Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

забыл разрешения спросить на свое мнение))) 

Так вам не понравилось мое отношение к персонажам? Отвечу вам вашей же цитатой. 

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Власти из кожи вон лезут , что бы угодить иностранцам , даже дыры в асфальте придумали . Но нет , нашелся умник , взял и заасфальтировал ))))) Лишил гостей бесплатного аттракциона ))))) 

Изменено пользователем crazypartizan

ВаНо
В 22.06.2018 в 21:59, Игорь А. сказал:

И ты туда же, Вадик?

У меня дед закончил работать в 82. И сразу сник. Увядать стал на глазах. В овощ превратился...
Мама в свои 77 до сих пор трудится уже больше 50 лет на одном заводе. И вроде надо отдыхать, и сам постоянно ей говорю, что хватит работать, и т.п.... Но больше боюсь, что как только закончится это вставание в 6, на проходной в 7:15, с работы в 18-18:30, - так и увянет...

В 22.06.2018 в 21:01, Игорь А. сказал:

«Работа на пенсии — это психотерапия от хандры, а если она ещё и любимая, то это вообще лечение. Поэтому для людей в преклонном возрасте нужно работать, а не сидеть дома и искать болячки», — высказал свое мнение Винокур.

Так что да, Игорь, правильно он говорит. И я в этом убеждён на примере своей семьи и многих других.

Vovan

Вадим, вот согласен на все сто, глядя на окружающих меня людей. У отца лучший друг сказал, что нахер всю работу (они вместе работали) , буду на рыбалку ходить и в саду валяться на солнышке(копать и строить вообще не его). Прошло шесть лет... Ни на рыбалку, ни в сад... Сидит дома и по врачам.. До пенсии был здоровее моего бати... 

Прадеда (говорил уже о нем, до 100 несколько месяцев не дожил) ни разу не видел сидящим на заваленке , если только отдыхающим. По всем деревням в округе  его печи до сих пор греют.. Печником  был,  как из колхоза ушёл - последний подтопок в 95 сложил. Предлагали в город на зиму уезжать - сказал что умрёт сразу - дрова носить не надо, воду тоже, а делать то что - лежмя  лежать??? 

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
4 часа назад, Игорь А. сказал:

наказание народу за грехи

Интересно, за чьи грехи наказали целый народ?

Vovan
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Неужели источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего?

А вот с этим высказыванием я согласен... 

Игорь А.
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Грешны, значит, батюшко, не оправдали)))

Игорь А.
2 часа назад, ВаНо сказал:

Так что да, Игорь, правильно он говорит.

Вадик, я уже выше написал все... важно не что он говорит, а в какой связи он это говорит... а что, работать выйдя на пенсию нельзя? Для этого обязательно задрать пенсионный возраст выше среднего возраста жизни? Абсурд!!!

Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Грешны, значит, батюшко, не оправдали)))

Мне вот смешно даже слышать, не то ,что слушать, нравоучения от зажравшихся "батюшек" наших...ЗАО РПЦ в своём репертуаре, лишь бы лизнуть по глубже, своей позиции нет, ибо привилегиями купили, тьфу...:biggrin:

ВаНо
1 час назад, Игорь А. сказал:

важно не что он говорит, а в какой связи он это говорит... 

Игорь, а никто не знает в какой связи он это говорил (если вообще говорил), и когда.
Не удивлюсь, если журналяди дёрнули откуда-то текст как раз ко времени, как они обычно это делают.

А если просто прочитать текст, не связывая его ни с чем и ничего не додумывая, то ещё раз: согласен с ним полностью.

Крупный скутерист
7 часов назад, Игорь А. сказал:

Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за Правду.

ЗАО "РПЦ" до сих пор имеет подписанную свердловским алкашом привилегию затаскивать в РФ в неограниченных количествах табак и алкоголь без каких-либо пошлин (величину чистогана думаю нет смысла озвучивать), но по привычке также продолжает по привычке собирать подаяния с миллионов своей паствы, которые их некоторых храмов вывозят инкассаторскими машинами (сам видел если что, всего 180 км отсюда)?

Поцриарх, Вам лично не стыдно?

Как вам такая правда?:biggrin:

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

Игорь, а никто не знает в какой связи он это говорил

)))))

Боярин

Ребята всё херня!!!

У власти гениальные люди!!!

Таких мало...

Можно до бесконечности поливать их всяко разно, тратить свои нервы и время.

Мы за них проголосовали, другие просто не ходили (их бюллетени проголосовали за них..)

Но дело не в этом, эта банда работает в рамках закона!!!

Кто пишет законы???

Депутаты...

Есть депутаты от нижегородской области, вопрос как они участвовали в данных проблемах, как они они проголосовали за пенсионный возраст? чем они там занимаются? Вот этих нужно брать за жабры которые единогласно голосуют по команде ЕР...

crazypartizan

Да тут и не знают кто там от Нижегородской области ))) Правильно Вы сказали - другие просто не ходили )))) 

Тут не про выборы и депутатов , тут больше про - Не читал , но осуждаю ))) 

Подождем официального документа , там посмотрим кто в земле редиску красил))))

gelo
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Ага,правительство типа Архангелов :biggrin: волю Божью до народа доносят и исполняют. 

По поводу увиличения НДС, уже началось.

письмо об изменении цен_Ледобуры.pdf

volodya

У меня по быттехнике тоже самое, повышение 8-15%, так что кто надумал покупать - не откладывайте.

Это не паникерство и всепропальщество если что, это реальность.

Барисыч
12 часов назад, Игорь А. сказал:

...а что, работать выйдя на пенсию нельзя? Для этого обязательно задрать пенсионный возраст выше среднего возраста жизни? Абсурд!!!

Да Бог с ним, с Боярским, много их сейчас повылазит со своими мнениями. А вот то, что человек при желании может на пенсии и дальше работать - это главное. Есть силы иди работай, нет проблем. Но ведь далеко не у всех эти силы есть, и если человек действительно не может, пусть идет на пенсию. А сейчас получается что этого права многие лишаться, в том числе и те, кто имея силы не прочь уйти на пенсию, и, например, огурчики в огороде выращивать. Тоже труд кстати, не малый. С утра на рыбалку, днем огород, ну и так далее. Чем плох вариант?

Вадим, у меня тоже дед практически до 82-х дожил. Из огорода не вылезал, Я ему, дед, давай помогу грядки прополоть, а он меня "пинками":biggrin:, сам мол справлюсь, мне двигаться надо. Так это инвалид войны!!! Спокойненько себе трудился..., но... на пенсии!!!

Игорь А.
1 час назад, Барисыч сказал:

Но ведь далеко не у всех эти силы есть, и если человек действительно не может, пусть идет на пенсию.

Так и я про то же, Сергей Борисович. 

Вячеслав Д.

Еще когда учился в 2007 году на МВА, то профессор экономики говорил о неизбежности поднятия пенсионного возраста. Иначе будут проблемы. Большинство стран уже давно подняли. Да, меня это коснулось. Достигну пенсионного возраста на 4 года позже. И пенсия будет небольшая, т.к. те фирмы, в которых работал в 90-е работали в "серую" и "черную", о чем узнал в 2003 году, когда пригласили в ПФ подтвердить данные из трудовика.  И ИП таких не существовало, по договорам которых с ними работал. Хотя в ведомостях расписывался и т.д. Ну что поделать, это "форсмажор" 90-х. Т.е. пенсионных баллов у меня немного. Правда с начала 2003 года(своя фирма), потихоньку нагоняю.

По поводу " получать пенсию и работать". У нас в  "бюджете" половина работающих пенсионеры. Хрен кого выгонишь. Некоторые работают "спустя рукава", позже на работу и т.д.. Как говорят, если выгонят, то пенсия останется, не спеша найду новую. Некоторых просишь, пришлите на электронку то что нужно, а в ответ : да я с компьютером не дружу, ты лучше зайди, а я так скажу.....    Хотя есть и отличные работники. Недавно уволился 82-х летний конструктор. Золотая голова. Но...  чертил на кульмане, а надо уже на компьютере, чтобы сразу переводить в программу для станков.....

Теперь о своих ощущениях о поднятии пенсионного возраста. Где жить есть, машина есть, дети уже самостоятельные. Осталось еще дочку, которая в опеке поднять. Стал замечать, что нам с супругой хватает и ее зарплаты медсестры.и моей небольшой бюджетной  з/п. Наверно с возрастом потребности снижаются...

Конечно в деревнях все хуже. Знаю по Варежу. Работы нет. Пенсионеры содержат молодых. Хотя коренных жителей уже не осталось. Молодежь потихоньку в Павлово, Нижний....  А кто остался летом калымят в черную по плотницким и строительным делам у дачников....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Lesch

Все таки не понимаю - зачем увеличивать пенсионный возраст пока молодежь мыкается и работы найти не может. И уволенные люди предпенсионного возраста работу тоже найти вряд ли смогут. Сторожем или охранником если только. 

gelo
1 минуту назад, Lesch сказал:

Все таки не понимаю - зачем увеличивать пенсионный возраст пока молодежь мыкается и работы найти не может. 

Пенсии платить не чем , а так есть шанс ,что до нее доживут процентов 40-50,а не 70-80.

Lesch

Если только так. Тогда и незачем словоблудием заниматься. Сколько плюсов чиновнички в этом уже нашли. Тошно. Ни одного нормального аргумента.

Игорь А.

Вот прошлогодняя статья в Газета.Ру за май месяц - в ней все черным по белому.... причем, НДС до 22% рекомендовано поднять...

МВФ предложил россиянам еще поработать

МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст

https://www.gazeta.ru/business/2017/05/19/10682057.shtml

Изменено пользователем Игорь А.

crazypartizan

Точнее про то что происходит сейчас в России и не скажешь )))

Александр А.М.

Я лично никак не могу быть объективным в вопросе пенсионной реформы. Субъективно я заинтересован в том, чтобы моя пенсия со временем росла темпами, превышающими инфляцию. Сейчас, увы, этого не происходит. Правительство говорит, что денег у них на мою пенсию с учетом дальнейшей индексации никак не хватает. И единственный вариант решения – повышение пенсионного возраста у работающего населения. Ну, там еще всякие «мелочи» вроде отказа от бальной системы, которую никто до конца так и не понимает – я тоже. Как вывод – в таких «предлагаемых обстоятельствах» я заинтересован, чтобы пенсионный возраст повышался. Своего рода это – «ультиматум» от Правительства: либо повышаем пенсионный возраст, либо – не будет вам счастья на пенсии. Выбор, прямо скажем, не велик.

Я не знаю, как и что нужно сделать, чтобы все граждане работали и получали «белую» зарплату, а предпринимателям было бы крайне не выгодно использовать «серые» схемы. Пока никакие «финансовые амнистии», похоже, не дают результата. Создание новых рабочих мест (не тысяч, а миллионов!) тоже как-то не особо получается. А вот что нужно еще делать Правительство, видимо, и само не знает. Потому и пытаются решать проблему «в лоб», самым непопулярным, но самым «простым», если не считать формирования протестных настроений, методом.

Уверен, сейчас в СМИ будет буквально поток сюжетов с гражданами, которые очень даже приветствуют то обстоятельство, что им, какая благодать, «доверят» работать еще на несколько лет больше и никто их не «выпроводит» на пенсию в 60 (55) лет. Словно, сейчас всех увольняют сразу по достижении пенсионного возраста. А я вот хорошо знаю, что и сейчас «пенсионера» нельзя уволить, если он того не желает. Следовательно, изменится только одно обстоятельство. Сейчас работающим пенсионерам вынуждены платить пенсию после достижения пенсионного возраста. А по-новому, этого делать после 60 (55) делать не нужно будет целых 5 (или 8) лет. Я не знаю, может быть этих денег и хватит на мою пенсию, а может, и нет. Ни одна из пенсионных реформ до настоящего времени не дала ответа на эти вопросы. Не исключено, что и эта очередная реформа окажется «пшиком», но многие из пенсионеров, настоящих и будущих, этого просто не увидят… Справедливости ради, не лишним будет озвучить многие мнения, что и в других странах «пенсионная» система вовсе не является идеальной.

А у тех, кто принимает наши законы, пенсия формируется совсем иначе и совсем по иным алгоритмам расчета: о своих пенсиях они позаботились давно и теперешние «пенсионные» проблемы их лично не касаются. Ну, если не считать, что на их «особые» пенсии тоже денег может не хватить.

Я согласен в одном – что-то действительно нужно делать. А вот выносить этот вопрос на референдум (очень многие это «подхватили», и «белые» и «красные») – это утопия и явная провокация. Все же понимают, что никто «добровольно» не согласится с подобными решениями и результат референдума очевиден до его объявления.

PS. Какой-то не позитивный пост получился, однако. Пенсионеры с годами становятся «ворчунами»:biggrin:.

Lesch
15 минут назад, Александр А.М. сказал:

А вот что нужно еще делать Правительство, видимо, и само не знает.

Может их на пенсию тогда отправить? Бабка одна, тоже думала, что для того, чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо реже кормить и чаще доить. Тоже простое решение было, пока при очередной дойке копытом в лоб не прилетело.))

Александр А.М.
10 минут назад, Lesch сказал:

Может их на пенсию тогда отправить?

Вот для них-то (как и для остальных чиновников высокого ранга) как раз повышение пенсионного возраста нужнее всех! Им еще целых несколько лет по закону «у руля» можно будет находиться, ну, если не посадят :biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.

crazypartizan

В моей семье на данный момент два пенсионера . это мои родители . Родителей супруги к сожалению уже нет среди нас . 

Я принципиально готов к повышению пенсионного возраста , работать я все равно буду пока здоровье будет позволять . 

Но есть одно НО . Вот мои родители , как пенсионеры какие пряники получат , если я и сестра будем работать и согласимся с повышением ? За 1000 в год (цифры опять же из источников и кто его знает от куда взяты ) идет тогда государство лесом . Это чистой воды обман . 

Но если я четко увижу , что пенсионерам добавят хотя бы 30-40 % от базовых пенсий начиная с первых лет повышения пенсионного возраста , тогда есть повод не ходить на митинги . 

Опять же - пока закон не принят , он в стадии обсуждения . Все на уровне домыслов и фантазий .

Александр А.М.

Думаю, никакого явного обмана тут нет. Они ведь не обещают пенсионерам повысить пенсии на 30-40%, они обещают повышать по 1000 руб.в год. Скорее всего, именно это и произойдет. А вот о том, с какой пенсией выйдут будущие пенсионеры сейчас вообще никто не знает! Алгоритма-то, судя по всему, еще и нет! Объективно нужно сказать, что у нас сейчас действительно один из самых низких пенсионный возраст, чем во многих странах, включая и бывшие союзные республики. А так же и то, что они, т.е. Правительство многие годы всякими «реформами» пытались решить проблему без повышения возраста. А сейчас они просто сказали, что всё – они ничего более сделать не могут. Они ведь так же пытались несколько лет удерживать ставку НДС на уровне 18% (введена с 2004 года, кажется). И даже после кризиса 2008 года не пошли на повышение ставки НДС, хоть такие предложения и были. Это я к тому, что кроме эмоций, имеются-таки и объективные предпосылки для таких вот не популярных решений. Очень не хочется с этим всем соглашаться…:sad:

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Может их на пенсию тогда отправить?

Принудительно  с пенсией тыщ 15, рублей, самое оно будет, квартирки ведомтсвенные шикарные поотбирать и поселить в Чертаново в панельках, чтобы к народу поближе были...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
17 минут назад, Александр А.М. сказал:

Очень не хочется с этим всем соглашаться…:sad:

Особенно на фоне роста чиновничьего аппарата и аппетитов мздоимцев. Никак не охота свои пять лет отдавать на эти цели. У меня отец ветеран труда был, в оборонке всю жизнь почти проработал, от слесаря до начальника сектора, и то пришлось в 90е до достижения возраста пенсию оформлять, хоть и коммерцию освоил и неплохо у него начало получаться. Но нестабильность... И в таком возрасте найти работу было очень проблематично. Думаю, что случай не исключительный. Никто сейчас не ищет на открытые вакансии возрастных претендентов. В открытую не пишут, запретили. Но пока можно было писали. 40 лет как черта была четко прорисована, а никак не 60-65.   

Изменено пользователем Lesch

crazypartizan

Ну как же нет обмана ? 

С чем сравнивать то ? с бывшими союзными республиками ? Так это не корректное сравнение . 

В бывших союзных как распорядились ресурсами производства , армии , людскими ? Да смыли все в унитаз . 

Что то продали , кого то считают недогражданами , кого то просто резали как скот в 90-е годы . Зачем сравнивать Россию с недогосударствами? 

У нас есть все - ресурсы , образование и кадры , территории - нет только эффективных менеджеров , которые смогут этим воспользоваться . 

Lesch
5 минут назад, crazypartizan сказал:

нет только эффективных менеджеров , которые смогут этим воспользоваться

У меня мысли немного другие. "Эффективные менеджеры" есть, и пользоваться, к сожалению умеют. А надо не пользоваться, а распоряжаться.

crazypartizan

Ну если мы об одном и том же , то речь идет не о пользовании , а об использовании )))) 

Пользоваться - от слова польза . ))))

Сергей С@ныч
1 час назад, Lesch сказал:

У меня мысли немного другие. "Эффективные менеджеры" есть, и пользоваться, к сожалению умеют. А надо не пользоваться, а распоряжаться.

Всё они умеют.И пользоваться и распоряжаться.Работают они только в интересах своих заказчиков.

crazypartizan

Вот про выборы , может кому полезно будет))))

crazypartizan
14 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

.Работают они только в интересах своих заказчиков.

Вот ! Вот оно где ! А заказчиками являются кто ? Заказчиками будут те , кто  занимают нишу тех , кто на выборы не ходит , кому пофигу ))) При средней явке по стране меньше 60 %   при выборах президента ,  а в регионах при выборах в местное самоуправление явка меньше 20 % , ну дальше домысливайте сами ... !!!!

crazypartizan

kamo  это все к чему ?

Сергей С@ныч
1 час назад, crazypartizan сказал:

Вот ! Вот оно где ! А заказчиками являются кто ? Заказчиками будут те , кто  занимают нишу тех , кто на выборы не ходит , кому пофигу ))) При средней явке по стране меньше 60 %   при выборах президента ,  а в регионах при выборах в местное самоуправление явка меньше 20 % , ну дальше домысливайте сами ... !!!!

Вы в самом деле думаете что явка что-то решала?За 18 лет срослось всё и вся,сформировался клан чиновничества,который врос в свои кресла.При любой явке Путин набирал бы более 70%.Это было шоу.

Lesch
1 минуту назад, Сергей С@ныч сказал:

думаете что явка что-то решала?

Я думаю, что под лежачий камень коньяк не течет.

Александр А.М.

В истории России всегда находились «эффективные менеджеры». Беда только в том, что для этого ситуация доводилась до крайности, когда «отступать некуда».

Кстати, последний раз в таком вот периоде, когда Россия была в шаге от полного развала, мы уже были. И для того времени именно Путин оказался таким вот «эффективным менеджером», который сумел остановить этот процесс. Возможно, скоро придет время и для других исторических личностей, кроме Путина, которых мы пока не видим, но это не значит, что их нет (а кто знал Путина до того, как его «вытащил» Ельцин, хотя и бился всю жизнь за власть насмерть?). Просто не пришло еще их время… А вот наше время, увы, заканчивается.

crazypartizan

ПФФФ ! я Вас расстрою наверное , выборная система сложилась далеко не 18 лет лет назад . А вот клан чиновников в первую очередь сложился благодаря равнодушным баранам , которых можно стричь . Уж извините за грубость .

Lesch
10 минут назад, crazypartizan сказал:

благодаря равнодушным баранам , которых можно стричь

Достаточно вспомнить почти преклонение перед этим кланом номенклатурщиков в советские времена. Отсюда, думаю, ноги и растут. Это сейчас "покупатель всегда прав", а раньше было "больше очередь не занимать" и чиновники были еще более важные на кривой козе не объедешь. "Без бумажки ты какашка"((

Изменено пользователем Lesch

crazypartizan

Я могу напомнить  Было время в Нижегородской области , когда мэром чуть не стал господин  Клементьев . 

Можно погуглить и почитать . какие выводы сделала власть после этого . 

Яркий пример выборов . 

Сергей С@ныч
1 час назад, Lesch сказал:

Я думаю, что под лежачий камень коньяк не течет.

Да не в камнях дело.Просто одни люди поставили себя выше других людей и плюют на их жизнь и интересы с "высокой колокольни",обеспечив для себя и своих детей и т.д. настоящее и будущее,в России,либо за её пределами.