Перейти к контенту
Павел

Как разобраться с электросетями?

Recommended Posts

Павел

Приветствую!

Нарисовалась проблема с ТНС Энерго, суть такая - приобрёл 5 лет назад домик с участком в Павлово, участок хороший 20 соток, но вот домик развалюха, только под снос. Провода электрические к тому подведены но в дом не заведены, естественно приборов учёта никаких нет, обвалившаяся крыша и провалившийся пол, в доме находиться невозможно и даже не безопасно. Планировал в будущем расчистить участок и снести дом и построить новый. Но вдруг энергетики мне предъявляют счёт за 2017 год, заа поставку электричества. Пришел в их отделение,  прошу лицевой счёт, мне его не дают - не на ваше имя он, показываю данные предыдущего владельца - и тоже не на его имя счёт лицевой. В доме не прописан никто и не проживает, по вышеописанным причинам ни кто , получается уже более 10 лет. Никаких манипуляций деелать не дают пока не оплацу счёт, лицевой счёт тоже не предоставляют на который начисляли услугу которую на самом деле не предоставляли, говорят - сначпала платите потом разбираться будете.

Что делать и как победить?

Поделиться этим сообщением

Павел

Извиняюсь за название темы, с планшета периодически глюки на сайте происходят.

И не олучается отредактировать название. Должно быть - Как разобраться с ......

Изменено пользователем Павел

Влад2

Вечером проконсультирпуюсь у супруги. Она юрист в ТНС если что)))))))

Павел

Спасибо большое!

ДедМазай

Я оплатил квиток на 5 тыр за безучётное потребление … сперва выписывали 10.

Ежели упереться, то ТУ на подключение нового строения выйдут дороооооооже :wacko:

zloypapa

А параллельно с информацией " спасителя зайцев" провентилировать ситуацию с счетчиком, на предмет- где будет установлен... На столбике у забора или по старинке в доме...И какие возможны варианты и сценарии... Разницу объяснять, наверное, не надо...

ПС: да, я далеко не толстовец!!!

ДедМазай

3-4 года назад - утверждалась установка "на фасаде", но всё неуклонно и неотвратимо движется к установке независимо-дистанционных счётчиков на столбах - как в Разнежье. За счёт снабжающей организации, и без испрошения согласия потребителя.

По большому счёту это правильно, ибо объёмы воровства электричества серьёзно превышают 50%.

Александр А.М.

В Разнежье да, установили счетчики на столбах. Однако, принимают показания от внутридомового счетчика. И начисляют тоже по внутридомовому счетчику. Во всяком, случае это видно по счетам. Пару раз я забывал передать показания. В этом случае тупо начисляли по среднему (и писали это в счете), но не по показаниям счетчика на столбе, хотя и могли бы это сделать. Видимо, столбовые счетчики они используют для контроля. Возможно, при новых подключениях они уже не будут устанавливать внтридомовые счетчики, а только наружные.

Филимон

Счетчики устанавливают на границе баллансовой принадлежности. И обычно так,чтобы был доступ сбытовиков. Варианты - на отдельной трубостойке,на заборе(редко) с внешней стороны,на опоре(еще реже). Все от местного РЭС зависит. На фасаде сам не захочешь ставить,ибо УУ необходимо заземлять.

ЗЫ.Диду,о каких сложностях и дороговизне  ТУ  ты говоришь?! Выдают бесплатно.Пишется заявление в ЦОКе (бланк выдадут и как заполнять объяснят там же).Тут вопрос именно с долгами с предыдущего договора надо решить. По газу - задолженность не более трех лет имеют право затребовать.Как у ТНС - хз. В принципе,сначала получить ТУ,как от нового владельца участка,и заключить договор с ТНС,а потом попытаться расторгнуть старый договор. Вот по списанию задолженности(от старого владельца),пусть Влад подсказывает.

ЗЫ2. Не один десяток счетчиков поставили,если че.

Изменено пользователем Филимон

Труженик

Года три четыре назад по новой подключали электричество в гаражах через дзержинские электросети. Они у нас командуют на Бору в районе моего гаража. Проект ес-но все дела. Условие - счетчик только на столбе! В прошлом году новый сосед нарисовался, счетчик на внешней стене гаража. Что такое, правила изменились или двойные стандарты?

Макс Никитин

тут тема не про столбы, а как деньги не платить и послать вежливо. Ждем Директора.

Филимон

Правила не менялись.

Труженик
Только что, Филимон сказал:

Правила не менялись

Типа можно было и на внешней стене гаража, а нам лапшу навешали?

3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

тут тема не про столбы,

Сорри, если что потрите.

Филимон

На прошлой неделе вешали на гараже. Вешали на стену. В прошлом году - так же. На опору согласовывают реже,да и не всем это надо.Зависит от того кто проект рисует и согласовывает. У меня получалось и так и так.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...