Перейти к контенту
Дмитрий Головин

Проблемы с котом

Recommended Posts

Дмитрий Головин

Друзья, может есть у кого опыт: чем можно обработать боковины дивана (иск.кожа), чтобы кот не точил о них когти? Приветствуется личный опыт, 1001 копию о лимонах и перцовых пластырях я и сам читал...

Поделиться этим сообщением

n13

коту стричь когти, это минимизирует ущерб)

zloypapa

Уж лет так более тридцати, как в "котах": отдельно стоящая когтеточка и кастрация- решение проблем.

Дмитрий Головин

Эта старая сволочь даст постричь только под общим наркозом!

Lesch

Битие определяет кошачье сознание))) Ну или как у моих знакомых наклеенные на когти колпачки.

NIK

Организовать коту удобное место для его естественной потребности точить когти.

Изменено пользователем NIK
опечатка

Дмитрий Головин

у него стационарная "точилка" есть, диван он цепляет иногда, в основном в наше отсутствие. Кастрирован, но кастрация избавила только от вони, на живость характера не повлияла... ;)

Колпачки - любопытно...

Lesch
6 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Колпачки - любопытно...

Специальные продаются, кошки с ними на ламинате только плохо тормозят))

petro

Если кот взрослый , то отучить наверно уже ни как , с детства надо было тапком по ушам за такое

Макс Никитин

Их если и не тапком, то им пофиг. У меня точит об порог деревянный. Стригут дети ему когти,не помогает. Гандонские животные в общем:((

Крупный скутерист
Только что, Дмитрий Головин сказал:

Эта старая сволочь даст постричь только под общим наркозом!

предварительно дайте ему валерьянки, он сам подстрижот...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Их если и не тапком, то им пофиг.

+1. лечил тапком все кошачьи "болезни", всегда помогало, глявное хорошенько о души приплющить животинку.

Изменено пользователем Крупный скутерист

химик

Уже два раза перетягивал вин.кожей диван на кухне, коту 15 годков, кастрирован, играет фантиками как котёнок. Думаю надо смириться с этим.

Lord1970
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

+1. лечил тапком все кошачьи "болезни", всегда помогало, глявное хорошенько о души приплющить животинку.

да них.ра тапок не помогает, было кошек штук 6 в семействе, все сук. подлые, вся разница м.д. ними - НАСКОЛЬКО подлые. смириться только и больше не заводить )))) ну или лапы отрезать и ж.пу заткнуть.

Piker

Породистые меньше пакостями страдают этими.

Lesch

Кузьмича доцент быстро отучила, когти точит только в строго отведенном месте. Битие определяет кошачье сознание. Три года не кастрирован, дворянских пород, но смекалист и на память не жалуется. Еще бы зараза рыбу речную жрал - цены бы ему не было. А то минтай ему все подавай. А ершей кто жрать будет?! сами сами...

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Еще бы зараза рыбу речную жрал - цены бы ему не было.

Был у меня в жизни один случай забавный, был у меня полуперсик, к жратве был оооочень привередлив, и в один прекрасный момент мы всем семейством собрались на дачу, на пару деньков, из еды коту вывалил я целый дуршлаг промытых макарон, котэ понюхал это дело и типа жрать не буду, не не будет, да и хер с тобой, воды налили ему в миску и уехали, приехали когда газета, на которой были наложены макароны была зализана до дырки в полу....:biggrin: Котэ встречал нас утробным рыком, вытащил ему из морозилки речную рыбу, которую он отродясь не жрал и положил в его миску размораживаться, там он её грызть начал, бедолага, во как оголодал, да и впоследствии всю свою сознательную котэйную жисть её трескал тока в путь...:biggrin:

Lesch
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Котэ встречал нас утробным рыком

Настрадался бедняга, сколько думок передумал))

У моего всегда в миске что-то есть. В полную харю не жрет - интеллихент)

Игорь А.
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

приехали когда газета, на которой были наложены макароны была зализана до дырки в полу

нда... не хотел бы я в следующей реинкарнации оказаться котом у таких хозяев))) 

gelo

Купи Кошачью мяту и посыпь на стационарную когтеточку ,про диван забудет.

Kreator

Такая же "беда"...Олег,как часто сыпать на когтеточку нужно эту чудо мяту?

Крупный скутерист
10 минут назад, Lesch сказал:

Настрадался бедняга, сколько думок передумал))

Зато заполнил крепко один раз и на всю свою оставшуюся жисть, что баловать его хозяева со жрачкой более не  были намерены...:biggrin:

Щукадёр
48 минут назад, gelo сказал:

Купи Кошачью мяту

Олег, привет! Подскажи поподробнее про эту мяту. Что это, где продаётся?

petro
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Вот где кошачье сознание зарыто  ! Один раз , но от ДУШИ ,кстати не только на кошек действует :biggrin:

Сварной52rus
2 часа назад, Piker сказал:

Породистые меньше пакостями страдают этими.

А не скажите. Сейчас у нас сиамский. Такое впечатление что ему запрещаешь, делает назло по своему. Тапком рука не поднимается. Окуньков жрет только вареными. А когда есть хочет ну такой ласковый нет слов.

CL-Fisher

Все очень просто. Идёте в зоомагазин. Там за 200р покупаете пшикалку. Она с ароматом апельсина и ещё чего-то, вонь от неё. Раз в квартал обрабатываем низ и боковины диванов. Даже не подходит теперь. Ну и обязательно когтеточка. Цена вопроса от 300 до 800р. У нас столбик на круглом основании, в углу стоит.

CL-Fisher

Был у меня в жизни один случай забавный

Тоже один раз отправились за город на выходные. Дома забыли магазинную окрошку в одноразовом контейнере. Еды оставили на один раз покушать. По приезду картина. Окрошка съедена полностью, и лук тоже. Вот только все подряд так и не ест. 

Нано-Окунь

Был у меня в жизни один случай забавный

Тоже было похожее,только с мизерной собачкой,вроде чихуа-хуа...Оставили меня родные с ней на месяц,со словами,что кушает она только свежую вареную печенку куриную...Я кивал головой,но не вдумывался в рецепт приготовления печёнки))Уехали родные.Я не побежал тут же искать свежую печёнку,да и вообще не думал о ней.Собачка сначала выёживалась.Через недели две была замечана ,как вытаскивала из под плиты газовой завалившуюся туда давно макаронину.И с удовольствием её,сухую,сожрала.Короче-жрала всё.Когда приехали родные,то заметили,что шерсть у неё стала намного лучше.и похвалили меня за то,что я её исправно кормил по их рецептам.И вспомнился анекдот в тему-

""Кот подходит к тарелке и думает:
- фу, гречка…
На второй день подходит:
- фу, вчерашняя гречка…
на третий день подходит:
- ура, гречка !!!

petro

Немного не в тему 

Соседи знают что у нас собаки , и бабка спрашивают совета

- чем комитть щенка

- а что за порода , спрашиваем

-  маленькая такая , рыжая , ... ну похоже как два раза на х..й послали

- чихуа хуа что-ли 

- да 

Мы чють  с  женой не упали

alexsashka

Если кот на улицу не ходит, то просто удалить ему когти с передних лап!  стоимость 1000-1500р.  Раз и на всегда.

Крупный скутерист
2 часа назад, CL-Fisher сказал:

е. Вот только все подряд так и не ест. 

На недельку оставьте поголодать, запомнит точно.

Оптимист
46 минут назад, alexsashka сказал:

Если кот на улицу не ходит, то просто удалить ему когти с передних лап!  стоимость 1000-1500р.  Раз и на всегда.

Плюс много. Раз у клиентов котяра столб на новой  лестнице когтями за ночь уделал. На следующий день была проведена операция мягкие лапки:smile:

Lad73

Кот это подлая ,мстительная ,очень консервативная тварь.Свежий ремонт в коридоре мне можно уже переделывать.Дерут все исключительно из вредности.мой скромный рецепт- Тапок(лучше ремень),стрижка когтей,антивандальные материалы.

image.jpg

CL-Fisher
53 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

На недельку оставьте поголодать, запомнит точно.

Боюсь, что эта «выдра» все Цветы съест :biggrin:

gelo
В 30.03.2018 в 17:14, Щукадёр сказал:

Олег, привет! Подскажи поподробнее про эту мяту. Что это, где продаётся?

Я беру в Четырех лапах

То Kreator , Леш ,пару раз в месяц.

zloypapa
В 30.03.2018 в 22:03, Lad73 сказал:

Кот это подлая ,мстительная ,очень консервативная тварь.

Именно так!

Поэтому с этой животиной можно только миром! Кстати, они к нам не просились, мы сами...

Надо уметь договариваться! Иногда через себя перешагивать! Мы со своим договорились! 

В противном случае, либо "отдайте кошечку в добрые руки" либо гаФФно в центре комнаты....

АндрейDZ

кот.jpeg

Lesch
5 часов назад, zloypapa сказал:

Поэтому с этой животиной можно только миром!

Но и расставить приоритеты, шоб понимал, кто хозяин стаи))

Крупный скутерист
4 часа назад, zloypapa сказал:

Поэтому с этой животиной можно только миром!

Надо чтобы котэ понял, кто хозяин положения и какое его место в пищевой цепочке, я своих бывало за уши прикусывал, вкуривали махом, инстинкт у них....:smile:

Дмитрий Головин

Робяты, спасибо за советы и поддержку! Про "битиё": когда гад кусается - это определённо помогает! И когда голоден - унижается самым пошлым образом, руки лижет, прижимается так, что вот-вот с места сдвинет! И из речной рыбы предпочитаеи ошпаренные (из-за угрозы паразитов) щучьи и судаковые потроха и головы жареной плотвы. 

Правильная мысль проскочила, что "Это мы сами", поддерживаю 100%!

Буду пробовать "спрей с апельсином" и "кошачью мяту" на стационарную "точилку".

Бовин

Вообще странно, 4 кота и 4 кошки.   Дома ничего не царапают.  На столе можешь оставлять что угодно, даже ухом не поведут.  Но если в раковине размораживаются куриные головы из их рациона, сопрут не глядя.  Когда котята, просто ставлю лоток в угол, Ходят туда сами, без всяких тыканий. Один котик месяцев до семи бегал с улицы в лоток,  орал у двери, забегал, сразу прыг в песок и опять на улицу.  Никогда вообще не воспитывал, или врожденное, или мамаша учила.

Дмитрий Головин

Ну вот наш, к примеру, не ворует... Размораживать для них (одну кастрюлю, на двоих коту с собачонком варим) мясо оставляю - могу быть спокоен. Насчёт туалета - тоже, будет орать, но терпеть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...