Перейти к контенту

Recommended Posts

syrman
10 часов назад, Филимон сказал:

Вы,Вадим, готовы нам помочь решить данные вопросы? Или вам интересен слип у Слободы силами областного-муниципального бюджета? Извиняюсь за резкость,но...что вижу то и говорю. 

Не смотря на то, что я уже отвечал на этот вопрос в прошлом году,  отвечу еще раз:  я бы с удовольствием построил бы свой  слип еще 15 лет назад и законно брал бы с рыболовов небольшую плату за право им воспользоваться. Думаю, что затраты окупились бы в течении 5 лет.

Однако, к моему великому сожалению, база Васильсурская слобода стоит рядом с дамбой, это федеральный объект,  до которого  просто нельзя дотрагиваться. Да и технически это сделать невозможно...

Поделиться этим сообщением

zloYtroll
16 минут назад, syrman сказал:

Следующие - самострои на Волге от Лысково до Лысой Горы.

Вадим Ювенальевич, уточните, От Юркино до Лысково, наверное ...

syrman

От Юркино до Лысой горы, потому что уже и в Воротынском районе полно самостроев на берегах.

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

zloYtroll

Я тут, не поленился, посмотрел на Яндекс карте (спутник) примерную протяженность колейных "дорог", вдоль Волги от нижнего до Сапино по обоим берегам Волги - получилось ок 90 км...

Игорь SL
1 час назад, syrman сказал:

7. Добился принятия решения в Рыбохозяйственном совете о запрете убийства выловленной рыбы при проведении официальных спортивных соревнований в Нижегородской области начиная с 2019 года. 

Вадим, то есть теперь все оф соревнования по рыболовному спорту, организатором которых является ФРС НН, в обязательном порядке будут проходить по принципу поймал - отпустил? Даже такие как мормышка и зимняя блесна?

зинович
В 26.02.2019 в 21:47, ВЕТЛУГ сказал:

Специально согласен приехать за 160 километров в Нижний поставить подпись. Не могу понять, вот до сих пор, в чем причина или, как сказать от того, что машина, на которой я приехал на рыбалку мешает или приносит вред окружающей среде. Тогда пусть и на моторах запретят по реке ездить. Все халяву хотят с людей стричь. 

и порт закрыть и параходство от них грязи больше

syrman
8 минут назад, Игорь SL сказал:

Вадим, то есть теперь все оф соревнования по рыболовному спорту, организатором которых является ФРС НН, в обязательном порядке будут проходить по принципу поймал - отпустил? Даже такие как мормышка и зимняя блесна?

Только летние, мы говорили на Рыбохозяйственном совете только про них. 

Влад2

Полная чушь!

И этот год докажет это. Не вводите людей в заблуждение!

Влад2
1 час назад, syrman сказал:

7. Добился принятия решения в Рыбохозяйственном совете о запрете убийства выловленной рыбы при проведении официальных спортивных соревнований в Нижегородской области начиная с 2019 года. 

Вот об этом

Влад2

Расскажите лучше куда деваются фекалии с вашей базы! (туалеты то находятся внутри)

Ассенезаторская машина подъехать не может, Спец корабли так же не подходят!

Мы же тут про водоохрану в целом разговариваем.

syrman
5 минут назад, Влад2 сказал:

Вот об этом

Вас просто не пригласили, видимо , на то заседание Рыбохозяйственного совета, на котором принималось это решение.

Влад2

Я знаю рыболовный спорт не из телевизора, а изнутри. Этоо не PAL который вы пытаетесь привести всем в пример. У наших Нижегородских рыболовов-спортсменов наберётся не так  много лодок где можно сохранить рыбу живой. Остальные же просто не имеют на это возможности. Также это касается и береговых этапов по спиннингу. Куда спортсменам девать  пойманную рыбу? Бежать сразу на взвешивание или кричать судью?  Я просто улыбаюсь от таких лозунгов)))). Более того на том самом совете РАЗРЕШИЛИ при проведении спортивных мероприятий  не ограничивать вылов рыбы квотой в 10кг. То есть лови сколько хочешь. Вот этого вы добились!

Вы вот лучше от своего РПУ откажитесь, что же вы про  это умалчиваете?

syrman

1. Васильсурская слобода оборудована специальной системой очистки СТОК, где фекалии очищаются бактериями и  преобразуются в суспесь.

2  Заключены договора с Воронынским водоконалом,  их машины периодически подъезжают по дамбе и через специальные пластиковые шланги суспесь  вытягивается из фекальных систерн. Эти шланги проложены рядом с лестницей по дамбе, их легко можно увидеть.

3. Подсланевые воды и та же  суспесь  забираются также  принадлежащими компании толкачами типа "Дунайский", которые проходят мимо  базы в течении навигации и периодически подходят для этих целей к базе. 

syrman

Поживем - увидим, что зря спорить то...

Еще раз повторяю, принято решение о проведении официальных спиннинговых соревнований в области  по принципу третий -судья в лодке. По этому же принципу будут теперь проходить и главные официальные соревнования в России - чемпионат по спиннинговой рыбалке с лодки  

Изменено пользователем syrman

syrman
6 минут назад, Влад2 сказал:

Более того на том самом совете РАЗРЕШИЛИ при проведении спортивных мероприятий  не ограничивать вылов рыбы квотой в 10кг. То есть лови сколько хочешь. Вот этого вы добились!

Правила рыболовства разрешают повышенные уловы (выше нормы, указанной в них) при проведении официальных соревнований. Поэтому и отменили норму в 10 кг, так как она не имеет теперь большого значения - ведь каждая рыба должна замеряться судьей и немедленно отпускаться в воду.

Но мне кажется здесь тема не про соревнования по рыбалке, а про движение транспорта по водоохранной зоне. К чему этот флуд?

ВаНо

Влад, ответь, пожалуйста, где сейчас находятся подписные листы?

Влад2

У меня 

ВаНо

Когда ты сможешь их передать, чтобы добить до конца то, для чего люди их изначально собирали?

DBK

Реально, надо добивать тему с этими листами. Хоть что-то. Иначе пока никак не заявить о намерениях.

fobos429
35 минут назад, Влад2 сказал:

Вы вот лучше от своего РПУ откажитесь, что же вы про  это умалчиваете?

А что, товарищ причастен??? Так пусть действительно ответит на поставленый вопрос.

Виталик

А я в запретке рыбачил! И чё? Здесь тема не об этом! Здесь вроде  конкретно о водоохранной зоне! Давайте о личных "грехах" в других темах! 

volodya

Почему не об этом? Если у человека действительно есть собственное  РПУ, и неск лет назад он выступал ЗА платную рыбалку (если попутал, простите, ради Бога)- можно только догадываться, какие истинные цели он преследует в вопросе водоохранки, вот и хотим его комментарии услышать.

syrman

Изменено пользователем Щукадёр
Полное цитирование предыдущего сообщения

syrman
Михаил Жванецкий в миниатюре "Стиль спора" писал(а):
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма.
Давайте сталкивать философов, не читая их работ.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию.
С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

volodya

Как говорится - к Вам вопросов больше не имею

Филимон

Вадим,спасибо за развернутые ответы. Но,собственно вопрос то остается. Хорошо,переданы подписные листы,чиновники напрягли булки,извилины и все что можно и решают помочь. Вопрос,как Вы видите решение данной проблемы,как то - получение разрешений на строительство в водоохранной зоне. Ведь на муниципальном уровне это точно не протолкнуть. Нарушение законодательства. А это совершенно другой уровень,и вот лично я не вижу ни возможности ни желания у наших чиновников это решить. Или,вы считаете,с области будет ата-та-та,скажем главе поселения Фокино,мол разреши стройку по таким то координатам? Ну так прокуратура его и нагнет. Какой то подзаконный акт нужен,получается,с разрешением. 

ЗЫ. Ко всем участникам дискуссии обращение. Че напали то?! Вопрос в теме другой. Опять мешаем постное с пресным.  

Изменено пользователем Филимон

Игорь SL

Влад, прекращай выяснение личных отношений с Вадимом в теме! 

hic300
46 минут назад, Филимон сказал:

Какой то подзаконный акт нужен,получается,с разрешением.

Иногда рыбачу в Низково около Горбатова. Не люблю из за дикого количества полей подпусков и вконец оборзевших троллингистов, но приходится. Там на горе со всех сторон "горизонт".  Собственно не об этом. По словам местных жителей единственное место, где можно скинуть плавсредство на воду было отсыпано щебенкой ещё Михалковым при съемках Цитадели. Какой подзаконный акт нужен был Михалкову?

Влад2

Что значит передать?

volodya
Только что, hic300 сказал:

Какой подзаконный акт нужен был Михалкову?

А если б Владимир Владимирыч отсыпал - тоже бы спросил?:biggrin:

ВаНо
53 минуты назад, Влад2 сказал:

Что значит передать?

Передать, - это значит отдать тому, кто выступил с инициативой и имеет определенные договоренности о её лоббировании. Чтобы добить до конца то, для чего люди их изначально собирали. Чтобы это не затерялось в коридорах. Чтобы попало в нужные заинтересованные руки.

Было бы хорошо, если это будет сделано до конференции на Ярмарке 13.03.

Влад2

Я готов был передать эти документы год назад, во время начала Антибрака. Но был не очень вежливо послан вместе со всем клубом и всеми форумчанами в далекий лес (как раз инициатором). Об этом уже писал если что.

Сейчас же стало очень выгодно нагнести обстановку и постирать бельишко....

Ещё более печально будет что под эгидой народного гнева быстренько проложат дорогу и сделают пару-тройку слипов в местах, куда простому людно просто не доступно подъехать. Зато отчитаются о работе на верх и благополучно потратят народные денюжки на благо себя уважаемых. Я буду очень рад если это ошибочное мнение. Только вот практика жизни и все эти совещания толпы ничего не делающих чиновников и примазанных к ним показывают именно такие результаты((((. 

Документы лежат у меня, разделённые по папкам районов города и области.

ВаНо - приезжай, забирай.

petro
49 минут назад, ВаНо сказал:

Передать, - это значит отдать тому ........Чтобы попало в нужные заинтересованные руки.....

Вот и ответ , Ну вот хоть убейте , не верю что бескорыстно и без выгоды , конечно имею в виду не ВаНО

Михаил-НН

Чойто всё в одну кучу собрали-РПУ,Соревнования,водоохранка и прочее-я лично бегал с листами по коллегам и передавал в магазин бланки подписных листов-надо дать им ход-люди искренне подписывали не взирая на личности организаторов.

Влад если у тебя есть своё решение этой проблемы (хотя бы направление,о чём ты  неделю тому назад отписался на форуме),то озвучь народу.

Изменено пользователем Михаил-НН

zloYtroll
5 часов назад, volodya сказал:

можно только догадываться, какие истинные цели он преследует в вопросе водоохранки

А мы все преследуем только одну цель! Бесплатный доступ на водоёмы с целью отдыха... 

И спорить о том, кто больше, а кто меньше для этого сделал - бессмысленно. Как и о том кто из двоих , устроивших тут вчера перепалку "предпринимателей-бизнесменов от рыбалки"  нанёс больший урон или принёс пользу природе... Поролонки, кстати, тоже загрязняют Волгу... как и все приманки из искусственных материалов и свинцовые грузила...

О "слипах"... Ни в каких законах "о Водоохранной зоне",  "о рыболовстве", "Водный кодекс" (последний, признаюсь, я не штудировал) - НЕТ никаких нормативов об оборудовании мест для спуска и подъема водно-моторной техники... Есть где-то строка о свободном доступе к береговой линии (с какой стороны???).. Так что все споры, о том, кто и как должен построить "слипы" - это только вопрос о нашем удобстве, чтобы было быстро и автомобиль не застрял в песке или винт не сломать о камни на мелководье... За это отдельно  штрафов нет...

Стоянки с твердым покрытием, согласно трактовки закона о водоохранной зоне - нужны... Но их, скорее всего, если и построят за счет каких-либо местных бюджетов, то в местах общего отдыха - около пляжей и т. д. 

Пробить строительство таких стоянок за счет бюджетов небольших населенных пунктов - вряд ли получиться... 

Если честно, то на мой личный взгяд, самое краткосрочное и выгодное именно рыболовам решение (до тех пор пока не перепишут закон или не найдут средств на государственном уровне), это оборудование стоянок своими силами, без привлечения крупногабаритной строительной техники... Тихо привезли щебня, насыпали и пользуемся. На вопрос инспекторов - "откуда стоянка и ее здесь быть не должно"- ответ - "стоянка есть, покрытие есть, кто строил? не знаю! я приехал и пользуюсь..." Конечно, на крупных стоянках можно воткнуть столбики, по размерам табличек  "Водоохранная зона", но с надписью "Специальная стоянка, и т.д. и т.п " со ссылкой на закон и с тел. Инспекторы сами "свои объекты" проверять не будут, им некогда, они ж за нарушителями приехали.. :biggrin: Сносить уже построенное не станут, у кого то не хватит прав, а у кого-то финансирования и техники... 

ВаНо
43 минуты назад, petro сказал:

Вот и ответ , Ну вот хоть убейте , не верю что бескорыстно и без выгоды , конечно имею в виду не ВаНО

Каждый вправе во что-то верить, или не верить. )
Так же, как и каждый из нас в чём-то заинтересован.
Мне, например, будет вполне достаточно, если сделают всего два слипа - в Чеченино и на Лысой горе. А кому-то именно они нахрен не нужны, а нужны в других местах. Но если просто "не верить" за монитором, то они не появятся нигде...

Влад, позвоню.

Кстати, рекомендую почитать то письмо, о котором идёт речь, и указать на место, в котором есть корысть и выгода... )))

Изменено пользователем ВаНо

Талабаец

Указать место каким образом? Есть возможность допечатать в список?

Игорь SL
1 час назад, petro сказал:

А я вот не пойму, какая нахрен разница - есть личный интерес или нет?, есть выгода или нет? Даже если выгода и интерес есть..., и что?, если даже интересы сходятся только в определённый момент, то почему не объединить их, вместо того что бы выяснять отношения и искать заговор масонов ???

ВаНо
6 минут назад, Талабаец сказал:

Указать место каким образом? Есть возможность допечатать в список?

Всё в той теме

Филимон
1 час назад, Игорь SL сказал:

А я вот не пойму, какая нахрен разница - есть личный интерес или нет?, есть выгода или нет? Даже если выгода и интерес есть..., и что?, если даже интересы сходятся только в определённый момент, то почему не объединить их, вместо того что бы выяснять отношения и искать заговор масонов ???

От ! И я о том же. Дело то общее.

Влад2

Подведу маленькую черту.

15 минут назад приезжал Вадим ВаНо  и я передал ему подписные листы по слипам. Тема кстати есть отдельная - 

Далее как и обещал 10 дней назад. Приехав из Москвы связался с нашими юристами ( у них кстати есть своя тема на форуме). Они в ближайшее время подготовят письмо-жалобу (на разные инстанции) о правомочности и легитимности проезда  и стоянок в водоохранной зоне. Любой сможет распечатать этот шаблон, вставить свои данные и отправить по указанным адресам. Это будет своеобразный флешмоб - протест. Не нарушая правил демонстраций, официальных собраний и протестов.

Подробности будут в отдельной теме.

Я очень надеюсь, что подобные письма-жалобы распечатает и отправит по инстанциями большинство форумчан читающих эти строки. Ну и конечно мы поделимся наработками с другими форумами и страницами в соцсетях.

Талабаец

Влад, в каком разделе искать и как называется эта "своя тема"? Распечатаю, друзей подтяну.

petro
3 часа назад, Игорь SL сказал:

Какая разница ? Да разница в том , что слипы если и будут строится то догадайтесь где , там где удобно многим рыбакам или там где будет интересно" толкателю " , думаю что где толкателю , и близлежайщий район будет под усиленным надзором , что бы всех загнать на слип либо оштрафовать всех , и объясните мне дураку почему  я своими руками должен этому потворствовать !

Влад2
17 минут назад, Талабаец сказал:

Влад, в каком разделе искать

Я опубликую её в самом верху - Новости и объявления

Игорь SL
15 минут назад, petro сказал:

....Да разница в том , что слипы если и будут строится то догадайтесь где , там где удобно многим рыбакам или там где будет интересно" толкателю " , думаю что где толкателю .........

Конечно, если инициатором (толкателем) конкретных действий будет Вадим, то скорее всего слипы приоритетно  будут там где удобно толкателю))), а так же в удобном месте  для не малой части рыбаков Тут вот в чём дело, если толкателей не будет, то слипов так же не будет, так пусть они будут хоть где нибудь, что в этом плохого? Станьте "толкателем" другой инициативы и организуйте слип в удобном для вас месте, в чём проблема то?

Зы: может проблема в том что реальных "толкателей" с разными интересами мало?)))

syrman

Лично мне, как "толкателю":tongue:,  интересен только один слип - на Лысой горе. Как и нескольким сотням, а может тысячам рыболовов Нижегородской области, которые приезжают на рыбалку в район Васильсурска. Буду откровенно лоббировать его строительство, насколько это возможно...

petro
2 минуты назад, Игорь SL сказал:

Конечно, если инициатором (толкателем) конкретных действий будет Вадим, то скорее всего слипы приоритетно  будут там где удобно толкателю))), а так же всё же удобно и части рыбаков и не малой. Тут вот в чём дело, если толкателей не будет, то слипов так же не будет, так пусть они будут хоть где нибудь, что в этом плохого? Станьте "толкателем" другой инициативы и организуйте слип в удобном для вас месте, в чём проблема то?

Ну вот видите как получается , мы собирали подписи за слипы , указывали места где нам будет удобно , а по факту что ? Наши мнения остались без внимания , так как мнение наше не кого не волнует , нужны живые подписи от рыболовов , что в очередной раз протолкнуть свой интерес !  Вы как хотите ,  а я в такие игры не играю 

Уж если действительно хотят помочь рыболовам ,  то давайте проголосуем за места слипа ,  и выберем первоочередной , тот который наберет большее количество голосов , а за ним второй и так далее , а потом помотрим к кому прислушиваются , или кто свой интерес проталкивает

Влад2
10 минут назад, syrman сказал:

Лично мне, как "толкателю":tongue:,  интересен только один слип - на Лысой горе.

Год спустя, после сбора подписей, открылись карты  Робин Гуда. Вопросов больше нет, ответ мне был известен изначально. Спасибо всем кто поставил подпись. Из темы вышел.

ЗЫ: чистосердечный ответ от толкателя прозвучал моментально, как прошла новость, что подписных листов у меня больше нет!

Игорь SL
22 часа назад, petro сказал:

Ну вот видите как получается , мы собирали подписи за слипы , указывали места где нам будет удобно , а по факту что ?

Так а что по факту то? Что "толкатель" вычеркнул указанные рыбаками НН места что ли? Что там в шапке письма написано - "стройте слип только на ВС и остальные лесом"??? Уж если "бить" - бейте за дело и по существу конкретных действий!

Вы зачем домысливаете? )))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...