себе в паспорте 4 года.

А было бы правильнее "добавить" 4 года.:biggrin:

Игорь А.
Только что, Lesch сказал:

"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в народном менталитете считается молодой, а 60-летний мужчина уже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности".

в Европе, возможно, так и есть... но не у нас... впрочем - у нас Москва отдельное государство в государстве, может там тоже все по другому... не знаю)))

Lesch
Только что, Александр А.М. сказал:

А было бы правильнее "добавить" 4 года.

Это как раз к разнице в восприятии одним и тем же человеком и одного и того же, но в разные годы))

Lesch
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

впрочем - у нас Москва отдельное государство в государстве

А чиновники иногда кажется, что вообще с другой планеты. Восемь ног, семь рук, пять глаз. Как им нас понять?

"Правительство на другой планете живет, родной!" Кин-дза-дза.

Kreator

Мне ооочень давно соседка рассказывала...в 40-60 ые(точно не скажу когда)в деревнях паспортов НЕ БЫЛО НА РУКАХ у населения...может только у них в колхозе...молодёжь все рано уезжала в город..там выправляли паспорта...кто убавлял годочков,чтобы выглядеть помоложе,а кто подальновидней-наоборот...

Валерич 70
37 минут назад, crazypartizan сказал:

вот клан чиновников в первую очередь сложился благодаря равнодушным баранам , которых можно стричь . Уж извините за грубость .

Совсем наоборот. Именно клан чиновников , олигархов и " серых кардиналов" кропотливо и тщательно взращивал класс " послушных баранов" которых можно будет сколь угодно стричь. И те будут уверенны , что ничего не измениш. Эту мысль культивировали нам на протяжение последних десятилетий. "Правильно - так , а не иначе" И мы свято уверовали в это.

Самый яркий пример выборы борьки , в 96. Рейтинг у него был ниже уровня городской канализации. Но кучка шибко умных ( семибарщина) собрались в швейцарском Давосе , и решили. Пусть лучше боря , чем опять всё поделят. Многомиллиардные вливания , административный ресурс и извращённые политтехнологии сделали своё дело. Боренька второй раз на троне. А у народа расстаяли последние иллюзии по поводу честности выборов. Бонусом сформировалось убеждение , что "за нас всё решили" С чем и живём поныне.

Занавес.

Lesch
2 минуты назад, Kreator сказал:

НЕ БЫЛО НА РУКАХ у населения

Да, у моей бабушки не было. Ветлуга, Горьковская обл. И денег тоже не давали - трудодни.

Lesch
6 минут назад, Валерич 70 сказал:

А у народа расстаяли последние иллюзии по поводу честности выборов.

Так недолго они и были эти иллюзии. До этого были кухонные политологи, сейчас интернетные. Все течет все меняется))

ПС С занавесом не согласен. Пока лягушка лапками молотит не все потеряно.

Изменено пользователем Lesch

Сергей С@ныч
1 час назад, Александр А.М. сказал:

А кто считает, что цены на нефть формируются сами по себе, «рыночными методами»? Просто такими ценами управляют другие, иногда более «эффективные» менеджеры. И эти цены уже неоднократно использовались для определенных целей, в том числе и для давления на отдельные страны, включая и Россию. И когда это не получается, цены на какое-то время «дают отскок», чтобы в дальнейшем опять использоваться для решения политический целей.

Так что, «менеджеры» те или иные, так или иначе, но всегда при чём.

Ну да,Путин командует нефтью.Может наоборот.Когда цены на нефть падают,только в России такое сильное эхо.Ну да,пендосы мать иху виноваты.

Сергей С@ныч
1 час назад, Lesch сказал:

А бывает по другому? И насколько изменится ситуация, если их поменять местами? Я думаю, что останется все как есть, только другие поставят себя выше одних.

Бывает.Бывает и власть подсудна не смотря на чины.

Vovan
34 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

Вы в самом деле думаете что явка что-то решала?

Есть три категории избирателей:

1. Те, которые ходят на выборы и голосуют за тех, кого ХОТЯТ ИЗБРАТЬ.

2. Те, которые за явного лидера, но говорят, что не пойдут голосовать, потому что без них и так выберут.

3. Те, которые против явного лидера, но говорят, что не пойдут голосовать, потому что без них выберут кого надо.

Среди моих знакомых (не могу судить за незнакомых мне людей, уж извиняйте что опять пример из личной жизни) в основном те кто "1" (и те кто голосовал за и те кто голосовал за других. Я абсолютно хорошо отношусь и к тем, и к другим. Это их выбор.), но тех кто "3", больше чем тем, кто "2". И вот те, кто "3" больше всех кричали, что их обманули. 

Так вот сейчас поигравшись с калькулятором и учтя не отданные голоса в моей "деревне" ( среди полутора десятка моих знакомых, про кого я точно знаю, кто голосовал и за кого, и кто  за кого не голосовал) - получился хоть и не кардинально, но  немного другой результат.

Lesch
Только что, Сергей С@ныч сказал:

Бывает и власть подсудна не смотря на чины.

Согласен. Вот если, например, всем сидеть на попе ровно, сколько времени понадобиться власти, чтобы стать подсудной?  

crazypartizan
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Совсем наоборот. Именно клан чиновников , олигархов и " серых кардиналов" кропотливо и тщательно взращивал класс " послушных баранов" которых можно будет сколь угодно стричь. И те будут уверенны , что ничего не измениш. Эту мысль культивировали нам на протяжение последних десятилетий. "Правильно - так , а не иначе" И мы свято уверовали в это.

Самый яркий пример выборы борьки , в 96. Рейтинг у него был ниже уровня городской канализации. Но кучка шибко умных ( семибарщина) собрались в швейцарском Давосе , и решили. Пусть лучше боря , чем опять всё поделят. Многомиллиардные вливания , административный ресурс и извращённые политтехнологии сделали своё дело. Боренька второй раз на троне. А у народа расстаяли последние иллюзии по поводу честности выборов. Бонусом сформировалось убеждение , что "за нас всё решили" С чем и живём поныне.

Занавес.

Вот каждое твое слово подтверждает тезис ( извини что на ты)  - баранов выращивают . Их Холят и лелеят когда все хорошо . Их сытно кормят , когда цены на нефть высоки . но как только ситуация ухудшается , баранов начинают стричь . 

А бараны не готовы , они привыкли что кормушка всегда полная и вода подается автоматически..

К сожалению , в наше время мы забыли что такое поднимать целину , мы не строим уже БАМ , Среди нас мало осталось энтузиастов ехать и строить Ямал СПГ , Крымский мост , Осваивать дальневосточный гектар ... 

Но вот тех , кто понял что кормушка уже не такая калорийная , и тех кто понял что воды в поилке на всех не хватит . но при этом до них никогда не дойдет . что надо все таки вложиться . ну вот хотя бы три четыре раза в год ..... на выборах ... 

Vovan

Уведу дискуссию немного в другую тему. 

Совсем недавно, многие в этой теме говорили, что ЧМ18 в России - никому не нужное мероприятие, что бабла потрачено не счесть, а результат - никакой, что бедным жителям города пипец как трудно будет жить в дни проведения игр и т.д. и т.п.

И вот ЧМ к нам пришел... И идет полным ходом... Сам ездил и в прошлый четверг, и в это воскресенье (дни игр). Ну вот не заметил предсказанной жопы. Зато проезжая в субботу первый раз по Нижневолжской и  через мещерку, поймал себя на мысли - что еду по какому то другому городу. Проезжая в вск по метромосту - понял, что замену покрытия на нем сделали меньше чем за неделю, и особо никто этого не заметил (в плане "страшного гемороя"). Заметил, что поездка к Валерычу на мостстрой стала занимать раза в три меньше времени (новое круговое на Веденяпина, пр. Молодежный с переходом на аэропорт). Могу еще пару мест вспомнить... И вот знаете... Через 3 недели ЧМ пройдет, а все перечисленное останется для нас с вами...  Ну вот скажите, стоило трепать себе нервы перетирая все это?

И да... Улицы не относящиеся к местам массового скопления иностранных болельщиков тоже ремонтируют. Например Березовскую (тоже упоминали) делают полным ходом. А объездную между Богородской и Арзамасской  уже сделали....

gelo
1 час назад, crazypartizan сказал:

Я могу напомнить  Было время в Нижегородской области , когда мэром чуть не стал господин  Клементьев . 

Можно погуглить и почитать . какие выводы сделала власть после этого . 

Яркий пример выборов . 

Саш,сделала.Всех неугодных или представляющих для нее угрозу заранее к ногтю ,там тоже не Лохи сидят.Андрей чем кончил помнишь? и пох на волю народа.

crazypartizan
1 минуту назад, gelo сказал:

Саш,сделала.Всех неугодных или представляющих для нее угрозу заранее к ногтю ,там тоже не Лохи сидят.Андрей чем кончил помнишь? и пох на волю народа.

Да! Но при этом регион всегда казавшийся лояльным взял и взбунтовался !!! и все увидели , что у народа есть и сила и воля ! и купировали все это и дотациями , и денежкой из федерального бюджета , разве не так ? 

Какие клумбы были на автозаводе , когда сам ГАЗ умирал . А дороги какие были ? Помните ?  Покровка была пешеходной улицей , город был картинкой и действительно третьей столицей ))) А сейчас ? 80 % населения Нижегородской области , ну не буду вешать ярлыки . и что видим в этоге?????

gelo
2 минуты назад, crazypartizan сказал:

Да! Но при этом регион всегда казавшийся лояльным взял и взбунтовался !!! и все увидели , что у народа есть и сила и воля !

Саш,да Климентьев тоже не о народе беспокоился:biggrin:Он свои интересы отстаивал Навашино и т.п  ,а пиплу лапши на уши навешали, мол у воров все по понятиям, ни кого не обидют и все будет по чесноку. Вот народ и подался за него голосовать .Я даже помню как комиссия из Москвы прилетела на следующий день и как головы в администрации полетели ,что не усмотрели. Да власть сикнула и тут же вазочку с вареньем подсунула ,а дальше что? Все вернулось на круги своя.

crazypartizan

Так и суть не в персонажах ))) Многие не верят в свои силы , в силу выборов и прочее .... 

Нижегородцы тупо выбрали самого неудобного власти . ну на тот момент самого неудобного .... 

А сейчас что ? вот прошло 30 лет . В кого превратились те , кто тогда нашел в  себе силы и выразил протест ? Их что на каторге сгноили вместе с Клементьевым ? Пересажали ? Выселили ? 

Не думаю . Тогда явка была куда выше , чем сейчас . А сейчас что ? Те кто хотел перемен тогда и сменяемость власти получается вырастили поколение безразличное к своей судьбе ? 

Не понимаю ....

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

И да... Улицы не относящиеся к местам массового скопления иностранных болельщиков тоже ремонтируют. Например Березовскую (тоже упоминали) делают полным ходом.

Так... про Березовскую лучше не надо... не дай Бог сглазить))) А то поковыряли мальца подготовительно - и бросили. Очень надеюсь, что дожмут тему... очень надеюсь что в этом году)))

Игорь А.
1 час назад, crazypartizan сказал:

Те кто хотел перемен тогда и сменяемость власти получается вырастили поколение безразличное к своей судьбе ? 

А вот мы скоро и посмотрим, кого вырастили, Саш, когда объявят, что вводят рыбалку платную)))

Влад2

Не но бордюры уже к нашим домам новые кладут, а там и ачфальт начнут! Вот только в таком варианте полицейских лежачих поболе надо, а то носится будут упаси господь((((

crazypartizan
11 часов назад, Игорь А. сказал:

А вот мы скоро и посмотрим, кого вырастили, Саш, когда объявят, что вводят рыбалку платную)))

А рыбалка должна стать платной , ну если не рыбалка ,  то хотя бы какой то сбор на очистку берегов должен быть платным . Я 17 лет назад ездил в трехречье с комрадами  с этого форума . и  когда мы мы встали на поляне, к нам приехали егеря , двое в уазике при жетонах и документах , остальные на грузовике , мы заплатили какие то смешные деньги за вывоз мусора ,  я не копал яму под отходы , я просто был поражен чистотой на берегу . 

Изменено пользователем crazypartizan

Игорь А.
19 минут назад, crazypartizan сказал:

Я за платную рыбалку , я устал убираться за быдлом

Так и я всей душой за порядок... только не верю я, что деньги собранные пойдут туда, куда им нужно пойти, и ни кто не будет убирать и следить за речкой. НЕ ВЕРЮ!!!

crazypartizan

Не веришь , не надо , а я повторюсь , я видел все своими глазами , почти 20 лет назад . 

Изменено пользователем crazypartizan

Сергей С@ныч
8 часов назад, Игорь А. сказал:

Так и я всей душой за порядок... только не верю я, что деньги собранные пойдут туда, куда им нужно пойти, и ни кто не будет убирать и следить за речкой. НЕ ВЕРЮ!!!

Как всегда просто будут рубить бабки.Это как с треногами на дорогах,главное собирать бабло.

gelo
12 часов назад, crazypartizan сказал:

А сейчас что ? вот прошло 30 лет . В кого превратились те , кто тогда нашел в  себе силы и выразил протест ? Их что на каторге сгноили вместе с Клементьевым ? Пересажали ? Выселили ? 

Саш,я за эти 30 лет вырастил дочь ,вполне самостоятельного  члена общества ,со своими взглядами и принципами, иногда в корне отличающимися от моих. Сам за это время набрался жизненного опыта и поменял приоритеты. Я понял ,что государству совершенно пох...я на меня ,и как бы я не скакал блохой ,и не рвал на себе тельняшку ,на баррикады ни кто не пойдет . Все озабоченны своим узким кругом проблем:,что бы было на что поесть и попить ,растить детей и содержать престарелых родителей ,тут не до политики ,когда мышь повесилась. Идейных сейчас нет,любая правительственная клика(не только у нас ) защищает интересы узкого круга ,если посмотреть в мировом масштабе ,любая смена правительства в результате переворотов,революций ,приводит только к еще худшим последствиям. В общем, я превратился в реалиста-материалиста:biggrin: и жить заглядывая в будущее не получается.

10 часов назад, crazypartizan сказал:

Не веришь , не надо , а я повторюсь , я видел все своими глазами , почти 20 лет назад .

Опять прошлые воспоминания, ну не вернется все назад ,жизнь другая и люди не те. Вообще порядок и чистота не там где убирают ,пусть и за деньги ,а где не мусорят. Раньше платил взносы по рыболовно-охотничьему билету ,отрабатывал повинность и хуле :rolleyes:,привилегиями пользовались только чинуши и приближенные.

Как итог всего ,перефразирую Станиславского .Ну не  верю я ,что власть может быть доброй,не верю.

Oleg_ss
В 25.06.2018 в 17:23, gelo сказал:

Саш,да Климентьев тоже не о народе беспокоился:biggrin:Он свои интересы отстаивал Навашино и т.п  ,а пиплу лапши на уши навешали, мол у воров все по понятиям, ни кого не обидют и все будет по чесноку. Вот народ и подался за него голосовать .

Нижегородцы в 1998 году голосовали не за Клементьева, а против Горина и Беднякова. Поэтому Немцов исправил "ошибку" народа и упек Андрея при поддержке забулдыги ЕБН в каталашку. Протестный электорат всегда был и власть его боялась. Ну а теперь, когда видимо Вишняков подстраховался в 2006 году за бытие  современного помазанника божьего, то на всякий убрал графу "против всех", на а затем к выборам стали допускать исключительно прикормленных дешевых артистов из "тухлого протестного контингента" результаты выборов уже были заранее известны и носили формальный характер. Власть отгородилась от народа росгвардиями и т.д и в случае возникновения угрозы от народа всех определят в места не столь отдаленные, сколько бы их не вышло пошуметь. Предполагаю, что Кровавое воскресенье 1905 года покажется в настоящее время мирной прогулкой недовольных властью и режимом в случае чего. Даже бунтарь Лимонов это понял и из политики свалил (кстати кто не знает он наш земляк из Дзержинска).

И дам совет: аккуратнее выражайте свое мнение в соцсетях, многие работодатели взяли моду по ним лазить, чтобы собрать информацию о претенденте на вакансию. По крайней мере, до меня доходила подобная информация. 

Александр А.М.

Да, свою первую машину (Москвич-408) я покупал не напрямую, а через магазин. Магазин "давал" свою оценку авто, а "договаривались" мы о другой. Вот и получалось, часть "официальных" денег - через магазин, а остальные - "в руки" продавцу. Чем меньше "официальная" цена - тем лучше для продавца, поскольку продавец получал не всю эту сумму. Вот вам и "коррупционная составляющая" - нужно "договориться" с оценщиком, чтобы "официальная" цена была как можно меньше. Кажется, в моем случае это "обошлось" 2-мя бутылками коньяка - если память не изменяет.

Из этой "схемы" остается только "убрать" непосредственную связь покупателя и продавца - вот вам и новая схема. Хотя такая схема и сейчас существует - Трейд-Ин называется. Сделать её "обязательной" - и всё ОК! Хотя, я не очень верю в успех этой "операции".

Сергей С@ныч
2 часа назад, gelo сказал:

Вот наткулся и тихо охуе...ю

http://ppt.ru/news/141851?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

У нас когда начинают что-то накручивать чтобы людей напрячь,то кивают на заграницу.А вот в Японии,а вот в Италии и т.д.Когда же будет наоборот?Если даже и введут такую систему,то пока всё отладят,уйдут годы.Сейчас видимо все думают что дан зелёный свет всем идиотским задумкам на волне разговоров о наполнении бюджета.Надеюсь не весь этот идиотизм воплотится в жизнь.

Вячеслав Д.

Помню в "За рулем" в 90-х была статья, что средний срок владения легковым авто в Японии 2 года и 7 месяцев. В первый год владения ТО - 0. Во второй год примерно 15$ . А на третий год ТО уже под 500$. Поэтому, не дожидаясь трех лет,, сдавали в автосалон, себе брали другую. Сданную машину автосалон полностью проверял, обслуживал, устранял недостатки и выставлял на продажу. На эту машину опять действовало ТО 0$, на следующий год 15$, и на третий под 500$....    На машину б/у после автосалона действует уже гарантия автосалона.

Как сейчас в Японии - не знаю.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Kepco

Я просто оставлю это здесь. Безо всяких комментариев. Это скан методички по пенсионной реформе.

Вот ссылка.

Изменено пользователем Kepco

Kepco

Скан. Без комментариев. Ссылка.

11704455.jpg

Изменено пользователем Kepco

Vovan

Да тут и ккомментарии не нужны... ЯПлакалъ - самый достоверный источник))))))))

ВаНо

Эта хрень сегодня везде, причём, одновременно была запущена. И ФБ, и ВК, и месенджеры. Я плакал, кароче ))

Kreator

Подкину чуток:laugh:...какую бяку правдорубцы не выискивают и не выкладывают ТУТ...и вдруг пропустили...всё ждал:laugh:...а уж больше недели прошло,как легализовали дурь в Канаде(Андрюх,ничего личного)... http://tass.ru/obschestvo/5322800  

Это ж как и кого надо было забашлять,чтобы продвинуть...

Влад2
1 час назад, Kreator сказал:

Это ж как и кого надо было забашлять,чтобы продвинуть...

А чем марихуана отличается оот алкоголя или обычного табака?

Более того научно доказано что употребление марихуаны реально оказывает отрицательное воздействие на развитие онкологии!

И это не фэйк, это факт!

Прошу не путать синтетику и другие тяжёлые наркотики!

Kreator

Мне чо путать...с этой системой знаком почти сорок лет...

Я б всех барыг на кол сажал...

Влад,вот не дай Бог,твоим детям предложат косяк...

Колеса из"аптеки" и морфий тоже используют в медицине .

Дальше продолжать не собираюсь этот бесполезный разговор...

Изменено пользователем Kreator

Игорь А.
1 час назад, Kreator сказал:

какую бяку правдорубцы не выискивают и не выкладывают ТУТ...и вдруг пропустили...всё ждал:laugh:...

не смотря на формулировку... спрошу... а что, это как то должно повлиять на нашу жизнь в ближайшее время? Почему происходящее хер знает где за океаном беспокоит "неправдорубцев" больше, чем происходящее под носом?)))

Kreator

Со слов правдорубцев(с):biggrin: у нас всё хреново,а у них там и налоги и пенсии и ..да всё зашибись..вот бы и у нас так же...вот такое так же тоже зашибись?

Только это и хотел сказать...

ps Пора за ночным судаком собираться...а потом со сранья на работу..вы уж тут как-нибудь:rolleyes::smile:

Игорь А.
2 минуты назад, Kreator сказал:

Со слов правдорубцев(с):biggrin: у нас всё хреново,а у них там и налоги и пенсии и ..да всё зашибись..вот бы и у нас так же...вот такое так же тоже зашибись?

На этом можно дискуссию закрыть)))) 

volodya

Раньше помнится коноплю каждый второй колхоз выращивал, почти в каждом саду маковые коробочки вызревали...и нариков не было почему-то...может, действительно, не в запретах дело, а то дозапрещались до запрета продажи марганцовки неск лет назад (кстати, запрет этот отменили?), типа наркосырье, бредятина...

Влад2

Именно так. Кому надо и так купят и дети захотят попробуют. 

Марихуана реально не привязывает, это так для справки!

А вот за иглу и синтетику САМ руки переломаю! Там зависимость приходит с второй-третьей дозой((((((((

Влад2

По поводу курева. 

Когда курил (бросил в 92-ом) пробовал доморощенный самосад с Лукоянова. Реально табак с грядки, никакой примеси. так вот с него штырило как с стакана водки залпом (её тоже с 92-го не пробую)))))))))))