Перейти к контенту

Recommended Posts

zloYtroll
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

зачем на себе? Могу оптовую скидку организовать..

Все платные альтернативы штрафам я стараюсь отметать сразу: Проживание на базах, в кемпингах, оставление автомобиля на платной парковке на другом (противоположном) берегу от палаточного лагеря, содержание надувной ПВХ с 15-шкой в каком-нибудь яхт-клубе в черте города за 5000 рэ в месяц меня не устраивают. От городского слипа мотаться на лодке (ПВХашке особенно) до любимых мест от Макарьева до Василя тоже считаю непомерным расточительством времени и бензина (денег)... тем более, что и выехать заранее, т.е до рассвета на надувной лодке без ходовых огней  - тоже нарушение.

Хочу максимально комфортно подъехать к берегу, поставить рядом палатку и машину, чтобы хоть можно было запереть в машине ценные вещи, или не таскать их за 200м туда-сюда. Согласен 20-50м по песку (не твердое покрытие!) до воды дотащить лодку, мотор и снасти ( почти всегда так и получается), но находясь в лагере иметь в поле зрения и машину, и лодку, и палатку и закинутые в воду поплавки или фидер...

Изменено пользователем zloYtroll

Поделиться этим сообщением

DBK

20 м и кирдык !  Прописано. 

А 200 м пусть считают от старого русла,до Чебоксарки)))   или Горьковской плотины.

Не деревни подошли с дорогами к воде, а вода сама подошла к деревням))

ВаНо
6 часов назад, zloYtroll сказал:

Все платные альтернативы ,..

Коль, давай быть не утопистами, а давай быть реалистами...

Ебать по 5 тыр. будут в этом году, если захотят, в:
- Кудьме
- Каменке
- С.Мазе
- Разнежье
- Бармино (ибо твёрдое покрытие только до поворота)
и т.п.
Про горе-море, Оку и т.п. не говорю, ибо не моё это...

Но аналоги составить = как 2 пальца об асфальт!

Андрей Сергеевич

Добавлю Макарьево, Юркино, основной слип в Лысково (чуть выше по дамбе), там тоже твердое покрытие от уреза воды далековато. Собственно, все пляжи в Лысково, даже появившийся в прошлом году оборудованный, по факту - большие кормушки, т.к. твердого покрытия непосредственно до них нет, подъезжают по грунтовкам. Хотя на пляжах в разгар сезона едва ли решат протоколы составлять - слишком много недовольных и не очень трезвых нарушителей будет. А вот рыболовов можно крячить со страшной силой...   

ВаНо

Именно по этому я и спрашиваю у директора:

Влад, где наши подписные листы?

Если тебе пох, то я готов добить тему.

Игорь А.
4 часа назад, ВаНо сказал:

то я готов добить тему.

Вадик, а что значит "добить"? Ради чего шум и драка и что надеемся получить на выходе?

DBK

Да,надо добивать эту тему. Гош, по крайней мере,обозначим себя и свое мнение, а не будем как УГ....

Че-то там председатель заикнулся . Ждем возвращения из Мск.

Xryms

Так надо не только слипы организованные продвигать, надо просить изменения или внесения поправок в закон о 200 метрах! понимаю когда крячили бы за мытье машин или любителей порассекать на джипе прям по реке вдоль пляжей. Но когда реально без нарушения можно машину только вне зоны видимости оставить в каком-нибудь поле, это дурдом какой то. Спросить бы, что ж это за экологический ущерб такой стоящая машина наносит. 

Изменено пользователем Xryms

Талабаец

Читал в каких то цитатах из нормативов, что "дорога с твёрдым покрытием" это не грунтовка, посыпанная щебёнкой (такие дороги ещё "грейдерами" называют), а именно асфальт или бетон. 

Талабаец
16 часов назад, ilino1 сказал:

о.Низковский на Оке посмотрите на карте googl. там похоже можно кому-то все.

Бесконтрольная хозяйственная деятельность на островах- вообще отдельная тема. Острова, якобы, и к землям лесного фонда не относятся. 

А на Низковском острове нынче "имения" дирехтура секретного дзержинского предприятия "з-д Свердлова".

ВаНо

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ 
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (РОСПРИРОДНАДЗОРА) ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ И РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ 

(Управление Росприроднадзора 
по Алтайскому краю и Республике Алтай) 
ул. Пролетарская, 61, г. Барнаул, 656056 
тел./факс (3852) 500-640 

E-mail: info@altnadzor.ru Сайт: www.altnadzor.ru 

13.05.2013 № 1979 

В Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай из Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры поступило Ваше обращение по вопросам реализации отдельных положений статьи 65 Водного кодекса РФ. (Принят Государственной Думой 12 апреля 2006 года, Одобрен Советом Федерации 26 мая 2006 года, подписан Президентом Российской Федерации 3 июня 2006 г. вступил в силу с 1 января 2007г.) 

В указанном обращении Вами заданы следующие вопросы: 

1. какие «специальные транспортные средства» имеются в виду? Подходит ли, например, автокран, автобус или автовоз под определение специального транспортного средства? 
Согласно статьи 5 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (утв.постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720) "специальное транспортное средство" - транспортное средство, предназначенное для выполнения специальных функций, для которых требуется специальное оборудование (автокраны, пожарные автомобили, автомобили, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы и т.д.); 

2. Какой потенциальный урон я могу нанести природе стоящим автомобилем, если он технически исправен и прошел техосмотр? Будет ли он больше, чем например выхлоп лодочного мотора, направленный в воду? 
Статья 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ в качестве основных принципов охраны окружающей среды ставит, в том числе презумпцию экологической опасности любой деятельности. Помимо выбросов в атмосферу автомобиль может оказать воздействие (как потенциальное и прямое так и косвенное) на иные компоненты природной среды (загрязнение почв техническими жидкостями, нарушение растительного покрова, уплотнение и нарушение почвенного покрова, формирование колеи и т. д). Для сравнения воздействия на компоненты природной среды автомобиля и лодочного мотора необходима информация о технических характеристиках, техническом состоянии и условиях эксплуатации каждого конкретного автомобиля и мотора. Обобщенное сравнение не представляется корректным. 

3. Как в свете этого закона мне правильно организовать семейный отдых на природе у водоема, учитывая, что твердое покрытие на подъездах к реке Обь в большинстве случаев отсутствует, а по берегам растет лес? 
В случае отсутствия специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие поставить машину на стоянку на дороге или за пределами водоохраной зоны. 

4. Как проезжать мосты через небольшие речки, если никакой другой дороги, кроме грунтовой, нет, а приблизится к реке можно не ближе 50 метров (например мост через речку Листвянка по дороге к одноименной деревне в Топчихинском районе)? 
Согласно пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие» Термин «твердое покрытие» относится к специально оборудованным местам. Ограничений на движение и стоянку на дорогах (независимо от вида дорожного покрытия) нет. Мосты через небольшие речки проезжаются без ограничений. 

5. Как проехать, например, на озеро Шибаево, учитывая, что грунтовая (а значит без твердого покрытия) дорога часто проходит вдоль реки на участке от деревни Листвянка и до озера? 
Термин «твердое покрытие» определяет каким образом оборудовать специальные места стоянок в водоохранных зонах. Ограничений на движение по дорогам нет. Ограничений на виды дорожного покрытия нет. 

6. Как остановиться для отдыха на берегу реки Катунь, учитывая, что на большинстве участков там просто нет этих 100-200 метров, а на трассе оставить машину невозможно без нарушения ПДД, и даже на базах отдыха, расположенных на берегах Катуни, в подавляющем большинстве случаев, твердое покрытие отсутствует? 
В случае отсутствия специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие поставить машину на стоянку на дороге или за пределами водоохраной зоны. В иных случаях стоянка транспортного средства будет осуществляться с нарушением требований водного законодательства и сформирует состав административного правонарушения предусмотренного статьей 8.42 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». 
Базы отдыха, расположенные на берегах водных объектов подвергаются регулярным плановым проверкам в рамках надзора за использованием и охраной водных объектов. В случае выявления фактов организации стоянок на площадках без твердого покрытия в отношении туристических баз возбуждаются дела об административных правонарушениях, руководству выдаются предписания об организации мест стоянок в соответствии с требованиями водного законодательства. 

Руководитель Управления Л.В.Харитонов

ВаНо

В СНиП 2.05.07-91 "Промышленный транспорт" было определение:
Твердое покрытие - дорожное покрытие в составе дорожных одежд капитального, облегченного и переходного типов.
Но с 01.01.2013 этот СНиП актуализирован и определение исчезло.

Существует также "Справочник дорожных терминов. Москва-2005":
Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании , устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень , гравий , шлак), обработанных или не обработанных вяжущими , и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей.

Термин "твердое покрытие" вообще отсутствует. Только в ПДД дается небольшая расшифровка, при определении "Главной дороги":
"Главная дорога" - дорога, обозначенная ........., или ДОРОГА С ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ (АСФАЛЬТО- И ЦЕМЕНТОБЕТОН, КАМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ) по отношению к грунтовой, либо любая дорога......."

Т.е. машина щебенки, сваленная и раскатанная на поляне у реки, судя по всему, будет являться стоянкой с твердым покрытием. А подъехать к ней можно по любой укатанной грунтовке. Я так понимаю. (Не руководство к действию, а просто ИМХО, если чё...)

ВаНо
7 часов назад, Игорь А. сказал:

Вадик, а что значит "добить"? Ради чего шум и драка и что надеемся получить на выходе?

Законно оборудованные слипы, и, возможно, стоянки с твердым покрытием рядом с ними, в традиционных местах подъезда к берегу, которые народ обозначил в той теме.

DBK

Думается мне, что самостоятельно привезенная машина щебенки и раскатывание последней на поляне может обернуться чем-нибудь еще более тяжким !  Типа незаконным захватом и т п.

И неужели кто думает, что они будут делать слипы в деревнях ,где и асфальта отродясь не бывало ?)  А мож и заасфальтируют заодно улочки ?)))

Изменено пользователем DBK

ВаНо

А давай за них не думать, а делать то, что МЫ можем сделать, Дим... )

Если сделают хотя бы пару мест из того списка (на той же Лысой горе, или в Чеченино) - уже гуд.

ВаНо
5 минут назад, DBK сказал:

Думается мне, что самостоятельно привезенная машина щебенки и раскатывание последней на поляне может обернуться чем-нибудь еще более тяжким !  Типа незаконным захватом и т п.

А кто её самостоятельно-то повезёт и раскатает? Не думаю, что такие меценаты найдутся )))
А вот главы местного самоуправления вполне могут это сделать при наличии финансирования... Это в их власти.
Осталось всего-то ничего: заинтересовать Главу и найти финансирование )))))

DBK

Ага,  Ждем заасфальтированных набережных с освещением и слипами по всем деревням нашей необъятной))

Крупный скутерист
33 минуты назад, DBK сказал:

... Ждем заасфальтированных набережных с освещением и слипами по всем деревням нашей необъятной))

" Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники!"(С):biggrin:

petro
2 часа назад, ВаНо сказал:

......Осталось всего-то ничего: заинтересовать Главу и найти финансирование )))))

После первых вписаных штрафов у многих появится мысль самим скинуться и профинансировать , это будет , как мне кажется намного дешевле (привезти пару камазов шебенки )

Изменено пользователем petro

petro

В принципе есть много мест где с покрытием , но даже не знаю , хорошо это или плохо , с одной стороны не попадаешь под штраф за водоохранную зону а с другой  стороны многократно возрастает вероятность на разговор с инспекторами и пр проверяющими

DBK

Я специально "осел" на одном месте на Волге, для этого землю покупал.  И мне глубоко фиолетово, где есть эти места с покрытием. Мне надо спокойно добираться до воды у себя в деревне.

Vadim33
4 часа назад, ВаНо сказал:

А кто её самостоятельно-то повезёт и раскатает? Не думаю, что такие меценаты найдутся )))
А вот главы местного самоуправления вполне могут это сделать при наличии финансирования... Это в их власти.
Осталось всего-то ничего: заинтересовать Главу и найти финансирование )))))

У нас тоесть Муром Влад.обл.есть меценаты еще в 12г.предлагали главе сделать подьезд,слип и лодочную ст. За свои рублики и что выдумаете глава ответил? все верно не х.. не нано у нас туризм.Сори за ошибки пишу стелефона.

Изменено пользователем Vadim33
ошибка

Талабаец

Vadim33, голову ведь сломаешь расшифровывать Ваш текст. Поберегите время тех кто будет его читать,- подкорректируйте. Надеюсь мой намёк корректен и будет понят правильно.

Изменено пользователем Талабаец

Игорь А.
7 часов назад, ВаНо сказал:

Законно оборудованные слипы, и, возможно, стоянки с твердым покрытием рядом с ними, в традиционных местах подъезда к берегу, которые народ обозначил в той теме.

Понял тебя. А кто этим будет заниматься?

ВаНо

Заниматься сбором подписей?
Все мы, кто в этом заинтересован. Да и собрано было уже достаточно.

Заниматься передачей их в ЗС НО конкретным депутатам, которые готовы продвинуть инициативу?
Сыромятников год назад имел договоренности на эту тему. Не знаю как сейчас. У меня есть с кем из депутатов это обсудить, если у Вадима тема не пойдёт (хотя, я уверен, что пойдёт).

Заниматься обустройством?
Местные власти после решения ЗС НО и выделения бюджета.

Игорь А.
9 минут назад, ВаНо сказал:

Я правильно понимаю - после выделения средств исполнитель - муниципальные образования, на территории которых находятся объекты?

DBK

А подписей сколько собрали ?  И какой там минимум ?(если он существует)

zloitroll
35 минут назад, ВаНо сказал:

Не выделит на это средств никакой бюджет (если только ВВП из собственного фонда)

Штрафы платить, конечно, не хочется... но вот добиться бы хоть одного прецедента, чтобы штраф по решению суда был заменен на работы или материалы для благоустройства территорий, дорог или стоянок в водоохранной зоне, или пролоббировать такую замену законодательно, было бы здорово. Кстати, камаз щебня примерно 2 штрафа стоит...

И ещё. Если мы, рыболовы, привезём за каждую поездку на берег во время "двухмесячника" мешка по 4 щебня, холодного асфальта на свои любимые места, (ни одна строительная фирма не пошлёт свою технику на такие работы без разрешения, а разрешение они не получат, и не надо подставлять камазистов частников под "наши штрафы)), и тихохонько и незаметно в сумерках сделаем площадки или дороги с твёрдым покрытием, то ни одно муниципальное образование, на территории которого появятся эти "твердые дороги" не будет против, и уж тем более, у них в бюджете не окажется денег на демонтаж этих дорог...(особенно если поговорить с главами этих МСО)..

Но! Надо будет быть готовыми, что придётся побороться за эти места с теми, кто ездит на рыбалку раз в год, и не захочет участвовать в благоустройстве территорий у берега.. И ведь ни цепи, ни столбики "это моё" не поставишь - приравняют к самовольному захвату... Я вот работу в пятницу в 19:00 заканчиваю и на берег приезжаю в сумерках, все места уже заняты, теми кто до 17:00 работает..

Banzai

Оборудование одного-двух слипов на область, погоды не сделает. Нужны поправки в закон, об уменьшении водоохранной зоны + разрешить подьезд для спуска лодки. По типу дорожных знаков стоянка и остановка запрещена, 0 - 50 метров - стоянка запрещена, но остановка нет.  Как то так.

Vadim33

Штрафы конечно платить не хочется,что надо делать? У нас в Муроме в обще  не кто не чего все тупо платят штраф да и еще ездят в Гусь-Хрустальный на разбор полный  писец,нужно бороться ,но бля как? Молчать,и ездить на рыбалку без номеров на авто? Вот я один что я могу?в нынешней ситуации да нечего,а вот если на Чкаловской рыбалке затронули тему ,наш Окский трофей тоже чет молчит  ,фишинг33 где,да и мы сами рядовые рыболовы,можно,нужно мыж есле обьединимся не одну лунку россверлим.

Lord1970
39 минут назад, Vadim33 сказал:

Штрафы конечно платить не хочется,что надо делать? У нас в Муроме в обще  не кто не чего все тупо платят штраф да и еще ездят в Гусь-Хрустальный на разбор полный  писец,нужно бороться ,но бля как? Молчать,и ездить на рыбалку без номеров на авто? Вот я один что я могу?в нынешней ситуации да нечего,а вот если на Чкаловской рыбалке затронули тему ,наш Окский трофей тоже чет молчит  ,фишинг33 где,да и мы сами рядовые рыболовы,можно,нужно мыж есле обьединимся не одну лунку россверлим.

Муромский блеать "заказник" ???? Поддержу тебя )) в этот год тоже там решил номера снимать. Да за@бали уже !!! Кругом помойки, свалки, а у них "заказник" теперь видите ли. Ездит хер в шляпе и бабло стрижет, ладно за костры, за рубку леса, понятно, а проезд то по кой ??? Мы дачу когда покупали там, специально эти места выбирали. И все было без заказников, а теперь видите ли они придумали как бабло рубить. Тоже накипело !!!

Vadim33
27 минут назад, Lord1970 сказал:

Муромский блеать "заказник" ???? Поддержу тебя )) в этот год тоже там решил номера снимать. Да за@бали уже !!! Кругом помойки, свалки, а у них "заказник" теперь видите ли. Ездит хер в шляпе и бабло стрижет, ладно за костры, за рубку леса, понятно, а проезд то по кой ??? Мы дачу когда покупали там, специально эти места выбирали. И все было без заказников, а теперь видите ли они придумали как бабло рубить. Тоже накипело !!!

Да,но если переходить на личности! Борьба с этими личностями давно идёт,и   ...? Опять принзжают и охота,а быкасовская старица?

Lord1970
8 минут назад, Vadim33 сказал:

...быкасовская старица?

Ну рыбачить то там никто не запрещает ). Весь сыр-бор за проезд. Причем дороги там веками наезжены, а теперь видите ли по этим дорогам нельзя ездить стало. Обидно однако ... (((. Буду бороться так. Приехал, снял номера, поехал прикрутил, в дороге поймает, значит штраф заплачу, ну не дачу же продавать в конце концов !!!

Изменено пользователем Lord1970

Vadim33
10 минут назад, Lord1970 сказал:

Ну рыбачить то там никто не запрещает ). Весь сыр-бор за проезд. Причем дороги там веками наезжены, а теперь видите ли по этим дорогам нельзя ездить стало. Обидно однако ... (((

Да, но Вы видели скока там леща,судака,а щука какая

Vadim33

Не в тему ,почему мои сообщения обрезаны?

Lord1970
35 минут назад, Vadim33 сказал:

Да, но Вы видели скока там леща,судака,а щука какая

А уж сколько там сейчас сетей и браков ..... больше, чем щуки и леща. Да и последние 2 года не попадал я на хорошую щуку больше 3-ки((, в отличие от "былых времен".

ВаНо
3 часа назад, Lord1970 сказал:

Причем дороги там веками наезжены, а теперь видите ли по этим дорогам нельзя ездить стало.

Вот для кого я это выкладывал, а?...

Согласно пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие» Термин «твердое покрытие» относится к специально оборудованным местам. Ограничений на движение и стоянку на дорогах (независимо от вида дорожного покрытия) нет. 
Термин «твердое покрытие» определяет каким образом оборудовать специальные места стоянок в водоохранных зонах. Ограничений на движение по дорогам нет. Ограничений на виды дорожного покрытия нет.

Vadim33

Про даижение и стоянку,также что есть грунтовая дорога все есть в правилах пдд,,но эти собаки больше их назвать подругому но некак, трактуют браконьеская тропа или же накатоная колея,кадастр смотрел там дажи для отдельных участков межевания нет или не прооизводилось

DBK

Ситуация проясняется)))  Лодку с мотором надо выбрасывать на движении ))) Потом пешком к ним возвращаться.

Игорь А.
13 часов назад, Игорь А. сказал:

Я правильно понимаю - после выделения средств исполнитель - муниципальные образования, на территории которых находятся объекты?

Повторю вой вопрос - кто по итогу будет непосредственно заниматься обустройством слипов и стоянок?

Vadim33

Можно и про слипы и п отведенные места для стоянянки,щас власти наслушаются и сделают все )),тоесть для  непрепятствующего и лутчшего подьезда проезда к водоёму .Опять тэндор ,наши выигравают,пилим бюджет и платный сервис, всё просто. Только немножко подождать,всё будет, и лес и зайцы.))))))

Lord1970
8 часов назад, ВаНо сказал:

Вот для кого я это выкладывал, а?...

Согласно пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса

Вадим,там немного другая тема) там не водным кодексом регламентируется проезд по Заказнику. Vadim33 написал не в тему,я поддержал,т.к. Накипело ! А тема про Водоохранную зону,по сути наши посты здесь флуд (

ВаНо
2 часа назад, Игорь А. сказал:

кто по итогу будет непосредственно заниматься обустройством слипов и стоянок?

Я думаю, что муниципальные образования, на территории которых находятся объекты будет выступать заказчиком, а кто конкретно будет возить и класть плиты - х.з.

ВаНо

Есть ещё, кстати, определение термина "стоянка". И термина "остановка", который в водном кодексе не упоминается...

Lord1970

Смотрел по ютубу вчера комментарий юриста по Водоохранной зоне. Итог такой, если без прелюдий. Пока закон в такой формулировке - отмазок нет никаких, зацепиться не за что, был пример опротестования закона в конституционном суде, но суд посчитал закон не противоречащим конституции типа мол рыбачить вам не запрещено ж. Вывод юриста или не нарушать или, если поймали, платить штраф. Ну все разумеется, если оформили по правилам и знаки установлены как положено.

zloitroll
32 минуты назад, ВаНо сказал:

Я думаю, что муниципальные образования, на территории которых находятся объекты будет выступать заказчиком, а кто конкретно будет возить и класть плиты - х.з.

да работников-исполнителей автодорожников хоть отбавляй, например http://asfalt-nnov.ru/prajs-list/.http://asfalt52.ru/bez-rubriki/asfaltirovanie-sena-za-m2-kak-rasschitat-stoimost-asfaltirovaniya и другие ,  главное - финансирование.. Кстати, обратите внимание на цены за 1 кв.м...   Заасфальтировать одно парковочное место, еще раз повторюсь, вполне сопоставимо с суммой штрафа.  Надо добиваться целевого распределения средств от штрафов на исправление инфраструктуры, из за отсутствия которой происходят нарушения.

DBK

зло надо на корню уничтожать.

Игорь А.

А вообще... что говорят юристы по поводу запрета без предоставления? Я к чему - власть должна сперва обеспечить все, что озвучено в запретах - подъезды к берегам, стоянки, слипы... а уж потом контролировать соблюдение правил, и в случае их невыполнения - взымать штрафы. Причем, собранные суммы обязаны идти на поддержание и развитие созданной инфраструктуры, а не куда бы то либо еще. В том виде, который мы видим сейчас - это странная конструкция, напоминающая или мертворожденного ребенка, или откровенно циничный механизм одурачивания народа.

zloypapa

Кстати, в с.Великовское в водоохранной зоне находится церковь. Во время службы, машин бывает поболе чем рыбацких. Соответственно о " твердом покрытии" говорить не приходится. Будут ущемлять?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...