Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь SL

Я так же вышел из темы, ну нафиг)))

Поделиться этим сообщением

petro
1 минуту назад, Игорь SL сказал:

.....Вы зачем домысливаете? )))

Я ни чего не домысливаю , куда мне ,   Я предложил создать список наиболее удобных мест и проголосовать за очередность  , а по факту инициатору нужен один и пох на остальных , что в принципе не удивляет , удивляет тот факт что находятся " наивные души"

syrman
6 часов назад, zloYtroll сказал:

О "слипах"... Ни в каких законах "о Водоохранной зоне",  "о рыболовстве", "Водный кодекс" (последний, признаюсь, я не штудировал) - НЕТ никаких нормативов об оборудовании мест для спуска и подъема водно-моторной техники... Есть где-то строка о свободном доступе к береговой линии (с какой стороны???).. Так что все споры, о том, кто и как должен построить "слипы" - это только вопрос о нашем удобстве, чтобы было быстро и автомобиль не застрял в песке или винт не сломать о камни на мелководье... За это отдельно  штрафов нет.

Действительно, нет пока нормативных документов, каким должен был быть слип ЗАКОННЫЙ.  2 года назад пытался на Рыбохозяйственном совете получить ответ на этот вопрос - никто не знает. Обращался в Строительную академию - они проектируют только для больших яхт, да и то СНИПов на это строительство нет.  Самое удивительное , что каждый слип после окончания строительства  должен быть зарегистрирован у рыбников - в Московском тер. управлении, то есть его принимать будет В.В. Савкин, у них есть такие полномочия. 

Поэтому прежде чем делить, где будем ставить, надо еще понять, что будем строить...

6 часов назад, zloYtroll сказал:

Если честно, то на мой личный взгяд, самое краткосрочное и выгодное именно рыболовам решение (до тех пор пока не перепишут закон или не найдут средств на государственном уровне), это оборудование стоянок своими силами, без привлечения крупногабаритной строительной техники... Тихо привезли щебня, насыпали и пользуемся. На вопрос инспекторов - "откуда стоянка и ее здесь быть не должно"- ответ - "стоянка есть, покрытие есть, кто строил? не знаю! я приехал и пользуюсь..." Конечно, на крупных стоянках можно воткнуть столбики, по размерам табличек  "Водоохранная зона", но с надписью "Специальная стоянка, и т.д. и т.п " со ссылкой на закон и с тел. Инспекторы сами "свои объекты" проверять не будут, им некогда, они ж за нарушителями приехали.. :biggrin: Сносить уже построенное не станут, у кого то не хватит прав, а у кого-то финансирования и техники... 

Щебенка - не твердое покрытие. По мнению Росприроднадзора, твердое покрытие - асфальт или бетон.

Изменено пользователем syrman

Крупный скутерист
2 минуты назад, syrman сказал:

или бетон.

Ну и соответственно бетонная плита тоже является твердым покрытием.

syrman

Друзья, неплохо бы к этому письму в виде приложения  представить предлагаемый нами (общественностью) перечень  мест для организации слиповых комплексов (я имею ввиду сам слип,  дорогу с твердым покрытием до него через водоохранную зону и небольшую аналогичную стоянку). По несколько для каждого района области, где протекают наши главные реки Волга и Ока. 

Надо, на мой взгляд, взять за основу уже существующие исторически места спуска катеров. Тем самым мы значительно сократили бы время принятия решения - чиновникам будут предложено уже эти места, а не они будут долго и нудно подбирать их в самых неподходящих для этого местах.

Описание таких мест должно быть с обязательными координатами и небольшим описанием (адресом).

Мне кажется, что это под силу нам, так как на форуме присутствуют рыболовы , знающие все такие удобные места в нашей области.  Ну и конечно, кто то должен взять на себя миссию систематизировать   все эти предложения по единому образцу...

Это мое сообщение год назад как раз с другой ветки...

Крупный скутерист
4 минуты назад, syrman сказал:

По мнению Росприроднадзора, твердое покрытие - асфальт или бетон.

Вот интересно если я приехав на берег выложу из багажника  (или там уже будут навечно вмурованы предварительно) четыре бетонных плитки и заеду на них всеми четырьмя колёсами я буду являться нарушителей стоящим не на твёрдом покрытии?:rolleyes:

vanish
52 минуты назад, syrman сказал:

интересен только один слип - на Лысой горе

Вадим, а слип планируете строить платный?

На месте сейчасышнего слипа?

syrman

Не понимаю вопроса:

на Лысой горе сейчас никакого слипа нет.  Построить муниципальный слип на Лысой горе предложили еще год назад на другой ветке (ссылку я дал выше). Это одно из предложений, окончательный список мест для слипов я даже не видел, но он очень значительный. Создавал его, как Вы можете увидеть на соседней ветке, не я.

Муниципальный слип - значит бесплатный.  Почему я должен что то планировать на муниципальном слипе? 

Изменено пользователем syrman

n13

главное чтобы вышло постановление со списком всех мест, а место лоббированию будет при выделении денег муниципалитетам на его реализацию - тут вот каждый раён будет за себя.. никто не запрещает писать письма депутатам требуя денег на конкретный слип уже утверждённый постановлением областного правительства

DBK

Все уперли в слипы. Забыв про главное - 200 м зону отчуждения !  Большинству( без катеров и джипов) слипы эти нафиг не нужны, да и палатку там не поставишь ! А на так называемых площадках с твердым покрытием начнется война похуже , чем во дворах за стоянки !

Влад, выкладывай !  Надо это делать по всей  стране, по всем регионам...глядишь и дрогнут коленки. Хоть что-то !

Изменено пользователем DBK

ВЕТЛУГ
44 минуты назад, DBK сказал:

Все уперли в слипы. Забыв про главное - 200 м зону отчуждения !  Большинству( без катеров и джипов) слипы эти нафиг не нужны, да и палатку там не поставишь ! А на так называемых площадках с твердым покрытием начнется война похуже , чем во дворах за стоянки !

Влад, выкладывай !  Надо это делать по всей  стране, по всем регионам...глядишь и дрогнут коленки. Хоть что-то !

Вот. За 16 страниц точно подмечено. Многие за отдыхом едут. Посидеть на бережку, похлебать ухи, уединение так сказать с природой, с семьей, друзьями, это уже кому как. И что то мне вот лично, да и не только мне это точно приятнее спать в машине осенью, а не в палатке. И хочется что бы она стояла не за 200 метров в кустах без присмотра, так же как и лодка с мотором. И не хочется таскать... Все берега летом всегда были утыканы машинами и лодками. И люди стали цивилизованней, да и машин - блюд, текущих маслом и бензином нет. Вся АО вдоль берега отдыхающими на машинах кишит, кишила и будет кишить. Правильно сказано выше, не только за слипы бороться надо, а об людях большинству которых эти слипы, как телеге пятое колесо. Закон неправильный про водоохранную зону. 

Крупный скутерист
44 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Все берега летом всегда были утыканы машинами и лодками

Ага, все берега засрали, реально зафекалили говном человеческим и мусором от "отдыхающих"....:biggrin:

Давайте пример с Крыма лучше брать, там в бесплатное пользование предпринимателям береговую пляжную власти раздают, бери участок, следи за ним, чисть-убирай-облагораживай, туалеты поставь, можешь кафайку поставить без фундамента, лежачки, прокат лодок-бананов-катамаранов-катеров и т.д. вход на такие зоны людям строго бесплатный, приезжай на машине-проходи-ложись-отдыхай-купайся-веселись, за это никто копейки с тебя не спросит, спрсят только если увидят, что мусоришь или в кусты срать пошол, услуги тока платные на пляже (туалет-душ-кафе-прокат-кемпинговая зона и т.д.) и не более того.

И ведь реально всё работает, округа пляжная чистая, сраная туалетная бумага по кустам нигде не валяется (как 10 лет назад), мусора ни на песке, ни в море нету, сам был в шоке...:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

fobos429

А  прикиньте ещё момент. Водоохранная зона 200 метров, бла бла. Приехали отдыхающие. Притащили шмотки за 200 метров от оставленного авто. Отдохнули, собрались и обратно к авто всё потащили. У нас отдыхающие такие что отдыхая рядом с авто не все мусор с собой забирают, а тут ещё его 200 метров тащить))) На..й это надо???  Кто с горем по полам его и забирал в таком случае на зло его разбросают. Так что одни его будут больше оставлять, другие больше его собирать перед отдыхом.

Изменено пользователем fobos429

Влад2

Смотритие последние сообщения - 

И ср@ть на все 200 метров. Река Ока..........

zloitroll
3 часа назад, syrman сказал:

Щебенка - не твердое покрытие. По мнению Росприроднадзора, твердое покрытие - асфальт или бетон.

В качестве глупейшей шутки, т.к яндекс не находит определения "твердая поверхность", предлагаю считать не твёрдой поверхностью ту, что не оставляет при ударе о неё следов (травм) на голове проверяющего - песок, пашня, луговая трава, раскисшая грязь, а твёрдой, ту поверхность, что оставит следы на голове пишущих законы с такими определениями чиновников - асфальт, бетон, кирпич, крупный утрамбованный щебень, брусчатка, деревянный помост и т.д.. и переходные - тротуарная плитка из резиновой крошки, глина и мелкий не утрамбованный гравий ...:biggrin: Есть еще агрегатное состояние вещества - общепризнанное физиками твердое состояние воды - ЛЁД! Может, покрытие стоянки из него делать??? (0й, и полна же глупостей моя голова...)

zloitroll
6 минут назад, Влад2 сказал:

И ср@ть на все 200 метров. Река Ока..........

Деньги решают все!  Мы же ничего по стоянкам в водоохранке не сможем решить, нет у нас таких денег, и государству с наших слипов никакой выгоды - не налогооблагаемая база...:biggrin:

syrman
3 минуты назад, zloitroll сказал:

Деньги решают все!  Мы же ничего по стоянкам в водоохранке не сможем решить, нет у нас таких денег, и государству с наших слипов никакой выгоды - не налогооблагаемая база...:biggrin:

Коля,  надо просто внимательно  читать Водный кодекс. Так вот , сейчас абсолютно законно строить в водоохранной зоне жилье, если соблюдаются все нормы по экологии (канализация, мусор), дороги с твердым покрытием и пр. Нельзя строить в прибрежной защитной береговой полосе , которая 20 метров от уреза воды. А на 21 и до 200 метра закон уже разрешает строительство

DBK

Хорош флудить, важную тему засирать !

Шуточки вам все, прибауточки)

Павел21

Всех приветствую! Парни вы , по моему , немного увлеклись, со стуканием чиновников о покрытие))))) головой))))

Вот моя деревня. Дом купили в 2007 году. Расстояние от дома до Оки было около 120м. 20190306_205045.thumb.jpg.32d41c5ba47f8de5d4a12a523803327e.jpg

Живем летом, горя не знаем, река все ближе и ближе, машины ставим у дома. Благо что проезд туда далеко не для всех, особенно во влажную погоду.

И тут год назад появляется знак водоохранной зоны20190306_204931.thumb.jpg.ecfd876cb87e618b3d8c30536222fba4.jpg

На конце желтой стрелки... 3 м от обрыва...  весной этот знак станет  зацепом, хорошо что не глухим, таковых там достаточно, но в лучшем случае он станет  частью какого ни будь забора, я бы проголосовал за последнее...

syrman

Классное предложение ! В прошлом году выставку посетило 16.000 человек. Если в этом году каждый даже десятый поставит свою подпись под обращением к губернатору, он, без сомнения, почувствует важность этой проблемы и начнет к ней прикладываться для ее решения!

Если с руководством выставки договорились о том, что будет для этих целей выделено специальное место, надо еще сделать  соответствующий плакат - призыв и  распечатать   бланки для подписей. 

Останется  дело за малым - поучаствовать своим личным временем в этой работе, рассказывая посетителям выставки про этот важный вопрос. То есть от слов перейти к делу...

Левша

Приехать на выставку дело хорошее, но тогда логичнее составить петицию против закона вообще и собирать подписи за это. А так как слипы дело здравое, и не имеет отношения  к этому закону, отдельно бумагу по слипам сделать и подписи соборать.

ВаНо

Саш, что мешает?
Время ещё есть. Договоренности на ярмарке тоже. Письмо написано, но ещё не передано. Никто не запрещает его править и предлагать свою редакцию.

Только не хотелось бы скатываться в социал-утопизм. Это я про отмену Водного кодекса вообще...

Изменено пользователем ВаНо

Филимон

Че то я устал уже из темы в тему прыгать. Объединить может,не? 

Барисыч
25 минут назад, Филимон сказал:

Че то я устал уже из темы в тему прыгать. Объединить может,не? 

Только что та же мысль промелькнула, когда темы открывал для прочтения. Сам хоть и не шибко участвую, но читаю, и запутался уже где и что.

Левша
3 часа назад, ВаНо сказал:

Саш, что мешает?
Время ещё есть. Договоренности на ярмарке тоже. Письмо написано, но ещё не передано. Никто не запрещает его править и предлагать свою редакцию.

Только не хотелось бы скатываться в социал-утопизм. Это я про отмену Водного кодекса вообще...

Где посмотреть письмо?

Социал-утопизм с твоей точки зрения отмена кодекса или отмена глупых запретов из кодекса?

DBK

Вписывайте 20 м вместо 200.

И все на Ярмарку подписывать !

А с видами социализма потом разберемся)

Андрей Сергеевич

Не силен в вопросах законотворчества, поясните - может ли областное Законодательное Собрание (например), на основании собранных подписей и собственного мнения о данном вопросе, выйти с законодательной инициативой об изменении некоторых положений Водного кодекса?

Данный вариант, при положительном, исходе конечно, был бы наиболее эффективным, т.к. продавливание темы со строительством муниципальных слипов, на мой неискушенный взгляд - утопия.

Филимон

Может. И не только оно.

ВаНо
3 часа назад, Левша сказал:

Где посмотреть письмо?
Социал-утопизм с твоей точки зрения отмена кодекса или отмена глупых запретов из кодекса?

Письмо в теме:
http://volgafishing.ru/forum/topic/95812-доклад-члена-рыбохозяйственного-совета-вю-сыромятникова-следует-прочитать-и-начать-обсуждение/?do=findComment&comment=1408494

А социал-утопизм, Сань, это отмена Водного кодекса (или закона, как его здесь называют). Невозможно это. Точка. Да и как его отменить? Давайте и другие кодексы тогда отменять: КОАП, например,  - а чё? Там ведь тоже есть не кошерные моменты! :biggrin::biggrin: :biggrin:

Нас - рыболовов, водномоторников и отдыхающих у рек/озёр - в этом кодексе всего-то две статьи не устраивают: 

Статья 65 часть 15/4.
В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. 
Т.е. двигаться в водоохранной зоне (200м) можно только по дорогам, а стоять только на дорогах или на стоянках с твердым покрытием.

и 

Статья 6 часть 8.
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. 
Т.е. ипользование механических транспортных средств в пределах береговой полосы (20м) запрещено в принципе. Другими словами, спуск лодки в любом месте, кроме специально оборудованных слипов не законен и карается штрафом!

Вот за их изменение и надо начинать движение. Изменение, а не отмену! Т.к. их отмена - это такая же утопия. Так же, как и замена 200 метров водоохранной зоны на 20. Невозможно это. Точка.

Вася, Петя и Сэрожа не могут стуча по клаве на форуме изменить закон, как бы они не хотели. Более того, ЗС НО и Губернатор тоже не могут изменить федеральный закон, даже если захотят! Они лишь могут выступить с инициативой по его редакции. Но давай опять утопию исключим, и поймём, что на это уйдёт в лучшем случае год, а на самом деле годы... А за эти годы нас будут всё так же ипать на берегах...

Так может пусть хоть слиповые комплексы (дорога, слип, стоянка) в каждом районе хотя бы пока построят и прекратят штрафовать за хрень.
О чём мы и просим: http://volgafishing.ru/forum/topic/95812-доклад-члена-рыбохозяйственного-совета-вю-сыромятникова-следует-прочитать-и-начать-обсуждение/?do=findComment&comment=1408678

Изменено пользователем ВаНо

Левша
2 минуты назад, ВаНо сказал:

...

А социал-утопизм, Сань, это отмена Водного кодекса (или закона, как его здесь называют). Невозможно это. Точка. Да и как его отменить? Давайте и другие кодексы тогда отменять: КОАП, например,  - а чё? Там ведь тоже есть не кошерные моменты! :biggrin::biggrin: :biggrin:

...

Я ж не за отмену всего кодекса, я за отмену неразумной части.

Кстати про невозможность помниццо как сегодня Платной рыбалке сказали «давай, до свидания»

ВаНо
7 часов назад, Левша сказал:

Приехать на выставку дело хорошее, но тогда логичнее составить петицию против закона вообще и собирать подписи за это. А так как слипы дело здравое, и не имеет отношения  к этому закону, отдельно бумагу по слипам сделать и подписи соборать.

:smile:

Валерий Н
8 часов назад, syrman сказал:

Останется  дело за малым - поучаствовать своим личным временем в этой работе, рассказывая посетителям выставки про этот важный вопрос. То есть от слов перейти к делу...

Ну наконец - то. Готов поработать на выставке в сборе подписей. 

Левша

Поймал, шельмец ))) что оставишь в законе?

Изменено пользователем Левша

Андрей Сергеевич

Регулярно в нормативные акты разного уровня вносятся изменения. Понятно, что отменить Водный кодекс не реально, но вот выйти с законодательной инициативой о внесении в него изменений - вполне. Какие слипы, оборудованные муниципалитетами, когда по населённым пунктам, да и до них асфальт десятилетиями проложить не могут?

Левша

Предположим случилось чудо. Начали делать слипы. Даже десять слипов на область сделают не сразу. А куда податься всем рыболовам области

Слип же это не асфальт  до берега и в воду, это и стоянка рядом машин на 1000 и съездов в воду машин на 10

Изменено пользователем Левша

Талабаец
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

...Какие слипы, оборудованные муниципалитетами, когда по населённым пунктам, да и до них асфальт десятилетиями проложить не могут?

К сожалению это так. В бюджете денюх не хватает на развитие Москвы и на различные титульные проекты.

zloYtroll
49 минут назад, ВаНо сказал:

Письмо в теме:

Может добавить, что нибудь про важность развития туризма, рыболовного туризма и спортивного рыболовства, например:

Любительская рыбалка, - это замечательный активный вид отдыха на природе, подвластный всем возрастным и социальным группам населения, имеющий огромную соревновательную и спортивную составляющую. Любой человек может приобщиться к рыбалке в самом раннем возрасте, и быть увлечённым рыболовом до глубокой старости. При этом на протяжении всей жизни самосовершенствоваться и устанавливать рекорды: как личные, при поимке трофейных экземляров рыб, так и спортивные на соревнованиях разных уровней.

Спортивное рыболовство так же неотъемлемая часть культурного и спортивного развития нашего общества. К сожалению, рыболовный спорт в стране развивается не благодаря активной поддержке государства и Министерства спорта, а вопреки ей, лишь благодаря спонсорской поддержке компаний, занятых продвижением рыболовно-туристического снаряжения и водно-моторной техники.. Отсутствуют массовая пропаганда этого увлекательного вида спорта, отдыха и туризма в центральных СМИ и на центральном телевидении. Нет передач и широкого освещения даже Чемпионатов Мира по рыболовным дисциплинам,, не говоря уже о должном освещении региональных соревнований и фестивалей Не смотря на это, в стране есть шестикратные чемпионы Мира по рыболовным дисциплинам, а Российские спортсмены периодически занимают высшие ступени на пьедесталах в таких соревнованиях . При всем этом, Рыболовный спорт не требует от государства огромных денежных средств на строительство капитальных сооружений типа Футбольных Стадионов и Олимпийских городов с гостиничными комплексами и горнолыжными трассами. Для спортивной и любительской рыбалки нужны только рыба, реки и озёра и свободный доступ к ним.

Если, что текст мой, не слизанный ни откуда... Могу выложить все обращение к ВВП и профильным министерствам и чиновникам, но не закончил его...

Валерий Н
1 час назад, ВаНо сказал:

Саш, вот это дело. я так понял и ты готов на выставке поработать. Нас уже двое :-)

syrman
3 часа назад, zloYtroll сказал:

Если, что текст мой, не слизанный ни откуда... Могу выложить все обращение к ВВП и профильным министерствам и чиновникам, но не закончил его...

Николай, классный текст!

Ты лично пожертвуешь своим днем или полднем, придешь на выставку и постоишь рядом с девочкой, чтобы объяснять пришедшим на выставку необходимость сбора подписей под предлагаем ВаНо  обращением к губернатору? И акции протеста не надо собирать, и фарватер не надо перекрывать, и нет  риска  получить дубинкой по голове. Спокойно и законно стоишь и  говоришь со своими братьями-рыболовами, для чего все это затеяно.

Такой же вопрос хочу задать остальным активным участникам этой ветки, которые всячески пытались заподозрить меня в протаскивании моих собственных шкурных интересов (по имени не буду называть, все и так это могут увидеть выше)? Вы придете на ярмарку подежурить на стойке?

Пока есть Валера Новосадов,  почти согласился Левша...  Один день закрыли, еще надо 3 дня (по 2 человека в день)

Изменено пользователем Щукадёр

zloYtroll
4 минуты назад, syrman сказал:

Ты лично пожертвуешь своим днем или полднем, придешь на выставку

Попробую, если не буду на работе... График выходных на время выставки еще не составляли..

syrman
1 минуту назад, zloYtroll сказал:

Попробую, если не буду на работе... График выходных на время выставки еще не составляли..

Думаю, для такого благородного дела тебя могли бы и в рабочее время отправить твои начальники, которые сами заядлые рыболовы. Протекция нужна по этому поводу? 

Тем не менее - уже трое Валерий Новосадов zloYtroll  и Левша.

Кто еще?

Илья В

А где сейчас получается самое близкое место куда можно подъехать и накачать лодку? Бетонка ммм? ))

Изменено пользователем Илья В

DBK

Окончательную редакцию текста обращения где глянуть можно ?

и список слипов

Левша
Только что, Валерий Н сказал:

Саш, вот это дело. я так понял и ты готов на выставке поработать. Нас уже двое :-)

Предварительно на пол дня готов

DBK

Кстати, вот вам и петиция готовая,  Подписывайте !

https://www.change.org/p/государственная-дума-изменить-водный-кодекс-запрещающий-движение-в-водоохранных-зонах-по-грунтовым-дорогам?recruiter=663860363&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

Не знаю, активна ли она. Но можно и другую организовать.

DBK

И Великовское включайте в перечень слипов, там тоже люди живут !

zloypapa

Дима (DВК), если про эту петицию, то подписывать тут нечего. Надо петицию про возврат закона на доработку. Понятно, что форум чисто про рыбаков и рыбалку с их трудностями и проблемами. А в водоохранную зону не только рыбаки наровят проникнуть на ТС, но и прописанные там селяне, паства, инвалиды на бережок...Где про них? Или на усмотрение фуражки?

DBK

Да, я в принципе, Андрей !  Петицию можно свою составить. Я сам , кстати, недавно вообще про сайт такой узнал. Естественно, не только для рыбаков.

Хотя в названии "изменить водный кодекс, запрещающий движение в водоохранных зонах по грунтовым дорогам"  все вроде бы и есть, и 200 м на 25м тоже есть

zloitroll
9 минут назад, DBK сказал:

И Великовское включайте в перечень слипов, там тоже люди живут !

Впомешаетх руках. Добавляете в таблице строчку и координаты. Я бы в каждом населенном пункте по паре площадок с твердым покрытием "запроектировал" - одну в ценьТре (В том же великовском или у Церкви или ближе к забору Охотхозяйства, и привлечь охотников не помешает") а второй слип и площадку - где-нибудь за окраиной - там где у артельщиков поляна накатана...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...